[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/19 00:16 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/03(土) 23:38:41.27 ID:CAP_USER9.net]
大新聞やテレビはあまり報じていないが、31日の参院予算委員会で「エンゲル係数」を巡って、珍妙なやりとりがあった。

民進党の小川敏夫議員がアベノミクスによって国民生活が苦しくなっていることを表すデータを挙げる中で、「生活の豊かさを示すエンゲル係数が顕著に上がっている」と指摘。これに安倍首相は、「(エンゲル係数の上昇には)物価変動、食生活や生活スタイルの変化が含まれている」と反論、「景気回復の波は全国津々浦々に」と、いつものフレーズを繰り出したのだ。

えっ! 生活スタイルの変化? エンゲル係数は消費支出に占める食費の割合のことで、一般に「その係数が高いほど生活水準が低い」というのは経済学の常識じゃないのか。

「食費は生活の基礎的な部分。支出に占める割合が大きければ大きいほど、生活に余裕がないという指標です。安倍首相の答弁はテストなら0点ですよ。『生活スタイルの変化』と言いますが、ひところは『外食にシフト』というデータもありましたが、今や外食の単価が下がり、ワンコインでおつりがくることもある。外食費は多くありません。安倍さんや麻生さんは1万円を超えるステーキを食べに行く金持ちだから、自分と国民の違いが分からないのでしょう」(経済評論家・斎藤満氏)

安倍首相の経済指標の“恣意的な解釈”は毎度のことだが、予算委でアピールした「有効求人倍率が全都道府県で1倍を超えた」「パートの時給が統計

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:10:25.82 ID:ovl02rlv0.net]
>>611
外食したら罰金がないとでも?w

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:10:40.24 ID:F0zcEQCP0.net]
>>607
実質増税の影響も大きい

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:10:49.20 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>615
円安誘導に拠る物価の高騰が一番なんだよ
消費税増税前からアベノミクスの円安誘導に拠る物価の高騰で消費落ちてたんだ

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:11:06.84 ID:8bwzoFIs0.net]
タックスヘイブン取り締まって消費税廃止しろよ

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:11:07.32 ID:kr70/0+m0.net]
エンゲル係数が上がってるって、野党やマスコミの皆さんがずっと言っている
分母になる賃金が上がってないからそうなってるだけなんじゃないの?
だから解決するには何らかの政策を打って賃金を上げればいいって事になる

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:11:13.17 ID:ge5YkJyX0.net]
生産性革命とか言って、問題は何の生産もしないパソナ竹中とかサービス業の客側なのに
工場見学に行っちゃうウルトラ馬鹿の安倍。

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:11:14.84 ID:0uy4OSW80.net]
>>614
仕上がった食品なら安くなってからなら本当に安い。
明らかにエンゲル係数は減るはず。

それなのにエンゲル係数が上がるってどういうことだって聞いてるの。

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:11:26.80 ID:8HrB/xqA0.net]
これらからわかるのは消費税の逆進性の強さだな。 

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:11:58.87 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>622
だから夕食のあまりものとかそういうの使ってんだよ



655 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:12:09.07 ID:0uy4OSW80.net]
>>609
並んでいる時間を時給換算したりすると馬鹿らしくなったりするからな。

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:12:30.40 ID:OzICZSWT0.net]
>>613
安倍チョンの財布からは一円も出てないんだから安倍チョン家のエンゲル係数は低いよw

657 名前:上下水道民営化絶対反対 [2018/02/04(日) 02:12:31.10 ID:uLu876+v0.net]
こんな答弁してても支持率が下がらないのだ。
日本人飼い慣らされ過ぎだ。

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:12:57.70 ID:3HSJeyoB0.net]
>>621
それでも現時点よりは短期間で済んだんだよ。80年代から90年代初めまでに円の価値は2倍になったが、その間に最高益を連発した企業も多かった。
現時点では意図的に自国通貨価値破壊政策を政権与党&日銀がやってもkonozamaだろw
つまり国内企業は経済競争に「負けた」のだ。

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:12:59.76 ID:wO2D5bL20.net]
>>1
エンゲル係数とかいつの時代の経済学で止まってるんだ

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:13:20.75 ID:g5x3MkZ20.net]
>>629
弁当・惣菜の売れ残り半額狙いは最強の食費節約法だなw

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:13:40.87 ID:UkpeIs6c0.net]
消費税は10%になるが野菜や調味料など日々のスーパーの買い物金額は20%〜30%は上昇してるので
切り詰め家庭はギリギリで生活してるし若い夫婦は、家族人数の増加を諦める

そこで食品に対する消費税を非課税にすれば10%のダウンになる
トータルの支出に占める割合が増えていた食費が10%ダウンは生活のゆとりとしては精神に与える効果が大きい

662 名前:死神 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:13:43.23 ID:62sj4x5d0.net]
時給三千円無い奴は皆んな下層階級だぞ。何故公務員や企業連合のためだけに納税するのかは知らんが、税金を社会保障と福祉にあててないのはヨーロッパに無いぞ。

日本の民主主義は組織票による印象操作でしかない。アメリカでこんな誤魔化しやってたらホワイトハウスが国民に爆破レベルの詐欺投票

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:13:59.01 ID:gUMblxg00.net]
>>629
共働きは値下げの品ばかりとか閉店間際に買うのか?

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:14:26.71 ID:3HSJeyoB0.net]
>>627
名目ではダメだぞ、物価上昇率より実質の給与上昇率が上回っていないとデマンドプルインフレは起きないぞ。



665 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:15:08.57 ID:LTTiuSsd0.net]
>>614
同じ島国でもイギリスみたくパスタランチで3000円からなんて国だと影響低いんだろうけど
日本だと為替の影響がモロに出るんじゃなかろうか?
80年代前半の30%近くとか要は今より円安高関税で輸入食品が高いからだよな?
それがバブル期に減少し、バブル崩壊しても減少傾向にあったのは
エンゲル計数は景気じゃなく為替や貿易政策の影響の方が高いんじゃない日本の場合

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:15:17.74 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>636
エンゲル係数は普遍的であり経済学の教科書にもあるもので
義務教育でも習う基本的なこと

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:16:01.13 ID:maxv80fP0.net]
>>623
自炊したとしてもねえ

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:16:08.67 ID:RUWDmG8S0.net]
>>639
アメリカも結構組織票なんだかw

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:16:32.07 ID:r9KXeGqG0.net]
>>616
いいから俺の住所でも透視しろよホラ吹き負け犬コピペ厨w

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:16:41.47 ID:9QywBMRO0.net]
というより、 物欲が無くなったから、自ずからエンゲル係数があがる  という方が正しい。  買う気がないなら買わなくてもいいだろ。 無理して買う必要が何であるか??

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:16:57.27 ID:PQprEVMD0.net]
安倍信者死ねよ。

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:17:10.76 ID:4qnRcp3B0.net]
>>445
モ○オと比べたら当然今の総理を選ぶでしょw
だから学歴はあまり関係ないかも。
本当にこの国良くしたければ独学で勉強するでしょ。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:17:40.68 ID:fbkSxTpQ0.net]
【悲報】17年12月の街角景気、現状判断指数は5カ月ぶり悪化
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HI8_Q8A110C1000000/

内閣府が12日発表した2017年12月の景気ウオッチャー調査(街角景気)によると、
街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整済み)は53.9で、
前の月に比べて0.2ポイント低下(悪化)した。
悪化は5カ月ぶり。
家計動向と雇用が低下した。

2〜3カ月後を占う先行き判断指数は52.7で、0.7ポイント低下した。
低下は2カ月連続。家計動向、企業動向、雇用が低下した。

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:17:49.80 ID:4abmojUS0.net]
池沼が総理大臣やっているってキツいな。



675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:18:38.46 ID:HcNuh3Ze0.net]
賞味期限ギリギリで回収される大量のリユース惣菜が痛いなw

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:18:43.69 ID:p7wnja+a0.net]
時給がどうとかwww
生まれつき資産が50億ある奴もいるんだよ。下層階級w

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:18:45.61 ID:F0zcEQCP0.net]
>>569
日本が貧しくなった、でいいと思う
政治かも貧しくなった

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:18:49.03 ID:g5x3MkZ20.net]
>>647
>物欲が無くなったから、自ずからエンゲル係数があがる  という方が正しい。


アベノミクスで物欲がなくなりました(´・ω・`)

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:19:06.86 ID:0uy4OSW80.net]
>>637
開店前の行列のように並ぶ時間も必要ないしどうせ食卓に並ぶ時間は高いときに買っても安いときに買っても変わらないから結局鮮度は同じ。
夕食を食べてから散歩がてらに出かけて行って冷凍保存という超最強の節約法もある。

これだと生活水準は落ちないしかえって高くなることもあるw

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:19:17.56 ID:6G5+y6ag0.net]
良い経済指標が出た時 ―> アベノミクスの成果
悪い経済指標が出た時 ―> 天候不順のせい、食生活の変化のせい、

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:19:45.49 ID:p7wnja+a0.net]
生まれつき資産が50億いじょうある奴
それがあべちゃんだ!食生活のレベルは高いんだよ!

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:19:52.09 ID:0uy4OSW80.net]
>>640
自分の主張をまとめてからものを言え
お前は何が言いたいのかさっぱりわからん。

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:20:03.29 ID:bVgrGRtP0.net]
>>639

熱くなるなよ〜

まあ、有効求人倍率ーーー1.0 とか
パート時給が、過去最高とか

     だれも信じないけどな!
 
     どうして永田町って、自分の実績づくり、ねつ造やるんかな。。。


ちょっと、情けない。。。 

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:20:21.81 ID:Esji46Id0.net]
見苦しい言い訳してもアベノミクスで国民が苦しんでいる事実はかわらんわ
あーあー聞こえないーって言ってる限りはどんどん悪化していくわ
まさか日本がこんな風になるとは思わんかったわ・・・



685 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:20:36.65 ID:p7wnja+a0.net]
しるか。底辺!

あべちゃんは成蹊大なんだぞ!あほ!

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:20:52.15 ID:3HSJeyoB0.net]
>>646壊れてんねーwよしよしw良い子だwもっと狂え薄ら馬鹿。晒されて気持ちいいだろ?露出狂の気分だろw
ホラ吹き:何処に虚偽があるかお前が摘示しろ。
負け犬:定義を示した上でそれを最低疎明しろ。
コピペ厨:ν速+では問題では無い。
俺は寝るのでせいぜい狂ってくれw

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:21:28.80 ID:pqTg9SB40.net]
>>657
世界景気でも同じで。悪いときだけ海外のせい。

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:21:31.33 ID:p7wnja+a0.net]
メスイキ堀江が仮想通貨をすすめたり
億万長者なんだぞ!
おまえらも悪い事やれよ!w

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:22:06.90 ID:r9KXeGqG0.net]
>>663
晒したという場所すら言えない惨めなホラ吹き負け犬コピペ厨であったw

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:22:16.24 ID:p7wnja+a0.net]
ケンカすんなよ!

メスイキ堀江や和田の様に詐欺ってがんばれよ

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:22:20.00 ID:0uy4OSW80.net]
>>662
精華大でても就職ができない一方でコネがあれば裕福に暮らせる中国を笑えなくなってきたな。

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:22:29.07 ID:Rd31WPgG0.net]
>>647
みんな物を買わなくなった時代のどこが好景気なんだよ

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:22:40.14 ID:3HSJeyoB0.net]
>>649自称愛国者:ビジネス右翼の主張の疑問点
1.「国」を明示的な定義無しで

694 名前:使う(高田誠他は勿論、稲田朋美:現役の弁護士や片山さつき:MOFキャリア組が出自、も例外では無い)。
2.「死ぬ」ことは美徳とするが「殺す」ことには沈黙。
3.「殺される」ことに至ってはプロパガンダ使って逃走。
4.戦争と軍政と外交は政治の一環であることを無視。

>世襲3代目、成蹊大学法学部卒業、政治屋になる前には事業家、社会活動、弁護士、学問的業績その他皆無:安倍晋三

>世襲では無い、東北大学法学部卒業、24歳で司法試験に合格、現役のB:枝野幸男
を比べては可哀想だろw誰がとは言わないけどw
[]
[ここ壊れてます]



695 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:22:49.57 ID:/v7vI0ys0.net]
別に少子化と高齢者が増えたからで納得できるけどな。
どっかの新聞みたいに捏造してまで叩く輩はホント信用出来ないね。

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:24:18.22 ID:tFd6zjS90.net]
>>669
上流国民はアベノミクスで儲けて色々買ってるよ

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:24:48.45 ID:Qlg2ZEbu0.net]
アベノミクスの目標は「日本人特権の廃止」
totb.hatenablog.com/entry/2017/06/21/063750

安倍総理

日本で海外の選手が活躍し、米国で日本の選手が活躍する。
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。

外国人旅行者に不便な規制や障害を徹底的に洗い出し、観光立国をさらに加速してまいります。

既得権益の岩盤を打ち破る、ドリルの刃になるのだと、私は言ってきました。

春先には、国家戦略特区が動き出します。
向こう2年間、そこでは、いかなる既得権益といえども、私の「ドリル」から、無傷ではいられません。

日本を、能力にあふれる外国人が、もっと活躍しやすい場所にします。

「あたかもリセットボタンを押したように、日本を一変させる。」、130日程前、私はこう申し上げました。
もうお分かりでしょう。明らかに日本は生まれ変わりつつあります。
そして、これからも変わり続けます。・・・・・・私の改革に終わりはありません。
そして、いかなる障害も、私の改革への意志を阻むことはできません。

高度な外国人材受け入れの拡充や永住要件の緩和、
そして、東京オリンピック・パラリンピックに向けた建設分野での外国人材の受け入れなど、
我が国にとって必要な分野での外国人材の活用を積極的に進めていく考えであります。

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:25:12.49 ID:ovl02rlv0.net]
>>647
貯蓄なしが増えてんだけど?
いい加減事実を認めろよ、安倍も安倍擁護も

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:25:19.30 ID:r9KXeGqG0.net]
>>663
ホラ吹き:20円だサポだと無根拠に透視
負け犬:透視結果の根拠無し
コピペ厨:問題なかろうがコピペ厨の事実は変わらない
俺は寝る:はいホラ吹き負け犬コピペ厨逃亡www

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:25:45.27 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>671
少子高齢化っていうのは今に始まったことではなくどんどん進んでる
それでもエンゲル係数は低い水準だったが
アベノミクス以来それが上がったんだよ
物価の高騰に可処分所得が下がりなおかつ将来年金不安という
トリプルパンチによって生きていく食費以外はみんな切り詰めている

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:26:37.69 ID:wO2D5bL20.net]
>>643
生活様式が単調な時代ならいざ知らず
これだけ多様化してたら比較することにそれほど意味はないよ

教科書とか義務教育とか関係ないよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:26:40.06 ID:0uy4OSW80.net]
>>675
エンゲル係数も分からないバカを支持するのはサポ認定されて十分な根拠だぞ。
安倍がそんな馬鹿だと知らないならともかく。

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:27:07.15 ID:3HSJeyoB0.net]
>>673
ドリル使いは小渕優子だろw
HDDと疑惑と天を衝くドリルを使うw

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:27:24.09 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>677
多様化してるのは何十年も前からのことだ
>>676ってことだ



705 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:27:47.67 ID:0uy4OSW80.net]
>>677
エンゲル係数は統計的な法則であり、
多様化とか関係ないんですがw

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:27:54.83 ID:5LfDdftf0.net]
わかってるような事を言うとエンゼルパイ
朝鮮半島好きっしょ?

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:28:17.14 ID:Rd31WPgG0.net]
>>677
2015年以降
急に皆の生活様式が急変したのか?
そんなわけないよな?

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:29:41.65 ID:A390IX6t0.net]
これで公務員の給与が上がってるなんて・・・
アベノミクスはごまかし政権なのかも。
人○院もそれを悪用してるふしがある。
これは間違いなく横領罪。

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:29:56.48 ID:/v7vI0ys0.net]
>>676
それこそアベノミクス継続して
景気上向きにするしか無いね。

個人的には若干景気が上向いたから
食費に回す金が増えたって実感だけどな。
去年はアベノミクスで儲かったし。
日銀はもっと仕事すべきだね。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:30:11.71 ID:0uy4OSW80.net]
多様化ということはみんなほとんど同じではないということ。
すなわち食費の割合がどこの家も変わらない状態から多い家もあれば少ない家もあるということ。

さてエンゲル係数は変わるでしょうか?

エンゲル係数を一番多い値とか思っているのか、バカサポは

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:30:39.37 ID:jQvEXcgH0.net]
一概に生活水準だけとはいえない。高齢化。
それに、
生活水準低いぞっていうのは自慢ではないが
うちエンゲル係数たけーというのは
食事はしっかり金かけてるぞという、自虐風自慢になるからな。

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:31:00.95 ID:3HSJeyoB0.net]
>>675もう少し遊んでやるかw後1時間くらいだけど。
お前は「負け犬」を未だ定義していない。そして定義が無い以上疎明も出来ない。
コピペ厨に至ってはお前が他人の尼のレビューパクっているだろwあれ一応商用サイトだからねw著作権とか著作隣接権には注意しろよw
やっぱりお前4大行っていないんじゃねーの?

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:31:25.58 ID:g5x3MkZ20.net]
>>685
景気が上向いていたら消費も増えます(´・ω・`)

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:31:46.72 ID:0uy4OSW80.net]
>>687
2015年から急速に高齢化が進んだんですか?
しかも高齢化というのであれば高齢者は貧しいといっているだけだぞw



715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:32:01.25 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>685
アベノミクスでこうなってんだよアホが
大規模金融緩和なんて短期的な処置で
5年も続けてどんどん景気悪化とかキチガイかよ
だいたい景気が良ければマイナス金利なんてやらんだろ
貸出先もなく銀行はもうそろそろ潰れるぞ

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:32:39.32 ID:/v7vI0ys0.net]
まあ文句言う輩多いから、エンゲル係数対策として消費税増税凍結だな。
大体日銀の目標の2%インフレ達成してないんだから、増税なんてやって言い訳ないんだよ。
前回と同じく景気後退するだけ。
どうせ景気も良くないのに増税したって税収上がんないから、国民に負担なだけだから。

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:33:48.04 ID:r9KXeGqG0.net]
>>670
徹頭徹尾コピペしか能のない雑魚だったなお前

703 名無しさん@1周年
2018/01/06(土) 01:40:29.47 ID:cGorbRI80

自称愛国者:ビジネス右翼の主張の疑問点
1.「国」を明示的な定義無しで使う(高田誠他は勿論、稲田朋美:現役の弁護士や片山さつき:MOFキャリア組が出自、も例外では無い)。
2.「死ぬ」ことは美徳とするが「殺す」ことには沈黙。
3.「殺される」ことに至ってはプロパガンダ使って逃走。
4.戦争と軍政と外交は政治の一環であることを無視。



+のチョンモメンも嫌儲と変わらんス

718 名前:ッカラカンしかいなかったわw []
[ここ壊れてます]

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:33:49.36 ID:AIF0Gxts0.net]
まあ1ドル80円以下の時期は350mlのusコーラが1本24円、コカ・コーラが38円とか普通だったな。

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:33:50.74 ID:A390IX6t0.net]
立憲民主の国政を任せられるだろうか?
いずれにせよそこまで成長してもらわないと困る。
旧民主や民進とはあまり接触しない方が・・・と思ってしまう。

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:34:08.87 ID:g5x3MkZ20.net]
>>692
消費税増税凍結を凍結したら国難突破できないよ?
安部ちゃんが国難突破のための消費増税って言ってたよ?(´・ω・`)

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:34:47.20 ID:0uy4OSW80.net]
>>695
どう考えても安倍よりまし。

安倍「ミサイル対応より森友」

■北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>> 4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>> 181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね

動画
https://youtu.be/0pFWUO9U_Xg

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:35:03.46 ID:g5x3MkZ20.net]
>>692
消費増税を凍結したら国難突破できないよ?
安部ちゃんが国難突破のための消費増税って言ってたよ?(´・ω・`)


凍結を2回書いちゃったのでやりなおし。

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:35:09.57 ID:/v7vI0ys0.net]
>>691
アホはお前だ。w
どんどん景気悪化してるのはお前みたいな
思考してるからだ。永遠にデフレってろ。
ちょっと賢けりゃ今は景気の実感感じられるはずだが、
ウォール街の靴磨きレベルじゃ永遠に無理だね。



725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:35:14.88 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>692
国民の関心は社会保障
そのために増税やむなしなんて誰でも知っている
もうお前みたいなリフレ派は安倍と一緒に化石状態なんだよ
消費増税前から円安誘導に拠る物価の高騰で消費が落ちてるのに
一番の問題はアベノミクスのリフレ政策だ

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:36:03.29 ID:r9KXeGqG0.net]
>>688
負け犬くん悔しくて寝られないワラタwww
20円だサポだと透視して根拠無し
晒したという場所も問われて答えない
ホラ吹き負け犬コピペ厨で合ってるなw

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:36:11.83 ID:jlK6sFnF0.net]
トンでもない屁理屈を炸裂する安倍ちゃんと
作文担当のクソ公務員

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:36:30.78 ID:0uy4OSW80.net]
>>699
ウォール街の靴磨き君が景気がいいといい始めたら経済交代のサインだというお話を、
なんか勘違いして覚えてませんか?w

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:36:31.45 ID:fbkSxTpQ0.net]
>>699
国民の8割以上景気回復実感なし
足下が冷えている
現にエンゲル係数も上がってる
現実見えないバカは黙ってろw

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:36:36.08 ID:/v7vI0ys0.net]
>>698
2回同じ投稿するお前が人生やりなおししとけ。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:36:47.33 ID:jQvEXcgH0.net]
年いったら、
まず生命維持に必要な事がらに
金遣いが限定されてくるわな。
それがわからんのは自活してないやつ。

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:36:57.45 ID:3HSJeyoB0.net]
>>693ところで、ネトサポ国死様とかAVE儲的には当該コピペについて反論できる?
出来るならやってみな?無理だろうがw

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:37:39.63 ID:3XWtXRDa0.net]
アベノミクスで一億総貧困

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:37:43.69 ID:g5x3MkZ20.net]
>>705
なんで?
安部ちゃん間違ったことを言ってるの?



735 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:37:50.37 ID:WgQBAcVA0.net]
20年かけて国を発展途上国にしているようにしか見えない。

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:38:03.13 ID:OhVpBktm0.net]
あべぴょんの超豪華超高額美食に嫉妬してるビンボー人が、
どうしてエンゲル係数の件になると、あべぴょんの食費をビンボー人と同額って前提で批判してるのかwww

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:38:12.78 ID:/v7vI0ys0.net]
>>703
読み間違えしてるのはお前だけど?w

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:38:46.19 ID:AqBszEGq0.net]
このアホを担いで必死に擁護している屑たち
まさに戦前と変わらぬ狂気である

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:38:59.85 ID:r9KXeGqG0.net]
>>678
エンゲル計数増加分析なんか>>564>>642が答えてんだろアホw

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:39:21.74 ID:3HSJeyoB0.net]
>>698海外ばら撒き一欄表
https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12238132993.html
blog.livedoor.jp/dendrodium/
>ざっと70兆円。尚返還される保証は無い。2016年にミャンマーが踏み倒してた。
返済していない国も多数あり。総額2兆3千億円
https://mato me.naver.jp/odai/2139072727677259401
まず貸した金は相手政府の要人の内臓くりぬいてでも回収しろ。帝国金融や帝愛も、古くはシャイロックも金貸しの作法は守っていたぞw

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:40:20.51 ID:r9KXeGqG0.net]
>>707
逃げてないで透視能力の説明と晒したとか言ってる場所示せよ
出来ないなら負け犬なw

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:40:42.63 ID:0uy4OSW80.net]
>>712
ジョセフ・ケネディは靴磨きの少年が株の話をし始めたので天井が近いと判断し株価暴落を逃れたって話じゃないの?

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:41:11.07 ID:3HSJeyoB0.net]
>>701
俺がお前に問うたのだが。ついでにお前の書き込みはAVE儲や50円ウヨであることを強く推認させるがw

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:41:44.31 ID:0uy4OSW80.net]
>>714
安倍を肯定できる理由になってない件。
馬鹿だから安倍を支持するんだね。
君のようなバカでも総理になれるという夢を与えてくれるからな。



745 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:42:47.42 ID:RuS00LRw0.net]
年金受給の他に収入の無い高齢者世代が増えたからだろ 正解は
上がるのが当たり前だろ消費して社会保障の分配を再配分受ける人数が増えるのなら
これでエンゲル係数減ったら労働者世代は逆に搾取で死ぬだろ 違うのかな

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:43:15.12 ID:3HSJeyoB0.net]
>>716昨日のお前だw
hissi.org/read.php/newsplus/20180203/bmU0c2ptbUkw.html
ID:ne4sjmmI0






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef