[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 05:59 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【犬】「涙が止まらなかった」 NHK「プロフェッショナル」に大反響 「戦い続ける」犬の訓練士、その真意と信念★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/02(金) 01:11:58.40 ID:CAP_USER9.net]
2018年1月29日放送の「プロフェッショナル 仕事の流儀」(NHK)で放映された、「戦う訓練士」こと犬の訓練士・中村信哉さん(47)のドキュメンタリーに、視聴者から「泣いた」との反響が相次いでいる。

中村さんが預かるのは、飼い主の手に負えなくなった凶暴犬ばかり。手厳しい訓練は時に批判を浴びることもある。だが心を鬼にして、犬と向き合う。いったい何がそうさせるのか。J-CASTニュースは、本人に取材した。

犬の訓練士に密着
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180130203455-thumb-autox380-131181.jpg

■ほめるのも大事、叱るのも大事

北栃木愛犬救命訓練所(栃木県大田原市)で所長を務めている中村さんは元々、警察犬の訓練士だった。警察犬訓練所で5年半の修行を積み、現在の訓練所を設立した後、問題行動を起こす犬の飼い主から訓練の依頼が入るように。中村さんはそんな犬の更生に尽力するため、警察犬の訓練をやめた。

飼い犬の噛み付き事故は例年、4000件を超えている。中村さんは預託訓練専門で、全国各地の飼い主から凶暴犬の更生を引き受ける。この20年間で700頭超、全体の約8割を更生させ、現在も100頭の凶暴犬を抱えている。

番組によると、犬が凶暴化する要因はさまざまだという。ただ、「叱る」「ほめる」の両極端でしつけられるなどして、人と感情を交わした経験が希薄なのだそうだ。

中村さんは一体、どのように犬を更生させているのか。番組では、エサやりの模様を紹介した。

「待て」「伏せ」などと指示し、犬の檻にエサを入れ、2本の竹で作った手製のムチを使う。問題行動を起こす犬は、本能が抑えられない状態にあるため、食事の時間にムチで大きな音を出し、最低限の痛みを与え、我慢の経験を積ませる。こうすれば、犬は何を叱られているのか、音と刺激で覚えるようになるという。

中村さんは番組の取材に「(叩くことは)気持ち良くはない。これでも犬好きなので」と前置きした上で、

“「厳しいのが嫌いだからといって、やらなかったら、襲ってくることも止まらないし、かみ続ける。かむ犬は治らないと処分してしまったケースがある。どんな方法を使っても、飼い主の元で一生を送らせたい」と強調した。

“「私はほめるしつけが間違っているとは思わない。ほめるのも大事、叱るのも大事、片一方だけでやるのがダメ。まったくほめられなかった子どもはどうなるか。同じことが犬の業界でも起きている」

■「涙が止まらなかった」「泣きそうになった」

番組ではその後、中村さんが8歳の柴犬「まめ蔵」と向き合う様子に密着した。

訓練所に来てから、既に9か月。多くの犬は半年もすれば変化の兆しが表れるそうだが、まめ蔵は人への関心を示すどころか避けようとしていた。「ちょっとしたことに対して拒絶が半端じゃない」(中村さん談)。

ある日のこと。中村さんが「伏せ」と指示しても、まめ蔵は言うことを聞かない。中村さんが檻を開け、手を伸ばした時、まめ蔵は大きな悲鳴を上げ、その手にガブッとかみついた。

「痛ってえっつんだよ」。中村さんはそう声を上げると、まめ蔵を檻から外に出し、握りこぶし、そして手の平で頭部を叩いた。

>>2以降に続く

2018/1/31 07:00
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/01/31319955.html?p=all

★1が立った時間 2018/01/31(水) 16:48:38.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517384918/

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:52:50.70 ID:ZLf8spep0.net]
>>582
いやいや
本質的なところでかなり似ている
戸塚は子供が死んでもいいと思ってる犯罪者だが
この訓練士はそうではないという違いくらいだな

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 02:54:28.92 ID:bF6F2qi70.net]
>>629
応援してるよ頑張れ。
地域の人もきっと同じだと思うから。

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:56:15.21 ID:ZLf8spep0.net]
>>591
別にぜんぜんたいした蹴りじゃないな

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:01:21.14 ID:KKT3tDIe0.net]
そんな狂犬なら歯丸めちゃえば良いんじゃねーの?
うちの犬は餌なんてほとんど丸飲みしてたわ。飼い犬なら問題ないだろw

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:02:15.46 ID:XJJYhaip0.net]
なんで犬を殴ることを正当化してんだよ

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:05:55.95 ID:JJOBi54z0.net]
犬をボコボコ殴ればそりゃ言うことを聞くようになるだろう。
だがそれは人間にとってストレス発散やマウンティング行為でしかない。

人間のクズがやること。

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:08:03.47 ID:bF6F2qi70.net]
行き着く先は保健所な訳です

640 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:08:46.38 ID:k9sGltah0.net]
>>1
どんな言い訳しようがこの訓練士がしてる事は動物虐待。
中村信哉は殺しはしないが半殺ししてる。

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 03:09:55.08 ID:fSptNAIH0.net]
ボコボコに殴る叱る > 精神負ける >絶対強者への服従
そこで優しさを見せたり新たな価値観を植え付けていく

うん これは洗脳だな



642 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:11:18.34 ID:k9sGltah0.net]
>>623
中村信哉に殴られてる犬は心がすでに殺されてる。つまり死んだも同然だ。

中村信哉を擁護してるキチガイはキチガイ。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 03:14:26.20 ID:3WVwiohX0.net]
ヘレンケラーのサリバン先生みたいな人だった
まさに「奇跡の人」

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:14:47.38 ID:gibhPxRl0.net]
>>640
ダメだこりゃ
この人矯正しなくちゃ

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:16:39.48 ID:5xkjddzb0.net]
人間に服従させてる時点で動物虐待であることに間違いは無い

人間から開放して野犬にしてやるのが正しい

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 03:17:09.60 ID:fg8V2Vuq0.net]
馬鹿&アホ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 03:20:02.63 ID:eD5GLTTq0.net]
>>591
こいつメキシコ人で犬を畜生として扱うから、アメリカ人の感覚とは違うんだよな
男尊女卑で嫁にも逃げられた

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:46:28.46 ID:GiunzQiv0.net]
NHKのこの手の番組だと「プロジェクトX〜挑戦者たち〜」でのやらせ疑惑が有名だな
「プロフェッショナル 仕事の流儀」も同じ趣旨の番組だし、内容的にはやらせに近いものだと思っている
こういう下劣な感動押し付け番組を制作していること自体、NHKが末期的状態にあることの表れだ
NHKは既にその役目を終えた搾りかすに過ぎないから、とっとと解散すべき

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 03:47:54.88 ID:cWgT+vQy0.net]
今さらながらバブリーダンス見たわ
すごすぎ
なんかわからんけど感動して半泣きだわ

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 03:59:55.05 ID:MA9QahNY0.net]
>>459
いやでもそれ性格やっぱ悪い犬だろ。
結局甘えてもことが思い通りにならなきゃ暴れだすかもしれないよね。家族は訓練士よりチョロいだろうし、叩きもしないだろうからね。
賢いというかずる賢いって感。まあどっちにしろかなり微妙な犬だわ。
まともな子は普通に育ててるだけでももうちょいマシに育つ。こうはならない

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:12:51.89 ID:OwLANLrG0.net]
あれ痛くない叩き方とか言ってるけど
普通に痛いよなぁ最初手のひらじゃなくげんこつだし



652 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 04:16:55.37 ID:nFTDCDDc0.net]
酷い虐待だった。
民主党政権よりましだけど。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:18:33.63 ID:OwLANLrG0.net]
>>608
無理に引っこ抜くと牙による裂傷が広がる恐れがあるんで
口の方に押し返す感じでグッと突っ込み犬が外すのをまつのは正しいやり方の一つではある

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 04:21:19.12 ID:pyEKfP6m0.net]
どんな理由であれ
こういう暴力の躾は絶対に間違ってる
噛んだとしても噛ませたままにすれば
やがて自分が悪かったと噛んだとこをペロペロ舐めてくる
それが信頼と愛ってものだろ

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:24:20.67 ID:2JlcEv220.net]
>>84
平井堅のノンフィクションのメロディで歌いたくなった

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:25:02.34 ID:4OzcZxC90.net]
>>654
やってみてからよろしく

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:28:44.04 ID:qIEIAdnU0.net]
実践があればこそ人は己の時間を割いてまで人の話をきくんだよねぇ
そこがわかっていない脳内スーパーマンの登場率が高いね、やっぱ2chは。
ま、そんなところも2chのいいとこなんだけど、書き込みは割り引いて読む必要があるね

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:29:13.10 ID:hXjCjTv60.net]
訓練士がいじめて恐怖を与えて元の家族に戻したとき
犬が喜ぶだけだろ作戦だな

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 04:29:56.97 ID:Q2fxzYXj0.net]
>>654
噛まれたから叩くなんて人間のエゴだよな
噛まれてもぐっと我慢して自分は敵じゃないことを判らせてあげるのが
本物の訓練士だろ
こんなんぶっ叩くとかメチャクチャだわ

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 04:34:35.32 ID:jLKZN7tL0.net]
>>659
本物に聞きたい
どうして犬舎変えたらまめ蔵は態度が変わったの

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:36:40.39 ID:TxNVjbBc0.net]
編集で放送できない部分はカットしたんでしょ?



662 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 04:41:16.04 ID:jLKZN7tL0.net]
飼い主の知らないところで耳ちぎれる状況があったの?

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:43:04.79 ID:qLhwygwj0.net]
>>655
俺の脳内では脚を失くした犬が踊りだしたわ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:47:56.17 ID:qIEIAdnU0.net]
・耳がちぎれたい理由はホントは犬同士のケンカじゃないかも知れない
・NHKが作りたいように編集したことはたぶん間違いないだろう
・中村氏がやや精神をやっちまってる系の雰囲気を出してることも映像からキャッチした

でも、おれは応援します。こんな場末の書き込み見てないだろうけど、
それでもいいたい、負けずにがんばって下さい。おれも別業種だけどがんばってます。

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 04:51:57.64 ID:jLKZN7tL0.net]
犬舎を変えたら態度が変わったのなら
なにかそれで犬が喜ぶ意味があったんでしょ?
whyよ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:53:42.16 ID:/Wjk0ANm0.net]
馬の仕事してるけどこの人のやり方は否定しないよ 殴る以外の方法もあるだろうけど殴るのも一つの方法

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:56:36.69 ID:fg8V2Vuq0.net]
>>665
きちんと見てないだろw

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:58:19.77 ID:qIEIAdnU0.net]
「犬舎を変えたら態度が変わった」のが理由かも知れないし
「犬舎を変えたら態度が変わった」ことを理由にして次展開行こうぜという
NHKの理由かも知れないですね。

あの番組には100%読み取れるだけの情報が詰まっているという前提は外した方が
いいように思います。

番組自体がサワリなんだと思います

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:04:18.85 ID:41KC4Ixx0.net]
となりのビーグルが朝晩鳴くのやめさせてほしいわ、この人に
うんこしっこなんか勝手にしちゃえばいいのにな

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:31:57.05 ID:ZLf8spep0.net]
>>459
自分で無く訓練士がボスってわかったから
こんどは2番手を狙ってボスに従うようになったんだろw

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:44:22.27 ID:CtM+aIkV0.net]
いや素晴らしかったわ。命懸けて信念持ってたな中村さん。
覚悟が無いとあんな真似出来ないしまして20年も続けらんないわ。365日問題犬100匹て。
それに犬に対する愛情が無茶苦茶伝わってきた。凄え優しい人だなぁあの人。

ただ素晴らしかっただけに、飼い主に返した後が痛烈に不安になるな。
犬だけじゃなく飼い主ももっと教え込まないと、せっかくの努力が水の泡なんじゃないか。



672 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 05:48:28.47 ID:vTMxAQ/20.net]
噛まれたから駄目だとわからすために叩いたんやで。中村さんと豆蔵が生身の体で対等に対峙したから信頼関係が生まれたんだろう

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:54:00.24 ID:rlSPzuQJ0.net]
土佐犬やフレンチブルと一緒の檻で生活させれば恐怖で大人しくなるんでないの

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:56:49.87 ID:GVwUAbdg0.net]
ディレクター「もっと強くぶっ叩いて下さーいww」
実際はこんな感じじゃねーの?としか思わないわ。
テレビってまだ信頼されてるんだな。

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:59:52.64 ID:Wra4E+H00.net]
愛誤団体にまめ蔵送ったらどうなるんやろな?

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 06:35:58.17 ID:T0SurulL0.net]
動物と話せる女性vsシーザーミランvs中村さんで競ってほしい

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 07:21:07.03 ID:zoccxIJh0.net]
中村さんのHP見れば分かるけど飼い主に戻した後も大丈夫なようにしてあるらしいよ
だから時間かかるんだって
シーザーも素晴らしいけどあんなにこじらせた咬癖犬とあれほど対峙してない気がする

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 07:29:11.47 ID:6slG74J9O.net]
群れ動物である犬を力でねじふせるのは当たり前の行為。

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 07:42:45.32 ID:kHPm/vfn0.net]
>>676
一万までなら見るために出せるわw

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 07:49:40.40 ID:fg8V2Vuq0.net]
>>673
それじゃ解決にならない

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 08:39:32.54 ID:DBXKqJjb0.net]
猿回し師が猿を調教する時
最初にやることは猿の腹を噛む事で
これは主従関係をはっきりさせる行為らしい
人じゃない相手に躾けをする時には必要な事なのだろう

でもそういうのを鑑みてもだ
あの叩き方は行き過ぎな気がする



682 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 08:41:15.30 ID:W6QRo0TW0.net]
「プロフェッショナル 仕事の流儀」は一流どころが全部出尽くしてしまって、
素人(一般人)の二流三流が出始めるようになってから全く見なくなった

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 08:43:36.32 ID:RLuz8yOe0.net]
犬を美味しく食べてる国もありますから

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:05:36.53 ID:VdIZVMbD0.net]
前半のトリマーとかブリーダーはカットして
獣医5分残り全部中村さんで良かったのに
つーか中村さんで第二弾やるべき

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:08:26.37 ID:tKjoF3xr0.net]
飼い主にも指導するって言ってたじゃん

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:16:41.81 ID:WMl/wzAL0.net]
予想通り犬食ってる側の連中は批判してるな

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 09:18:00.35 ID:98VCW7G40.net]
犬が従うに値しない人間が犬を買うべきではない。ただそれだけ。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:20:43.26 ID:LFBzNS9P0.net]
子どももまともに躾けられない大人が増えてるんだからこうなってしまうわな

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:22:48.61 ID:x/wj1opq0.net]
>>687
本来忠実な犬に応えられる人、家族じゃないと迎えてはダメよな
自分には絶対ムリ

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:29:04.97 ID:LFBzNS9P0.net]
暴力反対と言ってるやつは
結局言論で戦ってるわけで
それが「物理的」なものなのかどうでしかなく、「力」で戦ってることに変わりはない

物理的にせよ何にせよ「力」を行使してる自覚のないやつが
一番この世に存在してはいけない

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 09:35:57.26 ID:mF/E3XTA0.net]
>>681
>でもそういうのを鑑みてもだ
>あの叩き方は行き過ぎな気がする

そこらへんの匙加減がよく分かっているから更生の実績があるわけだし、中村さんを避けるようにしてたまめ蔵が寄ってくるように変化したことからも信頼関係を失うほどの過度な暴力でないことは判るのでは?



692 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 09:42:36.67 ID:pCqJfOCU0.net]
>>684
まめ蔵が叩かれる場面だけの動画でスレ立てて「虐待!」って騒いでるのもいる
ちゃんと番組みれば犬たちの態度からも怯えてないのわかるし再々放送も続編もみたい

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:49:31.52 ID:rRfEKTKU0.net]
くだらねえ。
犬畜生は所詮は「もの」だよ。
人間様が好きなように扱っていいように、神様が与えてくださった資産なのだよ。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:32:22.92 ID:teDdtgp00.net]
9条死守すれば平和になると勘違いしてる人が多いのもよく分かるわ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:37:44.85 ID:UJdtm+lq0.net]
>>693
そういう法律だもんなぁ

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 10:52:46.86 ID:TJBQGPHm0.net]
犬にしたら迷惑だよw

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:55:30.64 ID:p9uSstUj0.net]
この番組をみて、やっぱりあいつらは中国様に再教育してもらわんとダメだと思ったわ。

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 11:08:41.14 ID:78EOm3Yp0.net]
何が正解かってそもそも人間のエゴで犬を飼う事自体不正解だからなあ
飼ってる以上責任持たなきゃいけないわけで

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 11:27:23.08 ID:kHPm/vfn0.net]
シーザーミランが犬を叩いたり蹴ったりしている動画とか証拠ない?

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 11:33:05.04 ID:mF/E3XTA0.net]
>>698
数万年のスパンで見れば、人間と犬はイソギンチャクとクマノミのような共生関係が起源だからエゴとは言えないよ
現在のように人間が食物連鎖の頂点に立てたのも犬との共生関係のおかげだしね

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 11:48:22.68 ID:lHoI9RIf0.net]
まめ蔵の飼い主さん、犬の習性を知らないで飼ってたかも?
家の中に広い犬エリアを作ってたけど、あれは犬はそのエリアを守らないといけないと思って、疲れちゃうんだ。
だから犬小屋は犬が入れるぐらいの大きさでいいんだ。



702 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 11:50:34.88 ID:3pGX+2vN0.net]
シーザーは飼い主に手放すように説得することがあるね
その後がわからないけど

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 11:54:30.46 ID:lHoI9RIf0.net]
あと犬に順番を教えるために、犬はソファに座らせなかったり、
わざと犬が嫌がることをやって、それでも反抗しないように躾ないといけない。
犬は人間に絶対服従するように躾ないといけない。
犬の飼い方を知らないで飼ってる人が多すぎる。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 11:56:07.49 ID:VmS9H33f0.net]
まめ蔵〜〜〜

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 11:59:29.61 ID:VmS9H33f0.net]
livedoor.4.blogimg.jp/ak1127/imgs/f/f/ff8ebf1b.gif

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 12:00:37.81 ID:9HMO0uqh0.net]
>>635
犬の上体がはね上がるほど蹴り上げてるんだが

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 12:03:38.87 ID:VmS9H33f0.net]
噛まれたりいじめられたりというほんとうの意味でのトラウマがつくと自己防御のために反射的に噛むようになる
これをあとから解除するのは大変だ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:04:54.48 ID:QCbqVe9d0.net]
マメゾウの泣き声はきつい

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 12:05:07.09 ID:78EOm3Yp0.net]
>>700
共生関係だった時代はとっくに終わって人間上位で支配してるけど
そういう考えがエゴなんだよ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:06:31.10 ID:6slG74J9O.net]
ブリーダーなんかは、スタンダードに外れた子犬が生まれたら即、殺してしまうわけで。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:33:47.15 ID:Io+pCIfN0.net]
>>591
もっと蹴っても良いだろ
話して言い聞かせる相手ではない
よしよし頭撫でるのか?
普通ならこの犬処分品



712 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 12:41:32.07 ID:mF/E3XTA0.net]
>>709
>そういう考えがエゴなんだよ

「そういう考え」の意味するところが不明瞭だが

竪穴式住居の竪穴っていうのは横穴の対義語でね、犬と共生するまでは人間は洞窟に住んでたわけ
キリスト教では人間は特別(いまでもサルからの進化論を否定する人がいるくらい)だから、その人間が獣に襲われていたってのは都合の悪い話だからあまり取り上げられないけれど、人間は外敵に怯えながらひもじく洞窟で暮らしてたんだよ
そんな状況を劇的に変えたのが犬との共生
他の家畜とは成り立ちも重要度も大きく異なるんだよ

その歴史の延長上に現在があるのだし、形をかえながら共生関係は続いていると捉えるのが正しいと思うね

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:58:52.84 ID:ruDG71Db0.net]
にんげんもおなじ。犯罪者をみて思う事。
駄目なら死刑。(殺処分)

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:28:53.17 ID:ib6oH/lM0.net]
飼い主をまず叩くべきでは?
そういうふうに育てた責任がある

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:29:33.09 ID:mu/stMOR0.net]
お前らこういうときだけはNHK見るのな

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:32:16.95 ID:oXlTLnlV0.net]
>>1
虐待です。心が鬼なら虐待です。愛の鞭などというものはない。
犬が言うことを聞かないのは人間の方に問題がある。

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:33:19.63 ID:ib6oH/lM0.net]
>>715
> お前らこういうときだけはNHK見るのな

見てないよ。

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:35:41.63 ID:I7WiYfvZ0.net]
>>708
ああいう声出せば人間がやめる事を知ってて演技してたやん

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:36:48.10 ID:oqxQ5zOB0.net]
>>640
じゃあ人を噛む犬みんな殺してきてよ
犬が人間の言うこと聞かないから犬の世界のやり方で分からせてんでしょ?
おまえも犬の脳みそしてんの?バカなの?
理解できないくせにいっちょ前に人間の口きーてんじゃねーよ

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:38:32.97 ID:YSo0mpw70.net]
>>3
おまえのような無責任でバカな飼い主のせいで殺処分するしかない犬がなくならないんだよ

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:40:09.90 ID:YSo0mpw70.net]
>>21
おまえの存在が周りを不幸せにすることはよくわかった



722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:40:27.29 ID:oqxQ5zOB0.net]
人間に噛みつくキチガイ犬擁護するやつは噛みつかれる方が悪い、犬に罪はないとか言うんだろ?
連帯責任で同レベルはみんな死んどけ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:41:36.92 ID:ECoZgCy70.net]
まめ蔵って本当甘やかされて育ったんだなって感じ
泣けばどうにかなると思ってる女や暴力振るえばどうにかなると思ってるDQNと同じ類

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:42:17.81 ID:YSo0mpw70.net]
>>640
犬に噛み殺されたひとがでたらおまえが責任とれよ
その覚悟がないなら汚い口開くな

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:44:41.18 ID:YSo0mpw70.net]
>>722
とんでもねえ屁理屈
誰もそんなこといってねえのにw
それおまえ自身の本音じゃねえのw

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:45:16.04 ID:oXlTLnlV0.net]
>>16
ほんとそれ。力で勝てない相手に媚びることを覚えただけ。
そんなの教育でも何でもない。心無い人には犬等動物達と心を通わすことなど出来ない。
>>1は暴力・虐待のプロ。自己弁護することだけには長けているがなw

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:46:17.03 ID:YSo0mpw70.net]
>>725
すまん、レス先間違えた
ゴメン

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:47:16.96 ID:UMLod2+V0.net]
批判するだけで他の方法を上げてくださいよ

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:47:30.89 ID:pgvDZ/Wx0.net]
この犬は最後は服従しやがって情けねぇ、人間の犬に成り下がったな。

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:47:49.54 ID:g4tLDsda0.net]
そもそも矯正できなければ殺処分って思い込みがおかしい。
植松か?

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:49:53.70 ID:jw3L8CET0.net]
>>536
ちょっと前まで柴犬は 人を寄せ付けないような犬が良い犬と言われた
孤高の犬みたいに言って・・・
ペットではなく 日本犬のショードッグみたいな犬の話ね
ヤクザ崩れみたいな繁殖屋が 狭い折に閉じ込めて育てていたりした
そういう血を引いた犬をペットとして飼おうとすると問題が起こる



732 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/04(日) 13:51:31.50 ID:oXlTLnlV0.net]
>>731
正論です。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:52:51.55 ID:ifNgOnRi0.net]
子供は愛が無くても世間で生きる法則が分かればやってはいけると言う
その通り、死ぬまで人は周りをみて「如何にするべきか」を知りたいと求めつづける
「叱らない子育て」をした人が、自分に世間知が欠けているのを自覚していなければ
子供は人を噛んでも罰せられない犬と同じく育つってこと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef