[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 20:55 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 829
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岡山】承諾なく歯を削った疑い 初診の男性患者 奥歯2本の健康な部分 傷害の疑いで歯科医師(53)逮捕



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 18:26:49.06 ID:CAP_USER9.net]
岡山県警は17日、患者の歯を不必要に削り損傷させたとして、傷害の疑いで歯科医師の福原淳郡容疑者(53)=岡山市北区津島新野=を逮捕した。「患者を傷つける行為はしていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年5月17日、自宅が入るビルで開設した歯科医院「岡山ファミリー歯科」に初診で訪れた岡山市の男性(25)の承諾を得ていないのに、歯科器具を使って奥歯2本の健康な部分を切削し、治療に約1カ月かかる傷害を負わせたとしている。

 県警によると、昨年5月末、男性が受診した別の歯科医師が警察に相談したことを受け、捜査を進めていた。同様の被害情報が医師や患者から複数寄せられており、関連を調べる。

配信2018.1.17 11:41更新
産経ニュース
www.sankei.com/west/news/180117/wst1801170037-n1.html

関連スレ
【傷害】承諾なく歯を削った疑い 奥歯2本 岡山の歯科医師逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516158758/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:27:38.11 ID:qidbk/lv0.net]
岡大の近く?
前も訴えられてただろ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:27:52.91 ID:jf6b1sSL0.net]


4 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:28:10.94 ID:UvfN9TWg0.net]
はようクソまみれになろうや

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:28:17.91 ID:co4S4Y4t0.net]
何で?

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:28:23.17 ID:xoToAMXL0.net]
無理やり削る

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:28:32.77 ID:ICsbQbCK0.net]
説明不足はトラブルの原因
忙しくてもそこだけはしっかりやらないと

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:28:52.83 ID:VOK53DDv0.net]
で、自称被害者は医道審議会に訴えるのか?

9 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 18:28:59.92 ID:CAP_USER9.net]
>>1 他ソース

<傷害容疑 不必要に患者の歯削り損傷 歯科医師を逮捕>

患者の歯を不必要に削って損傷させたとして、岡山県警は17日、岡山市北区津島新野1の歯科医師、福原淳郡(あつくに)容疑者(53)を傷害の疑いで逮捕した。「患者を傷付ける行為はしていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は昨年5月17日、自身が代表を務める歯科医院「岡山ファミリー歯科」(同所)で、患者の男性教諭(25)=岡山市=の承諾なく、歯科器具を使って奥歯2本を不必要に削り、傷害を負わせたとしている。

県警によると、男性は親知らずの治療のため医院を訪れ、この日が初診だった。その後、複数回通院する中で違和感を持ち、別の歯科医師の治療を受けたところ、不必要に歯を削られていたことが発覚した。男性は治療に約1カ月必要になった。

県警は昨年5月末ごろ、男性が受診した別の歯科医師から相談を受けて捜査を開始。似たような被害情報が医師や患者から複数寄せられており、関連を調べている。【高橋祐貴、益川量平】

2018年1月17日 17時44分(最終更新 1月17日 18時05分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180118/k00/00m/040/015000c

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:29:38.52 ID:8WUB5h2U0.net]
子供の大学進学費用が足りないのか?



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:29:51.89 ID:69WMKcAj0.net]
マラソンマンさんここですw

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:30:04.14 ID:VOK53DDv0.net]
重度の虫歯や歯根割れしたら抜くしかねーんだけどな
ただの説明不足

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:30:51.42 ID:JCdmceFD0.net]
25年前にゴマ粒サイズの黒い虫歯を
銀歯をはめるためにガッツリ削られたが、その削られた歯だけが今でも不調だわ(´・ω・`)

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:30:52.03 ID:wlQGcnYc0.net]
>>5
今歯医者はほんと大変ていうからね
わざと削って患者増やしたいんでしょうな

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:31:10.62 ID:3O+4wgTN0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2669
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:31:10.71 ID:U27+rk1V0.net]
相手が医者ならそれなりに財産あるだろうから治療費と慰謝料取れるよね。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:32:14.18 ID:1W6GRuEc0.net]
歯が痛くて歯医行って2本神経抜かれたが実は親不知が原因だった事がある

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:32:25.48 ID:yeqjrAF30.net]
親知らずで複数回通院か。
本数にもよるけど、普通は親知らず一本二本抜くくらいなら初回だけでおわりそうなもんだが。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:32:28.24 ID:d9dorCpg0.net]
岡山のやつって会話できないからな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:32:30.21 ID:TMkBVVK30.net]
こいつ前にも同じような事件やってなかったか?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:32:37.66 ID:3O+4wgTN0.net]
許可も取らずにブリッジかけたんやろ。
あれはひどい治療やわ( 一一)

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:32:43.38 ID:LcufWGwd0.net]
子供の頃、初めて行った歯医者でいきなり無断で乳歯を抜かれてビックリしたな。
生え替わりでちょっとぐらつき始めてた歯ではあったけど。
その歯医者には二度と行ってない。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:33:06.68 ID:uSk/r+gz0.net]
>>12
今回のは健康な部分を削ってる
よく読め

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:33:34.99 ID:fsbAIw8j0.net]
大都会の真ん中で起きた事件w

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:34:20.55 ID:ICsbQbCK0.net]
ホームページ消えとるな
流石の逃げ足

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:34:57.71 ID:3O+4wgTN0.net]
別の記事だと親不知の治療にきたのに無関係な歯を削られたとあるな

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:35:22.84 ID:oxvv0Vnb0.net]
>>1
こんな糞いっぱいいるだろ
削って虫歯ってことにすれば金が儲かる

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:35:33.93 ID:9clxPOgk0.net]
ネットで検索すると
岡山の歯医者で一番人気と
出るとこだな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:35:57.25 ID:Q0bTb28f0.net]
何度も(無駄に)通院させて儲けたかったのだろうね
歯科はコンビニより増えて大変らしいから

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:36:20.82 ID:9WwNSCUvO.net]
腕が悪い歯医者だと年収が300万円いかないらしいよ。粒栗というやつらしい。
人件費や電気代とか考えたら、売っちゃった方がよくね?



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:36:45.41 ID:ZTpBuU0X0.net]
明日ここの系列の歯医者行こうかと思ってたんだけど、迷う

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:36:46.40 ID:aRE48RZf0.net]
あーセカンドオピニオンで発覚ってことか
結構大事なんやね

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:37:21.11 ID:9WGyX2Av0.net]
本当に良心的な歯医者じゃなかったら結構やられるよな。パターナリズムばかりの昔は本当に酷かった。

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:37:46.56 ID:KfNVy8Gj0.net]
複数の同業者から警察に相談されるってよっぽどだな
なんでバレないと思うのか

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:37:55.11 ID:Hnz0RFVH0.net]
こういう歯科医は多いのではないか
あまりこの業界の闇言いたくないがw

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:38:12.51 ID:raEps0OT0.net]
>>31
ファミリー歯科ってグループなの?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:38:45.90 ID:NpI8MWoP0.net]
私13年間虫歯治療で歯医者に通ってる
40歳だが虫歯の無い自分の歯は7本しかない
抜歯と抜髄ばかりで保険治療の銀色ブリッジだらけで通年マスクしてる
お金があればセラミックに変えたい。
虫歯治療しても終われば新たに虫歯発覚するので自前の歯がなくなるまで歯医者通いなんだろうな

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:38:53.02 ID:P0tEhyZ/0.net]
上の親知らずで初診含め3回通わされたのは良心的?

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:39:05.10 ID:o6718/TG0.net]
検索すると面白い新聞記事が出てくるよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:39:22.73 ID:raEps0OT0.net]
>>2
何で訴えられたの?



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:39:52.52 ID:o6718/TG0.net]
>>28
院長名で検索だ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:40:01.73 ID:EPTEoJXd0.net]
>>16
そんな余裕アルならこんなことしない

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:40:19.59 ID:Q0bTb28f0.net]
自分は親知らず抜いた際に顎関節痛めて口を開けると激痛が走り
2週間位口が1cm位しか開かなくて食事が大変だった
医者に言ったらそんなのすぐに治りますよと完全に他人事だった

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:40:29.66 ID:EnkuekL80.net]
>>1
おれも虫歯じゃないところ削られたことあるわw
疲れがたまってて歯が浮いて痛かったのに、全然関係ないところ穴開けられた

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:40:31.89 ID:Y2RFXhip0.net]
リアル・リトルショップ オブ ホラーズ かな

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:41:24.02 ID:0pNLBDD70.net]
良心的な歯医者は少ないね
虫歯1本に冠だけかぶせりゃいいのに
まったく無傷な歯を削られてブリッジにされた事あるよ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:41:27.05 ID:AAKYoqAk0.net]
地元じゃ考えられないんだけど
東京に引っ越して近所(住宅街)にある個人歯科に行ったら
勝手に削りだしてマジでビビったな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:41:36.13 ID:5tfVNNl80.net]
過剰な治療多くなったね。虫歯じゃないのに表面削ってレジンされた。別の女性が頑なに次の予約を断ってたのが今になって分かった。自分も結局、予約キャンセルした。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:41:38.56 ID:edLRBYKk0.net]
俺が行ったとこも説明なしで削るわ歯周ポケット抉って出血させるわですげー不信感
二度手間も面倒だから一段落するまで通ったが二度と行かない

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:41:54.00 ID:ipppPUyv0.net]
>>1
全然違う医者だけど、俺もやられたんだが被害届だすべきか



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:41:56.42 ID:x7qpFhOh0.net]
歯医者ってホントピンキリが激しいな
前歯が欠けて行ったことない近所の歯医者に行ったら、
まず歯の状態を調べますとか言われて調べた挙げ句に、
今週はこれで終わります来週また来てくださいとか言われた時は大揉めしたわ。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:42:17.42 ID:/uUzNt1z0.net]
悪くなくてもレントゲン撮って、虫歯だから治療しましょうね、ほらここ、とか言われても素人にはわからんからなあ。しかも子供相手とか。
俺も今思い返すと、子供の頃の治療でそういうことあったんではないかと思って、歯医者のついでに治す云々は拒否するか、最低でもセカンドオピニオン取るようにしてる。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:42:32.43 ID:gT6DM8j5O.net]

2017年12月27日(水)
名無し(ID:Le+kuSKRUw) さんからのコメント

本人が出ずとも代理人弁護士を立てて裁判を行うのはありふれたことで、
ここでウダウダ病院側に相手にもされない陰口を叩いてる暇があるなら
さっさと訴状を練り上げれば良いだけ。
勝つのが明らかなら費用も後払いで可能な弁護士はいくらでもいますが、
負けるのがわかっているからああだこうだと理由をつけて逃げ回っているのでしょう?
報道特集あたりで取り上げてもらいたいんでしょうけど、
あなたの主張は根拠の無い主観に過ぎず、
なおかつあなた自身が繰り返してきた迷惑行為の積み重ねにより真っ当な主張とは誰も思っていません。
是非残りの人生は人に迷惑をかけることを止め、
自分の行いを振り返り、反省し、静かに暮らしてください。


返事は

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

でサイトを検索

裁判を起こさない理由
のページのコメント欄に記載

*he5@:

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:42:37.34 ID:ypivw1Rp0.net]
俺もやられた。
頼んでもいないのに勝手にブリッジしやがった。
ブリッジするために前歯も後ろの歯もすげぇ削られた。
おかげで奥歯は金歯だらけだ。

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:42:45.85 ID:iH+cCZZD0.net]
レントゲンを撮らないでいきなり削る歯科医は信用しない

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:43:59.10 ID:AAKYoqAk0.net]
俺も被害届出せばよかった

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:44:44.80 ID:/PSXZeUr0.net]
調べてわかった!韓国で精神病院への入院患者が“強制的”に増えている ...
https://news.yahoo.co.jp/byline/.../20160719-00059983/ - キャッシュ - 類似ページ
2016年7月19日
今年6月24日に は、患者を170日間も不法監禁した国立精神病院の院長が
韓国の国家人権委員会 によって告発された。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:44:49.38 ID:Sc2QwuR/0.net]
ファミリー歯科の院長って前もニュース沙汰になってたよね?

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:45:04.38 ID:/uUzNt1z0.net]
>>55
いやレントゲンも報酬上乗せのために撮って、そのうえで、よくわからん素人、とくに子供だましてついでに云々つって、悪くもない歯を治療する歯医者もいると思う。
多くの歯医者はついで治療を提案するが、簡単に信用したらあかんと思う。

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:45:33.37 ID:/PSXZeUr0.net]
「強制入院の仕組みは憲法不合致」 韓国で画期的判断 : yomiDr. / ヨミ ...
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20161007-OYTET50010/ - キャッシュ - 類似ページ
2016年10月7日 ... 2016年9月29日、韓国の憲法裁判所が強制入院制度
(保護入院)に関する画期的な 判断を下した。強制入院を定めた現行の法律条項は
「憲法に合致しない」と判断し、法 改正を求めたのだ。現在の強制入院の仕組みは、
精神科医や家族の悪用を防ぐ手立て に欠け、患者の人権を守る仕組みも十分ではない
ことが理由だった。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:45:51.29 ID:Bz44/rZf0.net]
普通の歯医者でもほとんど説明しないよな。削る箇所とかレジン入れる場合の耐久性とか
ほとんど説明なしに治療される。保険の関係で時間の制約があるからかな。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:46:22.84 ID:xBd1AAiK0.net]
歯の治療に凄く時間かけるとこあるね

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:46:28.40 ID:/PSXZeUr0.net]
横浜市情報公開・個人情報保護審査会答申
www.city.yokohama.lg.jp/shimin/shiminjoho/.../toshin1234.pdf - キャッシュ
2013年10月24日 ... 申立人の現病歴が実施機関に提出されたのは、措置及び保護入院制度を悪用して. 申立人を精神科病院に送り、上記の各不正を隠蔽しようと本件医療機関の院長が画. 策 しているためである。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:46:43.59 ID:GkHb6Np/0.net]
粛清始まった?

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:46:49.33 ID:vjxMdzFE0.net]
一度歯科医院に行くと延々と通院させられるもんなあ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:47:23.68 ID:AAKYoqAk0.net]
何も言わんと削りよるからはぁ?と思ったらもう削られてたわ
マジかよ東京狂ってるなと思ったけど
別のとこ行ったらめっちゃ丁寧に説明されて
親知らず抜く?って言われて考えるって言ったら残すメリットとかも説明してくれて
全然違うななんじゃこれはと思った

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:47:24.79 ID:/PSXZeUr0.net]
日本では、いとも簡単に強制入院が悪用できます。... - 市民の人権擁護の ...
https://www.facebook.com/CCHRJapan/posts/1209522745752319 - キャッシュ
日本では、いとも簡単に強制入院が悪用できます。 なぜならば、強制入院の
ほとんどを 占める「医療保護入院」は家族の同意と精神保健指定医の判定のみで
強制的に入院 させることができる制度であり、精神保健指定医はしばしば一方的に
「家族」の情報のみ を鵜呑みにするからです。...

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:47:45.02 ID:T4JuJF4S0.net]
>>24
岡山が大都会?
どこの田舎者だよあんた
夜8時になると空いてる店なんかねーぞ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:47:50.29 ID:mkyQ2Em80.net]
治療のやり方が納得できなくて、他の歯医者に移ったら
「最近多いんですよね、あそこから来る人」って言われた

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:48:00.01 ID:GjfswBwt0.net]
同業の嫌がらせにしか見えない



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:48:20.97 ID:ybkVhW910.net]
ヒント


犯人の苗字

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:48:45.69 ID:LEJABR5h0.net]
岡山には屑しかないのは間違いない 嘘だと思うなら岡山行ってみろ

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:48:51.13 ID:o6718/TG0.net]
おまえら院長名をググって1ページ目じゃなく2ページ、3ページと見るなよwwwww

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:49:21.29 ID:3O+4wgTN0.net]
けっきょく評判のいい医院に客が殺到して方や過労死寸前
かたや開店休業ってなるわけか

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:51:07.52 ID:UB2agcqO0.net]
tkplus.jp/articles/-/16645
私大歯学部の歯科医師国家試験の合格率が大きく低下している。いったい何が起きているのか。高い学費を払って歯学部に通ったのに歯科医師になれない。そんな過酷な状況が今、多くの私立大学歯学部で起きている。
日本で歯科医師になるには、全国に29ある大学歯学部で6年間の教育を受け、年1回行われる歯科医師国家試験(国試)に合格しなければならない。29歯学部の内訳は国立11、公立1、私立17。入学定員では私立が7割強を占める。
今年3月に発表された第110回歯科医師国試の合格率は65%(受験者3049人に対し合格者1983人)。2000年代初めの90%前後に比べ著しく低下している。同日発表の医師国試合格率89%と比べても大きく見劣りする。
しかも最低修業年限である6年での合格率(以下、6年合格率)を文部科学省資料で見ると、より無残な現実がある。16年の第109回国試の6年合格率は51%。国公立大学のそれは68%に達するが、私立大学は43%にとどまる。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:53:02.81 ID:9DZ8/Mhw0.net]
親知らず抜いた時に頭蓋骨まで砕かれたんだけど訴えたらどうなったかな?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:54:57.34 ID:VXFuPe5b0.net]
>>5
歯医者が飽和状態だからなぁ。
余分に麻酔打って殺したりする。
歯石取りとか、あれ虫歯菌植えてんじゃねーの?って思ってしまう。

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:55:16.50 ID:Al9MiQuE0.net]
意味分からん、何のために??

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:55:24.05 ID:3O+4wgTN0.net]
歯科大の偏差値みたけどびっくりするくらい低いな
こりゃ国試で落ちまくるわけだ。そこらの自販機に緑茶
つめてる兄ちゃんのほうが偏差値高いんじゃないのか

daigakujyuken2.boy.jp/zenkokushigakuburanking.html

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:56:09.94 ID:VXFuPe5b0.net]
>>76
まじかよ・・・生きてるの?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:56:38.17 ID:VXFuPe5b0.net]
>>78
何度も治療に来させてカネ搾り取るためだろ。

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:57:22.60 ID:vJmx8hC50.net]
これは仕返しかな?

歯科医師だけに

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:57:28.27 ID:U715OgjX0.net]
歯医者に行くってことは削るの承諾ってことだろ

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 18:59:11.02 ID:8WUB5h2U0.net]
>>82
それは司会者じゃないのか?

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 18:59:18.08 ID:K2biWgRU0.net]
歯医者はジジイ程器具知識更新されず下手なのが多い

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:00:36.25 ID:ulAoa+070.net]
虫歯になる人は育ち悪いんだなーって思う

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:01:02.17 ID:NL5wz/v30.net]
>>78
金にきまってんじゃん
歯医治療こなしてなんぼ
健康な歯だろうと適当な理由つけて治療して請求すんのさ
コンビニより歯科医院は多いから経営できない

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 19:01:44.76 ID:ZRMBQbnA0.net]
どの職種でもそうだが口コミの類は仕込みが多いからな
あんなのいくらでもスタッフが書き込める
まあ歯科医については医者以上にピンキリだ
医者はどこの大学卒業したか最重要だが(国公立卒か私立か
私立でも2流以下か慶応や慈恵医みたいな一流私立か)
開業歯科についてはどこの大学出たかなんて全く関係なし
腕の良し悪しは生まれつきの器用さなどで決まるし
最近は歯科医が多すぎてトンデモ治療する連中も急増してる

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:03:23.50 ID:3O+4wgTN0.net]
自宅の軒先だけ改造して看板かけてる歯医者ってほんと多いね
住宅地でもそういうのゴロゴロみる。ああいうところに客が入るとは
思えないんだけどなあ。実質ニートでしょあれって。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:03:37.76 ID:RCFDg3Y/0.net]
歯医者の6割くらいやってるよ
こういう医療詐欺。

歯医者なんて敗者がなる職業とかよく言ったもんだな。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:04:37.07 ID:DZ5weoOR0.net]
すぐ歯医者復活しそう

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 19:04:42.93 ID:l/H51OY90.net]
>>88
いくら腕が良くても>>1みたいに分析・判断が間違っていると、頓珍漢なことになる。
その点で、どこの大学出たかは大事だと思う。
どの職種でも言えることだと思う。

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 19:08:22.30 ID:Pso7NHeJ0.net]
何代も続いて固定客つかんでる歯科医の方が
1代で開業したばかりの奴よりトンデモに当たる率は低い
あと派手に宣伝してる歯科はやばいところも多い
自由診療中心で保険診療ではロクな治療できないと宣伝してるところも要注意

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:09:02.38 ID:FQNASFQ/0.net]
>>16
歯医者は医者じゃないので
学費と開業費の負債を返し終わったかどうかくらいの年齢じゃね?
年金額が低いから今から老後の貯蓄をしなけりゃいけないお年頃なんだぜ

そんなだからどんどん削って割れやすいセラミックを被せて歯をダメにして、どんどん抜いてどんどんインプラントしなきゃやってやれないのよ
そのためにはサクラを雇ってでも自演でもスタッフに強制でもなんでもいいからとにかくネットの口コミサイトに「いい歯医者さんです」って書かせるのよ
岡山だったら岡山大学病院と比べりゃわかるんじゃないかな
日本の頂点の東京医科歯科大学歯学部附属病院・大阪大学歯学部附属病院でも20件とかで九州大学病院でも数件の口コミなのに個人開業で20件もあったらおかしすぎるだろと

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/17(水) 19:09:25.90 ID:oa/p0BzY0.net]
虫歯予防や歯周病予防は自分の努力で可能なわけで、
歯医者が信用できないならば、
もっと、虫歯予防や歯周病予防に努力すればよいのに。

事故で歯が欠けるとか、よほど体質的に問題があるとかでなければ、
虫歯も歯周病も予防できるんだが。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:09:56.87 ID:Kaa/1fQg0.net]
親知らずを痛みなく抜く方法
www.takakurashika.com/blog/%E8%A6%AA%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9A%E3%81%AE%E6%8A%9C%E6%AD%AF/

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:11:14.55 ID:TGFuE/sM0.net]
全身麻酔の歯医者あるけど、怖すぎ・・・・・・って思ってる

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:11:37.94 ID:W3t53HaN0.net]
別の歯医者が警察に通報ってよっぽどやで
誤診とか診断ミス程度じゃ横の繋がりもあるし同じ地域の歯科医院相手に面倒起こさない

これからは歯医者も質が下がりサイコパスがいると思うと安易に行けないな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:11:38.93 ID:Sc2QwuR/0.net]
色々今までニュース沙汰起こしてる歯科医だよ
医院の名前も前は違ったはず
ファミリー歯科にしてからもHPには院長の名前出してなかった

色々問題ある所だからまちBBSで数年前話題にもなってたよ

岡大学生の関係からも評判良く無いの聞いてたから、今回のニュースの第一報見た時にもしかしてあそこか?!と思ったら正にそうだった

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:11:40.31 ID:r+yw4cb20.net]
ドイツでもこういう事件なかったっけ?



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:12:20.48 ID:W3t53HaN0.net]
>>16
微妙やな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef