[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 20:24 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費税率25%】 ペットボトルの水が約500円、それでも幸せの国 「デンマーク」



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2018/01/14(日) 18:34:05.37 ID:CAP_USER9.net]
デンマークは国連の幸福度調査で、常に上位だ。

税金は高い。給与の約半分は所得税で取られ、消費税率は25%。
商品の店頭価格も高い。首都コペンハーゲンのコンビニでペットボトルの水を買うと500円近い。これでも幸せ?

街で聞くと「幸せ。社会が守ってくれるから、寝る場所や食べ物に困らず、
心配事が少ない」と元外交官ガーティ・スタインケさん(71)は誇らしげだ。

「10人に聞けば9人は『税金を喜んで支払っている』と言いますよ」。
幸せを研究するコペンハーゲンの研究機関「ハピネス・リサーチ研究所」所長のマイク・バイキングさん(39)は断言する。

「生活の質を高める十分な見返りを得ている実感があるから」
https://www.asahi.com/articles/ASKDP3T3DKDPUHBI00W.html

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:41:41.24 ID:XJfpZIiu0.net]
日本の消費税は生産過程でもかかるので、

www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/301.gif

大きく生産制限を受けてしまう
これが、中国や韓国に勝てない要因の一因になっている
だから企業は消費税のかからない海外に工場を移してしまった
おまけに海外での売り上げにかかる消費税分は還付されるしね

また、軽率減税など無理
消費税を転嫁して売れなければ、仕入れで払った消費税の元が取れない

本当に亡国の税制だ

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:41:42.42 ID:t3WXiJl30.net]
国民の人口が少ないから比較は難しいわね。下水やゴミの処理とかの値段も知りたいわ。

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:41:47.99 ID:6OMQ587R0.net]
>>606
アメリカの下層で良いんだよ
日本なんてそれ以下
おまえはバカだな

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:41:48.71 ID:qRK7kLFT0.net]
日本はすべてにおいて高い

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:41:57.98 ID:SScFGJRo0.net]
>>606
スラムやハーレムって言葉もあるもんな そういう所は絶対に報道しないし
トランプを支持している人も最下層貧民だからね

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:42:11.57 ID:Pxw+3IvN0.net]
>>609
ベルギーと同じか
ベルギーの方が物価安かったなー

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:42:13.75 ID:FNfUugqs0.net]
>>587
増税反対!
福祉を充実させろ!!

共産党です

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:42:17.71 ID:eJWUDV/h0.net]
薬物汚染が激しいからと行政でヘロイン配ってくれる優しい国

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:42:25.60 ID:q2ti+P2o0.net]
水はそこまで高くなかった
食料品は体感で日本のスーパーの2倍くらいだけどハムもパンもチーズも質の良いものばかり
同じ質のものを日本で探すことを考えると値段はむしろ妥当だと思った
でもコペンハーゲンの物乞いの多さはビビる

>>23
列車で40分くらい
でも買い物目当てならハンブルクに行った方がいいらしい



634 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:42:43.15 ID:FqOnK4fl0.net]
リッターの水とガソリン同じくらいの値段だけど

車も走らせることができない水が百数十円とか高すぎだろ水のくせして
なのにはぁ?五百円?ってかんじよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:42:47.17 ID:nZdB2HLz0.net]
>>6
取られてるな。
個人事業だから確定申告してるわかる

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:42:50.37 ID:BOlep4EU0.net]
じゃあ新聞やめてお金浮かすしかないな

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:42:51.62 ID:rJHo+Nrf0.net]
デンマークは病院もタダだし大学まですべて学費もタダ
あらゆる公サービスがタダという理想国家
日本も北欧を目指すべき

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:42:52.68 ID:6K5rfnRy0.net]
公務員栄えて国民は餓死

これが昔から日本の伝統

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:42:57.30 ID:AtxVNXis0.net]
所得のうち、預金に回るのってどれぐらいなんだろうか。

640 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:42:57.40 ID:JuMI7jKc0.net]
街並みの景観や施設屋内のセンスを見るだけでも
北欧民族の優秀さは分かるわ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:42:58.06 ID:tgaiUaQG0.net]
>>610
外食当り前?

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:00.65 ID:SScFGJRo0.net]
>>625
ホントこれ
その為に値段がどんどん高くなる

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:04.91 ID:OE0pMaLX0.net]
>>571
ギリシャに近いからでしょ
公務員という名の事務員のために税金払ってるようなもん



644 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:05.14 ID:iDYOO0fx0.net]
そんな値段で売ってたら
その辺の雪を集めて溶かした水を五百円で売る奴が出ないのか

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:43:08.96 ID:zammOBCd0.net]
日本の場合は公務員だもんな
公務員のための税金

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:10.66 ID:vdNDW7Zo0.net]
日本は災害で家を失っても仮設住宅とか出来て住めるじゃんか。
アメリカだとカテリーナ級の災害でも仮設住宅なんか無く、ローン支援だけなんで自助努力で立ち直るしかない。

他の国なら人生破滅するような災害を何回も食らってるよ。

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:15.28 ID:knRnUsRS0.net]
老後が安心ならそれでも良いだろ

一体この国は何がしたいんだ?
若きも年寄りも自殺だろうが

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:43:24.62 ID:60SdSiZHO.net]
都合がいい部分だけ欧米ではーってわざとらしく取り上げるよな

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:32.11 ID:JIDU/ATf0.net]
>>583
いいとこだけみすぎ。
欧州の医療は、風邪くらいだと薬もくれない場合もあるよ。

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:33.28 ID:e+H6V8Ea0.net]
国民に一体感があれば高負担高福祉はなりたつが

異民族が入り込んだら崩壊するわな

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:43:37.11 ID:qvQ9t5sC0.net]
(´・ω・)北欧には憧れるわ…

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:47.43 ID:4qpen1Ju0.net]
移民の現金を没収する法案、デンマークで可決へ
www.huffingtonpost.jp/2016/01/12/denmark-refugees_n_8966344.html

デンマークの政党、難民対策で「スプレー」配布 非難の声殺到
https://www.cnn.co.jp/world/35089671.html

コペンハーゲンでISISメンバー4人逮捕、デンマーク当局
https://www.cnn.co.jp/world/35080896.html

幸せって何だろうね。

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:52.02 ID:SScFGJRo0.net]
ネトウヨ「日本スゴイ。日本には四季があるから」



654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:43:53.39 ID:VuHkIich0.net]
見返りを実感できるならそりゃ幸せだよ
こちとら税金払っても乳児医療も年収制限で自費
あと子供手当みたいなのも年収制限でアウト

見返り全然実感できないお

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:53.88 ID:t3WXiJl30.net]
昔は北欧スエーデンを見習えだったけど今は違うのよね?

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:55.19 ID:oh4uDjO/0.net]
あーああん

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:43:56.56 ID:g4TvAIS90.net]
>>642
こんなアホ理論信じるなよ(´・ω・`)

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:43:58.94 ID:EIe6IjIZ0.net]
日本でもエビアンは500円だし

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:00.77 ID:if0Wk0SK0.net]
朝日はデンマークが資源大国なの先に書いとくべきだろうに

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:00.83 ID:XzXhbJ+Z0.net]
>>7
小さなバイキング

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:05.97 ID:Wuwd4cJI0.net]
>>467
オスロ駅前なんか 昼間からアフリカアラブ系移民がたむろしてて 昼間から当たり前のようにシャブを販売してる。
あれは怖いよ。

さすがに殺人や暴力の犯罪はそこまで多いわけでもないみたいだけど。

でもひったくり、空き巣は かなり多いみたい。
そして残念ながら白人の多い地域ほど治安がいい。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:06.10 ID:qvQ9t5sC0.net]
(´・ω・)政府に信頼感があるからこういうことができるんだよねぇ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:06.34 ID:hew8gCbg0.net]
>>593
あ、そっかー('・c_・` )



664 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:06.42 ID:D31+QhM70.net]
>>618
外国に日本円ばらまくと思ってるのか?w

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:16.49 ID:i+8RPrHa0.net]
>>563
デンマーク人です
デンマークで生まれ育ち、今もデンマークに税金を納めています。
両親はじめ親族もデンマークに今も住んでいます
貴方はデンマークの何をご存じですか?

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:17.52 ID:6M5cm4B/0.net]
パヨクの北欧好きは異常
つか滑稽

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:18.39 ID:rJHo+Nrf0.net]
>>648
欧米じゃなく北欧
アメリカは病院タダとかないから日本より酷い資本主義国家だからな
アメリカやイギリスを目指したら不幸になる

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:19.23 ID:GHTXlVZg0.net]
法人税は低いし
相続税や贈与税はなしなんだな
これって元々の地主や富裕層には好都合だな
王政の国だからかなw
お国柄は面白い

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:19.46 ID:6K5rfnRy0.net]
日本が滅亡しても公務員さえ豪遊できればそれでいい

どうせ国民は勝手に餓えて道端で死ぬだけ
叛乱も起きない

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:21.69 ID:H+un9IGr0.net]
消費税の高い国ランキング1位
suzie-news.jp/archives/6314

>1位:ハンガリー・・・27%

>ダントツ1位のハンガリーはさぞかし福祉国家なのかと思いきや、
>その逆をいくほどで近年では、「生活満足度ランキングOECD加盟国」の中でも
>最下位。政治の不安定さや、公務員が多いなどがあり、財政難は必死の状況。

>どうやら行政の体制が悪く、あらゆる面で増税され、
>塩分やカロリーの高い食品に課せられるポテチ税や、
>犬を飼った人が納める犬税、ありとあらゆるものに税が課せられ、
>「一体、消費税は何に使っているの?」と国民の不満も限界のようです。

へ〜

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:25.32 ID:sW2i4siX0.net]
在日は祖国へ帰るのをあきらめないで、誇らしい朝鮮へ帰れよ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:25.98 ID:zHex+7VpO.net]
デンデン
デンマークー♀(`O`)♪

スウェーデンのあとがま
デンマークー♪

理想の国だよデンマークー

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:32.79 ID:leD4nWrG0.net]
>>588
バカと僕が逆だろ



674 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:33.92 ID:+ClVYJ9G0.net]
>>628
どうした?安倍

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:34.43 ID:o6VIwSx60.net]
外国との比較をしても全く意味がないと何度言えば
社会構造から周辺国や文化全てが違うのに幸せ指数言われても参考にならんしだからどうしたとしか言えんだろ
いいところは真似したくとも出来る事とできないことあるんだよ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:53.90 ID:eJWUDV/h0.net]
>>655
レイプ大国になってしまったからかなぁ

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:55.64 ID:BUKAbXbi0.net]
>>49
クリントイーストウッド主演で映画化したあれか?

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:56.54 ID:itCZj56Z0.net]
>>152
タダで飲めるぞ
公園や駅にあるだろう
いざとなれば山の湧き水も飲める

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:44:57.96 ID:AvZIY4Dc0.net]
>>623
そりゃ農家が日本製買ってくれるくらい関税もっと上げんとな
てか日本の物価が高いって記事じゃないぞ

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:45:10.20 ID:VaCTrpxB0.net]
にほんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:45:10.79 ID:Q6rr7UzR0.net]
>>641
一人暮らしで昼夜外食って人結構多くないか、学生でも

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:45:13.58 ID:seMVv9TX0.net]
税制以前の問題
無駄な金融商品のために
デフレ最高なんて言ってる経済オンチ日本人には
いつまでたっても辿り着けない

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:45:34.14 ID:SScFGJRo0.net]
>>648
本当にそう思う。普通に健康に暮らしていたら社会福祉なんか死ぬ前ぐらいしか実感湧かないだろうからな
物価がメチャクチャ高くて、いつも貧乏な生活を強いられているとしか感じないよ



684 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:45:45.46 ID:2ZDJrI1o0.net]
わだばゴッホになる

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:45:50.20 ID:6K5rfnRy0.net]
20年も成長しない肥溜めと美しい欧州
比較する記事じたいが無意味である

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:45:59.07 ID:hcOgTu0mO.net]
政府も口に出せないけど、団塊の世代が死なない限りバランスが悪すぎてどうにもならない

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:46:00.18 ID:rJHo+Nrf0.net]
法人税は低いし相続税や贈与税もない
病院は無料で大学も学費無料
公的サービスは何もかも無料で幸せの国として発展してる北欧
北欧と比べると日本がいかに地獄かわかる

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:07.30 ID:Emy0+ybb0.net]
こないだ足が痛むんで整形外科に行ったら
老人の患者がたくさんいて2時間待ちだった。
デンマークは何時間待ちなんだろう。

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:19.60 ID:vdNDW7Zo0.net]
>>649
インフルエンザワクチン注射はドラッグストアで店員が打ってくれたりするもんな。
日本では考えられん。

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:29.43 ID:Wuwd4cJI0.net]
>>606
でも貧困者でもデブだし昼間からスマホいじってたりするけどな。

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:35.32 ID:dm5pR+wh0.net]
>>1
天下りもゴキブリ朝鮮人もいないんだろ(´・ω・`)
日本なんて在日外国人なんかの為に年間1200億円もの生活保護を支払ってるんだぞ
狂ってるわ

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:35.69 ID:8koNEsZg0.net]
世界の介護士の平均給与

デンマーク 74万円
ノルウェー 52万円
フィンランド 48万円
フランス 35万円
ドイツ 32万円
アメリカ 30万円
イギリス 26万円
韓国 22万円
日本 14万円

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:46:37.81 ID:3M4cpBI20.net]
>>667
でも79歳だよねアメリカの平均年齢
無駄な延命治療無しでこれ
アメリカで全く問題ないよ


■「日本の皆保険、医療は優れている」は嘘

世界の平均寿命
1  香港       84.11
2  日本       83.56
4  イタリア     83.20
5  シンガポール  83.09
6  スイス      83.02
9  オーストラリア 82.50
10 イスラエル    82.46
13 フランス     82.26
14 カナダ      82.14
15 ニュージーランド81.96
16 韓国       81.92
22 オーストリア   81.48
24 ドイツ       81.02
30 イギリス     80.78
45 米国       79.16

日本の平均寿命は他国と変わらない
雑魚扱いの国もランキング高い
つまり日本の皆保険、医療は何の意味もないということになる
皆保険名目で高い税金を払わせたいだけ



694 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:41.39 ID:qen6mSZA0.net]
日本の場合、創価学会公明党がどんどん政策を使って建設利権に誘導されて、税金が消えてしまっているから、そうならないように変えていくべき。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:46:41.76 ID:491EfS4p0.net]
>>675
その外国の制度を色々と真似してるんだから比較するのは当たり前だろ

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:51.37 ID:mWSh/qIW0.net]
>>641
毎日外食ってことでなく、
外食が特別なイベントでないって意味ね。
数十年前は、外で食べることはイベントみたいなもんだったのよ。

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:52.73 ID:+DOT4VnE0.net]
>>610
外食なんかしたいとすら思わんわ
こういうのって日本に住まいながら北欧のシステムだけに単純に憧れるアホ共より
よっぽどオレのがデンマークの生活に向いてたりするんだよなw

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:53.64 ID:JuMI7jKc0.net]
>>639
預貯金はあまりしないらしい
教育も医療もタダだから
欲しい物や旅行の軍資金を貯めるくらいで

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:55.53 ID:6OMQ587R0.net]
日本擁護してるやつは日本の良い所言ってみろ
他国と比べず言ってみろ

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:57.16 ID:pc/oduIC0.net]
デンマークが良い国なわけねーだろw
あんな北欧の寒い国。
世界二大賢い奴はアメリカの白人と日本人。
だからアメリカと日本の方が住みやすいよ
税金対策で移住しても日本に帰りたい人いっぱいいるし

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:47:01.71 ID:gJrDGYBg0.net]
デーン人てやつ?

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:47:20.42 ID:5x/8b2zq0.net]
>>659
     ∧_∧
     (-@∀@)    < そこを言わないのが 「虚報」 のコツ!w
    (m9   )

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:47:26.33 ID:QFBiLKc/0.net]
>>628
税金と保険料が高いんだよ
あとNHK、年金
お前らが使う前に半分盗られちゃうwww



704 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:47:32.18 ID:D31+QhM70.net]
>>669
公務員はどこで豪遊するんだ?
海外にしか行かないのか?

日本で豪遊するにはその豪遊サービスを提供する人たちに金払わんとダメだぞ

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:47:33.95 ID:Krcl6F6n0.net]
>>1
朝日新聞のあるところ日本潰しの思惑あり

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:47:39.14 ID:Ghm+6GmK0.net]
アメリカの医療費は金額の桁が飛び抜けてる
病気の医療費で一般の人が破産するとかもよくあった
病院に行くだけで何万円もかかる
入院費用で何百万とか

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:47:42.13 ID:hew8gCbg0.net]
>>649
風邪に何の薬が必要なの?

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:47:42.90 ID:GHTXlVZg0.net]
小国だから糞高い税金や
きめ細かい公共サービスできるのかな
GDPや人口規模だと愛知県っぽいね
まあ愛知県だけならこういう国は作れそうではある

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:47:49.01 ID:mWWOrIlz0.net]
「家に閉じこもって、我々は幸せだと思い込むしか無い」だろ。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:47:52.39 ID:sxy2GQyO0.net]
後20年後、日本は戦略的に終わってるだろ。中国の属国になってるかロシアの属国になってるわ。
アメリカの下僕にはなってないと思う
まぁそれも運命なんだろ…

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:03.98 ID:THzC0ArP0.net]
税金が高くても、その税金が自分達の為に使われる。だから幸福度が高いんだよ。日本は細かく税金を分散して合計がいくらもっていかれているかを
不鮮明にして、税額はデンマークとかよりも高いのに、税金が全く国民のために使われず、政治家のエゴと収入のたに海外でばらまかれる。
この違いが幸福度の違いだよ。

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:11.14 ID:g4TvAIS90.net]
>>702
日本は海底レアアースでぼろ儲け・・・できんだろうなあ

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:13.98 ID:leD4nWrG0.net]
>>623
一部で全てを語るな
直接買い付けならまだしも仲介するやつがそういう考えなんだろ
それと国産の工業製品をフルに使って対価払える収入あんのか



714 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:18.09 ID:6K5rfnRy0.net]
トランプも日本は肥溜めと言ってるわけで
それは正しい

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:23.70 ID:zHex+7VpO.net]
>>685

肥溜めに寄生するハエさんこんばんわ!
進化まじすごいっすね

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:28.63 ID:l8oxmOqz0.net]
>>608
朝日は反日のはずなのに、安部政権が推進する増税応援なのはなんでなのw

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:40.96 ID:dtKbtgUr0.net]
高っw

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:42.93 ID:AJjU4sl+0.net]
デンマーク寒いといっても現在1度。日本と同じ。

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:45.52 ID:NMl5Nzhd0.net]
>>16
あと女がめちゃくちゃ強い
地位もだし腕力も
日本が女尊男卑なんて言ってるネットヒキがションベン漏して日本の女に感謝する勢い

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:48.98 ID:PxLiuvUq0.net]
医療が基本無料なところって待たされるぞ
日本みたいに自分でいい医者見つけてすぐ治すなんてできんぞ

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:49.36 ID:+VmEiHc90.net]
日本も25パーセントまであげれば幸せになれるんか?つーかそんぐらい上げないと20年後
団塊の医療費と氷河期世代の生活保護や
年金維持できなくね?

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:49.78 ID:3M4cpBI20.net]
>>692
日本の介護士って14万ももらえないでしょ
それに税金とか無賃労働とか奴隷労働も考えないと

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:50.50 ID:iSBlj5raO.net]
ネトサポ丸出し
ID:vb14vmcJ0



724 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:48:56.06 ID:E1lexELL0.net]
>>321
クビにならないし土日祝日は休み
有給も100%取得目指すだろ
地方の公務員は20%は報酬カットして良い

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:48:56.99 ID:56HgKwTg0.net]
デンマーク
人口: 573.1万 (2016年)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef