[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 12:08 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 580
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外メディア】米CNNが選んだ「訪れるべき場所」 日本から唯一、長野県が選ばれる★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 05:06:08.22 ID:CAP_USER9.net]
世界中の観光地を紹介する米CNNテレビのウェブサイト上の特集記事「2018年に訪れるべき18の場所」に、日本から唯一、長野県が選ばれた。

そばや温泉、パウダースノーが特徴とした上で「1998年に冬季五輪を開催し、今ようやく国際的観光地として注目を浴びつつある」と伝えている。

 サイトでは、地獄谷野猿公苑(山ノ内町)を「一面の雪景色の中、温泉で凍えた体を温めるニホンザルを見逃すわけにはいかない」、松本城(松本市)を「美しく保存された17世紀の城」などと掲載。阿部知事も自身のフェイスブックでこのサイトを紹介し、「『住んでよし訪れてよし』の観光地域づくりに今年も全力で取り組む」と投稿している。

2018年01月13日 15時12分
YOMIURI ONLINE
www.yomiuri.co.jp/economy/20180113-OYT1T50023.html?from=ytop_main4

★1が立った時間 2018/01/13(土) 18:20:13.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515835213/

51 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:08:08.20 ID:uJXFabmi0.net]
道民がうちに嫉妬してて笑える

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:08:39.80 ID:7XNEyqZ30.net]
善光寺と松本城しか知らん

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:10:06.94 ID:fpcNr4rB0.net]
CNNだから。わかるだろ?

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:10:47.92 ID:ua9vgGZE0.net]
>>39
何故ベトナムが?

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:12:40.77 ID:TKm7gn5t0.net]
カイコとかイナゴとかザザムシとか

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:13:35.00 ID:ZtL+7leH0.net]
ある意味で新宿古着屋ダイバクショウ
怨念の巣窟ダイバクショウ
心霊スポットダイバクショウ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:14:32.95 ID:m6/JOY+s0.net]
【 The most popular tourist attractions in the world】


https://www.tripadvisor.com/TravelersChoice

(Trip Advisor)

58 名前:フェラチ王 [2018/01/14(日) 06:18:40.55 ID:jS3qsxKA0.net]
2年ほど前に長野市に行ったが、自分的には高評価だった。
1、山の幸中心の食い物が素朴だが実に美味い(おやきやおこわなど)
2、善光寺はド迫力。想像してたより遙かにデカいのに驚き
3、店の店員さんのサービスがよかった、明るいし
4、街を行く女性が意外とキレい
5、お土産でもらった栗羊羹が全部栗で出来る贅沢な一品

マイナス点→ソープランドが無い

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:22:01.86 ID:bzmrGxpd0.net]
群馬「は?なんで俺を差し置いて格下の県が選ばれるわけ?」



60 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:22:30.39 ID:lVyuYV4I0.net]
いろんなキノコが店頭に売られてたのは何月頃に訪問した時だろう?

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:22:38.45 ID:4isqLMV+0.net]
いむらやのあんかけ焼きそばと中華そばの大盛りが好き

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:23:14.68 ID:5NU5QCuK0.net]
CNNwwwwwwwwww

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:23:50.53 ID:opDfy29M0.net]
>>18
締め出しが強化されたからめちゃくちゃ少ないよ
それに利用するのに身分証明書も必要

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:25:09.73 ID:ApD+gj800.net]
62創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:26:00.48 ID:2fveez7E0.net]
>>60
9〜10月かな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:27:33.42 ID:60G2Ymaz0.net]
クリントンニュースネットワーク

67 名前:フェラチ王 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:28:21.62 ID:jS3qsxKA0.net]
>>63
地元の友人にオッパブに連れて行かれたけど、
途中で恥ずかしくなって先にホテルに戻ったw
オレは長野まで来て何をやっているのだろう?とw

確かに風俗は少ないね。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:28:53.95 ID:FzSWYQcX0.net]
朝鮮人参ニュース

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:28:56.27 ID:rJiKyPaa0.net]
どうせ新幹線や中央線で行ける所ばかりで、飯田線は見捨てられてるんや。



70 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:30:16.84 ID:ZM9diJpv0.net]
行ったことない
そんなにいいのか

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:31:38.21 ID:agCnwo860.net]
わいも長野好きだな
温泉もたくさんあるし、人は真面目だし
いざとなったら東京に出やすいのもいい

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:33:05.50 ID:7+xgFm6q0.net]
>>8
東京・京都・大阪なんてごちゃごちゃし過ぎ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:25.19 ID:SlSlHf5w0.net]
外国人が来て喜ぶようなもんはあんまないと思うがなぁ

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:34:54.89 ID:m5zAcQ2w0.net]
>>1
たったの18ヶ所。ランキングではない。なぜ「唯一」と見出しをつけるのか。

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:35:39.90 ID:sx0LUwXV0.net]
>>8
東京←日本一のゴミ
大阪←近畿の泥棒
京都←古臭いだけで役に立たないもの

時代はどう見ても長野

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:36:08.65 ID:romSYp1v0.net]
同じ内陸県の群馬県を見下してそう

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:37:16.03 ID:2YP36Hjt0.net]
長野は良いよね〜彼女も長野出身だし
でもぶっちゃけ岐阜の方が好き

78 名前:フェラチ王 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:37:27.26 ID:jS3qsxKA0.net]
確かに東京からはあっという間に着くからラクだった。
途中新幹線から見える景色もいろいろあるから飽きないし、
1泊2日位で気軽に散策に行くのもお薦めできる。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:40:27.21 ID:agCnwo860.net]
>>19
北日本?
信越地方だろ



80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:41:08.36 ID:1Au8JhMn0.net]
またしても大変よい評価でした。
ほぼこのまま採用されることになりましたのでご報告いたします。

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:41:34.11 ID:1Au8JhMn0.net]
長野か〜

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:41:52.17 ID:y6x3GwxX0.net]
>>69
秘境駅ブームで全国から殺到してるよ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:42:27.53 ID:1Au8JhMn0.net]
長野はパウダースノーで外国人から人気なんだった?
自分はスキー出来ないから(出来るけどへたっぴ)パウダースノーがどんなのか知らんけど

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:42:58.88 ID:1Au8JhMn0.net]
いい加減何しても因縁つけるのやめろや
セコイなあんた

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:43:10.13 ID:1Au8JhMn0.net]
そのまんま出てるのは事実だろうが

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:44:39.31 ID:tuFZLaFQ0.net]
広島だろ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2018/01/14(日) 06:45:03.96 ID:83BOB9lg0.net]
電車が長時間立往生しないからな

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:45:41.94 ID:2s9wGybD0.net]
長野県であるわけないだろ、断然福岡だ!

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:47:24.28 ID:2rVopYPk0.net]
※雪の夜景※

長野
https://i.imgur.com/hQbcZcJ.jpg
外国
https://i.imgur.com/ytnTlah.jpg

「俺ソース・2018」



90 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:47:36.27 ID:gFS7cmWT0.net]
 
みんな長野に嫉妬してるなよーwww

恥ずかしいww

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:48:35.33 ID:FVuKoTeQ0.net]
>>18
なぜここで文京区ww

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:49:39.31 ID:BVsq7QOO0.net]
茨城県民には全く関係ないわ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:52:44.80 ID:QBu5De6O0.net]
なんで?なんか特徴ある?
似たような所他にもありそうだけど

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:55:28.92 ID:vOOmzp9f0.net]
長野の自然は雄大だよ
でも生活は厳しいと思う

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:56:48.69 ID:+jzPbuXu0.net]
 


地獄谷はともかくも松本城?
その為にわざわざ海外から??

日本びいきで他を行き尽くした特殊な観光客ならともかくも。


 

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:59:53.61 ID:qhDzauEg0.net]
真田丸の影響だろ?それ以外考えられへん!

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:00:14.13 ID:JgLtDSdL0.net]
ほんとがっかりすんだろうなぁ
これで国別魅力ランキングが30は落ちるの確定やw

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:00:36.14 ID:INQAmZH20.net]
滋賀県びわ湖バレイの絶景スキー 1200mの山頂から見渡す琵琶湖
https://snow.gnavi.co.jp/real_img/r0254/promotion_banner_image_1_r0254.jpg
hobot2.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d65/hobot2/biw1.JPG

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:01:10.26 ID:Zmjxjvar0.net]
>>26
正規の性風俗店は禁止さてれるけど地下売春はいっぱいある
朝鮮出稼ぎ売春婦がわんさか。特に自衛隊の基地のある町では
自衛官の嫁がチョン売春婦ってパターンが多い



100 名前:日本からローンをなくす協会 [2018/01/14(日) 07:02:57.10 ID:Y4WMLTOp0.net]
松本サリン事件は自衛隊の毒ガス部隊の仕業といわれている

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:03:10.15 ID:TQ9cdse60.net]
地獄谷から松本城行くのはトンキン都心から地獄谷或いは松本城行くよりはるかに時間がかかるw

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:03:14.76 ID:y6x3GwxX0.net]
実際目の前で深志城見てみ! とても美しくて感動するからw
日本の現存するお城では最も形が良いと思う

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:04:19.78 ID:agCnwo860.net]
>>98
綺麗なところだけど、
マナーの悪い大阪人がうじゃうじゃいるからなぁ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:07:30.16 ID:b9iPCrMK0.net]
>>50
平昌 ・雲南・長野の共通性スキー場
冬季オリンピック支援の話題作りか
また韓国政府が金出したか

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:07:54.98 ID:TQ9cdse60.net]
>>95
松本城経由で高山行くんだよ、バス便あるからな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:09:26.55 ID:yOOIAYAg0.net]
冬寒い割には虫が多い
住むにはあまり良くないな

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:11:41.67 ID:P2NfAq+R0.net]
猿が温泉でほっこりするってのは、日本ではよく知られた光景だが
海外ではどこでも見られないから、最初に知った外国人はなかなか信じないくらいだ
雑誌のLIFEで取り上げられたりして認知度が上がり
世界的に注目を浴びたそうだ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:14:08.93 ID:rAmT/lU30.net]
>>98
初心者が多すぎてマトモに滑れない
そこに行くまでのゴンドラの運賃が高すぎ

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:17:20.56 ID:9Pq5DcLR0.net]
クソ田舎で何もないわ
長野市と松本市は険悪な関係
長野オリンピックの箱物は無駄使いと言われてるし
温泉なんてショボい日帰り温泉があるだけ



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:17:33.78 ID:8v/S6QL50.net]
長野県民だけど、
選定間違ってる気がする

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:18:06.76 ID:Bf1seRlt0.net]
虫を食う所が受け入れられん

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:18:47.68 ID:enbkkL5q0.net]
>>96
真田丸の影響は真田氏の関連スポットがある長野市含む北信と上田市含む東信にしか波及しなかった
その証拠に上田城は2016年に前年比1000%超というとんでもない入城者数を弾き出したが

真田氏に縁のない松本市含む中信の松本城は

全然

増えていなかった

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:19:26.68 ID:t8PKxM4+0.net]
隣接県数も日本一
長野を挟むと岐阜の隣の隣が埼玉
群馬の隣の隣が愛知なんだぜ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:19:44.30 ID:EGgfuymA0.net]
長野県民だけど見所なんて無い

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:19:49.45 ID:kr8D+JS50.net]
長野市に住んでるけど、この時期、長野駅に行くと外国人多いね。
志賀高原や白馬へバスで行き帰りの人がいっぱい。
こんな遠くまで来てくれるんだから、いい所だなと思ってもらいたいけど、どうだろうねえ。

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:21:19.64 ID:HhRfKQWV0.net]
長野出身の女子が長野ってなにもないから中学生の頃からみんなセクロスしまくってるって言ってた

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:21:51.61 ID:p0iFGfHd0.net]
>>114
俺こないだ成田空港で背中に「野沢菜」って書いたTシャツ着てる白人見たで

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:25:09.88 ID:Zmjxjvar0.net]
>>110
毎年選んでるからな。いつか順番が回ってくるだけ。
今年は冬期オリンピックがあるから長野なんだろ。

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:25:59.75 ID:HhRfKQWV0.net]
でも関東でも中途半端に田舎でダサい千葉、茨城、埼玉、群馬、栃木とかより長野のが聞こえがいいよね



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:26:02.55 ID:AIdqS4nP0.net]
>>116
そんな事ないわ
どこの猿だよw

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:26:39.90 ID:c28/74y50.net]
年末野沢温泉いったら、誇張じゃなく外人の方が多かったわ

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:26:57.50 ID:X5FInsxW0.net]
>>16
あのグンマーから山越えて行くとこだから

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:27:19.74 ID:572j9iGy0.net]
海外旅行ってのは
土着の風土見学っぽいものを求めてるわけで
ちょうどいいんではないか

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:27:21.31 ID:HhRfKQWV0.net]
>>120
だってその娘がそう言ってたんだもんw

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:28:04.03 ID:c28/74y50.net]
>>107
餌巻いてたけどな。風呂の中の餌拾って食べてた

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:29:05.92 ID:Qu884oGs0.net]
長野は登山家が訪れるべき場所だな
夏ならハイカー程度でも登れる美しい山が多いし

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:29:29.74 ID:y6x3GwxX0.net]
俺も長野県民だが観光はともかく本当に遊ぶ所がないわw

休日のお決まりのパターン
8時頃起床 マターリ朝食 張本の喝!を観る続きサンジャポも
少し遅いお昼は人気のラーメン屋に出かける 平安堂で立ち読み 駅ビルミドリでブラブラ散歩 スタバでアフタヌーンコーヒー
メガドンキでぶらぶら 定番の綿半でお買い物して帰宅
これが長野県民のジャスティスw

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:29:43.56 ID:KThCqjwB0.net]
>>1
日本 長野県
中国 雲南省
朝鮮 ぴょん吉

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:32:14.90 ID:Miz1rFZ30.net]
日本の夏は蒸暑い、
欧米人でも耐えられるのは、長野と北海道くらいだろう



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:33:11.55 ID:ZVXaOHUI0.net]
異常に民度高いよな
・野菜摂取量が二位に大差を付けて日本一
・歩行者のいる横断歩道で停まる率、日本一(約40%、全国平均は10%以下)

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:33:38.27 ID:X5FInsxW0.net]
>>116
今から20年近く前、親公認で中学生から同棲してたカップルいたよ。
もちろんナマポ家族。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:34:58.28 ID:X5FInsxW0.net]
>>127
マツヤかツルヤが抜けてるぞ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:35:24.82 ID:fSXUfouS0.net]
猿見ても面白くないしなあ
渋温泉は行ってみたい

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:35:27.37 ID:O7a2Ko0i0.net]
CNNが選んだとか参考にならんよ。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:37:44.54 ID:QG9lXQkg0.net]
もうマスコミのことまともに信じる奴がおかしいよな

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:40:06.07 ID:Miz1rFZ30.net]
今では外国人に人気の観光コースになった
白川郷、高山、上高地、松本城、富士山、

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:41:21.32 ID:lVJdMGga0.net]
>>123
アメリカではインディアン
イギリスではアイルランド
ドイツではkff

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:41:55.13 ID:aE3BJybT0.net]
地獄谷の猿と奈良の鹿はお得だよな
サルがフロ入ってるだけで客呼べるんだからさ

奈良は鹿しか見るものがない
鹿にせんべいやったら奈良は見尽くしたといえる

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:43:10.44 ID:lgaLNm5t0.net]
地獄谷行ったけど、温泉の中にエサ投げ込んでむりやり風呂に入れさせてたwww



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:44:36.82 ID:e5ecREko0.net]
昔々 奧信濃のワイの実家に住むところが無いと言って転がり込んできた家族がいた

可哀想に思った婆ちゃんはその家族を住まわしたやったが
そのうち奴らは家の権利を主張しだした

奴らの持ち込んだ新興宗教に洗脳された婆ちゃんは家の半分を
奴らに二束三文で売ってやった
いわゆる乗っ取りと呼ばれるやつだね

山ノ内町渋温泉の「いかり屋旅館」の片桐は在日チョンだ
通名使っても片桐は整形してないから顔はもろチョン顔だ
いかり屋も同じ手口で乗っ取られたんだろう

長野の旅館に泊まる際は在日犯罪人に金を落とさぬよう気をつけてな

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:45:46.06 ID:N9lQk1lj0.net]
>>130
・肉魚が高い
・とまらないと飛び出してくる

こんだけ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:48:06.93 ID:rkC+Z/yE0.net]
浅間も長野だし、山脈も長野だな
やはり山脈が一番美しいという事だな
他の地域は、世界のどこにもある景色

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:48:30.20 ID:lgaLNm5t0.net]
>>127
長野市民だろ?
長野市って本当に遊ぶところがないし、街歩きも対して面白くなくて糞
性格も糞真面目でなんかノリが合わないし

松本の方が遥かに楽しい

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:49:39.79 ID:ZVXaOHUI0.net]
>>141
知らんなら語るな
野菜摂取量が増えたのはある時期からだぞ?
肉魚が高いという理由だけなら、むしろ輸送技術の発展で他府県との値段差が縮むとともに、野菜摂取量は減っていくだろ?
事故死者が少ないやろ、人口比で見ても
飛び込みが多いなんて言えんわな

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:50:59.33 ID:en3d4MMC0.net]
その他の国では唯一選ばれたのは新大久保だけどな
おかしいね

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:51:30.32 ID:3jWmz4Hq0.net]
https://www.google.co.jp/amp/s/www.grindtv.com/wildlife/snow-monkey-facebook-update-stolen-iphone/%3Famphtml%3D1

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:51:50.80 ID:jOXhyBon0.net]
何故長野叩きになるのかわけわからん

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:52:31.70 ID:PgpG9LcA0.net]
>>4
本場アルプスがもっといいで

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:53:57.17 ID:OhBn+aXX0.net]
長野は東京五輪も行ったからな。
ビッグスキーリゾートが沢山あるし、
結構良い感じだよ。



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:54:04.90 ID:SlEykjSR0.net]
猿は湯冷めしないのか?

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:55:06.78 ID:lgaLNm5t0.net]
生まれも育ちも長野県、今まで県内各地を転々と移り住んだ俺がおすすめする最強観光地は

美ヶ原高原のビーナスラインドライブ!
冬は閉鎖されるけど、春夏秋冬いつ行っても素晴らしいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef