[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 16:06 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【青森】高齢者宅の雪下ろしボランティア ポイントが溜まります 1時間1ポイント(100円相当)★2



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/01/14(日) 01:58:49.15 ID:CAP_USER9.net]
 東北の雪国で今冬、1人暮らしのお年寄りたちを支えるユニークな取り組みが始まった。地域の中で支え合う輪が広がっている。

 ◇ボランティアポイント制度

 若い世代を中心に高齢者宅の雪下ろしや雪かきなどのボランティア活動に参加してもらおうと、
青森市が今冬に始めた「市ボランティアポイント制度」は、たまったポイントを商品券やバスカードに交換できる仕組みだ。
登録者は2000人近くに及んでいる。

 少子高齢化などで地域の支え手が減る中、住民の助け合いの輪を広げようと導入を決めた。
満18歳以上(高校生は除く)が対象で、支援のニーズと市民の活動意欲をマッチングさせる。
活動の内容は、高齢者支援▽介護予防▽雪対策支援−−の3分野計12種類で、1人暮らしの高齢者宅の除雪や、
積雪が1メートルを超えた時の屋根の雪下ろし、通学路を確保するための除雪などがある。

 ボランティア希望者は、青森市ボランティアセンターで登録し、1時間の活動で1ポイントがたまる。
1日2ポイントが上限だが、1ポイント=100円換算で1年間に最大5000円相当(50ポイント)の
商品券か市営バスカードと交換できる。ポイントは専用の手帳に記録される。

 同市福祉政策課の福井直文課長は「ボランティアは垣根が高いと参加をためらいがち。
ポイント制で特に若い人たちが参加してくれれば」と語る。【一宮俊介】

1/13(土) 22:35配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000078-mai-soci
2018/01/13(土) 23:36:20.34
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515854180/

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:52:46.58 ID:8ua20F3o0.net]
>>622
適切な道具で理にかなった方法でやれば、筋力はさほど要らないから
どうだろうな
筋力だけで何とかしようとすると腰痛めそう

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:53:03.99 ID:rBGhHAfu0.net]
>>618
お湯が循環する屋根であれば雪下ろしは必要なくなるんだけどね

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:53:22.09 ID:B7HISYU40.net]
近代化して地方自治・公共事業は死んだからなあ…

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:53:40.08 ID:ip2ZO6f90.net]
屋根の雪降ろし中にミスって瓦割ったら修理代はおまえが出せよ
こっちは時給100円も出してんだから
そのくらいのリスクは背負えって契約なら笑えんけど

面白そうだから、おまえら行って確かめてこいよ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:53:52.19 ID:5CtlWczm0.net]
やるのは良いんだけど
交通費がな

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 05:54:09.57 ID:9oGjrZj10.net]
やるとしても近所の手伝いぐらいだし
今まで無償だったのが少しでも還元されるならよくないか?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 05:54:26.02 ID:H13akfmP0.net]
雪かきって結構辛いぞこんな力仕事で時給100円とかやって欲しいわ、頼むな

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:54:33.77 ID:Kx8C7VOo0.net]
建物を雪下ろししなくてもいいような構造にできんのか

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 05:55:06.46 ID:vD6562ldO.net]
ボランティアでやるほど世の中そんなに優しくない
自費で交通費飲食代払って一時間雪降ろししてクタクタになって100円
人を馬鹿にしてるだろ



657 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:55:16.22 ID:EsG0RN8S0.net]
こんなことやる前に暇な公務員総動員しろよ

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:55:20.00 ID:xulLhbt/0.net]
命懸けの仕事が意味不明なポイント

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:55:50.13 ID:XUNR9yOd0.net]
ボランティアで金とか頭おかしいんでないw
無給で手助けしたい人が自己満足でやるもんだろ
善意に頼らずなんとかしたいなら、予算組んで人を雇うべき

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:56:00.59 ID:B7HISYU40.net]
実地で住んでる住民に判断は任せるしかない
>>633
常に近隣で助け合って雪下ろしをしているなら
少しおまけが付くならいいかもしれないな

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:56:27.84 ID:eWhb7agQ0.net]
>>635
出来るけど改築に金が掛かる
無料ボランティアにやらせればただで済むじゃん

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:56:31.07 ID:SuH5jH910.net]
あっそうだ募集60歳以上にしろよ
上から落ちて死ねば
日本の負担がさらに減る
俺って頭いいぃぃぃ(笑)

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:57:07.60 ID:XUNR9yOd0.net]
実質的に時給100円なわけで、これってもう最低賃金に抵触するんでねーの?

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:59:51.20 ID:B7HISYU40.net]
ビジネスチャンスではあるから破格の競争者が現れるのは金が欲しい人間にはまずいし
地域に育まれた助け合いの精神からしたら無機質に金銭で解決すると輪が切れるからやりにくい

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:00:30.41 ID:7KZTOsqRO.net]
0一個足りないだろ

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:00:49.11 ID:fhHyO7vK0.net]
>>781
『やりがい搾取』
この用語、使えるね。俺も使おう。



667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:00:57.74 ID:6SrovQv50.net]
アホ草w

現場って、一時間、二時間でキリよく終わるわけがないんだよ。
キリよく終わるまで頑張ろう って言われたらタダ働き強制されるのと同じ。
ま、それが狙いなんだろけどw

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 06:01:03.98 ID:w45wD8iM0.net]
公務員が率先してやれ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:02:23.88 ID:U145ZFak0.net]
介護もそうだけど遺産相続の権利を何パーセントかあげるとかがいいと思うんだよな
老人からしてみたら生きてるうちに財産減るのは心配だろうし
もしあげたくないってのなら生きてるうちに使うだろうからそれはそれで経済回るだろうし
家族からしたら

670 名前:そんな赤の他人にあげたくないってのなら自分ら家族で雪掻きも介護もしたらいいし
やる方も失礼な言い方だけど近い将来大金が貰えるならやる人もいそうだし
[]
[ここ壊れてます]

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:02:26.25 ID:fXNkyPMQ0.net]
何だよこの制度は
1時間100円ではなくて1000円+交通費位払えよ

ボランティア保険も強制加入させるんだろう

公共の組織がこんなことやっていいのかよ
人手が必要なら正社員(=公務員)がやれよ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:04:02.18 ID:yStRkrJu0.net]
無職ネトウヨは少しくらい日本に貢献したらどうだ?

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:05:35.82 ID:ip2ZO6f90.net]
業者が数万でやってる所に時給100円で役所が殴り込んできた
面白いからもっとやれよ

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:05:47.31 ID:0scoW2ri0.net]
>>574
瓦屋根の家なんざあるわけねえべや
除雪の支障になるし、平成になるとほとんどが無落雪住宅で建てる
とうほぐ大平洋側じゃねえんだど

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:06:34.54 ID:2bgyiSGN0.net]
人の善意を利用して悪どい上級者!!
ボランティアなどとはせずに、はじめから1日1万円ぐらいで募集、、
公務員が出る時は、、何とか手当を多く付け、、1日何万円??
労働には、、金額を支払う、、ボランティア活動は公務員がやったら。。

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:06:50.19 ID:vT9p3k9i0.net]
せめて缶コーヒーを買える値段。



677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:06:51.63 ID:B7HISYU40.net]
常日頃愛国だ何だと唱えるなら日本国民のために雪掻きしてくればいいのにね
あの人達は自分の都合のいいように日本国民の枠を変えるからいけない

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:07:15.74 ID:auPlk2iB0.net]
雪下ろし大変だからね
せめて3000はほしいよ
今の時代本心でボランティアしてやりたいなんてお人好しなかなかいない

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:07:37.36 ID:WDxePeQhO.net]
除染やるくらいなら除雪だよな

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:07:46.84 ID:5CtlWczm0.net]
>>648
君が公務員になれば
消防、警察、自衛官とかw
なぜ、公務員を毛嫌いしてるのか良く分からん

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:09:11.75 ID:WDxePeQhO.net]
>>531

もはや北陸なんて豪雪じゃねえよバーカ
速攻で溶けるじゃん
除雪なんて歩道ぐらいで屋根の雪下ろしは不要

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:09:32.91 ID:z97agWUG0.net]
>>332
これに尽きる

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:09:45.37 ID:tuu5tQgK0.net]
人が死にました!→役人「自主的に参加したのは本人なので我々は知りません」

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:09:54.00 ID:5TmDx+mN0.net]
安易にやらない方がいいよ。
屋根の雪下ろしてて落下事故って
雪国では毎年何件か必ずあり、死亡事故もあるから。

友人も頼まれてただで叔父の家の屋根の雪下ろしして落ちてしまい、肺に穴が開いて入院した。

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:10:34.04 ID:eaupq12m0.net]
屋根から落ちたりして死傷したら自己責任?

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:10:53.47 ID:/DFsmrtv0.net]
時給100円、1日最大200円まで、交通費自己負担
まぁボランティアやな・・・



687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:11:05.30 ID:1dIos4EOO.net]
>>443
厚生労働省に言っても、労働基準監督署に言っても、警察署に言っても
無駄

公務員が動くのは、上からの指示命令があった場合のみ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:11:49.42 ID:vD6562ldO.net]
時給2000円〜(交通費飲食代別途支給)なら考えるわ
キツくて危険な労働はこれぐらい貰わないと割りに合わない

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:12:12.00 ID:+W1qSyQ+0.net]
いやです

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:12:25.99 ID:ZSqZKUZ50.net]
【】俺のズボン下ろしボランティア ポイントが溜まります 1時間1ポイント(100円相当)

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:12:29.98 ID:0uCb3QCR0.net]
まあいいんだが、除雪でボランティアが負傷したときの保証はどうするんだろう

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:12:55.14 ID:auPlk2iB0.net]
休みの日使ってまで100〜200でじいさんばあさんの手助けなんてどこのヒーローだよ
参加してるやつも自分偉いですよアピールの心丸見え
本心からやるやついない

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:13:37.98 ID:0qa02H170.net]
>>5
ささやか過ぎるよ
感謝の気持ちが感じられない

正当な対価を支払い求人したり業者に頼め

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:13:52.43 ID:TvE17kDl0.net]
>1日2ポイントが上限

10分で一旦終了。延長は追加料金を請求したらいいのかな?

はじめから >>2 でいったほうがトラブルないような気がする。

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:13:54.08 ID:5TmDx+mN0.net]
>>663だけど、結局その友人は
長期入院で失職した(中小企業の非正規だったので長期休暇なんて取れない)。
叔父は大金持ち(節約家)で不動産収入も
あるのに、何も保証も見舞金も出さず
だったよ(変な職を一軒紹介してくれたくらい)

脊椎損傷なんてしたら、一生障害者になるし、ボランティアでなぞやるものではないよ!

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:14:22.43 ID:avuqr6fi0.net]
危ないから業者がやらないとまずくないか



697 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 06:14:58.71 ID:w45wD8iM0.net]
>>659
お前がやれよ

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:15:04.15 ID:5CtlWczm0.net]
>>670
ボランティア保険があるで

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:15:18.31 ID:dhvB1kfZ0.net]
>>670
自己責任
補償を受けたかったらボランティア保険に加入しろよってこと

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:16:02.45 ID:yX9oMY5t0.net]
暇な年寄りが
多忙の合間をぬって来る
ボランティアさんを使って雪下ろしか

年寄り金持ってるんだから使わせないとダメだろ
んなことやってると地域が廃れるよ

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:16:16.03 ID:5TmDx+mN0.net]
だいたい屋根の雪下ろしなんて、万単位のお金を払って、人足さんに頼むもの。

人出がない場合も多いみたいだけど
ただで人に頼むなんて厚かましすぎるよ。いまの老人らしい、発想。

とにかく、落下した時のことを考え安易に引き受けないように!

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:16:24.63 ID:6SrovQv50.net]
素人だけでできる訳がないんだけど、リーダーは業者なんだろ?
業者の金儲けのためにボランティアを斡旋するってヤバイだろw
若者たちに期待って、ニートやプータローにこなことさせてなんの未来もないだろ。

登録2000人て、私立高校のスポーツ部員とかが強制加入されてんじゃねーのwwww

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:16:42.08 ID:2Wh2rccE0.net]
>>5
はあ?

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:17:04.20 ID:5CtlWczm0.net]
>>676
やっても良いんだけど交通費がな

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:17:18.33 ID:8E8eIXvm0.net]
受刑者にでもやらせろよ

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:17:45.09 ID:DSa3tt3A0.net]
若者が高齢者の奴隷になる時代



707 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:18:24.78 ID:R6WJhQsF0.net]
ポイントでは、鉄のスコップや、はがねのスコップが購入できます

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:20:23.72 ID:bKonA4k+0.net]
屋根の雪おろしって命もかかわってくるのに100円はないな。まあボランティアと割り切ればいいかな

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:21:07.20 ID:5TmDx+mN0.net]
うちの実家の母は、普通の戸建て住まいだったが、一回2万5千円で近所の男性に
頼んでいた。でもそのうち、大変すぎるってんでアパートに入居したよ。

それが普通の神経ってもんでしょ。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:21:12.22 ID:dhvB1kfZ0.net]
>>686
重くて使い物にならない無用の長物を押し付けるのかよw

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:23:14.69 ID:iNlSCuUr0.net]
こんな糞企画考えて給料福祉てんこ盛りの糞

712 名前:公務員www []
[ここ壊れてます]

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:23:23.91 ID:nhn02N2W0.net]
今時100円のポイント・・・ 子供の駄賃にもならんわな  まじめに考えろボケども

こういうの考えた奴らは1時間仕事をして100円のポイントをもらって
満足するのかね、ふざけんな!

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:23:36.96 ID:h8FZgnzP0.net]
別にやりたくないならやらなくてもいいんだよ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:23:51.70 ID:2fveez7E0.net]
命懸けなのに解ってて言ってんのなら最低だなこの発案者

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:23:57.85 ID:bFNlVnjy0.net]
時給100円
死んだら自己責任

ブラックボランティア



717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:24:08.28 ID:RdCJxnO/0.net]
豪雪地帯の爺婆は雪下ろし位の運動をやる事はボケ防止に良いから自分でやれ。そんな所に住んでる奴の自己責任

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:24:35.22 ID:ApD+gj800.net]
692創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握

719 名前:オている事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
[]
[ここ壊れてます]

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:25:32.11 ID:nhn02N2W0.net]
ここにレスしているヤツは絶対にやらないから心配するな

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:26:51.81 ID:ZM9diJpv0.net]
さすが青森
この意地汚さがね

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:27:02.75 ID:6SrovQv50.net]
なんつーか、
東北大震災の三陸大津波の被害地の早期復興のためのボランティアと
毎冬の除雪を同列に扱ってるという時点で、低脳ブリが目立つわけだがww

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:30:22.54 ID:iizeJ71M0.net]
少子高齢化が進んで年寄りと若者の数が逆転してるんで
ボランティアの数が足りなくなるのはしょうがない。
ヒーター付きの屋根にするとか技術でなんとかしないと。

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:30:42.63 ID:rzTnkun/0.net]
まあ本来ボランティアなんて無償行為なんだから
1時間100円のポイントでも別に良いんじゃないの

今まで何度もボランティアしてきた俺はこんなの絶対にやらないけど

多少でもポイント受け取ると勘違いする奴が出てくるからな
お前報酬貰ってるだろっていう馬鹿が

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:30:43.41 ID:5TmDx+mN0.net]
知らないで善意で参加してる人に
危険は承知か?本来なら万単位ので
依頼するら仕事であるったことを
周知すべきだよ。

震災ボランティアなどと、一緒に
するものではない。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:31:06.85 ID:tt8nrvOW0.net]
老害自身がやって多少死ねば
間引きになっていいんだよ
ポイント制とかくだらん



727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:32:40.61 ID:PzsRousr0.net]
金払うと逆にヤバいんじゃね
ブラックとか通り越してるだろ

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:33:53.08 ID:ZM9diJpv0.net]
>>701
あーその通り
それなら何ももらわない方がお互いいいかもな

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:15.41 ID:U145ZFak0.net]
>>702
たしかに
雪掻きとかやったことないけど危険もありそうだよね
死んだり半身不随なんてもあるだろうしな
それでも、やりたい人はやればいいけど、講習とか保険とかは最低限やるべきだよね
面白がって参加する雪国出身じゃない人もいるだろうし

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:34.87 ID:aAJeZ4hk0.net]
怪我や死亡した時の処遇(自己責任なら自己責任なことも含めて)最初にしっかり
通知して理解させないと無知に付け込んだ詐欺みたいなもんだ
まあ、ボランティア大好きな意識高い系の人種なんぞ通知したところで理解が及ばんかもしれんが

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:37.31 ID:dDjSRHg5O.net]
我が家に投函される小型チラシで何でも屋みたいなのがある
掃除や家事や高所の電気交換から車の運転、冠婚葬祭の友人役、なんでもやります!ご相談下さい!みたいなのが入る
雪下ろしぐらいしてくれそうだな

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:35:19.24 ID:U145ZFak0.net]
18歳以上ってのもなぞだよな
労働なんだから均等に金というかポイントはやるべきだよね
日本は子供が金稼ぐの悪みたいなイメージが未だにあるから、それはよくないよな

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:35:39.25 ID:peJ6/JOM0.net]
現場までのガソリン代にもならなそう

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:35:53.52 ID:3Ers4aEn0.net]
緊急案件だぞ!  

【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ  
 
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:36:00.32 ID:LXzm+jHP0.net]
>>667
今日無給で無休で飯抜きで10時間
除雪車(タイヤショベル)に乗ったら俺に謝れ
やりたくてやってるんじゃねえ、責任感でしかない……


最近はー
除雪して当たり前とか
除雪車邪魔だからどけ
って輩が多すぎるわ

タイマンなら乗用車が勝てるはずないんだぞ、ゴラー

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:36:17.78 ID:gAhWRgF30.net]
降ろした後や捨てる場所の方が大変
放置するわけもいかないし隣の家と隣接してると捨て場所にも困る



737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:36:30.01 ID:BkTEjFmL0.net]
まずは役所の人間にやらせろ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:36:32.55 ID:aAJeZ4hk0.net]
>>701
逆のパターンもあるな
ポイントなぞ導入されたらポイント目的と思われたくないから本来募集してきたであろう人員も募集してこなくなる

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:38:25.49 ID:6SrovQv50.net]
雪のせいで家が崩壊しそうだとかの緊急性がない限り、雪国の私有地や家屋の雪問題は自己責任だろ
必要なのはボランティアより作業員であって、せめて正規の半額ぐらい家主から徴取して作業員に払えよ
こんなことをしてたら、今まで業者に頼んでた連中から依頼が殺到しかねないぞw

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:38:38.01 ID:qmSlbOS+0.net]
何で役所ってすぐにボランティアに頼ろうとするんだろうな?w
まずは自分たちが率先して無償奉仕するなら理解できるけど、
そうじゃないなら普通に給料出せよ。

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:39:08.38 ID:DsYIjx1S0.net]
この国の労働の価値は世界でも珍しいぐらいぶっ壊れていると思う

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:39:22.28 ID:PzsRousr0.net]
>>714
除雪予算がないとか言っても
自分達の給料は絶対減らさんのだろうな

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:39:25.40 ID:8iJliWvv0.net]
ボランティア活動に値付けしたらあかん。
おカネ多かったらボランティアじゃあらへん、
おカネ少ないと叩かれるやん。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:39:48.98 ID:eMpmKQ7t0.net]
880 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 18:46:54.73
>875
ここで嫌韓なのは一部だけだから安心しろ
性奴隷問題も韓国が正しいってみんなわかってるがここでは話題にしないだけだ

891 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:15:

745 名前:38.82
>890
ネトウヨこそちゃんと史実の認識したら
うざいわ

894 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:18:30.92
嫌韓って韓国のこと何も知らずに捏造信じて騒いでるだけで恥ずかしいw

896 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:19:28.90
慰安婦じゃなくて売春婦ね

902 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:27:18.24
>896
慰安婦じゃなくて性奴隷ね

905 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:28:18.35
売春婦とか言ってるやつヲタじゃないの丸わかりw
出ていけ

909 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:30:01.94
髭茶のこと思ったら売春婦なんてとてもじゃないけど言えないわ

915 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:33:09.35
なりすましバレバレw
ここで売春婦なんて思ってるヲタいないから

920 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:36:10.97
>>919
そうだよ
売春婦とか言ってるやつは嫌韓ネトウヨだから相手にしないほうがいい

922 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:37:16.46
嫌韓ネトウヨはスルーで
売春婦とか笑わせんな

929 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:46:41.51
売春婦とかいうヲタがいたことが悲しい

938 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 19:58:29.62
>936
ヲタなら売春婦なんて言えないわ
少し考えればわかる

976 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 20:18:49.89
>973
そうそう
慰安婦とか性奴隷とかどうでもいいんだよね
髭茶のためなら何でもする

【東方神起】(´・J・`)人(∵) part1868【いよいよ手羽先】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1515589983/
[]
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:39:51.77 ID:J4hdpMPE0.net]
>>1
8時間8ポイント(800円相当)



747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:41:42.99 ID:PzsRousr0.net]
>>717
郷土史研究会を勝手にボランティアガイド要員に組み込んでたりしてたな...

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:41:48.44 ID:zt5MKTCh0.net]
上限なんか設けたら参加者減るだけなのにな
モンストのモン玉ガチャかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef