[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 08:59 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 909
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★16



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/13(土) 23:02:26.10 ID:CAP_USER9.net]
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、新潟県三条市のJR信越線普通電車が大雪のため乗客約430人を閉じ込めたまま約15時間立ち往生した問題について「体調不良の方が出るなど利用者が大変困難な状態になったと認識している」と不快感を示した。その上で、国土交通省からJR東日本に対し、対応の問題点を検証し再発防止策を講じるよう指示したことを明らかにした。

菅氏は「多くの乗客を輸送する鉄道事業者にとって、利用者保護の視点は極めて重要だ」と述べた。その上で「乗客にとって最善の対応だったのか。乗客の救出のためにバスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか。自衛隊、消防など関係機関に対する応援の要請が適切に行われていたのか。乗客への情報提供が適切に行われていたのか」などと矢継ぎ早に疑問点を列挙し、対応を問題視した。

配信2018.1.12 17:20
産経新聞
www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120027-n1.html

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515761743/
【JR信越線立ち往生】運転士が一人で除雪作業、乗客から「頑張れ!頑張れ!」とエール…ツイッターでの現場報告が話題に★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515836808/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:43:34.16
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515827087/

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:37:08.90 ID:B/Gj4pO70.net]
で結局、誰も責任とらんのか
天災か

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:37:48.32 ID:t/NNMKNu0.net]
菅が責任を取って議員辞職

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:41:02.78 ID:B/Gj4pO70.net]
米山とJR総連と森裕子
役者はそろってるな

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:41:11.03 ID:pZudIynw0.net]
三条駅から少し出たところだったんでしょ
戻らなかったことが不思議で意味不明
三条駅は立派な施設はないけど
吹きさらしの東屋ではない
後続列車などなかったろうに
道路とのアクセスを考えれば
戻るのが最善の策
JRがなぜそれをしなかったのか不明

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:43:11.93 ID:V3rP05J00.net]
暖房効いていたんだろ?
立ち往生くらいでガタガタ言うな

政治家もご機嫌とりばかりしてんなよ

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:43:52.99 ID:M32H+YUK0.net]
大雪振るって言ってるのに国が事前に支援表明しなかった責任は何処へ?

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:45:12.69 ID:baDvea2u0.net]
>>494
電車と

659 名前:軽自動車を同じに考えるバカか? []
[ここ壊れてます]

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:46:51.38 ID:M32H+YUK0.net]
雪が短期間に大量に降ると人員が大量に必要で相応の資金力が要るのに国が事前に支援表明しないからの結果だろ



661 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:47:31.55 ID:wvDSAPsq0.net]
>>603
?、自治体は、この有様を警察の要請で知っていながら、
JRに避難所開けるから乗客降ろせとか、
地元業者に除雪頼むとか、
自衛隊に救援要請とかしなかったのか?
まるで知らなかったならまだしも、
知っておきながらこの有様とは・・・自治体もJRの次くらいにだめだな。

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:48:40.90 ID:W5OvdfcC0.net]
>>12
両方だな
共に勘違い野郎

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:48:44.01 ID:M32H+YUK0.net]
外出禁止令出して企業を強制的に休ませる位の事をやってから発言するべき

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 11:48:54.04 ID:8fS+y8nJ0.net]
>>599
当たり前
車で迎えに来てもらっても時間がよめない
だから乗客は誰も文句を言ってない
文句を言ってるのは迎えに来た家族

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:49:32.17 ID:pZudIynw0.net]
すでに災害になってるのに
JR新潟の幹部は大雪のトラブル程度の認識しかなかったのかな

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:51:23.45 ID:pZudIynw0.net]
乗員に人力雪かきさせてるうちに後も雪が積もって
戻ることもできなくなったというところでしょうか

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 11:52:33.88 ID:/3avRwiq0.net]
警報の再設定が〜て酷い言い訳だな

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:54:15.22 ID:3dRQTbu00.net]
たった300m、線路歩かせればよかっただけ
大型観光バスを列車に横付けして「はいお客様どうぞー」ってやれって誰も言ってない
責任感てのも病的になると人様に迷惑がかかる

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:55:58.80 ID:LZppSX9C0.net]
>>608
うわー
JR無能だわ

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:56:19.33 ID:M32H+YUK0.net]
>>49
周りが田んぼの区間で側道が有ると思ってるのか?
その一人のために下ろして安全に帰れるようにするだけでも大変なんだが



671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 11:58:07.36 ID:LZppSX9C0.net]
>>644
でも降りれたよね
若い健康な人から下ろせばよかった

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 11:59:44.57 ID:LZppSX9C0.net]
>>635
テレビでバンバンやってたもんね
自衛隊に要請出さなかった自治体長がガン

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:00:38.21 ID:zyFq1kW+0.net]
 
重大インシデントだな
           

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:02:01.08 ID:M32H+YUK0.net]
>>645
その為に復旧が遅れて他に迷惑を掛けるという結果に納得出来るの?

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:05:31.08 ID:dp/L+af10.net]
人を乗せてる自覚が無い
腐り切った今の日本の司法と同じだ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:09:35.81 ID:8ho+4qcr0.net]
復旧が遅れたのは除雪車出す決断が遅れに遅れたからだよ

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:13:23.88 ID:fp6+i/0H0.net]
>>44
降雪が予想される時季前に点検してなかったのに驚く

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:13:57.06 ID:fybU6zV40.net]
これで指令達は現場乗務員の対応が遅いから
とか上に言って全て天候と現場のせいに
して責任とらないどころか開きなおりそう

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:16:17.40 ID:8pRCVXVOO.net]
平成26年豪雪ではマスゴミはオリンピック、首相は天ぷら、地上はクイズ大会
月曜日になって顔色変えたのは忘れないから

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:22:55.16 ID:2YP36Hjt0.net]
変な話あと何時間耐えられたんだろな
この状態でトイレットペーパーと水、あとカロリメイトで何日もつのか実験してほしい
精神状態も含めて



681 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:27:52.30 ID:pZudIynw0.net]
南国の大雪ならともか

682 名前:
新潟だからなぁ
叩かれても仕方あるまい
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:31:50.32 ID:TKR20/kj0.net]
普段のくそっぷりからJRがボロクソに言われても仕方がない。

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:27.85 ID:GBZBPhsW0.net]
>>651
酷いよね

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:38:46.08 ID:cwMRqL1J0.net]
>>630
東光寺だぞ?三条市の

結局回りが糾弾してるだけで乗客のツイートはそうでも無かったじゃん
騒ぎすぎ

止めたら止めたで文句出るくせに

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:42:00.41 ID:y2M9LuSi0.net]
菅官房長官がキレたら、
JRがすぐに謝罪したのはワロタ。
すげえ権力者だ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:42:31.40 ID:SX29C5Qk0.net]
最低だなこの売国ハゲ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:44:44.95 ID:CTQ5gmKL0.net]
自然災害はどうしようもないのでは
原発は事故を起こしても、自然災害、想定外、どうしようもないから
責任ない と言ってるのに、電車だけは雪が降ってもきちんと対処しろ
とか、どういう理屈で発言してんだろう

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:46:45.50 ID:7MnXZD9s0.net]
天下の内閣官房長官を怒らせたか。
こりゃ現場は再教育部屋に左遷だな

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:46:50.42 ID:/RFjSbOP0.net]
>>661
原発事故とスピーディ隠蔽は別問題なんだろ。



691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:46:54.87 ID:hZarWagd0.net]
>>57
JRと相撲協会だろ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:47:10.44 ID:F7Ro8CSa0.net]
JRなんて自社の作業車両なんていくらでも手配出来るし、夜勤だっているんだからいくらでも救助出来たんだよ

あの場でも救助出来たは100歩譲って結果論だが、そもそも駅に戻らないという選択肢がありえない
しかも戻らない理由が遮断器やらなんやらの自社の都合
擁護も無人駅に戻ったら何故か全員駅外に叩き出される前提だし無茶苦茶


マジで怠慢事なかれ主義のクソ企業だよ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:48:07.05 ID:RczugqqT0.net]
>>639
どこが災害?
これが災害なら一冬中新潟県全域で災害だらけになってしまう

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:49:26.58 ID:miC1wd4e0.net]
無駄な努力ご苦労様(´・ω・`)

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:49:58.76 ID:pZudIynw0.net]
一つだけはっきりしたのはJRの助けを当てにしてはいけないということ
困ったときは警察消防に連絡しましょう

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:50:29.93 ID:5WHz/0MO0.net]
>>654
食料を配るのは両刃の剣
ウンコ地獄が待ってるからな

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:50:31.52 ID:54dHlxGz0.net]
>>642
300mではない
バスは横付けできない

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:51:28.76 ID:0xA8dXvM0.net]
>>666
その発想が判断ミスを招いた訳だが

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:52:53.31 ID:MmHHCTkV0.net]
>>659
まだJR東本社が出て来ていないがな
支社に全て押し付けてる

>>662
支社は現場に押し付ける

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:56:36.47 ID:TNj7KxP80.net]
JRE金でも撒いたか
気持悪りー



701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:00:51.20 ID:F7Ro8CSa0.net]
ここよりもはるかに豪雪地帯出身(魚沼)だが
擁護の連中の雪を舐めるな!300メートルも徒歩は無理!てのはさすがに都会人の妄想雪国エアプで苦笑する

糞みたいな理由で後退ができねーなら、いくらJRでも懐中電灯くらい用意できるだろ
あとは迎えが来てる乗客を10人くらいずつ職員で線路を誘導していけばいい
迎えがなければ当然車両で待機

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:03:57.49 ID:urZi8jns0.net]


703 名前:> 運行を続けた東三条駅から先は本来なら運休にすべきだったとして、判断に誤りがあったとした。
> 既に乗客の不安やいらだちは限界近くに達していたとみられる。高橋氏は「配慮が足りなかった」と反省した。
> 運行に関する判断の在り方や乗客の救助方法を見直す考えを示した。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180114/afr1801140004-s1.html

JRが誤りを認めて今後改めるって言ってるのにまだ擁護してる奴は何?
[]
[ここ壊れてます]

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:09:34.94 ID:mkGmHgKR0.net]
俺自民信者みたいなもんだけど、いくら菅ちゃんでもこれはちょっと黙ってろって感じ。
雪国の秋田出身らしいけどもはや東京の人だし、田舎の鉄道のことなんて知らんでしょ?
降るときは降るけど降らないときはたいしたことなくて雪国ってほどでもない微妙なポジションの三条のことなんて何もわからんでしょ?
起きてしまったトラブルにあとから文句言うのは誰でも出来るんだからさ。菅ちゃんは黙ってろ。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:14:56.41 ID:PC14FIXzO.net]
>>1
これぞ東京人って感覚の発言だな
あの雪でバスとか阿呆じゃねえのw

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:20:38.58 ID:B+tnSpxp0.net]
この対応が北海道なら犠牲者が出てたな
尤もそこの時には自衛隊精鋭の第何師団がいち早く向かうのだろうが

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:21:42.56 ID:kcAY3ySz0.net]
なんでバスなら走れると思ったの?

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:22:47.45 ID:qnoMEFB+0.net]
誰も死ななかったんだからベストの対応だ、現状維持だ、思考停止万歳って言ってるやつまだいるんだな

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:24:07.52 ID:QGHIgOJg0.net]
>>677
スガは青森出身

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:28:11.89 ID:PC14FIXzO.net]
>>681



711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:31:24.53 ID:2AgT+fVu0.net]
>>677

菅官房長官は秋田出身だろ。しかも神奈川選挙区だし東京関係ないじゃん。
頭悪すぎ

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:35:41.45 ID:v5HC8zGJ0.net]
秋田代表の菅官房長官じゃないと、
鉄道員の能力向上はできないな。

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:38:44.20 ID:dbgGqPgP0.net]
>>675
乗客にたいしての補填をしないための草の根活動

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:40:38.67 ID:nCLdzy/W0.net]
北国の厳しさは分からんから、どうかと思ってたけど
民間ならもっと被害を最小にする思考になるよなー
乗客は外で作業してる人たちを見てるから辛抱したんだろうな
水なんてすぐに思い付きそうなもんだ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:45:45.04 ID:rmTXCv+u0.net]
>>216
なことはお前だけが知ってるとでも思ってるのか
このうぬぼれ馬鹿があw
後に除雪隊が来たんだからそいつらに車輌の下の雪は処理させたらいいんだよ
それでバックすれば後方は一度は通ってるんだから新雪が有っても知れてる
お前はわずかな知識でうぬぼれすぎなんだよ
馬鹿w

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:47:32.27 ID:6jc3jzI+0.net]
>>18
指令「いけそうか?(行けるよな!)」
運転士「い、いけそうです・・」

とかあるんかな?

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:53:36.56 ID:AcUKx1z20.net]
一人でも、上級国民のご子息がいればな。

「なに、おぼっちゃまが、電車の中に閉じ込められているとな」
「うちの職員、全員召集だ、関連会社もだ」
「全員で雪かきをさせて、近くの駅まで動かせ」
「それから、お坊っちゃまのために、駅にハイヤーを用意しろ」

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:54:58.95 ID:9h5u80n+O.net]
>>653
マスゴミが最悪でしたな

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:57:17. ]
[ここ壊れてます]

720 名前:72 ID:9h5u80n+O.net mailto: >>658
止めてもおろせる場所ならまだ待ち時間はすくなかった。

現に、後続の矢代田駅停車車両の乗客は、日付かわるころには大体むかえにひきわたされてたよ。

あの場所に停車したことが最悪。
[]
[ここ壊れてます]



721 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:04:26.94 ID:zZKwZYjs0.net]
>>577
「除雪ケチって積雪は営業車が走りながら確かめる」って
JR西日本の「保線の手間削る為ある程度の修繕の必要性は営業車が走りながら確かめる」ってのと一緒だぞ
okでもなんでもない、脱法行為スレスレ

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:04:57.84 ID:rmTXCv+u0.net]
どんなに関係者およびそいつらに感情移入してる馬鹿が擁護しても今回のことでJR東がやった愚かさは隠しようも無いんだよ
少し前に新幹線の台車の破損の際にJR西が馬鹿をしたのに東はきちんと停車して事なきを得たが
そのとき得た評価がチャラになったったな
いやチャラは言いすぎか、あっちは多数の死者が出てもおかしくなかったのを未然に防いだのだから
評価が3割は減った程度だな

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:05:46.26 ID:rmTXCv+u0.net]
>>693
>東はきちんと停車して
東海だったか?

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:20:43.09 ID:2gjPMweJ0.net]
近所の人がお茶とおにぎりとか心がこもってんなあ
田舎者バカにするの控えるわ

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:22:40.54 ID:2gjPMweJ0.net]
>>659
そりゃ、地方運輸局、国土交通省の上の官房だもん

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:23:47.16 ID:7d7wX4TR0.net]
知事に文句言えば

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:27:45.21 ID:xsz61EFZ0.net]
ムリ筋擁護続ける鉄道労組。
早く話題から消えて欲しいんだな。

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:42:47.47 ID:IDmLqrEy0.net]
>>688
新幹線のケースも同じだが、運転指令に知識が無さすぎなんだよ。
現場は現象だけ報告すればよい。
運転打ち切りを決定するのは指令なのだから、情報だけもらって判断は
自分で行わないと。
ところが運転指令に知識が無いものだから、現場に「行けるかどうか?」
の判断まで求めてしまう。
現場は判断できるような態勢にないのに。
これが根本的な間違いだ。

現場を歴任した経験豊富な人を運転指令につけるか、それとも過去の
ノウハウをマニュアルにまで落とし、徹底的な英才教育を行うか。
今のJRはどちらもできていない。

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:55:02.27 ID:rmTXCv+u0.net]
>>699
それだな
現場は必要な情報は上げてるのに指令の人間がそれから現場で何が起きてるかの推測が出来ない
だから判断も間違う
新幹線の件では挙句に判断を現場に求めた、馬鹿の極みだ
英才教育の問題じゃないと思うぞ
人員配置の問題だな
機械や自然現象に対しての知識や判断能力の無い文系を
将来の幹部候補と言う理由で司令室に配属してるんだろう

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:01:24.88 ID:jAO/iIiT0.net]
>>46
脅しも何も、出来ないものは出来ないだろ
赤字路線が安穏と存続できるとでも?



731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:05:36.89 ID:/RFjSbOP0.net]
そうだよな一度でも失敗した運転士は用済みだから、日勤教育でさっさと辞めさせないとね。

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:17:04.78 ID:uWPE30ck0.net]
なにも決断できないしない段階層の問題がありそうだよな

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:24:49.74 ID:jAO/iIiT0.net]
>>250
後半の3つは全部豪雪が原因だ
現場の状況を無視してんじゃねーぞ

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:25:01.17 ID:YqlQ9RwK0.net]
ダイヤがからんで前後の電車に波及するんでセン

735 名前:^ーで全体を見る人が必要
結局司令の管理はいる
[]
[ここ壊れてます]

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:27:28.74 ID:jAO/iIiT0.net]
>>275
ビバークとやらを決断して全員生存したそうですが
どこに問題が?

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:33:29.09 ID:jAO/iIiT0.net]
>>291
電車に乗っている連中はおそらくコートくらいしか着てないよ、靴も普通だ
そんな連中を何百人も雪の中動かすんじゃねえよ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:37:02.07 ID:rmTXCv+u0.net]
>>706
家に帰って布団で寝る>>>>ビバーク
だろうがアホJK


739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:44:00.82 ID:jAO/iIiT0.net]
>>502
通信設備のせい
船舶も通信が発達してからはものすごく船長が無責任になった
経営者がイエスマンばかり船長にしているから

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:47:46.71 ID:tfNFV/Pr0.net]
>>707
その格好で朝駅まで歩いてきたんだろ?
なんで夜中だとダメなんだよ



741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:51:48.73 ID:JXqeiCun0.net]
>>710
朝、駅まで膝上くらいまでの雪を掻き分けて来たと思ってんの?

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:13:21.51 ID:jAO/iIiT0.net]
>>675
運行が難しいときは簡単に運行停止していい言質を得たと大喜びしているよ
ただそれだけ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:15:33.40 ID:jAO/iIiT0.net]
>>708
電車にのらずに家に帰れたのかw
そうかそうか

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:32:22.79 ID:rmTXCv+u0.net]
>>713
何も状況を知らないんだな
この馬鹿はw

745 名前:イモー虫 mailto:age [2018/01/14(日) 16:34:34.55 ID:LOwNOvWCO.net]
この件で騒いでも大物のネトウヨが騒がんからどうしようもない
ガースー孤立状態

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:41:58.23 ID:rAhVlFJW0.net]
救急車に乗り込めたのに、電車降りて車までなら全員行ける
バンでもタクシーでも、少しずつでも解放しろ
監禁してんじゃないよ

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:45:20.10 ID:L6phkSUK0.net]
無理に突っ込むから代替手段用意せいとか言われる
普通に運休すればいいだけだよね
運休した航空機や船舶は動かないだけで何もしないし
気象警報出たら全部止めればいいんだよ

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:46:43.83 ID:IUMlwFUD0.net]
> 既に乗客の不安やいらだちは限界近くに達していたとみられる。高橋氏は「配慮が足りなかった」と反省した。
> 運行に関する判断の在り方や乗客の救助方法を見直す考えを示した。
赤字廃線もあり
バスで充分
とにかく監禁する策は改めよ

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:49:36.32 ID:IUMlwFUD0.net]
> 運行に関する判断の在り方や乗客の救助方法を見直す考えを示した。

どう見直すかレポートにして3日以内に提出を義務付けたい

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:54:03.58 ID:v/pqvtIi0.net]
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.g kkkkkk



751 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:02:59.50 ID:G3RxTov70.net]
>>719

降雪予報が出たら計画運休

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:11:14.14 ID:IDmLqrEy0.net]
>>706
救急搬送された乗客が出ている時点で、全員生存とは言えない。
まさか文字通り「死ななければよい」レベルだと思っているのじゃなかろうな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef