[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 20:09 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも★3



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/01/13(土) 22:52:22.13 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000064-san-cn

 尖閣諸島周辺の接続水域を潜没航行した潜水艦が、海面浮上時に中国国旗を掲げたのは、日本を軍事的に威圧し、その実効支配を崩す強固な意志を誇示するためだ。中国が対日外交で示しつつある融和姿勢とは無関係に、尖閣奪取に向けて虎視眈々(たんたん)と軍事上の優位確立を狙っていることが裏付けられた。

 中国国防省などは同国艦艇の接続水域航行について「海上自衛隊の艦艇2隻を追跡、監視した」と主張し日本側の行動がきっかけだったと強弁。だが中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(英語版)は12日付で、中国が尖閣諸島問題で「突破口」を求めていたとする匿名軍事専門家の分析を紹介した。

 党幹部養成機関が発行する「学習時報」も昨年、習近平指導部が巡視船航行の常態化などによって「日本による長年の『実効支配』を一挙に打破した」と主張していた。

 ただ「実効支配は現在も日本が依然として優勢」(環球時報)と中国側は認識しており、今後は巡視船に加えて軍事力を利用した“攻勢”を本格化させる恐れもある。

 中国海軍をめぐっては昨年1月、インド洋上で米海軍の対潜哨戒機の追跡を受けた潜水艦が中国国旗を掲げた例もある。中国の軍事筋は産経新聞に対し、こうした潜水艦の行動について「その場で敵対的な軍事行動を起こす意図がないことを示すと同時に、政治的シグナルを発したり軍事的威圧を与えたりする狙いがある」と指摘。「今回はインド洋での行動と比べて、より軍事的な示威の意味合いが強い」としている。(北京 西見由章)

2018/01/13(土) 14:55:52.11
【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515843841/

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:23:39.87 ID:eH8B3rSe0.net]
>>742
その時は、レッドチーム対日米同盟になるけど。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

764 名前:sage mailto:2018/01/14(日) 00:23:42.80 ID:jiVPUoJn0.net [ トランプは商人だから日本に軍事兵器を購入させるのが上手い
安倍も調子に乗って購入している。
問題は突然にアメリカが兵器や保守部品を売らなくなること ]
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:23:48.33 ID:5pxBc/wk0.net]
       / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
       |               |
       ヽ__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ
       |::::         |
       |:::   ─   ─ |
       (6──[ ⌒]-[⌒ ]     ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwww
       |       ) ・・(  )
       ヽ     トェェェイ 丿
       /\  ヽニソ,ノ
      /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
      |    |      ヽo ヽ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:24:14.16 ID:oX9QLVRD0.net]
>>728
嘘吐きでなかったら
頭が悪すぎて、検察の言う意味が理解できなかっただけだ。


いずれにしろ、司法権が及ばないなんて言うわけがない。
もっと違う言葉を使ったはずだ。

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:24:17.67 ID:9xWGvEJr0.net]
>>735
海上自衛隊って凄いんだね。

昔の海軍みたいに特攻も辞さないのかな?

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:24:35.20 ID:VwXBVLF90.net]
>>735
出来ればF2による撃沈がみたいだけど。

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:24:38.09 ID:VvlC8QYt0.net]
721創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正

770 名前:確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
[]
[ここ壊れてます]



771 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:24:56.85 ID:Iq+gwqj60.net]
>>730
沖縄にいる中共の手先とプロ市民がでしょ
沖縄の人は少数派になってしまったんだよ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:25:00.80 ID:eH8B3rSe0.net]
>>750
武器の性能が勝ってるし、練度も高い。

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:25:08.61 ID:ImnHOdi20.net]
>>732
マティスは防衛すると言ってるね。戦争になる、かも知れない。かも知れないから、中国は乗り込まないんじゃん。それを強引に乗り込むかも知れないから、ニュースになってる訳で。

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:25:14.50 ID:tTrvmM990.net]
>>743
他国の軍隊を然も『自軍』の様に編入してドヤ顔するのは如何なものかね?
アメリカだって、日中戦争に巻き込まれて核戦争なんてゴメンだって世論が有るんだからさ
参戦しないで日和る場合もちゃんと想定しとかないとね
惨敗するぞ、マジで

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:25:14.96 ID:NhoH+Lkd0.net]
いつも思うけど、
既に国有地なのになんでさっさと上陸して施設作らないの?
誰かに忖度してるの?

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:25:17.36 ID:UL8W/2+b0.net]
中国は日本人を驕慢にする為に多くのネット工作を行っています

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:25:45.65 ID:bKyDIhq10.net]
>>750
今時はシステム戦だから特攻もくそもない
段取り通りに淡々と行動するだけ

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:26:06.19 ID:3r4Xaxdf0.net]
>>753
もう手遅れなんだよね。
沖縄はもうシナの手に落ちている。
沖縄放棄後の防衛を考えないといけない

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:26:08.47 ID:2EjLDaTO0.net]
>>743
警護なら問題ないよね
言葉遊びは面白いけど
ライブ中継で公開するべき
これはどう見ても戦争だと第2次しか知らない人はそう認定するだろう

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:26:15.61 ID:tTrvmM990.net]
>>755
口だけなら誰でも言えるよw
問題は議会が否決したら参戦しないって話でねw
日米同盟には自動参戦規定は無い



781 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:26:23.14 ID:MJyhuoUL0.net]
>>736
相手を舐めてると痛い目に遭うぜ。
日本は、防衛費GDP比1%→5%まで増やさんとダメだろ。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:26:25.25 ID:BiPkSjbL0.net]
中韓北に攻撃される日本。
これで米露まで敵に回した日にゃどうなることやら(。・_・。)

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:26:34.17 ID:eH8B3rSe0.net]
>>760
ありえないでしょ。

どこを見てるんだよ、お前。

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:26:35.00 ID:VwXBVLF90.net]
>>756
だからな。尖閣で軍事行動が起きても戦争に発展はしないよ。

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:26:36.35 ID:UL8W/2+b0.net]
アメリカが日中戦争で日本のために戦争する?

わけないだろw

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:26:44.32 ID:hT3p/Ca00.net]
防衛も何もアメリカ放置してるやん
コメントすらなし

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:26:57.16 ID:9KL0Xmbl0.net]
>>740
軍事費もうなぎ登り(5兆円)

一方中国の軍事費は22兆円であった

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:27:11.94 ID:Iq+gwqj60.net]
>>760
まだわからないよ
今年沖縄の選挙がある

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:27:24.54 ID:52chiaJ/0.net]
>>767
本当ならアメリカはシナチクを一番叩き潰したいんじゃねw

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:27:38.83 ID:ImnHOdi20.net]
>>757
中国も中国で尖閣は我が領土と主張してるから、下手に施設作ると単なる煽りになっちゃうからじゃないかな。俺は作っちゃえと思ってるけど。



791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:27:46.21 ID:eH8B3rSe0.net]
>>766
しかし、中国軍は撃破されて、習近平のメンツは崩壊。ついでに中国の政界は大混乱。

そのための仕掛けも裏でありそうだよな。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:03.40 ID:jiVPUoJn0.net]
イージス艦は装甲が薄いから一発でもミサイルが当たれば
戦闘不能が沈没してしまう。中国のステルス性フリゲート艦はどうなんだろうな

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:04.21 ID:FsDvoUwj0.net]
>>725
中ソ国境紛争で解放軍が負け続け
中国東北部から新疆ウイグル自治区まで戦線が伸び
核兵器使用を考えた気違い毛沢東くらいだな
https://pbs.twimg.com/media/C8eaNOXVwAIad4j.jpg

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:08.19 ID:zeaDnMLS0.net]
>>730
嘘こくなw
沖縄の人は東京の人間より遥かに中国人を嫌ってるよ。最前線に近いしね。

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:28:12.41 ID:VwXBVLF90.net]
>>761
宣戦布告のない戦争って(笑)

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:28:19.98 ID:C/3UVWD30.net]
何百万人死者が出ようと全力で守るんだろ?w
自衛隊頑張れよw

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:22.62 ID:3r4Xaxdf0.net]
>>770
去年の衆院選挙でも、シナ友好派が圧勝だったのが沖縄。
親日派は四区中一区しか当選できなかった、それもギリギリ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:37.37 ID:zLGSp4xJ0.net]
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ  >>745ねえねえ?アメリカは法律改正して
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   台湾の総統を正式にアメリカに呼べるようにしたんだけど
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ   今、どんな気持ち??
       ゝ、  、_イ    |イ    核心的利益とやらに手を突っ込まれて今どんな気持ち?ねえねえw
       7 ̄/ ,  ,  | | 
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!    アメリカは台湾をWHOかにゅうを支援するつもりだけど
                     今、どんな気持ちィィィィィィィィィwwwウサウサw

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:28:38.71 ID:BiPkSjbL0.net]
>>768
アメリカは絶対に中国と戦争なんかしないからね(。・_・。)

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:40.44 ID:bKyDIhq10.net]
>>763
3%くらいで核武装した方がマシ



801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:47.70 ID:oX9QLVRD0.net]
>>767
あほ

そんなことをいう奴は誰もいない。お前が勝手に言ってるだけ。
アメリカはアメリカの国益のために戦争をする。
その結果が日本を守ることにつながる。

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:28:51.13 ID:jE2SHS1C0.net]
石原慎太郎は特攻隊の映画とか作っていたり、結構感情的に流されやすい感じはあるから、
利用されたんだろうね。政治の世界はそんなものだろうと思うよ

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:28:51.07 ID:6of6dV8k0.net]
一帯一路に協力する安倍政権www

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:29:10.30 ID:3r4Xaxdf0.net]
>>776
嘘つくな。翁長見たいなのが当選しているんだから沖縄人の多数はシナ人に親近感を持っているよ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:29:28.69 ID:OgtSaEGo0.net]
>>648
攻めてきたら黙って殺される人達がいますんでまずその人らを前線に丸腰で送り込みます

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:29:35.08 ID:tTrvmM990.net]
>>746
在韓米軍は在日米軍基地の出城だから
在韓米軍が撤退したら、横須賀から空母打撃群が居なくなるぞ
それと海兵隊もグアムやオーストラリアに下がる
日米同盟を信じるにしても、暫くは日本単独で韓国からの侵略に対抗する必要がある
その時に、敵地攻撃能力を全く持たない自衛隊では惨敗するだろうって言ってる
一方的に空港や重要施設に空爆や弾道弾を喰らったら制空権の確保は困難だからね

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:29:42.99 ID:p36dg1Wo0.net]
真珠湾攻撃は戦艦だけを攻撃した戦争の中の正義であったが
その報復は、東京大空襲など女子供老人を皆殺しの反撃をくらった。
おそらく尖閣も島ひとつと引き換えに戦争となれば、こちらは紛争程度だと思っても
報復として日本に大規模攻撃をしてくるだろう。

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:29:44.75 ID:3r4Xaxdf0.net]
>>780
沖縄をアメリカに返還するってのもいいかもね。

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:29:58.93 ID:NCZz/96o0.net]
>>59
みんなに感謝されるし
お金もたくさんもらえるし
志願するひと結構いると思うのよね

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:30:02.97 ID:eH8B3rSe0.net]
>>784
みんなわかってるよ。

石原慎太郎はシナリオを書いていない。裏にいるのは、たぶんアメリカ。

中国は煽られて乗せられていると。



811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:30:03. ]
[ここ壊れてます]

812 名前:59 ID:KF4ayumb0.net mailto: まるで本格化してないかのような言いようだな。真に受ける馬鹿日本人は、まだ安心だけど将来気をつけないいけないとか思ってそうだけど。
少なくとも他国に日本を慮る気持ちなんて存在しないぞ、あるのは自国に利があるかないかだけ。

中国が仮に失敗しても、世界的な地位は揺るがないと分かってるから強気なんじゃないの?
経済植民地みたいな国増やして、せっせと足場固めてる中国を指咥えて見てるしかできない日本。
国守る気あるなら尖閣埋め立てて空港でも作ってみろ
[]
[ここ壊れてます]

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:30:15.02 ID:hT3p/Ca00.net]
AA貼ってる爺はスマホからだと文字が潰れて読めないことを知ったほうがいい

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:30:23.86 ID:9OeGcn8P0.net]
ここまで来たら日本が大至急すべきことは自衛隊法の改正だろう。
憲法改正は後回しにして、まずは戦争ができるよう「法律」の整備をしてしまうことだ。
それが違憲かどうかは後の話とすればよい。法律ができてしまえば、憲法は直接的には行政を拘束できなくなるからな。

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:30:31.18 ID:ziHLo4xk0.net]
>>769
え!そうなの?じゃあもっと日本は軍事費伸ばしても問題ないよな
軍事バランスを考えれば。
つか、日米安保や在日米軍ってのがあるから、額面通り5兆ってのはおかしいけどな

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:30:34.10 ID:GM1doq6t0.net]
中国「アメリカさんこれでいいかい?」アメリカ「OK.これで日本の馬鹿猿どもがまた武器を買ってくれるよ。センキュー」

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:30:34.87 ID:ImnHOdi20.net]
>>762
そのアメリカの口先に頼ってるから、日本は情けないなぁと思う訳で。じゃ憲法改正して防衛権を確実にしなきゃいけないねって言う当たり前な議論になる訳で。だから9条信者は間違ってますよねって話な訳でね。

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:30:38.64 ID:jE2SHS1C0.net]
石原慎太郎も政治家だけは辞めておいたほうが良かったんだよねぇ
外交はスルーだからね。あの尖閣は相当日本はヤバかった

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:30:52.37 ID:oX9QLVRD0.net]
>>781
それは分からんな。

アメリカも一枚岩ではない。中国脅威論を唱えている軍人も多い。
中国を叩き潰しておく必要があると。

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:30:58.65 ID:2EjLDaTO0.net]
>>777
宣戦布告って誰のためにあるんだよ
戦争にもルールがある?
だのにに勝てば官軍だとな
未熟なAIには理解しがたい現象であるな



821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:30:59.60 ID:eH8B3rSe0.net]
>>793
狙いは中国の政治体制の混乱と、あわよくば崩壊だろ。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:31:00.89 ID:X3kWuSq+0.net]
もともと台湾は小琉球と中国も呼んでたのだから、台湾省は日本固有領土だよ。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:31:02.14 ID:bKyDIhq10.net]
>>785
あれADBの範疇での話な
AIIBとかお呼びじゃないんで

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:31:38.89 ID:NCZz/96o0.net]
>>789
やはり日本に核配備と軍は必要だね

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:31:56.46 ID:sGT1QN2H0.net]
官房長官「AIIBに協力も」
https://mainichi.jp/articles/20180110/k00/00m/010/135000

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:32:03.75 ID:bKyDIhq10.net]
>>787
酒飲んで語り合うらしいので大五郎4Lだけ持たせよう

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:32:15.49 ID:jiVPUoJn0.net]
憲法9条を改正しても肝心の自衛隊員が戦争できるかが疑問なんだよな
中国人を殺せるか

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:32:25.98 ID:eH8B3rSe0.net]
中共が引きずり出されてきて、ニンマリしてる奴らが世界のどこかにいそうだよね。

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:32:26.10 ID:Zi8aVM600.net]
>>8
支持率5

830 名前:割くらいあるんだろ?
信者とか馬鹿かよお前
[]
[ここ壊れてます]



831 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:32:28.51 ID:jE2SHS1C0.net]
>>800
中国の場合はもう核があるわけよ
だから民主主義と言ってもアメリカがコントロールできるわけ?

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:32:29.74 ID:6of6dV8k0.net]
>>804
何の範疇だろうと中国の覇権獲得に協力する安倍政権www

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:32:33.28 ID:DYUAiUJN0.net]
日本人に目を覚ませる意味では、中国には是非尖閣諸島への侵攻をやって欲しい。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:32:45.56 ID:zLGSp4xJ0.net]
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ  >>798対米黒字も減らせるしw
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈    日米中とウインウインだねwウサ
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:32:47.24 ID:Iq+gwqj60.net]
>>779
じゃあ本来の沖縄県民に頑張ってもらわないと

このままプロ市民のやりたい放題させてたら
国民感情が沖縄の人への直接の嫌悪感を抱くだろうと危惧しているよ

同調圧力があったり、「米軍基地反対」以外の意見を言えば大人数で嫌がらせをされるだろう
沖縄の人はかわいそうだ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:32:49.25 ID:VwXBVLF90.net]
>>773
尖閣だけで済めば戦争にはならない。
支那が八重山や宮古上陸戦をやらかしても戦争になるかどうか。
どうせ一瞬に撃退されて終結だろう。
その際に、自慢の艦船を数隻撃沈しとけば面白い。

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:33:02.68 ID:XBzHhEFu0.net]
日本の島一つとアメリカ経済を比べたらアメリカ議会は間違いなく国益のために中国の味方するだろうな

NHKも特集してたが中国はアメリカ国債を大量に買い込んでアメリカの首を押さえている上、アメリカ経済も中国市場に依存している

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:33:08.91 ID:bKyDIhq10.net]
>>812
その発言はこっちの意味を理解できてないぞ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:33:30.90 ID:ZcXRo0FCO.net]
まあ尖閣諸島落ちて次は八重山も落ちたら沖縄本島占領だろ。
さらに奄美大島と種子島も中国に落ちるから日本の宇宙開発は終わり。
中国にとっても種子島を占領すれば中国北部なセンターより南側のロケット発射場を確保出来るし。

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:33:32.74 ID:aRqCK9TF0.net]
さっさと酒酌み交わしてとことん話してこいよサヨクさん



841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:33:39.08 ID:X3kWuSq+0.net]
中国は一度も琉球を支配したこと無いだろ。そもそも大陸より南の島は化外の地と中国が正式に発表しだろが。

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:33:44.82 ID:jE2SHS1C0.net]
中国を民主主義にするのは、あの学生運動の時がチャンスだったんだろうとは思うよ
だから中国も早々に核を作っちゃったんじゃないかね?

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:33:48.75 ID:BiPkSjbL0.net]
>>800
経済破滅するし核戦争なるかもしれないのに?
軍オタマッチョマンは頭空っぽなんだね(。・_・。)

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:34:04.31 ID:9OeGcn8P0.net]
>>817
中国人の頭って単純なんだな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:34:08.56 ID:zLGSp4xJ0.net]
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈  >>798ゴメン間違えたw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ  >>797対米黒字が減るので大歓迎ウサw  
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:34:11.79 ID:tTrvmM990.net]
>>798
9条がどうたら言う前に、敵地攻撃能力を獲得するのが最優先でねw
韓国経由での侵略をされたら負け確定だからwこのままだと
別に憲法で地対地ミサイルも空母も保有は禁止されてない、核兵器すらねw
平和憲法を維持しつつアメリカのバカみたいな参戦要求を突っぱねつつ
自主国防を志向するのが一番だろう

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:34:37.67 ID:eH8B3rSe0.net]
>>816
小競り合いでも中国海軍が負けたことを執拗にアナウンスする仕組みまではもう出来上がってるはず。

そのあと、どこまでや

848 名前:驍ツもりなのかはわからない。もっともすごいのは、中国を分割するシナリオだけど。 []
[ここ壊れてます]

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:34:41.83 ID:VwXBVLF90.net]
>>774
支那のミサイルが海自のイージス艦に当たると思ってるのか?
面白い冗談だな。

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:34:44.13 ID:zLGSp4xJ0.net]
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   >>823何で経済破滅すんの?
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!



851 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:35:12.30 ID:YDXzyGv00.net]
尖閣を渡したらどんどん来るぞ

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:35:32.18 ID:lvrn+Ait0.net]
おう、散々お花畑論振りかざして共産党の下っ端共さっさと解決して来てみせろや

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:35:33.68 ID:wyHfw+oL0.net]
本当に台湾に米軍基地造るかもね

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:35:35.29 ID:eH8B3rSe0.net]
アラブの春とか、みんなもう忘れたのかよ。

日本にまた負けた、とアナウンスされたら、中共は崩壊だよ。

アメリカが背後にいるから、手も出さないし。

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:35:49.57 ID:tTrvmM990.net]
>>810
その支持率ってドコが出してるの?wねえ?w
胡散臭いトコじゃないよね?wマスゴミとか

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:35:50.91 ID:LE0+yOAB0.net]
尖閣占領される

某新聞社「話し合いにより解決を」と言い世論を操作する

野党が武力による解決は反対と言い足を引っ張る

グダグタやってる間に尖閣に軍事基地作られる

実効支配完了、奪還不可

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:36:23.55 ID:X3kWuSq+0.net]
南砂諸島を中国が不当占拠してるが、一国の国で領土主張できる国は発見国の日本のみである。

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:36:34.49 ID:BiPkSjbL0.net]
>>829
中国はアメリカ国債保有量世界いち〜〜ヽ(´ー`)ノ

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:36:56.92 ID:bKyDIhq10.net]
>>823
おや日本にはオカマと女しか居ないのでは?
ああ君がどっちかは言わなくていいよ、どうせチャイニーズだろうしw

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:37:04.91 ID:jiVPUoJn0.net]
キッシンジャーとその一派が多くいるアメリカ政府は中国と戦う気はないね



861 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 00:37:07.16 ID:ImnHOdi20.net]
>>826
そう言う議論だって必要だと思うよ。一つのルートに依存するなんて国かけてやる事じゃないし。議論こそ今やるべき事だから、有意義だと思うよ。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 00:37:14.13 ID:oX9QLVRD0.net]
>>811
何を言ってるかわからん。

アメリカには、中国が邪魔になれば叩き潰す、という勢力もあるわけよ。

Q 中国は核を持ってるじゃないか。核保有国には戦争を仕掛けないだろ?
  北朝鮮にすら手出しを渋ってるんだぞ。

A 北朝鮮を叩いても、失うものに比して得られるものが少なすぎるから。
  中国の場合、冷戦時代のソ連のような脅威があるので、
  ありとあらゆる手段で叩き潰さなければならない。
  ケネディは、核保有国であるソ連と戦争しようと決断した。
  そういう勢力もいるってことだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef