[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 02:12 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訴訟】「最強」と噂される任天堂法務部が、コロプラ「白猫プロジェクト」提訴 「無茶苦茶強いらしい」とネットざわつく



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/13(土) 22:04:57.87 ID:CAP_USER9.net]
「最強」「最終兵器」と名高い任天堂法務部が新たな訴訟に踏み切り、ネットで話題となっている。同社はスマホ向けゲームを提供するコロプラに対して、「白猫プロジェクト」の差し止めと44億円の損害賠償を請求する訴訟を起こしたという。コロプラが1月10日に明らかにした。

コロプラ「当社のゲームが任天堂の特許権を侵害する事実は一切無い」

任天堂がコロプラを提訴
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/01/0110game.jpg

コロプラが企業サイトで発表した文書によると、同社は昨年12月22日、任天堂から特許権の侵害を理由に提訴されたという。訴訟に至った経緯について、次のように説明している。

「(任天堂から)平成28年9月に、当社のゲームが任天堂保有の特許権を侵害するとの指摘がありました。それ以来、1年以上にわたり時間をかけて真摯かつ丁寧に、任天堂の特許権を侵害しないことを説明してまいりました。しかしながら、当社の考えが任天堂に受け入れられるには及ばず、訴訟を提起されるに至ったものです」

特許権を侵害しているか否かについて、両者の間で食い違いがあり、訴訟に発展したということのようだ。同社は、

「当社は、当社のゲームが任天堂の特許権を侵害する事実は一切無いものと確信しており、その見解の正当性を主張していく方針です」

としている。今後裁判で争っていくつもりのようだ。

日本経済新聞によると、任天堂は「タッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許など5件が侵害されている」と主張しているという。


「強いぞぉ任天堂法務部は……。大抵の場合勝てる戦いしかしないし……」

任天堂法務部はこれまでも数々の訴訟に勝利し「最強」と称されている。過去の報道を見ると、1982年には米映画会社ユニバーサル・スタジオから、任天堂の「ドンキーコング」が「キングコング」の商標を侵害しているとして訴えられたものの、見事勝利を勝ち取っている。

このとき、任天堂側は、ユニバーサル・スタジオがそもそも訴える権利を持っていなかったことを突き止めた。キングコングの権利関係は複雑に入り組んでおり、ユニバーサル・スタジオは「キングコング」製作時に商標権を取得できていなかったのだ。

また、携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」が特許を侵害しているとしてトミタ・テクノロジーから提訴されたこともあったが、2016年には特許侵害はなかったという判断が米連邦地裁によって下されている。

他にも、2008年には他のゲームメーカーと共同で、ゲームソフトを不正にコピーしたデータを利用できる「マジコン」の輸入販売御者を提訴。2013年に東京地裁が、輸入販売の差し止めと業者に約9500万円の賠償金支払いを命じる判決を言い渡した。一部の業者が控訴・上告していたが、最高裁は2016年に上告を棄却。任天堂側の勝利に終わっている。

こうしたことから、ネットでは、

「任天堂の法務部って無茶苦茶強いって話だからなぁ」
「強いぞぉ任天堂法務部は……。大抵の場合勝てる戦いしかしないし……」

と言った声が上がっている。

とはいえ同社法務部も負けたことがないわけではない。同社は、マリオカートに模した公道カートのレンタルを手がける「マリカー」の商標取り消しを申請したものの、2017年1月に特許庁に棄却されている。「白猫プロジェクト」はどうなってしまうのだろうか。

配信2018.1.10
キャリコニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=48586

関連スレ
【企業】コロプラ、「訴訟がたとえどのような結果になっても『白猫プロジェクト』は継続する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515814998/
【経済】「白猫プロジェクトは特許侵害」 コロプラ、任天堂から賠償請求★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515749510/

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:07:51.73 ID:ymRK0AmEO.net]
>>597
いよいよ厳しくなってきたから著作権主張して世界中のゲーム市場を縮小させるのと引き換えに
著作権料を集めようとしたってところ?

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:08:44.56 ID:mKWibGbX0.net]
>>662
それを固めてから、やるかやらないかを決めるのが法務部やで。
始まってからの話はそりゃそうだろ。

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:08:46.72 ID:zQ7PneyR0.net]
>>607
十字キーは実用新案権、1982年申請で1994年に失効してるよ

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:08:50.34 ID:Df6Rm3w30.net]
>>667
任天堂サテラビュー最低だな

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:09:42.97 ID:Df6Rm3w30.net]
>>670
タッチパネルも12年か

2016年訂正分がカウンター無効になると終わりだな

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:09:42.96 ID:o4AEJ6v50.net]
何があっても続けるってのも見物だな
プニコンがなくなっても白猫は好きでいてくださいってか?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:09:51.19 ID:adur9JhA0.net]
任天堂とか何もしないよりましぐらいの面白さだったけど
大きい会社なんだね

財務省ぐらい強いのかと思うわでわ

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:10:02.99 ID:Kx8C7VOo0.net]
欺瞞とか言うけど、
それ言いだしたら、最終的に、

金太の大冒険。

でも歌ってろ。みたいな話になるだけですし。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:10:04.69 ID:pApL7yUP0.net]
>>671
雑だなもっと頑張れよ



677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:10:10.99 ID:a8Vr1B7k0.net]
>>671
任天堂アイラビュー?

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:10:29.15 ID:ytlPD/SY0.net]
>>660
あのなぁ、貼るのは勝手にすりゃいいけど
コロプラは訴えられて争う構え見せてるんだから、「特許侵害の事実はない」と言うしかないのは当然

だが片方が「ない」と言った=なぜ特許侵害がなかったと言えるんだとw

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:10:42.36 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>653
和解に任天堂が応じるかね?
任天堂からすりゃ、競合が潰れてくれるのならそれはそれでありがたい訳で
だって、スマホ業界に参入したとは言え、基本的には競合の業界
それがこういう案件で潰れてしまうかもよって疑心を湧かせるってのはある
課金式市場そのものへの敵対行動かね?

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:10:42.79 ID:Df6Rm3w30.net]
>>668
白猫のワールドワイド著作権で世界市場大恐慌だな

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:11:04.38 ID:hUpPQeI80.net]
>>474
別にレンタル衣装屋が出来て終わりだろ

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:11:07.28 ID:gIfZ5fG70.net]
>>658
弊社なんて難しい字ソシャゲユーザーには読めないので

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:11:23.65 ID:SlSlHf5w0.net]
>>673
別にぷにコンの素晴らしさで持ってるゲームじゃないからな

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:11:28.24 ID:cBi1rtN20.net]
マリオカートに模した公道カートのレンタル

のことなら
自分たちは関係ないと
相手に言わせた時点で勝ちだぞ
事故が起きても無関係と裁判を出して言える

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:11:46.47 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>681
そのレンタル衣装屋も訴えるって話だ
一度判例ができると裁判は早いぞ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:11:52.92 ID:Df6Rm3w30.net]
>>678
権利は主張できるけど確定するわけじゃないんだなこれが

特許権は自然権ではない



687 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:12:09.00 ID:REpxdbBD0.net]
任天堂が特許取得済みなのに自社の特許だと申請して訴えられた?
ばかなの?しぬの?

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:12:25.47 ID:pApL7yUP0.net]
>>683
めっちゃ推してたやん…
そんなに素晴らしくなかったの?

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:12:30.69 ID:Df6Rm3w30.net]
>>687
お前の妄想ソースが無いな

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:12:51.72 ID:6W3CaqD00.net]
ニンテンドーはたっぷり賠償金払わせてそれで面白いゲーム作ったってー

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:13:35.58 ID:o4AEJ6v50.net]
>>683
えぇ…じゃあ何が魅力なの

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:13:41.25 ID:Df6Rm3w30.net]
>>690
どうぶつの森の操作性改善だな

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:13:45.17 ID:cBi1rtN20.net]
特許があるのに負けるわけないだろ
特許が意味なくなるわ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:13:51.67 ID:ytlPD/SY0.net]
>>686
なに違う話に逸らしてんだこら
コロプラは特許侵害した事実がないと、なぜ今の時点でお前が言いきれるんだって聞いてんだよ

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:13:57.50 ID:SlSlHf5w0.net]
>>688
それとユーザーが求めてるものは違うだろ馬鹿かよ

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 01:14:17.45 ID:I8BTo0Aq0.net]
まずコロプラ側は体力不足で倒れると思うぞ
裁判には体力も必要
果たしてその体力をユーザーは払ってくれるのかな?



697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:14:44.76 ID:b0CbQRM00.net]
そうかと総連とCIAと民団と電通と統一とパチンコ総書記と任天堂法務部ってどれが一番つおいの?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:14:45.96 ID:Df6Rm3w30.net]
>>694
権利侵害は公的機関裁判所が認定

現時点では権利侵害の事実は無い

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:15:13.67 ID:ORoZ62360.net]
しかし、何で任天堂と喧嘩しようなんて思ったんだ?
底抜けの馬鹿なのか?

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:15:13.76 ID:jQgn7F9u0.net]
>>690
年数×使用料分の請求しか今でもしてないからな

まさか社長が株爆売りして逃げる体制に入るとはw

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:15:16.82 ID:v0MgxNTS0.net]
>>682
www
今回はグリーの惨劇以上に酷くなるっしょ
グリーは口だけだから

てかコロプラは雑だなぁーちゃんと弁護士いるのかな

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:15:23.37 ID:oXAC6e0s0.net]
>>687
違う
任天堂の公開してる特許を前提とした特許をとって、それで特許料稼いでやろうとしたから任天堂が怒った
まぁ十中八九死ぬだろうな、白猫しかないオワコン会社だし、電撃は任天堂様のご意向からか即座にコロプラのバトガ公式wiki閉鎖した

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:15:25.36 ID:5B00xtY/0.net]
ガチャでつおいのが出てくれりゃな

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:15:29.37 ID:mKWibGbX0.net]
>>698
事実が無いわけではない。
これが分からないから、みんなにバカにされてるだけ。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:15:38.18 ID:Kx8C7VOo0.net]
遠藤先生とかも、

タメにならないとはなんだ。タメにならないとは。

とか、お怒りでしたから。

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:15:40.97 ID:GvKpNWIv0.net]
>>691
キャラじゃね?キャラに魅力がある
残念だけど、任天堂のソシャゲって面白くないんだよ



707 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:16:06.07 ID:FI52J7bV0.net]
任天堂は強そうだが
マリカーで勝てないしなあ
まあゲームの特許じゃ絶対勝つか

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:16:14.95 ID:cfJAxF/h0.net]
>>1
マジコンじゃダメなんですか(怒)

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:16:26.19 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>698
事実がないんじゃなくて事実があるかどうかが不明なだけ
なんで、裁判で確定するまでは何もないけど、事実があると確定した時点で
不明だった期間の行動全てが精算される
「事実がない」という扱いだとそれはないから、事実が不明とないは全然違う話

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:16:27.21 ID:mKWibGbX0.net]
>>701
あんな口だけグリーと一緒にしないでほしい。
コロプラ社長はグリー出身だぞ。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:16:28.84 ID:hUpPQeI80.net]
>>685
正規にライセンス取った衣装ならどうだろうな?

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:16:32.68 ID:ytlPD/SY0.net]
>>698
多分お前は推定無罪ってことを言いたいんだろうけど
だからと言って、お前が「事実がない」と言える根拠はないだろうが
バカかお前

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:16:32.86 ID:Df6Rm3w30.net]
>>704
法律上の事実の意味が分からないのかな

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:16:36.61 ID:a8Vr1B7k0.net]
>>685
何も止めてんの?

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:16:47.70 ID:REpxdbBD0.net]
>>689
任天堂のスマホでの操作関係の特許を
ぷにコンで特許取ろうとした事でしょ?
妄想もなにも既に判明してる事なのに
今日だけで書込既に74とか
ばかなの?しぬの?

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:17:00.74 ID:o4AEJ6v50.net]
>>706
キャラだけなら別のゲームでも良くない?
もっとこう…白猫にしかない魅力ってないのかよ



717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:17:03.48 ID:YRJoEMI10.net]
特許に手を出された以上任天堂も動かざるを得ない
特許に手を出さなきゃなあなあで続けられたのに馬鹿なコロプラ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:17:03.66 ID:gIfZ5fG70.net]
任天堂も今やソシャゲ屋だしなあ
面白いゲームは今後どこから出るんやろな

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:17:30.95 ID:jQgn7F9u0.net]
ぶっちゃけ裁判よりもパーフェクトインサイダー売りの方がアウト

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:17:36.83 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>711
認められるだろうけど、任天堂側がそもそもライセンスを供与せんだろう
ライセンス許諾契約に「マリカー社サービスには使うな」って条項が加わるだけ

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:17:45.36 ID:mKWibGbX0.net]
>>713
みんなそれを分かったうえでバカにしてるってことすら分からないと。

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:17:56.39 ID:VakDO4L90.net]
コロプラって朝鮮企業でしょ
居直り強盗すぎてキモいわ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:18:18.40 ID:Df6Rm3w30.net]
法律事実(ほうりつじじつ、英: juristic facts)とは、実定法に定められる法律要件を構成する個々の客観的な事実をいう。
一つあるいは複数の法律事実が存在し、この法律事実が実定法により定められた法律要件を満たすことによって一定の法律効果を生じ、これによって法律関係が発生・変更・消滅することになる。
例えば民法第549条は「贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾することによって、その効力を生ずる」と規定するが、
この場合の法律要件は自己の財産を無償で相手方に与えるという当事者の一方の意思表示と、それに対する相手方の受諾の意思表示の二つが法律要件ということになる。

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:18:22.61 ID:gIfZ5fG70.net]
>>716
ガチャが渋い
インフレが他ゲーの比じゃないくらい早い
あたりは白猫(というかコロプラゲー)の大きな特徴かな

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:18:28.32 ID:FfqDDHyH0.net]
>>3
パクリがありすぎて、どれの事か分からないレベルなんだよ。
マリオテニス、イカ、マリオカートって全部パクってるからね・・・

この企業、マジで潰れたほうがいいレベルで酷い
中国企業みたいな著作権無視やってるわ

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:18:34.61 ID:Df6Rm3w30.net]
「法律事実」



727 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:18:41.95 ID:Sl4yZagr0.net]
残念だけど巨像と虫けらが戦うようなもんだから結果は見えてる
世の中の大半の人間がそう思ってるって事を両者の株価が示してる

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:19:00.83 ID:Df6Rm3w30.net]
客観的事実の話

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:19:14.63 ID:Kx8C7VOo0.net]
バンゲリングベイオンラインとかあるの?

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:19:41.53 ID:SUZOxeRu0.net]
>>728
角川が逃げたことについて一言

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:19:42.81 ID:v0MgxNTS0.net]
>>710
マジで?どおりで話が通じないわけだ
コロプラは和解したいだろうけど任天堂はここまできて応じるかな…

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:19:45.36 ID:Df6Rm3w30.net]
>>719
転換社債を理解できないガイジキッズ

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:20:10.33 ID:o4AEJ6v50.net]
>>724
ガチャ渋いのはまあソシャゲだしシャーなしかと思うわ
インフレスピードが高いのは真面目にダメだと思うわ
寿命縮ませてるもん
まあ今回のでより縮まったけどね

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:20:14.70 ID:ytlPD/SY0.net]
>>723
そんなもんを持ちだしてきても、お前が「侵害の事実はない」と言える根拠にはならん

735 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2018/01/14(日) 01:20:15.06 ID:i9z+BzkE0.net]
>>29
まあ、マリカーは死人が出るのは時間の問題だからな。乗ってる外人観光客か、通行人がはねられて死亡事故になるだろうからね。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:20:28.30 ID:GvKpNWIv0.net]
>>716
色々とキャラの可愛さや、強さとか性能と技とかかなぁ?
正直ぷにこんは使いにくい。逆に操作のシステム変えた方が良いぐらい



737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:20:42.92 ID:Df6Rm3w30.net]
>>734
法律要件を満たしていないから法律事実になり得ないという意味

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:20:48.25 ID:dl4Ugoc90.net]
>>731
道理で、な

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:21:05.10 ID:a8Vr1B7k0.net]
だが待って欲しい
裁判終わる前にゲームが終了する可能性もあると言えばあるはずだ

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:21:06.92 ID:jZWpI5gK0.net]
>>696
課金して応援!

まぁ普通は逃げるわな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:21:26.46 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>700
任天堂も賠償金目当てでは裁判起こしてないだろ
過去もそういう裁判はしてない
基本的には特許侵害を潰すため、だから安易な和解はしないよ
やるなら特許案件全部改修した上で侵害の賠償金寄越せになる

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:21:33.11 ID:ytlPD/SY0.net]
>>737
で、お前が言いきれるソースは?

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:21:40.44 ID:mKWibGbX0.net]
>>731
まあ、やるとなったら妥協は無いだろうなw

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:21:53.35 ID:o4AEJ6v50.net]
>>739
まああれだけインフレしてりゃすぐ終わる

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:22:54.57 ID:zQ7PneyR0.net]
>>672
特許は20年だから2024年まで有効
12年は実用新案

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:22:57.77 ID:mKWibGbX0.net]
この間から、にわかで法律のことを聞きかじったようなバカが
コロプラスレには沸いてくるなあ。

この間は憲法の話持ち出してたなw



747 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:23:10.00 ID:ORoZ62360.net]
ユーザーっつーより、
会社が逃げる着満々だろこれ?

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:23:18.48 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>737
だからな、何度も言うがないという法律事実もない
不明とないは違う
日本を始め法治国家では疑わしきは罰せずの原則だから
不明はないと基本的な扱いは変わらないが
ないは、そのあと罪状が変わってもないのままだが、
不明の場合は罪状が確定した時点でその罪状として扱われる

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:23:34.37 ID:47HWmth/0.net]
マリカーに負けたと勘違いしてる奴がこんなに居るんだな

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:23:44.56 ID:McfvLT1V0.net]
任天堂はどこまでやるつもりなんやろなー
和解せず白猫潰すまでやるってスタンスだと長期化すればするほどコロプラの方が体力的にキツいし八方塞がり
当然解決するまでは売上ガクンと落ちるはずだからねー
侵害内容の是非はともかく状況的にコロプラやばくねっていう

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:24:09.94 ID:o4AEJ6v50.net]
>>747
開き直る可能性

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:24:10.70 ID:Df6Rm3w30.net]
>>748
それは悪魔の証明だから意味が無い

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:24:32.75 ID:gIfZ5fG70.net]
>>746
いや今回の訴訟は憲法9条に抵触する可能性あるで

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:24:55.79 ID:/AnsQpwQ0.net]
>>711
正規品でも購入者の権利行使がどこまで可能かってのはある
個人で着る規制は当然ないが、衣装を貸し出して利益を得る行為ってのは
著作権の効力がどこまでおよぶのか?という
結構この裁判で判例が作られるかもしれないね。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:24:56.14 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>752
悪魔の証明もなにもこれからその裁判があるんだろう
その結果を待たずにないと断じるのが頭オカシイと言ってるだけ

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:25:04.17 ID:mKWibGbX0.net]
>>748
そいつバカだから、悪魔の証明とかいいだすぞ。
それを裁判で争ってる=事実確認中って理解できてないから。



757 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:25:27.76 ID:v0MgxNTS0.net]
>>738
あっ、どうりででした
ごめんなさい恥ずかしい

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:25:35.43 ID:S9oeNF4p0.net]
>>7
任天堂も潰れるだろ
FEHやってるからやめてくれw

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:25:47.43 ID:Kx8C7VOo0.net]
どちらかと言えば、

クリアできないわけがない。

の精神でしょうから。

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:25:53.17 ID:ytlPD/SY0.net]
>>746
民法施行則とか、スラップ訴訟とか
まあ同じやつだよw
>>752
それじゃ裁判する意味ないやろ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:25:53.73 ID:GvKpNWIv0.net]
まあ、確かに白猫の売上ランキング落ちてるけど、
今やってる正月ガチャのキャラが魅力が無いんだよなぁ。不評(笑)

もちろんこの件も関係あると思うが

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:26:09.19 ID:EkOkoeeH0.net]
えっと
ジャップは
エジソン コピペで
生活してました
以上

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:26:10.23 ID:jQgn7F9u0.net]
村上ファンドより悪質なインサイダー売りなんやけどインサイダーで初の実刑確定かな

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:26:24.03 ID:r2dfP6Bs0.net]
律儀な奴がコロプラの出してる特許がどの程度任天堂の特許を侵害しているか
詳細に調べてるけど500%コロプラの負けだな
他社が既に出してる特許を丸パクリして特許申請とか頭大丈夫か?と疑うレベル
ID真っ赤にして必死なってる奴、爆死確定w

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:26:32.55 ID:gIfZ5fG70.net]
>>756
見事に当たってておハーブ生える

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:26:39.35 ID:TrKVk+VQ0.net]
>>754
貸衣装だって、ライセンス条項は定期的に改められるような契約になってるはずだしな
もうこの係争が任天堂内で確定してる時点でもう次期更新で改定するように動いてるんじゃないの?
というか、そもそもおおっぴらな貸衣装で端っから認めてなかったでしょ



767 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 01:27:00.04 ID:mKWibGbX0.net]
>>753
まじか、やべえw
任天堂が国会進出しないと勝てないレベル。

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 01:27:07.11 ID:jQgn7F9u0.net]
>>752
悪魔の照明はコラムジョークだから現実で言うとバカにされるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef