[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/10 00:05 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 856
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【引きこもり】中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握★6



1 名前:ハンバーグタイカレー ★ mailto:sage [2018/01/09(火) 01:07:18.68 ID:CAP_USER9.net]
中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握
1/6(土) 14:36配信  時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000050-jij-pol

 政府は、引きこもりの長期化を踏まえ、40〜59歳を対象にした初の全国調査に乗り出す。

 人数を推計するほか生活状況などを把握し、今後の支援策に生かす。これまでは15〜39歳を対象に調べていたが、対象者の加齢に伴い、中高年にも調査を拡大する必要があると判断。2018年度予算案に調査費2000万円を計上した。

 具体的な調査方法は、40〜59歳の人が居る5000世帯を抽出。本人や家族に、外出頻度や引きこもりになったきっかけ、家庭状況、必要としている支援などを尋ねることを想定している。政府は調査結果を、まずは家族の支援につなげたい考えだ。

 政府は09年に成立した「子ども・若者育成支援推進法」に基づき、10年と15年に引きこもりの調査を実施。だが、引きこもりの長期化によって、「子ども・若者」に該当しない人が増えている。80代の親と50代の無職の子供が同居し、社会から孤立して困窮する状況は「8050」問題と呼ばれ、公的な支援を求める声が広がっている。

 長期化の傾向は、過去2回の調査結果に表れている。学校や仕事に行かず半年以上、自宅にこもる人は推計で、69万6000人から54万1000人へと減少。だが、引きこもりの期間については、最長の「7年以上」との回答が16.9%から34.7%と大幅に増加した。 

★1)01/06(土) 17:01:25.51
前スレasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515317288/

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:41:56.05 ID:/m7TXo6L0.net]
>>53
じゃあどうすんの?
働かないならそっとしとけばいい。
何するにも自由なんだし。
安楽死なんて現実にはできないんだから結局は放置しかないでしょ?

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:42:06.00 ID:aD5ch8T40.net]
>>56
>働くのはとても楽しい。

働かなくても楽しさはある
楽しさを自分で作れる人間こそが天才

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:42:23.74 ID:unfQTGBh0.net]
BIなんぞ成立したらケケ中が
「セーフティネットあるから最低賃金撤廃じゃないとおかしいよね?働く気のある人に報いないと」
とか言い出して2年で最低賃金撤廃、地方だと時給500円切りかねん
日本人が働かなくなるのを理由に外国人に永住権安売りして移住推進とかアホなことになる

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:42:55.36 ID:aD5ch8T40.net]
>>54
最低限の保証を本来受けるべき人なのに受けてないから

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:43:06.60 ID:EhuoNb4o0.net]
>>59
例えば?

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:43:10.24 ID:Wbp7k8hW0.net]
>>52
おまいらは300年前なら、長野県の「おじろく」「おばさ」だ

おじろく
家庭内での地位は家主の妻子よりも下で、自分の甥っ子や姪っ子からも下男として扱われる。
戸籍には「厄介」とだけ記され、他家に嫁ぐか婿養子に出ない限り結婚も禁じられた。
おじろく、おばさ同士で交際することもなく、多くのものは童貞、処女で一生を終えた。
彼らは人と会うのも話しかけられるのも嫌い、楽しいことも辛いこともなく、
世の中を嫌だと思ったこともなく、結婚したいとも思わず、希望もなく、不満もなかった。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:43:56.00 ID:50LUa8O/0.net]
>>57
江戸時代が一番自由で平和な時代なんやで
運が悪ければ餓死するけどそれも人生や

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:43:58.58 ID:aD5ch8T40.net]
>>58
>じゃあどうすんの?

自分たちが引きこもりを利用することばかり考えるな
引きこもりを広い意味で支援するんだろ

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:43:59.18 ID:wnzntSMZ0.net]
>>54
40年以上生活保護を受給してる人が近所にいるわ。
よくパチンコに行ってる。



67 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:45:30.96 ID:aD5ch8T40.net]
>>62
いくらでもある
何かが想像がつかない事自体が知性の貧弱さを物語っている
レールの上しか知らない人生
具体的に言う事はここではしない

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:46:17.31 ID:OZ52QIt80.net]
切手を経費にー

すーるときーもー
すーるときーもー

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:46:40.81 ID:50LUa8O/0.net]
働く楽しさって働かないと分からないからな
よって働いていない人間に伝えるのは不可能

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:47:05.36 ID:Wbp7k8hW0.net]
>>64
江戸時代、飢饉の時に村の厄介者は
牛の仮面を被されて、牛として殺されて食われたと言われる。

最初に生贄となったものは、働かない者であった

71 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:47:47.20 ID:EhuoNb4o0.net]
>>67
どうして具体的に言えないの?

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 01:48:35.03 ID:Xjq2Y2Va0.net]
カニバリズムか きっしょ

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:48:37.91 ID:aD5ch8T40.net]
>>69
>働く楽しさって働かないと分からないからな
>よって働いていない人間に伝えるのは不可能

レールの上の働く楽しさしか知らない人も哀れ

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:49:02.84 ID:C9FDrhoB0.net]
うちの親戚で、引きこもりで65才を迎えた人いるよ。
嫁さんが新聞配達と昼の仕事かけもちして食わせてた。
現在41才の私が小さいころから引きこもってた。
姿を見たのはじいさんの葬式で一度だけ。

小さいころは、親戚から馬鹿にされてたが引きこもりで定年を迎えた偉大なる人物だと思う。

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:50:19.90 ID:EhuoNb4o0.net]
俺は毎日仕事して、仕事が楽しいと思ってるけど

>>67
は具体的に毎日何をして楽しんでるの?

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:50:33.81 ID:aD5ch8T40.net]
>>71
個人の極めてプライベートな信条価値観だからかな
具体的に晒したところで意図しない角度で誤解されるのも嫌なのかも



77 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:50:39.74 ID:wnzntSMZ0.net]
これ、
どういう手順で
訪問してくるんだろうねw

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:51:24.38 ID:OZ52QIt80.net]
夢はなくても良いけど、

黒夢のボーカルの名前は知っておきたい。

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:52:04.34 ID:7L20dPNI0.net]
下野前の自民と似たものを感じるな。
氷河期世代つぶして派遣法拡大して日本みたいな所得半減以下の非正規量産したことで
まともなメディアや人はそれを批判したが自民が何やったかと言ったら
元は社会的包摂性の文脈が語源のニートなる語を政治的に悪用して流行らせ
問題をそらそうとした。政府行政が先ずもって、やらなければならないのは氷河期世代つぶした責任と
ワープア量産した責任だよな。


奴隷制の廃止の為に世界はどれだけ苦労したかと思うのだが、自民は国内に奴隷制を作ったようなものだ。
奴隷労働者の幾割かは家庭を持っていたが、日本の派遣奴隷は家族も持てないそれだな。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 01:52:28.04 ID:Xjq2Y2Va0.net]
とーきょーくるったーまちー

81 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:53:06.61 ID:OZ52QIt80.net]
日出郎さんでしたっけ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:53:10.32 ID:aD5ch8T40.net]
>>75
俺は水もなーんにもない枯れた砂漠の真ん中で
一人で干からびて死ねる人間になりたいよ
なぜならそういう人間の中からしかたとえそれがどんなに小さくても
真に新しいオアシスを開拓する人は出ない
俺自身はオアシスと1mmも無縁であっていい

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:53:14.88 ID:50LUa8O/0.net]
>>73
いや、楽しければなんでも良いと思ってるよ

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:55:10.97 ID:aD5ch8T40.net]
>>83
俺はそうは思ってない

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:55:22.29 ID:/m7TXo6L0.net]
>>65
そもそも利用するなんて考えてもないがな。
好きにやった結果のひきこもりなんだからこれからも好きにやったらいいさ。
というより、他人が引きこもろうとどうでもいい。

支援って金銭的にとか?
で、その金は税金?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:55:35.89 ID:n0PUzRiS0.net]
労働の義務を果たしてないんだから、逮捕して刑務所で働かせるとかできんのか?
無職の犯罪率って高いだろうし。



87 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:56:15.18 ID:aD5ch8T40.net]
>>85
>そもそも利用するなんて考えてもないがな。

話が逆
利用する事以外を考えてあげろと言ってる

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:57:20.48 ID:aD5ch8T40.net]
>>85
>支援って金銭的にとか?

人の輪の中に入れる機会を作ってあげて欲しい
俺自身には何もしなくていいけど

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:58:21.10 ID:OZ52QIt80.net]
ソーセージって、ハンバーグ見たいなんですね。

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:58:40.40 ID:aD5ch8T40.net]
>>86
>労働の義務を果たしてないんだから

労働の義務ってのは「私財を増やしたければ働きなさい」って意味に過ぎない

>逮捕して刑務所で働かせるとかできんのか

地球上にそんな近代国家は一つもないだろうよ

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:58:43.19 ID:EhuoNb4o0.net]
>>76
なんだかよく分からんけど、
毎日やっていることが世の中のためになって、
かつ自分が楽しいのなら
それが別に仕事じゃなくても良いと思うけどね。

とりあえず、もう遅いんで寝るわ。

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 01:59:40.90 ID:NA+1P6Vp0.net]
今と昔では働けないものの質も違っただろうからw

産婆に真っ先に絞殺されたのはKコの母みたいな体質弱者だっただろうねw

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:00:06.53 ID:/8w7fdb4O.net]
>>61
それ生活保護

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:00:44.25 ID:aD5ch8T40.net]
>>91
「世の中のため」とは非常に非自明な話だね
おやすみ

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:00:50.37 ID:NA+1P6Vp0.net]
今と違って昔はチビガリ女は美人じゃなかったw

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:01:29.73 ID:aD5ch8T40.net]
>>93
そうだけど?



97 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:01:32.22 ID:/8w7fdb4O.net]
外にいるホームレスは叩かれずに内にいる引きこもりはなぜ叩かれるのかな(ニヤニヤ)

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:02:10.48 ID:aD5ch8T40.net]
>>95
今でも俺はポチャがいいよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:02:16.81 ID:/8w7fdb4O.net]
>>96
質問には生活保護とは書いてない

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:02:38.03 ID:wnzntSMZ0.net]
>>88
地域のコミュニティでも笑いもんになるよ。
おばさん連中は、子どもがいない夫婦、結婚したことない人、離婚者、
とにかく、マウンティングするし、
ズケズケと根掘り葉掘り聞いて吹聴して回る。

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:02:58.99 ID:OZ52QIt80.net]
こぽこぽ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:03:38.35 ID:aD5ch8T40.net]
>>99
よく分からんけど
だから俺が書いたんだけど
暗喩的に

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:04:11.85 ID:/m7TXo6L0.net]
>>88
それ自分でやることでしょ。
動きたくもないやつに機会を作ってあげたよ!なんてのはありがた迷惑、自己満足だよ。

それに、やるやつは放置してもやる。
やらないやつはやらない。
下手に構わないのが1番

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:05:14.40 ID:aD5ch8T40.net]
>>100
そういう不合理な社会を変える一歩として
そういう偏見から守られたコミュニティを
行政主導で作ってあげることが出来るのなら素晴らしい事だけど

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:05:37.21 ID:EhuoNb4o0.net]
>>94
自分で言っといてなんだけど、そしたら
「楽しい事をする」=「良い」
も非自明だと思うけどね。
とりあえずもう寝るわ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:05:40.39 ID:Xf+/Y9950.net]
中高年の引きこもりなんぞ
氷河期の冷遇が原因だろうが。
理由作った連中が何を言ってるんだか。
天下り先に金渡す為だけに理由作りすんな。



107 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:05:46.66 ID:JJ+UCL420.net]
甘ったれに税金に使うな

特に公務員目指して年齢リミットまで落ち続けたようなやつ
民間の中小で働けよ

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:06:09.14 ID:/8w7fdb4O.net]
本当に人間(一部)は汚らわしい
覗きが快感でたまらないようだ

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:06:33.21 ID:wnzntSMZ0.net]
>>104
認知症も偏見あるから。

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:06:37.56 ID:aD5ch8T40.net]
>>103
>それ自分でやることでしょ。

そんなこたーない必ずしも
友人の紹介で結婚する人も沢山いるんだし
何かの事情で友人がいない人もいるってだけだろ

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:06:54.79 ID:U4ofJFdp0.net]
>>27
おまいは大嶋てる?

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:07:13.75 ID:OZ52QIt80.net]
後一ミリズレてれば・・・

なみなみに注がれたうまみ。

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:07:55.75 ID:aD5ch8T40.net]
>>105
>「楽しい事をする」=「良い」
>も非自明だと思うけどね。

むしろ自分の命よりも大切にしたい事もケースによってあるだろうしね
おやすみ

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:09:45.53 ID:wnzntSMZ0.net]
国は地域事業に力を入れてるけど、
地域事業なんて無理!
理想論!

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:09:56.65 ID:aD5ch8T40.net]
>>107
>特に公務員目指して年齢リミットまで落ち続けたようなやつ
>民間の中小で働けよ

日本の新卒至上主義に問題もあるな

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:11:12.05 ID:aD5ch8T40.net]
>>114
>国は地域事業に力を入れてるけど、
>地域事業なんて無理!
>理想論!

だったらなおさら
その中の一つくらいは成功させてあげて欲しいもんだ



117 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:12:12.74 ID:/m7TXo6L0.net]
>>110
友人の紹介とはまた違う話じゃないか?
機会を作っても、その機会を活かすやつ、活かさないやつがいるだろう。
そんな最終的に個人の意思に任せなければならないような無駄なことは行政がわざわざやることじゃない。

強制でやると綻びが出るよ。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:13:52.74 ID:4qeE6G6P0.net]
引きこもりは何が楽しくて生きてるのか知らんが、社会に迷惑かけずに死んでくれるならどうでもいいよ

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:13:58.06 ID:JucZ2C590.net]
政府の実態把握してない宣言と取れるけど
もうすべて監視しているもんだと思っていたよ
まだ自由なんだぞおまえら

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:14:12.20 ID:aD5ch8T40.net]
>>117
>友人の紹介とはまた違う話じゃないか?
>機会を作っても、その機会を活かすやつ、活かさないやつがいるだろう。

どう違うのか書いてないから分からんけど
機会を作ってあげて、その機会を活かす人がいれば、その事業は成功じゃないかな

強制じゃなくて機会の提供に過ぎんよ
無理やり参加しろって話じゃないし

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:16:10.85 ID:aD5ch8T40.net]
>>118
どうでもいいと言っておきながら
スレを覗きに来るおまえは何なんだ?

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:16:15.05 ID:pg/uF8xN0.net]
だから殺すしかねえって結果でてるじゃん

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:16:42.48 ID:aD5ch8T40.net]
スレの流れが遅いな
もう俺も寝るかな

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:17:06.96 ID:kMjRnioO0.net]
50過ぎたらろくな仕事先ないやろ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:17:38.12 ID:ivxmLICv0.net]
50歳です
自立したいので大型免許と牽引免許取ろうかと
みなさんの意見聞かせて下さい

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:17:54.70 ID:50LUa8O/0.net]
>>84
「楽しい」って別にバラエティ的な楽しさを言っているわけじゃないよ
心地良さだったり清々しさだったりその手の概念をすべて含む



127 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:17:55.44 ID:AVVHVGIY0.net]
和彦の得意分野で会話してみたいな。
電球交換についてかな。

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:18:10.23 ID:aD5ch8T40.net]
>>124
引きこもり支援≠失業支援(就活支援)

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:18:33.67 ID:OZ52QIt80.net]
世の中は、

つまんない事が7割、面白い事が3割。だろうから、

つまんない7割をどう過ごすかだけだと思いますよ。

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:18:43.15 ID:AVVHVGIY0.net]
>>124
50すぎなくても、仕事先なんてろくなのないよ;

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:18:53.90 ID:aD5ch8T40.net]
>>126
なら俺もだ

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:20:06.48 ID:AVVHVGIY0.net]
>>129
面白い事が3割もあるなんて、素晴らしい人生だね。

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:20:57.23 ID:Fj4Z+1OV0.net]
四国辺りに莫大な土地作ってそこに閉じ込めて自給自足させろ
昭和初期くらいのインフラは与えてさ

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:21:17.76 ID:ivxmLICv0.net]
ちなみに就労経験は倉庫のアルバイトを36歳から40歳までの5年間だけです

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:21:25.13 ID:aD5ch8T40.net]
>>129
>世の中は、
>つまんない事が7割、面白い事が3割。だろうから、
>つまんない7割をどう過ごすかだけだと思いますよ。

人生は面白いことを増やすこと
人に頼る、レールに頼るのでは、本当の面白さは増やせない
本当に面白いことは自分の内部で生み出すモノ
引きこもり支援がそっとその援助を下から支えてあげれるのなら最高だがな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:21:26.28 ID:UXpdtXK50.net]
>公的な支援を求める声が広がっている。
生産者責任でなんとかしてください



137 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:21:28.10 ID:wnzntSMZ0.net]
厚生労働省がこういう資料を作成してるけど、
民間委託とかの丸投げなんじゃないの?
地域包括支援センターが受け持ちして、ひきこもり支援のプラン作成を限度いっぱいまで盛り込んで。
認知症サポーター、オレンジキャラバンみたいなのを展開し、シリコンリング配布したりするような、ひきこもりサポーターなんじゃないの。
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/hikikomori/index.html

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:21:36.58 ID:/m7TXo6L0.net]
>>120
俺は働く手助けとかと思ってたけど、もしかして友達作りとかって話?

四十、五十の引きこもりって他人にそこまでしてほしいのか?

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:21:58.91 ID:OZ52QIt80.net]
>>132

大体、原価3割は、面白いんですよ。

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:22:08.17 ID:AVVHVGIY0.net]
>>125
50歳だと深視力検査│││が難関になるとおもうよ。
更新のたびにあるからね。おちたら大型没収です。
普通8トンも没収だよ。視力に自信がないならやめたほうがいい。

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:22:21.85 ID:aD5ch8T40.net]
>>134
おカネには今困ってますか?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:23:02.37 ID:PdRaHwi20.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1591
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:23:08.37 ID:5xenI1+p0.net]
実態もクソもねぇーだろw 親戚にいるだろ、厄介でどーしようもないヤツぐらい
調べてどこも一緒だと溜飲下げたいだけの調査

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:24:29.72 ID:aD5ch8T40.net]
>>138
>俺は働く手助けとかと思ってたけど、もしかして友達作りとかって話?
>四十、五十の引きこもりって他人にそこまでしてほしいのか?

働く支援なら失業支援や就業支援と言った方がいいっしょ
人間誰しも異性の友人がいた方が良い
有益な支援はどんどん利用したら良い

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:24:35.23 ID:AVVHVGIY0.net]
>>134
じゃ、リフトの免許はあるよね。あれ取りっぱで更新ないからいいよね。
おれももってるぞ。名古屋でとった。1週間コース。

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:24:57.76 ID:/8w7fdb4O.net]
政府は犯罪防止とは思わなかったな労働の人手が欲しいだけで
引きこもりで犯罪する人は外でも犯罪するんじゃないか



147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:26:12.07 ID:uIOnhN7R0.net]
>>140
でも高齢大型ドライバーってよく見るぞ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:26:31.91 ID:/m7TXo6L0.net]
>>144
すまんけどその異性の友人を引きこもりへ斡旋するのは誰がやるの?行政?
行政が引きこもりにお見合いさせるのか?

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:28:01.21 ID:aD5ch8T40.net]
>>148
いま行政支援の話してんだからそりゃ行政だろうさ
お見合いとか堅苦しい事じゃなくて、もっと気軽なきさくなサークルさ
理想は

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:28:03.82 ID:Ga25Xkjb0.net]
殆どメンヘラか傷病者

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:28:21.78 ID:AVVHVGIY0.net]
>>147
若いころから運転手やってたんじゃないの。
あと深視力は左側だけを見るのがコツだよ。
コツがわかると、両目とも正常なら、クリアーできる。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:29:26.24 ID:4qeE6G6P0.net]
>>121
社会に迷惑かけずに死んでくれるなら、どうでもいいんだよ
お前もさっさと死んでくれよ
引きこもりは社会に要らない子だから

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:29:29.95 ID:ivxmLICv0.net]
>>140
眼鏡はかけてませんが視力には自信ないです
深視力検査というのがあるのですか知らなかったです
ここで書いてみてよかったですありがとうございます
>>141
あと半年分は親の遺産が残ってます
>>145
リフトの免許取ろうとしたのですが途中で挫折しました1週間コースです

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:30:09.76 ID:aD5ch8T40.net]
>>152
どうでもいいはずなのに気になって仕方ないんだね
自己矛盾だね

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:30:19.27 ID:AVVHVGIY0.net]
>>125
大型の自動車学校にいって、深視力にトライしてみればいい。

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:31:38.36 ID:WlL2ikxh0.net]
引きこもってたのは履歴書とブランクのこと面接で聞かれればバレるだろ。そんな人材、企業も敬遠するハズ。



157 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:31:53.70 ID:dFSaXbpH0.net]
>>149
すまんが全く理解できない。
なぜそこまで引きこもりに色々としてやらなきゃならんのだ?
やるなら自分で動けばいいだろう?
友達作りの機会まで他人任せなんておかしいだろう

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/09(火) 02:32:20.90 ID:aD5ch8T40.net]
>>153
>あと半年分は親の遺産が残ってます

え、え?ご両親がともに他界されておられるのですか?
貯金も半年分の生活費だけなのですか?
最近に親御さん亡くなったの?
さぞやあなたをご心配してこの世を去ったのでしょうね
今後がうまく行くといいですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef