[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/09 21:03 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人手不足】介護の外国人技能実習、申請ゼロ ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/06(土) 17:36:40.91 ID:CAP_USER9.net]
【共同】外国人技能実習制度に11月から新たに追加された介護職種で、日本への入国に必要となる実習計画認定の申請がゼロ件にとどまっていることが29日、分かった。 人手不足が深刻化している介護現場では外国人材への期待は高く、厚生労働省は早期の申請を予想していたが、日本語… 

以下ソース先で

2018/01/04
アジア経済ニュース
https://www.nna.jp/news/show/1707455

★1が立った時間 2018/01/06(土) 14:46:05.36
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515223159/

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:09.71 ID:ximagmQV0.net]
>>68
儒教の悪い面なんだろうな

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:12.38 ID:t3fEH5uY0.net]
だから奴隷希望者なんて世界探してもいないって
あと安楽死とか尊厳死とか言ってるけどそれ単なる殺処分
ナチスの再来って世界から非難されるから
この国は平然と国内労働者見捨てて産業の空洞化推し進め
それで奴隷だの殺処分だの
戦後の道徳教育が完全に間違っていたんだよ
右翼左翼関係なく人を人とも思わない人間ばかり

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:47:16.95 ID:X7mwfNMM0.net]
やっぱ上級国民は下級国民のことわかってねーな
こんなん今時10倍払ってようやくくるくらいやから

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:28.09 ID:YuStOMoR0.net]
奴隷になりたがる奴なんか居るわけ無いだろ。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:47:30.33 ID:sLv8/zH10.net]
介護やってる友人に聞いたけど
結構外国人いるらしいけどな。
技能実習制度と別枠で来てるんじゃないの?

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:47:33.46 ID:t+ncDcKe0.net]
タコ部屋にぶち込まれて
寮費三万円制服代一万円送迎バスの費用5000円手取り一万円な

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:34.60 ID:fV2O1pXq0.net]
>>226
与野党関係なく、私利私欲が優先するドクズしかいない

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:34.97 ID:JXeSZ6bG0.net]
このままだと人不足で倒産する老人ホームだらけになりそうだな
施設側も無い袖振れないだろうし

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:35.58 ID:Wdf4JZyS0.net]
甘い言葉で騙して奴隷労働に従事させるって
国家的な犯罪行為だよな
建前上は合法的にやっている分、余計に性質が悪い
日本政府はどの口で北朝鮮を叩いているのか



674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:47:44.59 ID:WfpO2Cxv0.net]
>>628
日本は来ていただく働いていただく立場なのに
未だに働かせてやってる感で外国人を見てるよな

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:47:44.63 ID:6JW3TOn70.net]
>>580
はげどう
実質コンビニの半分ぐらい給料だと思う、3Kを考えたらそうなる
それで資格はがんじがらめの地獄です
実際に自腹で資格取ったおれが言うのだから本当だよ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:48:01.73 ID:nYkFy1wb0.net]
>>1
これ最高にグッドなニュースだね。
間違いなく今年一番(いまのところ)
介護なんて誰もすべきじゃない。
殺せよ。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:48:02.44 ID:k0e50n+/0.net]
>>626
と思ったが無理だろう
2000年頃から愛国教育が始まり
10代20代が安倍政権を熱烈に支持するのもその影響だ


678 名前:自民主導の憲法改正に諸手を挙げて賛成する可能性は高い
日本社会を批判する側にとってはむしろ悪い方に行く可能性の方が高い
[]
[ここ壊れてます]

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:48:04.73 ID:4ewUoJI50.net]
他の先進国の介護事情を知りたいもんだわね
アメリカなんかは自前の奴隷がいるから無問題なんだろうけど

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:48:05.46 ID:xUz8esdX0.net]
>>641
少子化で人手不足だからそういうえり好みができなくなっているって現状
肉体労働に関して言えばほぼ無条件で受かることが多くなった

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:48:05.49 ID:2Yf1HF830.net]
日本語やめちゃえば?

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:48:18.22 ID:o2oizxnR0.net]
懲役とか労役をこれにしたらオレ絶対悪いことしないわ
それに貧乏なまま年取ると受刑者に殺されそうになりながら余生を過ごす事になるわけだから若者も死ぬ気で栄光勝ちとろうとする
一石二鳥

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:48:31.99 ID:4jj51ZBo0.net]
こんなことばかりやってるから日本人の給料さえ上がらない



684 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:48:39.79 ID:SLdchJt40.net]
難しい日本語が出来るような優秀な人間は日本の介護が奴隷+低賃金と分かっているので北米や北欧に行くんだよ
来るとしたら即座に辞めてナマポ申請する特アの糞共くらい

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:48:47.08 ID:KoQsqxRo0.net]
しかし応募ゼロって酷いなw
一人くらいはバカがかかってもおかしくないのに
官僚以上のバカはいませんでしたw

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:48:57.46 ID:3YjEoh0J0.net]
>>663
ほんとこれ

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:49:11.85 ID:Dzjm4V+w0.net]
円高の時は多少は魅力はあっただろうけど、
円安となり、自国通貨換算で賃金が大幅に安くなってるからね。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:49:21.88 ID:/dR4NAMM0.net]
>>642
原発は廃炉ビジネス40年(解体ノウハウ継承)になります
自己レス

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:49:25.24 ID:k0e50n+/0.net]
日本的というか東アジア的社会に馴染めない人は
日本を出て行くか
諦めた人生を送るしかないな

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:49:33.79 ID:rCWotSOv0.net]
>>661
どうやればそういう発想になる?w
実際に働く職場では日本語以外通用しないぞ?www

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:49:35.46 ID:uoMXc1Dj0.net]
介護よりも安楽死だと思うわ マジで
ウンコしてるってだけで事実上死んでるのが何万人いるんだよ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:49:42.44 ID:FspVvkPc0.net]
>>1
ほとんどの経営者がチンピラみたいなもんだもんなぁ
事件・事故を起こした施設の責任者を見てみぃや

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:49:47.63 ID:f8u/w4GU0.net]
>>661
TPPやったら日本語止めろて言われると思うなー



694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:49:51.94 ID:s81ZJbqA0.net]
安楽死を法整備したら、爺ちゃん婆ちゃんよりも30〜40代の安楽死希望世帯とか発生するんだろうなぁ

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:49:54.36 ID:xUz8esdX0.net]
日本に住むメリットって安さだけでしょ
東京の家賃が香港の4分の1しかないしな

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:50:04.08 ID:Te3GdV9h0.net]
介護職を公務員化すりゃいいんだよ
国が直接経営、直接給金
補助金あげてもそんなん経営者がウマウマして下にはいかんよ

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:50:15.03 ID:oModbYRQ0.net]
最低賃金は平準化する
それがグローバリズム
世界の隅々まで平準化すれば
汚い仕事をやってた武士が貴族にとって代わって権力を握る時代に戻る

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:50:17.32 ID:m+a8LCby0.net]
老人天国の日本なら徴兵制ならぬ徴介護員制をやりそうな気もするな、
安価で若者に老人介護するのを強制するにはもはやそれしかないしw

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:50:20.07 ID:4jj51ZBo0.net]
介護と看護師は本当に可哀想だと思う


700 名前:`KBなんてやってる場合じゃない []
[ここ壊れてます]

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:50:32.13 ID:LbwDuSAo0.net]
>>650
どうやって来ているかは、介護やってる友人に聞けよw

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:50:35.56 ID:SPazbNJ30.net]
>662
実際ヤクザとかガチンコのDQNに介護強制させたらどうなるか見てみたひ w
ちゃんとやらなかったら死刑でw

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:50:37.69 ID:nnzeg+5x0.net]
そもそも、福祉じたいがキリスト教から生まれた制度だからな
日本の公務員、事業者にわかるはずもない



704 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:50:45.53 ID:lrsFYQio0.net]
この記事は「申し込んだ外人がいない」んじゃなくて「申し込んだ日本の事業所がなかった」
っていう記事じゃないの?

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:50:57.68 ID:KoQsqxRo0.net]
年金受給資格と同時に安楽死を認めればいいんだよ
一石二鳥だろ

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:51:01.76 ID:k0e50n+/0.net]
>>660
>食い詰めた文系大卒が「ライン工なら・・・」と舐めたような進路選択

こういうのって先進国とは思えないような有様だよなあ

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:51:10.33 ID:SbJPc/vw0.net]
>>605日本人側が働く人間を選んでるんじゃなくて、
後進国の側から見ても日本の介護職の待遇はクソだって評判が立ってるってことでしょ

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:51:22.34 ID:ETOnvmYA0.net]
>>662

老人を刑務所に入れるかw

老人収容所は確かに必要だが

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:51:25.02 ID:rCWotSOv0.net]
>>679
氷河期1700万人「自己責任だよな」

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:51:27.00 ID:4ewUoJI50.net]
格安の床屋で働いてる理容師さんとか、ちゃんと暮らせるのかしら?
と思うことがある
1人の客が落とす金額が1000〜2000円でしょ?
もっと客単価の高い美容師すら食い詰めることがあるみたいなのにさ

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:51:33.70 ID:rpGrgcQp0.net]
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   外国に出稼ぎくる奴らはな、
              |(・) (・)   |   母国より、楽に稼げるから来てるんだよ。
              |  (      | そんな奴らが外国語を勉強してまで、
              ヽ O    人 薄給で外国人の下の世話すると思うか?
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:51:43.63 ID:85rHGPZU0.net]
身内だって嫌だったのにご他人様の大便小便の後始末なんてしたくないわな
大して金も良くないのに介護の裏の面を見ればこれが自然の摂理かと
これからもっと問題になる

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:51:53.57 ID:4jj51ZBo0.net]
アイドル禁止にしろよ
人材不足なんだから



714 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:08.29 ID:rOgpxSVm0.net]
老人Zのロボット思い出すなw

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:52:09.09 ID:k0e50n+/0.net]
日本人に仕事はできるが
人間性が土人なのは多いよ
唖然とすることがしばしばある

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:11.66 ID:Te3GdV9h0.net]
>>659
あの中国ですら国営の老人ホームがあって庶民も入れる
共産圏や社会主義圏は底辺だけど揃ってはいる

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:14.75 ID:6geolhAp0.net]
>>454
奴隷の品評会だな

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:16.88 ID:6JW3TOn70.net]
>>650
おれもそうした介護現場にいたからわかるけど
それは永住資格のある外国人
つまり日本人と結婚し家庭をもって3年以上で資格制限が消えて永住資格をとった人な
あるいは理論的には留学の大学生の28時間以内バイトもあるはずだがあいにく見たことがない

てなわけで永住フィリピン人などが実際に介護で働いてるけど
定着率は極めて悪いと思うよマジで

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:52:20.30 ID:WfpO2Cxv0.net]
>>676
福祉に回す金がないから民間にアウトソーシングしてるわけで
国は増やすどころかもっともっと福祉予算を切りたいのが本音

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:52:25.83 ID:Us9wvsvs0.net]
>>689
数こなすから、けっこう給料良いらしいよ

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:31.07 ID:oModbYRQ0.net]
>>676
自宅警備員ならぬ
自宅介護士という職業を認めて、国が若干の給料を出せばいいだけなのにな
旦那の給料を全額預かった上で国からも給料を貰える
ウハウハだわ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:33.98 ID:BR6leulj0.net]
>>678
日本がバブル時代のドイツは徴兵制度をやってたんだが、これを
回避できる方法がいくつかあって、そのひとつが「介護」。なので
徴兵制度自体が廃止されるときに猛反対したのはドイツ左派政党。

ついでに自民は死ね、いらね

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:52:36.87 ID:dJtoJLBw0.net]
介護してもらいたかったらもっと金払えや
高給出せば他業界からでも来るわ



724 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:40.25 ID:nnzeg+5x0.net]
>>652
結局、日本に宗教がないことが全てなんだよ
何度、考えてもこの結論しかならない
日本、韓国、北朝鮮
政治が全然違うのに、ほぼ同じ自殺率とかお笑いでしかない

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:52:42.88 ID:rCWotSOv0.net]
老人は障害になったり介護が必要なったら躊躇せず殺す法律をつくるしかないのか。w

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:53:02.12 ID:Jad4c5ca0.net]
きつい上に安いからなあ
外国人だって嫌だろ

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:53:07.40 ID:URaA1gBW0.net]
>>1
ザマァ
1日でもいいからテメェがやれっての

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:09.89 ID:nodRQkXj0.net]
ライン作業だって高学歴の方が一般的にできるようになるって企業は知ってる。

ただもう集まらない

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2018/01/06(土) 18:53:12.96 ID:RdbSeGOb0.net]
お目らはジャップだからジャップ語の難しさがわからん
俺は日本の院卒でJLPTN1言わば最高難易度の試験も高得点クリアだけど
俺調
N1合格点程度の日本語能力はジジババと話すどころか、ちょうい気難しい料理店(京都とか)で注文するのも無理
N1何回やれば満点取れるでやっと基本のコミュができる。単語の範囲がないので単語によって分からない人わからないから日本人も満点が運ゲー
N1未満片語かそれ以下

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:17.64 ID:k0e50n+/0.net]
まあ確かに豊かで便利なのは否定できないが
日本は本当に先進国なのだろうか?
とはよく思うわ

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:22.77 ID:6Ke+OMKY0.net]
>>4
これだよな

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:24.86 ID:USoOwpT70.net]
>>660
学歴に欲かかずに工業高校とかでしっかり技能身につけるべきだったんだろ。
それでも文系大学行った以上は営業でも嫌がらずやるべき。
若い奴らの奨学金問題のスレの論調がそのまま氷河期世代の引きこもりにも当てはまる。

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:53:39.32 ID:f8u/w4GU0.net]
>>703
でも宗教強い国はすぐテロるじゃん



734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:40.30 ID:3YjEoh0J0.net]
外国人植松がそのうち出るだろうが、個人的な心の病、もしくは単なる異常者として片付けられそいつらを生み出した社会への疑問符は間違いなくつかない
それがジャップランド

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:49.74 ID:44puIvWl0.net]
この国でワーストレベルに不人気職業、介護。

もう途上国の出稼ぎ労働者にやってもらうしかないってか。



あめえよ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:53:58.55 ID:YpL3Lk/30.net]
>>695
夢見すぎ

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:00.92 ID:4jj51ZBo0.net]
>>1
過酷労働 比介護職員に悪質契約…施設側謝罪し和解
https://mainichi.jp/articles/20170203/k00/00e/040/290000c

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:54:05.05 ID:z3NpoVOa0.net]
この外国人労働者の話題

739 名前:ですげーなと思うのは
数ヶ月前に問題点を伝え始めるまではNHKですら
「新戦略」「企業努力」みたいな形でポジティブに伝えてたということ
ただの「奴隷輸入大作戦」なのに
Cool JAPANってレベルじゃねーぞ
[]
[ここ壊れてます]

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:08.26 ID:ZRfD+KOU0.net]
選り好みするな外国人ども!
慰安婦みたいに強制連行するゾ!!

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:10.93 ID:BR6leulj0.net]
>>682
自己責任もプロテスタント発祥だけどな

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:15.20 ID:dTsYWzM60.net]
なんで?

nako130『新たなるキョウイ』
   ↓
www.42ch.net/UploaderAnime/

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:18.73 ID:f8u/w4GU0.net]
>>709
ものすごく便利だけど貧乏な先進国



744 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:27.62 ID:4ewUoJI50.net]
>>695
中国もアメリカと同じで自前の奴隷が山ほどいるじゃないの
農村部だっけか
かつての日本と同じよ

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:33.20 ID:YNH0JKo30.net]
外国人だって2chくらいやってるし、情報収集能力はあるわな
まず人として尊重されない業界へは行かない

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:54:37.73 ID:RXYn7H770.net]
奴隷制度ってばれてますよ

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:44.22 ID:rCWotSOv0.net]
まあバブル世代が介護施設入るころに介護対象老人一斉処理法案が可決しそうではある。

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:44.96 ID:oModbYRQ0.net]
>>695
確かに中国は一人当たりGDPではアフリカ上位レベルの低さだけど
平均寿命は先進国に近い水準があるんだよな
中国は意外と老人を大事にしている

老人が長生きする中国も、日本と同じくこれから少子高齢化社会が待っている

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:51.07 ID:nnzeg+5x0.net]
>>695
社会主義国っていうのは、国のオサイフしだいなんだよ
中国だって、昔はホームレスだらけだったが、今はいなくなった
観光地に行けば、足がない障害者とか、子供がいないジジババとかがお乞食してたもんだが
なぜって、中国じたいが豊かになったから

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:54:53.62 ID:TDlPQEUj0.net]
新聞配達の外国人も2〜3週間でバックレがよくあるそうだけど、
そんなのすら最近じゃ募集しても誰も来ないらしいんだわ、
おまいらの情報氾濫作戦が功を奏してるようだw

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:54:54.98 ID:Kbr52J7G0.net]
その内介護して貰う側が英語必須とかになるだろう

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:55:01.43 ID:YuStOMoR0.net]
ナマポ含めて共同生活施設を造れよ。
凶悪犯除いた受刑者を混ぜても良い。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:55:05.01 ID:YpL3Lk/30.net]
>>708
日本語でお願いします



754 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:55:07.92 ID:P689Fv8e0.net]
 
◆ ネトウヨ、在日のフリをして書き込み逮捕

 

佳子さま脅迫 43歳、無職、ネトウヨを逮捕 警視庁

秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さま(20)に危害を加えるという趣旨の内容をインターネット上の掲示板に書き込み、
皇宮警察らの業務を妨害したとして、警視庁捜査1課は21日、偽計業務妨害容疑で、東京都新宿区大久保、
無職、池原利運容疑者(43)を逮捕した。
捜査1課によると、大筋で容疑を認めている。

 

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:55:09.54 ID:nYkFy1wb0.net]
なんで今の日本に介護なんて産業が必要なのか
それを必死に守ろうとするのか全然理解できない。
そんなところに税金使うなら公共事業なり
ナマポなり学校の先生の長時間労働対策に使えよアホが。

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:55:26.75 ID:k0e50n+/0.net]
>>703
否定したいのがいるけど
日本って完全に東アジアンだよな
日本中国韓国北朝鮮って
自殺率、幸福度が同じような順位だし
日本の方が悪い場合もある

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:55:39.06 ID:KzdK5hf00.net]
>>606
もっと無理な印象…^^;

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:55:42.56 ID:f8u/w4GU0.net]
>>728
近所の新聞屋がずーーーーっと求人チラシ入れてるわ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:55:54.93 ID:zfNruzkF0.net]
安倍晋三たちは、「全世界の者全員が融合(ゆうあいby鳩山)して、本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領一つボッチのまんまだったに
戻り固定される前の全世界で残った者である(更に融合(ゆうあいby鳩山)が進むと、北アフリカであるイスラム国の、Iron Paddockオウム真理教しか全世界に居なかったに置き換わる)」から
無駄。無駄でも罪。

全世界の者全員が過去にタイムトラベルして全世界の者全員の先祖と子孫の並びが逆になり、偽りの先頭の先祖
になったアフリカの巨人と言われるナイジェリアのイスラム国であるボビー・オロゴン(マトリョーシカ構造の一番外側)が、
全世界の子孫に至るまで、「女で慰安婦の大平健治の性格の者全員」をボビー・オロゴンが独占しようと、未来
(アフリカの巨人と言われるナイジェリアのボビー・オロゴンがマトリョーシカの一番内側へ進撃=進撃の巨人)
へタイムトラベルして、全世界の者全員を子宮である意識の中から出さなかったに戻し固定して、本来の歴史の
水子である先頭の先祖であるオバマ元大統領に戻り固定され、全世界の者全員が土星という時代の地球のマントル
であるオバマ元大統領の意識の中の妄想のキャラクターのまんまだったに戻り固定されオバマ元大統領一つボッチ
のまんまだったに戻り固定された。
(科学も集団ストーカーの道具の力も、オバマ元大統領の妄想でしかない)

また一人ボッチまり子(●故。オバマ元大統領)♪byつんく

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:55:56.10 ID:24nhxX680.net]
俺40で、介護職だけど
手取り16万円だよ
結婚なんてできるわけない

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:56:02.14 ID:Te3GdV9h0.net]
今まで日本はちゃんと親の面倒は子供が見ていた
何も今急激に介護が増えた訳ではない
寿命もここ30年横ばいだ
ただ自分の親の介護をしたくない大人が増えただけ
要は今の中年層が無能なんだよ
親の面倒は見たくない国がなんとかしろ
子育ても国が金だぜ
自分の事に夢中

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:56:03.62 ID:/dR4NAMM0.net]
日本政府「女子刑務所の介護奴隷を・・・法務省と話を」

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:56:14.20 ID:oModbYRQ0.net]
>>713
それで騒いだらお前みたいなのがジャップ連呼するからだろ



764 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/06(土) 18:56:27.17 ID:4jj51ZBo0.net]
>>1
フィリピン人の介護女性9人が人権問題で東大阪の「寿寿」施設を提訴
n-seikei.jp/2015/05/post-29216.html

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:56:33.96 ID:Br9eJGVZ0.net]
経営者達、自分の代までの事しか考えてない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef