[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 16:48 / Filesize : 431 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ナマポ】生活保護費、最大1割下げ 厚労省、5年ぶり見直し ★3



1 名前:nita ★ [2017/12/08(金) 13:05:42.91 ID:CAP_USER9.net]
2017年12月8日 02時01分


 厚生労働省は7日、来年度の生活保護費見直しで、食費や光熱費などに充てる「生活扶助」を最大1割程度、引き下げる検討に入った。年齢や世帯形態によって増額となるケースもあるが、一般の低所得世帯の消費支出より支給額が多いとの調査結果を踏まえ、見直しが必要と判断した。

 生活扶助の支給水準は5年に1度見直している。全体では前回2013年度に続き2回連続で引き下げとなる見通し。都市部を中心に高齢単身世帯などが多く含まれ、反発が強まりそうだ。

 一部の子育て世帯で減額幅が大きいため、厚労省は別の案も検討している。

www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120701001878.html

★1:2017/12/08(金) 10:37:41.70


前スレ
【ナマポ】生活保護費、最大1割下げ 厚労省、5年ぶり見直し ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512701590/

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:55:11.83 ID:rRLuwbg40.net]
>>722
トータルでは景気はよくなってるぜ
中流未満は別だけど

731 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:55:31.42 ID:jVy6/SAZ0.net]
>>711
年金手当て上げろ!じゃなくて生活保護支給下げろ!
になるのがおかしいんだけど

年金上げろが無理だから仕方ないってみんな思ってるんだよね

732 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:55:45.90 ID:zUUYi4ha0.net]
さすがに1割減らしたら5000〜9000円減るからまあ都市部は生活無理なナマポも出るだろうな

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:55:50.18 ID:NF01Bf7h0.net]
8割減らせや

734 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:55:58.02 ID:IGIAlrF20.net]
ナマポは快く感じないが、消費税増税の理由を社会保障に投入するというのならこの方針はおかしいわ

735 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:56:12.44 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>717社会的な家畜状態に対して、ずるいも何もないだろう。
飼育されている動物に対して、ずるいとか思うのもおかしい。
正直、裕福に入る部類になってからは、その程度の無様な人らなど
どうでもよくなった。

736 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:56:17.24 ID:X04LRVss0.net]
好景気だといい公務員給与上げまくりながら
低所得世帯の支出が減ってるから生活保護費減らすとかどんな理屈だよ
それなら公務員給与をまず減らせよカス

737 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:56:38.51 ID:r6VVuu1g0.net]
>>710
それこそ思い上がりだ
会社に雇われ年金に支えられ
投資すらも他人の儲けだ
自分だけで何かやれるわけではない
1人は全体のために、全体は1人のために
相互作用だからな
1人にも全体にも責任はある

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:56:45.02 ID:dU2FRtF/0.net]
>>731
またそれ
「みんな思ってる」、なんで自分の勝手な想像をさも事実かのように語るんだろね
病気?



739 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:56:47.59 ID:Z2um4YH00.net]
>>721
政官財マスコミの関係者以外はみんな貧乏になってるって話でしょ?この国は
その不満をナマポが引き受けて貧民が納得するなら良いんじゃね?
ナマポの支給引き下げの次は
親族扶養義務化を強化して国が一銭も出さない体制だろうよw

740 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:56:47.98 ID:lTNUy5kB0.net]
ついにきた。
受給者が増えると必ずこうなる。

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:57:04.27 ID:ZKDcMYxP0.net]
>>686
生活保護の額なんかググりゃすぐ出てくるのにな
それを見た上で「いい生活してる」ってんならお前こそがナマポ申請しろよと言いたい
プライドがどうの言うならみっともない底辺叩きもやめろっつうのな

742 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:57:30.07 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>724
無いのかこの薄ら馬鹿はw
にもかかわらずF・v・リストの命題に反論していたのかw
馬鹿につける薬は無いの手本だなw

743 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:57:47.08 ID:a2akzVsb0.net]
要は公務員だけ生き残ればいいって考えなんだろ
それでやっていけるのかどうか知らないけどこの国は

744 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:58:03.55 ID:0AbfyERL0.net]
>>734
ナマポ以外の社会保障に使えばいいだけ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:58:23.41 ID:SUtVFjUg0.net]
>>739
そうだよ
セーフティーネットが引き下がるってことは単純に国が傾いてるってことだからね

746 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:58:29.47 ID:EyAKtQAW0.net]
>>694
学問に凝り固まって硬直してるよりマシさねw

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:58:33.62 ID:6Disu3zz0.net]
公務員の給与も1割下げたらいいのに

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:58:40.46 ID:fp6OYfsP0.net]
保護でも傷病では仕方ないし、ぶっちゃけ高齢で採用されないまま保護を受けるしかないケースもあるだろうから彼ら彼女らについては別に問題ないんだが

制度の問題点について国会で質疑しなければならないはずの共産党はモリカケだので革命ゴッコだし、他の野党も話にならんしな

不正受給を悪く言うた時にキレて怒ってくる連中は自分でも不正だと自覚してんだろう、話もまともに聞かず激怒だからな。
節約しながら申し訳なさそうにしてるまともな受給者が不憫だわな、国の制度なり対策がおかしい



749 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:58:42.93 ID:y6mc0qqw0.net]
>>732
受給者が減っていくのはいいことだと思います

750 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:58:45.35 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>741
おいどんがはっつけておきました。
でも誰も参照しないのです。総務省ソースとかも含むのですが。

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:58:52.82 ID:YPzu/qVT0.net]
>>696
>働かずに無料ゲーム三昧で月十二万(家賃医療費無料)と
失業して半年ナマポだった人が職場にいるけど東京圏で家賃4万
ぐらいをも含めて12万程度、光熱水道通信就活費を含めて8マソぐらいとか
フルタイムでガッチリ働いても20万も貰えるなら流石にそっちの方が全然いい
健康保険とか年金税金真面目に払ってもね

752 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:58:55.20 ID:tllEdOzQ0.net]
>>736
好景気なら民間の給料も上がってるんじゃないか?
それに、公務員が羨ましいなら公務員試験受けて公務員になればいいのに

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:59:05.83 ID:vQUUqIj30.net]
>>737
結局一部だけ優遇してるだけだから
今の日本の惨状なのにな

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:59:10.07 ID:dU2FRtF/0.net]
>>735
お前個人の感想は分かったからさ、金持ちは社会保障削減に肯定的ではないというあんたの主張の根拠を提示したら?
まさかあんたのその個人的感想がソース?w

755 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:59:26.91 ID:YEtZf3P50.net]
ありがとう、          ナマポで高級マンション ナマポで1億円ゲット
食物連鎖の一番下の人♪ のローン返済うめぇw  しながらの豪遊生活うめぇw  はいさようならー!ブロックー!

  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\  川川川川川川彡彡彡/ /   /川川川
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |     彡彡ヽ                /ミミミミ
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |        彡ト、             イミミ

ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本 !      オリエンタルラジオ 藤森

756 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:59:28.39 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>746
学問すら出来ない薄ら馬鹿ですかw
ホモサピエンスの意味を知っているかw

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:59:29.38 ID:X8ewhWmA0.net]
在日にナマポ支給しないだけで今回のカット分余裕で賄えるんじゃないのか?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:59:32.26 ID:4aKyXXCc0.net]
外国人へ需給させるのは論外だけど、本当に必要な日本人はどうするんだよ
そもそも社会保障下げるなら公務員の給料を下げてからにしろよ



759 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:59:41.78 ID:zUUYi4ha0.net]
>>723
去年でワープアの方がナマポより平均上回ったんだよ
だから今年上がった分を主張するのは間違ってはいない
しかしだから上げては図々しいけどな

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:59:44.56 ID:ZshWfEB20.net]
ナマポアパート経営してる身としては住居費さえ減らさなきゃどーでもいい
医療費減らせよ

761 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:59:46.03 ID:lZWtIC290.net]
ナマポ連中が「公務員叩き」に話題逸らしたくて必死過ぎw

762 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 15:59:47.14 ID:jVy6/SAZ0.net]
>>738
うん
小5から卵巣の病気、今も自己免疫疾患系で一生闘病生活
だから将来ナマポがあるという最後の砦だけは残して欲しかった

みんなは言い過ぎたけど少なくとも私はそうだと思うよ

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:00:11.51 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>754
「俺は汗水垂らして働いているのに、のうのうと生活保護とは許せない」
と考える人がいるとしよう。
その人は、自分自身の仕事に誇りややりがいを余り感じていないのではないか、
と私は考える。もし、その仕事が生きがいだとするならば、
生活保護の失業者に対しては、
「あー、甲斐性がないんだねぇ、お可哀そうに」
となるはずである。
i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 237頁

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:00:12.25 ID:fp6OYfsP0.net]
>>457
そっちが大事なのにな

年金は払ってください、支給はギリまで渋りますとか。これだと国のやってることはNHKの集金と一緒。詐欺だよ

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:00:19.64 ID:Tduv6tNw0.net]
セコムとの闘いが始まるんじゃね

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:00:23.55 ID:ZKDcMYxP0.net]
>>696
(家賃無料)ってなんか誤解してないか?

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:00:28.77 ID:dU2FRtF/0.net]
>>759
理にかなった話だ。納得いった

768 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:00:31.69 ID:Z2um4YH00.net]
>>730
政官財マスコミの範疇にいる人は景気が良いんだよw
公務員だってボーナスも賃上げもされてるし
政治家さんも財界さんもマスコミさんも特権でぬくぬくだものw
ソコから外れてる人達は等しく貧しくなってるってだけよ
まあ、公務員なんて民間で一人でやる仕事を3人以上でやってるんだから
その差額分が『生活保護費』なんだけどねw
公務員自身がそれ分かってないんだよねw



769 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:00:48.32 ID:av3AjyuZ0.net]
値下げが重要なんじゃない。
外国人と不正受給者が問題なんだぞ。

770 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:01:02.41 ID:EyAKtQAW0.net]
>>742
お前なんとかリストばっかやねw

771 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:01:10.23 ID:a2akzVsb0.net]
>>761
バカ公務員乙こんな時間に2ちゃんねるか

772 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:01:11.05 ID:tllEdOzQ0.net]
>>758
本当に必要な日本人かどうかは結局その本人でしかわからないんじゃないか?
その人達がうもれるくらいに不正受給や外国人が横行してしまってる現状がある限り仕方ないと思うが

773 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:01:33.82 ID:ugJTj+5J0.net]
公務員給料上げてナマポ下げるのはよく分からんな
経済物価が下向きならナマポと一緒に公務員給料も下げるのが筋

774 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:01:35.90 ID:oaA9Z83T0.net]
>>761
仕事しろよ税金泥棒が

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:02:52.97 ID:dU2FRtF/0.net]
>>762
間違いを認める素直さ、謙虚さ、そういうのをちゃんと備えてるあなたのような人は救いがある
こちらも非礼な物言いを謝罪します
病気、よくなることを願います

776 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:03:07.79 ID:l2ZGlb7S0.net]
いま受けてない私もいつか不測の事態で受けなきゃ行けない日が来るかもしれない
そう考えると
とても叩く気になれないけどなあ。

だいたい政治家の議員年金は復活するんでしょ?
変な大学入試共通試験つくって相変わらず下村と塾は癒着してるし。

さすがに私たち国民バカにされすぎじゃない?
小作じゃあるまいし。

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:03:31.71 ID:tllEdOzQ0.net]
公務員給料下げろって言う人がいるけど、そんなに公務員の給料高いと思うなら公務員になればいいのにな。
なんでならないんだろうか

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:03:39.89 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>770
現時点の先進国とされる地域でF・v・リストの命題を破った政権は存在しないのです。
だから、社会保障法と刑事政策は↑を前提として構築されるのです。
社会保障法と刑事政策の教官誰?



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:03:47.36 ID:fp6OYfsP0.net]
>>762
セーフティネットとして受けられる権利なんだから堂々としてりゃいい

働けるほど健康に問題ないのに朝っぱらから酒を飲んでパチンコして、月の最初に支給された保護費が3日やそこらですでに無いとかじゃないんだろ?

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:03:52.85 ID:Z2um4YH00.net]
賃金水準が下がったからナマポ下げるんでしょ?
だったら、経営者が賃金をドンドン下げればナマポの支出も削減できるって単純な話だよね?
でもなぜか、公務員の給料は上がるんだよねw

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:03:58.71 ID:SRdZ1GDS0.net]
非正規奴隷よりも裕福な蓄財なまぽ移民
そりゃ優しい国民も怒るわ

782 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:04:03.41 ID:lZWtIC290.net]
すげーwこのスレ、ナマポばかりだなw
そんなに暇なら働けばいいのにな。
いつまでも社会のお荷物扱いされたくないだろ?マトモな日本国民の心情ならさ。

783 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:04:13.90 ID:c39GhV7z0.net]
すげえ。所得を上げる方向じゃなく、競合する生活保護を下げるという斜めウルトラCな
こいつら経済成長させる気が全くねえだろ
天下り確保する見返りに企業から賃上げしない要請に応じてる売国奴すぎだろ

784 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:04:27.46 ID:Su9tyAqu0.net]
福岡市中央区役所のケースワーカーは
勤務時間中に
2ちゃんねるを監視していました!

在日公務員 藤(とう)
https://youtu.be/yI3nlNleouw
現在は福岡市南区役所で 憎きチョッパリから税金をぶん取るだけの簡単なお仕事なう

こいつの悪事を2ちゃんねるで暴露してやったら
速攻で電話かかってきたからなw

785 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:04:30.83 ID:zUUYi4ha0.net]
下がるよりまず先に外国人排除
これやれば予算編成も楽になり今の水準で行ける
更に仮病対策で通院費負担
これやったら仮病ナマポは病院行かない
役所に仮病と疑われ調べらる

この2つやれば良いだけなんだよ

786 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:04:48.48 ID:ugJTj+5J0.net]
>>777
×公務員羨ましい
◯金をドブに捨てたくない

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:05:01.01 ID:dU2FRtF/0.net]
>>763
またそれ
○○なはず、それもあんたが勝手に思ってるだけの想像

あんたはただ、批判してる奴を貧乏人だけと勝手にきめることで自分を正当化
次にその理由をまた勝手に想像して自分を正当化

あんたほど醜い人間、そうそうおらんよ

788 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:05:01.54 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>777
中核市レベルまででは出来レースであることが証明済み。
尚地方上級や国家レベル出来レースが無いという主張を含まない。



789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:05:01.98 ID:dup6hWCo0.net]
>>776
悲しいことにそのバカが多いから効果てきめんなんだろうな…
経済政策の失敗を誤魔化すために

790 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:05:03.29 ID:oaA9Z83T0.net]
外国人に勝手に支給してるのも公務員
本当に必要な人の申請を受理しないのも公務員

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:05:10.04 ID:FKIbQ2Zz0.net]
弱者は死ね言うんか?

792 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:05:16.40 ID:GaCXlfnU0.net]
ついでに外国人にはゼロにしろよ

793 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:05:16.74 ID:jVy6/SAZ0.net]
>>775
ありがとー!
でも治らんからさ
みんなの税金食いつぶす前に安楽死制定はよお願いします

794 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:05:35.10 ID:y6mc0qqw0.net]
>>776
社会保障は民間に移管してやりたいやつだけがやる
必要ない人は不要な費用や税金を取られなくなる
社会保障は民営化すべきだね
政府は小さいに限る

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:05:42.05 ID:DLshOA3e0.net]
生活扶助はそのままで医療と住居の扶助を大幅に削れよw

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:05:42.58 ID:YmD51Rx50.net]
公務員並みに働いてから公務員叩けよ

797 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:05:53.44 ID:tllEdOzQ0.net]
>>786
公務員がなんでドブなの?

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:06:01.18 ID:SUtVFjUg0.net]
>>773
物価が下がっているので保護費も下げます
これは分かるよね
物価は上がり続けてて公務員の給料も上げますが保護費は下げます
ってのは筋が通らないよねぇ
トランプの娘に50億ポンと出したりさ
海外ATMはいいかげんやめて欲しいわ



799 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:06:23.85 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>787
でも俺はF・v・リストという人名を出した。
お前は出していない。
人間的知性には差がある。

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:06:29.05 ID:QxEDVvsO0.net]
>>763
反論がオウム犯の本か。心底のカスってやつだね君

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:06:33.23 ID:lZWtIC290.net]
>>785
>下がるよりまず先に外国人排除
>これやれば予算編成も楽になり今の水準で行ける
>更に仮病対策で通院費負担
>これやったら仮病ナマポは病院行かない
>役所に仮病と疑われ調べらる

>この2つやれば良いだけなんだよ

あとは国立安楽死センターの設立だな。
先のない老人や障害者や重病人の中には社会のお荷物になるのが苦しくて、
できることなら死んでしまいたい人たちだっているだろうしね。

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:06:38.38 ID:QTzEKylt0.net]
公務員人件費40〜50兆円
生活保護費3.7兆円

この数値から見ても、生活保護をちょっとばかり削減しても何の意味もないこと
くらい、誰でもせわかりそうなもんだが。

今、一番手をつけなきゃいけないのは公務員人件費なのに、それは放置か
一部給料上げて、生活保護費は削減ですか・・・

自民党なんかを一党独裁にするから、こんな意味のないことをやり始めるんだよな。

803 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:06:52.06 ID:5dXAewRB0.net]
公務員給与の財源だな
安倍は第一次政権で官僚の怖さを知ってるからな

804 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:07:01.92 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>796
奈良市とかみたいに5年間で10時間未満でも良いのかw

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:07:37.99 ID:Z2um4YH00.net]
親族扶養義務化をしてるから、日本人はこれからナマポ貰えないよw
今大量に働いてる非正規雇用の日本人が大量にナマポに流れてこないように
安倍ちゃんが政権取ったと同時に改正してるもの生活保護法をね
困って役所行ったら『親族頼れ!』って言われて終わりさw
申請しても、片っ端から親族に連絡取られて援助するようにいわれておしまいw

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:07:49.16 ID:QxEDVvsO0.net]
>>799
それを出したからあんたの勝利、っその理屈も同じだな
あんたが作ったオリジナルルール

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:08:03.28 ID:SUtVFjUg0.net]
俺の知ってる公務員は仕事つれーつれー
言うけど
有給が普通に使えるから毎月のように旅行行って遊んでるな
正直羨ましい

808 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:08:05.26 ID:IGIAlrF20.net]
>>744
だといいのだがな
しかし年金や健康保険が強靭になったとも思えんし



809 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:08:12.12 ID:tllEdOzQ0.net]
>>788
出来レースなぁ。
教職員とかニュースでやってたけど、同じく公務員の警察とか消防、自衛隊とかになんでなろうと思わないんだろうかと思ってさ

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:08:24.88 ID:4aKyXXCc0.net]
>>772
確かにその通りなんだけど、最低限生活するための金額が下がるのに公務員の給料が上がるのはおかしくね?
公務員の給料が上がるってのは景気が良い物価が上がったとかだから、年金もそうだけど最低限生活する金額は上がるはずだよね
年金や生活保護なんて明日は我が身かもしれないだよ

811 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:08:39.24 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>800
オウムだろうが誰だろうが自分より優れた知見は俺は参考にする。
そうで無い場合には首相くらいは批判する。
そんだけw

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:09:12.82 ID:Kd6+wj870.net]
>>809
金が欲しけりゃ振り込め詐欺やればいいのに
と同じレベルだな

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:09:41.50 ID:bHSVwuaP0.net]
5年ごとに1割減っていくのか

814 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:09:43.62 ID:a2akzVsb0.net]
>>796
仕事中に秘密基地作って遊ぶぞ

815 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:09:43.57 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>809
公務員の警察とか消防、自衛隊に出来レースが無いという主張を俺はしていない。

816 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:09:58.56 ID:lZWtIC290.net]
なんかナマポたちが集まって同じ内容書き込んでいるんですけど。
そういうナマポサークルでもあるの?

そんなことする暇があるなら働けばいいのに。

817 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:10:21.27 ID:Z2um4YH00.net]
3親族扶養義務!?2013年生活保護改正で何が変わった?

https://www.youtube.com/watch?v=kairon4s6I8
日本人はもうナマポ貰えません
親族がキミらの面倒を看るって安倍さんが決めました
低賃金で働かされて、使えなくなったら親族にポイ
それが美しい国の社会福祉だよ

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:10:37.89 ID:nSL+TsKn0.net]
>>801

> あとは国立安楽死センターの設立だな。
> 先のない老人や障害者や重病人の中には社会のお荷物になるのが苦しくて、
> できることなら死んでしまいたい人たちだっているだろうしね。

それ始めたら親の子殺し子の親殺しが捗るだろうな
そういう社会をお望みか?



819 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:10:41.27 ID:Kd6+wj870.net]
>>816
公務員は気楽でいいな
勤務時間中にネット監視かよ

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:11:10.15 ID:ZV0Lmj2R0.net]
美しい国()

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:11:27.39 ID:DLshOA3e0.net]
住居扶助を上限2万にして
医療は2割負担にすればいい

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:11:28.94 ID:fp6OYfsP0.net]
>>731
国としては、保護費のことだけじゃなくて面倒な事や反発ありそうなことは全て「仕方ない」に押し込みたいだろうね

823 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:11:30.78 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>817
公租公課でも社会保険料でも無いから強制は極めて困難。
但し
ナマポを叩く国士様は親族に困窮者が出たら扶養義務を果たすべきw

824 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:11:44.36 ID:QTzEKylt0.net]
>>805
>親族扶養義務化をしてるから、日本人はこれからナマポ貰えないよw

実際には親族が今まで通りの生活を維持して、その上で保護者を養う
余裕がある場合に扶養すればいいという風になってるから、扶養照会の
文書を送付して「扶養する余裕がありません」って回答があれば、
扶養しなくてもいいんだよ。

これが現実。

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:05.93 ID:XmceaenE0.net]
ナマポざまぁw
お前らは税金で飼われてる家畜なんだから大人しくしてろや

826 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:08.85 ID:bHSVwuaP0.net]
>>699
5、6万じゃ食費と公共料金と消耗品でほぼきえるな

827 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:40.29 ID:Kd6+wj870.net]
>>825
勤務時間中にネット監視ですか
公務員は気楽ですね

828 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:42.36 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>806
アンカーミスだw
お前にレスしていないw



829 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:42.99 ID:lZWtIC290.net]
>>801

>それ始めたら親の子殺し子の親殺しが捗るだろうな
>そういう社会をお望みか?

本人の意志で死にたいなら安楽死させてあげるべきだろ。
老老介護での殺人が起こるよりよっぽどマシだわ。

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:12:50.37 ID:N7QYDTVf0.net]
>>826
つまりちょうど良い額ということだな

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:12:50.62 ID:J6gxtdwj0.net]
そりゃ給料20万なんか手取りにしたら15万とかだからな。医療費掛からないナマポと同じようなもんだし

832 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:53.75 ID:tllEdOzQ0.net]
>>810
例えば公務員の給料を下げたとして、生活保護の額が上がるかって言えばそうはならないと思うよ。
明日は我が身だけど、その前にやることは本来必要な受給者を救済すること。
不正受給者、必要ないのに受給してる人間を排除することだと思うけどそんなこと今の状態じゃあできやしないよ
だって区別できないんだから

833 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:12:56.88 ID:Z2um4YH00.net]
この国で一番『生活保護』を受けてるのって『公務員』だからw
民間で一人でやる仕事を3人以上でやってるからねw
その差額分が『生活保護』さw
公務員は『生活保護受給者』だって自覚してる?wねえ?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:13:07.43 ID:fp6OYfsP0.net]
>>712
もっと寄越せは言い過ぎだろう。今だって暮らせていて、困窮してるわけでもないんだろ?

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:13:10.71 ID:vqQzgKfV0.net]
河本準一が一言↓

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 16:13:37.75 ID:40RX/O2M0.net]
世界一高いダントツ市役所公務員の給料の半減せよ
外人への支給廃止

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:13:49.08 ID:tllEdOzQ0.net]
>>819
公務員が気楽と思うなら公務員になればいいのに。
なんでなろうとしないの?

838 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:13:51.14 ID:y6mc0qqw0.net]
>>826
安楽死施設を作ってあげたほうが優しいかもな



839 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:13:54.31 ID:LEPrfKcw0.net]
>>817
親兄弟居ない私は、イザと成れば貰えるなw

840 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:14:10.11 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>825
隣に…生物学の業績持ちがいないことを祈りますw

841 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:14:20.62 ID:wqkKl+sB0.net]
>>837
楽がしたいならナマポになればいいのに

842 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:14:25.19 ID:QTzEKylt0.net]
>>777
>公務員給料下げろって言う人がいるけど、そんなに公務員の給料高いと
>思うなら公務員になればいいのにな。

じゃ、国民が公務員の給料が高いから公務員になろうって言って、全ての
国民が公務員になったら、日本はどうなると思う?

日本の職業が公務員だけになったら、国力を保持できると思うか?

車も生産する人が居ない、農家も居ない、街中の店舗も存在しない、
宅急便を運ぶ人も居ない。

こんな公務員だけの国家が存続できると思うか?

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:14:56.16 ID:lZWtIC290.net]
>>819
>>816
>公務員は気楽でいいな
>勤務時間中にネット監視かよ

あ、マジでナマポサークルあるんだ?
わざわざ集まってナマポ擁護と公務員叩きとか死にたくならないの?

働けばいいのにw

844 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:22.32 ID:tllEdOzQ0.net]
>>812
なんで犯罪をしろと解釈するかなぁ。
高給取りだと思うなら地方でもなんでも公務員になればいいと思っただけなのに。
頭おかしいわ

845 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:25.05 ID:oaA9Z83T0.net]
>>843
おまえが働けよ税金泥棒

846 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:27.17 ID:zUUYi4ha0.net]
今回下がるのに問題なのは物価価格は更に高くなっている事
生活扶助を1割下げたらさすがに生活ヤバいナマポも出るだろう
手が悪くて料理無理な方とか外食で食費かかるだろうしな
例外処置とかケースバイケースで認めてやるべき

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 16:15:28.63 ID:40RX/O2M0.net]
公務員は年収250万円がグローバルスタンダード

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:15:29.83 ID:IiihKDlw0.net]
>>842
馬鹿だから言っても分かんないんだろ



849 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:32.85 ID:Z2um4YH00.net]
>>839
親族の規定を三親等にしてるから無理じゃね?w
殆ど他人まで入るからw
日本人は貰えないと思うよwナマポ
ガイジンは逆に貰えるよwだって、親族なんて国内に居ないからw

850 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:32.99 ID:5hDhG3wD0.net]
>>837
よう、上級ナマポ
今夜は国民から巻き上げた金で忘年会でもやるのか?

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:15:40.34 ID:In9OEk6q0.net]
国民年金を25年納めた人よりも
無年金の生活保護者が倍以上の金を国からもらう
これっておかしいよね

852 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:41.22 ID:jVy6/SAZ0.net]
生まれちゃったら全て自己責任だよ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:15:44.17 ID:mYCbSaR50.net]
外国人に出すなよアホ

854 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:47.69 ID:7M7Ck9HV0.net]
【基礎知識】平成26年8月1日時点
平成24年11月時点の総計:約215万人
被保護人員数総計:187万人(H23)
被保護世帯数:149万世帯(H23)単身75.7%
保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)
<内訳>
高齢者世帯:63.6万世帯(H23)単身89.6%
障害傷病者世帯:48万世帯(H23)単身79.8%
母子世帯:11.3万世帯(H23)
その他の世帯:25.3万世帯(H23)単身66.8%
不正受給件数:約3.6万件(H23)←これが問題
平成23年度不正受給総額約173億円←これが問題
※1件当たりは減少
生活保護対象在留資格保有者数(全ての外国人が保護対象とされている訳ではない。H24年。減少傾向とされる):135.6万人
韓国・朝鮮:46.7万人(34.4%)(H23)
中共・台湾:28.7万人(21.1%)(H23)
フィリピン:18.4万人(13.5%)(H23)
被保護外国人世帯数(H23):約 4.3 万世帯
被保護外国人数:7.3万人(H23)
外国人保護率(外務省:35.1‰/総務省:53.4‰)
www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/87245.html
www.soumu.go.jp/main_content/000305409.pdfより出典。
※これは上記被保護人員数総計に含まれる。外国人特別枠では無い。
ネトサポ国死様よ、総務省公式資料である。頭が高いぞ、ひかえおろうw

855 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:15:59.15 ID:QTzEKylt0.net]
>>832
>、その前にやることは本来必要な受給者を救済すること。

そうそう、本来はこういう処置をしなくちゃいけないんだよな。
公務員の半分を中高年の生活保護から雇用するとかすればいいのに、
政府は生活保護者の雇用を民間に押し付けるだけで、何もしない。

856 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:16:17.23 ID:BhniWkTI0.net]
好景気を理由に公務員や議員の給料上げまくってやりたい放題してるのに
生活保護費下げるとか死ねってことか

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:16:53.02 ID:zXsNgPi/0.net]
>>830
いずれ買い替えないといけない家電衣類などを省いた金額だからね?
それらを踏まえるのであれば、中古でもいいけど買い替え買い足しする必要が生じた時に支給する仕組みが無いと

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:16:53.28 ID:y6mc0qqw0.net]
>>846
物理的に数が減っていくことはいいことだろ



859 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:16:53.57 ID:S2m+zdHP0.net]
生保目的の外国人には支給しなければいい
支給要件として最低10年は仕事に就かなければならないとか
条件を付けて、年数でランクをもうけるとか

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:17:11.66 ID:Gwhlk3rU0.net]
マジレス

年金払ってこなかった高齢者
精神病
身体的には健康な奴

こいつらだけみんな大幅下げろ
必要な奴は上げてやれ

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:17:18.73 ID:PKBBB4AR0.net]
>>846
甘えるな
週一回は食パン一斤ですごすとかすれば余裕だろ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:17:31.85 ID:THRNQn9f0.net]
公務員の給与を上げて、生保を下げる・・・
普通は公務員の給与を下げるから生保も下げるんじゃねーの?

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:17:38.43 ID:ao+Qb0/u0.net]
公務員の給料ボーナス上げて
最後のセーフティは下げるって
もう公務員って上級ナマポ民だな

864 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:17:42.52 ID:tllEdOzQ0.net]
>>842
現状そういう風になってないよね?
だってみんな自分でその仕事を選んだんじゃん。
公務員になる選択肢があったのに選ばなかった。それなのに叩くのはおかしくないか?
もしとか例えばじゃなくて、なってないならならなかった人は選ばなかったんだよ。

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:17:45.81 ID:ctXdQ9+10.net]
その前にゴミ外人とヤクザに払ってる分無くせよ

866 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:18:04.00 ID:jVy6/SAZ0.net]
日本人存続のために下を切り捨てるしかないんだよ
これ以上移民を増やしてその割合が増えたら日本人が排斥される側になるよ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:18:06.02 ID:In9OEk6q0.net]
国民年金、厚生年金を満期まで納めてる人が
生活保護者より受給額が低い事は絶対あってはならないよ
税金納めた意味がないよね

868 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:18:31.77 ID:40RX/O2M0.net]
在日の外人への現金配布を禁止しろや



869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:18:35.57 ID:LsdryKxP0.net]
>>856
いや。安い単価でもっと働いてくださいってこと。
この話のポイントはナマポじゃなくて低所得世帯のほう。

870 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:18:38.19 ID:5hDhG3wD0.net]
はっきり言って
市役所の仕事とか
ナマポのおっさんにやらせても
簡単に務まるよ

上級ナマポの公務員は
2、3時間で終わる仕事を
手間暇かけて
2、3日で終わらせるからな

仕事してるフリと上司へのゴマスリ
これがメイン業務な

あっ、それとネットを監視して
火消し、ナマポ叩きも最近追加されたけどな

871 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:18:46.18 ID:Z2um4YH00.net]
国から『生活保護費』を一番多く受給してる公務員がナマポ叩くなよw
民間で一人でやる仕事を三人以上でやってさ、その差額分が『生活保護費』だろ?w
オマエラ公務員が国から『受給』してるさw
ナマポと以上に始末が悪いだろ?wオマエラ公務員共は
『自分は働いてる』って勘違いしてるんだからw
オマエラのぬるい仕事は仕事じゃねーんだよw公務員さんよ

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:18:48.68 ID:1XS5IRTh0.net]
公務員の給料も
同じ理由で見直せ

民間とかけ離れてる

むろん
地方格差分は認める

873 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:19:10.54 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>860
精神病は大脳の機能障害だから下げる必要ないよねw
それくらい知っているよねw

874 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:19:19.17 ID:tllEdOzQ0.net]
>>850
そんな恨み言いながらも巻き上げられてるんだから笑えるわ。

875 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:20:04.88 ID:QTzEKylt0.net]
>>861
>週一回は食パン一斤ですごすとかすれば余裕だろ

パンだけの食事は高血糖状態になるから、成人病が増加するよ。
血液中の血糖値の上下が激しいと食欲が増進されるから、余計に炭水化物摂取量が
増加して、異常な食費増加を招き、更なる成人病加速の要因になる。

糖尿病が発症して進行すると、いろんな職業に就き難くなるから、生活保護離脱も
難しくなる。

876 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:20:06.29 ID:zXsNgPi/0.net]
政府も一見綺麗事言ってるけれど公務員の収入は上げますがそのぶん生保切り詰めますよ、とやってるようにしか見えない
働いてる貧困層が何一つ救われてない

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:20:12.73 ID:y6mc0qqw0.net]
ナマポ民が生活苦しくて全滅しようがどうでもいいかな
不溶な経費が浮いてむしろよいこと

878 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:20:28.57 ID:tllEdOzQ0.net]
>>855
自分に都合がいいとこだけ拾ってるんだから、人生楽しいだろうな



879 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:20:37.16 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>874
社会的不正に気付くのは常に基礎学力持ちさ。
ロベスピエール他を挙げるまでも無く。

880 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:20:38.58 ID:oaA9Z83T0.net]
外国人に不正に受給してるのは役所の公務員だからなそして自分たちの給料は上がる
なんかおかしくないか?

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:20:50.83 ID:YmD51Rx50.net]
ナマポ増えすぎだし誰が金だすんよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:21:06.67 ID:nUJL6lKf0.net]
>>875
いろいろ間違ってるぞ

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:21:15.33 ID:QTzEKylt0.net]
>>870
>はっきり言って
>市役所の仕事とか
>ナマポのおっさんにやらせても
>簡単に務まるよ

実際、役所でナマポの応対してるのは非正規の期間雇用公務員だからな。

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:21:33.22 ID:tllEdOzQ0.net]
>>876
働いてる貧困層=生活保護受給者ってのは違うんじゃないか?

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:21:42.38 ID:yU4wSKLL0.net]
そろそろ公務員狩りが流行るんじゃないの?
不良外人には強盗とか お手の物だからな
何であいつら公務員を狙わないんだろうな?

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:21:45.95 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>877
全滅する前に必ず争乱が起きると思う。
リアルマッドマックスとか北斗の拳で、細菌兵器とか自作ピストルとか自作迫撃砲とか
もっと凄くなるw

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:21:49.11 ID:FKNdaL410.net]
それより外人に出すなよ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:22:12.76 ID:40RX/O2M0.net]
医療費3割負担にさせろや



889 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:22:38.61 ID:Z2um4YH00.net]
この国はカースト制度なんだよw
既得権益持ってる政官財マスコミに所属してないと搾取されるだけなのw
彼らの贅沢な『生活を保護』するためにこの国は存在してるのさw
一番の『生活保護受給者』は政官財マスコミの連中だよw
国から生活を保護される特権を持ってるのは彼らだけさw

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:22:38.68 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>884
差額を支給される場合がある。
制度を利用しない薄ら馬鹿を制度は救わない。

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:23:00.74 ID:QlinBkK/0.net]
>一般の低所得世帯の消費支出より支給額が多いとの調査結果を踏まえ、見直しが必要と判断した。

なら公務員の給料も下げなさい!!

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:23:06.20 ID:In9OEk6q0.net]
国民年金を40年納付でも月6万5000円
生活保護19万円
一生懸命頑張って年金納めた人より生活保護が多い

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:23:30.99 ID:QtFhsEFQ0.net]
ほんと日本は衰退国になったんだなぁ

894 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:23:39.17 ID:tllEdOzQ0.net]
>>890
その差額分稼いでるなら下げても問題ないのでは?

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:23:40.33 ID:cQikxN8F0.net]
>>802
自民党は経団連、派遣会社、富裕層のことしか考えないクソ
恩恵を受けてるのは少数派(アベノミクスで恩恵を得てると感じてるのは15%)だが
恩恵を受けてないのに安倍自民を支持する底辺のおかげで政権維持してる
底辺ナマポを支持層にしてる草加の存在が大きい

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:23:45.08 ID:y6mc0qqw0.net]
>>886
そんな気概があるならナマポなんて屑になっとらんでしょ

897 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:23:45.77 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>889
そう言っていた貴族はんっごう!だとさw
西欧諸国が近代文明の祖となった理由の1つが「労働は神によって与えられた刑罰」と考えられたから。出典は「楽園追放」@ 創世記
∴「刑罰から逃れる」「刑罰を減刑する」「刑を楽にしたい」という発想はごく自然に出てくる。現時点でも西欧諸国で労働犯罪が摘発されやすい遠因でもある。
→「近代合理的思想byデカルト」が勃興した。典型的には「演繹法」「帰納法」。それは宗教的に「宗教改革」惹起し、やがて思想的には「啓蒙思想」「天賦人権論」にまで至る。そして産業面で「合理性」を追求すると「産業革命」が勃興した。「契約自由の原則」も制度上それを後押しした。フランス民法典では労働契約は完全に「自由契約」とされたことが典型。
→同時に、「社会問題」も惹起&析出された。労働者の処遇や貧困対策、疾病対策、治安の安定、公害、選挙権(の制限)など現代にまで至る。「社会政策」として為政者の解決するべき問題となった。これに失敗すれば「革命」が勃発。為政者は斬首。
∴近代経済学他近代科学も勃興した。「労働生産性」「種痘法」など。
西欧諸国は、なるべくして先進国となった。偶然では無い。アジア圏が(一時的に)全て西欧諸国に支配された理由が根本的には「合理的思想」が無かったから。

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:23:48.23 ID:EyAKtQAW0.net]
>>778
今度は先進国デーか?w
日本に合った制度作れば良いんやで?



899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:24:19.48 ID:YmD51Rx50.net]
やっぱりベーシックインカムだなちょっとでも働くくせつけさせないと

900 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:24:33.17 ID:jVy6/SAZ0.net]
>>892
そんなにもらえるの?
マジかw

901 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:24:34.37 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>894
最低賃金は下げるな。自殺したいのか?テロを惹起したいのか?

902 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:24:48.01 ID:Z2um4YH00.net]
そろそろ『維新』が必要なんじゃね?この国は
政治家・官僚・財界・マスコミの特権を剥奪して国民に戻す
本当の『維新』がさ

903 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:09.92 ID:jt0AJWt50.net]
それはそれでいいでしょうよ
でも、であるならば、公務員やら議員の給与も下がってしかるべきじゃん
何かの指標があっての増減なんだろう??

904 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:10.69 ID:qqPLsvI/0.net]
無能議員、寄生虫完了、無能公僕どもの給与も早急に見直すべきだよな
今の1/3以下に下げるべき
なんならナマポと一緒でいいだろ

905 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:24.88 ID:tllEdOzQ0.net]
>>901
生活保護と最低賃金は同じじゃないでしょ

906 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:25.49 ID:vJAfYGoE0.net]
>>711
子供と同居しない親が増えてるから?
年金は少ないけど、おばあちゃんのお小遣いは沢山よ時代は終わったのね。

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:33.70 ID:BDpk0o0S0.net]
だからなんで現金渡すんだよ

マネーカードでええやん

908 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:44.60 ID:y6mc0qqw0.net]
>>899
そーいう無駄な制度やるより社会保障はやめて減税のがいいでしょ



909 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:25:59.71 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>898キタ-(゜∀゜)-!!
櫻井よしこ「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454339542/
ネトウヨが愛した日本の保守。別名:NTUYの逆法則。
・安倍晋三← 自国通貨価値破壊政策、借款の返済免除、増税、オリンピック誘致など数々の自国民殺しを実行している犯罪者擬き。
・山谷えりこ← 拉致担当で制裁緩和、領土担当になりつつもヘリポートや港の整備を行わず(野党時代には民主につくれと批判)。
・稲田朋美← 国民は血を流せ、だが自分&息子は徴兵に出すことには反対。「TPPバスの終着駅は日本文明の墓場」と主張(野党時代)。韓国と防衛機密を共有しようと必死にアピール。政治資金疑惑。インサイダー疑惑。辻元清美に敗北。在特会(テロ団体)と近い関係(高裁による事実認定あり)。
・高田誠← (政治運動家として)経歴詐称疑惑。暴行により現行犯逮捕(動画あり。但し訴追は無し)。有田芳生に敗北。有田芳生の投稿に虚偽は無い旨の事実認定(地裁判決より)。
・西田昌司← TPPはしゃーない 消費税増税はしゃーない。
・三原じゅん子← 税金でひもの旦那を秘書として雇っている馬鹿。
・櫻井よしこ← 某国の住人の生活水準の比較対象が中共であると主張。先進国政府による統治システムが機能していることを公式に否定。「もんじゅの活用こそ日本の道」旨の公式発言(もんじゅは廃炉が事実上決定)。
・高市早苗← NHKの傀儡。政治資金疑惑。
・金美齢← 「アヘノ〜」と唱えれば高級品が買えると主張するオカルティスト。
・片山さつき← MOFの傀儡。潜水艦と社会福祉制度を極端に嫌う。公式統計を参照できない。政治資金疑惑。
・小渕優子← HDDと天を突くドリルにより疑惑を封殺。
・竹中平蔵← 21世紀の国内に奴隷制度を復活させた。
・小泉純一郎← ライジングサンを出来ない。ゆうめいとを増やした。
・菅義偉← タックスヘイブンについて公式に「調査しない」と表明。中共&ロシア政府と傾向が類似。
・内田茂← 「東京のガン」山口組五代目渡邊芳則氏の舎弟(疑惑)
・小野田紀美← 重国籍。時民&金満湖の重国籍追求を阻止。
・石原伸晃← 消費税増税論者。MOFの傀儡。
・甘利 明← 元経済産業大臣。斡旋利得疑惑(但し訴追は現時点では無し)。
・渡邉 美樹← 従業員が過労により自殺。「カネが欲しいだけだろう」と被害者遺族を罵倒。介護事業でも死者を輩出。ガリガリ君を生産。過労による自殺が労災と裁判所に認定(確定判決あり)された時点以降も某政権与党所属の参議院議員として現職に至る。党からも、参議院からも処分無し。
・石原慎太郎← 尖閣国有化を主張して対中問題を悪化させた。豊洲市場に関する調査を拒否。尚移転予定地からは基準値を超える有毒物質が複数種類検出された。
・森喜郎← 自由移民党土建族のボス。オリンピック利権の中核。
・田母神俊雄← 公職選挙法を始めとする選挙関連法規を知らずに議員となった。事実の錯誤と法律の錯誤を区別できない。
・緒方林太郎&安倍自民党政府公式見解← 「パチンコ」による換金行為は適法。尚「古物営業法&古物営業法施行規則15条1項」違反の有無についての疑義&答弁は公式発表では無し。
・麻生太郎← 森友学園の用地取得に関する答弁で、全ての責任をMOF幹部に丸投げ。尚MOF内部において審議がなされたかについて疑義が発覚した。
・産経新聞社← 「ローマ帝国の初代皇帝」が「ガイウス・ユリウス・カエサル」であると主張。執筆担当者が普通教育を修了していない可能性。歴史戦なる活動に関与しているが。
・籠池泰典← 某政権与党要人と癒着することにより利権供与を受けようとしたが失敗。刑事被告人として起訴される。教育勅語に忠実な教育を実践した結果実子が自殺。
・加計孝太郎← 某政権与党要人と癒着することにより学校法人について特権的な地位を付与された。外国人を優遇するカリキュラムを構成するが特に公権力:政府は問題とはしていない。
・はすみとしこ← 「パヨク」なる罵倒語を作成。公権力:政府&財界&官界に盲従しない人間に対して猛威を振るった。幸福の科学由来の情報により支持者を集める。シリア難民をイラストで侮辱。元ネタの写真家は激怒。

910 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:26:21.09 ID:0AbfyERL0.net]
>>902
維新後はナマポは北海道開拓な

911 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:26:51.82 ID:Z2um4YH00.net]
>>908
そんなアホな事言うなら自衛隊も廃止して減税した方がいいだろwww

912 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:26:57.55 ID:zXsNgPi/0.net]
>>884
俺の文章がわかりにくいのかな
就職難で正社員になれなかったフリーターが救われる政策、自民党何もやってないよなって言いたかったの

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:27:11.64 ID:tllEdOzQ0.net]
公務員の給料下げたら生活保護あがるんだろうか?
ただ公務員叩きたいだけな気がするが

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:27:29.94 ID:3NsYlU1c0.net]
社会権は憲法上外国人には保障されてないからな
外国人は廃止した方がいい。

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:27:35.27 ID:LkU/doG50.net]
ゴミ共が長文羅列してらww
医師の息子の俺は21歳の女の子にPS4プレゼントして、一緒にモンハンワールド楽しむ正月にするねwww

916 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:27:38.23 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>907
カード情報について利権構築により余計な公金が浪費される。
情報が漏れたら…w
QUOカードでもまくの?w

917 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:27:54.08 ID:jt0AJWt50.net]
>>904
てか、産休議員さんの席とかナマポのワークシャアで埋めればいいんだよねw
どうせ寝てりゃいいんだろ?ww
マジの話、欧米では公務員の職域はワークシェアで雇用の創設場所にしてんだべ
ナマポ事務所やらハロワと連携して、外注してる仕事やら単純作業を予算削減にむけて
公開すべきだろう

918 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:28:07.79 ID:Z2um4YH00.net]
>>910
それでも良いんじゃね?w
授産して自立できるならねw
まあ、公務員とか政治家とか財界マスゴミの皆さんはラーゲリが妥当だろうよw



919 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:28:09.20 ID:1XS5IRTh0.net]
中国は虎とハエを同時に退治
日本はハエをを叩いて虎にエサ

草食動物がどんどん減って
しまいに国家沈没

920 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:28:19.83 ID:lGvjGHNX0.net]
アベノミクスで物価は上がってるはずなのに

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 16:28:20.74 ID:40RX/O2M0.net]
公務員の人件費が世界一高い 税金のムダ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:28:30.61 ID:QlinBkK/0.net]
>>900
19万なら家族3人か4人だよ
地域、世帯数によって全然違う

923 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:28:47.16 ID:RsQimYoN0.net]
不正受給者を取り締まるのが先だろ

924 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:00.45 ID:y6mc0qqw0.net]
>>911
なんで自衛隊とかいきなりでて来るわけ?
シナチョンの人?

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:29:01.98 ID:LsdryKxP0.net]
>>900
23区内でも13万ぐらい。
医療費は無料になるけど。

926 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:06.25 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>911
公立学校も博物館も公園も警察も要らないね。

927 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:14.50 ID:jt0AJWt50.net]
>>916
そうだよね
マネーカードはナマポ詐取してる貧困ビジネスに悪用されるに決まってる
ホントにもう働けなくなった老人とかには使い難いだろうし

928 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:22.35 ID:tllEdOzQ0.net]
>>912
あー申し訳ない。
読み取れなかった、すまん。



929 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:34.99 ID:jVy6/SAZ0.net]
>>922
だよね
そんな甘い話はないよねぇ

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 16:29:48.38 ID:40RX/O2M0.net]
高すぎる公務員の給料を下げれば消費税も0にできる

931 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:55.17 ID:Z2um4YH00.net]
>>913
公務員も一種の『ナマポ』だから一緒に叩かれてるだけだろw
国から仕事もどきを与えられえて『生活保護費を受給』してるんだからw

932 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:29:57.39 ID:fRbLuHbJ0.net]
そもそも現金支給に大反対。
日本人だろうが、老人だろうが、母子家庭だろうが。
「働かざる者は食うべからず」を大原則にしないと、
マジメに頑張ってる大多数の人が報われない。
生活保護は現金支給を辞めて、簡単な日雇い労働を提供すべき。
公務員の委託業務で、例えばゴミ収集や公園の掃除とか。

933 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:30:03.91 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>910
労働集約型産業→知識集約型産業
という経済史の流れを知らないガイジがいると聞いてw

934 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:30:14.15 ID:tllEdOzQ0.net]
>>926
つまり、日本という国が崩壊した方がいいと

935 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:30:15.75 ID:EyAKtQAW0.net]
>>909
あー最後はそんなレスですかww

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:30:53.18 ID:xllycAk40.net]
>>1
父子母子家庭は維持してやって欲しいな

937 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:01.31 ID:B25Amf0j0.net]
電気料金など消費者物価は騰がっているのに
算出法がおかしいだろ
むしろ低所得世帯にも差額を生保で補助するべき

938 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:06.89 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>932無知とは恐ろしい
ソビエト社会主義共和国連邦およびソビエト連邦共産党(前身はボリシェヴィキ、現在はロシア連邦共産党)の初代指導者ウラジーミル・レーニンは、
同党の機関紙「プラウダ」第17号(1919年1月12日発行)にて論文「競争をどう組織するか?」を寄稿し、
「働かざるものは食うべからず」は社会主義の実践的戒律であると述べた。
かつて、レーニンがこの言葉を使った際には「不労所得で荒稼ぎする資産家達を戒めるためのものであった。」←
その後憲法典では1936年制定のソビエト社会主義共和国連邦憲法(スターリン憲法)では第12条にこの表現がある(1991年ソ連崩壊でこの憲法は失効)。
近年の日本では、本来の意味から離れ、経営者にとって都合の良いプロパガンダに変わり、
「失業者は食わずに我慢しろ」「営業成績の悪い営業マンは給料を与えない」という意味で使われることがある。
日本は社会主義国のように労働の機会のすべてを握っていないので、すべての失業者に適当な職業を紹介できない。
よって、職業安定法などで失業対策をする義務を負っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%96%E3%82%8B%E8%80%85%E9%A3%9F%E3%81%86%E3%81%B9%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%9A



939 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:19.94 ID:Z2um4YH00.net]
>>926
弱者を守らないのなら『国家』なんて必要ないんだよねw
強者が好き勝手やる『無法地帯』なんだからw

940 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:22.70 ID:jt0AJWt50.net]
>>924
でも、たしかに、軍隊の存在意義というか必要性の重要な部分を
どの国でも雇用問題が占めてるってのは間違いないんじゃね?
ウチの国は自衛隊員がいるからといって危機も創出しなきゃとは
今まではあまりならなかったけどww

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:31:37.74 ID:In9OEk6q0.net]
>922
つまり、夫婦で19万円
生活保護は本当に困窮してる人だけにして欲しい
高齢の人が真面目に納めた国民年金より多く貰えるのもおかしい

942 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:44.90 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>934
1500年間政府の興亡は繰り返されている。

943 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:45.57 ID:y6mc0qqw0.net]
>>930
40兆越えの社会保障と4兆程度の人件費比べたら
社会保障切るのが先とわかるよ

944 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:31:55.42 ID:vJAfYGoE0.net]
ナマポVS寄生公務員みたくなって来たね。
どっちもどっちだけど、モラルの低下は良くないね

945 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:32:01.02 ID:QTzEKylt0.net]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512699321/l50
公務員に冬のボーナス 国家公務員は平均68万円

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:32:44.47 ID:LsdryKxP0.net]
>>929
ちなみに地方だと10万ぐらい。(単身で)
家賃35000、生活費65000。

947 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:32:45.12 ID:tllEdOzQ0.net]
>>931
面白い話をするなぁ。
公務員は仕事もどきと言えど不正受給と違って働いたうえで給料としてもらってるんじゃん。
どんな仕事でも労働の対価としてもらってるのに。
ていうか、仕事もどきって言うけどなんのこと言ってんの?

948 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:32:54.91 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>939
公権力:政府の政府の役割すら知らないガイジがいることはナイショ。



949 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:32:55.60 ID:1XS5IRTh0.net]
>>752
こういうカスは

就職前から成果を出してると考えてる公務員

社会人は仕事をしてから評価される

権利のように主張する使えない公務員は市民に罷免されてもよいだろう

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:33:01.36 ID:brGBircm0.net]
一割上げても足りない状況なのに、下げるとか頭おかしいだろ
あと、夏と冬のボーナス時期には生活保護受給者にも追加の支給をしろ
どこかの地方公務員の平均額が95万だから、少なくともそれくらいは配るべきだ

951 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:33:26.18 ID:yU4wSKLL0.net]
我々公務員を
国民の不満の矛先から守るため
今日もナマポを叩きます!

by上級ナマポ公務員

952 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:33:29.20 ID:tllEdOzQ0.net]
>>942
だならまた滅べばいいの?

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:33:46.57 ID:06kkrBPR0.net]
2ちゃんねらーは金持ちが多いとあちこち書き込んでいるだろ?
投資でポロ儲けなんだろ
生活保護なんて無くなっても痛くもないだろ

954 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:33:50.71 ID:jt0AJWt50.net]
>>939
制度がおかしくて、地域によっては貧困ビジネスとかに食いつかれてるし
大の男とかが詐取してナマポで食ってるのがいるっていうのをフィーチャーして
ヘイトを煽っておいての老人やらシングルママへの締め付けだからねぇ

955 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:33:52.93 ID:cQikxN8F0.net]
>>913
税金という同じ鍋から食ってる点はおなじだろ
公務員はA5の肉ばっか喰って、ナマポは白菜や豆腐しか食えんが

956 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:33:59.61 ID:Kqsjx2E30.net]
>>947
お前がまさに今やってる
勤務時間中のネット監視だよ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:34:04.52 ID:M+nW0Hup0.net]
あれれ?
なんで公務員や議員の報酬を引き上げてナマポを減額するの?
格差拡大政策っておかしいでしょ

958 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:10.39 ID:vDd24oYr0.net]
公務員の給料を3割ぐらい減らしてナマポの支給基準をキツくすれば財源なんていくらでもできる



959 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:12.34 ID:Z2um4YH00.net]
>>924
国家の存在理由が弱者の保護だからだよw低能
その最たる国家機関だろ?自衛隊は
国が弱者の保護をしないのなら自衛隊も有っても意味ね〜って話をしてるのw
極端な話には極端で合わせるのが妥当だろ?w

960 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:12.90 ID:B25Amf0j0.net]
生保なんて全部が消費に廻る金なんだから
ここで歳出削減をすれば景気に水さすだけだろ
それより景気を良くする方が税収も増えて効果的

961 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:21.32 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>935
少しはウィットのある書き込みして見せろw
F・v・リストの命題を破れば間違いなく地帝の正規教官にはなれるぞw

962 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:25.81 ID:i67FC1ra0.net]
ナマポ削ったところでわずかな金額にしかならないが公務員削減すれば莫大な効果があるんだよなあ

963 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:47.51 ID:/RNzoVKU0.net]
公務員の給料は上がってるのにね

964 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:34:49.79 ID:y6mc0qqw0.net]
>>939
どんなファンタジーみてんの?国民を守るのが国であって弱者限定なわけないじゃん

965 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:35:09.92 ID:m3kt8BD40.net]
北風吹かしすぎだろ

966 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:35:14.00 ID:tllEdOzQ0.net]
>>949
罷免させたいけど罷免できないよね。
なんだ、ただの負け犬だ

967 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:35:16.86 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>952
否定しない。恐らくは自滅だろうが。
70年前みたいに。

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 16:35:26.02 ID:ebznsIsr0.net]
 

デフレなのだからナマポ引き下げは当たり前。
 



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:35:40.63 ID:OhZ2CMjS0.net]
デフレだったからね

970 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:35:52.22 ID:Z2um4YH00.net]
>>947
オマエのやってる仕事は仕事じゃねーだろww
不正受給より質が悪いんんだよwオマエラ公務員は
エラソーなコジキwそれが公務員だよw

971 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:35:58.76 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>964
つ「社会権」でggrks-ググれカス-

972 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:36:07.20 ID:i67FC1ra0.net]
>>960
寧ろナマポ給付金を上げて景気回復に繋げるべき

973 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:36:10.16 ID:jt0AJWt50.net]
てかさ、森友と野田公園の件でいえば、
ギャーギャー喚いたり、恫喝したり、別の力使ったりすれば
公務員は規則や制度を曲げて、国民の財産をばら撒くんだろうな
財務省の一番上が忖度であそこまでするってことはさ
黙って引っ込んだら損しかしないってことなのかねぇ
ゴネれば何かでてくるんだべかw

974 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:36:11.60 ID:X04LRVss0.net]
官僚どもの天下り先になっている糞みたいな特殊法人公益法人
これ年間に血税を12兆も垂れ流してるんだぜ

生活保護費の総額が3.7兆
(先進国中、GDP比率はダントツで最下位)

天下り先への糞みたいな金を4分の1カットするだけで
生活保護費総額以上の金が浮く

馬鹿どもがこれに気付かないように生活保護叩きを扇動して
底辺同士で争わせる構図なのに、それに乗せられてるバカのなんと多いことか


975 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:36:40.70 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>968アベノミクスの成果(最新版)
imgur.com/1Iuudsb.jpg
imgur.com/DcsMCXR.jpg
imgur.com/AR7wwDY.jpg
imgur.com/otMPk44.jpg
imgur.com/PNQFZ7S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_njMAuUwAEA5nd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_njMdcVYAEsiGq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_njM-YVwAIgt30.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_njNclVYAEkoZC.jpg
こうですか?わかりません!

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:36:44.46 ID:wQxc6L+g0.net]
>>960
経済政策失敗と言ってるも同然だな

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:36:44.99 ID:vDd24oYr0.net]
公務員みたいな馬鹿でも誰でもできるような仕事は年収400万ぐらいがちょうどいい
浮いた分を民間企業にあげて内部留保減らすような制度を作れば国力も上がって一石二鳥

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:36:51.45 ID:VaYGkEWM0.net]
しかし君ら ほんまに必死やなw

乞食するなら表出てひと様に頭下げてお金もらいや



979 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:36:54.14 ID:tllEdOzQ0.net]
>>955
公務員は働いた対価でしょ?
じゃあ生活保護はなんの対価なのかというとそもそも対価じゃないよね?

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/12/08(金) 16:37:02.00 ID:40RX/O2M0.net]
市役所給料ひきさげも当たり前

981 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:05.93 ID:EyAKtQAW0.net]
>>961
ほんとそればっかなw

それでいて人にはウィットなレスしろだとよw

982 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:06.02 ID:Z2um4YH00.net]
>>971
放っとけw
バカなんだよw

983 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:07.30 ID:yW17GLrV0.net]
一箇所に集めて爆発させろ

984 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:23.17 ID:fEqWaMHo0.net]
物価上がってるんじゃない?
昼飯食いに行くと軒並み値上げしてるぞ

985 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:31.20 ID:7uA5IOBv0.net]
外国籍に生活保護を払うな。
それか、全ての外国籍から税金を取って
それを財源に外国人のためだけの生活保護を支払えよ。
日本人の金で外国籍の人間をやしなうな。

986 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:40.85 ID:tllEdOzQ0.net]
>>970
羨ましがっててなにより。
そんなに羨ましいのなら試験受けなよ

987 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:37:52.92 ID:3W93QMhi0.net]
厚労省はデフレ継続主義だからな

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:38:04.18 ID:FzAYJtFR0.net]
貰ってるのは


ヤクザや在日ばっかだろ



金じゃなく物資にしろや(´・ω・`)



989 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:38:08.27 ID:B25Amf0j0.net]
国連分担金削って生保増やせよ
その方が内需刺激になって効果的だろ

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:38:12.42 ID:HVymc9VH0.net]
上級ナマポ民、それが公務員

991 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:38:40.06 ID:Z2um4YH00.net]
>>979
働いたってwwww
オマエラの仕事は仕事じゃねーんだよw
民間で一人でやる仕事をオマエラは三人以上でやるw
その差額分が『生活保護費』だって話w
ぬるい仕事してて、エラソーに仕事してるじゃねーよwカス

992 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:38:48.51 ID:jt0AJWt50.net]
>>968
でも公務員の給与やらはそういう指標で決めてるんだろ?
下げないまでも、上げる要素はないはずなのに、なんで上げる
しかもボーナスとかもらうんだろうか?
ボーナスって成果給だろう?
国民に6億損させて国税長官に褒章人事でなりあがるヤツもいるけどもさぁ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:38:51.23 ID:VaYGkEWM0.net]
ナマポで生きてる奴は他人に何かして貰うには頭下げるかお金払うという

こんな当たり前の事すらしない、できない人達ばかりやからやで

当然の権利だ!と来るから可愛げもない

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:39:05.27 ID:g8eGb1qhO.net]
慰安婦像が地球から消えるまで外国籍に支給するのは止めるべき

995 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:39:05.84 ID:tllEdOzQ0.net]
>>956
勝手に勤務だと思ってるあたり何も知らないよね。
そんなに羨ましいのなら頑張って公務員になりなよ。

996 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:39:25.29 ID:40RX/O2M0.net]
公務員の仕事なんて年収250万が世界基準

997 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:39:27.67 ID:vDd24oYr0.net]
ナマポか公務員かみたいな議論をナマポと公務員が必死になってしてるようだけど両方減らせば早い
正直言ってナマポも公務員も国民にたかってるという点では全く同じだからな

998 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:39:36.19 ID:Z2um4YH00.net]
>>986
生活保護費を貰う試験をかwww
この国は根本的にくさってやがるw 



999 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:39:47.36 ID:7M7Ck9HV0.net]
>>981
F・v・リストの命題知っていればネトサポ国死様を論破する楽しさが増えるのさw
さぁ破って見せろ!伍長閣下も政権掌握までは忠実だったけどw

1000 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 16:39:51.29 ID:tllEdOzQ0.net]
>>991
羨ましいようでなにより。
所詮は負け犬の遠吠えだね

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 9秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<431KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef