[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:21 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【広島?】「福山市は広島県」半数知らず 首都圏で低い認知度、ネット調査



1 名前:アルカリ性寝屋川市民 ★ mailto:sage [2017/12/08(金) 00:25:42.92 ID:CAP_USER9.net]
首都圏在住者のほぼ2人に1人は、福山市が広島県に存在することを知らない―。同市がインターネット上で実施したアンケートで、こんな結果が出た。人や情報が集中する首都圏での認知度の低さが数字で裏付けられた格好だ。

 調査は6月に8日間、東京都と神奈川、千葉、埼玉県の住民を対象に実施。年代や性別が偏在しないように配慮し、20〜70代の男女計604人から回答を集めた。

 福山市がある都道府県を尋ねた設問で、正答の広島県を選んだ人は48・0%だった。「知らない」と答えたのは22・8%。残る誤答では岡山県(全体の5・0%)東京都(同3・3%)福井県(同2・0%)が目立った。

 福山市への訪問経験は「あり」11・8%、「なし」88・2%だった。

 同市情報発信課は「名所や特産品などテーマを絞った広報を進め、市の認知度を上げていきたい」としている。
(2017年12月07日 21時59分 更新)


山陽新聞デジタル 
www.sanyonews.jp/article/638340/1/

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:50:32.37 ID:+SEpAaUK0.net]
セクシーキャバクラ発祥の地が福山市であることはあまり知られていない。
ちなみに福山市ではセクシーキャバクラのことをハッスルという。

230 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:50:47.25 ID:Zjb2xKbT0.net]
備前備中備後を岡山県にして、美作を岡山県から切り離して鳥取に併合すればスッキリする

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:50:57.70 ID:IGIAlrF20.net]
>>216
広島県笠岡市

なんてな(^^;;;)

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 08:52:10.17 ID:Yy9K3J9Y0.net]
福山ってICの近くの大学あるよね

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:53:05.89 ID:4u3xGVcj0.net]
知識がない、地理を勉強していない、訪れた経験がない、それが自慢だなんて恥ずかしいことだね。

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:53:59.77 ID:5cQwzcSX0.net]
福山市立女子短大って募集停止になったんだね。
4大に受からなかった知り合いの母校

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:54:12.52 ID:bYH/0zkZ0.net]
子どもたちはおぼえることがいっぱいあって
市の名前をぜんぶ覚えるなんてことできません。
子どもたちの認知能力に負荷を与えないため
市をやめてぜんぶ県名だけにしなさい。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 08:54:38.16 ID:VommXdHe0.net]
とりあえず広島県警は早く8500万返しなさい

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 08:55:12.33 ID:VWIHXJC90.net]
Google検索

福山雅治
福山通運
福山潤
福山市



238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 08:55:25.45 ID:FNMeivvj0.net]
福山県として独立しろよ
下手な県庁所在地より人口多いじゃねーか

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:56:18.39 ID:u4RDshFP0.net]
尾道、倉敷の側なのが不幸

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:57:43.13 ID:uHgjetw00.net]
知ってるよバラの町だろ
福通のトラックに書いてあった

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 08:59:49.99 ID:d42JIwmR0.net]
>>225
竹花豊広島県警本部長(後の東京都副知事、「歌舞伎町浄化作戦」の総指揮を取った)の時に
828は駆逐されたぞ

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 08:59:50.32 ID:yUzn+7980.net]
今の今まで福山も尾道も岡山県かと思ってました!

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:00:09.36 ID:jCWOegoT0.net]
福山「イライラするけぇ、岡山広島ぶっ潰して中四国の首都になろうと思う、尾道、三原、神石高原町、府中、笠岡、井原参加するよな?」
尾道「お、おぅ…」
三原「なにいいよるん?広島さんのが絶対にええじゃろ…」
神石高原町「へへぇー田舎の私にはなにもわからんのす」
府中「福山さんがそういうならついていくよ」
井原「う、うんでも、私もついていく」
笠岡「なにほざいとんなら。ワシらは端しっこでも岡山人じゃ 福山征伐するけえの」

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:01:17.76 ID:d42JIwmR0.net]
>>227
笠岡は福山藩初期(水野家時代)には福山藩の一部だったからな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:02:28.65 ID:JDkZ24HcO.net]
まあ岩国は広島県と思われてるから差し引き0

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:02:52.18 ID:d42JIwmR0.net]
>>230
発展的解消して福山市立大学に再編された

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:04:17.70 ID:c10xmSpQ0.net]
>>236
ウホッ!



248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:04:55.30 ID:+gmoJmpn0.net]
昔は本サロがあった

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:06:55.78 ID:VbznJKPf0.net]
>>100
尾張三河あたりの移民が多いからその辺の文化が混じってるのかも

250 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:09:45.72 ID:uHgjetw00.net]
>>243
そっちかよw

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:10:14.08 ID:d42JIwmR0.net]
まあ5ちゃんねるで話題になっただけでも
福山市情報発信課のもくろみは成功したかも

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:10:42.77 ID:SNQ0dSjB0.net]
まぁ距離とかも微妙だし青森で三番目に大きい市は?って聞かれても東北の人しか分からないようなもんだな

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:11:14.72 ID:VbznJKPf0.net]
>>188
福山は真っ赤な教師が強すぎるからな
まともな教育を受けさせたい層が岡山県に逃げてくる

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:11:33.55 ID:fwnuvKib0.net]
日本人は都道府県・市町村全部覚えないといけないのか?
他県の市町村なんで知るかよ

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:11:49.00 ID:vOLtnq1i0.net]
福山の最高傑作と言えば及川奈央

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:12:51.18 ID:VbznJKPf0.net]
倉敷市の知名度の高さと福山市の知名度の低さは異常

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:13:17.26 ID:wHr ]
[ここ壊れてます]



258 名前:OVfap0.net mailto: 広島は日教組がー、と言われるが、
酷いのは西部の広島市ではなく東部の福山市。
[]
[ここ壊れてます]

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:13:19.25 ID:7UB0qr9g0.net]
明治維新後の廃藩置県に伴って、備後国東南部に現在の福山市を県庁とする福山県が設立され、
続いて隣接の倉敷県と統合されて現在の福山市を県庁とする深津県が設立されたが、
短期間で県庁が現在の笠岡市に変更となり小田県へと改称した。
1875年(明治8年)には小田県が岡山市に県庁を置く岡山県へ編入された。
1876年(明治9年)に再び備後地方のみ分割され、広島県へと編入されたまま今日に至る。

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:14:21.27 ID:7FBcQKqk ]
[ここ壊れてます]

261 名前:0.net mailto: 福山市の存在自体を知らないのに何言ってんだ []
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:15:52.91 ID:jAVxM+Nr0.net]
新幹線の駅があるだけでも凄いじゃん

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:16:22.10 ID:qEKY72X10.net]
尾道行った時泊まった

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:17:23.23 ID:VWIHXJC90.net]
声優の福山潤にも負ける福山市

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:18:24.36 ID:bJeKqpd/0.net]
県庁?
観光地?
特産品ある?
じゃなければ知られてなくて当然だろ
バカなの

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:18:28.02 ID:d42JIwmR0.net]
>>253
もう小森龍邦の影響力なんて残ってないから

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:18:35.09 ID:0Ev5teRR0.net]
車だと通りすぎてしまう。
俺もバラのある公園とかスーパーくらいしか寄った事がない。



268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:19:14.47 ID:d42JIwmR0.net]
>>256
「のぞみ」が止まるんだぜ、1時間に1本だけだけど

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:19:28.13 ID:ZGAnvvPU0.net]
崖の上のポニョって人気ないのか
駄作なのか?

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:20:43.84 ID:L3BvXGWy0.net]
何か大事件でも起きれば不名誉な知名度がガン上がりするだろうけど
普通は福山程度のローカルな街なんて東日本の人たちは知らんわな

西日本の人間は杉並区や板橋区の位置なんかわからんだろ?

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:20:59.21 ID:+NenpHVk0.net]
確かにあの辺り全然知らんわw

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:24:11.78 ID:lnU+lgLb0.net]
福山市ではないけど、一応あの辺は宮沢喜一や亀井静香などの大物を輩出してるから道や駅はしっかりしてるよね。
ただ本当知名度ないし鞆の浦とかなんも楽しくないし観光が壊滅的

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:24:48.45 ID:5pF7tWLl0.net]
国産の作業着はだいたい福山で作られている
これ豆知識な

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:25:06.81 ID:pdvhHMB10.net]
新幹線が止まるから一応知ってる

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:25:19.23 ID:z5BRSMYB0.net]
福山通運なら知ってる

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:26:49.70 ID:xOM3A4oJ0.net]
福島県じゃねーの?

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:28:12.47 ID:Lnibfvvd0.net]
福井市(27万人)←世間「知ってる」
福島市(29万人)←世間「知ってる」
福山市(46万人)←世間「どこ?」



278 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:28:20.05 ID:pzyXmsDA0.net]
>>221
都民も東京駅に行ったことない奴多いけどなw
23区民が聞いたら驚くだろが

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:28:42.67 ID:jnTYUV6w0.net]
まぁ観光的に福山城と鞆しかないもんな。
城の方は駅の真ん前で風情がないし、
鞆は駅から遠くて福山という感じがしない。
イメージ的に荒んだ工業都市。

280 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:28:51.76 ID:vvHPPPL60.net]
>>229
都道府県の場所もあやふやなヤツが結構いるのに、1段階下の市町村の事なんかあまり興味がないわ。
それでなくても最近は合併で、しらない市町村が増えてきてるのに。

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:28:57.04 ID:9pZYNw1F0.net]
福山、尾道、三原
この辺りの配置がうろ覚え

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:29:59.61 ID:vvHPPPL60.net]
>>266
鞆の浦は行った事があるけど、とにかく道が狭い。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:30:18.08 ID:9qFz9mcp0.net]
北広島市は北海道

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:31:00.97 ID:hWJiD6Vw0.net]
ありがとろぶ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:32:56.20 ID:jnTYUV6w0.net]
倉敷は美観地区しか見どころはないが
イメージ戦略的に成功してるね。

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:34:05.81 ID:3wMHfD0u0.net]
>>271
県庁所在地と比べる方がバカだろ
でも実際に福井とか富山とか福島とか水戸とかから福山来てみろ
こんなに都会なのかってビビるかwwe

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:34:08.51 ID:Lnibfvvd0.net]
中国地方の人口ランキング

1位 広島市(117万人)←世間「知ってる」
2位 岡山市(70万人)←世間「知ってる」
3位 倉敷市(47万人)←世間「知ってる」
4位 福山市(46万人)←世間「どこ?」
5位 下関市(28万人)←世間「知ってる」
6位 呉市(23



288 名前:万人)←世間「知ってる」
7位 鳥取市(19万人)←世間「知ってる」
8位 山口市(19万人)←世間「知ってる」
[]
[ここ壊れてます]

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:34:29.36 ID:dY9uNXHx0.net]
福山市は同じ広島県にある呉市、東広島市、尾道市よりも
人口が多いにも関わらず上記3市よりも認知度が低いです。

290 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:35:10.59 ID:t01hFfHv0.net]
福山市自体知らない人のほうが多そうだが

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:36:12.81 ID:kow2FdkM0.net]
岡山だと思ってた。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:37:06.61 ID:kow2FdkM0.net]
福山と言えば長崎だろ。

工業高校でて営業やってたんだぜ。

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:38:15.92 ID:LwPCkOn/0.net]
調査した人は福山市出身かな。
そんなもん聞いたこともないような市町村が世の中に沢山あるわ。
福山は新幹線が停まるし、駅の横に城壁があるけど、ま、東日本人からすれば縁がないわな。
俺、大阪府民だけど、例えば大阪府泉北郡忠岡町とか大阪狭山市・阪南市・交野市・池田市・
羽曳野市・柏原市・泉大津市・四条畷市は関西人でも知らない奴が多いと思う。

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:38:51.16 ID:InZo0aWd0.net]
特命リサーチ2000Xで、現在の社長が出たとき、
『広島福山通運』と間違った社名をテロップで出されたというのに…

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:39:27.00 ID:IXZwq59G0.net]
福山出身の友人曰く

福山人は岡山市と倉敷市が大好きで倉敷市民も大好き、だけど岡山市民は嫌い
福山人は広島市も広島市民も嫌い

これが福山という都市の立場をよくあらわしてると言うてた

296 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:39:33.82 ID:cxM8+bbN0.net]
福山県かと思ってたわ、、、

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:42:09.09 ID:pzyXmsDA0.net]
駅前に何もないw
と誤解してる都会人が多いが、地方の繁華街は駅から1、2`離れたとこに繁華街があるんだよ。



298 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:43:25.02 ID:yYptdlZn0.net]
福山市は隣りが笠岡市だし、距離的に岡山市のほうがちょっと近い。日本鋼管と洋服の青山と両備、福山通運、鞆(とも)くらいしか知名度ないわな。

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:43:29.36 ID:LFQ5F8/z0.net]
むしろなんで知ってると思うのか聞きたいわ。
広島県かどうか以前に
福山市自体あるの知らん奴も多いだろ。

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:43:33.77 ID:pY2ONWvn0.net]
元は吉備王国だからな
巨大だから3つに分割されたからな

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:44:14.25 ID:Y4tgs+5N0.net]
尼崎を大阪と思ってるのと似たようなもんだな

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:45:03.26 ID:+GgzJDEd0.net]
>>13
福山って「崖の上のポニョ」の舞台になっとこだろ?
あと坂本龍馬が船かなんかの賠償金の交渉をしたとこだったと思うわ

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:45:39.77 ID:uabrZrnJ0.net]
>>1
つーか首都圏の人間が知ってなくちゃいけねーの?
広島県民だって関東の地理なんか知らねーだろw

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:46:22.80 ID:6zEHND4K0.net]
ちなみに福山市の郵便番号は72から始まります
広島県は72〜73です。
バイト時代に全国の郵便番号覚えたから知ってた

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:46:37.30 ID:jnTYUV6w0.net]
>>294
甲子園球場も大阪にあると思ってる人が
案外多い。東からみれば似たようなもんだが。

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:46:38.85 ID:yYptdlZn0.net]
福山市はカープファンが5割、タイガース1割、ジャイアンツ2割という感じで、広島市とはちょっと違う。

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:47:14.44 ID:LFQ5F8/z0.net]
広島で知名度ある市町村は
広島市と呉市くらいだろ。
尾道市は知名度あるけど広島県にあるの今知った。
岡山県かと思ってた。



308 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:47:19.63 ID:yl/i6FFw0.net]
広島県は福山や倉敷そして広島市からも空港が遠い
高速で事故起きると最悪飛行機に乗れない
なんであんな中途半端な山奥に造った
大都会岡山から新幹線で乗り入れる方が精神衛生上安心な謎空港

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:47:25.01 ID:kuzn/OPb0.net]
福知山と間違いやすいからな

310 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:48:11.68 ID:6zEHND4K0.net]
>>302
福知山は京都やな。ちなみに郵便番号は62です

311 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:48:19.83 ID:l6sXfDHH0.net]
>>296
確かに広島の人間が東久留米なんて知らねーしな

312 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:50:36.04 ID:k0h2JYBZ0.net]
関東から見ると山陽は岡山広島下関の位置はわかるけど、その他は微妙。

313 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:52:02.37 ID:LwPCkOn/0.net]
>>290
繁華街がJRの駅から離れているところは案外多いかもな。
広島市も福岡市・高知市・松山市・鹿児島市・札幌市・京都市も繁華街はJRと縁がない。

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:52:33.31 ID:Y4tgs+5N0.net]
>>300
マッサンやアニメのお陰で竹原の知名度は上がったと思う。
まあ、竹原が広島県と知ってる人は少ないだろうが

315 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:53:06.69 ID:4Lhwes3s0.net]
福島県

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:54:24.26 ID:j4zmWmVd0.net]
福知山、兵庫じゃないのか

317 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:55:26.81 ID:lSDmfdhC0.net]
>>306
岡山も最近は駅前栄えてきたけど、一昔前までは
800mくらい離れた表町や田町・中央町辺りが街
の中心だったしな

ていうか、地方都市はだいたいそう
東京が駅前特化型の街づくりをしてるだけ



318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:55:50.05 ID:L3BvXGWy0.net]
>>281
鳥取市って砂漠のオアシス都市のことだよね?
それと、山口市ってなんだよ? 山口は県だろ!
県庁所在地は……下関?防府(ぼうふではない)?岩国?長門?萩? どこだっけ?

319 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:56:38.30 ID:3wMHfD0u0.net]
>>288
違うよ、福山人は岡山も倉敷も広島にもしょっちゅう行くがアウェイを歩く猫みたいに怯えながら歩いてる
唯一安心できるのは備後圏と呼ばれる地域。ここだとお山の大将気分で歩いてる

320 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 09:57:34.66 ID:3UPEOtsg0.net]
まあ元々日本鋼管(NKK)があっただけのひっそりとした工業地帯だったからねえ
唯一そのおかげか風俗関係がそこそこ発展してて、四国や岡山の人が福山まで出張してたってのは聞いたことある。
まあ開かれた良いイメージじゃないから知名度は上がらないよね

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:58:35.43 ID:CVtoPn3Y0.net]
おまえら、朝鮮のことはやたら詳しいのに福山も知らないのかよw

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:59:37.18 ID:CIFTJc6s0.net]
>>296
イバトチ郡と揶揄される三県
県庁がどこにあるか完璧にわかるやつは少ないだろ

大洗が栃木とか真顔で言うんだろうな

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:01:10.20 ID:y4AF/SDG0.net]
地方も名駅、梅田、岡山駅、博多駅と旧繁華街に取って代わってJR駅周辺が発展してる街が最近多いな

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:02:43.77 ID:CIFTJc6s0.net]
>>311
テツヲタ憧れの小郡駅を潰し
世界的大企業小郡商事の拠点を吸収して拡大したバッタもんだ

県庁を小郡に移そう

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:02:57.69 ID:oCfBDNXt0.net]
>>174

いぐさ
バラ
なのかな、今も

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:03:35.52 ID:y4AF/SDG0.net]
>>315
>大洗が栃木とか真顔で言う

ガルパンヲタに砲撃されるな

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:03:36.45 ID:hWJiD6Vw0.net]
>>290
駅ができる前に街があったところは町の外れに駅を作った
何もなかったところは駅を中心に街が発展した



328 名前:名無しさん@1周年 [2017/12/08(金) 10:05:08.47 ID:iQrwrpmL0.net]
首都圏で福山といえば

福山雅治
福山通運

の2択だろ。
福山市なんて知らない。

でも鞆の浦はいところだからみんな行くべき

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:05:19.08 ID:L3BvXGWy0.net]
>>315
埼玉も東京と隣接してるエリアは東京の一部と見なされてるし
秩父・古河・館林が何県にあると思われてるのかも怪しいぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef