[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 13:46 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明



1 名前:腐乱死体の場合 ★ [2017/11/22(水) 01:47:31.41 ID:CAP_USER9.net]
沖縄タイムス+プラス ニュース


記者を名指しし「娘さんは慰み者になります」 百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明


2017年11月21日 20:56

www.okinawatimes.co.jp/articles/-/173741

 沖縄県マスコミ労働組合協議会(沖田有吾議長)などは21日、百田尚樹氏が名護市で講演した内容に抗議し、撤回を求める声明を発表した。
本紙記者を名指しして「娘さんは慰み者になります」などと発言したことを「侮蔑的な言葉で記者と家族の人権を著しく侵害した」
「報道活動への露骨な脅しであり圧力」と批判した。


 百田氏が基地建設反対運動に中国人や韓国人が参加しているとし、それが「怖い」と述べたことを「ゆがんだ民族観がにじんでおり差別的だ」と非難。
参加者への日当、中国の工作員の介在への言及は「事実でない陰謀論」と指摘した。

 また、「沖縄マスコミを敵視する百田氏の発言は、いつ他社に矛先が向いてもおかしくない。人権侵害や事実無根の言説に反論することは県内マスコミ共通の使命」と表明した。
声明は新聞労連沖縄地連、民放労連沖縄地連、沖縄マスコミOB9条の会、沖縄のマスコミを支える会との連名。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:28:23.37 ID:UNh3XQY60.net]
>>340
発言が問題だと言っているのがわからないようだな。


.> さあ、>>330の回答よろしくな

知らないなら自分で調べたら?
知っているなら俺が答える必要はないよな。

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:28:31.50 ID:GYUfPAii0.net]
>>353
いや、俺のことはどうでもいいから>>351についてお答えください

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:28:33.93 ID:U662DzVr0.net]
娘を殺すヒットマンは いませんか?

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:28:39.92 ID:uyDxxJ0B0.net]
>>344
相手にマウント取ることそのものが目的で相手の話を聞く気なんてない猿にお話しするのは徒労ですのでしませんw

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:28:59.73 ID:GYUfPAii0.net]
>>354
知ってるからこそ聞いてるのだよ
なんで答えられないの?

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:29:24.38 ID:wd/WvVBk0.net]
>>357
逃げ出したね。お疲れ様

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:29:38.62 ID:GYUfPAii0.net]
>>357
おまえもかw
なぜ質問にまっすぐ答えられないんだ?
何か都合が悪い事実でもあるのか?

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:29:41.75 ID:Z1z3ych40.net]
>>355
まったくお前限定なんて話ではないけど?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:30:47.50 ID:GYUfPAii0.net]
>>361
ほらまたはぐらかした
まっすぐ答えてみなよ
中国はチベットやウイグルで現地人に何をやった?



363 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:31:07.10 ID:YzRCzlL40.net]
>>1

> 百田尚樹


胡散臭い人物だな。

364 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:31:19.73 ID:qBm8DAx30.net]
中国が何をやったか自分で調べて反論しろよw
教えてくださいって、お前は生徒かww

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:31:28.15 ID:wd/WvVBk0.net]
>>284
このとき、ちゃんと撮影してYouTubeに流しといて良かったな。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:31:49.69 ID:fMQD0/Pl0.net]
慰みものにする、の主語が中国なのになんで百田の脅迫になるの?
百田は中国の権力者なのかw

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:31:55.66 ID:Z1z3ych40.net]
>>362
弾圧してるよな
多くの人が殺されてる

それが?

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:32:39.72 ID:GYUfPAii0.net]
>>364
知ってるからこそ聞いてるの
この件はその事実を知ってるか、認識できてるかで大きく変わる
それを前提にしないで百田の発言を切り出すのは卑怯なこと

答えてみなよ
ウイグルやチベットで中国が行ったことをさ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:32:58.16 ID:GYUfPAii0.net]
>>367
それだけ?
殺しただけじゃないよね

370 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:33:53.27 ID:qBm8DAx30.net]
中国人少しは調べられたか?w

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:34:37.63 ID:GYUfPAii0.net]
>>368
それとお前さ、>>367を見てから初登場の>>347の自分のレスを見てどう思うかも教えて

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:34:54.17 ID:Z1z3ych40.net]
>>369
言いたいことがあるなら自分で書けよw

その憎しみの為にも憎しみ続けろってか?
それを煽るのが文化人の役目なのかよ百田



373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:35:43.65 ID:Z1z3ych40.net]
>>371
だからそんなことは日本人もやってるんだよ
一族郎党皆殺しとかな

だからって日本人を嫌いとか言わなんだろ?

374 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:36:22.54 ID:qBm8DAx30.net]
答えてみろよw 中国がウイグル、チベットで何をやったかよ

375 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:36:56.61 ID:avRs4kfW0.net]
>>372
憎しみのためじゃなくて
そういう前例があるんだから警戒しろ、ってのは
文化人の立派な役目だと思うが?

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:37:04.53 ID:S805sI3h0.net]
活動家の連中、本土から来た奴らばかりだって地元のじっちゃんばっちゃんがテレビで言ってたもんな

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:37:05.55 ID:cApFlY7c0.net]
>>197
潰すのは身内の有料者と外様

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:37:13.03 ID:GYUfPAii0.net]
>>372
ちがうわな
そういうことをやった中国が、日本の一部である沖縄を侵略すれば、チベットやウイグルと同じことをしてもおかしくないと百田は警告してる

で、中国がチベットやウイグルで何をやったかをちゃんとはぐらかさず書いてみなよ

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:38:06.80 ID:GYUfPAii0.net]
>>373
日本人が何をやったか言ってみな

それと、チベットやウイグルが中国を嫌いじゃないと思うか?

380 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:38:07.55 ID:qBm8DAx30.net]
百田は煽ったんじゃなく、どうなるかの可能性を論じてるだけだろw 議論してるのが
皆煽りに見える馬鹿がいるらしいな。

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:38:43.88 ID:Z1z3ych40.net]
>>375
警戒しながらも相互理解を深めなきゃ終わらないだろ、憎しみの連鎖が
百田のハゲはそれをやろうとしない憎しみに捕らわれた妖怪だな

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:39:30.05 ID:R3WYiGnl0.net]
一億総慰みもの?



383 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:39:42.03 ID:8q/zFcGL0.net]
ただ切り取ってるんだろうなーと思いました。

384 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:39:47.09 ID:avRs4kfW0.net]
>>380
いまじゃ朝鮮人が密航してきて犯罪のかぎりをつくしたって言っても
ヘイトだと言えば黙らせられると思ってるようだからな。
事実は事実なんだよ。

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:40:23.58 ID:Z1z3ych40.net]
>>379
そういう行為が愚かである事に対して説明の必要は無いだろ

だから憎しみ合い続けるのか?

386 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:40:29.03 ID:qBm8DAx30.net]
百田をハゲだの妖怪だのその方が余程侮蔑だぞwww

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:40:39.49 ID:GYUfPAii0.net]
>>381
ぶはっ
なんだその綺麗事

実際に覇権主義で隣国や太平洋への進出侵略を歴史的に続けてきた中国共産党に対して、いきなり相互理解で博愛主義かよ
そもそも今回の百田の話と全く関係ない

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:41:00.49 ID:GYUfPAii0.net]
>>385
一体お前は何を言ってんだ?

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:41:04.80 ID:Z1z3ych40.net]
>>386
ハゲてないのかよ

390 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:41:10.50 ID:avRs4kfW0.net]
>>381
だから、そういう前例というか、
今もやってるのが中国という国なんだと言ってるんだよ。
立派な相互理解じゃないか。

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:41:16.94 ID:5tY9OP5m0.net]
中国国籍の国会議員がデカイ顔してる時点で陰謀論もクソも無い
中国人による日本侵略は現実的問題
阿部 岳は記者としては青過ぎるわ
ガキだよ

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:41:30.83 ID:739cn2Rs0.net]
マスゴミによる歪曲報道だな

ネットの無い時代なら効果あったんだがな
今は通用しないだろ

沖縄という変な土地ではアカが未だに数で
優勢というだけで理論や主張は破綻しているしな



393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:41:32.46 ID:cApFlY7c0.net]
>>380
一般論として言えばいいのに人の娘を名指しして言うからだろ

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:41:45.22 ID:qBm8DAx30.net]
相互理解とは相手をハゲ呼ばわりするんだなwww

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:42:10.29 ID:GYUfPAii0.net]
>>390
多分こいつらは自分がいつの間にか中国側の立場で書いてることに気づいてないんだと思うよ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:42:26.59 ID:Z1z3ych40.net]
>>387
お前らは戦争を知らないし、殺し殺されることを知らない
だから平和なんて綺麗ごととしか思えないんだよ

>>388
お前も何を言ってるのかわからん

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:42:53.58 ID:avRs4kfW0.net]
>>393
あなたの娘と言ってるだけで名指しはしてないんだがwww

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:43:00.69 ID:JIN9na/60.net]
>>1
どこに慰み者にするって書いてるんだ?

399 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:43:03.03 ID:EKMaH/1X0.net]
バチカンへの団体旅行禁止=司教任命権問題で圧力か―中国

400 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:43:04.22 ID:QcznKfGK0.net]
中国人や韓国人が運動に参加していることは
否定しないんだなw

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:43:24.28 ID:TZ5imxUQ0.net]
マスゴミのダブルスタンダードに
吐き気がする

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:44:02.61 ID:LxlZ3KpQ0.net]
>>393
全て他人事のカスゴミ脳でも分かるように、親切に教えてやったんだろう。



403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:44:08.56 ID:GYUfPAii0.net]
>>396
で、戦争を知らないと何なの?
お前は殺し殺されることを知ってんの?

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:44:28.40 ID:qBm8DAx30.net]
百田と記者の議論は公の場で行われてるだろ、あれほど一般的な話し合いはないと思うぞ。
その中で侵略行為の深刻さを百田なりに論じたにすぎない、動画で実証済みだけど。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:44:31.10 ID:pK7RPVuy0.net]
この記者の阿部って百田がやった公開討論での発言をヘイトだと難癖つけて楽屋に押し掛けその時の百田の様子をずっとスマホで録画し続けたキチ○○だろ
今度は発言の切り貼りで抗議かよ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:45:08.97 ID:Z1z3ych40.net]
>>400
その物言いがそもそも間違い

中国人だから、韓国人だから、奴らがやっていることは間違い

日本人の方が間違ってるかもしれないだろ?

過去から何も学ばないのか?今の日本人は

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:45:24.61 ID:avRs4kfW0.net]
「中国人はチベットやウイグルで殺人や強姦をやってきました。
それをわかったうえで交流をしましょう」

これの何がおかしいのか、理解に苦しむね。

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:45:29.06 ID:i1/wY7Xd0.net]
他国民が参加ってそもそもおかしいよね。
何が目的?自国の基地には反対してるの?

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:45:31.52 ID:KjhunBps0.net]
>>1

小林よしのり
百田尚樹の件は言論弾圧ではない 2017年06月06日 16:00
blogos.com/article/227269/
>そしてその百田の勉強会の席で、沖縄の新聞は潰せとか、広告を出すスポンサーに圧力をかけろとか喚いていたのである。
>こういう事実を一橋大の学生たちは知っていたのだろうか?
>しかも、百田が一橋大で講演しようとしていた内容が「現代社会におけるマスコミのあり方」というのだから、その内容のレベルは
>推して知るべしではないか。

有田芳生「百田尚樹さんは講演会中止がよほど悔しかったようだ」「私が賛同したことを「言論弾圧」だとする。笑止千万」 [無断転載禁止]©2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603752/
>百田尚樹さんがまたまた事実を歪めた原稿を「週刊新潮」に書いている。一橋大で講演会が中止になったことがよほど悔しかったようだ。
>百田氏を差別発言で名だたると判断した「反レイシズム情報センター」が講演会を危惧してネット署名を募り、
>それに私が賛同したことを「言論弾圧」だとする。笑止千万。


【政治】 百田尚樹氏 「エボラ対策の法審議を民主党がストップさせている。日本人を殺したいのか!」(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414552290/
【社会】百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散★3 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414599840/
【社会】百田氏が釈明 「民主党が審議をストップ」は「勇み足」(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414656647/

【社会】やしきたかじんさんの長女、出版差し止め求め提訴 晩年を百田尚樹氏が描いた「殉愛」★6(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416889849/
【芸能】故・やしきたかじんの長女の訴え幻冬舎に賠償命令 「殉愛」で名誉毀損認める 東京地裁©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469790888/
【文芸】百田尚樹「殉愛」は名誉毀損 二審も賠償命令 賠償額35万円増額 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485947795/

百田尚樹、朝日記者らと「バトル」 会見でメディア批判連発、釈明も
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0704/jc_170704_5952428288.html
https://www.j-cast.com/2017/07/04302410.html
>しかし、会見に出席していたフリージャーナリストの田中龍作氏が、
>「私は現場に居ました。全方位から安倍さんへの批判は飛んでいました。百田さんは現場に行かれたんでしょうか?」
>と突っ込むと百田氏は、
>「行っていません」
>と一言で回答。これに田中氏が「百田さんこそフェイクニュースじゃないですか」と追い打ちをかけると、

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:45:49.62 ID:mXdxcX9R0.net]
クズvsクズ
登場人物全員クズ
争いは同じレベル云々

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:46:25.71 ID:Z1z3ych40.net]
>>403
知らないから 「戦争だ」 とか言えるんだよ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:46:45.65 ID:GYUfPAii0.net]
>>407
強姦どころの騒ぎではない
国策としての民族浄化
現地人の歴史からの断絶

人類として最も忌み嫌うべき下劣な所業だと思うわ



413 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:46:59.55 ID:kdp5CN/00.net]
>>1
沖縄タイムスなんか中国共産党の新聞だろw

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:47:25.00 ID:GYUfPAii0.net]
>>411
だからさ(ため息

お前は戦争を知ってんのか?って聞いてんの

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:47:46.45 ID:cApFlY7c0.net]
>>397
記者を名指ししてんだろ

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:48:04.20 ID:Z1z3ych40.net]
>>410
沖縄での報道姿勢が全て正しいとは言えないかもしれないが、

この場合クズなのは百田の方だ

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:48:21.95 ID:qBm8DAx30.net]
百田は動画を元に堂々と反論すればいいよww

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:48:36.42 ID:avRs4kfW0.net]
どうやらサヨクのいう相互理解というのは
日本人は何も言わず知らされず、
相手に屈することを言うようだな。
それはもう文明人の思考じゃないんだよ。
原始時代に戻れwww
もう新聞なんて文明にふれるんじゃないぞ。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:49:21.84 ID:GYUfPAii0.net]
>>416
悪いが、俺とのやり取りから見ても、全く状況や趣旨、何よりも事実としての前提もないお前に、百田を断罪する資格はないと思うぜ

420 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:49:35.94 ID:V4opvVU20.net]
沖縄はいつまでこんなことをしているの沖縄のマスゴミは本土のマスゴミより
より中国寄りですねお金もらっているのかな?
それにしても百田尚樹氏は頑張っていますね これからもよろしくお願いします!
 

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:50:10.06 ID:5RgootMz0.net]
こいつ、本当に人間のクズだな

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:50:23.80 ID:JIN9na/60.net]
>>406
過去から学ぶって基地を作って間違いだったことがあるの?



423 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:50:25.41 ID:STFcJb8q0.net]
>>416
百田がクズなのはわかるが今回の発言は切り取りすぎて主旨が見えないわ
沖縄タイムスだからどうせねじ曲げてんだろ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:50:29.83 ID:dhQRkQsN0.net]
百田氏のもあれだが
>>1>>8の内容、前提や歯抜けで意味合いがちがっているやん
なんか怖い

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:51:22.86 ID:NPgywvv30.net]
切り取りすぎw

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:51:25.68 ID:Q5QY3BMA0.net]
坂東 忠信‏

皆さんにお願い。
米国が北朝鮮をテロ支援国家に再指定。
これに伴い日本国内でも北関連団体・個人の指定があると思いますが、
マスコミは絶対に報道しません。
そこで、このページに注意、公告発見次第、有志連携で拡散を。
さあ、誰が登場するかな!?

警察庁 国際テロリスト財産凍結法関係
https://www.npa.go.jp/bureau/security/terrorism/zaisantouketu.html

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:52:24.05 ID:Z1z3ych40.net]
>>414
知ってるよ
今だって中東では毎日のように市民が死んでる

それを止めるには相手を滅ぼすしかないのか?
それをやってきたのが今までの歴史だろ?
それで収まったか?
同じ間違いをやり続けたって解決はしないだろ?
そんなこともワカランのか?

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:52:24.95 ID:AKP8ZpKu0.net]
>>407
凶悪殺人犯や性犯罪者が引っ越してくる場合は予め付近住民にその情報を提供すべきってのと同じだよね
危険性を視野に入れて交流するのが普通

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:52:38.48 ID:/OUGotyS0.net]
まるで記者に特権があるような言い分だな

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:52:49.60 ID:GYUfPAii0.net]
で、ここで百田を叩いてる奴らは、ウイグルやチベットで中国が行った侵略、大量殺害、強姦による民族浄化に対しては反論はないのか?
そういうことをした国として相互理解()の上、沖縄は侵略を受け入れろと主張してるってことだな?

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:52:56.61 ID:S40NLLF60.net]
>>253
ネトウヨはサヨクとザイニチから迫害されてる日本人同士、団結しようって考えじゃん
実刑喰らうと手のひら返すがw 政治活動で前科付くのなんてなんてことないのに

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:55:02.25 ID:UmQLbpHa0.net]
>>343
ほんこれ
沖縄県人の気持なんかこれっぽっちも考えてない余所者タチが
なんで上から目線なんだろう…?
沖縄戦の時と全然変わんないよ



433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:55:12.61 ID:GYUfPAii0.net]
>>427
えええええ…
俺もそのくらいは知ってるんだが…
なぜお前は知っていて、俺は知らないと思ったの?

そんなレベルの知識を前提に戦争を知ってるとか言って、近年に中国がチベットやウイグルでおこなった非道は見なかったことにするのか、果てしなく謎なんだが

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:55:54.75 ID:ZQ5SH4ZJ0.net]
「普天間には誰も住んでいなかった」
日本中に右翼の異常性を宣伝してくれて
ありがとうww

ば〜かw

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:56:12.01 ID:Z1z3ych40.net]
>>419
趣旨も何も百田の発した言葉その者が間違い

>>422
沖縄には基地の無い生活は許されないのか?

>>423
沖縄の考えのひとつではある、少なくとも

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:56:19.82 ID:pZvxOpv20.net]
仲間が援護射撃してもな

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:56:40.37 ID:6ePZ7TEv0.net]
まーた一部を切り取った歪曲報道か
こういうのほんと好きだよねマスゴミ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:57:07.56 ID:GYUfPAii0.net]
>>432
まず聞くが、お前は沖縄県民かい?

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:57:08.74 ID:uY4US8Km0.net]
流れを教えてくださいな
切り取りすぎでなに言っているかさっぱりわからない

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:57:16.48 ID:/dZ02nI/0.net]
>>7
安倍信者

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:57:30.94 ID:61S7cVd70.net]
>「娘さんは慰み者になります」

すでにアメリカ軍人の慰み者にはなってるけどね。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:57:46.37 ID:Z1z3ych40.net]
>>433
本質的にわかってないよ
絵空事としての死を知っているだけ

だから対立を煽る



443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:57:53.24 ID:GYUfPAii0.net]
>>435
一番上のレスだが、間違いという根拠を今までのやり取りを踏まえて説明してみて

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:57:59.38 ID:AKP8ZpKu0.net]
>>432
どの辺が上から目線なの

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:58:22.88 ID:739cn2Rs0.net]
>>435
非常に偏っているね

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:58:39.76 ID:fmmDZ9iw0.net]
このハゲーーー!!

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:58:48.51 ID:7A5nHhS+0.net]
慰み者になると言ってるんだから
文脈として「誰にされるのか」が重要だわな
そして犯罪の予見が侮蔑と人権侵害?
例えばそんな歩き方してたら車にはねられるよとか
ネットに子供の写真晒してる奴に変質者に狙われるよとか
警告したら人権侵害なのかよw

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:58:55.22 ID:GYUfPAii0.net]
>>442
うへえ…
お前は本質的な死を知ってるのか?
俺が言ってるのは、お前と俺に情報レベルの違いがどこにあるのか?と聞いてるのだが…

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:59:10.65 ID:PQBcY/lq0.net]
>>439
百田 「中国軍が沖縄に侵攻してきたら、沖縄タイムスの記者の娘だろうと慰み者にされます」

沖タイ 「差別アル!脅迫アル!」

450 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 07:59:19.90 ID:qBm8DAx30.net]
侮蔑的な言葉でも 記者と家族の人権を侵害してもいない。 報道活動への圧力でないのも
動画を見れば明らか。

百田への名誉毀損でもあるしキチンと訴えていったほうがいい。

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2017/11/22(水) 08:00:01.66 ID:WGY1aRtT0.net]
一部だけ切り取るからマスゴミは信用ならん。全文だせ。

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/22(水) 08:00:03.25 ID:X0egZV0o0.net]
こうやって悪意のある編集をするんだな沖縄のマスコミは。百田は嫌いだけど、ちょっと切り取りすぎるんじゃないの?チベットウイグルの轍を踏む事を危惧してる発言だったはずだよ。
「いつ他社に矛先が向いてもおかしくない。」はあ?いつ、罪もない一般人に矛先を向けるか解らないキチガイがお前ら沖縄マスゴミだろうが



453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 08:00:38.53 ID:UmQLbpHa0.net]
>>438
糸満だよ
ひめゆりの党には遠足でよく行った

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/22(水) 08:01:00.61 ID:Z1z3ych40.net]
>>433
前の戦争で戦争の悲惨さを身に染みて分かったからこそ「もう戦わない」なんて無茶な宣言したんだよ

それを忘れたからまた戦おうとしてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef