[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 01:34 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【税】子育て世帯、高収入でも増税せず 政権方針に沿い調整



1 名前:ハンバーグタイカレー ★ mailto:sage [2017/11/18(土) 07:50:07.86 ID:CAP_USER9.net]
高収入の会社員の所得税を増税する検討をしている政府・与党は、子育て世帯を増税の対象から外す方向で調整に入った。教育無償化などの子育て支援を進める安倍政権の方針に沿って税制も見直す狙いがある。

 会社員向けの減税措置である「給与所得控除」は現在、収入に応じて控除額が年65万円から増え、年収1千万円以上の年220万円が上限になっている。

 財務省と与党はこの控除額を一律に縮小し、上限も引き下げることを検討している。代わりに所得税の納税者全員が受ける「基礎控除」を手厚くすることで、中・低収入の会社員が増税にならないようにし、増税対象を高収入の会社員に絞る方向で調整している。

 ただ、高収入とはいえ、子育ての負担が重い人には配慮が必要だとの意見が首相官邸や公明党内で強まっている。官邸幹部は「政権が子育て支援をやろうとするときに、それに反することはしてはだめだ」と話す。こうした意見も受け、子どもを扶養している人は高収入でも控除の縮小幅を抑え、増税にならないようにする案などを検討する。

 政府・与党内では、給与所得控除の上限を「年収800万円以上で188万円」にまで引き下げ、基礎控除はいまの年38万円から50万円へと引き上げるなど、複数の案が浮上する。与党税調は、子育て世帯を増税対象から外した場合の税収への影響を見極めたうえで増税対象の線引きなどの詳細を詰め、来月にまとめる来年度の税制改正大綱に盛り込むことをめざす。(長崎潤一郎、南日慶子)

www.asahi.com/articles/ASKCK76JPKCKULFA03D.html

関連スレ
【税】年収800万円超で増税案 政府検討、子どもなし世帯 ★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510939000/
【税】年収1000万超の会社員、増税…控除見直し★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510929499/

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:14:52.62 ID:hSXy4P7m0.net]
>>866
それ、30代の前半と後半で大きく違うわ
37までは余裕

だから老化のせいだと言えるのは38以降だな

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:15:37.50 ID:CTyq/ong0.net]
順調に日本国内分断政策が進んでるな

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:16:12.20 ID:qCVljRsG0.net]
ひとりっ子世帯は省くとかしないでくれよ

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:16:30.21 ID:y8R9W1wU0.net]
子供を育て易い社会にすることは大切だよ

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:16:38.63 ID:EOx1USVz0.net]
>>866
35以降ならまだしも、前半で不妊ならば、二十代でも不妊だった割合が高いだろ
そこまでガクッとは下がらんよ。妊娠率
まあ、前半で結婚出来れば回数でカバーして妊娠確率は上がるだろうが、今の時代に二十代前半で結婚決意する男は中々居らんわな
早婚推すなら、男側に働きかけないと無理

892 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:17:26.30 ID:zQv8YS+k0.net]
>>861
真の日本脱出は、親が子供のうちから準備しとかないと。
知り合いの金持ち夫婦は、ドバイで出産してたね。
子供を日本にドップリ浸からせる気はないようだな
ドバイバブル弾けてからはアメリカに。
日本脱出も、金がかかるし時間も2世代がかりだよ。

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:18:30.30 ID:s3hVrsToQ.net]
なんでw

なんで給食費も納めてないような
アホ親どもが優遇されんじゃwwwwwwww

子ども手当てで酒タバコ買ったるバカもいるのによwwwwww

894 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:19:27.63 ID:rRsYqy/E0.net]
>>868
金持ちだけどその心配はまったくしてないね。
そんなタイプは底辺なんてやってない。
若いうちから刑務所入ってる。
だから底辺老人を徹底的に追い込んでも治安悪化はさほど心配してなくていいかな。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:20:08.08 ID:3+mwCXZO0.net]
>>873
20代のきついときは親も若いんだから、支援してやるのが一番いいんだけどね



896 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:21:17.94 ID:ou01BaiZ0.net]
それで本当に子供を持つ世帯か否かを簡単に判別して税計算する方法があるんだろうな?
煩雑になると、余計に行政コストが高くなる。

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:26:01.83 ID:NOQYnK/j0.net]
>>743
それと引き換えが保育所学童保育全額実費ならちょうどいいんじゃね?

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:29:58.98 ID:GtycRhp60.net]
>>1
土地や物価の高い、東京や横浜ばかりに集中させるな。
もっと人口を分散させるべき。

都道府県別消費者物価地域差指数(全国平均=100)
1位東京105.2
2位神奈川103.9
3位埼玉101.4
4位兵庫100.9
5位京都100.7

www.stat.go.jp/info/today/089.htm
「食料」、「住居」、「教育」、「教養娯楽」「交通・通信」、「光熱・水道」、
「家具・家事用品」、「被服及び履物」、「保健医療」、「諸雑費」の10項目の総合物価指数

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:37:01.65 ID:YfmJuAgz0.net]
高収入なら増税なのに終ってるな

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:41:25.69 ID:rnGCDh6G0.net]
>>771
いらねーよそんなの
マトモな子供が生まれる確率も下がるし
マトモに躾れるか疑問だし

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:42:37.82 ID:t2NXfaQn0.net]
いまこそ老人福祉に力入れてくれよ
老後は絶対に国が面倒見てくれるから子供に迷惑をかけることはない
という保証があればガンガン子供生んで全て子供に使うわ

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:43:10.51 ID:n3bcEH0z0.net]
>>15
馬鹿だなー
表出て仕事しろニート

903 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:44:32.31 ID:t2NXfaQn0.net]
>>866
無知乙
20代で不妊治療してる人なんかいくらでもいるわ
初婚が30だから不妊だと気づかなかっただけで
そう言う人は20代で子作りしても不妊だよ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:44:57.27 ID:rnGCDh6G0.net]
>>788
35迄で充分
不妊治療して生まれた子がマトモな確率下がるし

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:45:06.29 ID:XUBGYw8UO.net]
子育て世帯はめっちゃ金使うから増税は勘弁だわ
服や靴は半年で着られなくなるし、外出先で汚して買ったり…



906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:46:43.85 ID:rnGCDh6G0.net]
>>867
義務教育すら完了してないバカは底辺でさえ使いものになんねーよ
土方やるにも最低限の知能は必要

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:47:08.48 ID:LDVXnv0o0.net]
児童手当でパチンコしてる親ばかりなのに?

908 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:49:05.79 ID:3mjyCL9F0.net]
>>887
子どもを持ってみれば分かる
年寄りの3倍食うし、3倍金がかかる
毎年大きくなるので服が要るし、
仲間と同じゲーム機を欲しがる。旅行の時は家族一緒でX3とかX4だ。

子どもに頼りきってる産業、
育児商品、教育、出版、漫画、アニメ、玩具、スポーツ、花火、子ども机、塾、ゲーム業界…
そういうところ、ぜんぶ斜陽だ。
毎年数万単位で子どもが消えてるんだから、そりゃあ日本傾くだろ

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:49:12.16 ID:I7ZZJDJK0.net]
基礎控除を自営業者にも認めろよ
わけわかんねーよ、この国

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:50:21.08 ID:329ksbaj0.net]
>>885
対外やるにしても卵子が腐ってたらアウトなので

911 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:50:23.06 ID:t2NXfaQn0.net]
>>873
これは本当
女だけに早婚促したって無意味なんだよ

912 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:50:54.13 ID:vJukEGvz0.net]
義務教育受けさせるだけで精一杯、
塾や習い事なんて到底無理という世帯に増税しないというのならまだしも
勝手に各種ローン組んだ挙げ句たっかい塾や習い事、年2回は海外旅行行ってて「貧困ダー」だもんな

913 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:53:50.50 ID:LDVXnv0o0.net]
自営業は税金ゴマカシてばかりいるのにそっち取り締まれ

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:58:06.50 ID:I7ZZJDJK0.net]
>>895
自営業者に基礎控除を認めてない日本の不平等システムが悪いんじゃねえのか

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:58:30.38 ID:ZA8Fu76s0.net]
30歳過ぎて子供いないなら男も女も仕事に生きればいいじゃない?
なんで30歳過ぎて障害児生むリスク抱えてまで子供欲しいのさ?



916 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 13:59:24.74 ID:FoxAdBrO0.net]
高所得だから結婚できるのになw

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:59:29.52 ID:bWg5ulGA0.net]
人口ボーナスで裕福な時代を生きた老人が、偉そうにしながら子供たちから税を集る
美しい国だね実に

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:00:39.65 ID:/76onPLj0.net]
共働きなら500と500で世帯年収1000なんてこえるとこだらけだよ
子供いなくてやや余裕の生活できるけどそこに増税?

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 14:02:01.70 ID:I7ZZJDJK0.net]
公務員の給料は毎年上げてるから、あいつら、マジで痛くも痒くもない

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:10:18.38 ID:Wdef1Fcz0.net]
コレは子供が扶養から抜けたら増税されるんでしょ。
つまり1番の負け組は子蟻低収入だろ。
さすが安倍晋三!自民党!
トコトン貧困層が嫌いなんやな!

921 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 14:10:51.89 ID:BJ/7QDLv0.net]
>>890
もう一回どこかと戦争やって焼け野原に成って、
年寄りや弱い個体を大幅に間引かないと無理だな。

922 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 14:13:14.96 ID:/h04Kxlt0.net]
事実上の独身税?

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:14:41.39 ID:kqY8Q00Y0.net]
弱い者からむしり取るのが自民党のやり方か

924 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 14:16:31.19 ID:3pklfs0H0.net]
現状が酷いのに、新たに取る取らないだの何を言ってんだかって感じ
特に、「取らないよー^^」な案を打ち出しても、その立場の人間からもアホかって話だろ
媚び売ってるつもりかそれ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:18:12.48 ID:W59Zvraq0.net]
のび太ー
高収入世帯をぶっ○そうぜえ



926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:18:15.49 ID:McpPU+Ln0.net]
188万てことは、年収800万超こなしでも、年額で2〜3万の増税だな
基礎控除も上がるし、たいした額じゃなかったわ

927 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 14:19:10.26 ID:y8R9W1wU0.net]
年収800万円は東証一部上場企業のサラリーマンなら
大体、35歳から40歳くらいまで
子供を養育するかしないかの選択肢にある世代なので理にはかなっている
選択すれば宜しい

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:19:33.77 ID:W59Zvraq0.net]
>>903
その際は富裕層の住所を抑えておかないとな
パナマ文書とか合ったな

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:42:52.30 ID:S8QqmyZY0.net]
結局金持ち優遇
否、お友達優遇か

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:44:39.27 ID:S8QqmyZY0.net]
そのうち子無し未婚は一定の年齢に達したらガス室送りになりそうだな

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:55:33.71 ID:ZsMdJS3p0.net]
>>904
独身で800超える人はあんま居ないから、独身税というより高所得者税・別居税って感じだな。

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 14:57:46.46 ID:lZZ/hu910.net]
>>607
消費税増税した年は上がる。
重税を課せば一時的に上がる。

が、一時的だ。

スティグリッツ先生の言葉を思いだそう。
「経済を成長させてこそ、
国内総生産(GDP)に対する政府債務の比率を下げることができる。
財政再建を優先し経済成長を犠牲にするやり方では、
財政赤字を減らせない。
歳出削減と増税を急ぐ緊縮財政は、
「つねに」失敗してきた。
弱含みの経済を悪化させ、税収を減らすから」

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 15:02:46.54 ID:bcKKBfBy0.net]
>>882
皮肉だよw

934 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 15:03:19.96 ID:xWx7/mjt0.net]
安倍自民党
「レイプされても男性様に従順に股を開いて生中だしさせて
男性様を気持ちよくさせないとペナルティな」
「男性様にレイプされて梅毒不妊もペナルティな」:

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:19:50.47 ID:Kb2L0crd0.net]
増税増税また増税
選挙に勝てば増税も朝飯前



936 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:21:13.90 ID:hDaiQ7DK0.net]
子ありは老後頼る子供がいるからいいが子無しと独身は将来頼る人もいないから自分でお金を貯めないといけないのに
それとも頼る人がいない老人の世話を割り振って見てくれる保証はあるのかな?

937 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:23:15.66 ID:3mjyCL9F0.net]
>>876
つ神奈川県小田原での新幹線放火炎上焼身自殺
つ栃木県宇都宮市元自衛官自爆連続爆破事件
つ東京都杉並区火炎瓶投擲後に自死事件

今や貧しい老人が次々と巻き添え自殺をしている。

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:25:23.23 ID:Kb2L0crd0.net]
やっぱり選挙で勝った直後を狙ってくるんだよな官僚って

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:28:59.07 ID:qReRpRXZ0.net]
>>2
しねよ
てめえらがバカなこと棚上げしやがって、こっちは努力して高収入なんだよ
なんでてめら底辺の分まで納税しなきゃいけねえんだナマポ野郎

940 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:29:53.69 ID:KCW7Kyj60.net]
政府与党が決めたことに文句を言うのなら日本から出て行けばいいのに

941 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:30:00.79 ID:qReRpRXZ0.net]
>>64
18まで医療費無料なんて田舎じゃなきゃ無理なんだよ

942 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:30:20.68 ID:nl7PYMJW0.net]
節税のために養子をとってベビーシッターに育てさせたらよくね?

つーかこんなことしたら不妊女が騒ぎ出さないか?

俺は貧乏だから関係ねーけど

943 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:30:53.97 ID:qReRpRXZ0.net]
>>39
横浜は昨年からかな、6年生まで無料になったが所得制限ある
うちは小学生の医療費払ってる

944 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:32:32.37 ID:qReRpRXZ0.net]
>>98
喜びを5ちゃんでアピールする意味あんのか?アホか
普段家ではワイワイやっとるわw
なんでこんな薄汚い掲示板で子どもへの愛語るんだよ

945 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:33:33.92 ID:qReRpRXZ0.net]
>>120
>>121
そんなもん当たり前
だが少なくとも小梨夫婦よりは孤独死の確率は下がる
要はどんな親子関係築くか、または子どもがどんな配偶者と巡り会うか次第



946 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:34:15.73 ID:qReRpRXZ0.net]
>>134
それなら扶養義務なんちゃらも人権侵害じゃねえかw
子ども医療費無料も人権侵害wあほか

947 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:35:41.81 ID:qReRpRXZ0.net]
>>180
だからさ、子を持たない奴には絶対わからないんだよそれ
特に男はな
産まれてきた我が子抱いた瞬間すげえ感覚押し寄せてくる、でもそんなもん言葉に表せるものでもない
リサーチしてビクビクしてないでチャレンジしてこい

948 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:36:43.21 ID:BEcqH50h0.net]
小梨夫婦の生活が一番楽だからなぁ・・・夫婦共稼ぎで子育て費用ゼロ

共働き夫婦、夫婦合わせて年収700万以上、小梨の条件で大幅増税
代わりに子あり夫婦を減税しろ

949 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:42:41.54 ID:7MRTXwHw0.net]
地方公務員の給料を下げろ
国家公務員の給料はそのままかもしくは少し上げてやれ
一般層や貧困層の税金を地方公務員からどんどん搾り取ってやれマジで

950 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:44:04.59 ID:/C34+vdY0.net]
>>12
条件がけっこうある
不妊で養子考えたが、3年ごとの転勤がダメ(持ち家で引っ越し無しが良い)だった
収入面はなんとかクリアしてたんだがなあ
10年くらい前のことだから今は多少変わってるのかもしれんが

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:45:58.69 ID:Kb2L0crd0.net]
子無し共稼ぎ狙い撃ち

952 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 16:56:58.28 ID:rRsYqy/E0.net]
>>919
きわめて低確率だよね。
総じて見るなら底辺なんて老いこんでも何もできやしないよ。

953 名前:名無しさん@13周年 [2017/11/18(土) 17:02:26.12 ID:iH1H40pim]
自分の子供ぐらい自分で育てられないのかよ?
結婚してるのって自堕落な人間ばっかりだよな

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:00:38.15 ID:aa32OlFu0.net]
>>923
実際は都内や都市部が無料
田舎だと3歳までとかだ

955 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:04:13.82 ID:+MB7XlO70.net]
自民党ならやるな
生活に困ってない所帯助ける必要ある?
東大なんか教育費をいくらでもかけられる高所得者層ばかりだぞ



956 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:06:38.24 ID:LEIfXQMp0.net]
>>921
努力もしないのに高収入ってやつは腐るほど居るけどな
高卒大手コネ就職年収700万とか適当な大学出て地元の公務員コネ採用なんて田舎じゃ当たり前のようにやってる

957 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:07:22.82 ID:qReRpRXZ0.net]
>>192
でも親の代から金持ちで家庭教師にバカ高い塾、と環境に恵まれてる奴もいるしなぁ
それこそ貧乏苦学生から這い上がった高収入の人と区別してやってくれと思うわ
でも現実問題数字でしか分けることはできないから無理だけど

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:08:50.59 ID:aa32OlFu0.net]
>>938
それはコネとはいえ働いてるだけまだマシ
本当の金持ちは親の資産で不労所得で生活したり名前だけ役員で金入ってくる生活だからね

959 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:08:50.68 ID:qReRpRXZ0.net]
>>221
年収1000万で子ども育ててたら余裕なんかねえよ

960 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:10:42.44 ID:qReRpRXZ0.net]
>>307
そこがそもそもおかしい
惚れた女がいたから結婚した、それだけの話
結婚できない奴の共通点はあれこれ考えすぎ
なんだかんだ惚れ合ってれば生活はそこそこ楽しく子どもも可愛い

961 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:12:13.61 ID:qReRpRXZ0.net]
>>323
バカなのか?両方だろ
人生だって苦楽ありなんだから
人の親になればいろいろわかるよ

962 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 17:17:51.15 ID:LEIfXQMp0.net]
>>940
まあでもその理不尽な社会が前提なんだから収入が低い=努力してないっていうのもおかしいんだよ
ある程度、努力が報われる(必ずとは言わない)社会ならここまで理不尽な社会にはなってないと思うがなー

選挙終わった途端、増税、公務員給料上げ、子無し税、議員年金復活まで言い始めてる政府
自分の収入関係なくやってる事おかしいとは思うのが普通のはずだけど日本人ってものすごくよく飼いならされてるから従うだけだよね

963 名前:名無しさん@13周年 [2017/11/18(土) 17:25:04.78 ID:iH1H40pim]
NHKを解体するだけで済む話なのにほんと馬鹿だよな

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:22:03.02 ID:PVZu0FlI0.net]
生活保護世帯の子供なんて育ててもまた生活保護になるんじゃないのか。
そいつらを優遇するための税金ってこの国は終わってる。

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:53:32.91 ID:9E9WulR00.net]
俺は努力して高学歴でも無職だけどな



966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 18:10:53.42 ID:eSonjes80.net]
中〜高収入の子育て世代の憂鬱

仕事…土日もなくあくせく働く
所得税…40%取られる

子供手当て…対象外
こども医療費…対象外
高校無償化…対象外
幼稚園無償化…対象外
保育園…落ちやすい

税金払うだけ払ってひどい扱い

967 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:28:46.43 ID:54cfYYS/0.net]
そりゃそうだろ。専業嫁と子供二人居て年収は税引き前で1100万くらい5年続けてるけど、
貯金は200万から全く増えていない。10万の賃貸に18年前のクラウンを乗り続けてる。
子育て世帯はむしろ減税すべき

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 18:28:51.58 ID:S8QqmyZY0.net]
戦争になったら子無し未婚の中年男性には真っ先に赤紙が届くだろうな

969 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:31:25.25 ID:G8z3fVUa0.net]
>>364
そのさっさと就職が大卒じゃなきゃダメなわけで…
給料少ない男と苦労を共になんてオンナもいないわけで…

970 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:44:44.69 ID:3mjyCL9F0.net]
>>948
それらはろくに避妊もしないで、
結婚した生の女の○んこに中出して報いだろうがw

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 18:45:18.65 ID:OnSuB0no0.net]
>>951
みんなが高卒で就職する世にすれば万事解決!みたいな主張を散見するけど
そういう主張してる人達自身から学歴で得する気満々なんだから無理だろうね。

972 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:47:15.10 ID:Y4ZMdzEy0.net]
さすが安倍
金持ちへの配慮だけは完璧だな

973 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:49:40.64 ID:Y4ZMdzEy0.net]
>>929
一方で子供の死因no1は実親からの殺人だよね

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 18:50:02.35 ID:S8QqmyZY0.net]
安倍「子無し未婚の貧乏な中年はさっさと死ね」
要約するとこうですね

975 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:52:09.54 ID:OJab+Nrl0.net]
高収入を守る政権だからね 進次郎に騙されるなよ
あいつはガス抜きの為に政府批判をする振りしてるだけ



976 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:53:16.88 ID:RfXS7bQT0.net]
自民党党是

『貧困の再生産など起きない。彼ら(氷河期世代)は子供さえ持てないから
いずれいなくなるだろう』-自民党某議員2006年9月12日(火)発売の週刊SPA!2006年9月19日号 (49ページ)

な? 言ったとおりだろ?
丁寧・謙虚と言いながら、選挙で勝てばこの通り。

肉屋を熱烈支持するブタよ、いい加減に目を覚ませ

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 18:55:14.70 ID:OJab+Nrl0.net]
ここで子供が出来ない人を小梨と言ってバカにしてる人は
自分の子供が虐めっ子になるわな 親が冷酷だもん
社会に迷惑をかける子供は要らんぞ
親が冷酷だとそうなる

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 18:57:19.54 ID:S8QqmyZY0.net]
>>958
自民党は小梨未婚や氷河期世代の貧困層が孤独死か自殺するのを待ってるんだろうな
中国や北朝鮮と戦争になったら真っ先に徴兵して万事解決

979 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:02:41.28 ID:OJab+Nrl0.net]
>>960
北はどうなるかわからないが中国と戦争はしない
自民党の重鎮二階は大の親中派 反日強硬路線の江沢民が好き
で出身地和歌山に像を建てようとしたこともある
中国人を沢山入れて日本人を追い詰めるから戦争にはならない
知らぬ間に占領される

980 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:29:24.14 ID:YorxDI8W0.net]
>>960
第一次ベビーブームが既に危険だということを当時の政府は分かっていたみたいだから
あえて子どもを作らせないで労働だけさせて、人が少なくても回せる社会ができたところで
一斉に消す世代を計画的に作ったんじゃないのかな

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 19:31:03.55 ID:pu6wAzKz0.net]
貧乏人が無理して子供を作ることはない、代わりにお金持ちにどんどん子供作ってもらおうという政策か
人数が全然違うけどね

982 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:36:09.97 ID:ff/iVFJG0.net]
税金上げて歳入増やすのに必死だなぁ…

983 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:36:35.36 ID:OJab+Nrl0.net]
朝鮮カルト政権が日本人の繁栄を望む訳ないだろ
日韓議員連盟というのがあって日本の一等国民は韓国人
二番目が在日一番下が日本人になると言って大笑いしてる
組織だぞ 安部は副会長だったが名前を抜いた 共産党の
志位から自民党の大御所まで参加している組織だよ

984 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:47:47.41 ID:iG3dV9Hp0.net]
>>921
これな
こっちは皆が遊んでいる時もリスク背負って必死に努力してるんだ。
やりたいやって

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 19:48:52.74 ID:vZUxaA2o0.net]
子育て世帯って子供が何歳まで?



986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 19:48:52.86 ID:miCtesgn0.net]
作りたかったけど出来なかったんだよ

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 19:48:55.20 ID:5QD0AW0O0.net]
今の時点でも年収1000万円で可処分所得は650万円しかないのに
この上増税は止めといた方がいいよな

988 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:52:58.26 ID:mFTbRD8i0.net]
1馬力年収1300万幼児二人のうちは増税か。

まぁ少しくらいならいいけどな。

989 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 19:58:50.66 ID:ISMVre2K0.net]
不妊治療してる世帯も配慮しなよ

990 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:01:18.41 ID:37R3KvlI0.net]
1番お金かかるのは大学生のいる家庭なんだけどね
18-22歳

991 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:01:28.45 ID:3mjyCL9F0.net]
>>921
>>966
ただ運が良いだけで自分はこの世で一番の努力家で、
誰よりも努力ができる全知全能の神気取りとは一体何様のつもりだ?
マジでお前はかなり痛い人間だぞw  
自分がたまたま宝くじで1等が当たっただけで、
何でお前は宝くじを買わないのか?とか言っている馬鹿なの?
お前は単に運が良いだけでの性格が非常に悪いかつ人格障害のクズ人間だろうがw

992 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:26:33.02 ID:8KJBDMBR0.net]
>>85
子供なんか要らねえよなあ。お国のためと思ったけど無駄。

993 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:56:07.08 ID:5Slnl3jf0.net]
不妊治療必要な人なんかに援助は要らんわ
普通は何もしなくても妊娠するもんだわ

994 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 21:04:27.01 ID:OJab+Nrl0.net]
>>975
あんた子供らに嫌われてるだろ 人に好かれる筈が無い
惨めな人生だな

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:06:22.60 ID:qXlcrmpm0.net]
急に養子にしましたって胡散臭い家庭が増えたりしそう
もちろん謎の中国人がらみで……



996 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 21:09:17.22 ID:OJab+Nrl0.net]
自公政府は金が有り余っている人にも
子供の幼稚園無償化だから 毎月何十万月謝の
幼稚園に入った方が得だな 庶民の幼稚園も
政府から出るんだから月謝を高く設定した方が得というもんだ
そして国民はますます増税に そしてその付けは子供達にという
有難い自公の政策

997 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 21:51:00.73 ID:3N5nmWQ+0.net]
>>111
小梨は日本の未来のために何の貢献もしておらず、楽をしまくっているのだから、税金くらい余計に払うべきですよね

998 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 21:56:11.31 ID:r3hnC2B00.net]
子育て世代の公務員から資産没収しろよ。
2世3世まで血税に集るゴキブリなんだから。

死ね公務員!

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:56:34.37 ID:eT7zD75Z0.net]
ふっざけんじゃねーよ

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:57:19.22 ID:V9BKqPE40.net]
しろよ

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:58:26.88 ID:eT7zD75Z0.net]
>>979
子供がいるってことでしか他人との優越をつけられないなんて可哀相ですね

1002 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 21:58:36.19 ID:Y4yti8MO0.net]
>>979
すでに税金は高いんだぜ

1003 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 21:59:05.64 ID:Y4yti8MO0.net]
これって、公明党の意見なんだろ?

1004 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 22:23:23.10 ID:IqhF5NUz0.net]
子供生まれてから1歳すぎて今も子供がずっと入院してる人知ってる。多分、奥さん仕事復帰できないよね。医療費云々の問題ではない。

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 22:34:57.62 ID:aa32OlFu0.net]
>>986
そんな事無いよ
うちの子が入院してる時
仕事あるからいつも行けるの20時過ぎとかだったんだけど
それでも毎日は無理で一日置きとかだったが
周りはもっと来てないって話だったわ
特に小さい長期入院の子どもの親は子供と接する時間の蓄積が少ないから尚更来ない
平気で半年顔見せずとかもあるらしい
ちゃんと来てるのは短期だからだよ



1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:08:00.93 ID:gipRowRC0.net]
はぁ??負担させろよ、足りないって言い出すんだろ。
だいたい高齢者がーっていうけど高齢者は子供よーさん作ってきたんやで。だんだん子供が減ってきたから金がないだけで
国には貢献してきたやないか。だいたい今は金かかりすぎやねん。若い人は高齢者はーて言うけど子供産むのが少なくなった世代が悪いんやで。
たぶんわたすの世代や。人数は多いのに子供生む数が少ない。

1007 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:13:07.35 ID:zrtnU+rs0.net]
なんか夫婦でもあんまやってなさげなとこある
よな
大体 普段の倍やれば
不妊の70パーセントは解決するらしい
2日に一度ならほぼ間違いない

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:21:31.14 ID:M/InXLUr0.net]
ホモ、レズ、子なし夫婦、皆増税。ザマアミロ。

1009 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:24:40.27 ID:BJ/7QDLv0.net]
>>979
子供の養育費が掛からないんだから、多少増税に成っても問題無いよな

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:30:04.83 ID:b+20Z/MS0.net]
>>987
早産や障害、病気持ちで子供を生んでしまった事に罪悪感を感じてお見舞いに行くのが怖いんだろうね

1011 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:31:20.71 ID:rKcFz++K0.net]
>>312
18歳だろ

1012 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:34:20.84 ID:rKcFz++K0.net]
>>192
それ言うと家の事情で勉強できずに苦労して育った人はどうすんだ?
勉強だけしてていいなんて糞楽だけどな

1013 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:36:13.50 ID:rKcFz++K0.net]
>>224
今まで自民が散在してきたんだからどの政党が受け持っても増税路線はやめられないけどな
国民は収入以上の贅沢してきたんだから頑張って増税に耐えるしかない

1014 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:36:44.60 ID:rKcFz++K0.net]
そろそろインフラが壊れ始めるよ
橋やトンネル下水道

1015 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:39:08.23 ID:rKcFz++K0.net]
>>277
外人に入れ替わるなら生産性の高い日本人残すこと自体



1016 名前:意味ない
勝手に滅びれば?
[]
[ここ壊れてます]

1017 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:40:56.56 ID:rKcFz++K0.net]
>>291
そんなに国のため思うなら給与全部国納めなよ?
みんなな待ってるよ

1018 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 23:43:23.96 ID:rKcFz++K0.net]
>>441
出生地から移動したら増税すればいい

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:44:08.54 ID:3whBcbdN0.net]
小梨は増税で…

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:03:01.42 ID:w6z/nfB+0.net]
>>38
蚊に刺されたって保険降りるから夏にチャラまで持ってく。

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:07:42.14 ID:ehCJBFyb0.net]
子育て世代からも徴収しろよ。

消費税あてるんだろ。

1022 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/19(日) 00:45:21.92 ID:3LQVJy5V0.net]
1000なら俺だけは無税!

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 15秒

1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef