[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 21:55 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 774
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【車】スズキ 「スイフト」、RJCカーオブザイヤー受賞…初代から3代連続



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/11/15(水) 18:28:04.72 ID:CAP_USER9.net]
スズキ 「スイフト」
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1245860.jpg

スズキの小型乗用車『スイフト』が11月15日、日本自動車研究者ジャーナリスト会議(RJC)が主催する「2018年次 RJC カー オブ ザ イヤー」を受賞した。

27回目となるRJCカー オブ ザ イヤーの選考は、2016年11月1日から2017年10月31日までに発表された国産車を対象に、RJC会員の投票によって実施。11月1日に「6ベスト」が選出され、その中から11月14日の投票によって2018年次RJCカー オブ ザ イヤーが決定した。

RJCカー オブ ザ イヤーに選ばれたスイフトは、2004年の発売開始から3代目のモデル。スイフトとして3代連続の受賞となった。スズキ車がRJCカー オブ ザ イヤーを受賞するのは、『ワゴンR』(1993年)、『ワゴンR/ワゴンRスティングレー』(2008年)、『スイフト』(2005年、2010年)、『ハスラー』(2014年)、『アルト』(2015年)に続き、2年ぶり7度目。

今回、動力性能・操縦性に優れ、高いスポーツ性を持つ6速MTのスイフトスポーツや、独自の機構を持つ廉価なハイブリッドモデルなど、幅広いユーザーニーズに対応した点などが高く評価された。

スイフトシリーズは2004年の発売以来、日本をはじめ欧州を中心とした海外市場で高く評価されてきたスズキの主力コンパクトカー。グローバルの累計販売台数は577万台に達している。

配信2017年11月15日(水) 17時21分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/11/15/302540.html

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 10:32:16.78 ID:A3ZZl+rVO.net]
>>438
先代スイスポだよ
景色見たりするのに途中で何度も止まってるから止まらなければ燃費もっと良いだろうな
新型は更に低燃費らしいけど

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 10:56:35.89 ID:BiaBRoR20.net]
最近のスズキはエアロとケツアンダーを黒にするのが流行ってるのか?
ホワイトのスイスポ買ったらパンダやん

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 10:59:11.17 ID:BiaBRoR20.net]
>>463
もう1m伸ばしてゴルフバッグ載るようにしよう

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 11:17:19.43 ID:4YypjDl60.net]
https://i.imgur.com/NVnzkco.jpg
https://i.imgur.com/UC3rh0v.jpg

これがいい

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:27:34.68 ID:PXkrRgxz0.net]
通勤には最高

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:52:49.03 ID:NR+1ZB2G0.net]
フィットスポーツが惨敗したクルマ

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:54:34.76 ID:NR+1ZB2G0.net]
>>366
チンタラ走るなよジジイ
セニアカー乗ってろアホ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:55:03.62 ID:NR+1ZB2G0.net]
>>335
下手くそ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:55:59.29 ID:NR+1ZB2G0.net]
>>323
ボケ老人いつまで生きてんの。
自殺は遠州灘がおすすめ。
シャコが食ってくれるよ。
スズキの本拠地で叫んで子ね。



483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:56:39.42 ID:NR+1ZB2G0.net]
次はジムニーが控えてるからなぁ。
スズキすげーわな。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:57:41.74 ID:NR+1ZB2G0.net]
>>262
高いクロスビーが売れればウハウハ。
ついでに軽ハスラーからもスライドすればウハウハ。
もう軽なんて力入れるほうが負け。
ダイハツはトップと引き換えに死んだ。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:58:13.49 ID:NR+1ZB2G0.net]
>>123
車に乗ってすらない哀れなボケ老人

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 12:00:25.07 ID:nlgIabdk0.net]
>>335
そう言う時はサイドブレーキを使うんだ

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 12:06:44.47 ID:esVbaWHK0.net]
普通の1.2のモデルならおっさんの俺でも乗れそうだな

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 12:12:05.61 ID:wQblgIvv0.net]
ドリフトできない車がスポーツとかwww

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 12:34:24.62 ID:wCNGY2Zy0.net]
>>469
マジでか
先代もカタログデータじゃ14kmぐらいじゃなかったっけか?
スイスポ好きなんだけど、どうせカタログ値より4kmぐらい減るから実質10kmぐらいしか走らんと思って候補から外れてたんだよな
スズキの野郎、燃費偽装し過ぎじゃねーか、コレw
会社の帰りにカタログ貰ってくるべ

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 12:42:01.98 ID:emLxh/xe0.net]
>>484
スズキのマニュアル車は燃費が伸びるもの

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 13:38:17.56 ID:yrH5cTtj0.net]
なにこのステマくさい会話

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 13:53:11.32 ID:A3ZZl+rVO.net]
>>484
先代スイスポの実燃費をネットで調べると11〜14キロくらいと言ってる人が多いけど俺とかなり違う
街乗りオンリーでも17〜20キロはいく
アクセルオンオフが乱暴だったりスピードを無意味に上げたり下げたりしてるんじゃないのか
駐停車中もエンジンかけっぱなしとか
雪国だから冬になると暖気時間が長くなるしスリップロスしまくりで燃費落ちるけどそれでも14〜16に収まってる



493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 14:09:06.55 ID:BG5jLsYu0.net]
スイスポAT乗ったけど、ATの加速感も面白い車だね
まず変速音がMT車の音なんだよ、ATにありがちな不規則な屁みたいな音じゃない、2速3速4速と順番に変速して加速していく、そして音がMT車
こりゃ売れるわけだ

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 14:48:19.86 ID:AOUTcmrm0.net]
安いは正義

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 15:05:47.78 ID:794qxcFw0.net]
>>488
売れてないだろw

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 15:23:32.79 ID:BDfRKMAX0.net]
「小さくても誇りを持って乗られるクルマを作ろうと思った」って初代シビックの開発者が語っていたね。

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 15:34:14.31 ID:y9vqgzx00.net]
>>466
おまえもほかの何かの
ウザい信者なんだよ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 15:38:20.36 ID:A3ZZl+rVO.net]
>>488
ネットではATの出来が素晴らしいなんて意見も見るけどセッティングとか実際どうだった?
先行車追従タイプのクルコンだから買うならATの方が合理的かなと思ってるんだけど

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 15:39:14.16 ID:y9vqgzx00.net]
>>491
初代ミニあたりからの矜持だな
金に糸目をつけないF1よりも
コストや生産性にものすごい制限のある市販車を作る方が難しいって
本田の技術者が言ってたな

今はどのメーカーの小型車もすごくよくできてる

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 15:51:35.62 ID:l+CtF4om0.net]
安いのに必要なもん大概付いてくるからな。

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:26:40.66 ID:l+SrWio60.net]
ワゴナール以来ちょっと停滞してた感じだけど、ハスラーが当たって息を吹き返した感じだよね。
アルトワークスにジムニー新型とか地味だけど顧客ニーズに沿った車作る印象。
たまにキザシやイグニスやスプラッシュみたいな不人気車があるのもスズキらしい。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:29:41.43 ID:ORVKMyrN0.net]
>>460
それは陣馬一帯



503 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 16:51:22.55 ID:zN1J3tct0.net]
>>496
普通車はソリオくらいしか顧客のニーズに沿ってないと思う

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 16:54:55.92 ID:S2J48zyp0.net]
>>342
少なくとも日本じゃスイフトは4代目だよ
ミニパトにやたら使われてたのが初代
コンセプトも作りも一新してブレイクした先先代が2代目
キープコンセプトで少し大きくなった先代3代目
ダウンサイジングした現行4代目

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:57:53.64 ID:+ZpmbuS60.net]
もうちょっと背が低ければうちの車庫に入ったんだけどな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:57:57.16 ID:5+DCL8i/0.net]
後部座席と荷室狭すぎ。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 17:00:07.22 ID:QUq+OFYy0.net]
>>472
アメリカの醜い車ベストに選ばれたのにwねーよw

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 17:08:56.75 ID:QUq+OFYy0.net]
>>496
Sマーク無ければスズキ車に見えないこの辺のデザインはスキ
www.suzuki.co.jp/car/hustler/styling/img/img02.jpg
www.suzuki.co.jp/car/hustler/interior/img/img03.jpg
www.suzuki.co.jp/car/sx4_s-cross/styling/image/img02.jpg
www.suzuki.co.jp/car/sx4_s-cross/styling/image/img05.jpg
https://221616.com/car-topics/wp-content/uploads/2017/11/image-2%20(1).jpg
www.suzuki.co.jp/car/spacia/special/teaser/images/c03/custom/car_11.png
www.suzuki.co.jp/car/spacia/special/teaser/images/c04/p02.jpg

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 17:13:16.97 ID:WUZ8LsCg0.net]
スイフトやイグニス等のスズキの国際戦略車は日本を全く見ていないから良いんだよなw

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 17:21:29.88 ID:7Uze9G6b0.net]
>>6
ほんとこれ・・・

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 17:21:47.19 ID:vwEMyApO0.net]
中日関係がここまで改善した。保守反動の安倍だが、これは率直に高く評価できる。
民主党の野田政権により戦後最悪レベルに破壊された中日関係をよく建て直した。
日本の自称、左翼リベラルはあまりに半島一辺倒。半島はただの中国の属国である。
中日関係さえ盤石なら問題ない。南北朝鮮は昔から中日から盗む、タカるしかできない
劣等民族であり、極東アジアの癌である。

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 18:01:23.77 ID:zN1J3tct0.net]
>>503
色んな所からパクリまくってんなw



513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 19:44:20.68 ID:qPch9Icj0.net]
>>487
スリップしたら距離伸びね?

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 19:46:47.21 ID:3npz4kMO0.net]
無免だなあ;

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 20:12:49.13 ID:y9vqgzx00.net]
>>496
スプラッシュもめちゃめちゃいいクルマなんだよな
スマートとかトヨタのちっこいのとか買うより全然いい

516 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 20:45:35.38 ID:T6W6sNrM0.net]
>>228
HT81Sに乗ろうぜ!

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 20:47:38.32 ID:T6W6sNrM0.net]
>>257
MTがあればイグニス欲しかったんだけどな…

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 20:55:54.05 ID:T6W6sNrM0.net]
>>332
こないだ試乗にいって納期聞いたら半年って言われたw

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 20:56:23.01 ID:9U1bPMJQ0.net]
ドライバーズカーだから。前席を後ろに下げてホイールハウスがペダルに干渉しないようにしつつクラッシャブルゾーンを確保した。限られたホイールベースのなかで当然後部座席は割を食うことになる。デミオも同じ方向の設計思想。

520 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 20:57:30.77 ID:ITEnmWtn0.net]
ショボいクルマをカーオブザイヤーなんかに選ぶから、
海外メーカーのコルベットのスレほどにも伸びない。

「値の割にはお買い得」みたいなしょぼいクルマだから、
しょぼい書き込みばっかり。

521 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:16:55.80 ID:esVbaWHK0.net]
スズキがトヨタと電機自動車開発で提携したそうだ
トヨタがスズキに電機関係の技術を提供し車はスズキが生産し
トヨタに納入する。これはインドで主に販売するそうだ
県内ニュースより本日スズキが発表

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 21:19:00.11 ID:A3ZZl+rVO.net]
>>514
狭いけど身長176の俺が普通に乗れるんだから言うほど酷くないんだけどな
車窓から外の景色が見えにくいから圧迫感によって狭い気がするのだと思う



523 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:19:01.51 ID:TlFFiXD+0.net]
日本をおとしめて
そんなこと言う自分は偉い
と思う人がまじっててるわな

524 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:34:11.54 ID:GpcspZjZ0.net]
インドの新車販売台数
メーカー 2017年10月 シェア 前年同月比
Suzuki 136,000 38.9% 9.9%
Hyundai 49,588 14.2% -0.9%
Tata 48,886 14.0% 5.2%
Mahindra 42,692 12.2% -0.2%
Honda 14,234 4.1% -8.6%
Toyota 12,403 3.5% 6.5%
Ashok Leyland 11,739 3.4% 2.4%
Renault 9,305 2.7% -25.0%
Nissan 4,645 1.3% -24.0%
Eicher (VECVs) 4,463 1.3% 15.8%
Ford 4,218 1.2% -43.8%
VW 3,929 1.1% -29.0%
FCA 2,455 0.7% -%
Force Motors 2,073

525 名前:0.6% -4.7%
Skoda 1,706 0.5% 15.8%
Others 1,294 0.4% -76.2%
Total 349,630 100.0%

スズキ最強
ちなみにGMはインド市場から撤退した
[]
[ここ壊れてます]

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 21:35:42.8 ]
[ここ壊れてます]

527 名前:8 ID:3Zqektbc0.net mailto: >>516
スズキ公式に出ている。
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2017/1117/
[]
[ここ壊れてます]

528 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:38:39.21 ID:z1Y01+xw0.net]
見た目は好みが極端に別れるが乗ると楽しいのは万人にわかる
ただ駐車はやりにくい

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:38:57.08 ID:9U1bPMJQ0.net]
後部座席の窓に関してはアップ!やスマートフォーフォーみたいな方式をとって欲しかったねえ。ガラスを収める空洞を作る必要が無いもん。コストカットになるだけでなく、ドア自体の剛性あがるし見た目もスッキリするし。その方がスズキらしい。

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 21:40:38.94 ID:ZQSqdONK0.net]
安くて良く走る車だよ。
コスパが良い。

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:45:29.07 ID:2gAhzXWF0.net]
>>511
あれは楽しい車だった
フットレストすらオプションだったけど
しかもスズキ本体ではなくスズキスポーツから出ていた

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 21:51:32.94 ID:v1jJAVmV0.net]
そう考えるとV6 2.5リッター、203馬力で256万円のマークXは超お買得だな



533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 21:53:45.44 ID:yUnhZq7D0.net]
スズキの車も結構いいな

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 22:03:52.17 ID:qjUOater0.net]
>>224
大嘘つくな

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 22:08:02.31 ID:4r917jtO0.net]
「クルマはリッター100万円が適正価格なんだから、原付は5万円が妥当だろ!」というオサムシの鶴のひと声でchoinoriが開発された。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 22:18:53.56 ID:uV3RKZ3k0.net]
鈴菌のせいでスズキの車は無理だわ

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 22:22:52.68 ID:f2cgkpJE0.net]
2台めのスイフト、今年からRStに乗ってるよ。
1リッターだがトルクたっぷりのターボエンジン。
燃費はカタログ値の20km/L を超える日もある。

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 22:45:26.12 ID:Udd+WpOH0.net]
車が良くても乗ってるやつがゴミばっかりなのがかわいそうでならない
曲がりがいいとかいいながら右折ショートカットしまくってるやつしかいないしな

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 22:59:06.52 ID:W+ff8NIW0.net]
スズキって何気に凄いメーカーだ
二輪で2サイクル車しか作れなかった
浜松の田舎企業だったのに
いつの間にこうなったのか

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 23:09:10.90 ID:TROebRlD0.net]
>>515
マツダ、スバルとかもそんなもんよ。
そもそも、しょぼい車に興味ないならスレ覗くなよw
GT-Rとコルベットのスレがあるんだからそっち見てりゃいいんだよ。

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:12:11.06 ID:v1jJAVmV0.net]
>>532
排ガス規制に対応できなくてダイハツからエンジン提供してもらったり、トヨタから融資して貰った歴史が有るけどな

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 23:15:28.81 ID:QkMvBpVm0.net]
>>421
タントはエントリーしてないだろ



543 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:25:45.49 ID:EvJ90yL10.net]
安く物を作る技術が凄い

544 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:27:52.92 ID:wuZ2zQbo0.net]
>>532
スズキって戦前に四輪の研究開発始めてたんだが戦争で中断されて
戦争終わって二輪を始めてそれからまた四輪を再開してるんだな

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:36:10.56 ID:fa5p6S7r0.net]
技術で安くつくれるならとっくにトップメーカーですわ…
普通に低コストなだけ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 23:38:10.97 ID:znwiMyiK0.net]
>>515
誰もお前の意見なんぞ求めていない
それから、カーオブザイヤーの一等賞とお前の一等賞が一致する事なぞ一生無いから心配すんな
安心して氏ねカス

547 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:38:44.87 ID:6RgRTGLA0.net]
>>517
そうなんだよな、ぜんぜん普通に大人4人乗れるもん

ただ最近の軽のトールワゴンの後席の広さは異常だから
あれと比べたりしちゃうんだろうな

548 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:40:40.11 ID:6RgRTGLA0.net]
>>530
郊外100キロ走っても燃料計の針が動かないのでビビったことがある
燃料計壊れてんのかと思った

549 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/17(金) 23:43:32.37 ID:lGLWsaVZ0.net]
>>135
二行目は書く必要あるのか

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 23:45:00.54 ID:uBR50SQT0.net]
相変わらず世間とずれるカー・オブ・ザ・イヤー

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/17(金) 23:49:34.10 ID:N4T86JjE0.net]
>>541
アクアやフィットHVならもっと走るよ

552 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 00:52:50.93 ID:2HbzjyqS0.net]
>>544
そうだね
でもアクアとかは燃費のために他のすべてを犠牲にしてるみたいな感じを受けるクルマなんだよなー
乗ってて悲しくなる

スイフトはただのレシプロで
走っててこんなに楽しいのに燃費もいいので
嬉しかったんだ



553 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 01:09:54.63 ID:lRG6R+wv0.net]
もう宗教だな
アクアがスズキエンブレム付けてたら全く別の評価してそう

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 01:54:11.47 ID:zXBaxkyP0.net]
>>524
俺のは135000km走ってもノートラブルで元気です。
戻っておいでよ!!

555 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 02:07:02.87 ID:R6xc97l60.net]
>>25
貧乏人向けだよ。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 02:08:42.53 ID:zRcevIRA0.net]
マニュアルいるか?

557 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 02:16:16.54 ID:e+d7sqGE0.net]
>>529
このCMみたら欲しくなるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=eTF-e92at0c

558 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 02:17:45.85 ID:e+d7sqGE0.net]
>>549
これ見たら、マニュアル必要でしょ?
https://www.youtube.com/watch?v=eTF-e92at0c

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 02:56:24.14 ID:LUjYpA8M0.net]
カローラとどっちが得なんよ。

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 03:17:43.21 ID:jUWGGqLAO.net]
>>540
最近の軽は確かに広いけどシートが相変わらずオモチャ…
長距離は無理だなぁ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 04:19:48.80 ID:deQU7ERJ0.net]
>>543
それだけ良い車を作れないメーカーが多いって事さ

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 05:42:53.10 ID:5sKODW5v0.net]
3ドアが欲しかったね。ボディバリエーションが選べるクルマが無くなった。デフレコストカットのいちばんの悪影響だわ。



563 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 06:41:33.83 ID:reuZzKrh0.net]
どうみてもコンパクトカーなのに一般道を乱暴に
スピード違反しまくりで頻繁に車線変更して危ない
運転ばかりする奴って、こいつだったのかな。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 06:41:39.95 ID:wUtHMEvu0.net]
>>114
初代もスイフトだったよ
ただ2代目以降とは明らかにボディデザインが異なっているからなかったことになってるんじゃないの

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 06:45:18.23 ID:raahkd1h0.net]
>>541
壊れているわけじゃないんだろがそれはそれで駄目だけどな。
正確な表示をしない燃料計なんでクソだから。

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 07:06:55.02 ID:N1kHD/1t0.net]
全く意味がない大賞

レコード大賞
モンドセレクション
グッドデザイン
カーオブザイヤー

あと何かある?

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 07:08:14.05 ID:s7n2OnNj0.net]
>>559
新語流行語大賞

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 07:55:11.46 ID:mo5594g50.net]
>>1
イグニススイフト・・・

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 07:56:06.17 ID:mo5594g50.net]
>>557
ちがう
2代目以降は世界戦略車
1代目は日本で言うカルタス
元が違う

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 08:07:27.49 ID:LW2+DTV/0.net]
スズキの世界戦略車であるイグニス、スイフト、バレーノ、ビターラは
欧州での走りに重きを置きつつ価格を抑えて作られているから日本人の好みとはまるで合わない
そこが日本では変態と呼ばれる由縁w

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 08:31:16.75 ID:68sjgPmK0.net]
いい車だけど小さいのにボテッと見える
デザインはスプラッシュとバレーノのが好き

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 09:58:16.48 ID:kHnw2DXQ0.net]
>>563
バレーノに乗ると驚くよな。普段2.5L車に乗ってる俺も、
え、これってスゴいん?じゃね!? ってビックリした。
細部が貧乏臭かったりするけどねw
でも、そんなんどうでもいいじゃんって思えた



573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 11:13:36.34 ID:tpZA38zK0.net]
「スポ」は標準ホイールを16にして17はオプションにしろ
この車で17インチはデカすぎる。しかもださい。
維持費のことも考えろ。15インチでもいいくらい

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 12:16:14.46 ID:Q3TIS3Bb0.net]
最小回転半径!最小回転半径!最小回転半径!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef