[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/04 22:33 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イバンカ基金】自民党・すがわら一秀議員がマスコミに苦言「外貨準備高からの拠出であり、「血税」は一切投入されていない」★5



1 名前:復讐の鬼 ★ mailto:sage [2017/11/04(土) 19:59:54.90 ID:CAP_USER9.net]
自民党のすがわら一秀衆議院議員が「イバンカ基金」についての報道に対し「正確な報道をしてもらわないと」と苦言を呈しています。

すがわら議員は11月3日の夜、自身のブログを更新し「イバンカ基金」というタイトルでマスコミ報道をこのように批判。

すがわら「一部マスコミは、安倍総理がイバンカ基金に57億円、と。これは、先のG20において公約し、すでに発表済の話であり、それを安倍総理からイバンカ氏にあらためて申し上げただけの話。しかも、その財源は、外貨準備金と米国債であり、このような時に特定の使途がみとめられている資金だ。」

すがわら「正確な報道をしてもらわないと米国との関係や世界への発信にもなっているゆえ、責任は大きいが、その責任をとらないのも一部マスコミだ。マスコミは真実を発信してこそ、マスコミュニケーションだ。」

「イバンカ基金」への57億円に関しては共同通信が「首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金」というタイトルで報じていた他、複数のメディアが同様のタイトルで記事にしていました。

駒沢大学など複数の大学で非常勤講師を務める石川くみ子氏は「イバンカ基金」報道について既にこのように指摘しており、ツイートは11,000回以上リツイートされています。

石川「「安倍総理がイバンカ基金に57億円拠出」と報道されている件、不正確な点が2点ある。国内使用できずドルで塩漬けになっている外貨準備高からの拠出であり、「血税」は一切投入されていない。また世界銀行グループ内設立のファシリティであり、イヴァンカ氏は運営管理や資金調達には関与していない。」

★1が立った時間 2017/11/04(土) 13:13:21.97
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509787986/

725 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:40:35.79 ID:sf+qOJnC0.net]
まぁ今更何を言っても無駄だよ
もうあのオカメ面が風呂敷に包んでアメリカに持って帰ったから

726 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2017/11/04(土) 21:40:38.51 ID:X0LCxq4E0.net]
>>646
円高による損ならばマネーサプライを上げても緩和できるぞ。

日本はなぜか円を擦りまくっても円高になる不思議な国ではあるがな

727 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:40:44.61 ID:9aB02h5c0.net]
>>681
へえ、自白強要は犯罪行為だと主張しながら
そんなバカなこと主張するんだ?
俺には都合のいい情報が来るまで粘ってるだけにしか見えんがね。

現に安倍は犯罪者とか決めつけるバカがいるが、立派な人権侵害だよな?

いつから金持ちの人権を認めないクルクルパーがのさばって来たんだ、この国は。

728 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:40:47.31 ID:auRoBprl0.net]
>>708
そうなんだよね。アメリカ国債を買う為に日本経済が存在するようなもの。

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:40:51.87 ID:WfBQPNab0.net]
ネットの書き込みレベルの情報で発言しているのは間違いなさそうだ
馬鹿の発言数打ちゃ当たる

730 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:41:08.82 ID:p6kjKfWT0.net]
>>640
海外旅行でも行ってそのまんまドルで使ってくれたらいいけど、
円に変える奴がいるからだめでしょ
円高になっちゃう

731 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:41:25.09 ID:6aEH/TEM0.net]
>>623
外貨準備は具体的にわかりやすくいうと外国への借金返済や円が暴落するのを防ぐために使うものなの
さらに外貨準備金は円はなくてほとんどがドルで米国債で運用している
仮に国内で使うとすると円への両替が必須だろ
国家レベルでこれをやるとドルが暴落
暴落したドルを円に替えても調達する円は減る
で円も高騰する
これじゃあ日本の製造業は輸出で採算が取れなくなって倒産するでしょう
外貨準備金を国内で使おうとするとこれだけリスクがあるね

732 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:41:35.37 ID:g6nsm6Hl0.net]
A日新聞「外貨準備高を政治目的に流用できるという点を示した点は大きい。外貨準備高を米国へのご機嫌取りのために流用する代わりに、真に日本のために使って血税を節約するという発想はなかったのであろうか?これも一種のお友達政治だと言わざるを得ない」

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:41:54.90 ID:a1VRlM7U0.net]
>>681
それを、も何も具体的な容疑が無いだろう?安倍はどんな不正をしたんだよ?



734 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:07.40 ID:x4m7KMB70.net]
こういう金を使って見栄を張るって

老害にありがちな、昭和脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


東京五輪もその通りの金遣いの荒さw

735 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:12.54 ID:2PnztuzG0.net]
>>725
そりゃあ出したら持って帰るだろ 喜んでな 親父の方もタカリに近々タカリに来るってよ

736 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2017/11/04(土) 21:42:12.95 ID:X0LCxq4E0.net]
>>652
円高を防ぐ方法はいくらでもある。

というか円高になるということは国際的に円が信用されてる証拠でもあるがな

だとしたらもう少し信用落としてもいいんだせ?
例えば馬鹿みたいある外貨準備高を減らすとかな

737 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:13.74 ID:dPHvtuGX0.net]
お友達基金ですか最低

738 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:18.23 ID:VlZhtiC50.net]
>>695
無能工作員がどんだけ吠えても無駄ってこった。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:42:44.34 ID:hwnvgsHP0.net]
ようするにイバンカはウリより47億円も多く貰って(と思っている)
イ・バンヒ悔しいニダ!つてことかな?

740 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:55.68 ID:p6kjKfWT0.net]
>>623
使われてるよ
外貨準備高の利益は一般会計に繰り入れられてるから

741 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:57.21 ID:pLNzmCgj0.net]
先ずは外貨準備金を量産した戦犯を処刑しとかないと駄目つうことだなwwwwww

742 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:57.99 ID:f2AoFtMn0.net]
>>688
このPartnersにある通り、中国やロシアも参加してるから、そこまでアメリカと仲良くしたいからってわけでもないのでは?
www.worldbank.org/en/programs/women-entrepreneurs

743 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:42:58.76 ID:tLliLn4K0.net]
>>680
>私も素人だけど外貨準備高は確かFBっていう短期証券を財源にしてるはずだよ

それは単にマネーサプライに影響を与えないための手段であって税金で外貨を買ってるわけじゃないよw



744 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:43:11.54 ID:g421hkhC0.net]
金返せ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:43:13.02 ID:a1VRlM7U0.net]
>>688
正確にはG20で、国際協力に余裕のある国ね。

746 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:43:23.00 ID:uOCswzIm0.net]
韓国で開かれたフォーラムでの植村隆の発言が酷過ぎる…植村隆「安倍総理がひざまずいて謝罪すれば…」
2017/11/4
https://snjpn.net/archives/35329

「ジャーナリストを志望する韓日学生フォーラム」に参加した日本大学生らを引率した
植村隆、元朝日新聞記者は「日本は過去の過ちについて韓国に何度も謝ったが、
真正性を見せることができなかった」と話した。

今回の訪問団を引率している植村隆氏(カトリック大招聘教授)は
「韓日関係が良くない状況で両国の記者がお互いを理解できる報道をするのではなく、
各自の政府の立場だけ代弁しているようで残念だった」として
「それで記者を志望する両国の若者たちが記者になる前に会って交流し
互いに話すことが重要だ」と話した。

彼は引き続き「村山談話、河野談話などで日本は過去の過ちについて何度も
韓国に謝ったのだが、真正性を見せることができなかった」として
「もし安倍総理がドイツのブラント総理がしたようにひざまずいて謝罪すれば、
韓国の人々も気持ちを受け入れるのではないか」と話した。

韓国特派員の経験があり韓国語が流ちょうな植村氏は去る1991年、
慰安婦の惨状を初めて証言した故キム・ハクスン、ハルモニの事情を報道したが、
その後、日本の右翼勢力によって「ねつ造記者」という攻撃と批判を受け、
大学教授になったが、やはり右翼の攻撃のために退かなければならなかった
彼は現在、カトリック大学で「韓日交流の歴史と文化」
を主題に講義している。

747 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:43:32.42 ID:YCRq5ppU0.net]
外貨準備なんて多くて困らんぞ
少なくて死んだのがアジア通貨危機だ

748 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:43:37.13 ID:Qd0X8cpz0.net]
>>695
知らないなら批判もできないのでは?一体どんな根拠で批判してるんだ?理解に苦しむ。

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:43:45.07 ID:KBRWKsep0.net]
>>669>>687
俺が問題視してるのは国際支援の事ではなくて、ネトサポの政権支援の姿勢。
頭の悪そうな屁理屈ばかりで共感できない。

750 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:43:51.33 ID:ZMsGmEvk0.net]
外貨準備とは為替介入で買った外貨(>>1の場合ドル)の事
為替介入とは円相場の安定の為に日銀で刷った円や国債を外貨(>>1の場合ドル)に変える事
日銀で刷った円とは日本の信用を形にしたもの(この信用が無いと日本円で海外の商品を買えなくなる)
日本の信用とは税収と支出(例.ギリシャ)

外貨準備とは元を正せば税金である

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:43:53.58 ID:ljKYq8tG0.net]
>>731
こんな基礎的なことを知らない人って本当にいるのかな?いるんだろうなww

752 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2017/11/04(土) 21:44:12.31 ID:X0LCxq4E0.net]
>>707
国家の資産が国民に帰属しないのなら誰に帰属するんですかねぇ。

意味不明なこというな

753 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:44:16.39 ID:2PnztuzG0.net]
>>741
そのまま置いておけよ 通貨危機に備えて置いて有るもんだろ バラ撒く為に蓄えたのか?



754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:44:40.98 ID:KDHpvh9l0.net]
>>708
円安?ドルが円に変わるなら円高やろ?
後日本の内需を支える消費者の賃金に影響を与える企業は何だ?輸出企業の業績が経済に重要な影響を与える以上
貿易が停滞すれば内需にも影響を及ぼすことはアホでも分かるだろ。

755 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:45:24.48 ID:YCRq5ppU0.net]
>>753
そんな何兆円も使うわけでもなし

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:45:42.01 ID:a1VRlM7U0.net]
>>725
イバンカに出したわけではないので。

757 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:45:44.72 ID:mJ2ik5cM0.net]
>>751
いるよ。
安倍憎しで脳死状態の日本のバカ左翼とバカマスゴミwww

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:45:57.53 ID:FsH1u1pX0.net]
そもそも税金から出しても文句言われる筋合ない部類のもんだろコレ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:45:58.56 ID:nRHrEc7V0.net]
この基金でググったら世界銀行プレスはこうだ

イバンカ・トランプ米国大統領補佐官は、本ファシリティの運営管理または資金調達には関与しない

資金調達に関与しないとしてるのに安倍はイバンカに表明って
マスコミはここを叩けよ

760 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:46:14.59 ID:VlZhtiC50.net]
>>667
7月に決まっていたという事実を書かずに「安倍総理が表明した」って共同の記事が好意的か???

761 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:46:36.39 ID:5OAKUPNJ0.net]
>>721
総理の言った「イバンカ氏が主導した基金を強く支持する」を略して
イバンカ基金にしたんだろ

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:46:52.34 ID:a1VRlM7U0.net]
>>736
外貨準備減らす=ドル売る=円高になる、なんだが?

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:47:07.18 ID:WPSNDCJZ0.net]
ばら撒きにもだがクソみたいなイデオロギーにもうんざりしてるのに50億もだしたらそら叩かれる



764 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:47:33.08 ID:Ju3j9oa50.net]
>>731
君の中では世界にはドルと円しか無いわけだな

765 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:47:43.79 ID:9aB02h5c0.net]
>>708
その内需だって外資に国内産業が負けて押されればその限りではないからな。
どこかの民主党政権は諦めろで終わらせようとしたから、
そりゃ自民党支持されるって話。

君たちが目を背けていて、かつ致命的で、
議論にもならない、
単純で最重要な論点は一つ。

それは、グローバルに負けない産業だけ
生き残らせるべきなのか?という問題な。
民主党政権はそうしろと言ったから
西日本の誰にも支持を受けていない。

766 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:47:44.12 ID:Y9Yy7TIk0.net]
外貨準備金多過ぎて運用枠腐るほどあるとする
なら、それをもっと一般会計に戻して歳出に転用できまいか?
意味不明な基金に溶かすより効果あるはずだが
外交外交外交!ておかしいやろそんなに外交優先か?
国内対策に注力しろよ

767 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:47:54.22 ID:VlZhtiC50.net]
>>729
ネガキャンはいいから具体的に反論してみたら?

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:48:02.66 ID:RlFH9V3L0.net]
回り回って血税じゃねえか

769 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:48:21.97 ID:/qcC5tia0.net]
明日のサンモニはイバンカ基金に血税ガーで大騒ぎだろうな

770 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:48:35.74 ID:Qd0X8cpz0.net]
>>704
えらい。今回の拠出の場合、発展途上国の女性の起業家がターゲットなのだが、これがまさにグラミン銀行が示した可能性なのよ。
彼女たちに支援をすることで発展途上国の生活が現地の人たちの手によって豊かになり、かつ女性の地位向上にもつながるっていう一例をグラミン銀行は示している(批判もあるみたいだけども)。
この辺は、いま世界的にはソーシャルビジネスという言葉でトレンドになってるので興味があったら調べてちょ。

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:48:41.08 ID:a1VRlM7U0.net]
>>749
叩いてる奴がバカなだけなので。

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:48:52.35 ID:z8hojqUH0.net]
>>759
安倍の発言はよくないな
利益供与じゃないんだから

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:48:54.94 ID:PxXrjRrK0.net]
>>766

それは円高誘導しろってことかなw



774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:49:08.11 ID:nRHrEc7V0.net]
資金調達にイバンカは関与しないとしてるのに
安倍ちゃん世界銀行の意思をガン無視

775 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:49:09.86 ID:Ar5ZLC+U0.net]
フェイクニュースに騙された馬鹿が
騙されたことを認められずにファビョるスレ

776 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:49:11.06 ID:qT3tvgA+0.net]
国会議員も本当にレベル低いよな
この先30年は財務省の犬から抜け出せなさそうだ

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:49:28.41 ID:l4hNEhcO0.net]
>>712
一般会計に組み込まれた時点で
税金と区別なんかできないやん

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:49:37.48 ID:YCRq5ppU0.net]
元が血税であれ血税を原資に生み出したものは血税ではない

779 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:49:47.36 ID:VlZhtiC50.net]
>>735
で、アンタは各国が拠出決めてる女性支援基金をどの様に国際的失う事なく無視すんの?

早く語っておくれよ。

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:49:51.83 ID:2PnztuzG0.net]
>>762
ドルで、ユーロを買ったり、ユーロを買ったりも出来るんだがな
そして国の信用度が落ちて、円安になるってことだろ

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:49:57.53 ID:juFKgtt60.net]
国連分担金とかは外貨準備金で支払おうぜ
そうすりゃ血税が使われたことにはならんのだろ

782 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:50:01.21 ID:9aB02h5c0.net]
>>736
中国だって経済ガタガタになるまで米国債売らなかったのにか?
最近また買ったみたいだが。

783 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:50:04.28 ID:01JKqPz10.net]
共同通信がフェイクを流すと、それが何のチェックを受けるでもなく、
そのまま各メディアに猛スピードで拡散されるわけだろ
共同通信社なんて潰した方がいいんじゃねーの?
デマが拡がる温床でしかねーだろ、この構造



784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:50:18.05 ID:a1VRlM7U0.net]
>>759
一応提案者なのでイバンカが看板役で資金集めに協力してんだわ。

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:50:20.27 ID:ljKYq8tG0.net]
>>749
国民の血税を無駄遣いするなって批判してるのはアンチ安倍だと思うんだけど
ミズポもそう批判してる
だからイバンカの私的ファンドでもないし血税で支援するわけでもないって説明してるだけでは?

このスレを見ればどちらがアホか一目瞭然かと

786 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:50:29.16 ID:9016t94d0.net]
税金で国債買ったんだろ

787 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:50:35.64 ID:Qd0X8cpz0.net]
>>758
せやで。だいたい毎年の一般会計の歳出でも国際協力の名目で0.5%ぐらい拠出してる。

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:51:06.58 ID:R08Owz/k0.net]
嘘つき経歴議員

789 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:51:11.19 ID:hlNgx7z40.net]
わしにも寄付たのむ

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:51:41.05 ID:No8NQdHf0.net]
お友達に血税還流させるの好きね。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:51:46.88 ID:nRHrEc7V0.net]
>>784
でもイバンカは資金調達には関与しない
って世界銀行はプレス発表してるぜ
これ無視した安倍はまずいだろ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:51:48.80 ID:a1VRlM7U0.net]
>>766
戻し過ぎると円高になるのでね?

793 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:51:52.39 ID:VlZhtiC50.net]
>>761
それがフェイクニュースなんだよwwwwww



794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:52:25.95 ID:n9LJZ4FNO.net]
せめてもっと金に困ってる人に使え

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:52:26.62 ID:9aB02h5c0.net]
>>749
政権の是非は問題になってすらねえだろ。

貧乏だろうがバカは断る。それだけだ。

796 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:52:50.77 ID:83Rl9aO80.net]
すがわら一秀「ロ、ロンダリングしたから、血税じゃないもん!」

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:53:01.60 ID:a1VRlM7U0.net]
>>772
ただ単にイバンカが提案者で看板やってるだけだし。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:53:03.66 ID:VMKGBbS+0.net]
ブランカ基金 

799 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:53:04.31 ID:p6kjKfWT0.net]
>>743
いや税金で外貨を買ってるとは思ってないよ

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:53:05.77 ID:sf+qOJnC0.net]
>>735
娘でこの毟られ具合だからおやじの時はいくら毟られるのやら…
また糞サポは「安い!安い!大した額じゃないタダ同然だ!!」とかのオンパレードなんだろうけどw
なんか糞さぽを見てると昔のマハポーシャのチラシ配りを思い出すんだがw

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:53:16.66 ID:89l4iYaP0.net]
言葉のマジック

802 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2017/11/04(土) 21:53:31.30 ID:X0LCxq4E0.net]
>>731
まず第一に外貨準備高がここまでいるのか?
いらないだろ?
使い道がなくて外国にあげてるくらいなんだから、
百歩譲って、外国に貸してあげてるとしよう。
でも、金融危機が起きた時債務国がさくさく払ってくれるわけないんだから、結局外貨準備高が余剰なんだよ。

だったらしばらく適正になるまでアメリカ国債なんて買わなくてもいいだろ?
でも買う。なんでなんだろうな?

大体日本一国程度でドルが暴落するか?
中国がドル売りまくってもなんもかわらやかっただろ?
後円が高騰したらマネーサプライふやせばいいだろ?何も問題ない。

あとドルが余ってるなら原油かっとけばいいだろ?外国に寄付する必要はない。

最後に日本は内需国、

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:53:33.14 ID:HLNEIqfC0.net]
公費で愛人と旅行行ったやつが何を言ってもムダだ



804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:53:34.38 ID:hoygheyI0.net]
外貨準備高に税金は使われてないってそりゃ無理があるだろ
無から急に金が生まれたのかよ

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:53:35.17 ID:VlZhtiC50.net]
>>763
だから、アンタら拠出反対派は
既に各国が拠出決めてる女性支援に対する基金を日本が如何にして国際的信用失わずに無視出来るかを語ってから反対しろよ!

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:53:52.61 ID:S8UJlkNM0.net]
外貨準備金を勝手に積み立てしちゃいかんだろ
勝手に支出してもいかんだろ
法改正するなら今後は明確に明記しなきゃいけないね

807 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:53:59.08 ID:2PnztuzG0.net]
>>785
どちらかと言えば、おまえがアホなんやろ
外貨準備高も一般会計も国の物。元々は血税。それを私物化して好き勝手にして使っているのがアベ。だから、みんな安倍アンチなのだからな

808 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:54:01.54 ID:v4SPJ0tt0.net]
安倍は外遊したり海外から要人が来るたびに経済援助を約束してるから、バラマキだと言われても仕方が無い。

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:54:06.90 ID:Qd0X8cpz0.net]
>>736
日本みたいなハードカレンシーでは外貨準備減ったところで特に国の信用下落にはならんと思うんだが。韓国とかと一緒にしてない?

810 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:54:13.62 ID:YCRq5ppU0.net]
>>802
国債買ったら増えるがな 増えて何が問題なのだ

811 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:54:38.06 ID:1eSBMqgq0.net]
外貨準備も国民の資産だろw
アホか

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:54:39.67 ID:0LMrZKLJ0.net]
ファッションブランドまでやっちゃってるが、
恐ろしくダサいな
恐ロシア

813 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2017/11/04(土) 21:54:45.90 ID:X0LCxq4E0.net]
>>782
今、十分日本もガタガタですよ、
外国に恵んでやる余裕あるんですかね?



814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:54:47.92 ID:4h9/4aYj0.net]
都合が悪いときに政治家は必ず外貨準備高
もう聞き飽きた

815 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:54:58.94 ID:sf+qOJnC0.net]
>>783
いちばんのデマ野郎はこのすがわらとか言うチンピラだろw

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:00.82 ID:a1VRlM7U0.net]
>>791
関与しないのは調達より運営。基金集めはやってる。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:03.30 ID:ljKYq8tG0.net]
>>761
新聞の思惑は何であれフェイクニュースの具体例として取り扱われるだろ
色んな著名人や政治家がイバンカ基金に釣られたんだろww

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:55:25.34 ID:ZMsGmEvk0.net]
>>394
外貨準備とは為替介入で買った外貨(>>1の場合ドル)の事
為替介入とは円相場の安定の為に日銀で刷った円や国債を外貨(>>1の場合ドル)に変える事
日銀で刷った円とは日本の信用を形にしたもの(この信用が無いと日本円で海外の商品を買えなくなる)
日本の信用とは税収と支出(例:ギリシャ)

外貨準備とは元を正せば税金である

819 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:55:26.46 ID:mJ2ik5cM0.net]
>>802
米国債を買って満期になれば利子がついて戻ってくる。
いったい何が問題なのか?

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:27.08 ID:/pmV1X4q0.net]
安倍ちゃん「イバンカさんに良いところを見せたかったのでイバンカさんを強調した反省はしていない」

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/04(土) 21:55:40.08 ID:0LMrZKLJ0.net]
安倍晋三と朴槿恵
やってることがそっくりでわろた

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:57.33 ID:jKYEqSdq0.net]
>>11
仙人か神様かな?

823 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2017/11/04(土) 21:55:58.24 ID:Lc0ZPOpm0.net]
>>814
都合もなにも、昔からこの手のものは外貨準備使ってんですけど
民主党政権でもありましたが?
今回が特別とでも思ってんの?

  



824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:58.77 ID:PxXrjRrK0.net]
>>803

お前の妄想の世界の話をされてもw

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:59.20 ID:nRHrEc7V0.net]
>>816
調達に関与しないとプレス発表してるわけだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef