[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 13:06 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】産経新聞のコラムが物議。パナマ文書の記者爆殺に「日本の新聞記者でよかった」



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2017/10/21(土) 08:53:26.16 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000013-jct-soci

産経新聞の1面コラム「産経抄」の内容が物議を醸している。
「パナマ文書」の報道を続けたマルタの記者が爆殺された事件に触れ、
同コラムは「日本の新聞記者でよかった、と思わずにはいられない」と書いたのだ。

死に対するこうした書き方には、「新聞記者を生業にしている方の書く事とは思えません」
といった投稿がツイッター上で続出。ジャーナリストの江川紹子氏は、「人の無残な死を、
同業の者としてまずは悼むということが、せめてできないのだろうか...」とツイートしている。

■「産経抄にはそれくらいの想像力すらないのか」

2017年10月19日の産経新聞朝刊に掲載された産経抄は、「日本の新聞記者でよかった、
と思わずにはいられない」の1文で始まる。「地中海の島国マルタで、地元の女性記者が
殺害された。車に爆弾を仕掛けるという残虐な犯行である。彼女は『タックスヘイブン』
(租税回避地)をめぐる『パナマ文書』の報道に携わり、政治家の不正資金疑惑を追及していた。
マルタとはどれほど恐ろしい国か」と続く。

マルタの女性記者、ダフネ・カルアナガリチア氏は16日、同国で車を運転中に車内に
仕掛けられていた爆弾が爆発し、即死した。同氏は世界中の富豪・権力者による
タックスヘイブンの利用実態を暴いた「パナマ文書」の調査報道に携わっていた。
その関連で、マルタのムスカット首相夫妻による資産隠し疑惑を2016年から追及してきた。

カルアナガリチア氏の死は激震をもたらした。20日付のAFP通信によると、マルタの報道関係者ら
数百人が19日、首都バレッタの議会前でデモを実施。「脅迫には屈しない」と訴えた。

こうした現実の一方で、「日本の新聞記者でよかった」とする産経抄の内容は物議を醸した。
江川紹子氏は20日未明、ツイッターに

「人でなし、とはこんなものを書く人のことを言うのだろう 。人の無残な死を、
同業の者としてまずは悼むということが、せめてできないのだろうか...」

と、今回のコラムが掲載されたウェブ版のURLとあわせて投稿。続くツイートで

「それに、日本で悲惨な事件や事故、災害があって、人々が強い衝撃を受けている時に、
他国の新聞が『あぁ、日本人じゃなくてよかった。日本はひどい国だ』と書いたら、どんな気持ちか、
産経抄にはそれくらいの想像力すらないのか」

と不快感をにじませた。

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:32:40.12 ID:VpQLZDPh0.net]
>>391
そうとしか読み取れんわな
江川とかキチガイ過ぎるやろ

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:33:37.37 ID:JQemMFEG0.net]
>>437
産経はアスペルガー脳の記者が書いてんだね

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:33:38.58 ID:yMRGppqe0.net]
読解力がなくなってるんだよ
特に左翼がね
文章の一部だけをどうしても切り取って強調してしまう

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:33:45.67 ID:39MlQJhh0.net]
産経の阿比留瑠比って典型的な池沼ネトウヨ顔してるよなw

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:33:48.94 ID:FADsgl3c0.net]
エセ保守≒自分が良い顔できればOK

こう考えれば何ら違和感もないと思う(笑)

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:33:49.79 ID:raocBMMX0.net]
余計な一言であることには間違いない
いちいちこれに反応する著名人も余計な批評であることも間違いない
敵対してるバカ同士が罵り合ってるだけ

443 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:33:51.02 ID:cl3Jjwrm0.net]
「被害者の中に幸い日本人はいませんでした」
と同じ過ち

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:34:25.14 ID:q+/kCYTU0.net]
朝日の新聞記者でよかった、と書きたかったのだと思う。

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:34:39.22 ID:rUL6CPn90.net]
■■■本日午後7時25分から、秋葉原にて安倍首相の演説が行われます■■■

前回の都議選で味を占めた、在日パヨクとその同胞マスゴミが
また安倍首相の演説を妨害に来ることが予想されます。

選挙妨害の一部始終、画像・動画等での証拠残しにどうかご協力ください。

在日同胞マスゴミが「自然発生したアベヤメロ!の声」
と捏造報道する前に、マスゴミへ情報提供してあげましょう。

日本は平和な法治国家です。
野蛮な選挙妨害、マスゴミの捏造報道は絶対に許すべきではありません!
2



446 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:34:52.70 ID:KfawMHv10.net]
>>43
こういう子ってアスペなの?ただの文盲なの?
生きるのに苦労してそう

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:35:27.79 ID:9Y6HhRhu0.net]
>>43
えっ

ええっ( ; ゜Д゜)??

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:35:28.95 ID:JFHVddat0.net]
>>394
そうなんだよな。どんなに穏やかな国でも暴力を吸収するシステムは必ず存在し、
そこでは特に女が酷い目を見てる。マスコミが体張って働く場所は必ずあるのに
日本のゴミはそこに行かない。

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:35:38.36 ID:eZLjFhcK0.net]
パヨクが物議とかいってるだけだろwwwww

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:35:40.36 ID:xbOzhmyi0.net]
>>391
>>437
君らも産経もこの記者殺害にマルタが関与してると知ってるなら教えてくれよ
現時点だと舞台がマルタなだけでマルタそのものが関与したかどうかは不明なのにマルタの報道の自由だなんだの話になるのなら、
日本で他所のジャーナリスト殺されたらそれは日本の報道の自由の問題に関わってくるの?
ついでに、日本だから日本人だから以前に日本で消されるほどに本物の疑惑追及してる記者なんかいねえだろ

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:36:07.60 ID:XHze9T5b0.net]
最初意味がわからなかった
「(爆殺されるなら)日本の新聞記者でよかった(のに)」
という意味でてっきり日本のマスコミの無価値っぷりを皮肉ってるのかと

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:36:30.57 ID:JQemMFEG0.net]
>>448
かりあげクンの国が君の理想郷だと思うよ割とマジで

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:37:02.40 ID:ushBktvV0.net]
産経新聞って何が恥ずかしいかといって
読者が一番恥ずかしいw

454 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:37:32.34 ID:JQemMFEG0.net]
>>451
自分も産経ならそこまでやるかも、と思って最初はそう読んだわw

バイアスには気をつけないとw

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:37:41.80 ID:JFHVddat0.net]
>>452
お前が俺らをああいう所に押し込みたがってるんだけどな。



456 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:37:52.00 ID:FYoI60/t0.net]
朝日も実売部数が300万部にまで減ってしまってかなり焦っているようだね

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:37:59.37 ID:Dl7Yl9OF0.net]
>>406
ネタじゃなくてマジでそういうイチャモン付けるパヨクが現れそうで困る

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:38:27.13 ID:yYOhVe/l0.net]
これ二重の意味で産経記者の性根が腐ってるな。
お前がパナマ文書をもとにどこまで厳しく追及してきたんだ?
矮小化するのに必死な勢力だろが。
どこの国だろうが、お前が命を狙われるような立派な仕事をしてない。

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:38:30.53 ID:FKTkQlRCO.net]
オウムで食べていく為に破防法適用を反対した人だったか

460 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:38:45.61 ID:JQemMFEG0.net]
>>455
いや、ジャーナリストは左右関係なく権力者に投獄される国がお望みなんでしょ?
理想郷じゃない、かりあげクンのところが

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:38:47.89 ID:vkKvVjsm0.net]
「言論の自由が確保されてる日本は恵まれてるのだ」みたいなニュアンスだろ
文章のバックグラウンドを読みきれないやつが脊椎反射で批判するケース多すぎじゃね。

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:39:03.23 ID:GMzzhaIq0.net]
>>432
現実は
朝日=共同通信=産経

463 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:39:11.59 ID:zSWLuIw70.net]
むしろ日本は赤報隊が必要
四、五人くらい殺されんと自分たちの愚かさを理解できんだろ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:39:17.32 ID:oGNO3QND0.net]
パヨクはこんなとこで産経の記者の揚げ足取ってて良いのか?
アキバに招集かかってるんでしよ?行かないと

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:39:24.18 ID:AbXKwkDO0.net]
産経と朝日は読んだ方がいい
ウヨサヨに頭支配された馬鹿がどう言う情報でオナニーしたがってるか分かるから



466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:39:25.63 ID:/xZljlVm0.net]
>>10
暗に、それを言ってるということが分かってないない奴、大杉

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:39:33.56 ID:8a2AokM30.net]
あなたに 会えて 良かったね きっと 私〜♪


江川 付き合えない人もいるんですよ!中山さん!

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:39:40.09 ID:uVurX0ia0.net]
 産経新聞の捏造記事は昔から有名である。

 北京特派員野口東秀記者はその常習犯であった。2008年5月12日に
中国四川省で起きた 「四川大地震」 のとき、現地に行かずに、
さも現地を見たかのようなまことしやかな記事原稿を本社に送り、
編集部はそれをそのままデカデカと掲載した。

 同記者は2012年12月16日の衆議院選挙東京14区に日本維新の会から
立候補し、落選した。東京比例区重複立候補13位であった。
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474663284/69

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:39:51.46 ID:JQemMFEG0.net]
>>461
いや、単に左翼が日本の報道の自由ランキングをあえて低位に貶めている、と言いたいみたいだぞw

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:40:17.76 ID:8Q1kU0pa0.net]
比較的平和な日本でよかった、でいいんじゃね
建前上危険物は厳重に管理されてるんだし
なにかおかしいかな?

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:40:36.63 ID:dyQ1vDMB0.net]
>>109
正論
その通りだと思う

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:40:50.86 ID:G1b/y59+0.net]
>>429
罰則規定無いよ
脱税の時に加算税掛かるだけで、ちゃんと納税した金だから無問題

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:40:55.11 ID:eZLjFhcK0.net]
撲殺されるのが朝鮮人だったら良かった

この一文を添えられなかったことについては確かに落第点だよ

474 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:41:02.46 ID:uGUXSeLI0.net]
正論やな仕事に命賭ける奴なんていない┐(-。ー;)┌

475 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:41:07.30 ID:tlQVJYZx0.net]
>>1
でもこれを批判するやつって、結局記者が暗殺されるリスクを肯定しちゃってるんだよね
産経をひはんするやつこそ馬鹿丸出し



476 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:41:14.81 ID:xSoHznvb0.net]
日本の恥ですね、産経は

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:41:49.75 ID:xbOzhmyi0.net]
>>461
>>450
君もマルタが関与してると知ってるんだね教えてよ
マルタが関わっていたのならそういう話に持っていくのも分かるけど、
そこのとこ不明なのになんでその方向で話進めるの?
暗殺の舞台に選ばれたらその国関わっていようがいまいが報道の自由言論の自由に関わるの?、なあ?

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:41:54.31 ID:IdzS0tUK0.net]
産経はヤクザ自民党の権力者側だから、暗殺される心配はまずないし
むしろ権力者子飼いのヒットマンに情報を流して、暗殺する側なんだよねw

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:41:58.26 ID:JFHVddat0.net]
>>460
権力者か。
普通に読めば、非合法の暴力組織に死人出しながら突っ込めよマスコミ
としか書いてないんだが、お前はそれを「権力者」にすり替えるわけか。

北の三代目を崇めてるわけだわ。

480 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:42:00.30 ID:LVdq+I230.net]
>>453
安いからだけで購読している人も多いよ。
恥ずかしいのは、購読もしていないくせに
ネットニュースで産経万歳ってやっている輩。
発行部数的には機関紙レベルなのにね。

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:42:05.29 ID:eZLjFhcK0.net]
日本の恥ですね、在日は

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:42:13.31 ID:JQemMFEG0.net]
>>472
虚偽記載や正当な理由のない非提出は1年以下の懲役もしくは50万円以下の罰金

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:43:04.49 ID:ln5bZ69Y0.net]
産経の記者は中国に行っても北朝鮮に行っても投獄されることなんてないよ
そこの権力者に媚びた記事を書き続けるからね

484 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:43:37.96 ID:JQemMFEG0.net]
>>479
崇めてねえよw
>>1の記者は権力者の親族がパナマ文書に絡んでることを指摘して死んだんだからあながち間違ってねえよw

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:43:41.67 ID:D7PIHkQN0.net]
日本のヘタレ記者は
警察や東電やナマポとかヤバい事に
関わらないからな
そりゃあ安全だわ



486 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:44:00.18 ID:qpyhzLJC0.net]
だって産経だもん

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:44:01.76 ID:eZLjFhcK0.net]
北朝鮮に投獄とかパヨクの戯言

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:44:19.79 ID:vcMFkgv40.net]
憲法9条があってよかった!

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:44:19.92 ID:5DhcW6Ou0.net]
>>10
それな

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:44:23.84 ID:0NmBo4Oq0.net]
産経らしいっちゃらしいけどな
他人を値踏みする価値観の中で生きてるし

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:44:52.68 ID:4QmtS//q0.net]
産経新聞とかいうカルト新聞
もちろんこのスレに産経読んでるやつはいないと思うけど

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:44:54.99 ID:JyCI2RhB0.net]
物議と言ってもなあ
J-CAST=朝日新聞だから

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:45:01.80 ID:JQemMFEG0.net]
単に産経記者の国語力の低下が物議をかもしている、ということなんだろうけどなw

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:45:23.09 ID:q+/kCYTU0.net]
日本人でよかった。中国の2ちゃんは検閲が入って取り締まられるからね。

495 名前:(。・_・。)ノ [2017/10/21(土) 10:45:25.16 ID:VB4IvLOU0.net]
産経新聞の記事は朝日新聞や毎日新聞や東京・中日新聞に対して当て擦りしてる記事だろ?
朝日新聞や毎日新聞や東京・中日新聞は日本以外でこんなことやってたら死人が出てますよって記事に見える
(´・ω・`)



496 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:45:28.62 ID:vi1koypT0.net]
自民ベッタリの産経記者は消される心配無し

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:45:29.40 ID:SG3vQRSa0.net]
産経は
相変わらず
アホだな

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:45:42.00 ID:JFHVddat0.net]
>>484
疑われてるのはマルタ政府ではなくロシア。
見ろ。お前は崇めてるんだよ。

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:45:53.57 ID:LVdq+I230.net]
>>491
読んでいるよ。
突っ込みどころ満載で飽きないよ。

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:45:55.72 ID:IXgXh4Fz0.net]
>>494
文章力は
編集手帳>産経抄>天声人語だと思う

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:46:04.61 ID:AbXKwkDO0.net]
>>485
これ
あいつらはどこに行っても安全だろうよ

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:46:27.04 ID:xAXtr5eSO.net]
イエモンは産経を歌詞にしろよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:46:34.79 ID:F/5KhoDL0.net]
>「人の悲しみを共感できない人が増えているのでしょうか」

こういう偽善者が社会で一番のクズ

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:47:05.25 ID:sFJKgPvt0.net]
どういう意味なの?
日本の新聞って一周回ったキチガイばっかりだから
言ってる意味わかんな〜い

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:47:18.91 ID:JQemMFEG0.net]
>>498
憶測でしょそれ
こちらは>>1のジャーナリストがマルタの与野党の要人のパナマ疑惑を追っていた、という事実を述べたまで



506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:47:24.06 ID:JFHVddat0.net]
>>500
天声人語は渉外弁護士百人でチェック入れてるレベルのいやらしさがあるぞ。

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:47:57.10 ID:RIvqGBsV0.net]
左翼マスコミのあからさまな偏向報道にあきれる。国民を洗脳する気か?

@森友加計は犯罪でもなく、左翼と左翼マスコミの嫌がらせだ。
買収や賄賂でもなく犯罪でもなく、何度も安倍首相は説明しているが、初めから首相の揚げ足取りが目的だから、野党や左翼マスコミが納得するわけがない。
経済や外交で大成功を収めている安倍政権を何とか叩きたいと飛びついたのが森友加計である。まさに左翼マスコミと野党の印象操作である。

A暗黒の民主党時代から、株価は倍増、雇用は大改善でバブルに近い状況になった。給与が上がらないのは、バプル期とは異なり、中国や韓国がライバルに成長したからだ。
この状況から素晴らしいアベノミクスだと言えるだろう。。。

B北朝鮮の核問題、中国の尖閣侵犯、韓国の歴史問題の嫌がらせがあり、さらにロシアとの領土交渉や、トランプ政権との経済問題もある。
その中で安倍首相はリーダーシップを発揮して、積極的に外交活動を展開し、厳しい中でもやるべきをことを行ってきたのである。
これは多くの日本人が評価していることであり、歴代の総理大臣の中でも際立っているのは認められよう。

C消費税の問題は、民主党時代からのテーマであり、経済状況によって延期も行っている。
民主党時代から消費税の引き上げは決まっている話であるが、北朝鮮の核ミサイル問題のような事件によって大きな混乱が起きれば中止されるものだ。

D憲法改正は多くの憲法学者により違憲状態にあるという自衛隊の存在を、きちんとすべきであるということだ。
尖閣への中国の侵犯が日常化し、北朝鮮の核ミサイルの開発も進んでおり国際社会を挑発している中、有事の際、日本の防衛に力を尽くしてくれる自衛隊を、きちんと憲法に明記すべきだという考えがおかしいのか?
まるで憲法がお経のように、ご利益がなくなるから一字一句も変えてはならないというような考えは、
一種の宗教のようなものである。時代や環境の変化によって国民の合意により憲法を改正していくという考えは、欧米では当然のことである。

日本の厳しい状況下において、多くの国民は冷静に経済や国際情勢、政治を見つめており、
それで支持政党を選んでいるのだ。今回の野党の動きについても多くの国民は厳しい目で見ている。
国民が喜びそうな出来もしない政策を掲げたり、感情に訴えたりするのはまさにポピュリズムである。
またパフォーマンスや話術で注目を集めたり、支持を受けても、誰もが納得する良い結果など生まれないのだ。
今回のドタバタ劇や都政の状況からも、ポピュリズムやパフォーマンスの問題に多くの国民は気が付いたのである。
また一部の報道機関が左翼に偏向して報道をしていることも国民には明確になってきている。
理想論やきれいごとでは世の中や国際関係はうまくいかないことは、民主党政権時代や現在の安倍政権で十分気が付いたはずである。
多くの国民は野党の茶番劇のおかげで、政策や政党、理想論と現実、パフォーマンスや話術などについてよく考えることができたはずである。
朝日、毎日、東京など左翼マスコミの意図的な偏向報道への認識も高まっているのだ。

508 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:47:58.49 ID:kN/wjla30.net]
>>30
あほ
権力者に不利な報道しても殺されない国の新聞記者でよかったといってるだけだ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:48:00.09 ID:KjqMkSiA0.net]
リーフは途中で止まるだけだからいいけど
エクストレイルはいつ車が爆発するかわからないのに恐くないのかな
乗ってる人の気持ちが知りたい

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:48:00.06 ID:123RFr940.net]
日本の記者であかんのかい?
「日本人でよかった」でもダメなんだろ
日本を叩きたいだけだろw

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:48:00.27 ID:q+/kCYTU0.net]
日本の記者は加計だの森友だの安倍ちゃんを批判できるあら探しばっかりやっているから、爆殺なんかされないよ。

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:48:13.32 ID:nW5wtrFR0.net]
>>450

マルタが関わっているのか!

って…治安の話をしてるときに…
ここにもアスペが…

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:48:18.52 ID:Dc2p25LK0.net]
編集手帳は竹内さん辞めちゃって残念
超絶技巧なんだけど鼻につく感がまったくなかった

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:48:20.03 ID:w9M7GFEm0.net]
たけし軍団「ぐぬぬ」

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:49:03.66 ID:JFHVddat0.net]
>>505
お前はそうやって憶測でしょでしょ言いながら北朝鮮を素通りしてアベが悪いと言う共産党なんだよ。
ホラ見ろ。お前はあれを崇めてる。



516 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:49:03.72 ID:RIvqGBsV0.net]
リベラル?左翼ははっきり言って狂っているのだ。

昔、日米安保条約反対、戦争が来ると日本中で大暴れしたがなにも来ない。

社会主義、共産主義国は次々と崩壊し、核ミサイルの北朝鮮と尖閣に侵犯する中国ぐらいである。

共謀罪があれば大変な世の中になると言っても何も起きず、

安保法制で戦争になると言っても何も変わらない。。。

ほんとに左翼、パヨクは大ウソつきであり、政治をやらせるとめちゃくちゃだ。

鳩山の沖縄、最低のクズ、放射能だらけにした管直人、中国を怒らせた野田、

民主党時代の日本の景気は最悪だったのだ。

憲法9条で北の核ミサイルや中国の尖閣侵犯を防いで見せろや。

日本を混乱させ対立させようとしているのが、左翼であり、その背後には、中国や北朝鮮、ロシア、在日韓国・朝鮮人が昔からいるのである。
うそつき左翼、在日パヨクは日本から出て行け。

暗黒の民進党政権時代を思い出せ。

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:49:40.75 ID:ec3nG/370.net]
J-CASTは朝日新聞
ソースロンダリングですね

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:49:42.40 ID:535O/nvD0.net]
日本でだってチマチョゴリ切り裂き事件を追っていた記者が不審死している。報道に対するテロと無縁ではない。
といいたいんじゃないの

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:50:07.50 ID:LVdq+I230.net]
どうして産経信者は、駄文長文投稿するの?

520 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:50:18.51 ID:JQemMFEG0.net]
なにがともあれ、>>1のネタになったコラムのタイトルが

「日本を貶める日本人をあぶりだせ」


なのだから、それが産経記者の意図であり論旨なのに疑いはないでしょうw
www.sankei.com/column/news/171019/clm1710190003-n1.html

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:50:35.67 ID:9JgxIFSA0.net]
>>1
どのみち危ない橋は渡らないだろコイツは

522 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:50:41.74 ID:G1b/y59+0.net]
>>482
そんな規定作るから、余計に今さら誰も申告しなくなる

523 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:50:43.04 ID:TfAztsvT0.net]
>>129
「平和な現代日本で生活できてて良かった」って意味なのに

「目を疑いました。人の悲しみを共感できない人が増えているのでしょうか」
「新聞記者を生業にしている方の書く事とは思えません。産経新聞殿」
「唾棄すべきコラムですね。とても、同じジャーナリストが書いた文章とは思えません」
「朝日新聞阪神支局の記者が散弾銃で射殺された事件(広域重要指定116号事件)を知らないらしい」

なんでこんな感想が出てくるんだ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:50:51.69 ID:a/PjjPoJ0.net]
これ読んでるやつテロリストだろ

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:50:55.41 ID:qpyhzLJC0.net]
>>475
暗殺リスクを低減させよう

権力者には媚びへつらい大企業の不正は追求せず市民の不安を煽ることかな?



526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:51:13.65 ID:JFHVddat0.net]
>>520
あぶりだされてくやしいか外人。

527 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:51:26.16 ID:zd1Zrayv0.net]
>>1
俺もアレ読んだけど、
「日本の記者で助かってよかった」という意味で読んだ奴は読解力がないか
ただ産経を批判するためにわざと言ってるだけ。
日本がマルタのように、ジャーナリストが危険な国でなくて良かったと言ってるんだよ。
それくらい日本はジャーナリストの安全が守られてる国だと文章は続いている。
それなのに日本メディアの自由度はマルタよりずっと下だと言われてる、と。
白人によるランク付けを皮肉ってるだけ。
しかしキチガイ江川が上げ足を取って産経を批判しているw

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:51:32.11 ID:sFyugwvS0.net]
>>43
いや、マルタの記者だから。

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:51:41.29 ID:cp68PqdV0.net]
権力者にたてついて 賞もらったら わかるかてこと?

産経みたいに 選挙とこに bsふじとで 電磁波思考盗撮かけて 
政治家に 裏でこびてるとこと違う。

300議席のやつね。 

530 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:51:47.03 ID:vDuCLI460.net]
朝日毎日沖タイとか、米軍ヘリ落ちて米兵に被害がなかった事に対し、無事でよかったとか言ったか?クソなんだよ記者なんて

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:52:18.22 ID:q1UHhHo30.net]
>>518
そういう論調なら分かるが、死者に対するウンヌンは全く理解できんな

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:52:22.22 ID:/bBo2gcO0.net]
いや、本当に日本の新聞記者でよかったと思うよ。
日本のような報道の自由が確保された文明社会だからこそ、政権の醜聞や収賄事件を暴いても、
記者が為政者の手によって車ごと爆破されるようなことはないんだ。

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:52:26.64 ID:NpeBeKDS0.net]
何がおかしいのかわからない
パナマって怖い国、日本じゃ考えられないってこと書いただけやん
なんで非難されなあかんの

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:52:48.02 ID:JFHVddat0.net]
>>527
お前の文章、ものすごく読みにくいぞ。

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/10/21(土) 10:52:48.69 ID:Ts945W+u0.net]
危険な仕事は下請けに、日本の新聞社社員でよかった
だろ
記者じゃねえし



536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:52:53.10 ID:rq/o2riQ0.net]
ジャーナリストとして真実を本気で追究しようとすると命をかける覚悟が必要ってことだろ
このコラム書いた人は、志低いつうかまったくそんな気概なんかない人間だろうから仕方ないとして
江川のコメントってそこらの主婦レベルじゃないかよく恥ずかしくないな

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/10/21(土) 10:53:09.17 ID:24TYlAfo0.net]
これはクズだと思うけど、9条信者の思想の根幹ってこれと同じことだよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef