[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 11:04 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 665
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中継LIVE】首相会見 衆院解散の意向表明



1 名前:チンしたモヤシ ★ mailto:sageteoff [2017/09/25(月) 18:03:49.10 ID:CAP_USER9.net]
首相会見 衆院解散の意向表明
NHK
www3.nhk.or.jp/news/live/

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:50:23.14 ID:pqkFmIUW0.net]
公務員と大企業のための大増税

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:50:34.33 ID:2aNeo4Mr0.net]
>>363
実るほど頭を垂れる稲穂かな

いわゆる土下座外交のときのほうが
経済は成長していたし、周辺国
ともうまく言ってた

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:50:43.24 ID:pGLriUqp0.net]
>>390
国名 標準税率 軽減税率
イタリア 21% 10%
ラトビア 21% 12%
リトアニア 21% 9%/5%
オランダ 21% 6%
スペイン 21% 10%
オーストリア 20% 10%
ブルガリア 20% 9%
チェコ 20% 14%
エストニア 20% 9%
スロヴァキア 20% 10%
英国 20% 5% 0%(食品、水道水、運賃、障害者用器具、書籍、新聞、雑誌)
フランス 19.6% 7%/5.5%
ドイツ 19% 7%
マルタ 18% 7%/5%
キプロス 17% 8%/5%
ルクセンブルク 15% 6%

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:51:23.21 ID:7qJM4d3K0.net]
>>399
株で儲かったって言ったって、今までの負けを取り返したレベル。
会社は内部留保。
国民で恩恵を受けているのは、ほんの一部。

何がアベノミクスだ!

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:51:25.33 ID:Ds+1Iuwy0.net]
会見見てないが解散理由が経済は嘘だよな
北への対話要求や支援の結果が今の状況を生み出したって内容でいいのに

420 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:51:42.92 ID:pGLriUqp0.net]
>>415
ウソを書くなよ。
社会保障費の国庫負担は過去最高の32兆円
その他の省庁すべて合わせて25兆円
この25兆円で公共事業5兆円も防衛費5兆円もすべてまかなう。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:52:11.29 ID:LMgJNH310.net]
>>411
>あたりまえだろwww
いや規制緩和と同時にやればうまくいく可能性も十分あったでしょ
それに投資すれば資本家はさらに儲かるわけで、電子決済やカーシェアリングだけでもかなりの金が動かせる

422 名前:!ninja mailto:sage [2017/09/25(月) 18:52:15.04 ID:9p2ND5sA0.net]
せめて食糧だけは非課税にしろよ
生命を維持するために飯食べても税金っておかしいだろ

423 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:52:15.76 ID:59lXjWQC0.net]
>>410
根拠が全くないんだけどって聞いてる



424 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:52:29.51 ID:rUbDHeWf0.net]
記者の質問にも答えをはぐらかして的外れな回答しかしなかったが
最後にこども保険の導入も検討していることをボロ出したぞ
国民の負担増は消費増税だけに留まらない

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:52:30.02 ID:vrjUM06D0.net]
さっそくカスゴミが必死で「街の声」やってるよ〜(笑)

Q)「今回の解散どう思いますか?」

【街の声】
・なぜこの時期に解散して選挙するのか理由が分からない。
・何を問う選挙なのか? 争点が見えない。
・いろいろゴタゴタ(モリカケ、議員不祥事)があったからリセットしたいのか?
・期待する政党がないから、新党(小池)の動きに期待している。

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:52:35.54 ID:WDoJnPkt0.net]
0%(食品、水道水、運賃、障害者用器具、書籍、新聞、雑誌)

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:52:43.37 ID:bLhRpeuE0.net]
安倍は消費税増税を決めたとは言ってないよ
予定されている消費税増税分の使い道を変えたいって言ってんだけど
2020年達成目標のPBバランス黒字化も達成困難
消費税増税時期は予定PBバランス黒字化目標の時期も未定にする
PBバランスの黒字化目標から時期を外す事でリフレ政策に持ってくって事だな

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:53:01.12 ID:sPtHYHny0.net]
将軍様、お願いします・・ミサイル着弾させて下さい・・・

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:53:07.45 ID:pGLriUqp0.net]
バブル崩壊の1991年には
社会保障費は50兆円
社会保障費の国庫負担は10兆円

今では社会保障費は100兆円超
社会保障費の国庫負担は毎年1兆円レベルで増加して
今では過去最高の32兆円

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:53:32.01 ID:aVmuCDRo0.net]
>>428
アメリカ本土に?

431 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:53:47.05 ID:7n38koEM0.net]
森加計の時は北朝鮮の脅威持ち出してそんな話ししてる場合じゃないとか言ってたじゃないですか〜!

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:53:57.84 ID:pGLriUqp0.net]
>>423
根拠は示した。

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:54:12.37 ID:sPtHYHny0.net]
>>427
バカ??消費税10%は実行するんだよ



434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:54:13.22 ID:CgB6C+On0.net]
安倍政権への不信感

 尖閣  一応、それなりに対応しているがエスカレートしつづけている。圧力かける気ゼロ。
 韓国  慰安婦問題にケリをつけようとしたが見事に裏切られる。反日はエスカレート
 ロシア 主権放棄ともみられる、北方領土の共同開発への道を模索中 危険領域にはいっている。

安倍政権にもつっこみどころはあるが
野党はやさしくスルー。焦点にされることもない。
あとTPPか。これもなぜかスルーだな。農協とかつぶれたらうれしいとか考えてるんだろうか。
自民も日本の農業軽視しまくってるが。

かけ問題とかくだらねえことばかりつっこんでも勝てるわけないじゃん。

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:54:34.62 ID:59lXjWQC0.net]
>>428
マジで死ねよ
解散中に落ちたら混乱が加速するんだぞ
こうなったら起きないことをより強く祈るしかない
はっきりいて9条なんて糞の役にも立たない

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:54:39.99 ID:TTllFKNw0.net]
でも意外と安倍ちゃんは強運の持ち主だから
何かあるかもしれないぜ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:55:08.23 ID:LMgJNH310.net]
>>418
俺に言うなよ
俺だって円高の方が嬉しい界隈だから苦労させられてんだ

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:55:11.30 ID:sPtHYHny0.net]
>>430
日本にお願いします・・貧困な俺たちは生きれない・・

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:55:19.44 ID:59lXjWQC0.net]
>>432
お前の妄想が根拠って事でしょ
保証でググってきなさい

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:55:26.19 ID:GWRdVMoo0.net]
4年連続賃金アップとか息を吐くように嘘をつきやがって
未だにボーナスすら出ない企業も多いのに

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:55:37.36 ID:pGLriUqp0.net]
>>434
左翼こそが戦争勢力であることの動かぬ証拠だ。

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:55:56.13 ID:92Is7h1n0.net]
>>1
「国難突破解散」
「国難突破解散」
「国難突破解散」
「国難突破解散」
一番にマスコミの偏向捏造報道をなんとかしないとな

443 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:56:08.47 ID:sPtHYHny0.net]
>>435
既に、日本は混乱中・・ですが??



444 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:56:16.25 ID:WDoJnPkt0.net]
>>421
中国じゃあるめーし、市場の限られてる日本でその分野やっても大して儲からないし

カーシェアリングとか逆に問題の方が多く見えるwww

レンタル自転車で我慢しとけwww

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:56:39.56 ID:QAcq24gH0.net]
日本国民一丸となり敵国北朝鮮と対峙しないといけないからな自民党の一択だろ

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:56:41.06 ID:bLhRpeuE0.net]
>>433
え?決定したって言ったの?時期を決めて使い道を変えるじゃなくて
予定されている増税分の使い道を変えるって言ったんだよ
お前がそう思っただけじゃないの?

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:56:55.52 ID:pGLriUqp0.net]
>>435
だから、任期満了では、時期が悪くても総選挙。
明らかに、今はましな時期。

448 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:57:20.91 ID:ty0UYyQT0.net]
過去5年間の経緯を見ても明らかだが
安倍が票欲しさに有権者に訴え掛けた策はほぼ100%噓と断定できる

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:57:22.18 ID:vCILc5U40.net]
>>443
混乱?どこらへんが?

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:57:30.42 ID:3UDFNyrA0.net]
>>411
その割には儲かってないやんけw

経営判断の失敗の責任を末端や消費者に押し付て保身に走ったり、隠蔽し続けたりしてたら
そら大手家電メーカーみたいに没落するわなw

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:57:54.38 ID:pGLriUqp0.net]
>>446
増税すること、そして、その時期は
前回の総選挙で信任
民主党(当時)の詐欺フェストじゃないんだから。

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:58:04.54 ID:vcvDNPbD0.net]
解散が不信なら投票しなきゃいいだけだな。

野党やその支持者、アベガーの連中にとってはチャンスなのに
なんでこんな文句ばっか言ってんだろうな。
おまえらの言うとおり国民が森友加計問題を気にしてるなら
それこそ政権交代のチャンスだろうが。

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:58:09.44 ID:WDoJnPkt0.net]
>>440
政治献金してくれる大企業に限るwwwwwww



454 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:58:19.61 ID:W3FVJ/eb0.net]
共産党は半数に減らしそうだな

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:58:26.05 ID:7qJM4d3K0.net]
>>437
ごめん、君に言ったつもりでは無く、アベノミクスと言うインチキでチャチな雰囲気に喝を入れたつもりです。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:58:46.52 ID:7UHQ63Zd0.net]
国防どうすんのさ
あほだろ

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:58:47.29 ID:qZmjZIiH0.net]
なんか今から興奮してる奴いるな
どうせ安倍は負けるんだから、そんなんじゃ身が持たんぞw

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:58:59.63 ID:R19iK/8C0.net]
>>4
一枚目のキラキラなんだよww
これおちょくってる絵?

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:59:25.67 ID:f/5U+IAe0.net]
40前後になってしまった氷河期世代を何とかする最後の時期だとおもうんだが
放置なら20年後ナマポ激増待ったなしだな
安楽死施設作ってやれよ

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 18:59:32.75 ID:LMgJNH310.net]
>>444
>中国じゃあるめーし、市場の限られてる日本でその分野やっても大して儲からないし
なんで国内限定なんだよ

461 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 18:59:44.76 ID:s0wxodot0.net]
解散の理由が 全く分からない

並べ立てた講釈は 解散しなくても可能な事ばかり!

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:00:02.65 ID:pGLriUqp0.net]
>>452
政権選択の選挙なんだから、政権を取れば、官僚に指示できる。
野党こそ歓迎すべきだ。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:00:03.33 ID:7qJM4d3K0.net]
>>454
なんで?受け皿が無いのだから、共産党は伸びるイメージだが>



464 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:00:36.05 ID:WDoJnPkt0.net]
>>450
いやいやいや儲かりまくってるぞwww大企業の財務諸表の内部留保見てみwww

東芝みたいな海外でやらかし不正会計、シャープみたいな家電メーカーの旧態依然でただの自滅www

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:00:37.65 ID:TTllFKNw0.net]
>>454
微増じゃね?

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:00:51.52 ID:0lPGVdx30.net]
>>461
カエレ!!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚>・;’ガ

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:00:54.33 ID:59lXjWQC0.net]
>>447
今がマシな保証がない
なんで勝手に決めつけるの?
国連の決議に反発した直後の今が一番危ない

468 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:01:02.63 ID:WDoJnPkt0.net]
>>463
小池新党

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:01:12.90 ID:pGLriUqp0.net]
>>461
3年目はほぼ満期。
大義名分は後から付いてくる。
分かってやれよ。

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:01:45.49 ID:LMgJNH310.net]
つーか一瞬でも良いから円高にしてくれよー
設備更新したいんじゃ

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:02:09.50 ID:pGLriUqp0.net]
>>467
根拠は示した。

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:02:13.99 ID:WDoJnPkt0.net]
>>461
モリかけ追求つらいです私物化した結果ばれて私難突破解散wwwww

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:02:19.21 ID:IafabzwL0.net]
企業の内部留保
(財務省の法人企業統計の利益剰余金、金融と保険業を除く)

2005年度末 202兆2,403億円
2006年度末 252兆3,515億円  *9/26、第1次安倍内閣発足
2007年度末 269兆4,259億円  *9/26、内閣総辞職
2008年度末 279兆7,789億円  *9/15、リーマンショック
2009年度末 268兆9,497億円  *9/16、鳩山内閣発足
2010年度末 293兆8,808億円  *6/18施行、グレーゾーン金利廃止
2011年度末 281兆7,494億円  *3/11、東日本大震災
2012年度末 304兆4,828億円  *12/26、第2次安倍内閣発足
2013年度末 327兆9,557億円
2014年度末 354兆3,775億円
2015年度末 377兆8,689億円
2016年度末 406兆2,348億円

※企業の手元資金(現金・預金)も右肩上がりで250兆円に。

なのに内部留保の”伸び”を抑えるどころか庶民増税して法人減税!
安倍は日本国民を滅ぼす気か!?



474 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:02:20.25 ID:sPtHYHny0.net]
>>449
労働人口の4割強が非正規労働者。
年間自害率、先進国トップ。
若年層未婚者の増大。
社会保障料アップ。
そして、消費税10%
などなど・・日本は混乱迷走し過ぎ。

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:02:55.47 ID:UkwbeysF0.net]
何一つ響くような内容が無いな
上辺だけって感じがする
成果何一つ上げられてないわけで
苦し紛れに言ってるだけに聞こえる

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:03:22.20 ID:sPtHYHny0.net]
共産党がんばって・・

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:03:42.40 ID:FQKU2dO10.net]
国難でこれからさらに追い込まるとか、マゾいな(´・ω・`)

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:03:55.12 ID:vCILc5U40.net]
>>474
あー、そういうことかwそのあたりは否定しないわw

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:04:10.59 ID:Z2wahmyF0.net]
これでアホ国民のアベ熱も冷めただろ
二度と日本に帰ってくんなよ

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:04:12.80 ID:QQIHqT690.net]
むだに 解散すると むだな経費いくら かかると おもってんだ??

481 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:04:17.84 ID:WDoJnPkt0.net]
>>460
既に周回遅れどころの話じゃないぞw

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:04:30.85 ID:pGLriUqp0.net]
>>474
景気が上向いて、
高齢者、主婦パート、学生バイトが増えているから。

お前の立場ならば、政権交代が確実なので
モリカケどころではないわけで歓迎すべきだ。

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:04:41.12 ID:j2Aomg1F0.net]
9条二項据え置きで自衛隊追記だけ
よけい矛盾だらけで雁字搦め
右派の仮面を被った左派
ネトウヨはまた騙されるん?



484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:04:46.37 ID:LMgJNH310.net]
>>480
600億くらいじゃなかったっけ

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:04:52.79 ID:/h+saK8K0.net]
>>451
民主党の時から法律できまっていたんだっけ?
覆すにはかなり労力が要る

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:05:17.41 ID:4Hlcmh2J0.net]
imgur.com/bEZbd63.jpg
imgur.com/SLtJu2F.jpg
imgur.com/8Ir3UdY.jpg
imgur.com/nZaikIl.jpg
消費税の使い道変更w
>>1

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:05:33.70 ID:heEpjHrE0.net]
しかし増税分を赤字国債減らしに使わなくて大丈夫なのか?
円の信任に関わるよ。

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:05:37.16 ID:pGLriUqp0.net]
>>480
実質3年満期でこれまでの70年間やってきたのに
何を言っているの。

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:05:37.18 ID:j2Aomg1F0.net]
アメポチ似非保守

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:05:54.55 ID:dRlr5GFS0.net]
てか国難進行させたのおまえだろ安倍

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:05:57.68 ID:vCILc5U40.net]
>>482
まあ、退陣や解散を求めてたのが野党で、その悲願は達成されたわけだ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:06:01.58 ID:LMgJNH310.net]
>>481
アベノミクス言い始めた頃にやっていればワンチャンあったかもねと言う話

> 421
> いや規制緩和と同時にやればうまくいく可能性も十分あったでしょ

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:11.14 ID:6+zc5VAN0.net]
質疑してから解散しろや



494 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:19.75 ID:WDoJnPkt0.net]
記者もつかえねーなwwww

誰か聞いてやれよwww

待機児童0人化3年たってなんで達成どころか、待機人数すら減らせなかったんだと?www

そんな奴がもっと困難な幼児教育無償化とか高等教育無償化とかできるわけがねーだろwww

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:06:30.47 ID:Z2wahmyF0.net]
自民、公明というカルト組織は壊滅すれば良い

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:31.64 ID:59lXjWQC0.net]
>>472
妄想ね
嘘も何度もって思考はどうかと思うよ

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:35.59 ID:/h+saK8K0.net]
>>480
公共事業をちっとも出さないから、少しは
景気対策になるよ
国内に出すんだから問題無い

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:39.04 ID:ZTzOXAH40.net]
憲法改正と、消費税10%増税狙ってやがんのか!? 自民党もういいだろう! 自民党降りてもらっていい。

庶民、その日暮らしの最下層も同じ消費税日常的に絞る気か?。金持ちは余裕だろうけどな。不況だな

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:43.18 ID:pGLriUqp0.net]
>>487
どのみち、社会保障費の国庫負担は毎年1兆円レベルで増加

500 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:06:53.49 ID:WDoJnPkt0.net]
>>492
それはそうだなw

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:06.77 ID:bLhRpeuE0.net]
安倍は決定してないじゃないかw
予定されている消費税増税分の使い道って言ってるだろ増税予定がどう解釈すれば増税決定になるんだ?
あくまで決定では無く予定予定は未定なw

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:18.71 ID:RPUEz3S60.net]
この前不信任案出したばかりなのに
解散総選挙ってなったら
言う事が
「大義が無い」だけというwww
 
政権盗る気が無いトコは気楽だなwww
 

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:19.12 ID:TTllFKNw0.net]
安倍政権を倒して国難突破



504 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:29.77 ID:+93JUY6b0.net]
息の根とめんといてくださいお願いします

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:07:29.70 ID:RN83FggE0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+546+42

506 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:35.64 ID:pGLriUqp0.net]
>>495
そのチャンスなんだぞ。
喜べよ。

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:38.50 ID:Rr25q3d70.net]
>>4
いやこれどういうネタだよ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:07:42.00 ID:UkwbeysF0.net]
今回の解散映像見て思ったのはやっぱり安倍もそこら辺の政治屋と一緒だな
何言ってるのかそれを実現するためにどうしていくのかが全く分からなかった
適当に話を濁してるだけって感じ

509 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:07:46.79 ID:q9v1tRsS0.net]
>>461
ミサイル解散だよ
国民にどのような外交姿勢がいいか選べってさ
自民を選べばより強硬な対応
民進や共産選べば対話のための対話
どっちがいい?

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 19:08:00.19 ID:4ke+m5tQ0.net]
消費税を上げる前に外国で無駄遣いするの止めて欲しいです

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:08:01.98 ID:RN83FggE0.net]
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。246+4+654

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:08:30.09 ID:pGLriUqp0.net]
>>501
増税すること、そして、その時期は前回の総選挙で信任
民主党(当時)の詐欺フェストじゃないんだから。

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:08:41.63 ID:sPtHYHny0.net]
>>482
アルバイト・パートだけじゃないよ。
派遣事業所は約6万3千社、これはアメリカの派遣事業所の約3倍あります。
更には、期間工、契約などの非正規労働者がいます。

日本の企業力が下がったと言われてますが、至極当然・・



514 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:08:44.81 ID:WDoJnPkt0.net]
>>496
関西テレビが音声証拠を流してんのにwww

国民に誠意を持って国会で説明すると言ったやつが、冒頭ガン逃げ解散wwwww


何が嘘なのか国民はおまえが思ってるほど馬鹿じゃねーよwwwwww

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 19:08:50.49 ID:/h+saK8K0.net]
>>501
法律できまっているからな、一応
希望的観測では財務省対策のリップサービスかなって思っている
そうあってほしい
8%に上げた時の事思い出してくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef