[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 11:34 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【都議会】公明、都民フとの連携解消検討 小池与党は過半数割れへ  新党の役職に小池氏が就任した場合★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:56:02.86 ID:CAP_USER9.net]
 都議会公明党は25日、小池百合子都知事が実質的に率いる「都民ファーストの会」との連携を解消する検討に入った。小池知事側近の若狭勝衆院議員らが旗揚げする新党の役職に小池氏自身が就任した場合、都議会での都民フとの連携を解消する。都民フは単独では都議会の過半数を確保していないため、知事与党は過半数割れが避けられず、都政運営が混乱するのは必至だ。

 若狭氏らは小池氏が共同代表や顧問など新党の要職に就く方向… ※続く

配信2017/9/25 13:36
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H60_V20C17A9000000/

★1が立った時間 2017/09/25(月) 13:54:32.49
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506315272/

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:39:02.90 ID:YrlVcG+p0.net]
>>748
だから、小池新党も同じようになるのな。w

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:40:46.92 ID:F48n9cvd0.net]
>>756
都議会の選挙制度で都民ファーストが過半数を得るのは難しい

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:40:55.10 ID:l7/FckcU0.net]
>>751
都議会で都民ファーストも小池も完全に孤立してるぞ
ワンダーランド妄想構想だって小池のイエスマン
都民ファースト以外全部反対で予算すら通らないし
審議会で対策工事必要ないと出てるのに
アセスがーとか言って公募出しても入札ゼロだし何もかも裏目だよ

760 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:41:02.55 ID:pqAQKWeq0.net]
>>756
いま都議選やったら都民ファーストはぼろ負けすると思うぞ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:41:39.16 ID:0uwHEQdp0.net]
怒ったふり。
公明党の選挙区には候補者立てないで応援するつもりだろうから、揉めないよ。
都議会終わって告示日直前に都知事辞職して出馬するつもりだろうから、公明党とは喧嘩しないはず。

代わりの都知事に誰か人気者を探してると思う。

762 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:42:06.83 ID:qGeIctOc0.net]
>>760
じゃあやってみろよ
公明党さっさと離脱して不信任案出せよ

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:42:51.29 ID:pqAQKWeq0.net]
>>762
不信任案は通らないよ
だって都民ファーストは共産と組むからなw

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:43:15.02 ID:F48n9cvd0.net]
>>762
公明党にそのメリットが無いんじゃない?
現状のまま、少数与党の状態が続けば、都政はずっと停滞し続ける
小池と共産が組まない限りは、公明は小池が頭を下げてくるのを待ってれば良い
我慢比べだね

765 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:43:35.01 ID:fID+umyv0.net]
民進みたいな決定的な売国政党じゃないから希望の党に入れるわ。
今の自民一強には耐えられない。増税が公約とか舐めた態度でも圧勝できると
思い込んでるからな、周りが弱いせいで。



766 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:44:55.08 ID:pqAQKWeq0.net]
>>765
まだわかんないのかw

小池の正体をw

767 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:44:59.88 ID:qGeIctOc0.net]
>>764
不信任案も出さないで妨害する方が遥かに都政に有害だろ
公明党は有害政党だってなるわ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:45:28.23 ID:F48n9cvd0.net]
>>765
比例はそうやって自由に選べるけど、選挙区はそうは行かんからな
そして衆議院選挙は小選挙区の比重が大きい
そういう意味で、全選挙区で確たる地盤を持ってる自公は強い

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:45:31.14 ID:YrlVcG+p0.net]
>>765
いままで民進(旧民主)に入れていたの?w

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:46:28.55 ID:Nk+eZ7Zz0.net]
へー、小池どうすんだろね
都知事のまま国政に影響力を持ちたいだろうけど
どうにも難しいとなったら一気に辞任して衆院選出るかな

771 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:46:52.18 ID:AotyJ1Jg0.net]
地方と国政を同時にやるとかやっぱり無謀だったな
まずはしっかり都政で足固めすりゃ良かったのに
とにかく急ぎすぎた

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:46:56.90 ID:F48n9cvd0.net]
>>767
地方行政においては、少数与党の状態でなあなあと続くのはよくあること
まったく都政が進まないのは皆が困るから、部分部分で双方が妥協していく
都民ファーストとしては、法案によって公明と組むか共産と組むか選択できる

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:47:48.54 ID:l7/FckcU0.net]
>>764
小池が創価に頭下げるってなんだよ
もう国政に首突っ込んじゃってるじゃん
頭下げて済む問題じゃない

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:47:51.45 ID:F48n9cvd0.net]
>>771
地盤より風のほうを優先したんだろう
賞味期限が切れる前の勝負、厚化粧にも限界がある

775 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:48:18.74 ID:pqAQKWeq0.net]
>>771
小池はもう65歳で安倍よりもメルケルよりも年上なんだよ

ここで安倍が圧勝したら小池が総理になる芽は完全になくなる(元々全然ないんだけどなw)

焦って当然かと



776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:49:11.32 ID:F48n9cvd0.net]
>>773
国政に首を突っ込んでるのは維新も同じだが、維新と公明はなんだかんだ良好な関係に戻ってるでしょ
あれは大阪の公明党の4議席に維新が手をつけていないから
同様の理由で、東京の公明党の議席(太田昭宏のとこ)に手を出さなければ、国政の面で公明と希望が対決することはない

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:50:47.96 ID:l7/FckcU0.net]
>>776
維新なんて関係ないだろバーカ
公明が小池に国政に首突っ込んだら連立解消するって警告してたんだよ
お前って都政の現状何も知らないんだな

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:51:01.80 ID:5W+wR2Hz0.net]
「憲法改正?戦争する気だな!」って自民を敵視して野党支持してたメディアに騙されるバカな主婦とかが
いくら小池新党だっていっても拒否反応示すんじゃないかなと思ってたけど
ちゃんと原発廃止ってアホが惹かれるエサを持ってきたか

779 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:52:12.59 ID:pqAQKWeq0.net]
>>778
原発廃止は今や全然投票者をひきつける話題じゃねえけどな

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:52:52.08 ID:0uwHEQdp0.net]
>>770
もう出る気満々だと思う
10月6日以降に出馬表明する気がする。
本当は今すぐ表明して、自民党から離党者をドンドン出したいんだろうけど

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:53:15.68 ID:5W+wR2Hz0.net]
>>779
だからアホ用のエサなんだろ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:54:00.96 ID:F48n9cvd0.net]
>>777
>維新なんて関係ないだろバーカ
小池がやってることは橋下の模倣なんだから、それを参考するには当然のこと

>公明が小池に国政に首突っ込んだら連立解消するって警告してた
そんな口だけの話は、平気で無かったことになるのは歴史が証明してる
だいたい、地方議会における「連立」は、行政権者を輩出する国政と違って、すごい軽いものなんだから、
状況が変わったら二転三転して当然で、オタオタする性質のものじゃない
特に公明党は、歴史的にコロコロ立場を変えて生き残ってきた政党なんだから、連中の言うこと真に受けてどうすんのよ

783 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:54:09.64 ID:pqAQKWeq0.net]
>>780
ここで小池が総選挙出たら政治生命終わるぞ

小池はここにきてドツボにはまったようだな
焦って決断するとドツボにはまるんだよな

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:55:06.42 ID:l7/FckcU0.net]
>>782
ハイハイ、現実無視の妄想
つまり、都政の現状知らなかったっていうのが丸わかり

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:55:16.36 ID:Nk+eZ7Zz0.net]
>>780
やるかね?
今都政を放り出したら一気に逆風になりかねないけど



786 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:55:39.07 ID:IaYM8vEY0.net]
小池新党の「希望の党」は、実質的に第2民進党です。希望の党は、当選困難な民進党及び他党の議員らの駆け込み寺となる見通しです。
細野氏が静岡県の民進党立候補予定者2名を離党させました。希望の党の静岡県各選挙区の公認候補として出馬させる予定です。
希望の党の立候補者の面々をチェックすれば、圧倒的に民進党からの離党者で占められることでしょう。
小池知事は都政をそっちのけで、国政のほうに心が行っているようです。
築地市場の豊洲移転は停滞しており、東京オリンピックも準備がかなり遅れている状況で、自己の野望(将来における女性初の総理大臣)にまい進する決断をしたのです。
都民ファーストならず、小池ファーストなのです。希望の党ならず、野望の党ですね。

787 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 02:56:03.91 ID:qGeIctOc0.net]
解散するけど何も考えてなかった

【リーダー】安倍首相、公約取りまとめを急ぐよう指示を出す
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506215354

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:56:12.86 ID:pnoZpCPp0.net]
>>768
風が吹いてないと現職強いからね、小選挙区は。

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:56:46.54 ID:F48n9cvd0.net]
>>784
>ハイハイ、現実無視の妄想
何が現実を無視してるのか具体的に述べないと、単なるレッテル貼りに終わるよ

そもそも「都政の現状」を分析するとき、文字通りの「都政の現状」しか見ないのは、近視眼にも程がある
戦後だけでも、日本の政治には濃密な歴史があるんだから、そういうところからもよく学んで、本当の意味での「都政の現状」を考えるべきだよ

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:57:51.53 ID:RKZm8e1v0.net]
公明党ってほんと気色悪い
宗教母体で少数派なのにこそこそとコバンザメみたいに与党にくっついておこぼれに預かって
共産党みたいに大した影響力無くても独立独歩で永遠の野党のほうがまだまし

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:58:00.60 ID:l7/FckcU0.net]
>>789
飛躍しなくていいから
今都政における現実論のはなししてるわけで
お前はだから都政の現状知らない妄想だと言われてるわけ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:58:30.38 ID:Nk+eZ7Zz0.net]
>>788
風って無党派が選挙に行くってことだけど
全国で吹くかな?
下手すりゃ前回の投票率をさらに下回る気がするんだが

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 02:59:01.74 ID:u7uDfjOZ0.net]
>>277
嘘つくな東京都が都議会に虚偽報告したんだよ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:00:02.90 ID:F48n9cvd0.net]
>>791
その都政における現実とやらが、公明党幹部の口八丁なんだから、あんまり真に受けるなってこっちは言ってるの
政治家なんて平気で前言を覆すんだからさ
大阪を見てみろ、維新と公明なんてお互い熾烈に騙し合ってきてんだぞ
東京でも同じことが起こると考えるほうが自然だ

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:00:34.94 ID:pqAQKWeq0.net]
少なくとも都では風は吹かない

小池に裏切られたと思ってる無党派が多いはずだからな
おいおい築地の件ほったらかしで国政に手出すのかよ?ってのが素直な感想



796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:02:11.34 ID:l7/FckcU0.net]
>>794
お前のダラダラ長いだけの抽象論はいらないからw
具体的に何が起こっているかという話であって
維新の真似だからうんぬんだの密接な歴史だの
飛躍もいいところだ

797 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:02:12.56 ID:qGeIctOc0.net]
石原慎太郎と自公蜜月だったろ
責任転嫁するなよ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:02:43.58 ID:0uwHEQdp0.net]
>>783
適当な理由つけて辞めると思うよ。東京人や無知無党派層は、いやーさすが小池さん度胸があるで済ましそうだし。
首班指名どうすんだ?ってのは解決出来ないからね、まさか細野や若狭ってわけいかないでしょ?

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:03:30.55 ID:F48n9cvd0.net]
>>792
そもそも国政に対する「しらけ」が長期のトレンドとしてあることに加え、
メディアが「解散に大義なし」キャンペーンを貼ってることもあって、
投票率が低下する可能性はだいぶ高いわな
前回の参議院選が54だったから、50~52あたりと予想

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:03:42.43 ID:l7/FckcU0.net]
>>798
今ですら都民から反発食らってるのに称えるわけ無いだろ

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:04:17.88 ID:+NV6c0sBO.net]
まあ小池の誤算は
前回の都議選で最低でも
過半数にギリギリ近いくらいの
議席候補者を立てて
公明党の裏切りを想定しとくべきだったな

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:04:31.00 ID:pqAQKWeq0.net]
>>798
まあそういうバカも多いだろうけど、無党派の大半がそうだと決めつけるのは馬鹿にしすぎw

半分近くは都政で成果出さないうちに国政に行くのかよ、しかもこんな短期間で、と思うよ
無党派の半分離脱するだけでもはや風ではない

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:05:07.84 ID:F48n9cvd0.net]
>>796
具体的に何が起こってるかというなら、何も起こってないんだな
そもそも地方議会における「連立」なんて、これこそ「抽象的」な産物に他ならない
目にも見えない「連立」を解除すると息巻いてることは、それ自体なんでもないこと
小池と公明が全面戦争はじめるとでも思ってんの?w

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:06:12.55 ID:Nk+eZ7Zz0.net]
>>798
TVで流れてる小池に関する街頭インタビュー見てるとそういう人多そうに感じるけど
あれはどうせそういうのしか使ってないだろうからな
>>795が多いとオレも思う

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:06:13.25 ID:EsG9Bh0g0.net]
公明党は、猫の目な党である

東京都議選では自民を支持すると不利とわかって都民ファと組んだ

細川内閣の時は反自民で大臣を出した

常に有利な党と組みたがっているだけ



806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:06:22.19 ID:l7/FckcU0.net]
小沢が担いだ元滋賀県知事の未来の党なんてすごい話題になって
やたら持ち上げられていたが終わってみたら議席ゼロww
小池の政党なんてその時に比べても話題になってないもんな

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:06:52.16 ID:gTfx/sQV0.net]
テレビのニュースワイドショー見てると小池の評価が高すぎて驚くね

808 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:06:59.17 ID:qGeIctOc0.net]
公明党は関ヶ原で見ると上杉だから完全無視で問題ない

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:07:07.14 ID:Gi1VC1p+0.net]
希望の党 9/24 公開ってなってるな

いつ作ったのか?記者は問い質せよ

最初からやる気満々だった
https://twitter.com/necoodisan/status/912470522314743808

実際小池の都政おなざりで
誰も国政にのぞんでないのに気が付かない小池w

810 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:07:30.38 ID:/Ni2kBNW0.net]
細野や若狭がピエロだったな、

前もってTVやマスコミで動き回ってたのに、小池の「リセット」のひと言で全否定された
お笑い小池劇場、小池の独り舞台、、周りは全員引き立て役だ

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:08:02.70 ID:l7/FckcU0.net]
>>803
バカ?公明は小池が頭下げるまで待ってるだの
たらればのはなししだしたのはお前のほうだろw
全面戦争とかすげえ飛躍の仕方までしてるしバカじゃねえのこいつ
具体的に今何が起こってるかの話なのになんでそんな飛躍が出てくるんだこのバカは

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:08:33.63 ID:K6NfcdTM0.net]
>>801
どうせその時の選挙資金も層化に出してもらったんだろ

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:11:18.46 ID:Fm86IK2U0.net]
ならば信濃町の私物化を小池都知事は問題にする

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:11:50.48 ID:F48n9cvd0.net]
>>811
>具体的に今何が起こってるかの話
具体的に今は何も起こってないんだから、過去の総括と、将来の予想以外にする話なんかないでしょ
俺に喋らせたくないんだったら、いちいちレスを返さないでくれ
そっちが何をしたいのかさっぱり解らない

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:12:04.93 ID:Nk+eZ7Zz0.net]
>>810
こういうの見てるとホントに人を操る事に長けた政争の人だと思うよ
その面の能力は確かにあると認める
ただしイチから作り上げる政策能力はからっきしなのは玉にキズ
なのかな?w



816 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:12:39.04 ID:Gi1VC1p+0.net]
uib***** | 1日前
細かい話だけど、昨日のパンダの名前の発表って、知事が記者会見まですることかよ。
パンダの名前なんて上野動物園の園長が発表するもので歴代の知事でパンダの名前を発表するなんて前代未聞。

小池は「人気取り」に利用できると思って、しゃしゃり出てきたんだろうが、こんなことで有権者を騙せると思ってる魂胆が透けて見えて気分悪かった。

The Last Samurai | 1日前
小池知事の野望の党だと思う方 クリック

なんの成果も上げてないの、なぜマスコミが持ち上がるのか分からん?

gsy***** | 1日前
小池さん、だんだんズレてきていないかな?
6646

はぁ?小池の支持やめた

bea***** | 1日前
この人、ちょっとふざけすぎ。
新党は吹きだまりみたいだし、急に代表に、、、いろいろ集まってきて、若狭、細野が頼りないからとはいえ、、、
今回はむつかしそうだな。

toy***** | 1日前
七月の都議選圧勝は、ファーストの影響ではなく、豊田と稲田のお陰だ。

今回は、そうはいかない。理念がなく、生き残る為に、すり寄ってきた奴は、大しっぺ返しを食らうと思う。

百合子は、自惚れている。
hir***** | 1日前
まだ都政でなーんも結果を出していない厚化粧のおばさん一味

jm5***** | 1日前
報ステでは東京の話ばかりだった
都知事であればそれでいいかもしれないけど国政でそれはいけないな
色々信用できない

民間人 | 1日前
小池さんは、今の自民党はスピード感が無いって言ってるけど、貴女の豊洲移転問題はスピード感あった?そろそろ少し天狗になってきたか?

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:13:24.04 ID:agCj6NUD0.net]
公明は自民にすり寄るのか?
ダッセーなw

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:13:57.41 ID:l7/FckcU0.net]
>>814
連立解消の話まで出てるんだが?
その前に国政に首突っ込んだら連立解消するという警告も出してる
具体的に起こってるんだが?
お前のくだらん飛躍で現実も見えないようんだな
このスレタイ見て何しに来てんだお前w

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:14:05.55 ID:F48n9cvd0.net]
>>810
若狭はもともと小池の草履取りみたいなもんだからともかくとして、
細野はすっかり落ち目だな

820 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:15:13.15 ID:pqAQKWeq0.net]
>>815
ほんと政争だけの人
行政能力ゼロ

女版小沢一郎

だから最終的に自民党内で誰にも相手されない状態になった

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:15:19.55 ID:Gi1VC1p+0.net]
マスゴミが批判してこなかったから調子にのりすぎ
都政をおざなりにして何ができるの?
ずうずうしわ 二足のわらじ批判に前知事を引き合いにだしても二元性批判はとまらないw


都条例を率先して違反する知事が何を仰っているんだか。
国会議員時代には権力者に取り入るのが上手くて「政界渡り鳥」の異名を持ち、
派手なパフォーマンスで耳目を集めるものの仕事は出来なかったという政治家としての中身の無さは
都知事になっても何一つ変わっていませんね。

自民党時代の防衛大臣辞任は表向きは引責辞任だが実際には能力不足で投げ出しただけ。
都知事の職も投げ出さぬようそれだけに専念したらどうですかね。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:16:04.50 ID:K6NfcdTM0.net]
>>813
なんなら信濃町の潤沢な資産を国庫に納めてみないか
財政が潤うと思うがw

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:16:08.48 ID:F48n9cvd0.net]
>>818
>連立解消の話まで出てる
何度も言うけど、地方議会の「連立」なんてたいして意味がないから、そもそもスレタイが大袈裟
けっきょく、個々の法案を通すためには協力しなきゃいけないんだから、今まで通り利害を一致させていくだけ
そういうプロセスが地方議会のあり方であって、国政の「連立与党」なんかとは、全く話が違うわけ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:16:42.94 ID:l7/FckcU0.net]
今回はがさ入れ解散選挙だからな
こうやってミンスの分派のボウフラ小池あたりは
根こそぎ潰して壊滅するって選挙だしw

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:17:46.59 ID:Pte3VN590.net]
>>820
知ったかぶりの嘘つきw



826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:17:53.32 ID:gTfx/sQV0.net]
>>815
でもすぐに本性見抜かれて同じところで長続きしないんだろうね

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:19:19.60 ID:l7/FckcU0.net]
>>823
お前の解釈はどうでもいいの
具体的に起こってることがないとかほざいたから実際あるって言ってるだけw
どうすべきじゃなくてどうなってるかの話なんだよ
科学的思考できないバカはこうやってどんどん飛躍するんだよな

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:罪sage [2017/09/27(水) 03:19:23.30 ID:gPLuX78n0.net]
>>59
> なんで公明は自民なんかと組むんだよ?

与党ファーストだから。

829 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:19:50.76 ID:dm6GwXTq0.net]
まあ相手がカルト宗教だから約束反故にしていい理由にはならんわな
アレな連中だからこそ対処間違うと後が面倒な事にぬるし
これは小池が創価舐めてたのか知らんが下手うった感しかないわ

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:21:03.23 ID:Y0mVsyf/0.net]
小池が山口那津男を首相に指名するとか言ってたなwwwwwwww
キチガイかwwwwwww

831 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:21:35.75 ID:dm6GwXTq0.net]
>>828
自民下野した時も民主から連立誘われてたけど蹴ってるぞ
まあ民主政権が長続きしないって読みだったろうが

832 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:22:51.10 ID:/Ni2kBNW0.net]
小池の私党だ、自分一人のための党

だが、都知事選で小池を批判した東京選出の、下村博文、萩生田光一、石原兄弟
こいつらは狙われるな、刺客を送って落選させるよう動くだろう

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:22:59.30 ID:F48n9cvd0.net]
>>827
「連立」については、解釈じゃなくて、地方議会の一般的なあり方の話をしてるんだけど、
どこにお住まいか知らんけど、地元の議会の歴史ぐらい一回しらべてみて欲しい
国政とは全然違うから、同じ次元で考えないほうが良いよ

>実際あるって言ってるだけ
じゃあ、この公明党幹部の「口八丁」で実際に何が起こるのか、一つでも説明してみてくれる?
たとえば国政で自公連立が解消されたら、それは石井国交大臣が辞するという明らかな変化が生ずるわけだけど、
そういう明らかな変化が、現状なにか起こってるわけ?

834 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:26:08.63 ID:wTBDWfVz0.net]
>>803
どうだろね?今回の選挙は公明も手を抜かないでしょ
そこが小池の判断の誤り 最初にして最大のね

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:26:17.18 ID:pqAQKWeq0.net]
>>832
石原弟除いて全員選挙強い連中だぞ
公明がつくんだからまず落ちないよ、そいつら



836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:26:38.24 ID:l7/FckcU0.net]
>>833
ダラダラ長いだけでまったく反論になってない
一般論じゃなくてもっと都議会で起こってる具体的な話な

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:27:19.14 ID:K159NavO0.net]
小池の評価が高いんじゃなくて安倍の評価が低いんだろう。いささか長く居座り過ぎた。自民は神輿かえないと近い将来まずいことになるよ。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:27:45.83 ID:F48n9cvd0.net]
>>836
>一般論じゃなくてもっと都議会で起こってる具体的な話
それを聞いてるのはこっち
お前さんが「実際あるって言ってるだけ」と書いたから、
何が実際に起ってんのよとこっちは聞いてるわけ
それが提示できなきゃ、「特に何も起こってない」という俺の主張が正しいということになるが、なんか無いの?

839 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:28:19.26 ID:wTBDWfVz0.net]
>>833
選挙の時も与党野党言ってるやついたなあ
「自民党だけー」みたいな幼稚なやつおった

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:28:54.74 ID:l7/FckcU0.net]
>>837
内閣支持率見ても普通に高いし
小池の評価なんてどこが高いんだよ
新党だから話題になってるってだけのことだろ
過去にもよしみのみんなの党の時然り
こんなのが出ては消えての繰り返しだろ

841 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:29:28.49 ID:ZhWS8nIe0.net]
自民に入れるやつなんてアベウヨくらいだろw
俺らネトウヨは小池に入れるw
利権しがらみ政治を断ち切らなければ日本に未来はない

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:29:33.57 ID:d7A2cj1f0.net]
>>551
小池は手勢を持つまで相手にしないんだろ
手ぶらで交渉しても不利になるだけだからな

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:29:47.52 ID:l7/FckcU0.net]
>>838 痴呆症?

>>818

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:30:48.21 ID:F48n9cvd0.net]
>>834
東京の選挙区でキャスティングボードを握ってるのは公明党だからね
公明票が、自民と希望のどっちに入るかで結果が決まる
それを小池はよく分かってるから、首班指名は山口那津男とか媚びまくった発言をしてるわけでね
小池の勢力は大阪における維新ほどじゃないから、下手に出ざるを得ないわけだな

845 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:31:35.41 ID:Gi1VC1p+0.net]
これいったの二か月前

どこが専念?

嘘つきババア

豊洲をさっさと移転しろ
お前のせいで工事の業者がきまらない

小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 
「知事に専念」「二元代表制への懸念」
www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html



846 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:32:35.31 ID:BrkNrxzY0.net]
公明も風を読み間違ってるな
世論は小池国政新党に期待する声が多いぞ

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:32:36.51 ID:F48n9cvd0.net]
>>843
何度も言うが、>>1の話って、公明党の人間が口でペラペラ言ってるだけでしょ
おたくの考えだと、こんな口八丁が「具体的に起こったこと」になっちゃうわけ?
そりゃあ、言葉は言葉として出てるわけだけど、それが現実に影響を及ぼすかは別の話
政治家の言葉なんて、真に受けてたら頭おかしくなるから、話半分にしておきなさい

848 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:32:55.86 ID:LWussi0b0.net]
カルト教団政党潰す気概あんのか
小池すげーじゃん

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:33:43.98 ID:l7/FckcU0.net]
>>844
>公明票が、自民と希望のどっちに入るかで結果が決まる

なんで創価票が国政で希望なんかに入れるの?

850 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:34:00.71 ID:PfDJMw450.net]
誰でもいい。理屈は何でもいい。
とにかく暴走する安倍を止めてくれればそれでいい。

愚かな日本国民は、安倍が常軌を逸した嘘つきペテン師であり、
かつ、本性がヒトラー並の独裁者であることが判っていない。

今までやってきたような、悪道非道をもう止めなければ。
でなければ、日本が本当に滅んでしまう。

小池は都議選で安倍にダメージを与えた。
今度は息の根を止めてくれ。

公明なんて、安倍の延命を支える亡国の党でしかない。
消えてなくなれ。

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:34:06.50 ID:/Ni2kBNW0.net]
安倍が会見する同じ日の数時間前に、ピッタリ合わせて小池が颯爽と登場

TVやメディアは、安倍と小池を同格で扱った、
比較されて安倍の慌てぶり焦りぶりばかりが強調され小池のイメージアップに安倍が利用された

安倍自民の票が小池に流れるのは間違いない

852 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:34:33.53 ID:nmLwPdn60.net]
正義は公明にある

>小池氏の動向に対し、

ある公明都議は「小池氏は第2の舛添氏になる」とし、

「都政に専念すると約束した。

都政をなめてはいけない」と反発している。

853 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:34:35.97 ID:AZGGOD920.net]
公明党って23議席しかないのに、
都議会選挙では自民党を裏切り、
今度は都民ファーストを裏切る
のかよ。

バックに宗教がいる団体は恐ろしいよ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:34:39.61 ID:F48n9cvd0.net]
>>848
>>1だけ見てそう思い込んじゃいかん
別のニュースではこんな話すら出てる
ひどいもんだよ政治家の言葉の軽さはw

小池知事、首班指名は「山口那津男さんがいい」 
https://www.j-cast.com/2017/09/26309483.html

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:35:21.18 ID:l7/FckcU0.net]
>>847
何が起こってるかの話だろ?
口八丁手八丁であろうがなかろうがそれはそれで起こってることなんだよ
今そういう状況になってるって話であって信じる信じないの問題じゃないんだよね
だからバカはそういう主観を入れて勝手に妄想するんだよ



856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:35:33.60 ID:F48n9cvd0.net]
>>852
まあ、ことこの件に関しては、今のところ公明党の言い分の筋が通ってるけど、
こっから二転三転しうるのが政治の世界だから、評価を確定できない

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/27(水) 03:37:09.96 ID:BrkNrxzY0.net]
有権者は宗教団体が母体の公明党と手を切って欲しいと思ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef