[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 05:48 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 908
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費増税】子育て・教育に2兆円、首相が解散表明へ 18時会見



1 名前:豆次郎 ★ [2017/09/25(月) 14:14:37.54 ID:CAP_USER9.net]
2017/9/25 14:00

 安倍晋三首相は25日午後6時から記者会見を開き、28日召集の臨時国会の冒頭で衆院を解散する考えを表明する。2019年10月に予定する消費増税の使途の一部を国の借金返済から教育無償化などに変更することや憲法改正などを衆院選の争点に掲げる。「全世帯型」の社会保障の実現に向け、18年度から教育・子育てに使う予算を2兆円規模で積み増す方針を発表する。

 衆院選の日程は「10月10日公示―22日投開票」とな・・・

(続きは会員限定)
mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS25H18_V20C17A9MM0000

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:11:04.84 ID:uujhhP+d0.net]
>>485
パートじゃなく正社員で普通に働いたら未満児1人につき5万以上かかった

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:11:04.89 ID:6EOi3ZJc0.net]
安倍総理が憎くてたまらないパヨチン達のスレだなw
家には正恩の写真でも飾ってあるんだろうなw

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:11:11.91 ID:Mfwj8i410.net]
>>467
大学進学率半分くらいでしょ日本は
高校まで行かせて就職させるって考えの人も結構居る
でも伸びてない
コレはどう説明すんの?

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:11:13.76 ID:dl4Vblf20.net]
前回も全額社会保障に使うとか言って1割しか回さなかった安倍ぴょん
今回も騙されるアホな豚はいるのかな?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:11:32.04 ID:xRAPhcSL0.net]
>>472
自民党って根本的に少子化には興味ないんだよな
正直に「法人税減税のために消費税あげます!」だと反発凄いから少子化をダシにしてるだけで
企業が最高益出せば少子化促進とかどうでもいい、がこれまでの政策や政府周辺の人脈から明らか
企業活動に影響出るレベルで少子化が進み始めたから慌ててしょうがなくポーズ取り始めたみたいだが

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:11:35.34 ID:xxaxYwe40.net]
加計学園に二兆円の助成金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:11:41.71 ID:/WtGMJWH0.net]
15年遅い
手遅れ

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:11:57.58 ID:cy7uJBoz0.net]
ほー、これから子育てする身としては
ありがたい
家も安く買えたしお金に困ってないけどね

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:12:20.15 ID:JgTuAt/x0.net]
>>491
ネトウヨの家には正恩の写真でも飾ってあるのか

自己紹介おつ



499 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:12:54.13 ID:1tFrdrim0.net]
子供をだしにしやがってとしか思わない。
子育てしたこともないくせに。

500 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:13:03.98 ID:QpkM3+Vn0.net]
独身貴族の俺が敗れるのか…俺は貴族なのに…

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:13:11.03 ID:O2fgJz3t0.net]
>>496
やらないよりはねえ、それに方向性も間違ってるし、増税のための理由にしか成ってねえ

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:13:23.06 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>1
【消費税は増税しません!!!!!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】小池総理誕生!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:13:33.77 ID:2pu8Hidp0.net]
よくいるこんな底辺家族、切り捨てる以外の解決策はないんだけどねw

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層ジジィ `ヽ                    底辺の父がいる♪ 底辺の母がいる♪
           ,イ  (お前らの親)  jト、               
        /:.:!             i.::::゙,                  そして タロウも使えない♪        
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!                 
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ         
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !   
        ,,.---v―---、_       
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、           
    //~下層ババァ''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  
   /:,:' (お前らの親)  ゞ 彡 彡、ノ )                  医療みろ 介護みろ 年金をみろ♪     
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  
    i   ̄~`        !  彡  |ノ                    彼方から迫り来るジジババを♪
   ,i    ゝ   "     ヾ ,,--、 |                     
  / `'=・=`   "~=・=~`  ヾ"r∂|;!                     
  ヾ     ;::        彡 r ノ/                  
   i    ノ           _,,.:'                      
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      
   ヽ、 ,. i::i   ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、            
     ヽ、`'エエニ‐''" '  ,,..-'" //   \-、  
      ー`ニニ´一''                     
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\              
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ           
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',               負担がわが身に おきるとき♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,                 
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、              現実逃避が かがやいて♪
          ;;;;;;! 非正規40歳年収400万;:;:;:i,l         
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!             タロウは「パヨクがー」♪ タロウは「これ安倍ー」♪
           |;;;;| +     ん   .: :|::r:;;:;;| |                    
        _,. -''i|;;;:|',   ; ::      . : ノ;;レ;;;l;;|              ていへん ていへん ていへん♪ 
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、        非正規マン タロウ♪
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:13:39.07 ID:uujhhP+d0.net]
>>476
財源がないで終了だよね
いつもの自民

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:13:39.46 ID:vj3fcB9z0.net]
>>412
後進国の女性はオススメしないわ
たしかに子沢山なんだけど、子どもはとんでもない問題児だらけ

506 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:13:39.63 ID:xIpwrn0j0.net]
国公立大学の学部生が合わせて約55万人
年間54万円の授業料を無償化しても大体3,000億円
老人医療に使うなら、こっちに3,000億円使った方が有意義だろ

私立は知らん、勝手に潰れてろ。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:13:55.30 ID:69KHnd+I0.net]
増税バカ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:14:36.29 ID:FSLF76Mg0.net]
>>483
貧困層の継続は起きないし問題はいずれかいけつする
何故なら彼らは子供も持てずに死んでいくから
必要なのは投票行動するような家族をもった有権者で
政治に諦めた貧困層対策は必要が無い



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:14:44.16 ID:O2fgJz3t0.net]
>>502
共産じゃないほうの小池がまじで消費税増税しないってゆったのお?

510 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:15:09.64 ID:jJPz+c7q0.net]
選挙前だけ教育、福祉。
選挙終われば増税、軍備、海外派兵。
選挙なんていつも嘘ばっかり。
気に入らないから与党が一番嫌がる政党に入れてやる。
裁判官の国民審査は全員×だ。
こんな制度ふざけんなよ。

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:15:31.08 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>1
【消費税は増税しません!!!!!!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!!!

【待望】小池総理誕生!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:16:05.82 ID:lb/sIhnO0.net]
DQNがボコボコ産みそうだなw

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:16:35.35 ID:dl4Vblf20.net]
5%→8%のとき起きたこと
livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/6/067d95ad.jpg
8%→10%のとき起きること
livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/6/067d95ad.jpg

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:16:42.53 ID:uujhhP+d0.net]
>>505
しかし現実問題やっぱアジアンになるでしょどうしても

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:17:17.02 ID:wGmbxGLq0.net]
日本国の首相に子供がいないんだぜ(笑)
笑わせるわw

516 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:17:51.79 ID:lReIqIDu0.net]
【消費増税】子育て・教育に2兆円


そんな、くだらないことに使うのなら増税する必要ない

はい完全論破

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:18:08.28 ID:FSLF76Mg0.net]
>>490
正社員だとそんな高いのか
パートの人は2万8千ぐらいと聞いてたから
社会構造的な問題だから金だけ出しても良くなると思えんな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:18:11.03 ID:vj3fcB9z0.net]
結局増えるのはそういう層の人達だよね
移民とかどんどん増殖するよ 嫌だなあ



519 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:18:23.76 ID:jJPz+c7q0.net]
>>500
貴族様はそのままで結構でございます。
御下賜いただく金子を少しばかり増やしていただきます。

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:18:55.91 ID:O2fgJz3t0.net]
>>513
韓国に5兆ばらまくよりマシかなー・・・なんて・・・ハハッ

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:19:19.49 ID:uujhhP+d0.net]
>>510
小池のところもガチ右だから改憲案はこちらも慎重に見とくべきだね
基本的人権の制限してたら絶対入れないわ

522 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:19:32.86 ID:CTbwQlvw0.net]
>>490
うちの保育園は月に18000円
東京は五万らしいね

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:19:39.34 ID:bNSZjMTE0.net]
教育に金かからんようにと言って消費税上げても意味ないというかマイナスなんだよなぁ

524 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:19:45.22 ID:yaCez5tg0.net]
>>27
老人と若者の間で税金支払いの調整が行われるんだが
消費税は食費も含めて老人も支払わないといけない税金
所得税や住民税は老人や働かない人はほとんど払ってないからね

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:20:05.82 ID:jJPz+c7q0.net]
>>499
子供、教育って言えば騙せると思ってるところが浅いよな。

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:20:06.07 ID:iPBUUBnc0.net]
小池台風に

ふっ飛ばされた

527 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:20:10.82 ID:vj3fcB9z0.net]
>>514
この前の茨城の事件のようなのがどんどん起こりそう

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:20:19.17 ID:uujhhP+d0.net]
>>517
収入により保育料変わるからね
延長保育で無事死亡



529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:20:30.56 ID:O2fgJz3t0.net]
>>521
もとより憲法的に基本的人権を守るのは政府じゃないから安心しろ

530 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:20:53.34 ID:lReIqIDu0.net]
やっぱ
安倍は辞めて、石破が総理のほうがよかったじゃん

なんだ、このしょーもない提案は

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:21:06.69 ID:hnVdY+cl0.net]
こども、こども・・・って
こいつら労働者には何の施しもねーな
こどもなんかより労働環境どうにかしろよ

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:21:14.22 ID:HShdnYYD0.net]
これさ。

民主党の子供手当と一緒じゃん。

票の事しか考えてないな。なんかガッカリだわ。

533 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:22:07.78 ID:lReIqIDu0.net]
ネトウヨ 「批評するなら代案だせよwww」

 ↑
言わなくなったねw あべのアホ政策ばかりでw

534 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:22:34.56 ID:iPBUUBnc0.net]
安倍「あんな寄せ集めな連中に

負けるわけにはいかないんです!!」

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:23:05.50 ID:nB9cctRP0.net]
だったら減税しろよ。

DQNしか増えないじゃないか!

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:23:12.78 ID:uujhhP+d0.net]
>>529
改憲するのは政府でしょ
基本的人権削除案が出てる以上注視しなきゃ

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:23:25.98 ID:HShdnYYD0.net]
>>531

ほんとそう。

子供免罪符にすりゃ、増税もガマンガマンって、、、。
国民バカにしてんのか?

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:23:56.76 ID:uujhhP+d0.net]
>>531
経団連の犬ぅ!



539 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:24:06.28 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>1
お前ら騙されるなよ!!!!

安倍晋三がつい先程、自民党の部会で解散宣言する際、

『5才までの教育費、幼稚園と保育園の無償化に2兆円を投入します』

と宣言した

大学は無償化されないぞ!!!!

540 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:24:09.80 ID:jJPz+c7q0.net]
消費税上げれば老後も教育も安心ですよ。
あれ、なんで安心して消費しないの?
安心、安全ですよ。
あれ?何が安心で安全なんだっけ?
東電や経産省は責任も取らずに済んで安心www

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:24:43.81 ID:8lh4+ACe0.net]
>>533 安倍が民主党と同じ政策すると無口になるネトウヨ。早く死んでくれないかな。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:24:45.56 ID:O2fgJz3t0.net]
>>536
何言ってんだ、憲法は政府だけじゃなく俺達も賛成しなきゃダメなんだぜ?

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:24:48.88 ID:/0UUJEaa0.net]
2chの高齢未婚者が激昂

544 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:25:34.53 ID:V0vLwf6h0.net]
やっぱりベーシックインカムやってもらいたいなあ

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:25:58.57 ID:8FzjCwQqO.net]
ガキを質に盗る一国の宰相(´・ω・`)

546 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:26:10.32 ID:dl4Vblf20.net]
法人税5%下げると2兆円の減収になるからその穴埋めに使いますってちゃんと言えよ安倍ちゃん

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:26:15.99 ID:uujhhP+d0.net]
>>542
そうだよ
注視しないとってそういうことでしょ

548 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:26:35.76 ID:2pu8Hidp0.net]
>>540
かといって、「安心じゃないですよ?消費税は来年から15%にし、これから毎年1%増税していかないとね。姥捨てします?」
という現実を突きつけられたら有権者も泣き喚くんじゃない?



549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:27:10.65 ID:O2fgJz3t0.net]
>>547
俺らが注視してもたかが知れてるよ、カスゴミには敵わねえって

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:27:36.82 ID:rqOkE/sP0.net]
百合子出てきたな

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:28:07.27 ID:jJPz+c7q0.net]
民主党の高校無償化が憎くて就学支援金とか馬鹿な制度やってるからな。
授業料取って同額を支援金で支給とか本当に馬鹿な制度だ。
こんなことやってるくせに何が教育だよ。
馬鹿にすんな。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:28:17.38 ID:oH7EK0mQ0.net]
学校無償化って一条校だけかね
それだったら専門学校潰れるな

553 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:28:20.78 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>1
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!!

小池百合子【消費税は増税しません!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】小池総理誕生!!!!!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:28:31.20 ID:uujhhP+d0.net]
>>549
カスゴミって安倍のことですか?
騙されないようにちゃんと読まないとね

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/25(月) 16:28:52.24 ID:K9FtIDgC0.net]
子育てに触れた首相は歴代はじめてか

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:29:03.39 ID:O2fgJz3t0.net]
>>554
あっそ、まあ好きに支那

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:29:03.71 ID:4RPogtw30.net]
あと1時間半ですかな

558 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:29:07.58 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>552>>1
お前ら騙されるなよ!!!!

安倍晋三がつい先程、自民党の部会で解散宣言する際、

『5才までの教育費、幼稚園と保育園の無償化に2兆円を投入します』

と宣言した

大学は無償化されないぞ!!!!



559 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/25(月) 16:29:41.69 ID:K9FtIDgC0.net]
歴代総理で、子育てに触れるのは初めてだよな

560 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:30:03.51 ID:gYFDW5GRO.net]
フランス並にやるなら11兆だぞ。2兆とか鼻くそ程度にしかならん。焼石に水だ。本気で少子化対策やる気があるなら最低でも6兆以上のプランで練り直せ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/25(月) 16:30:16.25 ID:K9FtIDgC0.net]
シルバーデモクラシーの時代に子育てをここまでやれるのはまあすごいわ

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:30:31.50 ID:jJPz+c7q0.net]
小梨の癖に子育て・教育とか笑わせるぜ。
戦犯の孫め!

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:30:49.27 ID:uujhhP+d0.net]
>>556
お前は憲法案読まずに投票するつもりなん
そっちの方が驚き

564 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:31:32.59 ID:f1igbKI70.net]
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

56285.blog.jp/archives/49650766.html 
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
------------/*-/*-/*-*-----  
創価大学生のおもな就職先 
56285.blog.jp/archives/49851484.html

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:31:35.63 ID:O2fgJz3t0.net]
>>563
そんなこと一言も言ってないぞ、お前の妄想には付き合う気はない

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:31:49.06 ID:f1igbKI70.net]
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、バラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

ひも付きODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。
/*-*/-*/-

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:32:04.04 ID:f1igbKI70.net]
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」



ソウカくん (プライスレス)


(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」 /-*/-*/


(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」

568 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:32:23.90 ID:f1igbKI70.net]
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。-*

じゃあ、あいつらの正体って何?^^



569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:32:29.74 ID:QfcY6gJ40.net]
国債の利払い二年弱分ですよ?、そんなお金があるならお金返してくださいよ、利子だけでも、破たんする前に
もう逃げる気満々でしょう?、どうせ破綻するなら使っちまえ、的な

570 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:32:50.67 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!!

【待望】小池総理誕生!!!!!!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/25(月) 16:33:06.36 ID:K9FtIDgC0.net]
>>569
ジジババにふるより、未来に投資してるから

これだけはすごいことだわ

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:33:08.42 ID:RUxT+T9O0.net]
アホのでんでんが外国にバラまいた金に比べたら
屁みたいなもんやなw

573 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:34:15.31 ID:8lh4+ACe0.net]
>>566 小池も女安倍だからな。安倍の顔よりは小池の顔を見てた方がいい気はするだけ。

574 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:34:42.70 ID:/9WkopAg0.net]
昔って子供手当も高校無償化も無いのに子供育ててたんだよね
離婚増えてシングルマザー貧困層増えたのと、給料減って結婚踏み切れないのが増えてたのと生活水準上がって分相応の生活が送れない層が増えたのと老人が長生きし過ぎて医療費かかるのが問題よなー
若い奴らは簡単に離婚し過ぎ、老人は病院をサロン代わりにし過ぎ
企業はもっと賃金上げろ

575 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:34:56.59 ID:jJPz+c7q0.net]
まさに朝三暮四。
選挙前だけ、教育、子育て、福祉。
選挙終われば、増税、保険料アップ、派兵ってバレてんだよ。

576 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:35:11.80 ID:YLYmunVh0.net]
子ども手当て減額しておきながら、笑わせるわw

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:36:12.32 ID:usjWo0j00.net]
どうせ選挙前だけでしょ
終わったら大企業優遇政策

578 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:36:59.84 ID:jJPz+c7q0.net]
>>574
昔は消費税もなかったし、法人税はきちんと取ってたし、派遣という奴隷制もなかったよ。



579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:37:28.43 ID:uujhhP+d0.net]
>>565
549 名無しさん@1周年 sage 2017/09/25(月) 16:27:10.65 ID:O2fgJz3t0
>>547
俺らが注視してもたかが知れてるよ、カスゴミには敵わねえって

改正案注視するって言ってんのにカスゴミの好きにさせとけとは
慎重に投票する意思を妄想扱いするとはねぇ

580 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:37:53.30 ID:6j9CeKQu0.net]
派遣社員とかアルバイトの低所得化を促進してるくせに、よくもまあ偽善政策を言えるもんだな

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:38:22.19 ID:Lxj9wCgX0.net]
デブ「うまいもん食いたいから消費税上げるな」←アホか

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:38:27.16 ID:uujhhP+d0.net]
>>577
法人税引き下げはもう言ってなかったっけ?

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:38:40.23 ID:b3BLNI9Z0.net]
それで有言実行したこと、なかったことにした案件の
一覧表はないの?

584 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:39:34.28 ID:+zvXexIg0.net]
結局、解散の大義はすっ飛ばして
いきなり政策論争に持ち込もうって作戦なのね。
しかもB層受けしそうなバラマキ政策ばっかりw

585 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:40:27.45 ID:Bf9z4g2Y0.net]
>>1
お前ら騙されるなよ!!!!

安倍晋三がつい先程、自民党の部会で解散宣言する際、

『5才までの教育費、幼稚園と保育園の無償化に2兆円を投入します』

と宣言した!

大学は無償化されないぞ!!!!

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:40:30.73 ID:okouz3Eq0.net]
日本死ね効果はすごいなw

587 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:40:45.78 ID:1vcKY5I20.net]
散々老人にばら撒いたくせに何を今更。

588 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:41:02.61 ID:drfIZoLV0.net]
子育て教育重視するのはいいけど、それで結婚する奴が増えはしなさそうだから
少子化問題が改善はしなさげ



589 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 16:41:19.27 ID:oR9hmAF90.net]
児童手当やめれば、増税しなくても
幼稚園保育園、無償
小中の給食費 無償
くらいはできそうな気がする

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 16:41:25.92 ID:okouz3Eq0.net]
>>585
大学は憲法改正でやるんじゃない

個々でヤらせると強制力がねーから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef