[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 10:53 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 834
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国「日本は米国に戦争させたがっている」 韓国に伝達★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:57:04.17 ID:CAP_USER9.net]
日本の北朝鮮政策について、中国の外交当局者が今月、韓国との協議の席で「まるで米国に戦争をさせたがっているようだ」などと批判した。中韓関係筋が明らかにした。韓国の文在寅(ムンジェイン)政権が北朝鮮への人道支援を決めたことなどを巡って、日米と韓国の足並みはそろっていない。中国の発言の背景には、日米韓の連携を弱めたい思惑があるとみられる。

 同筋によれば、中国側は安倍晋三首相が今月、米ニューヨーク・タイムズ紙への寄稿で「北朝鮮と対話しても行き詰まる」と訴えたことなどに言及。好戦的だとして不快感を示したという。韓国側は特にコメントしなかった模様だ。

 韓国政府内では、国連機関を通じた北朝鮮への人道支援に対して、日本側が再三懸念を示していることに不快感が広がっている。政府関係者の一人は「政治と人道問題は区別すべきだ。すぐに実施するとも言っていない」と語る。

 このため同筋は、中国が韓国に対して日本批判を展開したことについて、北朝鮮との対話の余地を残したい韓国政府の方針を利用し、「韓国と日米間の関係を悪化させたい狙いがあるのではないか」と語った。

 韓国の専門家の間では、中国が…

残り:202文字/全文:677文字
www.asahi.com/articles/ASK9R3W3WK9RUHBI00G.html

★1が立った時間 2017/09/25(月) 08:55:42.58
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506307062/

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:42:52.09 ID:zSAuE/zI0.net]
安倍は戦争したがってるのは間違いない
国債をチャラにするため

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:43:00.47 ID:vLji4L1A0.net]
は?死ね!糞中国

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:43:10.88 ID:gDa++beP0.net]
韓国となんて どうせ遅かれ早かれ断交するんだし
中国のコメントなんて便所のゴミみたいなもんだし

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:43:28.30 ID:n06cuOsn0.net]
しかし日本のガチ右翼は北チョンと繋がってそうだからな。なにしろ朝鮮半島は
戦前戦時と日本だったからな。中国は警戒してるのかもしれないよ。

217 名前:横山光輝 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:44:16.84 ID:qOMz8beI0.net]
駆虎呑狼の計

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:44:30.35 ID:Ng57KWHh0.net]
はよレッドチームいけ蝙蝠

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:44:57.23 ID:PfQRIiKk0.net]
もう戦争状態です
ミサイルが飛んでるんだぞ

220 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:45:00.00 ID:5axr/Ix60.net]
中露がちゃんとしないから戦争決着しかなくなんだよ、自己責任を棚に上げてよく言うわ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:45:21.39 ID:rEQaq4Fr0.net]
2ちゃんは阿保ばっかりでその阿保の元締めは安倍だろう。
電話が核使う訳ないしトランプもしかり
全て安倍の保身の為、Jアラートは言わば自民の選挙カーだわ南朝鮮の阿保が北に支援したのと同じで全て保身だけのアホーマンス


おじいちゃんおばあちゃん森友や加計を忘れないでねオレオレ詐欺と安倍安倍詐欺に気おつけて‼︎



222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:45:29.38 ID:Zx89tFW50.net]
あの半島が消え去るなら戦争でも自然災害でも手品でも何でもいいんだけど

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:46:18.29 ID:VicWAgQP0.net]
これアベの大スキャンダルだね
戦争したがりの首相なんて国民はno!!だ!!!

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:46:39.82 ID:G+nT+0km0.net]
中国は国内で公式に反韓教育始めちゃったからな
サード廃しても反韓は残るし
韓国が中国寄りになるメリットがない
カード不足してるね

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:46:50.86 ID:Imzsk4op0.net]
第3次世界大戦は中北露韓イランIS他vs米印日他かなこれは

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:46:59.00 ID:ZRdStNCG0.net]
>>155
そう
そういう国民の心理を利用して人気を得ているのが安倍
非常に危険な人物

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:47:02.80 ID:Xy3fpt3e0.net]
サムチョンひゅんでーMgパスコを燃やす二代

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:47:10.01 ID:gQPNQMrp0.net]
その通りだと思うよ

安倍は 偽ユダヤCIAのポチなんだから

当然戦争させたがっている ネトウヨ見ればわかるしね

トランプは馬鹿だから 味方だと思っているけど

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:47:10.72 ID:e4qvxBJA0.net]
>>219
確かに

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:47:19.54 ID:iuQpzcaq0.net]
日本はどう転んでもいいように布石してるだけw
韓国?中国?
知らんがなw

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:47:32.11 ID:rs4Z6BOH0.net]
ヘタレ中華に言われる筋合いはないわw



232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:48:52.79 ID:ASZ+BAlX0.net]
日本国憲法はアメリカが作って
日本の武装解除はアメリカが責任持つことになってる

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:49:09.70 ID:r3qZ/RAE0.net]
実際に頭の上にミサイル飛ばされてるのは日本だから

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:49:13.02 ID:apZMa16k0.net]
>>1
アメリカが大胆な先制攻撃をして北も南も滅亡したのに、日本人やアメリカ人はほとんど
被害を受けなかった。
これがベストシナリオ。

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:49:29.85 ID:Y4SkBmtz0.net]
中国するどいなw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:49:32.17 ID:ASZ+BAlX0.net]
>>232
×武装解除
〇武装

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:49:46.71 ID:Imzsk4op0.net]
まためんどくさい4国(中北露韓)を敵に回したな
これ勝ってもまた日本人に虐殺されたレ◯プされたと永遠に謝罪と賠償を求められるぞ
やるなら1匹残らず殲滅しろよな税金泥棒自衛隊よ

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:49:48.53 ID:1tJjasZ/0.net]
>>1
日本人は「朝日新聞は「中国は韓国に「日本は米国に戦争をさせたがっているようだ」と言った」と言った」ことで偏向されるわけだな。

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:49:59.47 ID:fe0DK1ZG0.net]
安倍の背後に何がいるか分かってやったんだろうに

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:50:20.93 ID:ASZ+BAlX0.net]
>>234
南は滅亡な

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:50:24.31 ID:gDUT6wzu0.net]
戦争はしたくないけど、北朝鮮に従うのはもっての外



242 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:50:49.07 ID:8Wq/e+Rl0.net]
2chに書き込まれる安倍さんの陰謀を全部足したらスゴイことになるなw

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:51:19.44 ID:DJkBmag+0.net]
>>191
自分もそう思う
豚が自分の言葉で話してるとこ全然出てこないしな
しかもぶくぶく太らされてまともに健康管理もされてないし
兄さんは殺されたしな
あともう一人いるみたいだが、、

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:51:23.02 ID:DS6lzfAm0.net]
人類の馬鹿がつくキチガイ朝鮮民族wwwwwwww

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170925-00000454-fnn-int

245 名前: [2017/09/25(月) 14:51:42.56 ID:1tJjasZ/0.net]
日本人は、米国に従うか、北に従うか、好きな方を選べ。

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:52:22.78 ID:rVcE+FMZ0.net]
最新の北朝鮮の挑発PVなんだけど
だいぶ前の子供向けヒーロー物の予告みたい
https://youtu.be/V0bwVLHkWO0

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:52:35.90 ID:pAWOx1Gx0.net]
中国はクソの役にも立たんからな

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:52:53.24 ID:dr2vVV880.net]
>>242
反安倍の人からすると、安倍は神様ということになるのですww

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:52:56.23 ID:gQPNQMrp0.net]
>>242

陰謀というか 戦略的にそう考えているのだろうということ

CNNとかの 戦争礼賛の 論調 

ネトウヨが 戦争しそうになった時の 歓喜具合とか

冷静に見てれば 全部シンクロしているから

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:52:56.61 ID:S6nifK3V0.net]
ソース朝日新聞な

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:53:30.89 ID:n06cuOsn0.net]
森友幼稚園の動画を見ればわかるが、園児に中国と韓国の悪口を言わせてるが
北チョンはスルーしてるのね。いろいろ怪しいと思うのね。で、森友のバックは
何かってことだよなw



252 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:53:32.56 ID:+cwI24sa0.net]
これを悪魔のささやきと言います
太古よりその時々で大戦争を巻起こし
人間を大量殺りくしてきた国は世界
広しと言え中国のみ
いまは中国としてまとまっているだけ

253 名前: [2017/09/25(月) 14:53:37.50 ID:1tJjasZ/0.net]
>>242
米露中を意のままに操るばかりか天変地異をもつかさどる。

ほとんど神だな。そうなってくると、むしろその神威に触れて安倍崇拝しない方がおかしなことになってくる。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:53:50.08 ID:If2waJo40.net]
北が南を火の海にしてアメリカが北を破壊して日露中で除鮮が終わるまで国境と海上を封鎖してくれたら良いなぁ。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:53:51.77 ID:abEu1tPd0.net]
>>237
いつ味方だったんだよw

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:55:36.64 ID:FwHJo4uZ0.net]
シナの小物感ww
元はと言えばシナの飼い犬南北ゴキランドが行儀悪いのが原因やろ
ちゃんとつしけておけよ

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:55:41.39 ID:WMwD4AkP0.net]
朝鮮戦争特需再び

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:56:05.06 ID:5yXgzrb80.net]
アメリカを自在に操り戦争させる
安倍は世界を裏で操る支配者だったのか
頼もしいな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:56:09.36 ID:SOFTDUQZ0.net]
驚かないな。

そもそもこの事案は中国が常に北を制御するなかで
あたかも北が暴走しているかのように演出している、蔭の主役だから

中国は米軍を韓国から撤退させ、前方展開を放棄させて東アジアの覇権を握る
長期戦の一環として考えている。
北も承知でその演出に乗っている。
かれらはグルだよ。韓国も含めて。

トランプがアメリカファーストなどと言って登場したから足元を見られている。

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:57:10.17 ID:nk6Sfhxj0.net]
本丸は中国ですしw

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:57:22.04 ID:gQPNQMrp0.net]
シリア攻撃したときの アメリカ偽ユダヤマスゴミの はしゃぎよう

北朝鮮がミサイル打った時の ネトウヨの はしゃぎよう

安倍の トランプに対して北朝鮮やっちゃってください という 態度

全部ベクトル 同じやん



262 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 14:58:54.19 ID:+cwI24sa0.net]
>>261
命より大事なモノがある事に気づけない人はみんな死んじゃえばいいじゃない()

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 14:59:41.52 ID:/SuFtM2U0.net]
これは否定出来ないな。この手のスレで対話拒否する連中多すぎだし

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:00:56.12 ID:t9nn77JE0.net]
させたいっつうかもう手段はどうあれ強制的な核廃棄しかないって事で日米の意見が一致してるんだろ
交渉で核廃棄なんて絶対しないの目に見えてるし
問題はその手段と手順だけどな

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:01:00.29 ID:5bBf9HD90.net]
韓国で遊ぶ余裕があって羨ましいぜ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:01:02.22 ID:2XRpF6hO0.net]
いいぞもっとかき回せ中国
韓国以外誰も困らんから

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:01:20.22 ID:HtSqUqp60.net]
朝鮮人が絶滅してさえくれれば
戦争でも疫病でも何でもいいんだけどね

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:01:43.52 ID:674PDC800.net]
てめえらが何とかなる騒ぎすぎだと先延ばしにしてきた結果だろうが
中国、ロシア、韓国、アメリカはその責任を取れよ

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:01:47.60 ID:UdMT4C7f0.net]
>>1
概ね正解

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:02:23.25 ID:JqmKp1gd0.net]
何が新手のやり方だよ
離間計とか何千年前から使ってんだ
まーそれでも宗主国様には従うんだろうなあの国は

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:02:25.02 ID:iuQpzcaq0.net]
>>242
時空太閤、日帝伝説に続く超神宰相かw



272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:02:41.51 ID:/14zz8cx0.net]
アメリカが日本の言いなりになるとか本気で思ってんのか

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:02:51.49 ID:6jO45j4S0.net]
>「まるで米国に戦争をさせたがっているようだ」

国連の演説とか聞いてるとまさにこんな印象だよ
日本は北を攻撃する手段なんかないし、北も米韓の絡みがなければ日本を攻撃することなんかない

でも日本はまるでアメリカの為に核攻撃を受ける覚悟を持ってるかのような態度
「アメリカに北のミサイルが届くかどうか」という日本に関係のない事態でこの態度をとってる
アメリカの忠犬としか言えないような態度だし、損を被ってもアメリカに戦争させたがってるようにみえる

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:03:43.95 ID:2xWKzdF+0.net]
>>175
今年警察のHP見たら400カンデラ以上のライトで10m先の地面を照らせって書いてあったよ
でも多摩サイでそれじゃ事故ると思うわ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:03:51.65 ID:jrhWoy8e0.net]
モルダーあなた疲れてるのよ

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:03:54.23 ID:BJX6JlHS0.net]
北をこのまま放置したら東アジアは永遠に不安定な情勢になるぞ

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:05:01.46 ID:5OQ4TjRb0.net]
まあ中国が騙されてくれないと圧力にならないからな。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:05:20.07 ID:cG09EHFo0.net]
あー、ソースはアカピね(笑)
下朝鮮による捏造の線も否めないな。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:06:54.15 ID:28d5gNw20.net]
>>45
どうせなら水爆茶釜を抱いて飛び降りて、空中で大爆発してほしい。

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:07:42.49 ID:taMFbx5e0.net]
戦争になれば東京に核落とせるじゃん
勿論北にやらせる形で
この2国にとっては歓迎するべきことじゃない?

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:08:02.87 ID:PKvV/mSj0.net]
プーチンは北朝鮮を欲しくないのかな
どさくさ紛れに攻め込めば良いのに



282 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:08:15.69 ID:YgQOGnTr0.net]
この中国のことばにあっさりのってしまいそうな韓国と同盟しなくてはならない、というのが日米の弱点。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:11:40.40 ID:1n7mU5h90.net]
>>263
対話してどうにかなるのであれば、今の状況は存在しなかっただろうな

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:11:53.69 ID:dr2vVV880.net]
>>280
中国の本心としては「それを理由に日本が核武装する」ことが怖いのかもしれません。

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:12:04.93 ID:fS+0gQ2p0.net]
>>1
いや…これは厳然たる事実だから日本からも韓国に通告してやればいいのでは?
お前は中朝につくのか、それとも日米につくのかと

朝鮮戦争後70年近く続けてきたコウモリにいい加減旗を挙げさせろよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:12:10.37 ID:yE5MQUlU0.net]
>>62
戦場と言っても、ミサイルが数発飛んでくるだけだしな

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:12:10.60 ID:ytqvrsuN0.net]
よく言うわ自分が一番やりたいくせに

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:12:35.50 ID:DJkBmag+0.net]
中国は馬鹿だ
戦争したがってんのは目の前のそいつなのに

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:12:46.74 ID:zHAv1ev30.net]
今更過ぎて・・・・

290 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:12:59.99 ID:qz7ajobZ0.net]
日本も朝鮮半島のオリンピックはボイコットだ。

危険なところに選手を送るな。巻き込まれるぞ。

この期に及んで人道支援とは、北も韓国も同じ穴のムジナである。

人質に取られるぞ。日本人を盾に使われるわ

慰安婦像をバスの中までおいて走らせ、日本に嫌がらせをする韓国には近寄るな。

いずれ韓国は北朝鮮と併合し、そのまま核ミサイル保有国になろうと画策しているぞ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:13:19.96 ID:oISJE7CI0.net]
(安倍首相)
たしかに、気候環境政策というのは、民間投資を刺激する一つの領域でありえます。ですから我々は、
その線についても議論いたしたいと思います。たとえばですが、ドイツは、難民問題のために…。たとえば難民のための住宅投資や、
難民のための教育投資というのは、財政政策という観点からは有効なものとお考えになりますか?

(クルーグマン教授)
はい。それは刺激策となります。〔しかし、〕もし実際にコストを算出してみたら、あまり大きなものとはならないと思います。
難民問題は、社会的な不安のせいで、とてつもない緊張を生み出しています。しかし、こう言ってよいものならば、
難民の面倒を見ることは、大きな財政刺激策となるほどのコストがかからないのです――なんだか奇妙な台詞ですが――。
瑣末な金額というわけではありませんが、そこまで大きくはならない。
我々がこれ〔難民問題〕を目の当たりにしたとき、〔フランスの〕オランド大統領は、「この危機に対応するため、我々は財政規律を緩めるべきだ」と
発言していました。
しばらくの間、我々はみな、これは緊縮財政 austerity の終わりを告げるものではないかということで、一種の興奮を覚えました。ところが、
重要な転換となるほどに大きな数字は出てこなかったのです。

戦争に並ぶほどの財政〔支出〕を探し求めるなら、それは難民問題ではありません。難民問題は、甚大な社会的・政治的な緊張ではありますが、
金額という面ではそこまでのものではないのです。

gendai.ismedia.jp/articles/-/48279



292 名前: [2017/09/25(月) 15:13:40.85 ID:1tJjasZ/0.net]
おれは「朝日新聞は「日本人は「朝日新聞は「中国は韓国に「日本は米国に戦争をさせたがっているようだ」と言った」と言った」ことから日本が米国に戦争をさせたがっている」と思わせたい」と思っている。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:13:45.64 ID:aDc1Tvid0.net]
>>8
直ぐに騙されるから面白いんだろ

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:14:13.98 ID:4YKPDCF90.net]
いや、全面的にお前等の責任だろ
20年前に油止めておけばここまで事態は悪化しなかった

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:16:29.50 ID:XsDQrgcn0.net]
>>292
△「日本が米国に戦争をさせたがっている」と思わせたい
◎「安倍晋三が米国に戦争をさせたがっている」と思わせたい
パヨク界隈によると、北朝鮮をも動かすほどの大物らしいしw

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:16:55.57 ID:UhzBaYxM0.net]
中国って本当に国土と人口以外全て小さい国だよな

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:16:57.04 ID:cbgNPrlS0.net]
嫌ならもっと必死にキタチョを説得せえよ

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:17:30.55 ID:8Wq/e+Rl0.net]
頑張んないと日本が悪者になんないんだよねー。

中共の中央も名家ってだけの人が以前より増えてるから、ワリと人目を気にしたり自信なさ気なのよねぇ。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:18:09.40 ID:uHlec2+B0.net]
>>1
てめえんとこが属国まともにコントロール出来ないのが悪いんじゃないか

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:18:10.64 ID:UhzBaYxM0.net]
>>10
中国は漁夫の利を狙ってるから最後に参戦したいだけ
アメリカに戦争して欲しい気持ちはある

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:19:23.75 ID:gQPNQMrp0.net]
>>273

アメリカの忠犬 というか アメリカにいる 偽ユダヤの だろうな

トランプは気づいていないから 潰すと言ったり 正恩は 頭がいいと言ったり

心のままに発言しているが

周りの ユダヤ連中は一貫して 戦争させたがっている

当然 安倍もそいつらの仲間なんだろ 

だから トランプさん 戦争しましょうよ と持ち掛ける



302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:19:43.80 ID:P7TqLgwU0.net]
案外、中国は北朝鮮崩壊後を睨んで、韓国を取り込みにかかってるのかもね。
…巨大法則が発動する予感しかしねぇ…

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:20:28.39 ID:SOFTDUQZ0.net]
中国がロケットマンに日本へ向けてミサイルを撃ち込む暴挙を臨んでいるのは当然だろ。

それを日本人は自覚しろよ。
マスコミはカマトトぶるな、といいたい。

おそらく政府関係者や有力官僚は分かっているよ。言わないだけで。

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:21:36.48 ID:9A5Vl1/D0.net]
俺もそう思う
アヘチョンは
明らかに日本を壊そうとしている

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:21:58.27 ID:aU81XHuP0.net]
ぶっちゃけ日本は関係ねーし。朝鮮人どおし、支那人とアメリカ人どうし殺し合っとけよ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:22:01.08 ID:Br+D570A0.net]
× 日本
○ 在日

w

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:22:21.50 ID:iP9d0CTH0.net]
それにしても中国さまは韓国のことをよくご存知でさすが宗主国だね
アメリカどうこう言うよりも『日本が悪い!』と言うほうが韓国は流されやすいだろうし
本当か嘘かなんて関係なく韓国は都合のいいほうを信じて
都合のいい解釈で都合のいい行動を起こすだろうし
通貨スワップほしいよね?韓国

308 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:22:54.19 ID:9A5Vl1/D0.net]
ネトウヨが必死に話題そらししてんね

壺売りのクズカルトが

309 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 15:23:43.89 ID:Ij34lYL8O.net]
×日本は
○アベは

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:24:21.47 ID:+msdo5fe0.net]
北と南って戦争中なんじゃないの?
もともと・・・

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:24:37.20 ID:uNfmOfYL0.net]
させたがってるんじゃなくて、日本が戦争したいと思えば米軍がそれに従うのが筋だろ
何のために居るんだよ



312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:24:48.08 ID:WAvZ9foL0.net]
>>123
血を流す覚悟ない甘やかされたヒキニートやオタクがこぞって戦争したがってるから滑稽なわけで

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 15:24:56.86 ID:SOFTDUQZ0.net]
この情報は韓国系の筋にソースがある。
そういうふうに日本国内の世論を安部非難へと持って生きたい思惑がみえみえ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef