[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 04:21 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衆院選】民進党・自由党が合流構想 前原誠司・小沢一郎氏、野党再編探る★2



1 名前:豆次郎 ★ [2017/09/25(月) 10:52:04.40 ID:CAP_USER9.net]
2017/9/25 2:00

 民進党と自由党が10月22日投開票を想定する衆院選をにらみ合流する構想が浮上してきた。民進党の前原誠司代表と自由党の小沢一郎共同代表は24日、都内で会談し、自民、公明両党の与党に対抗するため、民進、自由両党を軸にした野党勢力の結集が必要だとの認識で一致した。民進党最大の支持団体、連合も後押ししている。両氏は小池百合子東京都知事側近らが26日にも旗揚げする新党などを加えた野党再編を探るとみられる。

mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS24H51_24092017MM8000/

★1がたった時間:2017/09/25(月) 03:21:19.49
※前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506277279/

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:16:28.63 ID:6nG04/bR0.net]
小沢って金集めとそれに基づいた圧力とかしかやってない気が
民主党時代の、陳情を全部自分を通せってのには飽きれたわ

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:16:31.30 ID:zJtiEZ1o0.net]
>>140
ないない

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:16:42.65 ID:ihDma4mo0.net]
山本太郎が入ってくるという事に何人の民進党関係者が危機感を持ててるだろうな?

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:16:46.02 ID:4J9lEyso0.net]
民進と自由の合流はいいんだけどさ
社民と山本太郎も合流してくれよ

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:16:51.19 ID:Izzt5XQo0.net]
経世会の大復活だろ
ここが本線か

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:17:08.88 ID:7uhOdHib0.net]
ゲンダイがアップを始めました。

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:17:15.71 ID:xDLaTAhq0.net]
>>117
ばあか
何が失点だ
民主ができもしないマニフェスト掲げ、メデイアが自民の事をボロクソに言って、あの基地外を首相にした
日本史上でも他にないような黒歴史だ
あの時の民主議員は全滅させないといけない

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:17:35.06 ID:seVf1pEG0.net]
山本太郎総理も視野に!!
ゲンダイが書きそう

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:17:39.85 ID:LV+eO3gY0.net]
小沢が選挙を仕切ったら、手ごわいぞ



156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:17:48.10 ID:Rvvl/iPE0.net]
解体屋を迎え入れたか

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:17:48.75 ID:bHxx6E2l0.net]
淀みにゴミは集まる

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:17:56.92 ID:v6tUBvGs0.net]
前原 「一時的に数は減るが民進党から膿を出し切り筋肉質な体制にする!」
辻元 「そうやー!」
R4  「ニイハオ!」

そして膿が去り患部だけ残ったが患部を除去しない限り膿は出続けるのであった

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:18:00.66 ID:FK0Ygx1n0.net]
で、また党を潰して小沢が政党助成金をちょろまかすんだろw

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:18:05.03 ID:blS/Gl280.net]
ものすごい勢いでクズが集まるなwww

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:18:05.74 ID:77qMHxj20.net]
小沢が自民党出てから
作ったり入ったりした党を
ソラで言える奴いる?

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:18:07.36 ID:58WRJcue0.net]
>>155
無理

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:18:14.92 ID:seVf1pEG0.net]
>>155
自分の選挙も危ないと聞いたけど
手強いの?

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:18:18.82 ID:VoMhwOgC0.net]
>>155
あの鳩山を総理にしたぐらいだからな

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:18:34.75 ID:Yx+XC3G5O.net]
でも選挙対策だけは上手いんだよな小沢せんせー
プロ中のプロ



166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:18:42.51 ID:21VS+CXr0.net]
>>147
当時の民主党は政権担うだけの能力もなかったからなあ
福田と小沢の間で自民党と民主党の連合ができてりゃ未来も変わったろうに

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:18:51.58 ID:kPAPHGB90.net]
神輿(=前原)は軽いから、小沢が実権を握るんだな。
もう完璧に、民進党は分裂解党だろう。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:19:01.37 ID:ihDma4mo0.net]
>>155
時間が有ればね。すぐに選挙戦に入るからお得意のどぶ板には時間が全く足りない。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:19:01.77 ID:58WRJcue0.net]
>>163
今度の選挙で落ちると思うよオザーさん

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:19:08.10 ID:IMb3spCr0.net]
これはネトサポの戦略ミスだな
ネトサポが蓮舫の二重国籍をなじったことが、結果的に眠れる獅子小沢一郎を呼び覚ました
蓮舫のままやっていれば安倍ももう少し延命できたかもしれなかった
小沢が表に出てきた以上もう安倍は終わりだ
ネトサポGJ!

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:19:08.65 ID:0+jwxLmD0.net]
>>158
幹部が患部ってのが大問題w

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:19:12.66 ID:mJCm2WKR0.net]
小沢の価値って何?不和の素でしかないと思うんだが。

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:19:27.42 ID:7uhOdHib0.net]
原口が逃げられなくなったな

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:19:52.12 ID:Izzt5XQo0.net]
もう東北は抑えてるんだろ
政策次第で票入れてやるぞ
自民党はもうダメだ
勝手に国の借金でも何でも返して国民貧乏にしてくれ

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:20:06.59 ID:8kx+Pix60.net]
国の税収が50兆円
公務員の給料、借金の利子を払ったら国の金庫は空
50兆円借金して国にを運営しています
全くのデタラメ
次は大増税
めちゃくちゃ
阿部大増税に投票しますか



176 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:20:10.24 ID:DnQFIJG10.net]
山本太郎総理への道!! \(^o^)/

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:20:16.38 ID:0+jwxLmD0.net]
>>169
東日本大震災から醜態晒しまくってるからね
あれで通す奴はゴミン信者なみの低脳だわ

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:20:22.01 ID:7uhOdHib0.net]
解体業者のオザーさん登場

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:20:22.21 ID:Ef72Frrx0.net]
二度の非自民政権が短命に終わったのは変化を出そうとして姿勢が拙速すぎたかも。
細川連立政権では、政権内第一党の社会党の力を削ごうと非社会党政党を作ろうとして社会党の政権離脱を招いた。
民主党政権は、政治主導をしようとして官僚の人事権を握る前に官僚を袖にしたので官僚の反撃を食らった。

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:21:00.04 ID:2GSkbuCt0.net]
>>1
自由民進党キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これで略称も自民党だ。
按分票で大儲けするぞー!

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:21:03.08 ID:xDLaTAhq0.net]
>>135
小沢は確か委員会での質問もほとんどないんじゃないかな
民主の代表だった時党首討論を事をしたけど
その時も外国の要人が来てて時間が取れなさそうなタイミングを指定したが、麻生が無理に受けたと思う

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:21:09.58 ID:S/DGVeeR0.net]
社会党復活で轟沈

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:21:12.77 ID:2MVj0g/D0.net]
そうそう売国奴は売国奴同士集まるべき
中途半端に分散されるより分かりやすい

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:21:14.43 ID:D0poAWfy0.net]
>>1
え〜っ、あの汚沢一郎とまたかい?もう節操がないというか、デタラメやな!
前貼り性司君も最後の民進党首、年貢の納め時とはこういうものか?

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:21:32.79 ID:epjXBvR+0.net]
志位も小沢には頭が上がらないらしいけどよほどハッタリが効くんだな



186 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:21:54.34 ID:pEyclJcN0.net]
> 野党再編を探るとみられる。

ちょっと前までは「野党再編」って民進党みたいな選挙互助会を分解して
政治理念できちんと分けましょうみたいな意味あいだったと思うんだけどいつのまにか逆行してるやんけ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:21:56.52 ID:i6SwRMUx0.net]
解体のプロを入れるのかw

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:21:57.56 ID:+mDBa4yA0.net]
これってミンス→小池のアレの「野党第一党」移譲の流れやろ
壊し屋の小沢に介錯頼んだか

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:21:58.92 ID:juZFcq5R0.net]
ワラを掴んでも溺れるだけだろうに

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:22:06.05 ID:u7RXvaHF0.net]
前原と小沢が
並んでガッツポーズを取ってる
ポスターが楽しみだね

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:22:06.80 ID:cmYFHqGX0.net]
小池新党は順調に右が集まってるな
民進はもう左しか残らないんじゃないか?

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:22:13.33 ID:GKRtkfQO0.net]
前の民主と合わなくて分裂したのにまたくっつくのかよ小沢

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:22:15.55 ID:sTMiaLW20.net]
小沢にまだ夢見てる奴いて草
東北うらぎって逃げてた小物

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:22:27.96 ID:s1aIyQrc0.net]
 
スパイ防止法はよ

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:22:31.32 ID:JVZt901U0.net]
小沢はすっかりメッキが剥がれた
もう豪腕とか思ってる奴いないだろ



196 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:22:34.30 ID:6PJXZX+p0.net]
こいつら何回同じこと繰り返せば気がすむの?
しかも繰り返すごとに小さくなっていってるし
馬鹿やん

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:22:46.96 ID:vmxkgEgB0.net]
また胡散臭いのが動き始めた

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:22:54.94 ID:epjXBvR+0.net]
小池が小沢の術中にはまらないことだけ祈る

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:22:57.39 ID:1qi+YIVw0.net]
野田と小沢、仲悪いじゃん

200 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:23:07.81 ID:0fAvv08Y0.net]
二大政党制か?w

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:23:11.95 ID:1Ww98drc0.net]
どう考えても民進党の金蔵が目的だろ
目ざといと言うか何と言うか…

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:23:23.80 ID:58WRJcue0.net]
オザーさんの脳内
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金女女女女金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金

この人お金以外何も考えてないよ

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:23:24.35 ID:Izzt5XQo0.net]
結局菅とか蓮舫とか前原の増税軍団の政策が間違いだった

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:23:27.33 ID:ihDma4mo0.net]
>>191
左ってか出涸らしのゴミが吹き溜まってる感じかな。

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:23:33.23 ID:xDLaTAhq0.net]
>>185
司法試験に落ちくせに記者会見で憲法について偉そうに喋るぐらいだからな



206 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:23:42.61 ID:V8L2Xg0U0.net]
これでまた離党者が出そだけど
前ナントカは自滅したいんだろうか。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:24:02.72 ID:wZEvPGSA0.net]
>>18
山本太郎んとこ

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:24:03.43 ID:lVX4F85V0.net]
どんどん駄目な方に嵌っていく。。まるで韓国

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:24:32.83 ID:bHxx6E2l0.net]
あのオバサン党首の政党を乗っ取った時のやり口も酷かったからなあ
前原はもう民進党を壊して自分が自由になりたいんじゃないのか?

210 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:24:34.22 ID:vUeaBbDf0.net]
合併後の党名は山本太郎と民珍党でOK

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:24:35.37 ID:kPAPHGB90.net]
自民党と小池新党という保守系二大政党制がいいね。
多くの国民はこの体制を支持すると思う。

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:24:43.20 ID:4FbtxDh70.net]
前原は鳩山説は本当だったんだなぁ

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:24:50.51 ID:VwuW838+0.net]
前ハリ「これで選挙大敗、代表やめれるから、ぼくもコイケさんとこいける・・(´・ω・`)」

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:25:09.79 ID:k1L51zIu0.net]
汚沢さんが出てきたら、壊れるだろうねwww

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:25:14.75 ID:rFU5uEEA0.net]
>>213
本音はそうかもよ



216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:25:20.24 ID:Poxh4QUQ0.net]
すげーな小沢、1度騙せた相手は何度でも金を取れるカモですか?
詐欺グループみたいw
今の民進党じゃ、騙し取れる金もしれてるから
会談の時、前原に「元総理の鳩山君も誘えば選挙も十分戦える!!」とか言ってるよねw

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:25:20.51 ID:3yLCNYLi0.net]
政界渡り鳥の本領発揮を期待するw

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:25:33.74 ID:6nG04/bR0.net]
>>181
党首討論を松岡さんの葬式の日にぶつけてきたりもしたなあ

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:25:37.15 ID:VOzFIemq0.net]
こいつらカネが欲しいだけで日本国民の事など何も考えてない

220 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:25:44.20 ID:Izzt5XQo0.net]
自民党に騙されて所得下がったのはお前らだろ

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:25:54.39 ID:ZDsN31eh0.net]
田中派で、結局いちばん成功したのは、小沢だな
派閥にしがみつくだけのやり方では、いまに死んでしまう

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:26:02.81 ID:9JQzPTXB0.net]
じんじんじん まつばらじん

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:26:04.22 ID:kI+uiMxt0.net]
極左山本太郎と組んだ時点で小沢は眼中から完全に消えた

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:26:17.54 ID:NPEMGPax0.net]
自由党+民進党で自民党なんて党名はどうだろう?

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:26:21.29 ID:7uhOdHib0.net]
政党の解体は小沢一郎先生にお任せください



226 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:26:23.26 ID:gOka05Rs0.net]
汚いもの 臭いもの クズ が全部まとめて一つになるのは

良い事だよ

あとは
朝日新聞でくるんでゴミの日に捨てるだけだから

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:26:38.25 ID:vdXXuUxR0.net]
小沢はまだ生きてたんだ?
震災対応の不味さで求心力を失ったと思ってたのに

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:26:43.47 ID:wZEvPGSA0.net]
>>82
安倍はリベラルだし、どっちかというと中道左派だろ。

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:27:07.69 ID:d6vk0+HC0.net]
                                (;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::\   | も ち  |
                                ,r'    ゙i::::::::::::::::::::::::::|  |  ん ょ  |
                              r | ........  ,r':::::::::::::::::::::::::::|   |  .だ ろ  |
                              ∧| (     \::::::::::::::::::::::::|   |  ぜ い |
                               /∧| ‐=・=-  |;;,r'⌒i:::::::::::::|   |      |
        i^、             ,____/::i,イl '‐-ー'     ).|::::::::::::|  \____ノ
        ||^\__________{{二二二ニY/ (,,_)\      .,r':::::::::::|
 lニニニl===={{ニ {({をー{王{王{王{王{{T(iニ二_____|_  \       :::::::::|-||
        ヽミ~`ヽつ  ̄\‐'ー'ー' ̄| ||ヲ. . { |:!エエ!、         ::::,r' ||
          `゛ ー 、_    !    .|_ ||{_9イ] _ヾ!、ー          ,r'\_|、
              `ー、 `、  ////  (二)\〉\_______ヽ、
                 〉'⌒ヽ ////    ヽ三}< / : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                !: : :!`ー'         ノ^ : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                 !: : :!        ノ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.\
                 !: : : :!       / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.::i
                 !: : : :!    / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::}

230 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:27:13.61 ID:VwuW838+0.net]
前ハリ「民進党を(小沢)ぶっこわす!」

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:27:27.99 ID:jXLjpNc60.net]
>1
合流すれば小沢にいいようにもって行かれて、
挙げ句の果てはポイと捨てられて終わり!

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:27:35.46 ID:d6vk0+HC0.net]
    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |   豪腕先生はよみがえる
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | <
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |   必ずよみがえる。
  |     ___  \    |_   | 
   |  くェェュュゝ    /|:.    |  日本を守るために
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:05.52 ID:d6vk0+HC0.net]
               ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|  
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |  担ぐなら軽くてパー
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ヽ    /|:\_
   | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\`ー´_  / /:::::::::::::::

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:09.88 ID:mpsEyevV0.net]
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

43t3

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:28:11.55 ID:LoC+7xyc0.net]
原発反対の人達も参加するのか?
連合が許さないよ



236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:28:18.20 ID:az7zWgnf0.net]
これで自民党が2つ出来て二大政党だぜやったね(棒読み)

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:20.69 ID:7NhgN2Fv0.net]
ちっちゃくてもオザー大先生党の方が有力政党

しっかしオザー大先生、翼を得るのもおジョーズで心得てらっしゃるんだろな

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:25.34 ID:S4Q27G0C0.net]
>>93
自民党、最年少幹事長

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:25.89 ID:mpsEyevV0.net]
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


43t34

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:31.13 ID:/mC1gQMy0.net]
小沢まだまだ野望が尽きないな

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:28:38.23 ID:PJDmU8Xl0.net]
小池さんのとこが票を伸ばすと、結局民進や共産党と一緒になって
宇三無双がまた政権を取ることになって怖いな。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:28:48.08 ID:wZEvPGSA0.net]
>>106
慌ててるというか、呆れてる

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:29:02.42 ID:ymyJslGE0.net]
ゴミ箱みたいなってるな

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:29:18.09 ID:d6vk0+HC0.net]
      |:::::::::::((★)):::::::::::::::::::::::::::|
     ∠______ノ____|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   私は人民解放軍の野戦軍司令官だ!
      |  ノ(、_,、_)\      ノ
       .|.    ___  \    |  日本全国を解放し、最後に全面的な勝利を勝ち取る!
   ___|   くェェュュゝ     /|___
   /★★入  ー--‐     //★★/入
  /:::::::::::::::|\_____/ /::::::::::::::/::::::::\
 ./:::::::::::::::::::\★/i|○:\★/::::::::::::::|:::::::::::::::::|
 .|:::::::::::y::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| ̄ ̄|::|:::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:[小沢民]:||○::::::::::::::::|:::司::|:::|::::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|:::令::|:::|::::::::::::::::::|

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:29:24.77 ID:pxOig5JZ0.net]
合流構想って、大袈裟な
自由党ってギリ5人位しかいないし



246 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:29:25.44 ID:khX1bSSl0.net]
日本では政治難民とはこの人たちのことだな

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 11:29:49.54 ID:mpsEyevV0.net]
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
satlaws.web.fc2.com/0140.html

43






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef