[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 23:16 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【円借款】安倍首相、インドに1900億円★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:52:53.18 ID:CAP_USER9.net]
インドに円借款1900億円 首相、首脳会談で表明へ

 【アーメダバード=重田俊介】インド訪問中の安倍晋三首相は14日、同国のモディ首相と会談する。日本の新幹線方式を導入した高速鉄道の建設支援などに約1900億円の円借款を供与することを表明。航空自由化協定の締結や原発輸出に向けた枠組みの新設で合意する。インドとの経済関係を深め、安全保障などの連携強化につなげる。

 日本は2016年度までにインドに5.3兆円の円借款を供与しており、今回の首

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21106100U7A910C1PP8000

★1が立った時間 2017/09/14(木) 15:35:53.24
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505370953/

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:11:43.81 ID:sPGwrqiM0.net]
>>403
日本は教育に金かけない国だよな
序に政府が文部省の扱いが悪いのもバレちゃったな。

安倍は、Fラン大学で岩盤規制突破とかお笑いみたいな事言うからな。

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:11:51.28 ID:CvRwykk+0.net]
円を刷ってドルに替えてばら撒いて
ついでに円安誘導してるだけなのに
税金から無駄遣いしてるとか、よくわからない人は思っちゃうんだな

589 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:11:51.94 ID:YsyHGhqm0.net]
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''

590 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:11:53.79 ID:6rK+PY9P0.net]
安倍っち「おまいらは増税な、いえーい」

591 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:12:02.01 ID:mJYBQbIr0.net]
>>552

592 名前:
中国への円借款が正しかったかどうかで考え方が変わるだろうね
自分は失敗だったと思うから批判してるだけだし
[]
[ここ壊れてます]

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:12:14.78 ID:RL8mSN4M0.net]
ゴキブリア◯エが普通に映ってて吐き気した

594 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:12:17.35 ID:Vdup4EOZ0.net]
190万円あれば63さいから国民年金もらう65歳までの二年間何とか生きられるんだが
今のところどう考えてもお金が足りない><

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:12:39.37 ID:f2toIcau0.net]
日本は第二次世界大戦で敗戦国となった。
負けた国は賠償金を支払わなければならない。
日本は金はなかったのでダムを作りますよ、道路を作りますよ。
役務賠償で勘弁してもらった。
日本のゼネコンが作るわけだが、設計や主要資材は日本から運ぶ。
ここに莫大な利権が生まれた。
各国権力者は自分の息のかかった会社を使わせる。
例えば下請けの現地建設会社やワーカー手配など。
日本の商社が仲介し現地の権力者に様々な利権スキームを示す。
接待攻勢、女まであてがわれる。デヴィとかもそういう流れ。
で、まぁ、お約束どおり腐敗するわけ。
金銭賠償ならばそれがナニに使われたか国民監視もあるが、
複雑な仕組みで金が流れると監視も甘くなる。
戦後アジアの権力者達はこれでブクブク太った。
で、後に紐付きODAに発展する。
日本側にも旨味があった。
借款といっても結局は日本のゼネコンや商社に金が還流するのだ。
紐付きODAの弊害は今更説明するまでもなかろう。
アジアの戦勝国が戦後腐敗まみれになったのはそういう事。
で、これらをいまだにやってる。ろくなことをしない。日本。



596 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:12:44.33 ID:j7pbxERh0.net]
言っとくけど外国に貸した金はここ10年で2兆円ほどチャラ(返済不要)にしてるからなwwww

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:12:45.91 ID:CvRwykk+0.net]
詳しくは自分で調べてほしいが
円借款でばら撒く金は国内じゃ使えないんだよ

598 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:12:48.68 ID:Bvw7O9LN0.net]
アベサポへの指示
「円借款で通せ」

599 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:12:49.22 ID:qTufOokK0.net]
しかし、北が日本海側にある原発数か所に、通常弾のミサイルを複数撃ち込めば、日本は終了してしまう局面なのに 
原発の防衛をする訳でもなく、止めて燃料棒を冷やす訳でもなく、地熱発電を推進する訳でもなく、脳天気に新幹線をインドにプレゼントw 

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:12:53.18 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>533
2013年の状況でザクっと説明する
日本の返済義務のある円借款の貸付残高は30兆円
その内で放棄したのは8千億円なので、回収したのが97%で放棄したのは3%程度
分かりましたか?

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:12:53.20 ID:18beFR6O0.net]
インドを味方につけるため、

安全保障の為よ。

602 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:12:57.32 ID:zQk32rLk0.net]
>>564安倍晋三を未だに愛国者だと敬うキチガイがいるみたいだよ お花畑でクビ吊って欲しいわ

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:13:05.06 ID:i4BCeEXG0.net]
>>540
それインフラ整備がメインだよ、円借款

国土交通省インフラ整備海外展開整備計画
www.mlit.go.jp/common/001125098.pdf

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:16.73 ID:sPGwrqiM0.net]
>>412
これヤバ〜イ
まさかの兆単位やって

605 名前:名無しさん@13周年 [2017/09/14(木) 18:13:55.08 ID:hiGopt7Hx]
税金で遊び呆ける安倍昭恵



606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:33.25 ID:7xWwwMde0.net]


607 名前:日本のサラリーマンは世界の奴隷 []
[ここ壊れてます]

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:13:37.81 ID:21ACwNZW0.net]
その土地でビジネスをする種まき

無学貧乏人程その種を食いたがるけどな

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:39.60 ID:mg/2ajSR0.net]
インドなら返ってくる
特亜はいかん

610 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:13:39.71 ID:pM0RrcpK0.net]
このツケは全部国民が払う
安倍志ね

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:40.17 ID:DFxJD9qs0.net]
貸した所で戻ってこない前提でしょ?
別の借りを作ってるだけの

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:54.10 ID:18beFR6O0.net]
>>9
アホなの?

613 名前:発毛たけし mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:56.90 ID:t3/yxhdO0.net]
いや


インドは味方につけておけば

対中国にかなりの力になる


つぎに伸びるのはインド

614 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:14:01.22 ID:TFO0pQhw0.net]
そんな事言ってもお前ら
安倍さんからバラマキを取り上げなら
何が残るんだ?

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:14:12.09 ID:0Mu/Tame0.net]
>>561
子供の頃、どういうヤツだったか窺えるね
オモチャやお菓子をばら撒いていて王様気分だったんだろう



616 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:14:13.09 ID:Tn7K18EC0.net]
金も問題だし、技術提供も問題
ほんと真正売国奴だわな安倍は
鳩山より基地外

617 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:14:21.68 ID:ONQb87QT0.net]
途中からスレを見に来たひとは
ネトサポに流されず
まず >>327 を読もう

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:14:24.34 ID:0WkHx+Cx0.net]
安倍首相ワシにも、お金ちょうだいや。1万9000円で、エエわ。

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:14:31.68 ID:sPGwrqiM0.net]
>>414
安倍は三流大学

620 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:14:35.40 ID:QDkyAsqS0.net]
インドネシアの高速鉄道の裏切りの後も、
インドは日本を選んだ。

インドネシアの高速鉄道は、いまもメドがたっていない。

621 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:14:51.14 ID:YsyHGhqm0.net]
【悲報】パヨク円借款の意味が分からない【無知】

622 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:14:56.92 ID:xVryO6vt0.net]
インドには金貸して、日本国民には金出さない

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:15:02.17 ID:qyExkKrq0.net]
単純な金貸し業務だけでも利益が出てるという客観的事実が見えてないヤツ多すぎ。
むしろ援助のはずなのに利益が出ていることを叩けよ。

624 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:04.00 ID:Sbj5FEGC0.net]
>>597
汚職背任事件

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:15:05.52 ID:/+jWtMBM0.net]
>>521
一年間だけでも消費税減税したらどうなるのか想像もつかないくらい馬鹿なの?



626 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:15.15 ID:Tn7K18EC0.net]
>>597
日本国民に金が戻るだろ
無用な増税、増税もいらんしな
そもそも安倍になって色んな増税ばっか

627 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:15.75 ID:FIoOseF10.net]
>>330
日本は借金を返さなかった国(ミャンマーだったかな)の債務をチャラにし、また貸さなかったっけ?

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:15:23.73 ID:18beFR6O0.net]
>>410
全ては中国の軍拡に対抗するためよ、

国家あっての国民だから。

629 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:41.17 ID:uq96PBKs0.net]
そういや
ミャンマーに5000億円貸してたのに
安倍晋三がそれをチャラにして
8000億円を新たに渡してたな
ミャンマーと安倍あきえは深い繋がりがある

630 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:51.30 ID:vzO6AFXY0.net]
増税して公務員給与とバラ撒きに使う
売国アベちゃんw

631 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:56.83 ID:rYOxnKbr0.net]
>>585
(日本がインドの)安全保障ね、なるほど。

632 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:02.09 ID:Bvw7O9LN0.net]
>>599
鳩山さんに失礼よ

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:10.74 ID:mJYBQbIr0.net]
>>584
それは何ページに書かれてるんです?

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:16:11.11 ID:18beFR6O0.net]
>>45
インドは味方。

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:14.51 ID:xVryO6vt0.net]
日本の国債発行は抑制して、インドには簡単に金貸すんですね



636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:16:18.21 ID:sPGwrqiM0.net]
>>568
無駄遣いしまくってて、これだから誰も評価しないけど
安倍は売国奴で都合が悪い事は全て隠してるからな

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:23.99 ID:lroBXiVa0.net]
インドが伸びたら
日本VS中国&インドになるのは目に見えてる

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:26.70 ID:AnNeQu960.net]
パチンコップなジャップランドはどうするよ?

639 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:31.08 ID:6OFcNK5V0.net]
公務員歳費から捻出しろ

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:16:37.24 ID:CFQWeAEB0.net]
貸すんでしょ

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:16:52.85 ID:DZWCBV3R0.net]
貸すのはいい
インドは破綻することないし

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:16:58.04 ID:KdDeOc970.net]
ほんと外遊するたびにこればっかなのな
あべちゃん

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:09.81 ID:uq96PBKs0.net]
588名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:13:39.60ID:mg/2ajSR0
インドなら返ってくる
特亜はいかん



これまで貸した円を返したのは 中国だけ

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:16.63 ID:O/5LQ0T60.net]
同盟結んで貸せるだけ貸してやれよ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:17:19.16 ID:uPxdToV10.net]
>>14
これ前に居るほど偉いんだよね



646 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:25.15 ID:oONjp4D10.net]
>>581
そんな正論言ってもムダよ

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:29.16 ID:lroBXiVa0.net]
>>623
あるとき払いの催促無しでね

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:17:30.34 ID:MSOAsNR50.net]
早く料理(カレー)を作るのですよ
我々はグルメなので

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:51.29 ID:w72U7/Y60.net]
借款はシナもやりまくってるしね

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:17:55.26 ID:sPGwrqiM0.net]
>>576
結局世界を脅かすわがままな国をつくっただけだしな 向こうは恩すら感じてない暴挙に出てるし

651 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:55.39 ID:FgGeRYWA0.net]
ふざけんな‼
そんな金があったら日本国内の新幹線を整備しろよ‼
他国に投資してる場合か⁈

652 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:18:15.01 ID:Iy250DZp0.net]
>>573
刷ったお金を直接国内にバラ撒けよ
円の信用が落ちて円安に成るだろ

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:33.47 ID:oD+sT79e0.net]
毎回同じだな、ロシア、アメリカ、フィリピン・・・
そんなに問題が有るなら、共産、民進、社民などの支持してるバカ野党に突っ込めと煽ってやれよ。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:38.29 ID:s2ZnyAwS0.net]
>>251
>2006年(平成18年)に行われた円借款の平均金利は1.03 %
1%もありゃ使わず寝かしとくよりよっぽどうまいんじゃね?
ついでに返せない場合でも話が通じる国なら貿易を有利にするカードになるしな

はい、反論どうぞ できないならてきとーなこと抜かしてんじゃねぇ

655 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:18:40.73 ID:TgZobr+80.net]
>>596
インドが伸びる頃には中国は化け物の国になってる
中国はインドの上位互換だから



656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:42.39 ID:GXNc8Amd0.net]
>>634
それより一世帯に1つ核シェルター

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:54.12 ID:P7xHZrHl0.net]
パヨクがこれで中国に対するODAやめろとデモしてたら筋が通ってるんだけどなあ

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:18:55.13 ID:rJqpO48i0.net]
この金は
(原発関連企業に流れそこから安倍の懐にキックバックとして)
戻ってくる

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:18:56.95 ID:GRR3rV3W0.net]
この先考えるとインドは味方につけとかねーとなー

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:59.48 ID:sPGwrqiM0.net]
>>561
改憲もレガシー作りだけ
母親に名前残しなさいと言われたんだろう

661 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:19:01.08 ID:/X+rchAH0.net]
財界の意思で政権は動いてるんだからな。

民主党政権になる前、リーマンショックが起きたろ。
あれでアメリカ

662 名前:s場は終わると考えられてた。
つまり、財界はアメリカを捨てたわけ。
そこで白羽の矢が立ったの中国で、中国に近い民主党政権ができた。
政権が成立するよう、スポンサーたちは民主党を演出し、自民党はダメだと報道したわけだ。
だが、民主党はアホだった。
慌てて、自民党に戻した財界は今、安倍に外交をやらせて、今、世界を市場にしてるわけ。
ゆえ、アホが牛耳ってるわけじゃない財界が強いから、大丈夫なのよ。

ばらまきとか、アホが言う投資の裏にはこういう利害があって当たり前だろが。
[]
[ここ壊れてます]

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:19:17.26 ID:0RZNiMyc0.net]
儲かるとふんでるなら、ユダ公が率先して貸すよ。
誰も貸さないから日本が貸してる。
日露戦争でユダ公から金を借りて戦争したんだけど、凄え金利。
インドも自分ところで発行したジャンクボンドを宗主国の英国に買ってもらえばいい。
日本より金貸しのプロだし、ちゃんと計画の実現性を精査して貰えるよ。

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:19:31.39 ID:lwyp5K1g0.net]
こういった事をしたあとに、
GDPの伸び率を発表するときが一番得意げなんだよな?

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:19:31.77 ID:CFQWeAEB0.net]
アフリカには貸すな
返ってきた試しなし



666 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:19:35.56 ID:Bvw7O9LN0.net]
国民の血税でばら撒くの快感なんだろうね
自分の腹痛まんし

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:19:45.40 ID:0Mu/Tame0.net]
>>599
北方領土に至っては領土の譲渡だけでなく、
運用で税金(日本の税金)使うことを約束だもんね。
まさかココまでするとは思わなかった。
凄いよ安倍晋三は。小泉&竹中より凄い

668 名前:名無しさん@一周年 [2017/09/14(木) 18:19:47.07 ID:+W9O6cOE0.net]
円借款=エンシヤクワン>>日本からの輸入支払いに当てる
ことを・・・後の説明はデンデン出来ません 、行って来いのバクチ?

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:19:55.62 ID:Et3ACTUy0.net]
これならタダでザハ氏の新国立競技場第二案を建てれたな

670 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:19:57.34 ID:6tqw/oo/0.net]
貸付金は資産じゃないのか

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:19:59.42 ID:/nyOJtjz0.net]
>>1 落胆、溜息しか..銀座のクラブでおだてられ、トンペリ、ロマネコンティ〜みたいな。つか、アッキードもしれっとサリー来て横に居たナ。Facebook映えの為の外遊か?q(-o- )p

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:20:10.19 ID:lB5mXAr20.net]
インドって北朝鮮に核開発技術提供してるんじゃないの?
だったら安倍が支援してもおかしくないな

673 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:20:19.44 ID:lroBXiVa0.net]
同盟を結べ
そんなはした金で同盟を結んでくれるような国じゃないわな
インドは大国だよ

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:20:21.85 ID:eTEh2B5T0.net]
く、首がどうしたん?

675 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:20:28.55 ID:zQk32rLk0.net]
まずは南朝鮮から金返してもらえよ 売国チョン三くん
あと森友学園の元校長アッキードババア同行させた意図は?チョンコロ布袋とのベロチュー飽きたから土人を品定めしたいと頼まれたん?
ワロスワロス



676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:20:34.09 ID:sPGwrqiM0.net]
>>573
円安誘導でエンゲル係数上がりまくりですけど、どう思う?

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:20:40.51 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>616
別の資料から参照しました
ODAによる円借款の債権放棄は、ザクッと貸付残高の3%と思って下さい

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:20:44.44 ID:Inm+D6ml0.net]
ロシアはドイツと盟約を結んで背後の憂いをなくした
日本はインドと盟約を結んで、中国に憂いを作った

さて、中国はどうするか
俺なら中国人が多いマレー

679 名前:Vアを説得して、インドの東南側から牽制するか
オーストラリアを説得して、日本やグアム、インドの背後を取るか
[]
[ここ壊れてます]

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:20:49.19 ID:P7xHZrHl0.net]
中国へのODAのバラマキには文句を言わないでインドへの円借款についてはバラマキと批判するって
要するにインドが中国の敵となってるからバラマキとして批判してるとしか見えない

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:08.98 ID:Tn7K18EC0.net]
安倍とアキエの夫婦をみて思ったのが、二人ともチャウシェスクの女房のエレナみたいなんだよな
同じように馬鹿なのに名誉なんちゃらに執着する

682 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:09.39 ID:oONjp4D10.net]
>>619
新幹線作るから国内に還元されて
日本の公共事業と変わらんけどw

683 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:16.82 ID:ZiXUe+of0.net]
大歓迎されてと記事にあったが森友もそんな感じでヘマこいたんだろうな

安倍夫妻が北朝鮮に行ったらコロッと騙されそうw

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:21.69 ID:Et3ACTUy0.net]
>>599,649
おまけに北朝鮮から核攻撃で狙われるハメになったしな

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:25.49 ID:uyVWKJsF0.net]
そんな儲かるなら民間が金出してやればいいだろ
なんで税金を横領や賄賂に回す抜け道に堂々と使われてんだよ



686 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:29.76 ID:RBjUogBP0.net]
血税wwww
円借款が何か理解できないガイジばっかだな

687 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:21:38.62 ID:TgZobr+80.net]
>>640
中国はいいんだよ
痴呆ジャップに漢字という国宝級の投資してくれた国だから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef