[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:07 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【円借款】安倍首相、インドに1900億円



1 名前:天麩羅油 ★ [2017/09/14(木) 15:35:53.24 ID:CAP_USER9.net]
インドに円借款1900億円 首相、首脳会談で表明へ

 【アーメダバード=重田俊介】インド訪問中の安倍晋三首相は14日、同国のモディ首相と会談する。日本の新幹線方式を導入した高速鉄道の建設支援などに約1900億円の円借款を供与することを表明。航空自由化協定の締結や原発輸出に向けた枠組みの新設で合意する。インドとの経済関係を深め、安全保障などの連携強化につなげる。

 日本は2016年度までにインドに5.3兆円の円借款を供与しており、今回の首

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21106100U7A910C1PP8000

742 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:23:24.08 ID:Sbj5FEGC0.net]
汚職・戦争煽り・ATM=安倍

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:23:25.04 ID:Fcf+iR670.net]
>>714
消費税導入の弊害が見事に現れてるなw

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:23:34.30 ID:QoVs8QiD0.net]
>>657
二十年前の中国と同じルートとかアホすぎる

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:23:36.93 ID:qyExkKrq0.net]
>>670
https://www.jica.go.jp/disc/settle/h28/ku57pq000020msc5-att/fin_03.pdf
はいどうぞ

746 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:23:41.34 ID:25BqQR3h0.net]
貸出残高22兆円。貸すほうは報道されるけど、返済は報道されてない。
毎年貸出、一般会計から、積み上げてるのだから、そろそろその分は0にしても
いいと思う。返済された分を回せばいいんじゃね。

747 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:23:42.31 ID:WzS3nz6V0.net]
兵器を買うよりも金をばらまいた方が安全を買えるって事か

748 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:23:45.47 ID:LtdjDLMn0.net]
>>580
そりゃよほどの事が無い限り対外借款は返すだろ

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:23:59.94 ID:bqAavELo0.net]
>>627
わざわざインドでそれをやる意味あるの?
国内でやればいいやん。

雇用もうまれる

750 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:03.43 ID:cb2DHbAv0.net]
1900億円なんて小銭だよ
天下り利権の総額なんて
桁が違うんだから



751 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:03.95 ID:Jn9NOKPg0.net]
安倍ちゃん:外交は票にならないが儲かるwバラ撒いてキャッシュバックw

752 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:08.12 ID:ZpZVkMFe0.net]
パヨクがファビョってるw
中国はインドの国境でやらかしてるからな協力関係は必要だよな
利子で増えまくってる外貨から出してるだけだから
税金とか関係ないんだけどな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:11.08 ID:MZ+YxWvN0.net]
>>700
ブータンに札束見せて懐柔しようとしてるのはどこの国だっけ?んー?w

754 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:11.27 ID:aItrNNrZ0.net]
>>690
>パヨク(チンク、南グック)はとにかく安倍に対する悪い印象操作をしたくて仕方がないんだよw

これなんか自分たちが安倍批判してる人にやってることをそのまま言ってるだけだよね
工作員っぽいから引用元にアンカは当てないけどw

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:13.30 ID:i5/rzMuq0.net]
円借款だぞ
売春婦像撤去しない韓国に盗まれた金より
伸びしろのあるインドに貸す金のほうがよっぽど

756 名前:L益だ []
[ここ壊れてます]

757 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:14.44 ID:Sbj5FEGC0.net]
まただよ。このアホ!

758 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:20.88 ID:QS9b8bsL0.net]
インド人は嫌いじゃないけどアジア人の中では一番恩義とかの感情が希薄な民族だとおもう
厚かましい欧米人だと思って対処するがよろし

759 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:21.90 ID:HYRqi4qk0.net]
サポは一度でいいから海外放浪してきなよ
自分がどんだけ無知かよくわかるから

760 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:25.87 ID:cXvGUa/J0.net]
>>680
利子つけて返ってくるし、実際に来てるよ
国の決算書にも収入として載ってる



761 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:26.23 ID:7PJEaUaK0.net]
自民のバイト邪魔くさい

762 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:29.48 ID:NYx8Iz0U0.net]
安倍晋三は良くも悪くも言行不一致。
クチでは中国脅威論を唱えてはいるが、中国人留学生をロハでFランク私大に留学させてる。
勿論、旧帝大にもそれなりに優秀な中国人をロハ留学させてるわけで。

安倍晋三は親中派だよ、一応はね。
でも祖父岸信介が里見甫などを使って支那人を麻薬漬けにして巨利を貪ってたから嫌われてるだけで。

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:33.35 ID:2IC+Ip6p0.net]
>>680
100%の保証はない
踏み倒されたらおしまい

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:36.82 ID:aCVAUSdx0.net]
アフリカ・オセアニアと政治家を買収して国民の飢えを増長させてる志那が敵だもんな
良い盟友になれる

765 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:44.97 ID:YsyHGhqm0.net]
反日パヨク逝った〜ww

766 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:47.40 ID:jbzzZzmu0.net]
貴様みんなの税金なんやおもとんねん!水のように金まくな!
金ほかすなら税金徴収すんなや
あほか

767 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:54.87 ID:SbRyFqIv0.net]
ミャンマーは棒引きだったっけ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:54.94 ID:OBEqut9Y0.net]
>>737
民主の野田が債権放棄してるけど問題ないんだよね?

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:55.13 ID:QoVs8QiD0.net]
このタイミングでプログラマー派遣やら軍事技術協定も何もなし…?
マジで逝かれてるわ

770 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:55.63 ID:dxxANBxrO.net]
>>720

批判してるのは在日韓国人ネトウヨだよWWW



771 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:24:58.62 ID:2h1a3v0A0.net]
パヨクは韓国に支援する時だけは何故か叩かないんだろ?

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:00.27 ID:Inm+D6ml0.net]
>>636
気にするな
歴史上、世界大戦すると円の価値は1/10以下になる。
戦争が起きるってそういうものだ。

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:02.19 ID:4ieI+qoc0.net]
中国へのODAてまだやってるの

774 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:03.63 ID:NYx8Iz0U0.net]
北朝鮮のミサイル核実験騒動、ピタッとやんだね。
ほんと、安倍晋三がピンチになると北朝鮮は余計なことすんだよな〜。
不思議だ。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:15.08 ID:uIiX38p80.net]
>>731
先進国は各国とも毎年GDPの数%分は援助に回そうってのを
国連が音頭とってまとめてる。

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:22.88 ID:bZcc4Q2w0.net]
こんなんアホでも出来るで、あっアホか

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:30.55 ID:GblEKjrQ0.net]
私らが苦労して納めたお金がホイホイくれてやられてるよ

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:30.98 ID:MZ+YxWvN0.net]
>>739
日本語不自然すぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwww
Ching Ching Chinkman Ching Ching ChinkmanChing Ching ChinkmanChing Ching Chinkman

779 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:33.75 ID:3ait13QB0.net]
>>742
インド人は支那人よりキツイわな
アメリカみたいな合理主義でないと太刀打ちできん

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:34.45 ID:NYx8Iz0U0.net]
今のインド首相はグローバリズム勢力の傀儡=インド版売国奴だし。



781 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:34.53 ID:NC85wypX0.net]
>>735
犬HKの天下り組織は
もう犯罪者レベルだしなw

安倍のお

782 名前:友だちが
わんさか局入りしてるし
[]
[ここ壊れてます]

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:39.76 ID:qyExkKrq0.net]
>>734
そんな大金借りてくれる企業あるの?
あと民間の銀行の業務を奪い取れと?

784 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:40.85 ID:v5PrkG0i0.net]
やっぱお坊ちゃんはダメだな
お金でしか友人を得られない
政治家になれる奴はみんな金持ちだから、選挙でもお金をばら蒔いて支援者を得る
これが当たり前だと思ってるんだろうな

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:44.15 ID:eYql4KoDO.net]
>>703
国債で福祉の予算を作って、日銀が買い入れる。

アンタの要求に沿った対応になっているだろ?

786 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:48.31 ID:wnNeJzhq0.net]
インドに核ミサイル売ってもらえよ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:48.59 ID:Inm+D6ml0.net]
>>753
中国の背後に当たる国と同盟を結んだんだろ
ロシアがドイツと同盟を結んだのと同じ。

788 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:49.12 ID:Sbj5FEGC0.net]
安倍の外交は外交ではない。安倍辞めろ!

789 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:54.57 ID:WzS3nz6V0.net]
日本は世界の為に働いている。カッコいいじゃん

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:25:56.71 ID:2PhKYfvB0.net]
円借款ってことは返ってくるんだよね?



791 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:57.84 ID:iZMtRdch0.net]
消費税に健保に年金に受信料に自賠責にETC
上がる一方の電気料金
もうお金ないよ

792 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:25:57.97 ID:dxxANBxrO.net]
在日韓国人ネトウヨとかいう反日集団

793 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:00.82 ID:OgCFE0U70.net]
ところでこのところのシナのばら撒き方って異次元だよなw
あれシナ人怒ってるのかね?www

794 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:09.45 ID:Lp/HjYB/0.net]
>>663
だからそんな外国人が日本に来なければいいだけの話
朝鮮人は日本に来るから敵

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:11.16 ID:XFYwLX+y0.net]
>>697
>>770

このタイミングで何で安倍さんがインドいってこの記事でてるのか
分かってる人ってどのくらいいるんだろう・・
 
連呼李とかパヨクはどうでもいいとして

796 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:17.28 ID:jbzzZzmu0.net]
>>738
うわ拝金主義のへんなやつに絡まれた
ブラウザとじよーっとさいならー

797 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:19.03 ID:ycMdAkMy0.net]
それより、韓国に貸してる金返して貰わないといけないと思う。

充分発展協力したわけだし、日本不要といっているわけだし、早急に取り立てしないとおかしい。

798 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:20.94 ID:jqbDGsTE0.net]
>>744
返済されてるね。しかも使用用途は日本のサービス。高利貸しレベルだよ。

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:25.58 ID:TY8ZgY750.net]
バラ撒くしか脳が無いアホ

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:27.91 ID:PGNCvQco0.net]
日本には厳しく
外国には優しい



801 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:28.50 ID:q6WpJvBo0.net]
いい加減にしろ売国奴

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:28.66 ID:1lOv90vn0.net]
安倍ATMでISに邦人斬首させたように
インドを煽って中国と核戦争させるつもりだろう

何という破壊者安倍

803 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:29.47 ID:Jn9NOKPg0.net]
ミャンマーに工業用地作ってやって、日本企業に使わせて儲けさせるw
それ以前にゼネコンが施工して儲けるw
安倍ちゃんは進出企業とゼネコンから献金貰って儲けるw
あと、ODA円借款の一部キャッシュバックwコレはナイショ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:33.56 ID:SaMyD+FP0.net]
>>718
紐付き借款で騒ぎ立てるパヨチョンってなんなの、北のミサイルで死ねってかんじ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:33.58 ID:EfOL6Qsh0.net]
ばらまきだー

806 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:33.98 ID:gPqhv/K70.net]
>5.3兆円の円借款を供与しており

で、このうちいくら返済してもらってんの?

807 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:42.82 ID:aItrNNrZ0.net]
正体見抜かれた工作員が発狂したw

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:43.23 ID:/XhwYpJi0.net]
円借款で貸した金で日本企業が外国で活動して儲ける仕組み
だから中国の

809 名前:AIIBは邪魔なのである。 []
[ここ壊れてます]

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:45.82 ID:XaREkiqH0.net]
10倍払う価値がインドにはある



811 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:49.22 ID:Sbj5FEGC0.net]
いい加減にしろ安倍!

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:52.35 ID:oIfHht9T0.net]
>>35
金返って来ると思ってるなら、御目出度いね…😌

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:54.48 ID:7PJEaUaK0.net]
日本がどんだけ借金かかえてるのか
知らないんだろ
だから意味なくばら撒く、気持ちいいな〜〜

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:54.68 ID:BZiYpLs10.net]
円建てにしろドル建てにしろ元から外国でしか運用しない資産なんだけどね
今まで何百ヵ国に貸した金利で膨らんだ国外資産だよ

815 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:58.80 ID:YsyHGhqm0.net]
これに反対してるのは支那の手先だなw

816 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:01.85 ID:6rK+PY9P0.net]
安倍「おまいらにはちゃんと増税するので安心してね」

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 16:27:02.62 ID:2B3O58sz0.net]
>>662
問題はそこだよね
日本の富を散財させるよう仕向けてるのは日本人じゃない闇の権力

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:04.79 ID:2h1a3v0A0.net]
中国様の邪魔になるから必死に反対してるんだろwww

819 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:05.66 ID:MXRivuUr0.net]
韓国にスワップやるより全然いいわ

820 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:06.12 ID:hMWM4v6c0.net]
俺も借金したいな
返さなくていいなら

日本に金貸してる国今でもあるか?



821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:12.88 ID:4ieI+qoc0.net]
新幹線関連じゃないの

822 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:14.43 ID:vZW6LUi80.net]
>>468
じゃあ安倍がずっとばらまき続けていていいんだ?w

823 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:16.61 ID:KkQe430l0.net]
いつもどおりネトサポ大発生

824 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:17.27 ID:bew9wYWy0.net]
20年後インドが世界を導くことになる。
チャイナは分裂か最貧国になる。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:18.68 ID:0ssup5ZA0.net]
支那チョンへの円借款なんて
返ってきたためしがないんだがw

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:19.38 ID:xrA6mQeB0.net]
債権放棄債務免除は重債務貧困国とかが殆どなので、インドくらいになると、
まず債務免除になる事はないと思うが。

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:26.86 ID:OBEqut9Y0.net]
>>797
民主の時も円借款してたけど賛成してたの?w

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:29.69 ID:h4z/8Ea+0.net]
前原に頼んで中止させりゃいーじゃん(鼻ホジ)

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:42.13 ID:8SN+7xfk0.net]
>>633
かなり偽造処理もされてますが

830 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:45.07 ID:jqbDGsTE0.net]
>>785
ATMじゃ無くて、アコムだね。



831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:46.06 ID:MZRS2ZgF0.net]
そういやコイツTwitter再開したんか まだ逃げてるんか

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:52.27 ID:bYXiVQNr0.net]
マジレスしてほしいんだが、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:56.08 ID:ftBdOrPV0.net]
>>616
馬鹿過ぎて
日本の大企業が消滅したら日本の庶民が豊かになるとでも?
もう、君は馬鹿だから底辺なんだよ
気の毒に

834 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:58.34 ID:2IC+Ip6p0.net]
タダであげる無償供与もしてるよ

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:58.67 ID:+LPAivXz0.net]
インドは顔認証、不審者登録などプライバシーの問題になると廃止した国
日本もプライバシーのことを少し考えて欲しい

836 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:02.87 ID:RdrAa1fc0.net]
日本人1億2千万人で負担1590円か

正直 貧乏な日本人に使ってほしい。

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:05.90 ID:NC85wypX0.net]
韓国でいえば
忖度を合法に逃げまくってる安倍晋三は朴槿恵(パク・クネ)と同罪以上で逮捕できる。

韓国でできることが
この日本では出来ない。

ホラッチョ
アンダーコントロール
それほど嘘を美化する国になっている

838 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:08.23 ID:OgCFE0U70.net]
ATMという中傷はもう日本には当らないよ
シナが世界のATMの称号を引き取ってくれたようだ

839 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:13.83 ID:ysFFHO5G0.net]
またバラマキ外交やってんのかこいつは
外ヅラだけはいいよな

840 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:14.44 ID:2j46lc4l0.net]
台湾にも1000億円ぐらいあげて欲しい



841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:14.64 ID:qyExkKrq0.net]
>>807
中国はきっちり返済してるのですが・・・

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:15.62 ID:2g1EU8XM0.net]
これ結局はインドは建設無料じゃんw

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:16.20 ID:YsyHGhqm0.net]
>>809
円借款そのものに反対なの?頭パヨク?

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:29.66 ID:MZ+YxWvN0.net]
>>779
Ching Chong Chinkman Chin Chong Chong Chong Chinkman

845 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:30.79 ID:z6f+Sa6V0.net]
そんなにお金をいただいても・・・インド人もビックリ!

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:35.82 ID:8SN+7xfk0.net]
>>551
次の世代で返されてもな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:37.11 ID:1lOv90vn0.net]
安倍「ジャップはインド人様とゼネコン様のためにキリキリ働けぃ!一億総奴隷w」

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:39.06 ID:LRwNrhjL0.net]
US-2の輸出の件はどうなったかな?

849 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:39.26 ID:/+jWtMBM0.net]


























850 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:42.00 ID:DmvWe2bC0.net]
円建てで貸してるの?
ずっと円高だからドル建てだと目減りするよ



851 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:44.34 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>812
アコムは簡単に債権放棄なんてしねーよw

852 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:28:47.11 ID:cXvGUa/J0.net]
>>747
デフォルトが怖くない国ならね

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:51.17 ID:ftBdOrPV0.net]
>>804
日本の戦略的な利益になるなら結構

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:51.54 ID:eYql4KoDO.net]
>>781
回収しないと文句を言い、回収したらしたで文句を言い。

支那の工作員さん乙

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:51.91 ID:QoVs8QiD0.net]
>>662
今後の成長国どころか部分的には負け始めてるから言われてるんでしょうが
そこの見返りが重要なのに。慈善団体ならいいだろうが、政治家だぞ?

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:28:54.76 ID:SaMyD+FP0.net]
>>809
民主は孫や品チョン企業に儲けさせてたが

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:02.33 ID:YNLRAbDQ0.net]
何も分かってない低能バカがバラマキとか言ってるんだろうなw

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:03.61 ID:OBEqut9Y0.net]
>>825
円借款して何が得ありましたか?w

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:07.68 ID:jqbDGsTE0.net]
円借款をATMとかバラ撒きって言う人は、少し調べた方が良いと思うよ。

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:15.10 ID:+XnjlrDI0.net]
外国にばら蒔きと苦情を言う人がいるが
あのお金は外国で使い続けるしか方法が無い



861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:22.73 ID:OBEqut9Y0.net]
>>838
だろw

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:25.87 ID:+pLBr9A00.net]
インド農業は、アメリカの穀物メジャーに支配されている

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:30.31 ID:8SN+7xfk0.net]
>>821
支持率上がるから調子乗ってる

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:30.67 ID:0ssup5ZA0.net]
>>823
すまん、テキトーに言ってみた

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:31.91 ID:xrA6mQeB0.net]
ODA自体は基本は赤字であり、政府が一般会計で赤字を埋めて回してるもの。
金利が異常に低い上、5〜10%は貸し倒れるから、儲かるわけもない。

まぁ、日本もかっては援助受けた側なので、大国の責任みたいなものかと。
また援助受ける側に回る可能性もあるし。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:33.21 ID:bwLgZTSb0.net]
1900億あれば過疎に悩む県一つくらい救えるな

867 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:40.88 ID:Mc0pMt+U ]
[ここ壊れてます]

868 名前:0.net mailto: >>836
糖質やんけ
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:41.56 ID:Inm+D6ml0.net]
>>806
いや4ヶ月以内に世界大戦が起こる可能性があるんだろ
そのために中国の背後に敵を作った

1900億円だけど、世界大戦後は常に円の価値は1/10になるから、
今1900億円を大切にして190億円の価値にするよりも
今のうちに使って味方を増やすほうが遥かに良い

特にインドは核兵器持ってるし

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:41.82 ID:4ieI+qoc0.net]
>>807
実態は日中戦争の賠償金だからな



871 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:42.01 ID:v1dn0RGm0.net]
インドの新幹線にはカネ出すけど、日本の新幹線には鐚一文払いません

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:43.18 ID:YsyHGhqm0.net]
>>840
お前ごときにかかる銭とは質が違うからそこはわきまえろよな

873 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:45.90 ID:FecmpMYt0.net]
日本人は格差で苦しんでるのにねー

安倍が消費税増税と第三の矢のグローバリズム戦略をせずに景気が上向いてたら海外にばら撒いてもまあいいかとなるが今はそんな事してる場合じゃないだろ

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:48.67 ID:xG+Zg0iT0.net]
>>840
利子とか知らないの

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:11.84 ID:OBEqut9Y0.net]
>>853
答えになってない

876 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:12.23 ID:gPqhv/K70.net]
>>791
中国のAIIBは邪魔以前に中国に中抜きされる予感しかしないんだけども

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:14.29 ID:7PJEaUaK0.net]
金の切れ目が縁の切れ目ってだれか安倍に教えろよ
意味ないんだよ貸してもあげるんだって

878 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:21.44 ID:lXE0w/pE0.net]
そら歓迎されるわw

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:26.83 ID:hRAYRAs80.net]
┐(´д`)┌ヤレヤレ
ブタもおだてりゃ木に登る

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:35.61 ID:OGWmSpMv0.net]
円借款のお陰で飯食えてる企業の年収下げるべきだろw



881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:37.87 ID:uIiX38p80.net]
なんかしらんがODAみたいな多国への援助事業を
日本しかやってないと思いこんでるヤツ多くねぇか?

882 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:49.10 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>840
円借款のお陰で日本の工場が海外に流出しましたw
そこで作られた安い輸入品が日本に還流してデフレになりましたw
デフレになったので賃金もダダ下がりですw

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:56.48 ID:OBEqut9Y0.net]
>>855
で、それが何の役に立ってるの?w
その利子は何に使ってるの?w

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:57.61 ID:1lOv90vn0.net]
国内で出来ないゼネコン天下りが海外ならし放題wwwww

馬鹿ってホント学習しねーな

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:57.89 ID:/XhwYpJi0.net]
これはばら撒きですよ特定企業と特定国会議員しか利権がない

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:58.91 ID:2j46lc4l0.net]
これは日本が豊かな証拠。喜ぶべき。

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:59.05 ID:YsyHGhqm0.net]
>>856
いやなってるだろ底辺にかかる福祉といっしょにするな

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:31:02.08 ID:E/rESW9j0.net]
アホのために解説する

日本が海外に円借款するのは日本企業が現地で受注するのが前提
これにより日本企業の収益が増え法人税、所得税、住民税も増えるって魂胆

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:04.85 ID:QS9b8bsL0.net]
>>763
インド人はドライなのかと思ったら結構しつこいし本当に外国人って気がする
酒飲むのは中韓の方が割と楽しかったりする
好きじゃないけど中韓のが感情がよくも悪くも通いやすいんとこあるな

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:06.03 ID:Sbj5FEGC0.net]
安倍鴨ネギ外交=死ね!



891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:31:12.45 ID:8SN+7xfk0.net]
>>808
返済されても私達の世代が終わった後なら同じ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:31:12.45 ID:aCVAUSdx0.net]
支那はブータンのドクラム高地からインドに侵略しようと兵を送り込んでいる
対抗に道を整備していると工事従事者が殺されてしまう内戦状態
インドとブータンは侵略に抵する味方を欲しているから日本を重視している

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:31:27.84 ID:ftBdOrPV0.net]
>>854
馬鹿か
国家というのは色々な事をするんだよ、底辺

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:31:35.34 ID:stAjeU460.net]
またゲリノミクスか

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:38.09 ID:Ji80n2Ji0.net]
借款の意味すら解ってない奴らばかりでわろた

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:38.36 ID:INUnUPx+0.net]
安倍ちょんお得意大盤振る舞いwwww

897 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:40.45 ID:vP2ExxlU0.net]
安倍ちゃん糞うけるんですけどwww

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:45.39 ID:Mc0pMt+U0.net]
>>868
頭悪いから説明出来ないんだよね

899 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:47.24 ID:rN9anzME0.net]
2ちゃん民曰く職歴なしニートを救うのは志位総理だけよ。

900 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:47.37 ID:5kiqEZLU0.net]
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍);;;;;:::
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html



901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:31:49.71 ID:OBEqut9Y0.net]
>>868
いやだから、何の役に立ってるのかと訊いてるのだがw

902 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:55.04 ID:4A1h5Fg/0.net]
これで仕事を受注する日本企業から
自民党にキックバックがあるから嫌なんだよ
税金の掠め取りと何が違うんだよ

903 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:31:55.68 ID:bew9wYWy0.net]
日印共同の対英独立戦争 『インパール作戦』
https://www.youtube.com/watch?v=1_M0dSB9lE0

インド独立の闘士チャンドラ・ボースの遺骨の眠る杉並区の蓮光寺
https://www.youtube.com/watch?v=f6rAvZB56z0

インドは、昔、日本が核実験するなら場所を貸してあげると言ってくれた国。

904 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:03.78 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>845
その支持率だって、マスゴミを官房機密費で買収して上げてるだけだからなw
安倍ちゃんは政界のチャン・グンソクだよw

905 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:05.40 ID:dxxANBxrO.net]
影キャラの郵便局員(内勤)のやつら、溜め込んだゆうちょ銀行のお金も円借款してやれWWW

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:32:16.35 ID:eYql4KoDO.net]
ここが支那の工作員だらけということの結論!

効いてる、効いてる!

やったね、安倍ちゃん!!

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:26.56 ID:jqbDGsTE0.net]
>>836
いや、自分保守です。高利貸しでもそれが自国のやった事なら頼もしいですよ。ただ、円借款が相手国から必ずしも評判良くないってのは実際良く聞くけどね。いいんでない?ヨソの国の財布だし。

908 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:32.21 ID:YsyHGhqm0.net]
>>879
お前の頭がわるいから理解できないんだねw

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:38.29 ID:7PJEaUaK0.net]
国内に金使う国は栄えるよな
国外にバラまきやってると滅びる

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:32:38.72 ID:XFYwLX+y0.net]
>>839
ほら。。朝鮮人は1つのことしか理解できないってトランプさんもツイートで言ってたし

今の国際情勢と背景が見えてないんだと思う

>>873
公になってないのもあるだろうしね



911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:32:41.17 ID:iF7oDIng0.net]
1900億円って
どっからこんなお金湧いて来るのですか

912 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:42.42 ID:1GUJlYwy0.net]
円借款に文句あるのなら、パヨクの親方民進や共産に追求してもらえよ
事務所行って「アベガ金ばらまいてるんですガー」って訴えてこい
森友加計の、重箱の隅つつきまくったら自称貧困調査のロリコンエロじじいが出てきた、
なんてよりは建設的な議論になるわ

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:32:46.55 ID:ftBdOrPV0.net]
>>872
だったら前世代の残した資産の恩恵を受けるなよ

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:46.60 ID:2j46lc4l0.net]
人類は皆兄弟。日本人を救うのもインド人を救うのも同じ事ってわけか。

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:32:51.96 ID:ZA657VQp0.net]
ミンスバラマキ → 売国奴しねよ
移民党バラマキ → 馬鹿は利子って知ってる?

ネトサポ劇場

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:00.10 ID:QoVs8QiD0.net]
使い所が間違ってるわ本当に
核開発提携に使うべきだろ。目の前に核ミサイルぶち込まれる可能性があるのに何してんの?

917 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:02.73 ID:5X/sA8Mn0.net]
昔、アメリカの要人が言ってたな。日本は叩けば出る現金自動引き出し機だと。
だれでも総理大臣や外務大臣は務まるということ。金をバラまけばいい簡単なお仕事です。

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:05.95 ID:1lOv90vn0.net]
国民の金でお友達ゼネコンとシッポリやることを海外開発支援と呼ぶw

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:08.86 ID:YsyHGhqm0.net]
>>882
インドと中国が最近まで何してたかも知らないのかこの底辺w

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:11.63 ID:bqAavELo0.net]
>>766
あるだろう!
返さなくていいって条件ならいくらでも



921 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:15.85 ID:lXE0w/pE0.net]
消費税10%待ったなしw

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:16.50 ID:TXvodZqz0.net]
円借款って寄付じゃないからな
お前らに身近な言い方すれば
インドは日本から借金しました
以上

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:26.44 ID:VvBNey+90.net]
安部はインドネシアとフィリピンにも10兆円投入した
10年後どうなると思う

924 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:30.54 ID:NC85wypX0.net]
>>867
インドへの原発輸出で
巨額賠償リスク、
また日本がカネをむしられる − 東芝で騙されても学習能力ゼロ

国民負担を武器にやりたい放題w
blog.goo.ne.jp/fleury1929/e/05a116c7bf6632d71bdc0bb7100af182

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:34.59 ID:8SN+7xfk0.net]
まずネトウヨ金融資産差し押さえるないと駄目だな。安倍無駄遣いを穴埋めしてもらうしかない。

926 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:37.06 ID:Mc0pMt+U0.net]
>>889
まず説明しろよ
説明すら出来ていないのに何を理解するんだ

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:40.42 ID:f59GY5mt0.net]
>>811
具体的に

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:42.42 ID:TXvodZqz0.net]
>>405
日本はデフレ

929 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:43.73 ID:OebUov4h0.net]
安倍ちゃんの得意技
ば ら ま き !

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:46.84 ID:AeTXZc0f0.net]
日本にも支援してくれ



931 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:33:52.00 ID:Lp/HjYB/0.net]
>>814
してないよ
維新も嫌いだし

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:33:55.92 ID:WJLiBpms0.net]
ゲリゾーはまた性懲りもなく世界に金ばら撒いて土下座かよ
今、日本は北朝鮮に核ミサイルを向けられてるんだぞ?
そんなに日本が憎いのか、ゲリゾー

933 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:00.97 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>895
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:09.15 ID:9cx+piw10.net]
ATMゲリゾー

935 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:11.37 ID:YsyHGhqm0.net]
>>907
円借款の意味も知らない底辺が絡んでくるなよw

936 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:11.68 ID:iiHenvY00.net]
そんな端カネでいいのか?w

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:15.81 ID:JIDOaKKO0.net]
長崎新幹線に使ってくれや
フリーゲージトレイン失敗してどうにもならんし

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:16.49 ID:f59GY5mt0.net]
批判しているのは日本の影響力を低下させたいのか?
そこまで考えてないか

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:18.61 ID:V5UcrlH10.net]
その金を日本国に使えよ
インフラとかさ復興とかさ

940 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:19.31 ID:L6seBdN+0.net]
>>796
返ってきたら資産だけどw



941 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:22.75 ID:nSFMNqW00.net]
自民政権には公務員天国と全方位土下座外交は付きものです

942 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:25.53 ID:BT4qXIVO0.net]
借款の意味もわからんバカばっか。

943 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:35.28 ID:7PJEaUaK0.net]
ばら撒くと安倍ももろ儲け
結局、自分のためにやってるんじゃん
国民の金、返せ泥棒

944 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:40.28 ID:jqbDGsTE0.net]
まぁまさにこれこそが、現代の戦争なんだろうなぁって思うわ。経済こそ戦争ですよ。

945 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:44.37 ID:Sbj5FEGC0.net]
土下座ATM安倍死ね!

946 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:48.37 ID:OgCFE0U70.net]
工作員のマニュアルがひどすぎるw
文句言ったほうがいいぞ

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:52.68 ID:TXvodZqz0.net]
批判してるやつは頭おかしい

948 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:04.55 ID:Mc0pMt+U0.net]
>>916
オウム返ししかしていないじゃん
ちゃんと説明してみろよ

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:35:08.47 ID:eYql4KoDO.net]
>>904
ハイ!
支那包囲網が完成します。

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:35:14.54 ID:8SN+7xfk0.net]
>>894
それまでに国家財政破綻してるかもしれないし、円の価値が変わるかもしれないから書いてる。
そんな簡単な事も想像出来ないのか?



951 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:19.02 ID:Fc+lKQsu0.net]
昭和生まれは逃げ切るけど平成生まれの諸君は重税地獄やな。
恨むのなら自民党を支持した奴を恨め。
俺はバブル世代の独身だから日本があと30年持てばギリギリ逃げ切りやね。

952 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:19.70 ID:8fK7k6lY0.net]
インドに失礼だろ
彼らは金持ってるから

953 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:29.13 ID:CXvMvf290.net]
ねね、これって中国の高速鉄道の尻ぬぐいするってことなの?
アホですまn

954 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:33.42 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>903
円借款で作られた工業用地から出て来る低価格な商品が
日本に還流してデフレを引き起こしてるんだけどw

955 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:35.03 ID:nkPCxgbK0.net]
>>1
大阪府立病院が寄付募ってる保育器を先に買ってやれよ…

956 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:35.89 ID:7yVz3R9Z0.net]
プーチン「俺ん時より多いじゃねーか、また日本行くからよ。わかってんだろうな」

957 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:38.41 ID:YsyHGhqm0.net]
>>929
ここに円借款の意味も分からない底辺が居ますw

958 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:40.62 ID:lXE0w/pE0.net]
ミンスより垂れ流してるだろゲリゾーw

959 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:44.60 ID:3ait13QB0.net]
>>892
増税予定
領収書は公務員以外の日本国民へ

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:35:48.33 ID:f59GY5mt0.net]
外国にばら蒔くのはいい
国内にもしっかりばら蒔けならわかる



961 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:57.66 ID:wFVT0pty0.net]
>>8
返してもらってるよ。
利子ついてね。

962 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:35:58.21 ID:NC85wypX0.net]
>>913
パチンコをここまで浸透させたのは
自民党だしなw



963 名前:オかもナマポにまで巨額のカネをばらまいて
北朝鮮にカネを御布施させてる戦犯w

自民公明党とか
どんだけ日本を破壊したんだよw
[]
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:03.63 ID:JjHpu9yS0.net]
また下痢がやらかした!

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:09.28 ID:0b9bstau0.net]
我が家も独立国家宣言するからお金くれないかねぇ?

966 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:11.38 ID:7PJEaUaK0.net]
自民党のアルバイト、滅茶苦茶!!
みんな素人だから騙そうなんて

967 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:29.17 ID:goE74IEa0.net]
安倍が何やっても安倍だーい好き
ネトサポです

968 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:29.68 ID:0AzuWAJt0.net]
利子のついた日本から外国の貸付はね、
知らない間に無かった事になるんだよな。

円借款の借金帳消し…

そしてさらなる円借款ループが日本国民の税金を使って行われている。

当然消費税も値上げしないと外国に見栄は張れなくなるよねw

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:29.90 ID:GXLfU4Qg0.net]
ホントに借款なんでしょうね

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:32.35 ID:Inm+D6ml0.net]
>>932
トランプや金正恩の話通りだと4ヶ月以内に世界大戦だぞ
二人とも「クリスマスまでには決着させる。」「クリスマスを迎えられると思うなよ」って言ってるから



971 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:33.72 ID:Ta8uJQKk0.net]
>>919
自称愛国者がそこまで考える知恵は
ないw

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:34.48 ID:xrA6mQeB0.net]
ODAで貸してる金の出所は、殆どが国内で購入されてる財投債調達だから、
日本人が色々な金融機関に預けたりしてる金が間接的に回ってる。

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:38.42 ID:QoVs8QiD0.net]
>>903
何回破棄したと思ってんの?破棄したら寄付だろうがアホか

974 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:39.42 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>921
アメリカが世界の警察官辞めてるんだけどw
自分で債権を回収できるの?w日本はさ

975 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:40.68 ID:Sbj5FEGC0.net]
また安倍がやってるよ。いい加減にしろ!

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:45.33 ID:ftBdOrPV0.net]
>>872
前世代の残した資産の恩恵を受けながら、次世代に残す資産はどうでもいいってか
どこまで図々しいんだ

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:45.81 ID:V2PbbqNV0.net]
また湯水流しやったか

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:50.99 ID:aDdI5+Ve0.net]
>>921
今までずっとやってきてほぼ返ってきてるじゃん
踏み倒された奴ってなんかあった?政府が債務放棄した奴以外で

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:54.08 ID:TXvodZqz0.net]
>>935
円借款しなくてもどうせ産業は空洞化するししといてインドへの影響力持ってたほうが得。
日本のデフレは内的なものが大きい

980 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:55.32 ID:mJYBQbIr0.net]
>>904
円借款なんて債権放棄されて終わるだけだよ



981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:37:13.92 ID:1lOv90vn0.net]
パチンコ大好き
ネトウヨマン

なぜなのか?

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:37:17.33 ID:8SN+7xfk0.net]
>>908
>>537

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:37:18.18 ID:9cx+piw10.net]
これ横から見てると、朝鮮乞食は俺漏れもってなるわな。

奴ら反日の癖に金せびるから始末に負えない。金欲しいんなら物乞いらしく態度で示せ。

984 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:21.35 ID:2j46lc4l0.net]
これは喜ばれるな

985 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:27.55 ID:oIfHht9T0.net]
>>42
はぁ…( ´Д`)=3ならば、「国の、借金どうのこうの…」とか言って、再来年の消費税上げる必要無いよね…🙄

986 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:33.56 ID:SM+vxdHT0.net]
毎年毎年順調に貸付残高だけが増えていってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





くっそ笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

987 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:34.50 ID:Mc0pMt+U0.net]
>>938
お前のレス見る限り何一つ具体例上げて説明出来ていない
低学歴がテンプレ使って利口ぶりたいだけ
ダサい

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:37:36.08 ID:aCVAUSdx0.net]
ブラジルー汚職で台無し
ロシアー汚職で台無し
インドーブラックマネー排除でカネの動き見える化進行中
南アー地道に平等化、白人もスラム落ちで黒人と生活

989 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:36.18 ID:OpUwjv3F0.net]
公務員の給与を減らして国内投資しろ、アホ首相

990 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:38.05 ID:Sbj5FEGC0.net]
こいつら夫婦は日本から出て行け!



991 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:41.03 ID:PrKkrmiG0.net]
いつものゲリベン

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:37:45.91 ID:ftBdOrPV0.net]
>>931
誤魔化すなよ
自分のことしか考えてないクズのくせに

993 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:37:59.04 ID:ZLqLzNRd0.net]
日本の経常収支が黒字過ぎるのが悪い・・・

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:38:00.93 ID:8SN+7xfk0.net]
>>956
恩恵を受けた世代ばかりではないぞ

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:38:01.57 ID:rLhxDG1R0.net]
新幹線今度こそ大丈夫なんだろうな

996 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:05.98 ID:bnHfz3Cy0.net]
全ては安倍さんの手のひらの上なんだよなあ

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:38:08.05 ID:f59GY5mt0.net]
>>962
大半は帰ってきているな

998 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:10.39 ID:PrKkrmiG0.net]
>>966
いつ返ってくるの

999 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:11.20 ID:te4iCYCh0.net]
国民一人当たり1500円もか
4人家族で6000円
それぞれの両親(高齢者)の分も合わせると倍の12000円…
ヒンズー教徒以外にこんなに施してもらってインドとしてはどうなの?
ヒンズー教じゃない時点で彼らにとって日本人はカーストの最下位層だぞ
何か見返りがあるとは思えないんだが

1000 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:15.12 ID:Sbj5FEGC0.net]
夫婦で何やってんだよ!



1001 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:19.85 ID:m8qOEHmJ0.net]
安倍って自国に社会保障には金をださないけど外国にはばら撒きまくるよな
その上で中国に負けてる
マジでこいつ無能や

1002 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:21.96 ID:YsyHGhqm0.net]
>>967
ここに円借款の意味が分からない底辺がいますww

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:38:23.71 ID:QoVs8QiD0.net]
交渉出来んなら海外行くなよ無能

1004 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:25.60 ID:mJYBQbIr0.net]
>>903
円借款が放棄できるの知らんのか
特にアジアでは日本から絞りとって放棄するのが常套手段やで

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:38:29.18 ID:zF2J7kWQ0.net]
こういうのは大事
ネトウヨには理解できないだろうが

1006 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:29.95 ID:2j46lc4l0.net]
税金の使い方が上手い。これは素晴らしい。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:38:30.49 ID:8SN+7xfk0.net]
>>972
想像出来ないくせに

1008 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:34.44 ID:Jn9NOKPg0.net]
>>959
円借款が日本の工場の海外流出を加速させてるんだけどさw
それに賛成してるお前はどんだけ馬鹿なの?wねえ?
デフレになるように日本を誘導してて楽しいわけ?w売国奴だよねwキミら安倍信者共

1009 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:38.84 ID:PrKkrmiG0.net]
>>979
在留邦人に子種プレゼント

1010 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:40.70 ID:wYGppTJx0.net]
世界三大商人は華僑、インド人、ユダヤ人
商売がうまいということは
人をだますのが得意で、平気で裏切るということだ



1011 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:38:44.83 ID:YsyHGhqm0.net]
>>967
学校で習わなかったの?

1012 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:39:03.80 ID:5kiqEZLU0.net]
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍@@@@@@)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:39:15.08 ID:ftBdOrPV0.net]
>>974
馬鹿なの?
以前の世代の資産がなければ原始時代なんだが

1014 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:39:15.43 ID:YsyHGhqm0.net]
>>967
お前ごときが稼ぐ銭とは質が違うんだよw

1015 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:39:17.43 ID:5h0A2QH70.net]
>>984
韓国くらいだろ全額放棄した国なんか

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:39:20.57 ID:qyExkKrq0.net]
>>924
まあ事業に参加した企業からは献金を貰ってはいるだろうな

1017 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:39:22.69 ID:Mc0pMt+U0.net]
>>982
それしか言えなくて悔しいのぅ低学歴君

1018 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:39:24.32 ID:f59GY5mt0.net]
>>981
国内にもばらまき
外国にももっとばらまきするべきだな

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:39:24.95 ID:TdWUfN7e0.net]
>>627
はい馬鹿発見

1020 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:39:33.40 ID:jqbDGsTE0.net]
まぁ返さなそうな国には貸さないわけじゃん?韓国とか韓国とか、韓国には貸さないじゃん?つまり日本もインドを信頼してます、だから貸します、返さなかったらヒドイで。って話じゃん?こう言うのが現代の戦争で、安倍は戦争強いなぁって思うけどな。



1021 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 3分 40秒

1022 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef