[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 01:35 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】育児の「年収」237万円?育児の給与を「0円」と回答、男性は11% 育児労働を軽んじる風潮根強く [明治安田]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 23:21:57.43 ID:CAP_USER9.net]
育児の「年収」は約237万円――。明治安田生命保険は13日、子育てに関する意識調査を発表した。0〜6歳の子どもを育てて「賃金」が生じるならいくらだと思うかと質問したところ、こんな結果が出た。

「100万円以上300万円未満」との回答が全体の38%を占め、「500万円以上1000万円未満」は6%にとどまった。男女別では男性の平均が約236万円、女性は約238万円だった。

育児の給与を「0円」と回答した割合は女性が3%だったのに対し、男性が11%で差が開いた。小玉祐一チーフエコノミストは「『イクメン』増加の裏で、男性の間に育児労働を軽んじる風潮も根強く残っている可能性がうかがえる」と指摘した。

調査は20〜59歳の、子どもがいる全国の既婚男女を対象に実施。8月中旬にインターネットで回答を募り、有効回答者数は1032人だった。

明治安田生命 公式
明治安田生命 子育てに関するアンケート調査を実施! (9月13日)
www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2017/index.html
www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2017/pdf/20170913_01.pdf

配信2017/9/13 21:03
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC13H24_T10C17A9EE9000/

他ソース
育児労働まだ軽視?給与もらうなら…男性1割「0円」(2017年9月13日21時19分)
www.asahi.com/articles/ASK9F4H74K9FUTFK005.html

563 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:24:37.30 ID:RzPO/9nx0.net]
うん?じゃあ嫁には237万渡しておけば良いってデータなのか?

564 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:24:40.75 ID:tcS4s+H40.net]
お前らは、移民に反対しているんだろ?よそ者はうっとおしいと。
(私は日本が移民を受け入れることに賛成している。私は日本が外国人労働者を受け入れることに賛成している。)

ところで、練馬区が板橋区から独立した1947年、練馬区の人口11万1792人。
現在の練馬区の人口72万1722人

現在の練馬区のほとんどはよそ者なんだけど。
原住民からするとお前らこそが侵略してきた外人なんだけど。
遠慮ないし常識ないし何も歴史を知らないよね。
お前らのたとえで言うと、 人口の86%が外人なんだけど。日本が早く滅びればよいのにと毎日思うよ。

国勢調査で振り返る練馬区
https://www.city.nerima.tokyo.jp/kusei/tokei/tokeisho/toukeisyo.files/hyo16.pdf#search=%27%E7%B7%B4%E9%A6%AC+%E6%98%AD%E5%92%8C22%E5%B9%B4+%E4%BA%BA%E5%8F%A3%27
練馬区は昭和22年(1947年)8月1日に23番目の特別区として成立しました。
昭和22 年平成27 増加率
練馬区111,792 721,722 645.6%

で、このよそからやってきた奴らがごみ焼却場を作れといったわけ。反対派なのもこのよそ者。原住民は「全員出て行け」と思っている。俺は、例えば杉並区も嫌いだし、俺はそもそも杉並区とは何の関係も無いが。
お前ら日本人は何も知らないし遠慮がないし本当にクズだよね。
大学教授とやらもよそ者だからな。しかも茨城に移転することに抵抗している抵抗勢力。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:24:52.17 ID:v5zJ+h9X0.net]
待機児童問題でテレビに出てくるママってアタクシ幸せオーラ全開で何が不満なんだよ?って奴多いよね

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:24:57.72 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな   
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:25:04.28 ID:tcS4s+H40.net]
お前らが、どう上げ足を取るか分からないから説明が長くなる。
俺はナチが嫌いだ。俺が主張しているのは住民自治。 で、ナチは全体主義。ナチは住民自治とは正反対だろう。住民自治は全体主義じゃないだろう。”自治”とついている意味を考えろ。
人口10万人の全体主義なんて無いから。

[Wikipedia]
コモンズの悲劇
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%81%AE%E6%82%B2%E5%8A%87
多数者が利用できる共有資源が乱獲されることによって資源の枯渇を招いてしまうという経済学における法則。共有地の悲劇ともいう。
概要
たとえば、共有地(コモンズ)である牧草地に複数の農民が牛を放牧する。農民は利益の最大化を求めてより多くの牛を放牧する。
最後まで生き延びた者が全ての牧草地を独占する。このことから、不当廉売競争による市場崩壊とその後に独占市場が形成される過程についても、コモンズの悲劇の法則が成り立つ。
実際にコモンズの悲劇が起こる条件としては、下記のいずれの条件も満たす必要がある。
1.共有地がオープンアクセスの場合
2.共有地の資源が希少資源で枯渇する場合に尽くされてしまう場合

事例と対策
典型例
なお、共有地の共有資源が、地域コミュニティの構成員に限って利用できる「ローカル・コモンズ」(里山の入会地など)は、厳密な意味のコモンズではなく、
集団が所有する所有地からの収益を構成員に分配する共同事業「擬似コモンズ」であるから、コモンズの悲劇は起こらない。
相互利益に配慮された共同事業の歴史的制度が、近代化により崩壊することによって生じる共有資源の荒廃などは、集団内の統制崩壊による事業破綻であるから、コモンズの悲劇とは別の現象である。
Tragedy of the commons
https://en.wikipedia.org/wiki/Tragedy_of_the_commons

568 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:25:05.43 ID:nSFMNqW00.net]
給与を計算する前に自分の子ども育ててその賃金がどこで発生するんだ?発生しないよな?
給与はゼロに決まってるだろアホ

569 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:25:25.44 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな    
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:25:33.69 ID:pkX1r44u0.net]
女うぜえ、もう結婚もしなくていいし子供も作るな

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:25:34.79 ID:tcS4s+H40.net]
>>564
で、お前らは自分の故郷や先祖を隠しているわけだろ。先祖の故郷を捏造するわけだ。お前らは方言を隠すよな。お前らは昔から名家だったフリをするよな。
君たちの主張によると、「君の先祖は恥ずかしい存在で、その先祖とは違う言葉をしゃべるのが自慢」なんだろ?wwww
で、日本がーとか言われてもwww
テンノーがーとか言われてもwww
そんなものには何の価値も無いだろ。
早く日本が滅びればよいのになあと毎日思うよ。

私は韓国の味方をしているわけではない。私はアメリカ合衆国の99%の味方をしている。日本は敵だ。

君達は、戦後、駅前の一等地を朝〇の方が不〇占〇したといった。(お前らの誰かが言ったんだぞ。俺はそうは思ってはいない)
はああああ?????

>>564のデータを見ろ。
日本人こそが侵略者でエイリアンだろwwww お前ら日本人こそが寄生虫のゴキブリのクズなカスでゴミどもなんだけど。

あ、俺はネトウヨじゃないぞ。右も左も日本はプロレスだ。



572 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:25:36.38 ID:w3noP3Vi0.net]
こんなもんだよ
こいつらに金回すより先に保育士に回せ

573 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:25:51.48 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな    
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:25:54.02 ID:iqfCVfBz0.net]
>>544
サービスww

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:25:58.34 ID:UKX0TXax0.net]
>>361
旦那転勤族だから子供見てもらうこと自体無理

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:25:59.42 ID:7wJVX6280.net]
>>563
生活費(経費)以外で237万を労働賃金として渡せば良いという話かな

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:26:05.84 ID:Nvr3EHfU0.net]
年収、賃金、給与の使い方がめちゃくちゃ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:26:13.25 ID:50mZXn/Z0.net]
>>435
運転士の俺は定年まで続くんやで

579 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:26:16.52 ID:tcS4s+H40.net]
オマエ、東京にいる時点で名家じゃないからw
東京に名家なんていないからw

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:26:17.22 ID:XR2CQQpC0.net]
家事放ったらかしで指摘すると逆ギレしてんだろうなお前ら
子供の面倒見るくらいで偉そうに何か偉大なことしてると勘違いしてる

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:26:22.09 ID:FrAi9YQu0.net]
子育ての対価を計算したがるヤツは
無償で子育てするケダモノ以下の存在と言い切れるな



582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:26:26.99 ID:gfKZm1Wy0.net]
育児一人あたり237万円なの?
なら俺の母ちゃん7人産み育てたから莫大な金稼いでることになるな

自分で勝手に産んだ子供にいったい誰が金出してくれるのか疑問だけど

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:26:34.18 ID:WI8Q30uX0.net]
>>553
きみのおつむに合わせた結果じゃないの?
類は友を呼ぶ&自身の知能以上のものは理解出来ない

584 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:26:34.62 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな    
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:26:50.14 ID:IUksmhUb0.net]
>>574
おもしろい?

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:26:59.89 ID:7wJVX6280.net]
>>578
オムツすれば?

587 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:26:59.92 ID:tcS4s+H40.net]
それを言ったらお前らだって、「日本が金持ちで経済大国で、アメリカに戦争をさせ軍拡をさせアメリカを搾取しているのが当然」の時代に生まれた、何の努力もしていないぐうだらで甘やかされたクズ世代な奴らなわけでwww

これから日本が没落すると、お前等こそが日本を食いつぶしたクソ世代と言う記録が残るぞwww
わはははは
ざまあ見ろ

行け!自衛隊を朝鮮半島に送れ!日本人を徴兵して朝鮮半島に送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵して朝鮮半島に送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵して朝鮮半島に送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用し朝鮮半島に送り込もう

588 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:27:12.92 ID:pcom/X0p0.net]
>>578
下痢気味の時ってどうするの?

589 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:27:15.43 ID:yJaf+dl/0.net]
カネを貰わないとやってられないくらい苦痛なの?
自分の子育てるのって

590 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:27:20.97 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな     
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:27:36.08 ID:Ewxgm7A60.net]
公務員「更なる増税が必要ですねぇ」



592 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:27:45.81 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、  
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな     
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:27:46.35 ID:1P/bCuMx0.net]
>>498
どうすれば正解とかないけど
耳の不自由な親の赤ちゃんは泣くのをやめる

その事から学ぶ事は多い

594 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:27:57.10 ID:aoL7c3/u0.net]
労働は金になる
育児も金になる
命すら金になる
だけど愛情は金にはならない

595 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:09.04 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、  
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな      
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

596 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:13.78 ID:pcom/X0p0.net]
>>583
なんかもうその返しが香ばしいなw

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:28:18.34 ID:IUksmhUb0.net]
>>553
それもまたレイシスト思考だろうな。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:28:20.71 ID:kbj88N610.net]
自分で家族の分も稼いでから言え。

599 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:22.84 ID:m5OlVFkh0.net]
主婦の働きを給料にすると年収うん百万だよね〜とかっていうやついるけど、そもそも誰も払わねーよバカ。

600 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:27.96 ID:wLd3E3dx0.net]
>>1

これはむしろ、「賃金」という言葉をどう捉えるかで差が出ちゃったんじゃないのかね。
育児が大変なのは理解できるけれど、売り上げがないのは客観的事実なんだし、
総務や経理のような非生産部門に置き換えて思考させれば少し違った結果になったのでは。

601 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:37.50 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、  
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな       
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら



602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:28:44.07 ID:7wJVX6280.net]
>>593
初めて聞いたけど、何か、その赤ちゃん可哀相だな

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:47.10 ID:FrAi9YQu0.net]
子育てに文句言わない分だけケダモノの方がマシだろ

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:28:51.51 ID:P0ddUY7Q0.net]
自分の子供の面倒まで「労働」?
は?異常者だな本当に

日頃自分でやってる家事も移動も会話すら全部労働だな
気持ち悪いレベルだよここまでくると

605 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:28:58.29 ID:0o84P2ie0.net]
>>273
所要時間で労働すんでしょ、バイトや派遣て
成果主義の外資だったら、子供の出来によって給与違うってか
んだら、宮廷入れたらン十億かい

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:28:59.44 ID:vR5HuH340.net]
>男性が約236万円
>女性は約238万円
>育児の給与を「0円」と回答した割合は
>女性が3%
>男性が11%

11%も0円がいて、トータルに2万しか差がないってことは
「育児の年収に値段をつけた人間」に限れば
『男性の方が高値を付けてる』ってことにならないか?

>「500万円以上1000万円未満」は6%
これの殆どが男性の数値とかってオチ隠してないか?

>「男性には育児労働を軽んじる風潮が根強い」
という結論ありきでデータを見てはいないか?

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:29:02.40 ID:Evrnsf210.net]
金に換算する事が気持ち悪いけど
あえて言えば男性の年収と同じか
少し上だと思う

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:29:07.59 ID:w3noP3Vi0.net]
育児を金で換算する奴は子供を作るな

609 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:29:08.41 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、  
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな        
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:29:12.88 ID:68bjb0QT0.net]
>>1
なんかアホ臭いアンケートだな
正味の話、育児を労働として考える時点で
親失格なよのよな(´・ω・`)

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:29:12.79 ID:QgqKjhS80.net]
子供が成人したら、親に払うんでしょ? それで親は老後に使う



612 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:29:31.76 ID:xXSWN9d+0.net]
2年ぐらい嫁さんに仕事行ってもらって、俺が下の子のオムツ交換、哺乳瓶殺菌して、ミルクを作って、病気になったら病院に行ったり、看病したり、上の子の保育園の送り迎え行ったり、家事洗濯したけど、楽しかったけどなあ。
上も下も手のかかる時期だったけど、仕事行くより全然楽しかったなあ。
それを辛い辛い、お金に換算したらなんて言ってるのは、仕事も家事も出来ない女か、うつ病かなんか発症しているのかな?って思うわ。

613 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:29:38.20 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな     
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら 
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:29:51.27 ID:mRO0K8NF0.net]
シングルファザーは誰から237万円もらえばいいんだ?

615 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:30:01.41 ID:m2MjyFT/0.net]
どーせ、ここで男をディスってるの
かほく市のママ課BBAのやつらとその類友か。

海外旅行行きたいから独身者に費用
負担させろとか懲りないやつらだな。
そんなに金が惜しいなら産むなよw

616 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:30:11.51 ID:WI8Q30uX0.net]
>>596
あら自覚があったのか
類友&自分の知能レベルだという自覚が

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:30:30.71 ID:50mZXn/Z0.net]
>>586
435に言うたれや

618 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:30:38.88 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな 
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:30:46.04 ID:/8FalJuR0.net]
>>599
半世紀前はマジで重労働だったから、そのくらいの価値はあったと思うよ
ご飯炊くだけで大変だもん。 洗濯や掃除も全部自分の手でやらなきゃいかんし

620 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:09.75 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな     
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ 
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら 
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

621 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:13.96 ID:zJqzJmQ30.net]
>>490
日本人の男は、「子どもがいなくても、老後は安心」と思ってる。
年金はでるし、だめなら生活保護を受けられるし、ホームに入りゃいいw

昨日の新聞すら読まない層だ
民間ホーム、高齢者むけ住宅の介護サービスがどんどん削られていって、
私費で賄う上限が引きあげられて、この流れでいけば、
公務員以外の一般人が、人間らしい老人ホームに入れる確率は0…
(そして公務員には高確率で子もあり家族もいる)
一人者は、汚物を這いずる在宅の老後が待ってる。



622 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:24.30 ID:FfCEjbXb0.net]
我ガキの世話に銭勘定してんのか
本格的に終わってきたんだな女は

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:28.26 ID:OAB0EhCS0.net]
>>612
女にも向き不向きあるんだよ
ただ、正社員で働きながら幼児の子育てするのは大分体力的に無理があるのも事実

624 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:30.36 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな     
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ  
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら 
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

625 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:32.04 ID:NUdODc6o0.net]
>>523
貴方はカッコいいね。
その位、余裕のある男にワイもなりたいわ。
でも、ワイの所共働きだから、子育てはしんどいorz

626 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:34.19 ID:e/jrbzBL0.net]
0と答えるのは
「自分の子供を」を前提にしてるからだろう

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:31:43.11 ID:uHB+2fL/0.net]
じゃあ夫は仕事して帰って子供も見てるから年収倍にしてくれ
育児って視点で見ればお遊びレベルだけど負担0じゃないし

でも買ったペットは愛玩で、好きで産んだ子を育てるのが金に換算できる訳もない
大変は大変だけど体のいいニートって感じで楽しんでて寧ろ申し訳ない

628 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:31:44.21 ID:YiO3myvo0.net]
平均は同じくらいなのに0円回答に8%もの差がある
つまり男は育児に値段をつけるのはおかしいって意見を持ってると同時に、高額回答してる人も多いという事
男の方がマトモやんけ

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:31:50.93 ID:7wJVX6280.net]
>>617
オムツ替えるタイミングを自分で選べるお前に言ってるんだよw
育児してたらオムツしてても替えるタイミングすら選べんわww
馬鹿だろお前心底
一生童貞独身でポッポ屋やってろ

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:31:56.19 ID:50mZXn/Z0.net]
>>498
そのギャン泣きをたまに放置するとまともな子に
必ずよしよしとやるとわがままな子になるで

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:31:58.80 ID:Jwm5fTP80.net]
投資能力による
なぜ英才教育という言葉があるか理解できんのか
自分の子供でなくても
他人の子供にも教育投資は可能



632 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:32:07.48 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな     
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら  
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:32:07.85 ID:UKX0TXax0.net]
>>389
主婦が事故の被害者だと、
被害者のケガが治るまでに家事と育児と車送迎とかでかかる費用の
損害賠償するアレか

634 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:32:18.75 ID:aLJjuwLr0.net]
そもそも個々の子育て法は非代替的なんだから、
価格評価できると考える方がおかしいんだよな。

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:32:22.97 ID:6i3p050L0.net]
>>619
半世紀前だと男の仕事の方も楽チンだったからな・・・
法律も緩かったし規則も緩かったし
仕事中にパチンコ行っててもしゃあないやつだなあで済まされる時代だし

636 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:32:32.76 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな      
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら  
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:32:36.71 ID:IUksmhUb0.net]
>>619
女ってマジでマンコ以外用事なくなったよね。なんであんなに偉そうにしてんだろ

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:32:45.41 ID:WI8Q30uX0.net]
>>615
『貧乏人がガキを産むな身の程を知れ』 ってのと
『育児が大変』は 別問題だと思う

金さえあればペットが飼える訳じゃないのと同じ

もちろん大金持ちならずっと外注って荒技も使えるけど
香港とかナニーの方が実母よりも好きっていう笑えない話とか聞くわ

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:32:55.64 ID:nP5rGucD0.net]
>>593
なんか、ちょっとわかる。自分も赤ん坊の頃に、
上の兄弟が事故で亡くなって、親が長い間
茫然自失だったから、泣いてるの
見たこと無かったって、よく言われたわ。
赤ん坊って、空気読むんだなーと思った。

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:32:59.97 ID:K3Y/LqM50.net]
いや仕事なのかって話だろ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:33:00.08 ID:7wJVX6280.net]
>>630
お前、いつか誰かに刺されるぞ

児童虐待やってる自覚がない馬鹿っているんだな



642 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:00.21 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな      
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら  
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 00:33:12.69 ID:Hy7ifJdO0.net]
なんだこれ、聞き方が粗かったんじゃないのか

男女の評価額は何も変わらないじゃん、十分に意識差は埋まってる話に見える

まいいや、1人あたり237万として、子育ては女に任せっぱなしにする前提だと、

昔の女性は1人平均で4,5人は産んでた、〜6歳児でも3人は抱える時期もあったろ、、

それだけでも、年収は700万越えだ

子育てのピーク時は、今の女より、ずっと優秀だってことだねw

そうかもな、日本の社会の落ち具合をふまえるとね

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:14.75 ID:Evrnsf210.net]
>>636
その通りだけど頑張り過ぎだよ
少しは休みなさい(´・ω・`)

645 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:29.15 ID:Bx2M1B9I0.net]
この額出すから5才児の面倒見てって言われたら、二人家に呼んで面倒見るな
0才児なら安いから断るわ
ちゃんと面倒見てた上の怪我なら文句言われない前提として

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:32.01 ID:4A1h5Fg/0.net]
>>3
安倍政権はとにかく国民の総所得にこだわるからね
女性を社会に出して所得を上げさせるのが目的だよ

育児の年収の見積もりを少なく出せば
ベビーシッターでも雇って働こうかって流れをつくれるでしょう

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:33:35.86 ID:XR2CQQpC0.net]
>>619
いまは?
ルンバと炊飯器、洗濯機、食洗機で楽々だよね?
空いた時間って何してんだって話
子供の世話してるって大義名分かざす馬鹿女が増えすぎ

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:44.53 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、 
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな       
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 
 
叩くなら明治安田生命だろ    金に換算しているのは明治安田だぞ
解約しろ

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら  
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:52.14 ID:Bm4M4rhL0.net]
,
自分の子供を育てるのに給与換算はアブノーマルだろ

世界中、、当たり前の行為、嫌なら産むな

650 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:34:00.97 ID:nSFMNqW00.net]
>>626
他人の子どもなんて育てないしゼロに決まってるだろ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:13.27 ID:7wJVX6280.net]
>>647
エア子供は脳内から出なくてラクでいいねw
ルンバ走らせて一人で飯食ってウンコもしないエア子供かw

童貞ニートはクソして寝ろw



652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:18.91 ID:vR5HuH340.net]
これは質問の受けとめ方によって
答えが変わってもくるよね?

「あなたは何円貰ったら自分の子供を育てますか?」という風に捉えたら
そりゃ「0円でもやる」ってなるわな

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:19.76 ID:t8t4Zdvk0.net]
保育士の年収もこれくらいだろ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:21.99 ID:50mZXn/Z0.net]
>>629
ずっとしとけや
そもそも、自分の好きでやってる趣味やろ
嫌ならやめろや

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:23.30 ID:DNSeteQS0.net]
数値化してどうすんの?という意見もわかるが
離婚裁判での財産分与の重要な争点だからな

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:26.96 ID:tHPNQX5o0.net]
何でも金に換算しなきゃならない世の中・・・自分の子供を育てるのに給与とか 

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:35.86 ID:PeMx5MCU0.net]
自分の子供なのに237万はないわ
それはぼったくり

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:42.60 ID:usD7ba/v0.net]
賃金が生じるならいくらだと思うかという設問が曖昧だよな
自分の子なのか何なのか曖昧だから回答もブレるだろ。揉め事起こす気マンマンじゃねーか

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:34:45.79 ID:XGvo7nK80.net]
最近は妻に給料を全額渡さない夫が増えてるらしい。

日本男はちょっと調子乗りすぎ。

男を甘やかす日本社会をなんとかしないとマジでヤバいぞ。

660 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:34:55.87 ID:q/FTOKE20.net]
おまえらさ、、、   
なんど言われても馬鹿は乗せられるんだよな       
明治安田の日本壊しのデータだろが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

叩くなら明治安田生命だろ  子育てを金に換算しているのは明治安田だぞ 
子供が可愛そうだろ! 解約しろ 

いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら
いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら いい加減にしろお前ら

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:34:59.47 ID:c4spMcmp0.net]
結局、子育てだけしてるママ達は劣等感を持ってるんだよな
自分が社会から切り離されて隔離でもされてる様な

だから主婦や子育て大変アピールとか賃金に換算したりしだす

誰も後ろ指差す様な事してないんだから自信持って良いのに



662 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:35:05.18 ID:Bm4M4rhL0.net]
,
自分の子供を育てるのに給与換算はアブノーマルだろ

世界中、、当たり前の行為、嫌なら産むな、発想がおかしい

663 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:35:05.45 ID:xLXdwhcW0.net]
今0歳児育ててるけど237万稼ぎに行く方がなんぼか楽だわ
1日12時間労働でも1日細切れで3時間睡眠なんてことはないもんね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef