[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/30 05:54 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 463
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 22:11:13.01 ID:CAP_USER9.net]
jp.reuters.com/article/column-apple-iphone-idJPKCN1BN36Z

Robert Cyran

[ニューヨーク 12日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 米アップル(AAPL.O)が新型スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」投入で危険な道を歩もうとしている。初代アイフォーン発売から10周年の祝賀ムード全開の中、一番のニュースは「X(テン)」の価格が999ドルからと、過去最高になったことだ。これは製品価格が下がっていくのが普通という業界の慣例に反する。

12日に初披露された新型アイフォーンには、目を引く特徴が多い。スクリーンは大型化して表面のすべてを覆い、明るさも増した。処理速度は上がり、カメラ機能も向上し、ロック解除には顔認証が導入された。

それでもティム・クック最高経営責任者(CEO)が「初代以降で最も大きな飛躍」とはやし立てるほどの変化ではない。目からうろこのような製品が生まれて10年が経過し、技術進歩のペースは加速せず、むしろ鈍ってきている。

携帯電話市場の成熟化も進んでいる。調査会社IDCの見通しでは、今年の世界全体の出荷台数の伸びは5%弱にとどまる。これは通常の製品サイクルにおいては、ある種痛みを伴う転換点の印だ。つまり企業は新規顧客獲得から

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:44:42.46 ID:YGKQbEYl0.net]
おれはPurism買うわ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:45:22.99 ID:8QfeG6N40.net]
>>80
狂信者としての信仰心があれば大丈夫だよ

悪徳宗教アップルが指紋認証を取り入れるまで、いかに便利であろうと、無用と信じていたでしょ?
FeliCaも同じく念仏を唱えてた

邪神アップルが仰ったことだから、しばらくすれば、指紋なんて馬鹿、顔認証マンセーに変わってるさ

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:46:19.87 ID:DXHYTpGL0.net]
>>94
Xの有機ELはさほど問題じゃない。

メインはワイヤレス充電と
AR強化してるところだろうな。
XcodeでAR強化のライブラリーが発売直後に強化されるのだろうけど
既存のモデルで苦痛となるなら強化された部分が
どう影響するかだね。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:46:31.74 ID:47vmGDJh0.net]
どこか似てると思ったら、
Appleが自分のことをいかに偉大に見せることって北朝鮮と同じだよな・・・

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:47:04.08 ID:8MnWuvu20.net]
レーザー投影キーボード搭載とか驚くようなのが無いのに価格だけ高いって客は手を出さねーよ。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:47:46.59 ID:8QfeG6N40.net]
>>92
悪徳宗教アップル以外のものが売れるだけだ

0円だのサポートだのでの恫喝強要が無くなれば、かつてのように、当たり前の状態になる
悪徳宗教アップルは消滅するが

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:47:51.54 ID:gtbtZX640.net]
>>87
ただのユーザーなのに「〜使い」と自称するのはかなり恥ずかしいのでやめといた方が良いと思う。

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:48:44.54 ID:DXHYTpGL0.net]
>>97
便利だよ
指紋認証の仕組みは指紋認証のセンサーのみが扱っているので
指紋センサーが壊れると認証されなくなる。
あのパーツだけは交換できない。
指紋センサーを交換するとバックアップされていた情報更新できなくなる。
本体の基板には記録されてない。
修理の時の問題はそれ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:49:06.12 ID:3sDiJUVhO.net]
>>95
70年代にはテレタイプがあったから
固定式とはいえ文字でやりとりができるから
ラインみたいなもの



108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:50:16.86 ID:M3T41chm0.net]
corei7のPCより高い。

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:50:20.67 ID:m5v/4sby0.net]
高いスマホを買えない一般市民はガラケーへ回帰
ドコモもガラケーやめないって言ってるし

110 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:50:45.50 ID:RvXW8v5b0.net]
心置き無くSE行かせてもらうわ

でけーんだよ、電話のくせに

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:51:31.52 ID:Wf5Gfl590.net]
まぁ、ちょっと高いと思うし、ブランド料がかなり含まれているんだろうけど、
たとえば、発売日直後とかに、電車の中でX使ってるの見つけたら、「おぉっ?」とか思っちゃうでしょ?
そういうのに価値を見出せる人は、高くもなんともない買い物なんだと思うよ。

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:51:38.13 ID:DXHYTpGL0.net]
>>100
あれ持ってるけどな
レーザーでキーボードなんて出す必要はない。
赤外線で手の位置を見てるだけ
それだとどこを推してるかかわからないので
レーザーでキーボードのレイアウトを出してるに過ぎない
よって同じことをするなら、
3Dの読み取り機能があるなら作れるだろ
画面とカメラの位置があるので
実用性はわからないけど
やれば作れるよ。
でも音声認識した方が早くないか?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:51:52.56 ID:tVg//8fB0.net]
今日もジム行ってきましたとか言ってさ、鏡に映ってる自分を撮影してインスタにあげるだろ

そんで、写ってる手元のiphoneがさりげなく X だったりするわけよ
じまんー

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:52:02.44 ID:BkVqFeUl0.net]
iPhoneSEX出せよな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:52:11.70 ID:BdjScSuD0.net]
>>107
それも計画内かと

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:52:17.71 ID:U9LTZWKX0.net]
iPhoneしか見えない人が日本人には多いというだけだよ。
Androidの方が進歩的で洗練されてるから、そういうのが好きな人はAndroidを選ぶ。日本でも世界でも。
iPhoneはシンプルでゲームに向いてる。スマホなんかどうでもいいとか、頭使うのは嫌い、パチンコみたいなのが好きってひとはこっちを選ぶ。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:52:35.15 ID:kM1crbJE0.net]
M字ハゲフォーン

appleはハゲに優しい会社



118 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:52:46.50 ID:55GmymYE0.net]
iPhoneSEX
出せよな

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:53:25.52 ID:eS0ZPMfJ0.net]
iPhone X凹X

120 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:53:28.69 ID:DXHYTpGL0.net]
>>111
近いな
iPhoneSEの中身がiPhone6sか7にになると思うよ。

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:54:11.72 ID:ZvRlYdoB0.net]
韓国製は買わない。
iPhoneが韓国製になった時点で、購入の対象外。

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:54:42.02 ID:DXHYTpGL0.net]
民度の低さは朝鮮の証。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:55:36.42 ID:duMvhrUO0.net]
>>108
電車の中でX使ってたって気づかねぇよ
つか、スマホなんて見分けつくか?
そもそも他人のスマホになんか興味もつか?

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:55:44.38 ID:8MnWuvu20.net]
>>109
Siriでさえ碌に使われてないだろ。
文字入力をもっと便利にした方が良い。
まあ確かに片手で入力する画面操作を重要視するべきだとは思う。

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:55:50.70 ID:wwWtK0sr0.net]
アップルの記念モデルは失敗フラグ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:56:08.36 ID:scVktlRs0.net]
サムスンは液晶で有機ELの歩留まり、コストを相殺してるんだろ
この価格は異常だよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:56:26.29 ID:Mkl+Ilc+0.net]
MACは長いこと高付加価値路線なんだけどこの記者新人なのか?



128 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:56:49.16 ID:DXHYTpGL0.net]
>>120わかると思います。
画面の色が違うので
特に薄暗いと
黒いところと光っているところのコントラストが異様に違うので
見てわかります。

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:57:04.12 ID:g5dJGZXS0.net]
ここから下り始める。

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:58:08.77 ID:MpDGODK20.net]
カリフォルニアのインフレ率考えたら安いんだろう

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:58:42.56 ID:bchnq44/0.net]
何がどう危険なのか

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:58:54.09 ID:0xcP ]
[ここ壊れてます]

133 名前:xKTz0.net mailto: で、何が出来るようになったんです? []
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:58:54.54 ID:yxt8/J8p0.net]
安売りすると中華に飲まれる
高付加価値にするとシェアが減る
どっちにしても苦しいので、高付加価値に見せることで乗り切ろうと

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:59:10.85 ID:OAhb/Q7Z0.net]
>>98
店舗のカウンターやテーブルがQi充電になってるとかな
客はテーブルに置いていたら勝手に充電される

Qi充電のモバイルバッテリーは既にあるけど色々デザイン凝ったの出そうだな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:00:01.51 ID:duMvhrUO0.net]
>>125
いや、だから電車に乗る時わざわざ他人の携帯みるのかって話

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:00:15.47 ID:1AMIYc6N0.net]
>>129
ゲーム



138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:01:11.60 ID:dg2t3Zh50.net]
どうせキャリアのため定価を高く設定して
うちで契約したらiPhoneこんなに安くなりますよと売り文句使えるような値段にしたんだろ

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:01:13.59 ID:Wf5Gfl590.net]
>>120
人に依るんだと思うんだけど、俺は腕時計とか結構見ちゃう方なんで・・・
見分けが付くかどうかは・・・、興味の有無で変わるんだろうね。

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:01:21.74 ID:OJr10z850.net]
1970年代にあったとして、電波が飛んでないわけだが?

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:02:44.42 ID:DXHYTpGL0.net]
また電子レンジで充電するバカは現れるのか?

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:02:59.40 ID:GU1P9oBS0.net]
そんな…スティーブオースチン大佐涙目

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:03:28.25 ID:A9XLcVpp0.net]
有機ELパネルの分値段が上がったってことだろ。

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:03:38.64 ID:ix30IJYU0.net]
このタイミングで敢えてAndroidに戻ってXPERIA使ってるわ。
元々がAndroidの使い勝手というかカスタマイズ性が好きだったんだが
Androidのモッサリ具合とアプリなどの理由で4sから先日までiPhone買い替えてた。
Androidもサクサクになったので戻って来たら快適w

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:03:45.16 ID:P7axKGW+0.net]
敢えてみんなが欲しがるストレージ容量を出さないで
少ないか多いかしかないのがいやらしいわ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:03:46.74 ID:M3T41chm0.net]
>>121
環境ノイズで電話帳からランダムに電話掛けるからな。
あんな危ないもの使えない。
アンインストール出来る手段を提供して欲しいわ。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:04:30.43 ID:WGEEQ02t0.net]
ティムクックは無能



148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:06:09.39 ID:A9XLcVpp0.net]
思ってたより分厚いんだよね。
これくらい薄いのを期待してたんだが?
i.gzn.jp/img/2015/11/30/lg-oled-big-investment/a01_m.jpg

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:06:12.73 ID:DXHYTpGL0.net]
>>140
タイミングを逃してますよw
言うなら発売後じゃないとそのコメントは無意味でしょ。

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:06:58.79 ID:k1C7J4790.net]
>>46
ニンテンドースイッチの前例があるから分からんで

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:07:19.21 ID:vC3DM/Tp0.net]
ジョブズが生きてたらXは企画でボツだな

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:07:40.85 ID:DXHYTpGL0.net]
>>144
あれで光学ズームレンズ搭載してるからな

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:07:49.46 ID:KlRp26a90.net]
高くても買うから古いけどコストのかかる技術をこれでもかと投げ込んだだけ

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:08:10.23 ID:MpDGODK20.net]
>>129
アイマスとFGOがさらに快適にプレイできるように(w

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:10:22.52 ID:7bVyq8Dw0.net]
航空機グレードとか医療機器グレードとかいちいちアピールしてくるけど
金属のグレードって何か意味あるの?w

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:11:00.90 ID:YjK2rK9e0.net]
キャリアが相変わらずスマホそのものの値段が
いくらな

157 名前:フかわからないような売り方をするのなら
本体が少々高くても問題ないとおもう。
[]
[ここ壊れてます]



158 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:11:28.96 ID:VTA2oS3D0.net]
売れるなこりゃ
予約しないと待たされる

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:11:31.13 ID:8QgHY5Va0.net]
そしてアップル信者だけが残る
いつものことだろ
問題はジョブズ亡き後
新製品が出来ないこと
アップルウォッチにはがっかりした

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:11:38.78 ID:1AMIYc6N0.net]
>>151
もちろんあるよ
航空機や医療機器には

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:12:03.84 ID:L4gFocl60.net]
実用考えたらほぼ同等品のギャラクシーで十分なのにこれも売れるんだろうな
ブランド力すげーわ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:12:19.67 ID:fEqc0xlcO.net]
>>1
アップルが高飛車なのは
オシャンティなら富裕層は黙って買って自慢してくれるという
ファッションブランドアイテムなんだよ

ポルシェに乗ってグッチやエルメスのお供にiPhone
くらいの感覚で

買えない庶民の虚栄心滾らせて
羨ましがらせたものの勝ち

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:12:53.97 ID:scVktlRs0.net]
>>149
そう
記事にサムスンの量子ドットパネルのラインより
回収が遅いってあったんだよね、古いのに

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:16:05.83 ID:jaUkMCY80.net]
転売するにしてもこれより高い金吹っ掛けて買う奴いんのか?

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:18:08.78 ID:MpDGODK20.net]
>>153
予約しても待たされると思われる

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:19:34.24 ID:xUc9UDcq0.net]
しばらくすると大ヒットで品薄。
メデイア記事は大抵外れる。

おそらく8は失敗。5cと同じ運命

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:22:50.78 ID:6KPADP650.net]
>>157
宇田川町のストア行ったら、
「いつもは銀座行ってんだけど」なんて
女性店員に高級車のオーナーみたいな口調で語ってるヤツいて
下向いて笑っちまったことあったよ。



168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:25:09.02 ID:ZzxTLvUR0.net]
ジョブス亡きあと、アップルから新製品は出ないだろうな!
今回も革新性のない製品をニュース枠で扱うテレビ局は完全に思考停止。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:26:42.18 ID:DulwB3mD0.net]
背面ガラスって割れやすくなんないの??
しらんけど。

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:28:21.20 ID:w+70t0dq0.net]
>処理速度は上がり
それがエクスペリエンスにつながるとは思えない
PCでのVRも思った通りぱっとしなかったしな

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:28:53.07 ID:wrxs5Ers0.net]
早くトロン携帯OSの更新来ないかなぁ

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:30:51.97 ID:sYxIT6Hh0.net]
寒村のパーツ使ってなければ買ってやる
半島からミサイルが飛んでくるご時世
日本じゃ北も南も同じヒトモドキ
ギャラ糞に固執したドコモの二の舞になる

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:30:59.05 ID:DWtQfBrG0.net]
ガラケの俺からしたら計り知れないほどの飛躍
もう予約します

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:31:42.69 ID:P7axKGW+0.net]
>>161
iPhoneXだけでは売れるか不安だから無難なiPhone8も出した感がある。
でも、一気に2世代進化したから、Xは買わないけど、
iPhone7のままも陳腐で嫌だという層は8を買うんじゃないかな。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:32:13.29 ID:z4xcxHCM0.net]
>>135
きも

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:34:29.94 ID:HwmeQTS30.net]
androidは4年間酷使してもバグることがほとんどないならいいけどそんなことないからiphoneです

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:34:38.29 ID:w+70t0dq0.net]
>>131
Qiは充電ユニットを動的に動かすか、全面に敷き詰めるしか無いから
テーブルまるごとならバカ高くな



178 名前:るんじゃね?
内装屋の扱いやすさを考えると、携帯置台みたいになるだろう
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:34:44.90 ID:sWAQgcrj0.net]
美男美女ではなく自分の顔がそれほど好きではない人は困るな

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:36:22.55 ID:DyT0wqSt0.net]
まぁクソでもリンゴユーザーはお布施と思って普通に新型にすんだろ。どうでも良い

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:36:55.80 ID:sOzRxzF50.net]
9は買う

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:37:03.24 ID:eqNqmxuw0.net]
サムスンのタイゼンはどうなった?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:38:00.18 ID:QgQQAmJl0.net]
アップル信者は「ゆでガエル」状態だな。煙草の値上げと同じ。

一気に倍の値段になれば、まともな神経してる客は二度と買わない。
でも毎年毎年50ドルずつ値上げしてけばショックが和らぎ、Android へ
移行するタイミングが遅れていってしまう。
10年後、信者は15万の iPhone を「ここ10年で最高の出来栄え!」って
満足しながら買ってるだろうよ。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:38:30.75 ID:WEVpmtq10.net]
アップル、花王、サントリーが大好き。理由はネトウヨに見られたくないから。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:39:24.94 ID:WEVpmtq10.net]
>>177
普通に7とか6とか選択肢が増えてるが?

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:40:07.69 ID:9/8DbehV0.net]
初代iPhoneの値付けは$499だったな
これはiPodの価格と当時の平均的スマホの価格を
足したら$499ぐらいで、iPhoneは2つ足した
ものよりもはるかに高機能だけど$499だよって。
あの超ハイレベルなプレゼンされた後この価格だったら欲しくなるわ

それに比べて大した機能追加もなくあのしょぼいプレゼンで12万とかゲイ野郎は舐めとんのか

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:40:44.62 ID:vNOyyCpw0.net]
昔のあぽーみたいになってきた



188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:42:25.59 ID:NngZCbAt0.net]
あぽん狂いは絶対買うよ

189 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:43:57.27 ID:pkPKLTk70.net]
>>177
>10年後、信者は15万の iPhone を「ここ10年で最高の出来栄え!」

なんかボジョレーヌーボにそつくりだなw

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:49:53.39 ID:7DEpF22g0.net]
Androidと比べて価格に見合った事はできないが、思い込み満足感を得られる高級ブランドバッグのような物。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:51:04.14 ID:mdAF5yU90.net]
シェア的にHuaweiに抜かれるのも時間の問題だろ

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:52:09.42 ID:G8OFUFTK0.net]
Xperia使えて満足
ギャラクシーは無理w

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:00:43.81 ID:gULX8PnY0.net]
側面背面を鍛造904Lなら買ってたかもね

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:03:11.78 ID:TFziqhTk0.net]
ジョブズが存命なら今頃全く新しいガジェットを発表してるだろな

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:05:25.91 ID:yd0IitrT0.net]
普通の日本人ならiPhoneかXperiaの
二択だわな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:07:06.45 ID:hhHo3eeN0.net]
ディスプレイの側面が丸まってるのがもう受け付けないんだよなあ

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:09:50.67 ID:LPR4Bwxi0.net]
2チャンに貼りついてる分には
高級スマホである必要などないんだがな。



198 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:10:21.71 ID:9Eez1eUk0.net]
HUAWEIがiPhoneより安価で防水仕様のDSDS出せば天下取れるな
ジャパンはもうダメなんで中華を応援するわ

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:11:33.18 ID:rX8/Q5820.net]
>>189
iPhoneなんて円を国外に持ってく諸悪の根源だろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef