[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 09:14 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【白人至上主義への抗議】先住民の土地を略奪し虐殺したコロンブスの像も撤去の動きが広がる ★3



1 名前:フラのベランダー ★ [2017/08/24(木) 02:43:14.32 ID:CAP_USER9.net]
白人至上主義への抗議、各地のコロンブス像も矛先に
 アメリカでは、白人至上主義への抗議から南北戦争で奴隷制を擁護した南軍の記念碑を撤去する動きがあの人物にまで波及しています。
 「こちらはセントラルパークの近くの広場なんですけれども、あちらの柱の上に立っているあの像、あれがコロンブスです。マンハッタンのシンボルの1つですが、こちらにも記念碑撤去の波が押し寄せようとしています」(記者)
 全米では、バージニア州の白人至上主義者などの集会で衝突が起きたあと、南北戦争で奴隷制度の存続を訴えた南軍の指導者の銅像などを自治体が撤去する動きが広がっています。
 さらに最近は、先住民の土地を奪い虐殺したなどとして、歴史的評価が分かれるコロンブスにも矛先が向かっています。メリーランド州のコロンブスの記念碑が何者かによってハンマーで破壊される様子の動画が公開されたほか、テキサス州ではコロンブス像に赤い塗料がかけられる事件が起きています。
 そんな中、ニューヨークでは、市の当局者が記者会見で、コロンブス像を撤去すべきかどうかを検討する必要があるとの考えを示したのです。
 「彼は残虐なのに通りや広場に名前がある。撤去すべき」(広場を訪れた人)
 「どの銅像も誰かを怒らせる。全部壊すことになる。きりがない」(広場を訪れた人)
 人種差別などの象徴として像を排除するのか、それとも歴史の一部として捉えるのか、一連の記念碑撤去の動きは古くて新しいコロンブス論争にも火をつけた形です。


news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3137084.html

★1が立った時間 2017/08/23(水) 17:39:37.26
前スレ
【白人至上主義への抗議】先住民の土地を略奪し虐殺したコロンブスの像も撤去の動きが広がる★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498812/

by びんたん次スレ一発作成

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:43:35.57 ID:20MOKkbB0.net]
The Battle Hymn Of The Republic.
https://youtu.be/Jh_WmBAGRcQ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:50:43.32 ID:6n6rLwly0.net]
北米で工作活動している朝鮮人がいることをトランプにおしえてやれよ。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:50:57.54 ID:trInN5vb0.net]
白人差別主義者には負けるなよw

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/08/24(木) 02:51:56.10 ID:vhjHvv9G0.net]
まさに文化大革命w
i.imgur.com/8rhNJ7e.jpg

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:52:11.45 ID:2KsjJxdD0.net]
こういう両極端な思考に陥ってる輩を諫めるのが大統領の仕事みたいなもんなんだが…

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:52:27.90 ID:CXB9qjtx0.net]
コロンブスットティンコサス

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:52:30.69 ID:Xkp39pc10.net]
先住民の土地を略奪し虐殺したコロンブスの像も撤去の動きが広がる

なに撤去の理由ってホントウにコレが理由なの?
過去の歴史でのことだけど、これがホントウに理由なの?

だったら、撤去なんて言わずに騒いでる連中は先住民以外アメリカから出て行けよ
おためごかしに撤去なんて騒いでるだけで、結局居座ってたらお前らも同類だろ?
アメリカから出て行けよ・・・と思うのは俺だけ?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:52:36.04 ID:nQIs7v1u0.net]
そのうちジョージ・ワシントンの像もぶっ壊されるな

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:53:10.64 ID:fZ4cmkOt0.net]
こういった活動をしている連中の背後にいて資金援助しているのは誰なんだよ



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:53:17.74 ID:VEIzNO400.net]
>>前983
そもそも日本政府が「慰安婦問題は中国の謀略で、これに乗ってしまうと、外交問題全てが暗礁に乗り上げる」と忠告したのに、
米国政府は、全く理解できなかったからな
大使を殺されかけ、日韓合意が反故にされそうになって、
初めて気づいたというから、
アジアっていうものを理解していないのだろう

理解できないのかもしれないがw

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:54:31.96 ID:fZ4cmkOt0.net]
世界のリベラルはやはり
国際共産主義者たちが変形した奴らなんだな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:56:48.67 ID:0Vaam79m0.net]
まあ、そういう流れになるよな。
ジョンウェインとその作品も
そのうち槍玉にあがるんじゃないか?

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:57:18.16 ID:UWPpXHxC0.net]
朝鮮人は馬鹿だから、
アメリカを作った人々の像を破壊した後には、
全部慰安婦像を建てることにしろと主張しかねない

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:57:19.71 ID:zmNp+WiV0.net]
インディアン嘘つかない

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:58:26.14 ID:ZacUhgER0.net]
もう新大陸ってないのかな

17 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:58:43.22 ID:n3cTeGJp0.net]
差別を盾にしたテロ行為に近い
彼らの行為は社会秩序の破壊活動に直結してる
刑法を変えて重刑を科すべき

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:59:02.40 ID:rPX0F7rp0.net]
被害者が一番偉いチョンみたくなってるな、だったら今のアメリカもない

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:59:06.87 ID:GkVuxWW20.net]
リベラル原理主義か

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:59:42.89 ID:4/fmM1Ww0.net]
どこのブスだよ
 



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:59:51.10 ID:trInN5vb0.net]
>>11
大戦前は欧米人の調査員でも
日本以外を指して「アジアの悪癖」と呼ぶほど見抜いてたのにな

大戦処理のイデオロギーとして日本を完全悪にしなければいけなかったため
全てを捨てた

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:59:54.22 ID:ovEtM4az0.net]
残虐だからという理由で米軍が解体されそうな勢いだな。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:00:05.55 ID:hj/90Nrj0.net]
>>1
まあこれは当然こうなるべきだろう
こうしなければ一貫性がない

支持するわけじゃないが、妥当な動きだ

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:00:28.39 ID:9WJVwAIm0.net]
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。5960379+87

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:00:41.96 ID:9WJVwAIm0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.5976307

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:01:16.39 ID:qq71G2Sm0.net]
コンキスタドールだからな

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:01:22.38 ID:vC/P2aqD0.net]
白人はアメリカから出ていけって世界がマジになりそうでワロタ
まぁこれも因果応報だな、あいつらそれだけの罪過負ってるもんな
戦争で勝てないなら内部崩壊させるこの戦争は俺たち有色人種の勝ちだ白ンボざまあw

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:02:19.39 ID:NH8rSEnC0.net]
人種差別はよくねえな、でも黒人のポルノじゃ抜けないんだよな、やっぱ白人じゃなきゃ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:02:45.82 ID:a4la/JP70.net]
毛沢東やスターリンのミイラ飾って拝んでるバカもいるというのにw

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:03:00.41 ID:GkVuxWW20.net]
純血のインディアンだけがアメリカに残って良いのか
新民族主義とでもいうべきか



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:03:23.97 ID:VrpHxLny0.net]
完全に、ローマの衰退と同じ轍にはまったね

もう少しもつかと思ったけど急激にでかくなりすぎると寿命も短いのか
恒星みたいだな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:03:26.37 ID:yk6m8Yjp0.net]
>>3
その裏に中国がいることもな
我々も気付くのに10年かかったw
安倍ちゃんがレクチャーしてるだろうが、わかるのにどのぐらいかかるか
わかっても敵が多すぎるし

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:04:09.49 ID:trInN5vb0.net]
>>28
白人より黒人が遠く感じるのは
ネアンデルタールの血という共通要素が無いからかもな

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:04:45.21 ID:vqQzHZAp0.net]
頭の悪さが中韓並みだよ。今更蒸し返す話かねw

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:05:24.56 ID:GkVuxWW20.net]
しかしながらインディアンも戦争で多くの人々を殺しているわけで
像が許される人物となると、ほとんどいないのではないか

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:06:38.10 ID:FUxkQeo00.net]
>>35
「インディアン」と人種や民族で一括りにするのは差別。
人種に関係なく良いことをした人の像を作ればいい。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:07:06.82 ID:bXeHxPCJ0.net]
文化大革命だなw

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:07:35.78 ID:VrpHxLny0.net]
たとえ外から工作があろうが、生命力に満ちているときは
国家の免疫力も盛んで、そんなものは軽く排除される
だが、もはや米国は免疫不全だ

西ローマが、建国の理念や過去の偉大な歴史よりも
イエスの宗教ご大切になって
アイデンティティを失って免疫不全になって瓦解して行ったのと全く同じだ
結局、国家の寿命なのかもしれないよ

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:07:56.67 ID:j+QuMtkx0.net]
こうやって移民の国は移民により乗っ取られ、崩壊するのであった。。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:08:13.48 ID:FQTEzIvG0.net]
アメリカという名前もマズいだろうから外して正式名称はただのUnited Statesにしよう(提案)



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:08:57.46 ID:Lb6cLaQX0.net]
人種差別は良くない
まずは中国共産党をぶち壊そう

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:09:16.41 ID:6n6rLwly0.net]
>>35
慰安婦

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:09:50.28 ID:hY6ScLxSO.net]
>>34
シナチョンユダヤが手引きしてて、遠くからプーチンがニガ笑いしてそう

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:10:06.16 ID:YiI3Z5c80.net]
コロンブスっていうかスペインのひどさにドン引き

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:10:15.08 ID:O96owI010.net]
そのうち日本にも飛び火して・・・

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:10:17.60 ID:GkVuxWW20.net]
反差別原理主義の台頭か
恐ろしいものだな
誰が許されるのだろうか

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:10:40.04 ID:TCRQAdRO0.net]
先住民の土地を略奪し虐殺し建国したアメリカ合衆国そのものも撤去しなきゃ(´・ω・`)

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:11:01.64 ID:5uh5pE5M0.net]
これの行き着く先は「罪を背負ってない新人類を作る」という思想なのではないかな
そして俺に言わせればそれこそが「人類の罪の結晶」となるだろう

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:11:57.50 ID:trInN5vb0.net]
>>48
補完計画かな?

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:12:23.15 ID:VEiKalfF0.net]
コロンブスは確かに糞野郎だけど

突き詰めて、もう白人は差別主義者も自称反対派も
アメリカ大陸から出ていけば良いんじゃないかと?



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:12:23.21 ID:yKVeAVOy0.net]
確かにそうなんだが、そこまで全否定する必要も無いんじゃね?
ケネディが大統領になってもアイリッシュやイタ公とか差別に遭ってたやん?
そういう歴史なんだし

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:13:18.07 ID:Z5RQIU+u0.net]
イェール大学の創始者を叩かない時点で
エセリベラル

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:13:51.18 ID:HwghSnhO0.net]
コロンブスの像に怒っていいのはネイティブアメリカンだけだろ。
白人はコロンブスの仲間だろうが。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:14:27.60 ID:eDURz/pW0.net]
あのでかいリンカーン像もぶっ倒さないとだめだなw

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:15:08.24 ID:T+Auu21+0.net]
キリスト像を破壊することから始めればいいのに
あれが元凶だろ

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:15:11.48 ID:O96owI010.net]
在特会や街宣右翼と同じような輩でしょ
どこから金が出てるのかな?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:15:32.80 ID:e41WIjlX0.net]
キリスト教徒も一杯略奪、虐殺してるから教会を撤去しよう

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:16:17.97 ID:trInN5vb0.net]
糞野郎ですごめんなさい。でもしょうがないんです大目に見てね
ってやってればよかったかもしれないが
自分たちはさぞ清廉潔白そうにアピールしてきたからなあ
擁護もしにくい
その隙を中国にやられるぞ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:16:29.28 ID:QZdWwkTN0.net]
>>52
ほんまこれ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:16:35.83 ID:HFj3Nkli0.net]
コロンブスはユダヤ人だから
こういう歴史クレンジング運動の犠牲にはならないんじゃないかな
メディアもコロンブスは叩かないと思うよ



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:16:39.89 ID:5uh5pE5M0.net]
>>56
違う
日本で言えば「靖国神社など解体してしまえ」と主張してる人達と思想的に似てる

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:16:44.32 ID:ox350MUV0.net]
今のアメリカは
真の仏法の思想が求められてるね

自分たちが正義であいつらが悪とかの善悪二元論の呪縛を捨てて
人種民族の壁を越えて「みんな同じ人間という生き物」という思想を受け入れないと
アメリカに平和はやってこない

 

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:17:09.21 ID:HwghSnhO0.net]
こんだけ像で揉めると、偶像崇拝禁じたムハンマドは正しかったのかと思っちゃうわ。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:18:17.91 ID:GkVuxWW20.net]
聖人君子など現代でもいないのに
歴史上に何人いるのだろうか
どこまで破壊すれば反差別原理主義者達は納得するのだろうか

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:18:43.78 ID:ox350MUV0.net]
>>61
いや
会津の人達が「薩長の英雄の像を壊せ」とか
大阪豊臣側の人間が、「徳川家康の像を壊せ」とか言うようなもの

 

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:19:56.63 ID:smGWwyHC0.net]
撤去跡を史跡にすれば歴史の否定にはならんよなw

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:20:25.38 ID:ox350MUV0.net]
>>63
宗教を信じない(宗教的思想を持たない)人は、野蛮なケダモノになる
間違った宗教を信じると、間違った正義感が暴走する

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:20:25.91 ID:wCSBeHdS0.net]
次はいっそ先住民族の土地を略奪し虐殺した「アメリカ」って名乗る集団も撤去したらどうかな?
って話になっちゃうぞw

100年200年前の人を、現在の価値観でどうこう言うのがおかしいんだって
その当時の一般的な価値観があって、連綿と続いた人の歴史で今の俺らの価値観が生まれてるんだから

つか、人が拝んでる銅像を自分が気に食わないから撤去しろってさ、まんま石像とか破壊するISと同じ主張だわ
もっと他人に、他人の心に寛容になれないもんかね

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:21:18.70 ID:y9hGSxE90.net]
>>1

これはいいこと。
もっとやれ。

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:21:31.90 ID:MIehw1/l0.net]
コロンブスは奴隷商人だったからなw

コロンブス像は撤去されて良いだろう



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:21:41.06 ID:Lb6cLaQX0.net]
国民党の土地を侵略して奪い取った中国共産党も解体しないと

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:21:42.84 ID:5uh5pE5M0.net]
>>64
いい方法がある
自分が死ねばいい
そもそも現代に生きてる時点で「虐殺者、差別者の子孫」なのは間違いない
現代に生きてる全ての人間が罪を背負っている
その罪をどうしても償わなければならないと考えるならまず自分から率先して
死ぬべきだ

73 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:21:45.97 ID:Tj8CAUxW0.net]
いっそのこと白人を米国から締め出そうぜ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:21:51.57 ID:CPPOYebG0.net]
他国の事に口なんか出す気はないけど、ネイティブアメリカンや奴隷制だけじゃなくて、ちゃんと西部劇のバックボーンやスローガンとか、
アラモ砦の悲劇みたいにいかにも自分達が被害者みたいな事にしてる捏造具合なんかはちゃんと知ってとかなくちゃいかんよね

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:22:41.67 ID:ox350MUV0.net]
>>36

キング牧師はOKかな?

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:23:16.31 ID:dh/8OnEl0.net]
>>21
ユダヤが金に目がくらんだのと、
キッシンジャーが親中派だったのが大きいのかもな

77 名前:仙人 [2017/08/24(木) 03:23:22.41 ID:YjiuH8iZO.net]
全ての歴史上の人物の圧政抑圧行為の象徴像が無くなった時、我々はその教訓を消す事になり、悪い方向に進む事になる。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:23:35.01 ID:5JiMDjwa0.net]
この問題が激化したら落としどころ無くなっちゃうよどうすんだろ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:23:36.33 ID:VfNE4/In0.net]
人道主義者の暴力は正義の鉄槌とマジで思ってそうだから困る

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:23:47.36 ID:4T0Cy2MF0.net]
むしろまだコロンブス像なんてあったの



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:24:03.61 ID:vqQzHZAp0.net]
どこぞの国のやつらが日本でもネタがないか探してそうだな

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:24:15.68 ID:ox350MUV0.net]
>>74

中国人が「なんで日本の戦争映画って、日本人が被害者ぶってるの加害者でしょ」と言ってるのを見て
その発想は無かったわと感動した

確かにそうだ

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:24:17.13 ID:YiI3Z5c80.net]
日本がキリスト教を禁止にして信者を弾圧したのは正しかった

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:24:58.70 ID:/kP406cn0.net]
明らかにトランプが煽ってるからな。
右翼と左翼の争いを。

85 名前:名無しさん@恐縮です [2017/08/24(木) 03:25:04.27 ID:Q8IgRiQpO.net]
コロンブス達は先住民をレ○プして梅毒になったんだっけ?

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:25:07.77 ID:ox350MUV0.net]
>>83
中南米で侵略の手段に使ってたからな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:25:46.17 ID:kKynOTGt0.net]
>>8
まあそうだよね

BTTF3でも騎兵隊が先住民を追いかけてたなあ

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:26:01.37 ID:V6aSIzIJ0.net]
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:26:09.85 ID:trInN5vb0.net]
>>79
結局同じ穴のムジナっていうね

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:26:14.33 ID:vf5ZIX6v0.net]
>>53
ネイティヴ討伐に協力したネイティヴもいるから一概には



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:26:42.19 ID:GkVuxWW20.net]
>>75
キング牧師はダメだろう

先住民に対する宗教侵略に加担している

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:26:43.70 ID:ox350MUV0.net]
>>79
俺が正義だから俺のやることは全部正しい
この考えほどひどいテロリスト思想はない

イスラム国とかがそう

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:26:43.74 ID:HFj3Nkli0.net]
>>84
サヨク思想に凝り固まってる連中が
最初から大統領認めないでずっと叩いてるのに
トランプが煽った
はないよー

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:26:57.39 ID:Tj8CAUxW0.net]
キリスト教の手先として仏教を弾圧した信長の像は撤去すべきだ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:26:59.73 ID:HHPyTKGh0.net]
戦艦とか空港の名前に人名使うのもなくなるかねぇ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:28:21.36 ID:trInN5vb0.net]
>>82
むしろ子供のころに思ったけどな
大人になってから見方が逆転したわ

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:29:24.87 ID:RCRzMC4B0.net]
名誉白人ジャップも糾弾されそうだなw

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:29:43.28 ID:Y5ojR7NUO.net]

2012年、昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he62:<

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:29:43.72 ID:LAIPzP7v0.net]
コロンブスから現代に至るまでさんざん虐殺しまくっておいて、人様に正義面で偉そうな事をほざいてきたからな
アメリカはもっと韓国面に堕ちていけばいいんじゃないかなw

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:29:49.86 ID:PlAhdk5B0.net]
アメリカも内戦だな、州軍同士で戦争し合えば合衆国軍だって割れるよ。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:30:06.29 ID:zTjsbbBF0.net]
アメリカの歴史なんて血の歴史でしかないのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef