[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 12:14 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【白人至上主義への抗議】先住民の土地を略奪し虐殺したコロンブスの像も撤去の動きが広がる★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/08/23(水) 23:33:32.54 ID:CAP_USER9.net]
白人至上主義への抗議、各地のコロンブス像も矛先に
 アメリカでは、白人至上主義への抗議から南北戦争で奴隷制を擁護した南軍の記念碑を撤去する動きがあの人物にまで波及しています。
 「こちらはセントラルパークの近くの広場なんですけれども、あちらの柱の上に立っているあの像、あれがコロンブスです。マンハッタンのシンボルの1つですが、こちらにも記念碑撤去の波が押し寄せようとしています」(記者)
 全米では、バージニア州の白人至上主義者などの集会で衝突が起きたあと、南北戦争で奴隷制度の存続を訴えた南軍の指導者の銅像などを自治体が撤去する動きが広がっています。
 さらに最近は、先住民の土地を奪い虐殺したなどとして、歴史的評価が分かれるコロンブスにも矛先が向かっています。メリーランド州のコロンブスの記念碑が何者かによってハンマーで破壊される様子の動画が公開されたほか、テキサス州ではコロンブス像に赤い塗料がかけられる事件が起きています。
 そんな中、ニューヨークでは、市の当局者が記者会見で、コロンブス像を撤去すべきかどうかを検討する必要があるとの考えを示したのです。
 「彼は残虐なのに通りや広場に名前がある。撤去すべき」(広場を訪れた人)
 「どの銅像も誰かを怒らせる。全部壊すことになる。きりがない」(広場を訪れた人)
 人種差別などの象徴として像を排除するのか、それとも歴史の一部として捉えるのか、一連の記念碑撤去の動きは古くて新しいコロンブス論争にも火をつけた形です。


news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3137084.html

★1が立った時間 2017/08/23(水) 17:39:37.26
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503477577/

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:02:15.90 ID:JdpaN1CiO.net]
像を撤去したところでやったことはなかったことにはならない。
無意味。

842 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:02:37.66 ID:5uh5pE5M0.net]
>>834
これは「自家中毒」だな
アメリカは今まで他国に「民主主義になれ」「人権を重んじろ」と命令してきたんだけど
どういうわけか「自国はノーカン」という歪んだルールを採用してきた
それがとうとう「自国にも適用させるべき」という考えが生まれ始めた

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:02:38.57 ID:mwOV/BfT0.net]
>>836
インディアンが人口減少するように少子化政策していたのに?
彼らの文化で食するものを絶滅させていったのにそんな肯定的に言えるのかなあ

844 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:02:44.77 ID:svBCfwEH0.net]
アメリカから白人を撤去すべき。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:02:51.94 ID:ibPQ1/rc0.net]
>>792
渡来系の秦氏もいるぞ。

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:02:52.11 ID:tUrJ9o6r0.net]
とりあえず北アメリカ大陸を亀の島と呼ぶことからスタートするか
そもそも先住民の一部部族は残っていても
殺し尽くしちゃった部族が多くてなんて呼んでいたか分からないんだよねー

847 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:03:07.95 ID:tH4QKIcK0.net]
>>834
ってか赤ロビー大暴れ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:03:09.69 ID:3It8wINZ0.net]
>>822
ま、行き着くところは白人主義者による「厄介な先住民を皆殺しにしてしまえ!」だろうな

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/08/24(木) 02:03:16.12 ID:TpjhJCS+0.net]
>>824
御存知かとは思われますが
馬鹿に理屈は通じません



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:04:13.74 ID:HA4MQbAI0.net]
>>844
争いを止めて下さい

争いを好まない人達から搾取する為に
争わないで下さい

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:04:15.06 ID:mwOV/BfT0.net]
>>842
アメリカの財界が他国を壊すための方便が自国に回ってきたのか
でもグローバル資本家は、大黒柱をリヤカーに括り付けろ的なテイストで荒れたら他所に移るだけじゃね

852 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:04:20.39 ID:meuHkzAS0.net]
大人は見えないしゃかりきコロンブス

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:04:51.99 ID:rH4oH77A0.net]
そのうちワシントンやリンカーンの像も破壊されると思うぞ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:05:21.06 ID:/DHlLE5r0.net]
アメリカは移民国家だけど独立戦争、南北戦争と血を流してきてるからな。
不法にアメリカにやってきて俺は移民だからアメリカに住めて当然とか言い出すから
切れられる訳で。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:05:28.69 ID:da1acEBK0.net]
文化大革命はじまったな!!!

856 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:05:36.27 ID:zJXSoBaN0.net]
>>28
>結局オバマがアメリカの混乱の蓋を開けちゃったんだよ

ねらーが日本はアジア解放のために戦ったとか言ってた時から蓋は空いていたよ。
無主の土地だから自分のものにしたとか嘘だもん。

無主の土地
17世紀以降、無主の土地は法的概念を示し、欧州列強の植民地支配者は、欧州外の誰も主張していなかった「空の」領土を支配することができました。
もちろん、これらの「空の」領土の大部分には人が住んでいたので、無主の土地の意味は「文明社会のない」とみなされた領域を含むようになった。
米国は西部開拓地をマニフェスト・デスティニー実現のため無主の土地として扱っていたようだ。
Terra Nullius
Starting in the 17th century, terra nullius denoted a legal concept allowing a European colonial power to take control of "empty" territory that none of the other European colonial powers had claimed.
Of course, most of these "empty" territories were inhabited, so the meaning of terra nullius grew to include territories considered "devoid of civilized society."...
The United States seems to have treated its Western frontier as terra nullius in the rush to fulfill its perceived Manifest Destiny....
homepages.gac.edu/~lwren/AmericanIdentititesArt folder/AmericanIdentititesArt/Terra Nullius.html


大日本帝國の最期
www.dailymotion.com/video/xv09h2
海外反応 キキミミ「不公平だよ…」日本に開国を迫った『黒船来航』が海外で話題に(海外の反応)
・これってフェアじゃないよね
主権国家が鎖国を選んでいるのに、力づくで国を開かせるってどうよ?
・世界はいつだって不公平だよ
強い国が望むものがすべて
強い国の望み通りにするか、やられるかどちらかしかないね
・力の強い国が日本を強制的に国際社会に参加させたようにも思えるね
中国が北朝鮮を国際社会に引きずり込もうとしているのと似てるよ
・日本はイギリスが中国に対して行ったことを目にしたから
避けたかったようだと記事に書いてあるね
・人権はどうなるんだろうね
そしてその土地は?
アメリカは尊重しているというけれどそうだろうか?
・19世紀のアメリカを知ればわかるよ
・主権国家が鎖国を選択、あるいは取引国を選択したこと、他の国が干渉するってどういうこと?

TIL of the Four Black Ships, sent by the United States that were given the mission of giving Japan an ultimatum. Either they A. Open their borders to allow trade, or B. Have their entire country taken by force.
www.reddit.com/r/todayilearned/comments/5eelt2/til_of_the_four_black_ships_sent_by_the_united/?sort=old

アメリカ軍の戦争犯罪
www.youtube.com/watch?v=4nxOqeW4nCo
米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断 American mutilation of Japanese war dead
頭骸骨トロフィー ...日本兵の遺体の6割に頭蓋骨欠落。...ライフ・マガジンの写真...日本兵頭蓋骨にお礼の手紙
Trophy skulls ...Roughly 60 percent were missing their skulls....Life Magazine Picture ... thank-you-note for the Jap skull
en.wikipedia.org/wiki/American_mutilation_of_Japanese_war_dead
(日本人排斥運動)Japs keep moving, even little kids. Japanese internment camps.
https://www.youtube.com/watch?v=tS6aPwKB_2w
(日系人収容所)Fort Minor - Kenji 日本語 和訳
https://www.youtube.com/watch?v=sz20sq241QY

The fog of War - Lesson 5 HQ (日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=hOCYcgOnWUM
『映画「マクナマラ元米国防長官の告白…Lesson5:のタイトルは、Proportionality should be a gaideline in war.…
67都市の50〜90%の日本人を殺し、さらに原爆まで投下…
blog.goo.ne.jp/nanbanandeya/e/7258d51bcd1907b0c437d80f98bb27b6
67 Japanese Cities Firebombed in World War II
www.ditext.com/japan/napalm.html

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:05:39.83 ID:wHOEPJdS0.net]
>>826
ん?意味ワカんね

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:05:42.27 ID:hzxXu9Fu0.net]
結論:どこの国も左翼は凶暴でヤバい

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:05:52.65 ID:3MlCKcC30.net]
この過剰反応に中国と朝鮮の匂いがする
沖縄と同じで特定アジア人が工作してんじゃね?

それ指摘すると人種差別ダー云われるアメリカと違って在日数十万人養って迷惑かけられてる日本人なら指摘して良いよね
トランプ大統領早く気づいてくれ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:06:16.02 ID:HA4MQbAI0.net]
>>850
>>758

〜あなた方は安堵している〜

争い続ければ

神に従う人達から搾取出来るから

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:06:22.29 ID:mwOV/BfT0.net]
>>792
オリジナルにこだわらないというが、移民は民族主義バンドに拘るよ
そして開拓clearanceから先住者駆逐clearanceに駆らなず力を得るとシフトする

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:06:26.09 ID:trInN5vb0.net]
>>842
所詮は聖書の矛盾に目をつむり、都合のいい解釈をする程度のオツム

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:06:40.98 ID:ZUXeCsPM0.net]
>>638
朝鮮人にとってなにも判らないまま虫のように中国人にすり潰されるのが幸福だったんだよ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:06:58.05 ID:ibPQ1/rc0.net]
キリストはユダヤ人で古代ユダヤ人は肌が浅黒だったらしいからキリストはセーフ。
キリストを白人化して描き出したのは18世紀に入ってから。
ちなみにモーセも実際はエジプト人で白人ではない。

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:07:03.76 ID:0z3KKRgw0.net]
もちろんその運動してるのはインディアンだけだよな

インディアンの骨の埋まった土の上歩きながら
まさか自分だけは都合よく移民じゃないとか言うなよ

866 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:07:21.14 ID:vqQzHZAp0.net]
>>845
物部氏も渡来説があるぞw
ただ秦氏も物部氏も元々半島ではなくもっと西の方から移動してきたようだが。

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:07:22.70 ID:jMVISFV30.net]
>>1
だったらネイティブアメリカンのこして全員自殺すればいいよ

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:07:22.83 ID:HA4MQbAI0.net]
>>860
「永遠」

なるもの

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:07:29.07 ID:6n6rLwly0.net]
>>816
粗末なモノ食ってればセーフなら
粗末なモノ食ってるアメリカの白人はヨーロッパに帰らなくていい
ということになる。
このスレで皆さんが言ってることとだいぶ違うけどな。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:07:29.56 ID:JWGS3Gzg0.net]
日本もな
除夜の鐘や灯篭流しは中止
はてはベランダ喫煙までクレーマー大発生

アメリカではメリークリスマスって言うのは禁止になったんだってな
ハッピーホリデーだと?

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:07:31.26 ID:qEfukjrT0.net]
アメリカ自体を否定してるようなもんだな

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:08:07.17 ID:EPSA3aHT0.net]
人類は長く生きすぎた
もう終わる時なのかもね

873 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:08:23.37 ID:C6GYNRTx0.net]
むしろ像撤去は存在自体をなくそうとする歴史修正主義だろう
像の横にきちんと書き加えるのが正しいリベラルのあり方
ワシントンはこんな素晴らしい業績をあげたがこういう虐殺もした
リンカーンでもこんな差別をした、その上で現在のアメリカが成り立っているのだとね

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:08:29.99 ID:ZUXeCsPM0.net]
>>841
命の代償は命でしか償えないよな

875 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:08:39.73 ID:ZacUhgER0.net]
インディアンも部族間で争っててそれを白人に利用されたしな
殺されて土地を奪われて居住区決められて差別されてずーっと貧乏で酷い目に合った
それでも「インディアン」と聞けばアメリカ人はほのかな憧れや畏敬の念を持っているんじゃない?
その勇敢さや自然の中で生きる賢い知恵、服とか詩とか文化的なものにも

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:08:52.61 ID:HA4MQbAI0.net]
>>868
争い→淘汰の繰り返しを何時までも続けられるだろうか。


力を善人に戻し
自由を返せ

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:08:58.06 ID:+t5slexBO.net]
アメリカの主要都市が中華になるってのも本当みたいね

878 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:08:59.44 ID:T2sMNBxm0.net]
歴史捏造しても結局は地獄の釜の蓋が開いて史実に向き合うことになる。
中韓人はよく噛みしめた方がいいぞ。

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:10:03.57 ID:ZUXeCsPM0.net]
>>870
休日に血を吐きながら仕事している奴に配慮してホリデーは禁止しないとな



880 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:10:16.87 ID:4oeDUrXC0.net]
深夜にコロンブス像破壊してる動画観たけど逆マッチ棒で草

881 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:10:32.12 ID:eTiolcZc0.net]
自分を愛して育ててくれた親や祖父母が、
時代に即した差別的な問題があったとして、
差別主義者としてのみ断罪するようなもんだろ。

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:10:54.41 ID:xdoux+YM0.net]
>>1
世界中の左翼が超絶キチガイだったw
完全にリベラル左翼宗教団体だな。
カルト宗教だよ、コイツら。

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:10:57.08 ID:5uh5pE5M0.net]
これ考えるとさ
共産主義の思想は中途半端ながら辻褄は合ってたんだよな
「全ての歴史を解体して人は個人として自立するべき」という。
どこが中途半端なのかというと歴史を守りたい勢力が無くなることはないので
結局戦争は永遠になくならないというところ

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:11:17.57 ID:HA4MQbAI0.net]
>>879
悪意は連鎖する。それがクレーマーの真意。

クレーマーはクレーマーを生む

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:11:27.55 ID:XjW8tece0.net]
>>862
旧約の七つの氏族にないという理由で南米の先住民は「人類では無い」という教義を
割りと最近まで真面目に議論してきたような知恵遅れの集まりが親玉だからな

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:11:45.87 ID:OvQ1pmP00.net]
そりゃねえ。
ジャップは侵略者だから悪者、欧米諸国はジャップからアジアを開放した正義の味方、U.S.A!!!とかやってたらねえ。
その論理の根幹は、「侵略は悪」って思想なんだから。
当然、侵略しまくって植民地支配しまくって、奴隷にしまくったお前ら欧米白人は何なんだって事になるわなあ。

コロンブスはともかくとして、スペインのピサロとかどんだけ悪人なんだよって。
悪人どころか悪魔といってもいいくらいの人非人だし。

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:11:51.67 ID:5RSrvHKP0.net]
白人自らの首締める
反トランプ派 wアホばっかという事

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:12:02.61 ID:mwOV/BfT0.net]
>>884
踏みにじられた人たちは、同じルールで適用されていないことを嗅ぎだして踏みにじることを要求するのは当然だね

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:12:07.22 ID:oS6DhFI20.net]
>>843
そういう事は世界各地にですね
わが日本でもちょっと言えない事もありましてね
前を向かなきゃいけないんじゃないの
で、そういう事を当時正しい事として
やってたわけでしょ
で、今も同じように正しい事として破壊行為をするわけでしょ
やってる事は大差ないですよw
成長しないなーというね
それに先住民も別に善良でもないぞ



890 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:12:19.39 ID:z5llcQXE0.net]
トランプ大統領の誕生でパヨクとポリコレが本性を現してなりふり構わない感じになってて草生える

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:12:22.81 ID:Vj5oknhr0.net]
ただの白人ヘイトw

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2017/08/24(木) 02:12:24.52 ID:76cZlIMO0.net]
>>787
日本が侵略者あり、アメリカが解放者である、と言う認識が強すぎるので無理。

そもそもアジアにまともな民族は日本人ぐらいだけなので、アジア解放論はバカバカしい。なので大日本帝国が悪という認識は丁度いい。日本人は二度とアジア主義を掲げてはならない。土人を助ける為に国を滅ぼされるのはごめんだ。

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:12:28.71 ID:I9PTDhDP0.net]
マーガレット・ミッチェル「風と共に去りぬ」も発禁にされそうな勢いだな
あれはアメリカがどういう国か知る上で貴重な小説なんだけどね

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:12:55.59 ID:/f5V41rd0.net]
気に入らないモノぶっ壊してフリーダムを叫ぶ
白人の真似してどうする

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:13:09.03 ID:5RSrvHKP0.net]
何が反トランプ派はエリート層だよ大嘘吐き

ただのアホじゃんw

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:13:11.19 ID:JdpaN1CiO.net]
コロンブスの像を撤去するより、インディアンの慰霊碑を建てた方がいい。
歴史を無かったことにするよりは補足する方が無難な気がする。

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:13:28.13 ID:HA4MQbAI0.net]
>>884
人生の終わりまで争い合い

大人しい人達に真っ当な生活を
させないように

工作している。
 
朝のゴミだしから。

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:13:36.86 ID:3MlCKcC30.net]
日本で民族独立ダー言って集団扇動してるのは社民や共産
元民主党の鳩山は中国で日本人の代表ヅラして売国奴してる
ホント日本て売国したがる政治家が目立つわ
アメリカは日本の分かりやすい失敗例から学んでくれよ

899 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:14:09.44 ID:ox350MUV0.net]
会津の人たちが
西郷ドンや坂本龍馬の像を倒したりするのか?


冷静に考えればバカげているとわかるだろ



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:14:25.16 ID:HA4MQbAI0.net]
>>897
「彼等は監視して密告する」



昔から

901 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:14:30.77 ID:8JfYv28R0.net]
アジアで行われている歴史戦がいかに鬱陶しいものかアメリカ人も思い知るだろう

902 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:15:01.75 ID:6n6rLwly0.net]
>>896
インディアンの慰安婦に見えた。
ちょっと病気かもしれん。

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:15:16.93 ID:rH4oH77A0.net]
>>851
グローバル資本家は後ろ盾になる大国が持つ軍事力が必要
アメリカの様に軍事力がある白人国家なんてもうない
欧米は移民受け入れで軒並みイスラム国家化する
ロシアあたりの資本家に強権発動する国には行けない
オーストラリアなどは軍事力が不足している
黄色の中国、日本へ行くのは難しい

グローバル資本家はアメリカの圧倒的支配が前提のシロモノである以上
アメリカが没落すれば一蓮托生だ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:15:36.55 ID:ibPQ1/rc0.net]
>>866
まあ、人類総ての祖先はミトコンドリア・イブというアフリカの一人の女性に行き着くわけだから、結局同族同士の縄張り争いに過ぎないのだけどね…
ここでは白人vs有色人種に限定されているみたいなのでモンゴロイドvsモンゴロイドは実はスレタイから逸脱しているw
我々は白人ではないのだから我々が有色人種を侵略しても有色人種vs有色人種にしかならないし、白人と争っても白人を支配したことはない。
モンゴル帝国がロシアを200年統治したが日本人の我々には関係ないし。大枠でもそれは白人vs有色人種の枠のはなし。

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:15:41.83 ID:z5p1UV360.net]
>>386
ほんとそれ
小賢しく揉めさせる為に活動する

906 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:15:50.04 ID:mwOV/BfT0.net]
多文化共生とハッピーホリデイは矛盾すると思うんだけどねえ

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:15:56.17 ID:76cZlIMO0.net]
>>886
欧米では徹底的に植民地支配故に白人は悪だと教えられる。但しアフリカ、アメリカ、中東だけで、東亜の植民地支配だけ都合良く消されている。

908 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:16:05.72 ID:OvQ1pmP00.net]
これは日本を悪者にして、欧米を解放者だの抜かした結果の自業自得だわ。
ブーメラン以外の何物でもない。

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:16:26.77 ID:zAbRGr3f0.net]
どうでもいいけどチョンは死ねよ



910 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:16:40.43 ID:I9PTDhDP0.net]
>>883
それを実行してしまったのがポルポト
人類史上最悪の虐殺を招き、理想主義は理想主義でしかないって事を証明しただけだった

911 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:17:03.73 ID:mwOV/BfT0.net]
>>386
アメリカでもマメだなあw
日本と同じことを味わってくれとしか言いようがない

912 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:17:29.56 ID:5uh5pE5M0.net]
>>907
驚くべき事にイギリスではアヘン戦争が教えられてないそうだな

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:17:51.65 ID:JdpaN1CiO.net]
>>904
その学説って本当なの?

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:18:02.35 ID:RuIKN4TU0.net]
でも ちょっと笑うんだけど 
まあ今現在まで欧米が悪い白人が悪いと言われ続けてきたからな
日本を見ていてもわかるように そりゃ両面でちょいと拗らせた人々も出てくるさ
ただコレらの動きを米国の混乱だの分裂の兆しだのって受け取るのは甘すぎるねえ
彼らの民主主義は 良い意味でも逆の意味でも日本とは比べ物にならないくらい根深い ある意味罪深いほどに

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:18:05.44 ID:hzxXu9Fu0.net]
【しばき隊 木野寿紀 35才 学生】

「手塚君に日当5万で火炎瓶の作製を命令しておいた」

「暴動、全然ありなんだけどね。田園調布を壊滅させて、金を強奪して、 貧乏な地域に配るとかやりたい。」
pbs.twimg.com/media/DH4UKj8UMAExS9t.jpg




パヨク=テロリスト

916 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:18:42.83 ID:mwOV/BfT0.net]
共産主義の民主集中制で、歴史やらなにやら社会を単純にすると、権力構造だけが残って
粛清しかすること無く成るでしょ、演目ネタは粛清ばかりになるよ

917 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:18:56.29 ID:OvQ1pmP00.net]
>>907
> 欧米では徹底的に植民地支配故に白人は悪だと教えられる。
とてもそうとは、見えないが。

918 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:19:24.61 ID:AzvihMeR0.net]
人口で有色人種が多数派の時代というのはわかるけど、ここまでやるか

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:19:46.89 ID:6n6rLwly0.net]
英語使うのもダメという話になる。



920 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:20:12.72 ID:+7h5pNUb0.net]
>>904
それ単なる推測に基づく仮定で事実とは違うから

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:20:17.55 ID:trInN5vb0.net]
>>892
日本人はアジアに荷担しすぎた
主義主張をすり合わせれば話し合いできるのは欧米の方で、
他アジアは日本から精神性が遠すぎる

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:20:19.09 ID:serUIKZ70.net]
>>716
いや、現代人のDNAを調べるに当たっては、1905年以後に入ってきた外国人を完全に除外して調べないと
弥生人のDNA は弥生人の骨からしかわからない
平安でも鎌倉でも江戸でもいいけど
色々信じ込まされてきたと思う

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:20:33.96 ID:ZacUhgER0.net]
今の価値観で昔を批判するのが正しいとは思えない。

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2017/08/24(木) 02:20:49.45 ID:76cZlIMO0.net]
>>904
一様満州に白系ロシア人が十万人住んでいたので、日本人は一時的に白人を支配したと言える。
残念ながら彼らは日本人と一緒にソ連のゴミにやられたけどな。日本人が統治した白人の植民地も見てみたかったもんだ。ヒトラーはオーーストラリアは日本にくれてやっていいと言ってたらしい。

925 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:21:22.01 ID:rTz7Yo560.net]
>>854
っていうか、異民族共生などという理念は米国には存在しない
清教徒たちが渡ってきた時は、キリスト教の理想郷を頭に描いていた
つまり、キリスト教が前提にある

でもって、その後プロテスタント中心の国家建設が始まるのだが、
後にアイルランドの大飢饉などから、アイルランド人が移民として押し寄せてきた
ここからプロテスタントと移民の戦いが始まる
ちなみにユダヤ人は、かなり早い段階から入植していた
そういう意味で、必ずしも早いもの勝ちではなかった
あくまでもWASPを中心とした世界を目指していた

その後、イタリア系なども入ってきて、戦後カトリックが定着してしまうと、
キリスト教内部の宗派争いは、ひとまず終わる

それとは別に黒人奴隷の問題があった
有色人種を奴隷として使っていたため、
人種的偏見が根強く残った
これに南北戦争が勃発することによって、
事態はより複雑化する

結果的に北部の勝利で黒人奴隷解放が行われるが、
その後もアパルトヘイト政策が続き、
60年代、公民権運動が高まるまで、
黒人の扱いは、市民未満のままだった

白人間の宗派の違いによる争いと黒人差別
この2つの問題を同時に解決する方法がリベラリズムである
これ以外にも女性差別の問題、ベトナム戦争の後遺症など、
様々な問題がおきてしまい、
「人権」という形で総括してリベラルな政治改革が行われてきたのが、
20世紀の米国

ここでもうひとつの問題が起きる
第二次世界大戦におけるナチスのユダヤ迫害である
これが米国にとっては大きな矛盾になった
米国は元々ユダヤに対して厳しい見方をしていた
特にユダヤの金貸し業に対しては、多くの知識人なども批判的だった
そのため、ナチスの反ユダヤ主義には、非常に期待していた
ところがいざナチスが政権を取ると、ユダヤ迫害はどんどんエスカレートし、
ついには第二次世界大戦勃発と主に、虐殺行為が繰り返されることになる
一方でドイツは国民国家を目指していた
ここは米国キリスト教徒と似ている面でもある

その結果、米国は相矛盾する「国民国家」と「リベラリズム」の両立を実現しなければならなくなった
それが戦後米国が新自由主義による売国とリベラリズムの暴走という反米国的な運動につけ込まれる理由にもなってしまった

926 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:21:30.55 ID:ox350MUV0.net]
>>885
仏教は、人間どころか森の鹿や猿や鳥たちにも説法して
生命は皆家族とか言ってるのに・・・

927 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:21:39.00 ID:mwOV/BfT0.net]
>>922
その通りだね、そこをはっきりしない研究はミスリードの可能性も高い

928 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:21:41.84 ID:5uh5pE5M0.net]
>>919
英語が「世界の共通語」なのはイギリスの世界侵略の産物という以外に解釈しようがないからな
でも自称リベラルとかが結構言っちゃったりするんだよね「世界の共通語」w

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:21:57.61 ID:tX9JglI60.net]
世界が朝鮮化wwwアメリカ分断まったなしw



930 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:22:20.14 ID:16vRc8X/0.net]
調子に乗るなよ劣等種ども

931 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:22:33.77 ID:3MlCKcC30.net]
アメリカの歴史浅い上に移民大国だから
自国に対する執着心て薄いのかもね
日本人は日本に誇りはないけど執着心はある
「移民がやっぱり悪」からの「移民集団アメリカ人全員悪人じゃん」に気づいて一度全員で葛藤してみて欲しいわ

932 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:23:26.53 ID:mwOV/BfT0.net]
>>913
アフリカから広がったという説によってなされているけど、
本当にそうなんだろうか?
中国が華南で人類起源がなんたらかんたらという記事を読んだことがあるが、多発的でもおかしくないと思うんだけどね
なんか聖書に合わせている感はある

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:23:59.75 ID:zTweo6NV0.net]
ええー?
インディアンって地面から自然に生えてきたのかよ

類人猿みたいなのを土地から追い出したんじゃねぇの
そういうのは良くないんじゃないのぉ

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:24:44.61 ID:WrmjzFY40.net]
まあクリストバルコロンもエルナンコルテスもそういう目に合わないといかんわな

935 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:24:55.81 ID:mwOV/BfT0.net]
>>928
植民地支配とかを非難しながらそこは英語翼賛してたりするからね
ちょっとうーんって思うけど

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:25:15.24 ID:serUIKZ70.net]
>>436
文献からだけでなく、DNAの研究によっても先住民族ではない事がバレてしまうので、さっさと焼却したいらしい
blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51884777.html

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:25:53.58 ID:OafjZfCy0.net]
>>31
せやなw

938 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:26:47.14 ID:MIehw1/l0.net]
白人至上主義者が多いとアジア人で有色人種の日本人はアメリカに移住し辛いよな

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:27:10.23 ID:mwOV/BfT0.net]
モンゴルと樺太で揉めて、モンゴルが樺太に侵略してあの辺に都府を築いたりして駆逐されて樺太から北海道に逃げ込んできたというのが有り得るかもしれないけどね
コロポックルというのが縄文系な気もする



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 02:27:17.67 ID:trInN5vb0.net]
>>935
そこでエスペラント語を…

941 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:27:21.96 ID:6n6rLwly0.net]
イギリスが世界中で建設した鉄道も廃止やで。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef