[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 13:08 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文化】『夏でもマスク』の若者たち。「表情が隠せるので楽なんです」★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2017/08/22(火) 13:47:35.27 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000004-kobenext-l28

■表情隠せるので楽なんです

ねえ、どうしてそんなことしてるの? 三田の夏。街で見かけた若者たちに聞いた。

     ◇   ◇

太陽が照り付ける昼間、学校帰りの女子高生2人がマスクをして歩い
ていた。この日の最高気温は30度を超えた。風邪でも引いているのだろうか。
でも、楽しそうにおしゃべりしている。高校2年のミサキさん(17)=仮名=が教えてくれた。

−どうしてマスクをしているの?

「もともと自分の顔の下半分が好きじゃなくて、隠すためです。中学3年の時、受験で
風邪予防のために着け始めたんですけど、顔が包まれてる感じが安心して。それから毎日。
マスク依存症です」

−暑いと思うけど…

「正直、夏は蒸れます。でも、ずっと着けているので慣れました。逆に口元に何かないと落ち付かない。
すっぴんを見せるのも恥ずかしいし。学校にマスクを忘れた日は、タオルで口元を隠しています」

−ずっとマスクしているの?

「仲がいい友達と遊びに行く時は、あまり着けないですね。でも学校だと、話が合う人と、合わん人がいる。
笑うのがしんどい時ってあるんですよ。何人かで集まってて、よく分からない話題で無理して笑っていると
『知ってるん?』って深掘りされるし。マスクをしていると表情を隠せるので楽なんです」

−でも、写真撮る時は?

「もちろんマスクをしています。顔が小さく見えるし、目の大きさも強調されるから」

−困ることもあるでしょ

「友達は眼鏡が曇るって言ってます。マスクの箱に、曇らないと書いているのに、『曇るやん!』って怒ってました」

−でも働いたら、ずっとマスクを着けているのは無理だと思うけど

「歯科衛生士になりたいと思っています」(山脇未菜美)

〈マスクをする理由〉

・顔を見られたくない

・包まれている感じが落ち着く

・顔が小さく見える


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503362994/
1が建った時刻:2017/08/22(火) 09:49:54.60

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:05:51.10 ID:l/Xprhlh0.net]
>>304
多分俺と一緒で口呼吸なんだと思う

というわけで鼻呼吸が自然にできるアイテムを開発してくれたらマスク外すわ

311 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:06:20.73 ID:Bgu6MQIe0.net]
BBAの黒マスク

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:08:46.97 ID:KOJwVrvB0.net]
日本人のマスク姿は、外人から見ると奇異に映るらしいな

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:09:10.28 ID:1x2tj/lC0.net]
>>310
そうかも
花粉症(スギヒノキカモガヤハルガヤブタクサカナムグラヨモギ)あるから鼻呼吸難しいし

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:10:51.60 ID:fTaS1pnF0.net]
★★★某肥満地区部長の有難くない指導の図(イメージ)★★★
                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    来 あ 困 勤
    ニ 大 .き           / :::::/ 元法華講 (~ヽr''')   .る  っ っ 行
    ダ 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
      な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
        資 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
        金 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡        座 が さ
        源         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          談     い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,         会
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~           に
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii ←仏罰&ヒデブ
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、    ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''" S価校卒(S価刺青)

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:11:15.97 ID:eP2Ii0cJ0.net]
マスク型の日焼け跡がつくんじゃ?

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:14:17.28 ID:zkvSngpJ0.net]
>>302
頑張れ お大事に。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:15:21.39 ID:6bHGTml70.net]
i.imgur.com/cBWWm7K.png

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:18:27.28 ID:Su8We3qo0.net]
見ないで話しかけないでオーラ出してるから最初から近づかずに済む。分かりやすくていい



319 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:18:40.96 ID:DsPiIBdg0.net]
プレデターだって口隠してたじゃん!

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:20:00.99 ID:KJSDeCcu0.net]
冬でも日焼け跡つくんだよな。それが嫌で徐々に止めていった。

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:20:27.58 ID:HxRfD/Pl0.net]
歯科衛生士か覆面レスラーにでもなれば良い

322 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:22:18.43 ID:wo9D1YU10.net]
夏にマスクは目立ってるな
日本人は変わり者気になるから見る

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:22:32.16 ID:N5f53uFV0.net]
サウジアラビアとかに行けばいいんじゃないかな
女性は顔出せないから

324 名前:黒のサングラスもな [2017/08/22(火) 17:22:34.03 ID:1FYzCvQmO.net]
黒のサングラスかけてる奴をずっと見続ける面白さ♪

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:26:12.12 ID:MR0C9GqQ0.net]
ブルカだろ
日本はイスラム化してるんだ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:27:24.88 ID:6bHGTml70.net]
>>321
i.imgur.com/JRCi3O8.jpg

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:27:26.44 ID:l/Xprhlh0.net]
>>323
日焼け防止グッズとしてマジでブルカ風なのをNHKの街角情報室でアイディア商品として紹介されてた
平和だな・・

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:30:24.30 ID:UjkcJGOw0.net]
人間顔を隠す権利くらいは普通にありそうだが
いざやってみると異常に思われるという



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:31:03.76 ID:skywnkfS0.net]
出社するときメイクはマナーとか言うけど朝からメイクなんかしてられないからマスクで隠してる

330 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:31:55.95 ID:cCiHNucAO.net]
>>304
それ単に口呼吸で喉が乾燥しまくってたのが軽減されただけのことじゃ…

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:32:06.29 ID:TSDm7pLe0.net]
マスクとってガッカリあるある

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:32:39.29 ID:bJjW1Ih60.net]
>>298
病院、薬局は良いとして、客に失礼だろ。
クチャクチャ、ガム噛みながら接客してるのと大して変わらん。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:34:58.23 ID:88NjU2Y90.net]
虫刺され防止にいいぞ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:35:25.24 ID:A7GErzhk0.net]
昔のヤンキーかよ。

335 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:35:53.94 ID:iUnMH4cV0.net]
歯が悪いんだろう

親の育て方に問題があるとか

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:36:06.72 ID:SKtLR1Af0.net]
登場キャラすべてがエンディングまでマスクを取らない
萌えアニメ作ってくれ

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:36:33.82 ID:pU5ae1H40.net]
歯科衛生士になりたい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:37:14.14 ID:C5n1kIez0.net]
ニコ生がユーチューブ



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:38:23.24 ID:FR1dn51B0.net]
病気で免疫力ないから夏でもマスクしてる。暑くて苦しいけど風邪引いたら入院だし

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:39:39.85 ID:+5Th2lZ+0.net]
毎年この時期は楽なんだが今年はすでにアレルギーの症状が出てる
だがこの暑いのにマスク…とか言われるんで出来ない

341 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:42:08.26 ID:+fub09YY0.net]
病気か障害のどっちか

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:44:06.80 ID:1MYbzxql0.net]
不細工には分かんないと思うけど、ずっと可愛いってチヤホヤされてきてるから自分の老けた顔に耐えられなくてマスクしてる人もいる

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:44:12.93 ID:ZufmCVW20.net]
鼻出しマスク

あ、ブサイクなんだな

344 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:46:24.75 ID:IyLfi9P30.net]
チャリンコに乗ってる大阪のおばちゃんは、
ツバが黒くてデカいサンバイザーを深々とかぶり、
マスクして腕は日焼け止め用の長い手袋。
こんな格好で、「コンニチハー」って声かけられても
誰だかわかりゃしない。

345 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:46:27.61 ID:K1nrionm0.net]
>>332
オレのよく行くカラオケ屋、フロントは
めちゃカワイイのだが、ホールは
そうでもない、明らかに顔で別れてる。そういうのを見るとマスクで顔を隠して
職種の顔面差別をなくしてもいいんじゃないかと思ったりする

346 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:47:50.97 ID:xgPTTl9/0.net]
>>302
2ちゃんのやつらの話を間に受けるなよ
ゴミの落書き

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:51:41.64 ID:xEdKRM7U0.net]
オチに歯科衛生士になりたいとか座布団没収レベルだわ

348 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:54:29.98 ID:TyqLyG1U0.net]
マスク依存症



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:55:59.53 ID:6BH6iMdW0.net]
>>292
気にする方がどうかしてるのだから、人目を気にせず堂々としていれば良い

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:56:45.47 ID:88NjU2Y90.net]
しゃくれた顎や

猿みたいな口元隠すには最適だもんな

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:57:38.43 ID:gL9WQzSH0.net]
五輪までにマスク禁止した方がいいかもね
海外に恥さらすことになる

352 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 17:58:46.51 ID:8oWugpDV0.net]
夏休みでどう見ても風邪ひいてるガキが電車の中でゴホンゴホンやってて
親は全く注意しない
ガキだから手を添えることもなく周囲にウイルス拡散しまくり
飲み会帰りの男の息が臭い(オッサンより若者のほうが無神経)
職場では顔近づけて話してくるオッサンの息が臭い

この状況でマスクしないという選択肢が無い

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:01:26.30 ID:Z9VWqKJ6O.net]
電車や人混みで臭いけど移動できないってときのためにマスクは常備してる

354 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:01:37.81 ID:yYMjAy5w0.net]
あせもできそう

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:02:14.16 ID:8oWugpDV0.net]
免疫の病気ってHIV保菌者か
そっちのほうがよっぽど怖いわ
抗菌マスクと手袋して体液は一切外に出さないようにしろよ

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:03:01.66 ID:nzalCRyV0.net]
今なお原発事故で飛散した放射能は風に乗ってホコリと共に舞い上がる
と考えると、外出の時はマスク無しではいられない気分になってしまった

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:03:29.43 ID:Tw+RtwCg0.net]
ブサイクは外した時のガッカリ度が大きすぎるから早めにやめたほうがいいよ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:03:46.37 ID:KBYbji/X0.net]
顔面麻痺の後遺症で口元がちゃんと締まらないから
マスクしてないとヨダレを垂らしてしまう…
暑いけど仕方ないんだ



359 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:06:03.59 ID:23uMyhC30.net]
夏でもアレルギーで鼻がでるから暑いけど着けざるをえないときがある。

360 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:07:33.78 ID:Oax/rKRX0.net]
面に自信の有る者は病気でも無い限りマスクはしないw

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:09:17.50 ID:H/WNDIq30.net]
俺も皮かぶってるよ(´・ω・`)

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:09:27.58 ID:wS7RqPVv0.net]
電車乗ってると夏風邪ひいてるかしらんが、口も押さえずにゴホゴホクシュンクシュンやってるガイキチがいるんだよ。
口押さえてても、車内の閉じられた空間で風邪うつされるし、それ防止だよ。
あと、おれの口も臭いから他人様に迷惑かけたくないってのもあるんだよ。

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:10:06.52 ID:pU1TZdvv0.net]
付けずにはいられないなら病気でしょ

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:11:56.18 ID:wS7RqPVv0.net]
それで何回か風邪うつされたけど、マスクするようになってから風邪ひかなくなったのは事実。

365 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:13:14.84 ID:EwP730sG0.net]
花粉症がひどくて夏でもマスクが手放せない人もいるってのに
マスゴミのせいで変なレッテル張りされて可哀そう

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:13:48.30 ID:fzGkoKpH0.net]
俺おっさんだけど、年中花粉症なのでマスクしてるわ

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:14:39.37 ID:ZKC40bw30.net]
楽してるとドンドン弛むw見られることで綺麗になる。

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:16:17.34 ID:pU1TZdvv0.net]
自己判断で花粉症だと判断するな
年中症状が出るならもっと深刻な病気の可能性が高い



369 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:17:48.03 ID:lp+DGOrR0.net]
最近黒いマスクしてる若い娘いるけど、あれ何なん?ゴスロリ?

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:18:09.18 ID:fzGkoKpH0.net]
>>368
俺に言ってる?
ちゃんと血液検査した結果だよ
ほぼ年中が確定してからは検査してないけどな
毎月一回注射しに病院にも行ってる

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:18:19.13 ID:oBfe8VIx0.net]
>>1
でも韓国アプリのラインに情報垂れ流している時点でマスク必要ないんぢゃね?

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:24:47.65 ID:GsQt2tWi0.net]
いつもの
i.imgur.com/k2gKhAR.jpg
i.imgur.com/9ryOXtX.jpg

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:25:51.39 ID:DT3slTxL0.net]
>ブサイクは外した時のガッカリ度が大きすぎるから早めにやめたほうがいいよ

これはあるね

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:27:44.90 ID:Su8We3qo0.net]
車運転しながらマスクしてんのけっこう見るんだがあれは花粉症?風邪予防?対向車や車外から顔見られたくないから?

375 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:32:03.87 ID:bknZxBZN0.net]
たいがいの日本人なら、そう思うだろな。

376 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:32:43.87 ID:eWXRD7Ff0.net]
サングラスじゃないんだな

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:34:23.66 ID:4fXUAuhm0.net]
>>376
サングラス・マスクするヤツは、だいたい精神病んでるか犯罪者w

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:35:37.43 ID:mHF4sYi30.net]
夏こそサングラスじゃないの?



379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:37:12.60 ID:zGoqnQzH0.net]
香害対策と風邪予防のためにいつもマスクは持ち歩いてる
電車内はほんと要注意

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:37:34.56 ID:v9u2pNza0.net]
>>19
マスクつけてると可愛くみえる
隠されてるところはいいように補完するんだろ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:50:20.88 ID:vE/T5nx4O.net]
自意識過剰にも程がある


芸能人でもない奴の面がなんぼのもんだ

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:51:08.45 ID:ehwRFhzL0.net]
鼻水と鼻の下の汗隠し
マスクの下にティッシュ挟むと袖で拭わずにすむ

383 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:52:17.09 ID:k4VCROEc0.net]
ブサ「表情が隠せるので楽なんです」
もうええて

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:56:39.61 ID:9X/T/zk50.net]
花粉症で春仕方なくしてても暑くて辛いのに
良くクソ暑いのに平気だよな
汗だくになって死ぬわ

385 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:57:43.37 ID:98A5QLkrO.net]
マスク女は大嫌いだ。

386 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:58:40.00 ID:5DtAnlf90.net]
マスクした顔よりひどい顔って火傷のあとでもあるの?

387 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:59:22.68 ID:uB5cOTIm0.net]
馬の頭の被りモノでもしてろw

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 18:59:25.49 ID:98A5QLkrO.net]
人の表情は見るくせに、自分の表情は見せない。
物凄く自己中心的だ。



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:03:14.32 ID:4AV4Ug820.net]
ブサイクという現実から逃げるな(´・ω・`)

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:03:20.62 ID:qiVF08dw0.net]
黒いマスクってニンジャみたいでちょっとカッコイイよな

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:04:08.52 ID:bTZEwoZ/0.net]
周りは見てない、自意識過剰とかいうやついるけど、その通りであり、その通りではない

その理屈が通るなら化粧なんてものは不要になる
しかし現実はそうでない、化粧はするのがマナーという世の中になってる。
つまり見てる人間がいるんだ。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:05:15.37 ID:nBUeDhTg0.net]
でも胸とか太ももをじろじろ見ている目線は隠れない

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:05:38.82 ID:hHps2Q1F0.net]
顔隠してると怪しまれる。風邪や体調不良の時にいたしかたなくするもんだよ。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:05:54.01 ID:v3IBDFoo0.net]
これな
いまや勝手にスマホで撮られて晒されるから
マスクしてた方が安全なんよ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:06:08.56 ID:5eJEBg+g0.net]
四谷とか麹町で普通のマスクしている人を見ても気にならないけど
大久保の近所で黒マスクしているの見ると、犯罪者かと思ってしまう。

396 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:06:30.15 ID:8MsyTdga0.net]
いつもマスクつけてる女いたけど、やっぱ口元がアレだった。
やっぱ人間て自信ないものは隠したいんだなと。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:06:43.51 ID:DCHZTGF20.net]
俺んとこにも常時マスク付けてる子がいるな
俺は歯並び悪いから別に口元程度気にせんけど、
やっぱほかの人の目線が気になってんだろうな

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:06:55.91 ID:6aQqVAct0.net]
>>394
撮られるほど特徴的な顔をしているのか…



399 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:07:04.72 ID:MB+P4sDh0.net]
女はほうれい線が隠れると若くみえるから、わからんでもないが

男でマスクする奴は、要注意人物だ

400 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:08:50.31 ID:6dOIiqAR0.net]
演技しないと細かい表情一つで気に入らないとか
後々までネチネチ嫌がらせする人とかいるからな
ほんと気を使うよ

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:08:56.94 ID:o1k3woQu0.net]
スーパーで働いているとむしろマスクしてる人を注意してみてるけどね
万引きのおばちゃんとか学生とかマスクしてる人が多いからマスクしている人が入店したら
疑ってみるように上から指示が来てる

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:09:08.98 ID:DCHZTGF20.net]
>>398
イキってるガキは珍獣(彼ら目線)見つけるとすぐ撮影して晒すからな

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:13:05.11 ID:ibYCimPi0.net]
接客業してると
人の近くで咳とかくしゃみする人がいるからマスクしたい
会計だから手で抑えられるのも嫌なんだよなぁ
唾と痰がベッタリじゃん…ハンカチ持ち歩いて欲しい

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:13:32.28 ID:uRKHAABH0.net]
自信ないからな

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:14:03.99 ID:MB+P4sDh0.net]
中年の男でも、風邪でもないのにマスクする奴いるからな

頭がおかしいだろ

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:17:03.30 ID:JJXc73/Q0.net]
一年中マスクしてたら表情筋使わなくなったせいか、ほうれい線が濃く出るようになった
やっぱある程度人の目気にする生活しないとダメだね

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:19:59.50 ID:Oax/rKRX0.net]
逆にマスクしないと人前に出れないブサ面って可哀そうだよな…

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:24:00.45 ID:Rky0+BPI0.net]
                      |゙l           ,―___、    |゙l
                      | l  .,,,―''"゙゙゙゙゙,i´  ゙l `⌒'''ー-,,l゙.|
                      _,| ゙l'"`     l゙   ゙l      | .| -、,_
                      ,,/`.| .|      ,l゙    .゙l     │.|   ゙''-、
                     ,/   |_`''ー_  │    .゙l,,,,,,―‐'".,,l゙    `'i、
                 ,/゙     `''‐、 `゙゙l"     │_,,,,―'"`      `'i、
                   ,i´        `''-,,l゙       .゙l`            ヽ、
                l            l        │             ゙,!
               |           |        │                 |
               |              ゙l       ,l゙               │
               │            ヽ     l゙                ゙l
                 ,i´              ヽ  ./                    |
              ,/./''ー,,,_           ヽ,ノ`            _,,,、r‐-、 ゙l    マスクは必須アイテム
                ,l゙,/`  .,/ `゙''ー-,,,,_                _,,,―‐''"`  .|  `'‐、゙l
            ,/,i´   /      `゙゙''''''―-------------‐''"`       |   .ヾl
              ,l゙ l゙   /     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、        ,,,----―ヽ    .|    │゙l
              / /`   │    ミ  ゙=,,,,_,,、.,ゝ .,r'i、    .| ―‐'".,,,-"    |     l ヽ
             l゙ ,i´    |      ゙゙'ー-,,,,,,,,-" /  \   `''-,-'"゙`      .|     ゙l、ヽ
             /,i´     |            ,/    `'、、              |     |、 \
            l゙,l゙      |           ,/     .'i゙l,           ,i´     │  ヽ
            ,l,i´      |,,,_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .,i´ ,,,、  .,,,,, ミ,'i、,,,,_,,__  __   ./│     .゙l  `'i、
         ,|l゙       `/.゙l           ,i´゙''  `r-イ   ゙i、    ` ̄  ̄ ゙̄l .,!      ゙l   │
            |        | .|        l゙    | ゙l    ゙‐         |.,レ       ゙l、 .l゙
         ゙l       ヽ │          __ _,,,,,_、            |       ,/`,/`
          `-,,,、     `=゙l      ./.--''"``  `゙''ー- ゙l  i、      .l゙      .,,//`
            `゙''-,、    ゙l゙l,      `  `''''''゙''''''"゙`     "      ,l゙     .,,/,i´
                 \    ゙l,'i、                       │   ,,-ニ'"
                 `-、 | ヽ       ,/`            ,// .,/゙
                   \|、 `'-_     "           _,-'"  レ'"
                    ,i"   ゙''''ヽ、  l゙       _,,-'"`   .|
                            `''''''''"'''''''―''''''"゙゙`



409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:26:25.09 ID:rjZTnw0G0.net]
俺博多のタクシー運転手だけど中洲の風俗女は深夜帰宅時マスクしてるの多いよ。今のタクシーは
ドライブレコーダーついてて外も社内も撮影してるからね。最悪運転手にその動画をYoutubeにUP
されると世界に顔を晒されるもんな。

410 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/22(火) 19:26:46.99 ID:TnqSAVwP0.net]
エアコンがきいた室内と外の温度差で毎年長丁場の夏風邪をひくので、
どんな理由であれマスク仲間が夏でもいることはありがたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef