[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 15:22 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 283
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】多摩川河川敷で落雷、9人けが 公園に落電、雷の電流が地面を伝わる/世田谷



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/08/19(土) 21:17:01.59 ID:CAP_USER9.net]
19日午後6時ごろ、東京都世田谷区鎌田の多摩川二子橋公園で、通行人から「雷が落ちた」との119番通報があった。東京消防庁や警視庁成城署によると、この落雷で10〜50代の男女9人が軽傷を負った。いずれも意識があり、一部が救急搬送されたが、命に別条はないという。

落雷があった公園は多摩川河川敷にあり、9人は公園内に落ちて地面を伝わった雷の電流でけがをした。雷雨で中止となった「世田谷区たまがわ花火大会」を鑑賞するために現場を訪れていたとみられる。

現場は東急二子玉川駅から北西に約700メートルで、付近には運動場やサッカー場がある。東京消防庁によると、都内では同日午後、落雷の被害が複数確認され、杉並区と練馬区で「電線が燃えている」との119番通報もあったという。

配信2017.8.19 20:20更新
産経ニュース
www.sankei.com/affairs/news/170819/afr1708190010-n1.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:17:35.77 ID:MDlNcIm70.net]
なんと運の無い・・・

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:18:17.32 ID:i+ZWYTEZ0.net]
⚡︎輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
軈ては流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、レプティリアンにより魂(オーブ)の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:18:44.02 ID:v1i/As9w0.net]
地面を伝わった電流ってか、、、こえー

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:19:37.65 ID:xv74xvwr0.net]
ピカチュウ! 10万ボルトだ!!!

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:20:09.62 ID:/bRoFAEy0.net]
電流火花が体を走る〜♪

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:20:17.26 ID:CLmgXEJ40.net]
発電できねえかなー

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:20:47.63 ID:8WdpARgh0.net]
心頭滅却すれば雷如きは一刀両断である!

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:21:20.70 ID:kvr7X8TY0.net]
いとうまい子、SNS禁止のジャニーズ(Kis-My-Ft2千賀健永)との写真をインスタ投稿でコメント炎上
いとうまい子とKis-My-Ft2千賀健永とのツーショットが生々しい
https://goo.gl/97JVRk
神道

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:21:43.25 ID:tdj4ijTt0.net]
>>7
正しく表現するなら、蓄電手段が無い。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:21:57.20 ID:+jfEjqa+0.net]
>>6
奇怪だー

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:22:10.99 ID:CLmgXEJ40.net]
www.saga-ed.jp/kenkyu/kenkyu_chousa/h15/05annzennajikkenkansatu/kaminari040326/400shikumi/frame_shikumi.htm

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:22:11.42 ID:YeMJIwlp0.net]
不思議な能力が身についたのであった

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:22:12.59 ID:Q5TUzLCu0.net]
サンダーエレキでシビレビレ〜

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:23:01.00 ID:M7M0aouI0.net]
タイミング悪いな
軽傷だしネタになるか

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:23:11.32 ID:FPWbJz2h0.net]
準備してあった花火に落ちなくてよかったな

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:23:37.06 ID:cEVK3yto0.net]
>>10
一瞬なので電力量がない

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:23:50.64 ID:LQs6dVen0.net]
ねーこれ、大量の花火がセットアップ中だったんでしょ?
ランチャーに落雷してたら大爆発してた?

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:24:31.29 ID:f6GoaZtb0.net]
で東京って皆に聞いたら23区だと言ってるんだけど?
なぁ?
何区あるんだよ?
あ?

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:26:04.14 ID:fHdC3sTi0.net]
種なしになったら大変ですな



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:26:04.19 ID:s1ITVwbR0.net]
周りに何も無い所は危ない
砂浜とかも

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:26:21.07 ID:pRs4qQ+S0.net]
みんなフラッシュみたいな超スピード手に入れたんだな

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:26:31.79 ID:kB3C0Kbo0.net]
自然の花火みたいなもんだろ
花火が浮いて良かったな

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:26:36.97 ID:NEY7uPEZ0.net]
さっき雨の様子をテレビで見た
雨っていうか風もすごかったな
びっしゃびしゃだったから雷が地面を伝うのもちょっとわかる気がした

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:27:41.00 ID:bsmK91tj0.net]
昔、花火を中から見るかってドラマあったな

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:27:47.52 ID:0E/4/SIs0.net]
シェンロンが出る前触れ

その後


ギャルのパンティおくれ〜〜〜!


空からパンティが(笑)

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:27:56.16 ID:+jfEjqa+0.net]
>>10
避雷針みたいなので雷の電力を取り出そうとしても、ほとんど全てのエネルギーが雷という巨大な現象の中で消費されてるわけだからな。
だから避雷針に落雷しても一瞬にして避雷針が蒸発してしまうなんてことはない。
地表面付近の点で採取できる電力なんてたかが知れてる。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:28:22.58 ID:YSEfmyiG0.net]
周りの人からは骨が丸見えだったんだろうな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:28:45.34 ID:0E/4/SIs0.net]
>>19
23区以外に東京都にも市が多数有りますが?

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:28:57.03 ID:mawvZLgR0.net]
誰も死ななくてよかったなー



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:29:22.21 ID:6DodDVw/0.net]
マジで雷怖い_:(´ཀ`」 ∠):

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:29:22.45 ID:HB5gcoBt0.net]
済まねぇ
オレのライデインだ

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:29:32.81 ID:f6GoaZtb0.net]
>>29
意味わかんねぇこと言ってんじゃねぇぞ!

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:30:20.27 ID:YSEfmyiG0.net]
>>27
つまり人工的に雷雲を発生させてその雲の膣内に蓄電設備を設置すればいいんだな

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:30:29.62 ID:iSr7POqu0.net]
火花大会

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:30:33.35 ID:o/1hbcYj0.net]
子供の頃、雷に打たれレバ超能力者になれると思い込んで
雷が近くで鳴ると急いで外をはし回ってたわ
でもオレは、雷にすら選ばれなかった。

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:30:45.68 ID:NzFelEbmO.net]
エレキングか

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:30:56.03 ID:tdj4ijTt0.net]
>>17
そんなことはない

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:30:58.33 ID:R2tqilAg0.net]
テレビで中継してたけど雷が鳴ってるのにダラダラ避難してるやつばっかだった
何人か死ぬんじゃないかと思って見てたけど、けがで済んだのは運が良かったと感謝すべき

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:31:23.42 ID:G67Vdxx60.net]
天罰?



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:31:42.80 ID:TFD5UZXB0.net]
東京ってこんな状況でも花火大会やるんだな
こわ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:31:53.76 ID:fDhRtDE50.net]
超伝導体に雷落ちたらどうなんの?
貯めれる?

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:32:05.75 ID:lEgooVJN0.net]
>>2
運じゃねえよ
雷が鳴っているのに公園なんかにいる方がアホ
雷が鳴ったら、屋外特に開けた場所と落雷のありそうなもののすぐそばは厳禁

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:32:15.36 ID:tdj4ijTt0.net]
>>33
23区は23区だが。
一体、何が分からんのか。

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:32:51.66 ID:f6GoaZtb0.net]
>>42
電気抵抗0なんで蓄電とは話は別

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:33:00.77 ID:LIOt6CzV0.net]
マーティはこの落雷を後から知る事になる^ ^

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:33:21.43 ID:0E/4/SIs0.net]
>>33
日本語で主語と述語をきちんと入れて質問してね

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:33:33.41 ID:/NL7EZFt0.net]
男女9人夏物語

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:34:14.07 ID:tdj4ijTt0.net]
>>42
常温超伝導開発ブームの頃に、落雷を蓄電できるというビジョンがあった。

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:34:28.68 ID:G67Vdxx60.net]
     ,.::''"´ ̄`ヽ、
   ,...ィ'´  , , ,. ,、 ヽ.
  ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
 ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ
 i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'` チョンでありますように
 | .:::/ `ヽ,  、_..' _._ノ::.!
 レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
    /、::.:ヾ.y'.i  i.|
   /.:.:.:_,.、、:.:ヽj  !j、
  i'.:.:.:.:゙、ツ.ソ:゙、 /j:゙i



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:37:41.14 ID:f6GoaZtb0.net]
地図で見たら東京って意外に小さいな
もっとでかくしてやろうか?
あ?

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:37:56.37 ID:5K4tBN620.net]
まだ降ってますよ...

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:38:02.54 ID:vW//5iy50.net]
ワロタwww

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:38:24.82 ID:tdj4ijTt0.net]
>>51
マジ基地か

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:39:31.47 ID:f6GoaZtb0.net]
>>54
はぁ?
頼むんなら金出せや!

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:39:43.74 ID:xwRIdhZD0.net]
瞬間的に空中浮揚すれば?

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:39:45.51 ID:gPM5Zaa4O.net]
見ーよ!必殺!

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:39:51.45 ID:FwuPEsae0.net]
電流の怪我ってどういう怪我なんだろうか

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:39:56.34 ID:HzForOIm0.net]
何故感電するんだ?
地面に伏せてる状態で
プラスマイナス両端を触る事ってあるのか?

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:41:01.03 ID:tdj4ijTt0.net]
>>58
コンセントに針金二本突っ込んで握れば簡単にわかるぞ?



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:41:36.33 ID:CIi3oP0U0.net]
>>58
ヤケド

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:43:09.77 ID:16vgZgLk0.net]
この雷雨、事前に予報で言っていたのに、こんな目に遭うのは自然のことを解っていない東京人かね?
俺みたいな田舎育ちの東京住民は、雨雲と雷の音で直ぐに退避したぞ。

63 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:44:29.20 ID:9mvZSd3X0.net]
男の場合、種無しになったりするんでない?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:45:02.18 ID:UYCQyGGO0.net]
スレタイ落電って、どうやったらこういう誤字になるんだろう

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:45:02.41 ID:ewW8e6rG0.net]
>>5
何で?

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:45:39.59 ID:wxAzYI830.net]
>>59
地表面に電位差が発生したからだよ。
地面に伏せていれば、地面と接している一番離れた間で感電している。

つま先だけで立っていれば電位差は発生しないけどな。
立っていればいたで雷様に選ばれし者となってしまう。

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:45:46.87 ID:QHm07WHc0.net]
>>51
今すぐやれ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:46:10.12 ID:tdj4ijTt0.net]
>>5
電気関係の取り扱い資格はお持ちですか?

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:46:58.15 ID:+trwVlOR0.net]
汚ねえ花火になったか

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:47:45.00 ID:wxAzYI830.net]
>>5
電工二種は600ボルト以下ですよ。



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:50:03.83 ID:c5U7hxz00.net]
ラル大尉、連邦の新兵器です!!

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:50:19.95 ID:/yMmr9hn0.net]
悪天候のなか公園にいるのがいけない

73 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:50:22.72 ID:Yyj+C5U30.net]
雹まで降ってすごい嵐だったからな

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:52:21.51 ID:wRoa96wO0.net]
ウナギと雷はどっちが危険なのかな? (´・ω・`)
 

75 名前:朝鮮漬 [2017/08/19(土) 21:52:33.97 ID:onSuJvmx0.net]
>>58
体に電気が走った跡がつく火傷゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

心臓なら死ぬ

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:52:58.23 ID:c5U7hxz00.net]
誰か、河川敷で、手を思いっきり噛んだか、ナイフで傷つけたんだろ。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:54:04.38 ID:jR99tQpz0.net]
>>75
ただの火による火傷なら細胞が頑張って修復するが。
電気による火傷は修復細胞が働かなくて腐るだけだからな。

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:54:05.25 ID:wRoa96wO0.net]
>>60
痛かったじゃねぇかっ! ( ;`ω;´)o=
 

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:54:17.58 ID:nwPDJ+Qa0.net]
雷雲の中に変電蓄電装置?みたいなのを突っ込ませておいたらどうなる?

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:54:39.48 ID:yj41YwXh0.net]
芸能人とかに憧れて東京に移住したアホどもはいい加減に気づけよ
おまえらは奴隷なの
政治家や官僚や芸能人どもは運転手付きの高級車で送迎
おまえら奴隷は世界的に見ても稀有なギュウギュウ詰めの満員電車w



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:54:48.90 ID:G78blkMI0.net]
>>38 平均的な落雷のエネルギ量 Et = 900MJ として、

1kWH = 1000W * 60秒 * 60分 = 3.6×10^6 J = 3.6MJ

エアコン1台1時間付けっぱなしで おおむね 3.6MJなので
900÷3.6= 250時間(10日と10時間エアコンを付けっぱなし)
ぐらいの電力量になる。

電気代に換算すると、20円〜25円×250時間 = 5000円〜6250円ぐらいしかない。

82 名前:朝鮮漬 [2017/08/19(土) 21:54:58.37 ID:onSuJvmx0.net]
>>77
せやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:55:38.85 ID:TFD5UZXB0.net]
きたねえ花火だw

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:55:39.85 ID:1Jsrp5aa0.net]
最高級の花火が見れたね

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:56:03.23 ID:wRoa96wO0.net]
>>81
大したことねぇな (´・ω・`) 続いてピカチュウ発電は?
 

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:56:21.83 ID:b2dapjTe0.net]
よく生きてたな

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:56:42.52 ID:/d4UD7n80.net]
公園というより、河川敷。俺は1区にいたが、雷は何区に落ちたのかな?
風が吹いてきて、雷の光、音が遠くに見れた時、やばいと思って、すぐ
避難したが二子玉川の駅までの途中で激しい雨にうたれた。

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:57:02.37 ID:Qix8AH7a0.net]
>>10
コンデンサで電気的に貯めるか、化学変化利用してバッテリーに貯めるしかないけど、電流の時間が短すぎてダメなんだよね
電気量はハンパないのに

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:57:12.46 ID:UZyKPwN/0.net]
ひゃーしびれるぅー

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:57:52.51 ID:Ix5Gly+j0.net]
範馬裕二郎いなかったのかよ



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 21:58:28.00 ID:wRoa96wO0.net]
夏の全エネルギーを この花火大会に賭けて 彼女と花火デートを企ててた男もいるんだろうなw (´・ω・`)
 

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:00:26.56 ID:MMVJa1fsO.net]
感電は後遺症出るから怖い。
軽傷であること祈る。
可哀想に・・・

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:00:38.06 ID:wRoa96wO0.net]
 .          <<
 < ⌒ >     >>
 (o●ω●)    <.<
 .

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:00:38.24 ID:wDdJyVz20.net]
すぐには死なないけど細胞が壊死していくんだっけ?

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:01:48.96 ID:trLs+bJH0.net]
>>2
ほんま死ねばよかったよな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:01:51.47 ID:bPzMJOk70.net]
広場で自分の近くに落雷したことある
2.300mは離れていたと思う。
持っていた傘から火花が出た。
音が凄くパニックって勘違いかもしれないけど

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:02:06.15 ID:KnaMB4Dg0.net]
すごいうれしい!

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:02:27.49 ID:LAS4hMxc0.net]
BS・CSが映んねー

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:03:09.69 ID:b2dapjTe0.net]
ライズのタワマン住み連中は雷雨で逃げ惑う下界の民を見て笑い転げてたんだろうな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:03:09.86 ID:jR99tQpz0.net]
>>94
元々細胞は新陳代謝のため自然に壊死して入れ替わるけど。
入れ替わる細胞が生まれなくなってend



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:04:49.85 ID:yvv6eH0V0.net]
磁石人間になるの?

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:09:28.17 ID:lRWEMHNQ0.net]
骨が透けて見えたんだろうな

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:09:38.40 ID:zONqfkn90.net]
公園や海水浴場の砂浜には、もれなくステンレス製の国旗掲揚のポールを立てとけ。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:10:25.39 ID:BAqOVgLX0.net]
>>18
打ち上げ装置にも落雷し、花火1発打ち上がってしまったらしい

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:11:40.48 ID:yOj/PQ7v0.net]
練馬区はどこだったんだろ、やたら近くで落ちてた気がしたが

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:12:41.04 ID:KJrmitAZ0.net]
>>105
調べたら南大泉5丁目らしい

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:14:36.07 ID:yOj/PQ7v0.net]
>>106
ありがとう!

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:15:08.88 ID:Tqrjmui90.net]
世田谷なら上級国民の可能性が高い
落雷gj

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:16:07.24 ID:eLFm7PkE0.net]
サイボーグチームの誕生だな

110 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:17:08.75 ID:+e9MH6zJ0.net]
21世紀に入ってからかなあ、
とにかく花火、花火って大騒ぎするようになったよなあ。

貧しくなってきた象徴と解釈してきたが、
昨今は外国人が大量に訪日して「ああ、やっぱり」と
確認できるようになったわ。



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:17:40.48 ID:TfwsCq6k0.net]
Jアラート鳴らせよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:19:54.51 ID:SoBokId/0.net]
>>6
先に言われた
その発言、大回転投げ〜

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:20:37.18 ID:4YV6CKzm0.net]
自分に落ちるか落ちないかは2分の1だから

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:21:15.25 ID:lRWEMHNQ0.net]
>>94
電流が流れやすい血管がダメージを受けて
血管に沿って壊死してくると経験者から聞いた

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:21:42.74 ID:PpyVxVOL0.net]
トンキンは雷くらいで騒ぐのかwww

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:21:50.70 ID:kqH2i7cE0.net]
>>108
上級国民はタワマンや高層階から眺めてる。雨の中下界にいるのは下級国民だ。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:22:59.92 ID:Dzek4Asr0.net]
       iヽ     /l
       ゝ彡⌒ ミ〈
        b´・ω・`d __/"7
      >    くr"r‐''"
       (,i     ヽ,)'"
       (_,,、__)

118 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:23:31.15 ID:fZdE+c1t0.net]
属性に耐性つけるにはレベル上げないとな
セーブからやり直せ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:25:19.73 ID:jR99tQpz0.net]
>>116
タワマンの方が空に近い分、落雷率は高いけどね。
避雷針と外壁の通電設計で被害を逃れているだけで。
安心してベランダに出ていると感電するぞ。

120 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:28:39.79 ID:F/0VrPts0.net]
こんな時間で東電レーダーは甲府盆地が雷雲&落雷マークびっしりじゃん。
山梨県がマヒするんでは?



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:29:20.76 ID:LKJMMQT40.net]
>>115
今日の雷は数秒おきに稲光が光って雷鳴が電車の通過音みたくずっと連続して天変地異のようだった

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:31:28.94 ID:SmYxzhFAO.net]
リアルアドルフ班長
>>5への容赦ないマジレスに草

>>25
死ぬw

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:33:54.82 ID:2F15UVJp0.net]
>>16
落ちて勝手に打ち出されてたよ
動画あったわ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:36:08.60 ID:iKIxmG610.net]
>>43
本当それ
雷ビカビカ鳴ってて子供連れて行くなと思ったわ
あんな何も無い場所危なすぎる
ちょっと先の予測出来ない奴が死ぬし子どもを殺す

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:36:39.18 ID:2K1TRYE+0.net]
夏の夜中にあまりにも雷雨がすごいから遊びに行ってた友人のマンションの廊下に出て雷を見てたらすぐ近くに落ちた
その瞬間に廊下の手摺りに凄まじい電気が走った
一歩間違ってたら死んでたかも

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:37:39.47 ID:iF18lMWm0.net]
こういう時こそ
玄倉川でBBQキャンプをすべき

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:38:31.53 ID:ZO8vaPJE0.net]
東京都ごとまとめて大火事になればよかったのに
物凄く残念。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:38:52.99 ID:R2eCrzGA0.net]
>>25
お、おう…
いまアニメ化されてるぜ

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:38:58.71 ID:86PzXTEt0.net]
格好いい入れ墨模様みたいに火傷の跡が残るんだよね

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:40:36.87 ID:wxAzYI830.net]
>>129
だんだん腐ってくるけどね。



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:40:59.63 ID:xrzFZ3tk0.net]
落雷で花火が飛んだ映像見たけど電流ってかなり地を這うもんなんだねえ

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:40:59.79 ID:tW548rG50.net]
おかしい、地面タイプには雷は効かないはず(ポケモン脳)

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:41:52.75 ID:SmYxzhFAO.net]
>>24
それで雷が地面を伝わったのか。ビーサンとかなら
あっさり感電するのは想像がつくけどゴム底のスニーカーとかでもだめなのかな?

>>79
テスラ

>>94>>100
神話の武器の話とかに出てくる「治らない傷」ってリアルでもあるんだな

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:43:42.54 ID:yDcFo6mu0.net]
>>132
すごいわかるw

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:44:03.65 ID:sEBtdoXP0.net]
多摩や〜

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:44:28.93 ID:yDcFo6mu0.net]
もっと早めに中止を発表してあげれば良かったのにね
落雷に停電に駅には入れないやらで
逃げ場のない場所の花火はきついね

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:45:27.58 ID:bGpJwTBi0.net]
みんな頭チリチリ?

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:46:48.94 ID:oIVCPccw0.net]
天罰じゃー

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:47:06.38 ID:1wJJbYlF0.net]
地面に立っていたり,しゃがんでいるだけだったらほぼ感電しないけど,
お尻をつけて座っていたり,寝転がっていると,体に電流が流れ感電する。

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:47:36.08 ID:3rO/B63K0.net]
>>99
あそこ結構上層階は中韓が住んでるよね



141 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:49:02.66 ID:npa1xhbv0.net]
>>108
あの川には溝の口やら南部線沿いとか川崎の民が押し寄せるんだよ
二子玉川をうろうろしてる人のかなりの割合が、田園都市線の西からやってくる神奈川県民が多いんだぞ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:49:07.68 ID:uIJMopMm0.net]
剛力招来!

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:50:17.94 ID:8aHol7IP0.net]
場所取りで暴風雨にさらされ、
花火中止になったら雷の残骸にやられる夏。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:52:08.33 ID:bGpJwTBi0.net]
逆転返し!

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:52:16.55 ID:/rGExXEh0.net]
壊滅すればいいのに。

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 22:53:59.86 ID:WjGj9xeK0.net]
>>133
ゴムが電流通さなくても、空気を経由して伝わる。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:54:33.94 ID:G78blkMI0.net]
>>133 >ゴム底のスニーカーとかでもだめなのかな?

この手の、近くへ落雷ならゴム底の靴にも一定の効果は期待できるぞ。
雨に濡れるまではな。

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:00:58.33 ID:keZ2K+Tn0.net]
都会人はジャンプもできないのか

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:03:52.44 ID:4eLQiVxe0.net]
暴風雨の中ビニールシート敷いた上に靴脱いでのた打ち回ってるアホどもがテレビで晒されてたけど
やっぱ花火客ってアホ揃いだなと改めて思った。
さらに雷に打たれたのかwww 本人も近親者も死なずに済んで良かったなんて安堵するだけではなく
今後は天候はおろかあらゆる自然災害に対してもっと気を付けるようにな
次は雷様も手加減してくれんぜwww

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:04:32.34 ID:sEBtdoXP0.net]
雷平原か



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:06:08.38 ID:qY4ff84A0.net]
1000発ってすごいな

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:06:15.71 ID:b5rpypDg0.net]
>>66
つまり、雷がなったら、このように斜めに爪先立ちすればいいということか
i.imgur.com/PRaLwof.jpg

153 名前:節子 [2017/08/19(土) 23:07:06.40 ID:26bC5OEN0.net]
9人の骨は一瞬透けて見えたんかな?

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:08:08.44 ID:Yyj+C5U30.net]
二子玉川に雨降る前から上流では豪雨なのはレーダーで分かってたんだから
河川敷にいる時点で間違ってるわ。まぁ運営のツイッターで中止宣言出るのも遅すぎた感はあったけど。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:08:19.34 ID:MABes3/o0.net]
このぐらいの軽症で済んだのはラッキーだったな
普通は最低でも半身不随になる
側雷の誘導雷くらい分岐の端っこだったんだろうかな
何アンペアくらい流れたんだろ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:09:51.34 ID:MABes3/o0.net]
>>142
イナズマンだっけ
小学生の時だぞそれ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:13:21.09 ID:uIJMopMm0.net]
>>156
俺も小学生だったよ昭和40年代
最近の仮面ライダー映画で復活したからイマドキの子も結構知ってるはずだけど

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:13:24.87 ID:Rl/yjNfr0.net]
電気ビリビリ

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:15:26.30 ID:bzzKNICc0.net]
>>132
雨降って地面が池になってて実は水タイプで効果抜群とか?(無理やり

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:15:41.70 ID:MABes3/o0.net]
>>157
復活したのかw
なんでまた
子供の親を引き込むためかいや孫の爺さんを・・
いずれにせよ秘かな人気があったのね



161 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:17:30.58 ID:qnAatcCc0.net]
東京都の無電柱化政策の弊害では?
地下に電線埋めてるんでしょ?

162 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/19(土) 23:27:59.89 ID:RvimjsrNl]
祟りじゃ・・新国立競技場建設に従事して過労自殺した男性が怨霊となり怒り狂っているのじゃ・・・

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:20:35.76 ID:26bC5OEN0.net]
NHKの19時のニュースでこの件をやってたがアナウンサーが「二子玉川」を「ニコタマ」と読んでた

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:22:19.84 ID:l0v42n690.net]
雷落ちると捨ててある蛍光灯や壊れたおもちゃが動き出して和むよね

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:22:34.10 ID:uIJMopMm0.net]
>>160
ヒーロー大戦つう仮面ライダーを中心に東映ヒーローが活躍する映画があって、
東映ヒーローは大半が復活してる
チョロっとだけど怪傑ズバットまで出てるぞ

ちなみにイナズマンはビジュアルが完全リニューアルされて別物になて復活したw

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:26:54.50 ID:bGpJwTBi0.net]
>>160
イナズマンは重いストーリーが良かった。
ライジンゴーはまだ持っていたりする。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:35:30.09 ID:ZsfVVjvT0.net]
この好況で被害者にカウントされる奴は皆リア充だろ。
喜んでんじゃね?w

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:36:14.86 ID:xQvl2/vb0.net]
人間生きている限りは明日は無いかも知れん、そんな時に頼りになるのが神様だよ
文明が発達した今でも神頼みは十分に通用する、神頼みしていたのに事故に遭ったなら
それは運命だと思って諦めたら良いだけ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:38:51.53 ID:u5d7Z6n50.net]
雷が接近して来てるのに河川敷にいるなんて自殺行為なんじゃ?

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:42:58.90 ID:Xf90xwgU0.net]
>>132
ボルトロスとトルネロスを捕まえるで



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:46:08.65 ID:bGpJwTBi0.net]
そういえば今年はBQNの川流れのニュースが少ないね。
夏の風物死なのに。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:47:38.46 ID:5ZbYpS+a0.net]
サンダガ!

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:52:31.46 ID:oDFo194z0.net]
電流経路って足から入ってもう片方の足に流れたのかな?
足の筋肉どんな感じになるんだろう

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:53:35.19 ID:I1AArrxs0.net]
今やっと帰ってきた
近くのデパートで買い出ししてたら停電して、外に出たら横向きの大豪雨
こりゃあかんと帰ろうとしたら二子玉川駅入場規制で足の踏み場もないほどの大混雑
バスもタクシーも来ない、駅入れない、そもそも動けない
近くのマックも喫茶店も満員御礼
雨の中ただ立ち尽くすという地獄

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:55:34.06 ID:cRnWlWmH0.net]
右脚から左脚にかけて電流が流れた。
内部が煮えてないといいけどね・・・

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/19(土) 23:58:14.13 ID:5Ao1t6KuO.net]
とりあえずリア充および意識高い系ざまあと書いておけばいいの?w

大雨だったが感電もなく花火を神奈川県央で愉しんできたよ。w

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 00:01:38.07 ID:htOKT17Y0.net]
天気予報通りなのになぜそんなところに?

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 00:03:05.52 ID:F7MZ1Bk30.net]
BBQ = DOQ
雷で駆除GJ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:03:32.89 ID:0z2WlYU/O.net]
雷が身体をかけめぐったかのようなこの感覚!

〜男女9人夏物語〜

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 00:03:55.87 ID:F7MZ1Bk30.net]
BBQ = DQN
雷で駆除GJ



181 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 00:10:00.31 ID:pL0A6eUw0.net]
仮面ライダーストロンガーが来たんだな

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 00:13:40.30 ID:cY8Fnbkk0.net]
ビリビリコントみたいなマヌケさw

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:14:03.74 ID:sgsSn6y+0.net]
>>25
中から見たら死ぬよ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:16:03.94 ID:8gwxTMh60.net]
地面から被雷とか逃げようがないじゃん

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:24:17.68 ID:FYqA/cLC0.net]
日曜6時半に雷が落ちる バッカモ〜ン!

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:36:48.03 ID:XYYhC1Po0.net]
>>173
自動コマネチ

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 00:41:08.07 ID:Xa5VOY0+0.net]
いいじゃんか
そういう経験も こんなことあったねー と思い出話にすればさ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:46:55.03 ID:pZX6nm/D0.net]
>>175
電気メスとか要は電極の間の組織を電流で焼き切ってるからな。通電した後の組織がすぱっと離れちゃうわけだ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 00:53:09.01 ID:Qs02cIow0.net]
i.imgur.com/vhLaUwQ.jpg
i.imgur.com/SreQKpk.jpg

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 01:19:12.99 ID:7dnIv93D0.net]
何だ、ラムちゃんのお仕置きか



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:16.07 ID:b+O1LIU20.net]
>>25
調度映画昨日から公開だぜ(笑)

主人公の吹き替えは
オレたちのすずちゃんや!

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 02:00:07.95 ID:rJIW8uO90.net]
だからあれほど雷鳴の兜は被っておけと言ったのに。だけど入手が面倒なんだよな。

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:06:39.25 ID:KlwcWyv+0.net]
花火の代わりに火花を見てしまった

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:08:13.50 ID:PpiFk6Ki0.net]
我欲トンキンに天罰が下ったか

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 02:09:24.18 ID:6OHQZkgY0.net]
夏の河川敷と言うからてっきりBBQNだと

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:12:50.45 ID:c1KefXzX0.net]
>>6
デン・ジ・エンド!

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:16:21.91 ID:rpOrpTiu0.net]
肩こり治るとかないんかよ

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:17:02.74 ID:2HUn5wF50.net]
>>174
近くのデパートでってライズか高島屋でしょ
つか24時近くまで帰れないって2,3万人が相当大変だったんだろうな・・・

199 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:20:10.63 ID:3POgQsZN0.net]
だから河川敷に大量のゴミを放置してみんな帰ったのか。
落ちたなら仕方ない。

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 02:27:18.13 ID:jQC55Uvg0.net]
>>198
たぶんウソ
田園都市線も少し遅れた程度だからそこまでパニクってない
そもそもあのあたりなら通常でも22時すぎまで開いてる大型店で
ある程度収容できてるし時間もつぶせてる



201 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 02:47:45.92 ID:QGQqbKJC0.net]
雷って上からと下からだからな
地面側からも放電してる

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 03:03:28.62 ID:4Qsko+kx0.net]
でんじろう先生なんとかして下さいよ〜

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 03:05:38.21 ID:sYtQ8Wtz0.net]
神が鳴ると書いて雷

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 03:09:28.21 ID:a6hN1B8v0.net]
花火大会で落雷あったら楽しそうだなww

205 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/20(日) 03:41:37.57 ID:qGcTI8dl4]
昨日の場合は事前に天気予報で雷雨の予告されてたからな。
アウトドアはちょっとハイリスクだった。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 03:48:38.79 ID:3MWAgokC0.net]
バイク乗ってたら前の車に雷が落ちて光で目が眩んだの思い出したよ

車のとぼけた感じのおっさん運転席でキョロキョロしてたけど止まることなく走り去ったw

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 04:35:40.23 ID:udi1BRSw0.net]
>>132
地面には効いてないじゃん
地面が受け流した電流を、その上にいた
水タイプの人間が効果はばつぐんだを食らっただけ

208 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/20(日) 05:46:37.92 ID:lbWLPKmJ4]
ざまぁあぁぁぁwwwwwwwww
死ね

209 名前:節子 [2017/08/20(日) 06:47:16.05 ID:PLA/69Vy0.net]
>>184
わてがこういう場面に遭遇したときは落雷の瞬間にジャンプしようと思ってるで

210 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 06:53:42.12 ID:4uGGGDh80.net]
ケガで済んでよかったね。



211 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 06:57:12.99 ID:hvNoYTXeO.net]
>>168
神なんかいるわけないだろ。
むしろ自然の驚異を体感できたことを、感謝すべきだな。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 07:10:12.08 ID:0eo6isau0.net]
>>55

できもしないこというなクズゴミ

さっさとゴミ箱に帰れ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 07:27:12.36 ID:LwXT1JGj0.net]
>>132
うちのゴローニャ、サンダーに瞬殺されたよ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 07:57:45.49 ID:DIbjoCMV0.net]
落電ってなに

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 07:57:51.78 ID:7a8BP9sD0.net]
サッカーのグラウンドに落雷していっせいに選手がバタンと倒れる動画あったよなw

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 07:58:30.36 ID:YnYcR2F00.net]
サンダラくらいか?

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 07:58:52.24 ID:XRxoqAQI0.net]
花火DQNに自然の怒りが炸裂

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 08:03:58.93 ID:fltKuhIY0.net]
落雷の音だけで心臓止まらないのかね

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 08:06:18.21 ID:PGLEnVvA0.net]
>>164
それ何のネタだっけ?
ほんとじゃないよね

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 08:09:52.87 ID:fltKuhIY0.net]
新聞記事見ながら、漢字を部首一覧から一文字ずつ拾ってスレタイ作って
ペーストしてんじやね韓国人スレ立て人。
だから落電とか、変な組み合わせしてしまう。



221 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 08:17:38.44 ID:n6CPI0GD0.net]
感電してビカビカ骸骨になるの考えた人天才だよな

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 08:43:26.57 ID:QrvwVr1q0.net]
>>88
ナイアガラの滝の水をコップで受けようとするようなもんか

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 09:15:41.81 ID:JC0X/qLS0.net]
雷雨と分かっていたのにバカなの?w

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 09:17:14.78 ID:j5La++n40.net]
>>211
信心が足らん!

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 09:19:52.90 ID:8LtDbnd+0.net]
>>222 そんなに定常的なエネルギーじゃないしな・・・。
ミサイルとか大砲の弾を受け止めたエネルギーで発電する方が近い例えだと思う。

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 09:21:18.32 ID:DhYDAOl70.net]
雷舐めたらあかん

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 09:22:12.39 ID:BTquqqeS0.net]
BBQNじゃね?

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 09:34:57.03 ID:bnbmeJoL0.net]
あの嵐ですぐ中止を決めない主催者も待ってる客も非常識

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 09:49:07.31 ID:lT1cIqe10.net]
>>228
中止宣言30分前から急速に発達したゲリラ豪雨に対してこれだけ短時間で中止を決定したのは早い方だと思うぞ。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 09:56:56.88 ID:OVqtPdXp0.net]
>>223
そんなので行かない連中じゃないだろ
危ないと忠告しても中州でキャンプやる地域だ



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 12:27:19.53 ID:pkt/GSi90.net]
デイン系がグループ呪文なのが理解できた。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 13:56:28.16 ID:n+lqg6110.net]
>>225
非常に分かり易い喩え
そりゃ無理だよな

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 14:18:36.87 ID:qWe2BvOs0.net]
  
そもそもあんな突風や雨の中、なんであんな所にいたんだ?
どう見ても中止だろ?
 

234 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/20(日) 15:13:18.24 ID:qGcTI8dl4]
河川敷でもそこそこ高い木とか生えてるから、
斜め45度の角度以内に逃げ込めば少なくとも落雷は避けられる。

事前に天気予報で雷雨の恐れってさんざん流してたわけだし、
この時期に空見て黒っぽい雲が近づいて来て、あたりが急に暗くなって
風も出て来たら普通はやばいと思うだろ。

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:14:45.48 ID:K/+Hg7pR0.net]
焼けて黒コゲになればよかったのにね

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:16:38.49 ID:IM1VYh0J0.net]
雷が来るって天気予報で言ってんのに
わざわざ打たれにいく猿がいるとは
花火なんかやるわけないって気がつくだろ

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:18:48.68 ID:XyDeBhaf0.net]
雷雨注意報が出てたし雷の数十分前には空が真っ黒になりだして風も冷たく強くなってたじゃん
あのまま場所取りしてる方が馬鹿

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:21:55.68 ID:imtcAijU0.net]
まぁまぁ、死者にムチ打つ様な事言わないの

239 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/20(日) 15:28:15.16 ID:b15aAsf2Q]
むかしサーファーが何人も落雷で亡くなったよな

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:24:40.42 ID:slkpiWKO0.net]
ってことは、ビリビリ来るときは一瞬骨が見えるの?



241 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:25:42.28 ID:qWe2BvOs0.net]
  
地面だけで感電するとは思えない。
傘か何かに雷が回ったんだろ?
 

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:29:38.90 ID:XyDeBhaf0.net]
>>241
感電するが
サッカーの試合中雷が落ちて選手が一斉に倒れる動画とか見たことないの?

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 15:32:50.27 ID:qWe2BvOs0.net]
>>242
電流がどこかに流れているんだろ。
地面だけでは感電しない。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:33:31.09 ID:lxevm8r+0.net]
>>231
レベルが上がるほど範囲は狭くなるんじゃなかったっけ?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2017/08/20(日) 15:37:46.87 ID:WWFN32B50.net]
>>30
日本の落雷被害の少なさは、コンクリ電柱(避雷針)、電線(避雷線)、の安全網のおかげ
対処法は、屋外の場合なら
安全な場所(コンクリ電柱そば+電線の下)を通って、屋内・車内へ避難のこと

 雷から命を守るための心得
www.saej.jp/publications/hint.html

 >  建物や車など周囲に何もない所では、
* >  コンクリート製の電柱のそばが安全といえる。

 落雷から身を守るには? | web R25
ttp://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20120810-00025280-r25

* > 「電線(配電線や送電線)の下は、電線が避雷針に近い役割をしてくれるので、
* > 屋外ではもっとも安全な場所のひとつ。

×危険・・・軒下・木の下での雨宿り、開けた平地
○安全・・・コンクリ電柱・電線のそば

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 17:47:03.69 ID:q2SamiYf0.net]
まもなく小室圭の頭上に直撃www

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 19:46:01.70 ID:8DCdl48Z0.net]
>>233
雨天順延じゃなくて中止だから
ワンチャンにかけたのかも
下手すると主催者側が訴えられかねない

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 19:48:05.55 ID:2cetZrrg0.net]
この人たち大雨を口実にゴミ放置して帰ったんですよね

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 19:48:06.30 ID:PnZrogsC0.net]
あれだけガシャガシャ落雷してたら傘さすのも怖いよね

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:53:08.33 ID:nI9RtFYU0.net]
ごめん、おれが怒り散らしたら雷1000発落ちたんだってね。

神だけど一応謝っとくわ。
また今度やるけど悪いなとは思ってる。



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:53:09.04 ID:HFnGpSoy0.net]
九州東北トドメは関東
神はジャップを許さない

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 21:44:27.51 ID:mGR8xCPY0.net]
雷様の天罰だな

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 21:48:17.16 ID:D+UfAcpp0.net]
ゴム製長靴履いてれば無傷だったな

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 21:49:24.97 ID:LQMW+InM0.net]
ああやっぱあの破裂音それだったか

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 21:51:53.09 ID:mM8gqq9n0.net]
  
木の近くにいたからだろ?

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 22:02:54.89 ID:+mAYFWyH0.net]
雷神様お怒りやで

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 22:04:48.05 ID:4kejEZM20.net]
花火中止で正解

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 22:14:55.38 ID:w0m8pSKz0.net]
>>171
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/20(日) 22:18:06.08 ID:fX7CdPii0.net]
>>165
デザインリニューアルって画像検索してみたら石森コミック版寄りか
ビキニパンツがキモイ

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/20(日) 22:29:05.60 ID:8kLG8S2T0.net]
東京土人もビックリって事

「てめえら雷が落っこちてきやがったぜ、バカやろう」



261 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 00:16:02.56 ID:fHizVAqa0.net]
>>206
車はボディーが鉄だから意外と人体に被害は無い。
電流がそのボディーへ逃げるから
ただしオープンカーだと人体に直接落ちる可能性有って逝ってしまう可能性大

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 07:01:59.00 ID:YZo533Sg0.net]
これって運営委員会に損害賠償請求できるの?
中止の決定が遅すぎる!
って。

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 07:05:57.34 ID:JK/vg6/E0.net]
頭上がパッと明るくなった瞬間に舌がピリピリした事があったな
もうチョイ近かったら怪我するレベルで感電したんだろうか

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 07:09:03.27 ID:kbzCqdeA0.net]
>>262
直前に急変したんだから。俺は近所に住んでるからよくわかるけど
スマホでもなんでも確認できたのに、ぼけーっとその場にいた連中だよ。

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 07:13:20.22 ID:hh/1OX9V0.net]
電ジ・エンド

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 07:19:08.80 ID:sHf/cJu90.net]
雷でケガってよくわからん
ミミズ腫れでもできたのか

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 07:25:00.67 ID:6JNbAaVl0.net]
地面からだと如何いう経路で体に電流が流れるんだろ、帯電するだけの気がするけど

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 07:28:48.05 ID:mAO2L3o40.net]
過去に集団登山中の高校生に落雷 多数の死傷者とかあり 雷を甘くみてはいけないわ
知り合いのわんこは近くに落雷 感電したわけではなさそうだけどショック死 

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 07:28:55.64 ID:J+BK7BNU0.net]
>>124
花火待ちだったんじゃない?
混んでるから、簡単には帰れないんだよ多摩川
中止で正解だった

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 07:31:14.14 ID:6JNbAaVl0.net]
>>266
抵抗値の大きい物に高電圧で無理矢理電流が流れると熱が生じるからな
落雷で木が真っ二つに割れるのは木の水分が一瞬で沸騰して蒸気爆発おこすから



271 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 07:36:24.71 ID:K/INk8Ts0.net]
>>267
200V流れてるコードの芯線が一部剥き出しになってた部分を掴んで感電しちゃった人がいたけど親指の腹から入って肩から抜けてた。
親指の腹と肩はヤケドになってて特に親指の腹は結構肉がえぐれてた。
幸い電流が流れた腕の中は大丈夫だったらしい。
でもそれは直後にレントゲンとかとっても良くはわからないらしく、腕や指がちゃんと動くかチェックして、
あとは筋肉組織とかがダメージ受けると血液や尿に異常が出てくるのでそれを逐一チェックしてると言っていた。

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 07:56:28.56 ID:dWP4DXUq0.net]
>>1今回は怪我で済んで良かったけど
大勢人がいてすぐに避難できないって状況
何らかの対策考えなあかんわな

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 08:06:38.03 ID:6JNbAaVl0.net]
>>271
肩がアースの効いた何かの金属に触れてたのかな
まともに感電すると神経がマヒして
離そうと思っても逆に握り込んでしまうと聞いた
しかし、そこ漏電ブレーカー付いてないのかねぇ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 08:09:21.41 ID:QdLMiyd/0.net]
>>267
土地の電気抵抗が高いから大電流が流れると電位差が発生するから。
落ちたとこの近くだと肩幅くらいの距離で電位差が500Vくらいになるらしい。
つまり右足と左足に500Vかけたのと同じ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 08:14:17.55 ID:6JNbAaVl0.net]
>>274
歩幅の距離でもそんなに違って来るのか、ありがとう
金玉が茹で玉になりそうw

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 08:33:02.63 ID:ylpMXc+/0.net]
数回感電してるけど漏電ブレーカーが働いたことはないなあ
営業中の地下鉄構内の作業でショートさせたこともあるけどセーフだった
新聞載るくらい危険なプレーだった

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 08:42:25.96 ID:BDbBed1z0.net]
>>273
肩は何にも触れてなかった。

そう、電線に触れたあと離すこともできず身体が固まって声も出せず「ん゛ん゛ん゛」とかすかな声で唸ってたらしい。
数秒後にすぐ隣にいた人がその唸り声で異常に気がついてベルトを引っ張ってコードから引き離した。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 09:03:39.04 ID:6JNbAaVl0.net]
>>277
へ―謎やねぇ
今のような時期に大汗をかいてて湿った衣類から抜けたのかな
指の近くで一番密着してた肩の部分が通り道になって

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 09:18:58.77 ID:phBd5tiN0.net]
俺らが入社した頃の工事部長とかは大抵高圧に感電してて
傷痕とかも見せてくれたもんだわ
高圧になると腕の中まで火傷で組織が死んで治るまで
時間掛かるらしいな
しかも臭いって言ってた

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/21(月) 09:55:40.71 ID:nOBT/psz0.net]
>>272
河川敷から沿線道路に上がる道が混雑してるんだよね
テレビはそっち側から撮影してるからその渋滞が映ってないけど
帰ろうとする人にはそれが見えてるから「ここで慌てても大して変わらん」となる

あそこ、誰かに場所取りしてもらったとしてもギリで行くと混雑でそこまで辿り着けない
だから明るいうちから子ども連れで行く人が多いんだけど、なんか考えた方がいいよね



281 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 12:23:37.19 ID:UEGs6Ql80.net]
雷が花火に落ちて暴発したら面白かったのに

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/21(月) 12:33:04.78 ID:xQVDkNQq0.net]
200Vの導線でも死ぬかと思うくらいだから、数万ボルトだったらどうなるんだろう
もうマンガのビリビリマンの世界だな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef