[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 03:04 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 絶望だ!「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★5



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/08/13(日) 02:30:56.73 ID:CAP_USER9.net]
産経ニュース、017.8.12 19:00更新
www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120018-n1.html

厚生労働省が発表している『一般職業紹介状況について』によれば、平成21年度を境に有効求人倍率は右肩上がりで回復しており、平成29年度に入っても、じわじわと増加を続けている。職を得やすくなっているわけだが、だからといって働く環境が改善しているかは別問題だ。「教えて!goo」で「社会人は何を楽しんで生きていけば良いですか?」と質問する人がいた。質問者さんはハローワークで求人を見たところ、就業時間はどれも長いのが気にかかった。その環境で働ければ家では寝るだけになり、「そんな生活の何が楽しいのですか?」と首をひねる。

質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。煽られたかたちの社会人たちは、この質問者さんにどのような言葉を投げかけるのだろうか。

1がたった日:2017/08/12(土) 19:16:01.82
前スレ:asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502547885/

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:50:01.91 ID:gwrKrx+v0.net]
食べるために最低限の仕事でええねん
動物はみんなそうや、必要なドングリだけ拾えばええ
欲張って貯め込もうとするからしんどいねん

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:50:02.46 ID:LMKSPwZG0.net]
>>131
おまえはジャコウネズミのおじさんか?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:50:18.98 ID:283htXE+0.net]
>>8
苦しいより楽しい方が良いやん
苦労してこそなんて団塊からの刷り込み
もしくは自身が団塊

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:50:31.23 ID:ZDyA9mXC0.net]
>>154
ありがとう、なんかわかったよ。
ま、それはいつの時代だってそうだろう。

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:51:20.38 ID:8LCX6u3T0.net]
なるほど。今の若い人達は時間がないんだ・・・

自分は学校時代は勉強が大変だったが、あってもなくても良いような研究所勤務になり
クラシックの合唱団に入ったり、美術展に行ったり、外国文学を読んだり
多忙にして優雅な社会人生活を送った。
今はもう引退状態だが、一般教養だけの人間になってしまった。
これで良いのか?とは思っている。

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:51:41.22 ID:lrIg09PL0.net]
人生なんて死ぬまでの暇つぶしなんだから
働くもよし、遊ぶもよし、学び直すもよし、囓れる脛を齧るもよし
犯罪行為さえしなければ何でも好きにしろ
大学でそう学んだろ?

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:52:09.02 ID:39XMzVTE0.net]
60でリタイアして年度500万円もらってる俺勝ち組

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:52:23.04 ID:Lv6YiJ2f0.net]
>>121
ドンペリ?!
もうねえ(money)

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:52:42.66 ID:bFKCaLTt0.net]
>>102
あなたが言う「飲み会や部活とも違う楽しさ」って、社会に出る前に気付ける人ってななかいないんじゃないかな?
少なくとも自分はそうだったもんで



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:52:55.34 ID:2B7yUxMS0.net]
>>146 他人の生きてる価値測れる人間なんていないんだよ。

中学生の君にに解るかなぁ…

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:53:26.58 ID:lrIg09PL0.net]
>>137
中小ならあると思うが探して見つけるのは難しい
偶然出会ったら飛び込んじゃえ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:54:22.68 ID:kmRihw0f0.net]
>>152
仕事が何への手段か分からないが、生きる手段でしかないなら同意。生きがいなんて持たないほうがいい。生きがいを守ろうと嫌な思いするう事になるから

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:54:23.74 ID:tMVP7rvn0.net]
え〜〜〜
みんな老人じゃん

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:54:29.08 ID:SjqK1bX/0.net]
>>162
大学ってそんな素晴らしいことを教えてくれる所なのか
行けばよかった絶対無理だけど

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:55:17.40 ID:FMkcDFvf0.net]
贅沢もいいところだ(´・ω・`)2ちゃんやってろ

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:56:37.07 ID:sHc6K7fc0.net]
12時間拘束されるだけで、常に12時間走ってるわけじゃないしな
学校にジュース持って行くのは駄目だ的な頭の固さやな

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:56:49.90 ID:P0H4zQfD0.net]
まず、こんな考え(>>1)に至るような"大学"の認可取消しから始めよう。

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:56:50.07 ID:O1uQ/F+e0.net]
>>137
勤続10年する内にバブル弾けてるだろw

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:56:50.16 ID:tCUmiIkA0.net]
農業やりたい、自然の中で暮らしたい



181 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:57:18.01 ID:7bt4tGww0.net]
>>168
まあ、生きる手段だね。
仕事が生きがいなんていう人がいたら、水ぶっかけたくなるw

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:57:36.02 ID:UvVxnF1T0.net]
仕事があって良いじゃん

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 03:58:04.92 ID:Lv6YiJ2f0.net]
果てしなく続く生存競争 走り疲れ
家庭も仕事も投げ出し 逝った友人

J.Boy…I'm a J.Boy.
J.Boy…

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:58:54.33 ID:qc/+LKx40.net]
>>165
なかなかいないと思うことには同意。
なので、楽しいと思うからする、楽しいと思うからしないはちょっとそもそもの土俵が違ってて。
社会に参画して、その中で楽しさを見つけられたら儲けもんと思ってる。

というか、とりあえず出ろとしか言えないのもどかしいなと。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 03:59:06.44 ID:CpHGXb7qO.net]
なにここ老人ホームくっさwwwww

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:01:25.82 ID:f40duSbq0.net]
仕事もしねぇで家で寝てるだけの方が絶望的だと思うけどね。

っていうか、普通に楽しいもんよ、仕事って。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:01:32.55 ID:kmRihw0f0.net]
>>176
口で仕事が生きがいという人ほど実は仕事なんてどうでもいいかもね。仕事を頑張る自分はお前より偉いというマウントの道具でしかない傾向が

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:01:32.98 ID:lrIg09PL0.net]
>>161
何か作ってみたら?
小説書いてネットで発表してもいいし
自費出版したり、懸賞に応募しても良い
自分がつまらんかもと思ったものを他人が良いというかもしれない
パクられるだけかもしれんけどw

189 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:02:01.22 ID:HmjKP3Tj0.net]
苦労したほうがいいとか仕事命とかこういうキチガイじみてる変な宗教みたいなのはどうしてそういう考えになったんだろう
仕事なんて金を稼ぐ手段でしかないのにな
そもそもこんな長時間仕事をしているのが異常
それに給料安すぎ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:02:02.60 ID:iTqYElmp0.net]
>>157
そういうのが良いけど
外国は知らんけどそういう調節ができる仕組みにはなってないんだよなあ



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:02:08.74 ID:VAPKlQZo0.net]
仕事して寝に帰るだけの仕事だけど楽しいけどな
家に帰って子供の寝顔だけ見てまた明日がんばれる

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:02:19.71 ID:RR1YlWLH0.net]
仕事して寝に帰らないとおまんま食えないんやで

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:02:24.18 ID:la1aYSFw0.net]
平日は寝に帰るだけの生活で充分
休みに仕事で得た金で飯食うのも酒飲むのも旅行いくのもたのしい

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:03:18.75 ID:O1cyuGEq0.net]
ソースが「教えてgoo!!」www

記事書いてるヤツが自分で投降したんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
いやあ!
やめてえ!
アタシのウンコ見てえええええええええええええええええええええええええええ

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:03:42.67 ID:cKvNw3wp0.net]
>>175
真剣ならおっちゃん力になるよ

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:04:14.64 ID:yqEQYLFy0.net]
新宿古着屋ワタナベは仕事すらせず永遠に発狂し続けるだけの人生を自ら築き上げました

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:05:25.80 ID:QE9HeC4v0.net]
>>12
それは自虐ギャグだろ。
気持ちに余裕があれば気付くんじゃ。
つまり立派な社畜(思考マヒ)になったという事だな 笑

おめ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:05:26.33 ID:9c2MfgGg0.net]
>>181
ニートって全然楽しくないよね。どんな娯楽をしてもどこか楽しくないんだよ。
自由でもない。無能の牢獄に囚われている。

どんな立派な仕事をしてた人でも無職になって3年もたつとダメな人になってしまう。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:05:35.03 ID:pSU48ci60.net]
>>106
侍は軍役あるだろ。命がけの。
公務員はただの労働力

200 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:05:50.19 ID:ZDyA9mXC0.net]
>>180
そらそうだよ。
>>1 が老人ホームくっさいんだもんww



201 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:06:02.74 ID:sDk8FnrY0.net]
楽しくねーよな
時間を対価に、金を貰ってるだけだし

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:06:32.24 ID:XjiN0sPv0.net]
死ぬまで働く人がいるけど
おれの遊びたい病楽したい病グータラをわけてあげたい

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:07:36.22 ID:f40duSbq0.net]
仕事は楽しいと思ってやっているんだが、これは性格なのかもな。
勉強だって部活だって楽しかったし。

中学で虐められてた頃は別として。

まあ、何をやってもつまらない、そういう体質の奴もいるだろうな。

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:10:05.34 ID:HmjKP3Tj0.net]
>>193
ニートか社畜か極端だな
そりゃ全く何もしてないのはやだけどサビ残しまくりで朝早くから夜遅くまで自分の時間もなしに働けなんてやだよ
個人的には週4くらいで6時間くらいがベストだと思うよ

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:10:26.93 ID:Lv6YiJ2f0.net]
これきっと自分の好きな仕事だったらこんな投稿しなかったんじゃないかな

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:11:24.49 ID:slO+O8YV0.net]
恋をしたりすると色々楽しめるぞ

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:11:41.03 ID:f40duSbq0.net]
人生の中で一番することが無かった日々は、
たぶん大学受験で浪人中のころだった。

家に居ればマンガを読んでばかり、オモテに出れば
悪友とつるんでパチンコに行ったりしてた。
酒も煙草もそのころに覚えた。
楽しいっちゃ楽しかったが、あの頃に帰りたいとは思わないな。

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:11:45.94 ID:lrIg09PL0.net]
>>170
小学生並みの下らんことを研究してる人もいれば
凡人が全く理解できないことを研究してる人もいる
カビが生えたような進歩のない講義をする者もいれば
毎週出たとこ勝負の講義をする無計画な者もいる

大人になってからでも行けばいいと思う
無理に仕事を四年中断しなくても、土曜だけの講義を聴講するとかね
本格的に勉強したくなってから入学したって良いさ
そのまんま東は謹慎中に早稲田大学の夜間部に入学、卒業と同時に政経学部に入学して宮崎県知事選に出馬し当選
コメディアンの萩本欽一は70歳超えてから駒沢大学?に入学したそうな

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:11:52.23 ID:/v0G1/oE0.net]
別に一生大学生やってりゃいいじゃん。

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:12:18.70 ID:39XMzVTE0.net]
元メガバンク行員の俺、現役時代はこの記事の通りだったけど60でリタイアした後は年金500万円もらって金融資産6000万円あってスポーツジムと海外旅行行き放題。

若い時は苦労しても老後は楽しいよ



211 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:12:23.07 ID:LMKSPwZG0.net]
>>198
楽しみを見つけようと思えば、仕事だって楽しくやれるよな。

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:12:25.36 ID:K6r8ARcd0.net]
>>184
つまるところそれだよね
世界的にみれば異端な考え方
または一時代前(戦前)には世界的に広く使われていたプロパガンダに感化されたような考え方

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:12:40.00 ID:kmRihw0f0.net]
実は仕事に縛られる人間とニートになる人って人間性は似ている気がするんだよね。頑固なところとか、不器用なところとか

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:12:48.50 ID:4FGrR+jj0.net]
どんな遊びも飽きちゃうから…。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:13:13.96 ID:9c2MfgGg0.net]
>>1
フリーになった時間で何をするのかというと部活と飲み会ですか。
そんな貧しい感性じゃすべての時間が自由になったとしても使いこなせるとは思えんな。

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:13:34.46 ID:lrIg09PL0.net]
>>175
300万貯めて地方に行けば農地と小屋(実際は家)が手に入るよ

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:13:35.42 ID:6D5N+XX70.net]
一日家族のために汗を流して労働し、夜は一つ屋根の下枕を並べて眠る…
これが“生きる喜び”じゃなくて何が喜びだと言うの?

まさかネットでダラダラゲームしたりエロ動画あさったりすること?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:13:47.16 ID:CP3V2TUV0.net]
まぁ仕事ってのは奥さんと子供とのバーターよね
独身なら今の仕事やめて好きなことしてりゃいい

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:14:45.34 ID:Cr6khW8Z0.net]
週末の二日休みに向けて、五日頑張ってんだよ

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:15:05.59 ID:ngMaGOOJ0.net]
>>205
ヨボヨボになってからじゃ人生の半分も楽しめん
不安が無いだけ



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:15:22.97 ID:pzFrjWkc0.net]
ワルザエモン「働いて働いて死んでゆくのだ」

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:16:28.53 ID:39XMzVTE0.net]
>>205
ヨボヨボどころかジムで鍛えてるせいで人生で今が一番体力ある

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:17:51.70 ID:39XMzVTE0.net]
>>215 
ヨボヨボどころかジムで鍛えてるせいで人生で今が一番体力ある

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:18:33.17 ID:7MAF4BIp0.net]
>>205
それで寝たきり老人になる前に死ねたらいい人生だね。

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:18:55.42 ID:hOkk2W4A0.net]
失業したらそんなん言えないよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:19:27.74 ID:f40duSbq0.net]
人は皆子孫繁栄のために生きてるのよね。

そのために勉強したり仕事したり遊んだりしてる。
そのために今を楽しいとか辛いとか思っている。

今やるべきこと、今やれてること、今感じていること、
うまく噛みあっていれば、その人生のパフォーマンスは高い。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:19:50.23 ID:9c2MfgGg0.net]
自由になっても自分自身に力がなけりゃ無力感に囚われるだけの話。
ちょっとだけ授業受けて部活して飲み会して・・・・なんてやってたら何もできないやつになって自由なんか使いこなせないよ。

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:19:53.25 ID:HmjKP3Tj0.net]
本来は人は働いて人の役に立つことに喜びを感じる生き物だよだから適度に仕事や勉強に励めばいいんだ
ただ日本人は仕事を無駄に長くしているのか束縛時間が長過ぎるそれだと嫌になって嫌々仕事をしてても身が入らなしもちろん楽しくない
嫌々やってたら何事も楽しくないよなんでもそう当たり前

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:20:15.80 ID:Nr2weR3v0.net]
SPAの記事かと思ったら違うとは

230 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:21:01.70 ID:D67S0PbZ0.net]
楽しい仕事 とかわいい子供

嫁は普通であとたまに愛人と遊ぶ

これで幸せ



231 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:21:22.98 ID:7bt4tGww0.net]
>>221
なんという固定観念…

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:22:04.00 ID:O1cyuGEq0.net]
産経の画像の選択がスーツ姿の人間の足に奴隷の鎖がついて恣意的で気に食わん。
この記事を編集して画像を選択した人間を殺してスッキリしよう。

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:23:00.17 ID:LMKSPwZG0.net]
>>223
週5日、まともに12時間めいっぱい働いていたら、身体がもたないよ。
時間調整を含めての12時間なんて意味がない。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:23:09.90 ID:+z9jEikx0.net]
>>30
上位の国立の理系なら、卒業できんぞ
遊んでばっかりいた奴が適当な卒論を出してきて、
そいつの目の前で教授が引き裂いたのを見たわ
就職決まってたから弁護士まで来たけど、頑として卒業させなかった

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:23:15.74 ID:7bt4tGww0.net]
>>227
いやでも奴隷だろ。サラリーマンは。
サラリーマンの俺が言うんだから、強ち間違いでもない。

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:23:38.50 ID:O1cyuGEq0.net]
こういう記事を書いて真面目に働く人間を煽って笑ってる人間を殺すのが人生の
楽しみです。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:24:09.25 ID:k+NMLQge0.net]
後悔なんて時間の無駄だ
飲んで忘れろ!
どんなに嫌でも明日はくるんだ!

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:24:29.10 ID:7QqftWdv0.net]
>>111
趣味は若い時にやり始めないと年を取るたびに億劫になるぞ
特に体を動かす趣味
アニメやゲームは好きしろ

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:25:15.36 ID:HmjKP3Tj0.net]
>>228
だから適度に働くんだって
12時間とか長すぎそんなん体がもたないよ

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:25:18.69 ID:O1cyuGEq0.net]
>>230
国王だろうと運命の奴隷だよ。
前世で国王を経験した英霊である俺が言うのだから間違いない。

上でも出てるが、自分が満足していればそれが幸福だ。
他人がこのような煽りをするのは許せん。

だから、この記事で真面目な勤め人を煽った人間は殺す。



241 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:25:33.73 ID:slO+O8YV0.net]
国が搾取システム作っちゃってるからねぇ
在日ナマポが楽しいと思ってるのも間違いだと思うが:

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:25:57.87 ID:Cs+m7+zS0.net]
この現象は異常ではある。

それは、中学生、高校生のときの勉強、スポーツでも、この現象はある。。

全国で一番を目指せば目指すほど「寝に帰るだけの生活、休みは正月休みだけ」

それが楽しければ、疑問に思わない。。

まあ、目標となる夢があるから、からか。


だが、高橋尚子の人生は馬鹿にされることも無く、尊敬されている。
 

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:26:07.70 ID:O1cyuGEq0.net]
この記事を書いて画像を選択した人間をお盆明けに事務所を襲撃して殺すのが人生の
喜びです。

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:26:15.03 ID:f40duSbq0.net]
>>226

固定観念じゃなくてそれが真理なんだよ。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:26:21.36 ID:57sHvWNf0.net]
本当にそうおもう
休みください金なんていいから休みください

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:26:43.89 ID:cKvNw3wp0.net]
>>230
気持ちの持ちようというのもある

話は変わるが、重役になったら、自分が会社を支配してると思えるのかね?

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:26:56.42 ID:O1cyuGEq0.net]
この記事を書いて画像を選択した人間をお盆明けに事務所を襲撃して殺すのは楽しいです。

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:27:22.01 ID:atkfWAyj0.net]
>>238
その手の予告って、捕まるぞ
昨日も2chの書き込みで捕まってる奴がいた

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:27:42.34 ID:rMkpSj/n0.net]
1日の法定労働時間は6時間にするべき。通勤時間込みで8時間。

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:27:47.61 ID:OUe32MBM0.net]
趣味見つけ金を使え
無駄に貯金が一番無駄だ



251 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:28:23.26 ID:O1cyuGEq0.net]
>>243
仕方ないだろう。
真面目に働く人間をバカにするような記事を書く人間の自業自得が招く結果だ。

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:28:59.93 ID:O1cyuGEq0.net]
俺は早稲田大学法学部卒。
直心影流剣聖だ。

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:29:19.10 ID:f40duSbq0.net]
>>237

過程と結果、自分の満足と他者の評価をごた混ぜにしちゃいけないよ。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:29:41.63 ID:kmRihw0f0.net]
関係ないが、こんなに対立煽りしてpvだけ稼ぐなんて大新聞社も落ちたもんだなと思う

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:30:12.82 ID:PZXlQWOp0.net]
>>246
まぁ 取調べ室で警官相手にそう語れば良いんじゃないかな

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:31:15.22 ID:7bt4tGww0.net]
>>239
それは、ゴキブリとなんら変わらないまずしい真理だね…

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 04:31:47.99 ID:UdkpL6yo0.net]
趣味の為に働くんだよ
好きなことややりたいこと行きたい場所が多すぎてお金がいくらあっても足りないわ

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:32:22.07 ID:Cs+m7+zS0.net]
好きな時間に働いて、あるいは働かないで、好きな時間に 寝たり食ったり。。。



専業主婦とかになるのは、どうだ。


24時間働く男。。。旦那は必須。

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:32:27.98 ID:HKBYnIE10.net]
ユニコーンかパフィーみたいで身につまされるなぁ…

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:32:37.15 ID:iGmE67jH0.net]
最近の大学生は賢いな。
社会に出て偉くなって改善してくれよ。



261 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:32:38.56 ID:0u+pKhMK0.net]
老後の生活を人質に取られて際限なく奴隷労働というのが実態
最近は週休二日も有名無実化してて月休二日なんてのもザラ

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 04:32:39.60 ID:ZVQWg/rr0.net]
>>46
だな
確かにそうだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef