[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 21:43 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 871
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【内閣改造】「入閣は重荷だった」の江崎氏、首相に飲酒を厳重注意されるも「一杯半で酔う私ではない。失礼な。いつでも辞めてやる」★3



1 名前:ニライカナイφ ★ [2017/08/13(日) 02:18:50.44 ID:CAP_USER9.net]
「しっかりお役所の原稿を読ませていただく」発言で就任早々、物議を醸した江崎鉄磨・沖縄北方担当相(73)が、初閣議後に、安倍晋三首相から注意を受けていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

初閣議の直後には、慣例で日本酒が出されるが、「酒好き」で知られる江崎新大臣に、安倍首相は「江崎さん飲んだらダメですよ」と声をかけた。
しかし、江崎氏は二杯目も口にし、安倍首相は真顔でこう諭したという。「ダメだダメだ、江崎さん。これから会見なんだから」

すると、江崎氏は悪びれる様子もなく、「これで勢いがついて、舌が滑らかになります」

さすがに怒った安倍首相は「ダメだ」と言って、手でバツ印を作り、その場が凍りついたという。
実は、閣議の前の認証式でも、天皇陛下からのドン・ペリニヨンのシャンパンを江崎氏はグビグビ飲んでいたという。

江崎氏は「週刊文春」の取材に応じ、次のように説明した。

――酒好きを心配されてる。

「嫌いな人いないでしょう。ストレスが溜まるの」

――初閣議後に、日本酒を二杯飲んだとか。

「二杯じゃないの。
一杯半くらい飲んで、また注ぎにみえたから飲もうと思ったんですが、みなさんが(やめろと)言われるから。
気分を和らげるためだったんです。でも日本酒を振興するのは全然構わないでしょう」

――会見などが控えていた。

「一杯半で酔うような私ではないから。会見で何か酔ったこと言いましたか? 
本当に失礼極まりない。人格を傷つけることだ。
そんな話、誰が言ったか分からんけども、不適任だというなら、いつでも私(大臣を)辞めてやるから」

江崎氏は一度は「任にあらず」と自ら入閣を固辞した経緯があり、今後の言動が注目される。
「週刊文春」8月9日発売号では、野田聖子総務相、河野太郎外相、茂木敏充人づくり革命担当大臣など安倍「仕事人内閣」の閣僚の実像について、詳報している。

(「週刊文春」編集部)

news.livedoor.com/article/detail/13447028/

★1:2017/08/09(水) 02:05:22.80
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502540412/

653 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:09:27.37 ID:5g98t63r0.net]
>>632
自民党の優秀な議員って官僚出身か官僚でなくても二世の官僚タイプで
型破りな飛躍する思考ができない。

論理的過ぎて直感に身を委ねられないタイプが多い。いわゆる優秀とされる議員。
例えば文科大臣の林や、人づくり革命経済再生担当兼務大臣の茂木などが典型的だが。
いずれも官僚出身でなく民間企業出身だが、官僚的論理的思考に囚われている。

654 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:10:57.84 ID:DIdLy+3H0.net]
>>1
こういうクズは絶対に酒でやらかす
飲酒運転もやりまくりだろ
楽しみだわ

655 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:11:28.60 ID:I9zagS/Q0.net]
ダメ人間の典型だね。

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:13:33.29 ID:0qe6/fKj0.net]
この人は空手三段だっけ。琉球空手かな。
それで酒も強いというような、そういう性格になってしまってるんだろう。
ヤラカしされたら、政権として困るので、それで注意するということになるよね。
まあそこらは仕方ない。

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:13:57.29 ID:nIH4gsEN0.net]
>>208
縁起もので出された酒を飲んだだけで辞めろとか、そこまで行くと異常だわ。

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:14:08.64 ID:5g98t63r0.net]
スレチだが、そもそも平沢の問題は心の中で安倍さんをバカにしてるから起こる。
心の中から尊敬してればそんな講演会で馬鹿っぷりを受け狙いで言いふらすなんてことは
しない。

言われた方がたまったもんではない。勉強はできたのかもしれないが、相手を思いやる能力が
低い豊田まゆこ?議員タイプ。その点、田中角栄は相手がどう思うかに感激するとか
怒るだろうとか感情を読むことが大の得意だったらしい。対人スキルが高いと言うか

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:15:31.41 ID:JPFmOZH00.net]
>>650
「こんな人たちには負けない!」には、そんな深い意味があったんですね。

660 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:16:55.68 ID:5g98t63r0.net]
>>648
空手四段とプロフィーるにあったような。大臣就任時の

戦闘力で怖いものなしの豪快な人柄だろうから、酒飲むなとかほとほどにしておけとか
いちいち箸の上げ下ろしを細かく
指示される感じがして、ブチ切れたんやと思うが。

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:17:29.78 ID:5Dzesr+J0.net]
70代迄大臣が回って来なかった時点でお察しw
まあ彼を起用したのは老子的発想かな。麻生内閣のときか



662 名前:轤ミどくなった揚げ足取りの奴らと外野の有権者に
対して。
[]
[ここ壊れてます]

663 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:20:35.71 ID:SEB0Faly0.net]
安倍のゴリ押し大臣
未成年女体盛り大臣と一緒に安倍の責任で内閣総辞職で

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:20:42.57 ID:3arACop00.net]
>>1
酔わないなら飲む必要ないじゃん
コーラでも飲んでろ

665 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:21:04.32 ID:5g98t63r0.net]
>>653
もしも野党やマスコミの目をこの大臣に引きつけて肝心なことから目をそらす
計算が合ったとしたら、孔明並みの神算鬼謀だな。

666 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:22:10.06 ID:5g98t63r0.net]
>>655
酒好きだから酒が飲みたくて仕方ない、隙あらば酒を飲むみたいに。

667 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:24:04.97 ID:5g98t63r0.net]
>>646
飲酒運転は絶対しない。当然だが運転手は秘書の仕事。
酒好きだからタクシーではないが、居酒屋タクシーみたいに
私的にしてるのかもしれないが。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:27:56.73 ID:O9b6dUpk0.net]
会見とか認証式の前に酒を飲んじゃダメだろう。
そういうのもわからないくらい甘やかされて育ったダメボンなんだろうな

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:31:51.49 ID:lQpEqS/90.net]
>>645
論旨がズレて申し訳ないけど、、、
昔の自民党には若手をリクルートする機能があったのよ。いわゆる高級官僚たち。この人らは課長補佐になる前に地方の県庁に赴任する。そのとき地元選挙区の自民党重鎮たちが面倒を見るのよ。栃木県なら渡辺美智雄、岡山県なら橋本龍太郎、石川県なら森喜朗のように。
それでコネを作る。見込みのある官僚なら立候補の応援をする。
でも江崎みたいなボンボンがいるとぶち壊しだわ。優秀な議員はモチベーション下がりまくりだわな。ボンボンといっても73歳のお爺さん。もうダメぽ

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:32:37.81 ID:kU02IC060.net]
責任感ないから重荷だったりやりたがらないんだよ。
こんなやる気ない奴、政治家失格。

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:33:48.91 ID:xevCGhcQ0.net]
女体盛り大臣をクビにしろ
未成年の女体盛りだぞ
罪深い



672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:33:53.05 ID:HJ6NxcTs0.net]
ダメ言われても飲むなんてアル中じゃん

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:34:05.53 ID:Xtyzvonu0.net]
>>652
プロフィール見たら4段といっても少林寺じゃんw

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:40:47.58 ID:nbRgU0Do0.net]
典型的な利権継承のための二世議員だな
周りの土健屋を中心とした利権軍団が濡れ手に粟の大儲け利権を守るために
馬鹿な身内を継がすんだよ、どこかの馬鹿娘も担がれてたよな
こんな二世議員に票入れるのは馬鹿だよ、担いだ奴が儲かるだけなんだからな

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:42:16.41 ID:whsDWpR00.net]
既に安倍を見限ってたか・・・
二階やりおる

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:46:57.28 ID:MnuwxpsP0.net]
野心の無い世襲ボンボンやなw

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:51:21.53 ID:GAM3vg4Q0.net]
このおっさんだけが自分の置かれた状況を分かっていないというシュールな絵w

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 17:53:49.46 ID:730ePkb60.net]
舌が滑らかになっても失言するだけだろ

679 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 17:55:51.34 ID:5g98t63r0.net]
>>665
俺も講演会を中心とした利権集団の温存とういう面では
小渕優子議員と似たタイプと思ってる。

野心は無いが政治家としてそれで良いのか。

まあミンシンの議員が夢は総理とか言ってるのもどうかとは思うけど。
無欲すぎるのも何のために政治家をやってるのかと。

680 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 18:00:34.90 ID:5g98t63r0.net]
>>660
そもそも自民は二世、三世中心だしな。官僚が減ってきたから
玉木とかが民主から立候補した。

最近は反動でまた官僚出身者の新人や魔の2回生が増えてるらしいが。

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 18:01:07.07 ID:xevCGhcQ0.net]
失言の一つや二つ
どおってことない
安倍は
すべて失言だぞ
朝敵長州が



682 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 18:25:15.28 ID:qSFa/xHO0.net]
>>1
二階の腰巾着だ。

その程度のやつなんだよ。

683 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 18:33:46.28 ID:1LoOu7Uj0.net]
反安倍にいったほうが今後生き残れる

すでにそういう段階(安倍政権はステージW

今の大臣のほとんどは潜在的造反者

安倍の自業自得ですわw

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 18:38:55.59 ID:SfND7zme0.net]
このオッさん、素直すぎて何か憎めないわwwww

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 18:54:39.50 ID:YK9qdoOF0.net]
んじゃ辞めろよ
つかさいしょからひきうけるなよ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 19:16:09.32 ID:72ytcgVOO.net]
酒をひっかけないと野党と対峙できない

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:02:12.16 ID:4im/N5e80.net]
原発再稼働反対は評価出来る

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:18:55.69 ID:6QubzSIS0.net]
>>574
え、こいつヤリ高なの?

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:34:47.54 ID:bRRvEovA0.net]
>>617,614
総理になってからも「今年の漢字、一字」でやらかし

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:42:10.74 ID:xW6kAQQ70.net]
>>670
まあ、二世では変革はないだろうけど、それでいい気もするな。

非二世非官僚非土建屋で、単なる政治家志望で総理にまで登りつめたのって、宇野、海部、野田くらいだろ?あと菅直人も近いか。
その人達が何か変革できたかというと、推して知るべし。
まあ、推される人は、有能で人柄もいいかもしれないけど、それだけ。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:43:50.91 ID:CR3TOr5L0.net]
>>628
今村復興相



692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:56:31.76 ID:f7LlZQQd0.net]
>>1
ゴリ押しした二階が悪い。

それにしても正直な物言いするとマスごみが批判するんだな。
ウソ吐いてた方がよかったのかとさえ思う。

取り敢えず、やっぱり二階が悪い。本人は正直なだけ。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:59:34.26 ID:4tTNO2er0.net]
悪い記者が酒を飲ませて酩酊会見するところまではデフォ?

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 23:34:56.44 ID:aKDF+d0W0.net]
>>650
>>651



695 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 23:44:31.14 ID:sOOJl9L00.net]
>>665
そうは言うが愛知10区は無能と裏切者と落下傘と共産党から選ぶしかないんだよ

江崎は本当は前回衆院選も出馬したくなかったんだが、自分が後継候補を育成も手配もしてなかったから嫌々立候補した折り紙付きの無能だ

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 23:48:46.03 ID:KgsVerU20.net]
>>20
二階は、この人のせいで将来がなくなったね。
終了。

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 23:52:41.22 ID:TWQRnza00.net]
認知症だといって引っ込ませろ

698 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 23:54:18.83 ID:E0r7V5wU0.net]
アル中じじい我慢できねえのかよ、、みっともねえ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 23:57:06.33 ID:uBxp+XqH0.net]
>>687
政治家の寿命はお前が決めるもんじゃない。

700 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 23:58:12.99 ID:bpOTnbxM0.net]
酒好きが出された酒を飲まないとか無礼千万

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 00:07:14.69 ID:Hs2ejp7L0.net]
飲ませて言っちゃいけないこと言わせて、やった!という作戦を沖縄人は考えてるね。



702 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 00:39:09.39 ID:1A66jMSkO.net]
こいつ愛知県民なんだよね
お恥ずかしい限り…

703 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 00:43:27.16 ID:fuggsTD/0.net]
73歳のじぃさんには重荷だわな

でもさ国会議員になったからには大臣ポストは
誰でも一度は就きたいよな
この人の場合は、それが遅すぎただけ
安倍がいい加減な人事してるってバレてしまいました

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 00:47:41.88 ID:Mn27Okcj0.net]
もう今すぐ辞めさせてやれよ。どう見ても大臣の適性無いw

705 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 00:56:37.31 ID:tjca0lBhO.net]
議員になるのは重荷じゃないのか?

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 00:57:14.93 ID:x/DIG7JB0.net]
はよやめろよ

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 01:03:44.93 ID:fVkEw0zz0.net]
>>161
おまえいっつもウザイ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 01:06:15.32 ID:HQJhX16O0.net]
酔拳だな

709 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 01:51:46.23 ID:kjLnQwwC0.net]
73か。そろそろ痴呆が始まる時期だな。

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 02:16:15.89 ID:d/4li0fr0.net]
>>2
政治家の仕事は、義理・建前・組織の面子で生きる事だけです

 

711 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 02:39:13.10 ID:Tgs48ycZ0.net]
>>2

社会人としての常識的な振る舞いが出来ないなら、議員辞職しとけよって話だろ。



712 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 02:44:36.73 ID:9cTgxxuH0.net]
>>1
まあ、自分より頭が悪い上司って苦痛以外の何者でもないよな

713 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 02:46:07.31 ID:7GB5mZQQ0.net]
>「これで勢いがついて、舌が滑らかになります」

だからダメだって言われてんのに。
文春のこの内容が本当だとしたら、本当にダメだな。

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 02:46:18.00 ID:czGGJOTN0.net]
なんとなく杉村大蔵を思い出した
今思うと彼は年相応だったかもなw

715 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 03:06:16.18 ID:ojkt6QAl0.net]
入れ換えたばっかなのに
既に末期状態ってこの内閣大丈夫かヲイ

716 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 03:11:49.85 ID:SQnV3yAn0.net]
政治家辞めて好きなだけ酒飲んでろよクソジジイ

717 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 03:18:33.24 ID:SxlCMXth0.net]
保守ってのはこういうもんだろ
品行方正な大臣を望むなら左翼になれ

718 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 03:26:46.54 ID:LK1iTufE0.net]
すぐにでもクビにして、自民党から追い出せよ
議員の資格ないだろ

719 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 03:27:19.27 ID:ydBbzpxC0.net]
一度は固辞したなら無理矢理やらせてる方が悪い

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 03:41:42.90 ID:Ov96hG9F0.net]
人格関係ないだろ
人格を持ち出せば相手を黙らせられるとおもってんのか
このクソジジイ、死ね

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 03:53:39.33 ID:iyO3dv1h0.net]
結局二階派って裏切り者の領袖にくっついていくような屑の集まりってことだろ



722 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 04:32:11.81 ID:Uor7/V2l0.net]
出戻りの二階派の議員なのか

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 04:37:44.52 ID:ylmcwAWb0.net]
こいつ相当な不良債権だなw
こんなんでも政治家の旨味享受してるかと思うとほんとw

724 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 04:49:08.31 ID:fw1fSX/i0.net]
酒が入らないと大舞台に立てないんだろ

器の小さい男だこと

725 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 04:49:54.67 ID:Jvl7nr070.net]
また、国会が面白くなりそうだなw

726 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 05:07:22.90 ID:WFthyQft0.net]
>>715
器じゃなく気が小さいでしょ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 05:32:20.10 ID:CFkaFuQz0.net]
本人が固辞してるのにゴリ押し
任命責任は完全にアベちゃんだね

728 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 06:33:15.06 ID:C79hvXK90.net]
酒に薬盛られてヘナヘナ会見

729 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 06:36:28.50 ID:AS332wAZ0.net]
会社にこんなおっさんいるわ笑

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 06:40:04.66 ID:weEOITKe0.net]
ワシャ酔うとるから

731 名前:言うんやないでぇ・・・ひっく []
[ここ壊れてます]



732 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 06:40:13.70 ID:jRId95py0.net]
失言が怖い。
この人の失言で沖縄左翼が安倍政権を落としにかかろうとする未来が見える。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 06:42:53.21 ID:xQUkD5M00.net]
酒が弱いと言われて人格傷つくとかイミフだな

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 06:43:31.84 ID:xQUkD5M00.net]
>>722
任命したの安倍なのに左翼のせいかよw

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 06:44:01.54 ID:dQIzvqCwO.net]
酒での失敗といえば、故中川外相を思い出す。
性格は良い人だったんだけど、政治家やるには繊細過ぎたんだよなあ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 06:55:44.18 ID:K/LFjUC80.net]
別にいいやんって思うけど。
中川会見みたいにはならんし。

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 07:01:32.55 ID:/rZZcEmj0.net]
こいつ絶対に鳩山元首相と同じタイプに人間だろ
目の前の人間に対して調子のいいこと考えなしに言う人だ

738 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/14(月) 07:04:59.44 ID:/tOq8Fb0O]
どんどん飲ましてやれ・・
そして入院・・死去・・めでたしめでたし・・
これで丸く治まる

739 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 07:22:18.30 ID:D0sORTyr0.net]
気が小さいから酒飲んで記者会見や国会答弁に向かわなきゃならんだろうな。

ただ、中川酒みたいにならなきゃよいが。マスコミや沖縄県などに祝いの酒だと言って
渡されその場で飲みましょうとか言って薬を盛られたら失言連発で
安倍内閣本体にも影響が出かねない。

740 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/14(月) 07:36:21.35 ID:0sqKYcmb2]
議員辞職しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
豊田真由子 死ね
豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね豊田真由子 死ね

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 07:37:31.21 ID:oD2nbUmt0.net]
中川酒って言うけど、あの人の会見もだいぶ切り貼りされてたよね



742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 07:39:33.80 ID:n17rpZfk0.net]
自覚のないバカは足を引っ張るよ、やめてもらえ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:15:41.58 ID:jJhF6x5j0.net]
いろいろバカだけど「酒に強い」ってことに価値有りと思ってるってとこもポイント。

744 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 09:29:01.92 ID:XNyZc6cF0.net]
こんな叩きどころ満載の駄目大臣なのに、安倍自民に対しては狂ったように批判一色の極左中日新聞もCBCも何故か批判は一切無し。
地元選出議員への批判は広告取り止め、解約に即つながるからな。
東海の極左マスゴミ口封じ対策として、閣内でも群を抜いてレベルの低い江崎、野田を起用した安倍総理の深慮遠謀恐るべし。

745 名前:名無しさん@13周年 [2017/08/14(月) 09:35:51.06 ID:/tOq8Fb0O]
要するにアル中でその上に低知能者だとすると歳費出せないよな

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:35:08.26 ID:bPlmhfJ90.net]
一度辞退したのに入閣させられた、正直な人なだけなんだ
こういう擁護があったけど
ただ馬鹿なだけのオッサンだったな

だいたい国会議員やってて入閣打診されて断るってよ
面倒なことやらず、無難にこなして議員報酬だけもらいたいって言ってるようなもんだ
こいつヒラの時から何の仕事もしてないだろ

747 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 09:38:15.40 ID:wUIJUQMS0.net]
2Fの人質が、この人のお仕事

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:40:31.41 ID:WKFjK13V0.net]
二階派が安倍政権を潰すってかw

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:43:54.25 ID:f5BPc6zb0.net]
森元、小沢、2F
自民の派閥の領袖ってのは足引っ張るゴミしかいないのな

750 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/14(月) 09:45:21.94 ID:nos4Rogx0.net]
なんでこんなアホが国会議員やってんだ?
さっさと中選挙区にもどせ
比例もやめろ

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:48:05.73 ID:+AMtVvUdO.net]
>>1
中川さんになりそう



752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:48:37.27 ID:9Jntt+uM0.net]
自民党は出来るだけ早く、昔タイプの老害議員を排除して生まれ変わったほうがいい
そうしないと社会党と同じ運命を辿る

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:55:18.63 ID:+AMtVvUdO.net]
>>609
平沢は勉強はできるけれど、教師の資質もなく、仕事上の秘密を守る賢明さすらないのなら、入閣無理だね。

東大だの成蹊だのより、頭のよさってそういう点だろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef