[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 17:19 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【若者】安倍内閣の支持率、18〜29歳で6割弱、不支持の3割弱を大きく上回る★7



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/08/06(日) 08:43:51.70 ID:CAP_USER9.net]
読売新聞社の緊急全国世論調査で、安倍内閣の支持率は42%に上昇し、6月以降の下落傾向に歯止めがかかった。

 しかし、支持率は第2次安倍内閣発足以降で3番目に低く、不支持の理由で「首相が信頼できない」は第2次内閣以降で最高の54%に上った。全体の45%を占める無党派層からの支持も2割未満と依然低迷している。

 内閣支持率を男女別にみると、男性は48%(前回45%)、女性は36%(同28%)で、女性で回復が目立った。

 年代別では、前回調査で支持と不支持が各4割強で並んでいた18〜29歳で、支持が6割弱となり、不支持の3割弱を大きく上回った。40歳代は支持47%と不支持44%がほぼ並んだ。30歳代と50歳代以上では、不支持が支持を上回った。

(ここまで320文字 / 残り312文字)

www.yomiuri.co.jp/politics/20170805-OYT1T50013.html

関連スレ
【若者】今春大卒の就職者76% 前年度より1.4ポイント増、非正規減 -就職率は平成9年の春卒以来最高
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501929043/

★1 2017/08/05(土) 12:03:34.47
前スレ
【若者】安倍内閣の支持率、18〜29歳で6割弱、不支持の3割弱を大きく上回る★5
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501933801/

【若者】安倍内閣の支持率、18〜29歳で6割弱、不支持の3割弱を大きく上回る★6
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501939335/

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:14:11.25 ID:JQd8sLv70.net]
>>61
辻元あたりがパヨク仲間と現地入りして、「自衛隊は来るなー!」とか「自衛隊から食料を受け取っては駄目!」
とかやらかして、地元民から総スカン喰らうとこまで見えたわw

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:14:43.46 ID:vA/ZnRja0.net]
>>59
それをいうならば、オレオレ詐欺でひっかっかる老人をも
指摘するべきである。

頭の悪いやつは、若者であれ老人であれ、ひっかっかる。

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:15:17.06 ID:wR5dc2vS0.net]
やはり若い脳の方が政治でもまともな判断が出来るわけだ
運転だけの話じゃないな

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:15:22.94 ID:ozjj5LlO0.net]
ここでアベガーアベガーやってんのも
ジジババ老害と在コリアンばっか

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:15:36.75 ID:6g73Zm9M0.net]
>>54
こまったことに消費税増税って、一定数の支持があるんだよ。
去年の調査でも、半数以上が19年の10%増税に賛成してる。
物分りの良い国民なのか、財務省の日本は借金だらけという刷り込みに騙されてるのか
知らんけどね。
まあ、自分の思い込みだけで「民の怒り」とか、恥ずかしいから言わないほうがいいよ。

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:15:40.02 ID:0qAxelNj0.net]
くやCCCCCCCCニダ

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:15:54.84 ID:auY3jkWX0.net]
>>70
民主(民進)のほうがましとか言ってやつらって、そういうのイッコも覚えてないんだろうか

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:16:27.13 ID:94I/ZgSa0.net]
>>64
逆じゃね
若者を騙すのがこんなんでマスコミは歯ぎしりしてるよ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:16:46.01 ID:1gNPjyweO.net]
>>51
不正確どころか誤りだな



79 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:17:04.61 ID:2EZKK/9z0.net]
>>58

自分の興味のあるサイトを見るってのは、若者に限らず、それはどの世代でも同じ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:17:19.84 ID:PL6zlqTV0.net]
>>72
単に世間知らず、世の中知らずなんでしょ

納税もしてないようだし

81 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:18:16.36 ID:2EZKK/9z0.net]
>>78
具体的にどう誤りなんですか?

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:18:16.55 ID:x5OIr96S0.net]
ワイドショーや捏造ニュースを垂れ流すマスゴミを信じる馬鹿世代が駄目だな

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:18:24.28 ID:vA/ZnRja0.net]
メディアや野党が、若者を引きずり込めなかったという「口惜しさ」で
歯ぎしりしている姿が思い浮かぶね。


>>58>>59をみれば、明らかなように

冷静で、客観的な話ができないのが左翼の特徴である。
客観的真実から目を背けて、イデオロギー色の濃い見方しかできない。

ファクトから、話を始めなければならない。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:AGE [2017/08/06(日) 09:18:38.79 ID:4M7yTUh/0.net]
>>80
若者の支持をエラれないんですね分かります

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:19:10.12 ID:2EZKK/9z0.net]
テレビ見ても”電波浴” として見てる人も今は多いんじゃね

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:19:24.26 ID:ncagOFRQ0.net]
テレビばっか見て新聞を信じるような層ほど反自民で若い人はネット中心だからこれは当然の結果
安倍さんかっこいいしね

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:20:03.11 ID:1gNPjyweO.net]
>>81
年収でも変わるし年齢でも変わるし
学歴でも変わる

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:20:15.74 ID:200vtLKP0.net]
安倍政権は中国韓国という対立軸を設定し、
それらに勇ましく立ち向かう姿を演技してるのだが、
若年層は演技を見抜けず、見た目だけに騙されている。
ある程度の社会経験があれば自民党ではダメだとはっきり分るので支持しない人が多くなる。



89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:20:26.43 ID:vA/ZnRja0.net]
>>86
新聞を批判的に読めるようになる必要はあるけどね。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:AGE [2017/08/06(日) 09:20:34.77 ID:4M7yTUh/0.net]
>>87
学歴変わるとどうなるの?

91 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:20:38.67 ID:9eR3E1Dv0.net]
爺さん、いい加減
自分達が馬鹿なんだから諦めろよ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:21:13.13 ID:94I/ZgSa0.net]
>>39
お前がバイアスかかってるところばかり見ているか、お前自身にバイアスがかかりまくってるか
あるいはその両方

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:AGE [2017/08/06(日) 09:21:19.69 ID:4M7yTUh/0.net]
>>88
何かしてる?
あちらから仕掛けてくるのは別にして

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:21:21.92 ID:U52vwkHL0.net]
ネトサポでバイトしてる人いるけど
色白
ボチャデブ
汗臭い
爽やかさもない
一重の能面女
とか多いからな
こんなんばっかりよ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:21:31.55 ID:o/ea/5L40.net]
バカにしか支持されてないということだな
若者がバカでも当然だが

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:21:36.09 ID:XrK2EEwh0.net]
>>45
まとめサイトは信憑性とか論理性なんかどうでもよくて
民進党系と中韓の悪口言ってればそれでいいからな
仮に政権側に都合が悪いことがあっても
民主党時代の方が〜とか韓国の方は〜という
絶対論じゃなくて相対論に持ち込むからな

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:22:01.85 ID:2EZKK/9z0.net]
ネトウヨでもブサヨでも、
産経が報じてるから全て正しいとか、朝日が報じてるから全て誤りだとか、そんな奴は居ないだろう。
勿論その逆も。

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:22:23.16 ID:CKEmTXWK0.net]
奥田くんみたくナウなヤングは反安倍じゃなかったのかw



99 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:22:42.28 ID:wR5dc2vS0.net]
>>80
ワイドショーを鵜呑みにするジジイがよく言うよ

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:22:43.71 ID:lvVZ5NvB0.net]
そりゃ民主党政権時代に就職難に見舞われた世代だもんな

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:22:56.84 ID:mdFa9+1M0.net]
若い奴はワイドショーも新聞も読まんしな。スマホで普通に情報とってりゃ
こうなる。ジジババは簡単に洗脳されすぎだろ。情弱の世論工作もどんどん
効かなくなるってことだ。
共産党員のほとんどがジジババの小汚い乞食のなりだしな。もう少しの辛抱だわ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:23:03.14 ID:200vtLKP0.net]
>>86
ネットを信じてる人は少数派なんだがなw

多くの人がネットは嘘ばかりで、
マスコミの方が信用できると思ってる。

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:23:23.71 ID:0/vDj9fh0.net]
「安倍内閣の支持率、18〜29歳で6割弱」が憎い憎い憎い!
安倍内閣を支持する人間は、全員ネトウヨ、極右で排他ミンジョク主義者!

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:23:33.81 ID:sazltQCY0.net]
能面づら岸田文雄。こいつなんとかしろ。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:23:45.45 ID:vA/ZnRja0.net]
>>94
安部政権批判派は
そういう嘘を平気でつくのが特徴だね。

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:24:13.61 ID:2/PM8NsZ0.net]
>>87
まあ学歴で分けるなら

サヨクサポーター→偏差値28のシールズ
自民党支持→東大生

だけど良いんですか

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:24:37.07 ID:SSU7tA3q0.net]
いや
18〜29歳で6割弱
せめて
18〜39まで含めてくれ

俺も支持してんだからさ

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:24:37.45 ID:200vtLKP0.net]
>>80
世間知らずだから自民党を支持してしまうのはその通りだと思う。

社会経験をある程度積むと自民党はダメだと分るもの。



109 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:24:56.85 ID:XrK2EEwh0.net]
>>92
俺はツイッターでも
自分と意見の合わないフォロワーでも
あえてフォローしてるタイプなんだが

若い世代は自分の趣向にあったものだけ
みたいものだけ見る傾向が強くなってると思う

保守系のほうが日本人にとって耳障りが良いことしか言わない
耳が痛いことは見ないか、外敵のせいにする

もちろん左翼系もそう。つまり極端な考えを持つことが害悪なんだが
絶対数として右派系の数が多い。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:25:00.63 ID:vA/ZnRja0.net]
>>96
論理性は、どういう文脈で?
信憑性は、あなたになぜわかるの?

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:25:32.63 ID:2EZKK/9z0.net]
>>102
その調査はマスゴミが調査したもにだろ

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:26:24.83 ID:4gtNxRjN0.net]
安倍政権だと就活が楽だからな

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:26:48.60 ID:XrK2EEwh0.net]
>>111
安倍さんが一時期自慢してた高支持率も
バカにしてた民進党の支持率も
マスゴミ()が調査したものだったろ?

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:28:26.86 ID:xBDZMdUZ0.net]
おれおれ詐欺に引っかかるような層がマスコミの偏向報道に騙されてるんだな

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:28:27.45 ID:2/PM8NsZ0.net]
>>113
高支持率だった時もさらに+10ポイントくらいだった疑惑が出てくるな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:28:27.48 ID:U52vwkHL0.net]
>>105
事実だが?
エスエル系列で働いてる連中は大半がこれw
見た目だけなら劣ってるやつ多いな

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:28:35.21 ID:EeZF2yJC0.net]
40代だって支持してる人多い印象

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:28:46.44 ID:VFtsGirl0.net]
> 内閣支持率を男女別にみると、男性は48%(前回45%)、女性は36%(同28%)で、女性で回復が目立った。

ワイドショーがあまり取り上げなくなったからなw



119 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:29:17.72 ID:qxMAtT5z0.net]
これだけ若者が支持してるんだから若者のための政治やれよ
支持してない老人のご機嫌取りなんかもうやめてくれ

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:29:51.59 ID:vA/ZnRja0.net]
では、少し角度を変えてネット情報とメディア情報を比較してみよう。


ネット情報は多種多様である。嘘も多い。しかし、真実もある。
メディア情報は政権批判で均質化している。情報の多様性はない。あえて捏造もする。

メディアリテラシー、ネットリテラシーの双方とも必要であるが、
多様な情報が流通している点で、ネットの方が真実に近づきやすいと言える。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:30:24.81 ID:U52vwkHL0.net]
>>116
エステルな

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:30:32.64 ID:5egeW2FV0.net]
>>1
低能なテレビや新聞でしか情報を得ていないジジィやババァが日本を悪くしているんだな。
コラァ!ボケぇ!情報弱者は寝とけや!ボケぇ!

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:30:56.13 ID:YyIv6Ll50.net]
高度経済成長、バブルが忘れられない層、それを伝え聞いて一番だと思っている層が
パヨクということだな。

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:31:14.29 ID:HCHVPLuZ0.net]
でも10代20代なんてろくに選挙行かないんでしょ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:31:15.77 ID:UaGO6F9O0.net]
>>109
意見の多様性と言うならネットの方が莫大な情報量あるわな
それだけ虚報も多いのは事実
見てる個人の判断力が問われる事になる
ただ既存メディアよりもバイアスが掛かってないことだけは確かだ
極端な意見と批判するけど
今までのメディアが極端に左に振れすぎてたって考え方は無いかい?

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:32:29.71 ID:3+kbXv+W0.net]
>>121
朝鮮人は本当に平気で嘘を付きますね。
ネット工作が話題になっているのは当の朝鮮半島でしょう。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:32:29.73 ID:vA/ZnRja0.net]
>>116
エスエル系って何?
    
大半   ← こんなアバウトな表現は何も買っていないに等しい。
        何人のうち何人なのか、そのあなたの表現は適切なのか?
        あなた自身の主観的・感情的評価であって、他の人からすれば全く違うのではないか。
   

事実だが?  ←  1人でもいれば事実と言い張るのが左翼の特徴。
             

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:32:46.68 ID:ZQxZ/5iX0.net]
反アベ勢力が若年層を捨ててテレビ新聞雑誌で洗脳できる60代以上を取りにいってるんだから当然



129 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:32:57.66 ID:tPygsvmJ0.net]
50代は前半、後半で変わる印象。
学生運動に影響を受けるか受けないかの差みたい。

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:32:57.80 ID:+WluEif30.net]
艦これガルパンの影響だな
徴兵制導入したらいい

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:33:06.03 ID:dV1YZyJr0.net]
日本は年齢性別の投票結果が見えないのよね〜
この辺改善して欲しいわ
投票用紙色分けするだけでいいんだから

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:33:35.56 ID:SSU7tA3q0.net]
>>114
まあこれだな
あの報道で少なからず疑問を感じないんだから
カモだわな
その手の名簿があれば、そのまま
詐欺カモリストになるな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:33:57.37 ID:nBV677jY0.net]
つまり若者が選んだ通りの未来になるので
この先何が起ころうとも自己責任でつ

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:34:17.03 ID:ncagOFRQ0.net]
>>122
>低能なテレビや新聞でしか情報を得ていないジジィやババァが日本を悪くしている
ほんこれ
そしてそういう層はしっかり選挙行くから余計におかしくなる

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:34:29.61 ID:2EZKK/9z0.net]
>>113
マスゴミの支持率調査は操作してるって、あの毎日新聞の岸井自身が言ってた。
操作といっても、ちょこっとだけだろうけどな。
その支持率の数字も、一社だけの数字でなく複数の数字を見る必要が有る。
それに、マスゴミの事を信用できるかどうかの調査を、マスゴミ自身がやった数字は鵜呑みにしない方が良い。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:34:44.24 ID:vA/ZnRja0.net]
いまだにマルクス信者でいる人に

「歴史の終わり」に対する反論はできないの?

そもそも「歴史の終わり」は読んだこともない?
読む能力もない?

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:34:50.46 ID:TAZH6uBl0.net]
年収100万円底辺生活の魅力!

住民税非課税!
国民年金は全額または半額免除!
国保は年間10000円!
低所得者用の公営住宅に入れる!(家賃5000円)

安倍さまありがとう!

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:35:00.94 ID:IbUo698g0.net]
学校教育では教科書通りの「正解」を求めるからね



139 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:35:04.27 ID:qxMAtT5z0.net]
>>118
ワイドショーの女への影響力は異常
女にとってはワイドショーで世界の全てが構成されてる

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:35:31.68 ID:S/HfupzO0.net]
スポンサーがくだらないワイドショーを支えているんだ
国はテレビ広告に課税しろよ
公共の電波を一私企業のために利用するんだから
広告主企業に受益者負担させろよ
1チャンネル1秒あたり1000万円ぐらいでいいんじゃないか

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:35:38.31 ID:7mDz9KVP0.net]
低年金者の不支持が多いんだろ
民主政権のときは中国産のものが腹一杯食えただろうからw

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:35:38.89 ID:YyIv6Ll50.net]
>>120
単に自分の都合のよい情報だけを取れるのがネットと思っているんだよな。
だから、自分の世界を作りやすい。それがマスコミにも波及してしまったということだろ。
だから、実態とはかけ離れた報道を行ってしまう。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:35:40.28 ID:PfbwZWaO0.net]
>>108
自民も駄目なのは百も承知だろ
まさか自民党を全肯定してると思ってるのか?
売国政策全開の民進や共産に任せるよりは社会も安定してマシだと思うからだろ

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:35:52.77 ID:4547Zblq0.net]
若者から金を吸い上げて老人にばら撒いてる安倍政権支持してるとかこれがさとり世代の洗脳教育か

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:36:11.20 ID:abUrGvMr0.net]
国政については消去法で、自民の他に適当な政党が無いからなー

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:36:14.40 ID:ZQxZ/5iX0.net]
>>133
人口差があるからどう頑張っても票数では勝てないんだよなぁ

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:36:25.04 ID:3+kbXv+W0.net]
>>121
朝鮮人は戦争対策の心配を急いでした方が良いですよ。

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:36:44.58 ID:Aho+qjHc0.net]
なんの実績も無く、マイナス評価ばかりのどこを支持するの?



149 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:36:47.47 ID:YrWQXQxy0.net]
>>7
氷河期だけじゃなくて、サラリーマン全体だわ。
第一次安部内閣のホワイトカラー・エグザンプションといい、今の高度プロフェッショナル制度といい、安部さんの「残業代ゼロ」実現への執念は異常だからなぁ。

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:AGE [2017/08/06(日) 09:37:59.63 ID:4M7yTUh/0.net]
>>94
どこで見たの?

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:38:16.17 ID:qqfXwRNh0.net]
TBS「ひるおび」のスポンサーに電凸!今度は『キューピー株式会社にクレーム』結果ww効果あり!?

https://www.youtube.com/watch?v=bfDnkeFVPok

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:38:43.50 ID:8GmhThY90.net]
若者はいつの時代も安定を求めず変化を求める。
ただそれだけの結果

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:AGE [2017/08/06(日) 09:38:48.68 ID:4M7yTUh/0.net]
>>149
誰も気にしてない件

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:39:17.32 ID:7KAxhfvs0.net]
自民によって年金ももらえなくなる世代が自民を応援

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:39:20.59 ID:2EZKK/9z0.net]
テレビマスゴミのニュースやワイドショーに関われるのは、国民のなかのごく一部の人間。
それに比べネットは誰でも書き込める。  もちろんマスゴミ人も。

この差は大きい

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:39:22.80 ID:ZQxZ/5iX0.net]
>>149
あれの対象になるリーマンって何%くらいなん?

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:40:11.69 ID:ovbzcbEd0.net]
>>127
既存の言葉の組み合わせとかでなく全くの造語を使うのは
統合失調症の典型例らしいから
触らない方がいいかと

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:40:30.45 ID:GVZpNJm40.net]
安倍支持層の若者は戦争を求めてる人が多い 戦争で詰んだ人生をチャラにしたい輩が安倍政権を支持してる



159 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:40:53.04 ID:MOt8kdYE0.net]
支持する理由がない

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:41:31.80 ID:JQd8sLv70.net]
>>132
ワイドショー番組枠内にやたら通販コーナーが設けられてるのは
多分、そういうことなんだろうなw

夏季休暇で久々に平日昼間の放送を視たけど、ほんと酷いことに
なってるわ。

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:41:35.01 ID:uSguRrzb0.net]
加計の新しい情報出ちまった
まあ短い支持率回復の夢でしたなあ

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:42:13.69 ID:ZQxZ/5iX0.net]
>>158
ソースは?

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:42:41.49 ID:200vtLKP0.net]
>>111
誰が調査したではなく、
その調査が妥当なものであるかが重要なのだがね。
自民党工作員ネトウヨはそこに触れず、ただ自民党に都合悪い報道だけを嘘だと言う。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/06(日) 09:42:46.30 ID:g+LSkfr10.net]
あんま政治の話なんてしないけど、安倍政権不支持の奴なんて回りにいないけどな。

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:42:50.35 ID:7HAzHtWA0.net]
若者は馬鹿ワイドショー見ないしな

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:43:10.63 ID:nVz4BqWk0.net]
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

なんかブログに貼ると崩れるので画像を貼っておこう。

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:43:10.77 ID:GH4Uxhox0.net]
マスゴミの嘘を見抜ける世代だからなw

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:44:10.36 ID:3+kbXv+W0.net]
>>159
特定アジア・パヨクに連なるマスコミから理不尽な倒閣運動をされてる安倍を支持します。



169 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:44:29.29 ID:s+oacL4d0.net]
めんどくさいから支持しますと言ってガチャ切りやろ

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/06(日) 09:44:29.81 ID:200vtLKP0.net]
>>167
そう言う人に嘘とは具体的に何のこと?と質問すると回答してくれないのだけどなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef