[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/01 05:35 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪組織委】寄付金の募集、31日から開始 2千円から



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:16:47.62 ID:CAP_USER9.net]
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は27日、個人、法人からの寄付金の募集を31日から始めると発表した。銀行振り込みで金額は2千円から。集まった寄付金は大会準備や運営に充てられる。

振込先は二つあり、みずほ銀行東京都庁出張所、普通預金「1064404」と三井住友銀行東京公務部、普通預金「175088」。口座名義はともに「公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会」となる。

配信2017/7/27 19:06
共同通信
https://this.kiji.is/263246353501816312?c=39546741839462401

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 17:49:32.73 ID:cBz9tRJk0.net]
東京都職員と電通と土建屋から徴収しろよ
関係ないやつを巻き込むな

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 17:50:23.22 ID:ajVCIb7gO.net]
あほか
お断り

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 17:50:29.93 ID:HkkyY3dy0.net]
図々しいにも程がある

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 17:51:35.71 ID:yAldIVlL0.net]
>>485
長野は貧乏だからな

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 17:51:50.00 ID:ak4E+nCO0.net]
厚かましいにも程がある

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 17:55:15.93 ID:DkstBdiW0.net]
乞食五輪なんか開催するなよ恥ずかしいわ

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 17:55:25.05 ID:IKZU3K8q0.net]
>>1
はぁ?なんだ寄付金って?
予算内でやれば、すむ話だろう
森元だとかオリンピック委員会の役員は無償で働いてるのか?
会合、会合で飲み食いしてんじゃねーだろうな?

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 17:57:14.28 ID:kQTiXgknO.net]
電通に寄付

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 17:58:53.50 ID:GnZBStqw0.net]
>>1
森元のために寄付するカネなど一文もありませんわw



500 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 17:59:55.12 ID:RParMa0c0.net]
初めの予算内でやれば寄付はいらんだろ

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:00:05.58 ID:jNNGgZfk0.net]
で、使途は?
何が足りないの?
んなのどうでもいいからまず振り込めって?

詐欺師でも説明はするぞ

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:01:21.55 ID:gEKNFFPv0.net]
何で1000円の募金は駄目なの?

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:03:04.37 ID:jNNGgZfk0.net]
都内の交通止めたり都民に迷惑かけて開催するくせに
まず都民に一人2000円くらい迷惑料配ってから言えや
逆だろうがヴォケが

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:03:21.15 ID:LpHH1hPK0.net]
ピンバッヂ売って金集めればいいのに〜

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:03:49.91 ID:NiyfNnm50.net]
このスレ見てると
組織委員会が急に募金を募りはじめたとでも考えてるのか?

これいつもの事だし、どこでもやってる事
02年のサッカーワールドカップでも当然寄付金集めはあったし
前回の長野、前回の東京でもやってた事

2014年の記事
www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20140201-OYT1T00244.html

>>寄付金は100億円に設定しているが、これは仮に置いた数字だ
各競技団体から設備の充実など様々な要求が出て、大会運営費などの予算が増える可能性もある。
本当に欲しい寄付金については、「700億〜800億」(東京都幹部)といった声もある


確かに考え自体は甘々だけどな

506 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:03:57.29 ID:q+WcJn5m0.net]
小池の裏金集めかw

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:04:47.90 ID:qhz8Zq670.net]
都民は強制だな

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:07:07.49 ID:jNNGgZfk0.net]
んで佐野みたいなパクリデザイナーの懐に入って
詐欺師が潤う、と

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:07:32.21 ID:NiyfNnm50.net]
寄付金付きの
記念切手、記念コインは収集家がいるから
一定数は売れるんだろうな



510 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:08:45.35 ID:jNNGgZfk0.net]
森元みたいなゴミが死なない限り一般国民は寄付しないと思うよ

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:09:17.91 ID:uppyuVoy0.net]
>>509
いまどきそんなもんをコレクションしてる奴いないよ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:10:16.48 ID:W4M0Ix3S0.net]
1円なら

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:11:04.01 ID:krRywF5TO.net]
絶対にしないわ
委員の高給やめてからにしとけ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:11:09.27 ID:pbO68cNz0.net]
寄付集めないとできんの?

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:11:58.08 ID:Yfy7zXqT0.net]
右や左のだんなさま〜

516 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:13:04.51 ID:+KYhcvJp0.net]
もれなく森のお小遣いになります。

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:16:12.02 ID:NiyfNnm50.net]
>>511
お前が知らないだけで世の中にはいるんだよw

限定発売というのもあって
98五輪記念、02年ワールドカップ記念金貨とか5倍の値段で買い取ってくれるんだぞ?w

既に発売されてる2020五輪記念銀貨も16倍の価格で買い取ってくれるし

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:16:37.79 ID:jNNGgZfk0.net]
国益のためだというのなら、国内じゃなくて
海外から寄付を募れや
庶民から搾り取ることしか能がないのか

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:17:04.96 ID:bRAuvdMm0.net]
>>491
ホンコレ
そうでなければ一円も出す気にならんわ



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:18:23.01 ID:NiyfNnm50.net]
https://kaitori.e-daikoku.com/coin/

2002年FIFAワールドカップ記念
1万円金貨 50,000円

東京2020オリンピック競技大会記念
千円銀貨幣 16,000円

>>511
買い取りでこの値段
それ以上の価格でも欲しがる奴がいるってこと

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:18:46.98 ID:ak4E+nCO0.net]
パクリとタカリばっかりで本当に嫌なオリンピックだな

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:19:08.90 ID:7fEJ8xUq0.net]
反対に迷惑料払えよ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:19:34.91 ID:F9XdvsvU0.net]
>>517
金価格がそのころより上昇しているからな

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:19:36.50 ID:rTkHlQ+GO.net]
>>497
森元はまちがいなくしてるね

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:20:30.56 ID:BZ6/y/IV0.net]
東京はさらにボランティアという名の
タダ働き要因も集めないといけないし大変だな

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:20:43.98 ID:NiyfNnm50.net]
>>523
銀貨でウン十倍の値段がついてるんだから
関係ないよw

527 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:21:21.10 ID:BHe9aDAj0.net]
>>7
お前は政府の復興事業が個人の寄付金で行われるとでも思っているのか?

ネトウヨはアホばかり。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:21:53.72 ID:HWkZWssy0.net]
都の予算でがんばってねー
復興後回しにして五輪予算付けてたんだからさ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:25:49.54 ID:ts/zxPVN0.net]
自民公明に投票したボンクラの資産を強制徴収して充当しろや。

贈賄を送ってまで運動会を誘致した連中は、全て資産を没収してしまえ。



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:32:14.34 ID:FuuqXv5d0.net]
予算が少なく出来るコンパクトなオリンピックじゃなかったのか?

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:35:49.23 ID:uppyuVoy0.net]
>>517
それ地金型金貨だよな
額面の価値より金の価格が高いやつじゃん
長野の金貨は純金15.6グラムで今日の価格グラム4909円で地金価値だけで75000円はあるね
額面の5倍なら買い叩きだなwww

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:38:17.00 ID:rc+4p9/O0.net]
で、チケットはプレミアム価格で、更に転売屋が買い占めて、多くの国民はテレビで見るだけになるんだろ?
誰のためのオリンピック?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:39:40.26 ID:EtNcekHU0.net]
森元さんは2億ポンっとね

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:40:10.39 ID:hInx/hDA0.net]
オリンピック専用の宝くじでもやりゃいいじゃん

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:43:33.14 ID:LcEfMzqS0.net]
都民からオリンピック住民税でもとればー

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:43:56.62 ID:eT6hUHrM0.net]
>>1

今からでも中止、辞退して欲しい。
寄付どころか今までに使った税金を納税者に返せ。

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:47:27.68 ID:bh6zlfsS0.net]
こ じ き

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:48:17.62 ID:r+/Ra90f0.net]
税金むしり取られて更に寄付するとかどんだけ奴隷根性染みてるんだよ

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:52:20.16 ID:IGhpmplA0.net]
甲子園だって炎天下の中客席で応援してたら倒れるだろ
観に行くほうも命がけ
年寄りは冷房のきいた部屋から外出すなよ
確実に死ねる暑さだぞ



540 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:58:08.22 ID:artyN/kY0.net]
寄付してもちゃんと会計出さないだろ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:00:36.00 ID:NAcH2viY0.net]
都の年度予算が10兆円もあるのに、なんで寄付なんだかよ、毎年何に予算使ってるんだ?ガンダムとか光子転送装置とか作ってんのか?w

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:02:07.55 ID:LAy59ZE+0.net]
一番金持ちの東京都に寄付かw

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:05:29.86 ID:lCZRJRvB0.net]
これはあかんわ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:12:24.66 ID:pqdXGTzk0.net]
競技場の椅子に名前を入れられるとか言う話なかったっけ?
それなら金だしてみたいんだが

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:17:12.53 ID:7eQyBsuj0.net]
ナニコレ
金かけなきゃええやん

546 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:18:35.48 ID:bMb4Dxcn0.net]
節税対策に使うか

547 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:20:11.69 ID:artyN/kY0.net]
こういうのは森や小池が2億円ほどキャッシュでポンと出さんとあかんやろ

548 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:22:18.34 ID:QhX/oeBd0.net]
組織委員会や関わる政治家の給料を手取り20万位に下げれば大丈夫だよ。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:23:48.56 ID:uM/KKvJC0.net]
東京五輪が韓国の妨害にも負けず招致できてチョンざまあwwwって喚いてた人いたよね
今の心境をマジレスして
お願い



550 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:24:21.81 ID:bDukBmby0.net]
都民から徴収しろや
お前らが勝手に誘致したんだろ

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:24:55.27 ID:y8XRL3CB0.net]
2000円未満は金じゃねーんだよ
寄付しろ底辺奴隷ども

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:27:26.82 ID:HZTUZWtr0.net]
集めた寄付がどれだけ無駄に使われるんだよ
望んでもいない五輪に寄付なんてするわけがない
公務員からは強制徴収しろ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:29:34.76 ID:uM/KKvJC0.net]
オイ、寄付者全員に小池百合子写真集がもれなくもらえるらしい
急げ手遅れになってもしらんぞ

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:31:48.01 ID:t6QvI/js0.net]
佐野みたいなパクリ野郎には億単位で気前よく渡すくせに、一般国民には「寄付ちょうだい」かよ。
一般国民を馬鹿にするのもいいかげんにしろ。

オリンピックなんてしょせん上級国民の商業イベントに過ぎないんだから、上級国民だけでやってろ。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:34:19.76 ID:SPge/MRU0.net]
>>1
莫大な儲けを出すIOCから寄付してもらえよ

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:35:06.88 ID:ep1uGEOO0.net]
上級国民様が、ザハと佐野でドブに捨てた金返してからにしてくださいね。

557 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:35:27.42 ID:L7xWbs4n0.net]
オリンピックのスレは盛り上がんないねw

558 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:35:48.34 ID:artyN/kY0.net]
せめて1口2千円の抽選で試合の座席が当たるとかやれよ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:41:55.36 ID:FkldpvT40.net]
都民ファースト推した奴なら喜んでお布施するよな



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:43:13.19 ID:lKRxmyTp0.net]
>>1
乞食したら逮捕されるんでないの?

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:43:59.99 ID:t6QvI/js0.net]
オリンピックなんて崇高でもなんでもない。カネまみれ、利権まみれの商業イベントだ。
そんなものをなんで寄付で支えなきゃいけないんだ。

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:46:39.22 ID:artyN/kY0.net]
よし、この際韓国の冬季オリンピックと合わせて
もうなかったことにしよう!
うんそうしよう

563 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:48:59.42 ID:ParI3Wvv0.net]
木の次は金かよ。
乞食どもが。
この次は水か?

564 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:49:16.14 ID:GgH72ZpT0.net]
どうせ手数料が森元さんの懐へ行くんでしょ

565 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:50:47.51 ID:aFpi4Ul20.net]
土建屋とパチンコ屋とケータイ屋に頼めよ
ついでに新国立のネーミングライツを中国の富豪に買ってもらえ
孔子スタジアムとかどうだw

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:54:56.41 ID:eQqUeu2mO.net]
こんだけ乞食ってるのに当初に見積もりを出したカスの責任の話には全くならんのな
笑えるわ。舐めてんのかクソども

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 19:58:46.06 ID:OjBp2rQD0.net]
乞食集団

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 19:59:50.54 ID:t6QvI/js0.net]
これで集まりが悪かったら、「オリンピック税」とかやりだすんだろうなあ。

それとも、税金じゃ聞こえがわるいから保険か?「こども保険」みたいな感じで
国民全員に加入義務がある「オリンピック保険」はじめました、ってな。

何の危険から身を守ってくれる保険なのかまったく意味不明だけど、国としては
カネがあつまりゃとりあえず満足だし。

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 20:01:21.02 ID:t6QvI/js0.net]
>>564
カネが集まるところには必ず利権が生まれるからなあ。これでまた森元が儲けるんだろうな。



570 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 20:05:39.12 ID:7qBSUwXi0.net]
新宿に映画を見に行ったら渋滞で上映時間に間に合わなかった
なにがプレミアムフライデーだよ馬鹿が

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 20:06:07.74 ID:yGj5KrMU0.net]
森が会長でいる限り集まらんだろ
企業としても老い先短い森相手に寄付なんかせんよ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 20:12:47.44 ID:t6QvI/js0.net]
ボランティアでただ働きしてくれ。自治体は木をタダでくれ。みんなお金ちょうだい。

…これって、どこまでタカれるかに挑戦でもしてるの?国民の我慢の限界を探ってるの?

573 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 20:16:17.27 ID:QSi3/Gi+0.net]
コジキ過ぎ
冗談じゃないわ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 20:21:01.99 ID:t6QvI/js0.net]
ザハやら佐野やらの件で、内輪で気前よくカネを使ってるの知っちゃってるからな。
それでこれはないわ。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 21:08:44.08 ID:89fuj9AJ0.net]
こんなんばっか
この前、木材を無償でどうたら言ってなかった?

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 21:49:12.43 ID:uUZ/qhEX0.net]
協賛企業と官公から天引きね

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 22:04:03.33 ID:nKzrEF8y0.net]
東京五輪はジャイアンリサイタルと同じかそれ以下だな
もはや迷惑以外の何ものでもないわ

578 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 22:07:18.16 ID:Ueu9CxUC0.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds

579 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 22:10:28.33 ID:XEmLxuuj0.net]
>>1
募金のクセに2000円からとか、やけに上から目線だな



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 22:15:32.13 ID:bZW4aGR30.net]
これ、募金を集う行政も勿論、タダ働きやんな?

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 22:35:34.96 ID:iXjTnxR60.net]
オリンピックを一手に引き受ける電通社員は 20 代で年収 1000 万超
この年収は死守します

そのためにお前ら能無し庶民は募金でもしろよ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 22:38:54.25 ID:3HOO5p830.net]
え?何の寄付?五輪組織委員会は当然無給でやってんだろうな?
無給っていうか、むしろみんなで財産を供出してないと「寄付して」なんて言えるわけないよな

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 22:45:10.90 ID:gHQoaH/D0.net]
金もないのに候補w

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 22:49:29.61 ID:AItF0nTj0.net]
電通に金が流れるだけだからな
バカらしい

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 23:31:41.55 ID:E5ssRGbW0.net]
>>279

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明前五輪相の功績も大きい。
egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501023578/24

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501023578/26

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・森元首相推しのコックス案も工費が高くてボツに。
egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501023578/25

せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
※A案がダメなソースは>>279が過去に貼ってたコピペw
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/5
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/6
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/31
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/359
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/373
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/109
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/120
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/19
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/21

586 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 23:44:37.70 ID:bdAr5wfB0.net]
募金詐欺でんがな

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 23:57:13.20 ID:xKkxycG10.net]
>>1
二度とオリンピックするな

588 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/29(土) 00:30:43.41 ID:+J97thoC0.net]
まあ、100%選手の為に遣われるのならいいけど
五輪を名目にした天下り団体とか作られて
役員とかが高額の収入を得そう。

589 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/29(土) 00:34:56.08 ID:KXyE/QVc0.net]
公務員から一人10万円位徴収しろよ



590 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/29(土) 00:37:59.60 ID:8O+BhKSY0.net]
金属クレ
木材クレ
タダ働きしてクレ
カネクレ

クレクレクレクレ
東京五輪は乞食の祭典やな
ただし乞食してるのは金持ちだけどな

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/29(土) 00:39:54.80 ID:DI1xKZ/R0.net]
森を更迭しろ 話はそれからだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef