[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 10:43 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本の漁船団が外国の漁船数百隻に囲まれ、集めたイカを流し網で根こそぎにされる 日本の排他的経済水域にある「大和堆」で6月に



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2017/07/27(木) 07:16:57.61 ID:CAP_USER9.net]
入善の漁船が外国漁船に囲まれる

www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3066496691.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

能登半島沖の日本の排他的経済水域で、北朝鮮などから来た漁船が違法操業しているとみられる問題に関連し、
富山県入善町のイカ釣り漁船がことし6月、この水域で外国の漁船数百隻に取り囲まれていたことがわかりました。

富山県や富山県漁業協同組合連合会によりますと、能登半島沖の日本海で、ことし6月、
入善町のイカ釣り漁船がほかの県の漁船と船団を組み、夜間に照明の光を使ってスルメイカを集め、
漁を行っていたところ、外国の漁船数百隻に囲まれたということです。

この水域は日本の排他的経済水域にある「大和堆」と呼ばれる漁場ですが、
外国の漁船は「流し網」と呼ばれる網を使い、集まっていたスルメイカを
まとめて捕って行ったということです。

県は、この船や県漁連からの報告を受けて、今後、水産庁や海上保安庁に
取り締まりなどの対策を強化するよう求めたいとしています。
この問題を受け、石川県の漁業関係者らが国会内で集会を開き、政府に対して、
取り締まりを強化し、漁業者の安全確保に万全を期すよう要請しました。

26日、石川県内の漁業関係者や県選出の国会議員らが国会内で集会を開き、
石川県漁業協同組合の笹原丈光組合長は
「北朝鮮などの度重なる暴挙は、人命に関わるゆゆしき事態で、底知れない恐怖と強い憤りを覚えている」
と述べました。
そして、外務省や海上保安庁、それに水産庁に対して、取り締まりを強化し、
漁業者の安全確保に万全を期すよう要請しました。

これに対して、政府側は
「さらに取り締まりを強化していきたい」
と説明したということです。

集会に出席した山田修路参議院議員は
「漁業関係者は大変不安に思っている。国全体で対応する必要があり、
総理大臣官邸に要請に行くことも、今後、検討したい」
と述べました。

07/26 18:53

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:15:06.69 ID:vR6IaNGA0.net]
1960年代だかに、尖閣付近に中国漁船が1000隻くらい大挙してやってきた事件があったよな。今回のやり口は北朝鮮より中国っぽいんだよね。ま、北が真似しているのかもしれんけど、そんだけ船だして嫌がらせしてイカ持ち帰っても燃料代考えたら、あまり得じゃないだろう。

裏には中国共産党の支援があるんじゃないかな。

634 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:15:19.28 ID:iXfaWM2J0.net]
日本も船団組んで対抗すればええじゃないか
単独で行って泣いて帰ってくるとか馬鹿丸出しなんだが

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:15:25.94 ID:yvc71OS10.net]
かっこわる
抵抗しろよ

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:15:34.81 ID:597NlS7M0.net]
第一次安倍内閣の頃と違って統一教会が北朝鮮との融和路線に転じたから
安倍ちゃんも強硬なことはしないよ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:15:54.26 ID:PQhHXIeq0.net]
違法操業しても問題にさせないからどんどん日本にやって来い!
って蓮舫が指示してると思う

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:15:55.01 ID:FSe/2aON0.net]
もう日本海とか大海賊時代にしろよ
砲弾がないなら銛撃ち込んどけ

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:16:11.54 ID:vR6IaNGA0.net]
>>622
既に漁船などでは、海賊対策で武装が許可されているよ。安倍政権下で法律が変わっている。

640 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:18.43 ID:Vy74mLGo0.net]
6月のことを今頃わかりましたってなんだよ
6月から連日報道しとけよ
おかしいだろ

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:25.71 ID:5kb1++3Q0.net]
外国漁船に囲まれて・・・
なにこれ奥歯に物が挟まってるじゃん
憲法改正しないからこうなっちゃうんでしょ
憲法改正反対の左巻き勢力に責任とらせ
なくっちゃね



642 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:37.19 ID:4W+Q9Lge0.net]
>>622
け、、、 警察庁???

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:41.91 ID:WVCyCR6f0.net]
安倍が右派から支持得られないのがこれ
珊瑚の時から散々批判しただろ

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:42.40 ID:ettQhCnx0.net]
小笠原でサンゴを取られた時の教訓を全く生かされねーな。
安倍政権に学習能力は無いのか?

645 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:49.81 ID:QfLnGvFM0.net]
>>7
C130辺りを改造してガンシップにすべきだよな。

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:51.57 ID:XiP1Pe4M0.net]
いやほんまに自衛隊のクーデターを切望するわ。やっぱり三島由紀夫は正しかったんだね。

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:16:52.18 ID:AZcSLXW00.net]
イカあんまり好きじゃないからどうでもいいや
キャベツ太郎なら許さないけど

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:17:07.77 ID:yvc71OS10.net]
こうやってカツアゲされる前に、毎月一定量のイカを北に納めるべきだな

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:17:34.23 ID:vSEd7JJ+0.net]
これ犯罪にはならないの?

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:17:42.83 ID:FXuUfzUy0.net]
生命と財産が守れないならそれなりの責任取れよ
政治化も官僚も関係部署も

651 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:17:47.22 ID:vAQX3WXL0.net]
憲法改正をしないと日本の資源が根こそぎ奪われる。何もしない外務省、何も出来無い海上保安庁。
それでも報道しない自由を主張する馬鹿なメデイア。あーあ日本人に生まれてストレスが溜る、長生きできないなぁ。



652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:17:52.48 ID:O4a5DTtL0.net]
海保何しているんだよ

全員撃ち殺せよ
ロシアならやっていた

653 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:17:56.03 ID:bdTTBKLl0.net]
この件で民進党が政府与党を問いただしたら次の選挙で票を入れることを検討してやる。

654 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:10.05 ID:RKkZMkw10.net]
これだから朝鮮人は…

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:18:10.71 ID:FpsqY1+50.net]
そうはイカンザキ

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:13.39 ID:RekI4Q5q0.net]
>>1
自民が与党に戻ってから滅茶苦茶だな
それでもお前らはミンスに日本を任せられない
やっぱり自民しかない!だもんな
池沼だから
お前らから選挙権剥奪すべきだは

657 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:32.31 ID:QiEisU9n0.net]
弱腰だといじめられるだけだよ
野党は反対するだろうけどね

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:34.49 ID:cLT54C1C0.net]
おれ、イカが食べたいんだよ!

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:37.46 ID:CykIRhVG0.net]
チョンとずぶずぶの糞漏らしが何かするわけないしなw
この国の議員はカネさえもらえれば祖国なんてどうでもいい。

660 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:40.10 ID:kVP/sm9A0.net]
ミンシン社民の売国奴が議席を占めているうちは無理

武力で追い払おう、と国会で決議できん
こいつら発狂するから

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:18:46.58 ID:59Rb3zmy0.net]
弱腰政策が原因だが、日本の現状では仕方のないこと
嫌なら政治を変えていく他ないが、それも時間がかかる上に抵抗半端ないのでほぼ無理



662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:18:54.63 ID:V0DBq7is0.net]
>>634
中国のバカ右翼ですら尖閣に上陸したり海保の巡視船に体当たりするっつーのにお前らときたら

663 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:18:55.14 ID:brapZUFc0.net]
尖閣諸島は『棚上げ』など漁業や海底資源の共同管理共同開発を
日中間で行うスキームを作り、『東シナ海をまず平和の海に』すべきだろう。

それをしないと東シナ海の水産資源が枯渇するのは時間の問題だし、
多数の巡視船や自衛隊を尖閣や沖縄方面に貼り付つかせなくても済むから。

「尖閣諸島の『棚上げ』」とは、
尖閣諸島において実質日本の施政権を認め、
その代りに尖閣諸島近辺の資源などの開発を日中共同で行うという枠組み、図式、スキーム。

抗争したらお互いのためにならないから、
お互いに譲るべきところはウィンウィンで行こうという
ヤクザの組同士の『手打ち』みたいなもんだ。

なぜなら、外交安全保障問題、特に領土問題は、
日中の国民共に「激怒」するなど非常に感情的になるから。

日本の70年前の敗戦の原因は、
「中国人民の『反日感情』の悪化だ」と言われている。

領土問題は、どの国民にとっても非常にデリケートな問題だから、
日中間で尖閣諸島を『棚上げ』してた。

尖閣諸島などに進入した人がいたら、
日本側が確保後、日本の司法プロセス(逮捕拘束→起訴→裁判)に乗せずに
直ちに中国へ強制送還し、
中国側で処罰するなり対策をするスキーム。

小泉政権時は、福田官房長官の指揮の下、
『棚上げ』図式が踏襲され、
確保後、直ちに中国へ強制送還した。

しかし、民主党政権時の「巡視船衝突事件」においては、
『棚上げ』図式を踏襲せず、
船長を確保後、逮捕拘束してしまい、
その後、起訴→裁判と日本の司法プロセスに乗せてしまった。
(アメリカのアーミテージさんが
民主党政権に日本の司法プロセスにかけろとそそのかしたいう話もある。
日中などアジアと日本の関係強化に楔を打つのアメリカの国益になるからだろう。

中国側は大変驚いたと思う。
日本側が有利な条件だった「尖閣諸島の『棚上げ』」を日本側からブレークして来たから。
日本側が「日中間の『手打ち』」を一方的に破ったので、
中国側は激怒し、強硬な態度に出てきた。

船長は中国帰国直後、英雄として祭り挙げられたが、すぐにどこかに消えた。
中国側が処罰したのだろう。
中国側は『棚上げ』のスキームに従い、処罰した訳だ。
中国側はその後も『棚上げ』を維持したいと思っていた。

なので、その後、中国側は何度も
「『棚上げ』を維持しよう」というボールを投げてきていた。
それに日本政府、日本のマスコミ、日本の国民は冷淡だった。

南シナ海の領土問題で日本が軍事的も含めて口出しし始めたので、
「南シナ海の仇は尖閣で」とばかりに尖閣諸島近辺が随分とキナ臭くなって来た。

今日のような事態を避けるために「尖閣諸島の『棚上げ』」という日中間で『手打ち』してた。
ヤクザの組同士の『抗争』ような事態を避けるために。

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:19:03.48 ID:OptsMLk/0.net]
>>588
中国様、志の低い日本人を大量生産していただいて
ありがとうございます。

665 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:19:07.80 ID:ettQhCnx0.net]
安保法案改正の前に周辺事態の対策が必要じゃないの?

666 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:19:24.01 ID:LzIsg3Pu0.net]
国内も国外に目を向ければごまかせるレベルではない

もちろん国外も対処能力に乏しいのでヤバイ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:19:41.19 ID:T/6gkzM70.net]
武装しないとやってられんな

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:19:57.09 ID:NKub1Epj0.net]
>>651
この場合、農林水産省じゃね?

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:19:57.28 ID:6a6KcZATO.net]
とにかく自民党を政権から引き摺り下ろさないと
日本の国益治安将来が危うい何とかしないとな

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:20:18.32 ID:OptsMLk/0.net]
実際いるからな。
「安くて何が悪い」という人。

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:20:33.16 ID:8mv9i1+M0.net]
自衛隊を出せ。憲法改正して銃撃許可を出せ



672 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:20:43.06 ID:cLT54C1C0.net]
>>633


農耕が食料難すぎて、漁業にシフトしていたが、
これも北朝鮮近海はとれず、
日本がいいとなり

日本漁業が集めたイカを横取りすることで、効果を上げて来た

673 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:20:58.62 ID:XiP1Pe4M0.net]
桜井誠の日本第一党を馬鹿にしてたが、こう中朝に舐められたら投票しちゃうよ。

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:21:04.35 ID:qGfWqjv70.net]
なるほど、イカの値上がりを経済低迷の言い訳にするのか。
やるな日本政府

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:21:14.21 ID:uiydimue0.net]
>>1
北朝鮮人だと証拠もないのに決め付ける記事を書くの?
最近人種差別主義者をメディアから駆逐しないとヘイトは撲滅できないよね?

あとなんで富山だけこうした問題で政府が動くの?
富山の有力者が安倍とお友達なのに間違いはないな。
今度、こうした忖度は徹底的に排除されるように
次の選挙で自民党は徹底的に潰すべきだな。

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:21:16.15 ID:qcOZMpa40.net]
海保「面倒くせぇなあ。いつものように日本の漁船の方を取り締まっちゃおうぜ。あいつら文句言えないし。」

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:21:35.59 ID:fcOcaaoG0.net]
国民の生命と財産を守るのが国の責務
責務を果たさないのなら税金返せ

678 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:24:01.56 ID:cZAatyl+e]
安倍ちゃんはイカなんか食わねーから
ウンコ漏らして終わり

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:21:48.33 ID:qdJ+/yBF0.net]
日本弱過ぎw

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:21:49.65 ID:vR6IaNGA0.net]
>>669
代わりなどいない。民進とか共産ではそれこそ日本が滅ぶ。

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:21:57.53 ID:9ibBRl9w0.net]
もう近世みたく日本の漁民に私掠免許でも発行したらええわ



682 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:21:58.04 ID:yqP3T2jJ0.net]
>>667

武装したいですねえ

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:22:21.12 ID:vT0tBHkr0.net]
海自を出動させるにしても稲田だからな安倍政権は完全に詰んでる

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:22:46.57 ID:8W7AgshB0.net]
野党が アホばっかり

議員は 祖国のために エサを撒いてるのか
眠芯東

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:23:02.19 ID:LYxtwnPE0.net]
国民の生命と財産を守るのが国の義務なんだが国はそれを放棄してるようだな
国民は納税の義務を守ってるというのに

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:23:34.41 ID:AoYkaTSM0.net]
民進党が全力で邪魔します

687 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:24:02.03 ID:qcOZMpa40.net]
>>680
中華民進国とか、小華人民共和国とかに国名変わりそうだな。

688 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:24:08.92 ID:ztwOApbs0.net]
安倍政権が機能してないってこと
口では勇ましいこと吠えるがなにもできやしない

689 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:24:13.55 ID:XHt945Tg0.net]
>>669
シナや半島の漁船は問答無用で露みたく沈めたり攻撃したほうがいいよな

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:24:15.68 ID:s6IvU8AT0.net]
遺憾の意いいいいいいいいいいいい
ぐぬぬぬぬぬぬうううううううううううう

691 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:24:33.95 ID:0PO749NT0.net]
>>661
国家上層部の大半に愛国心が欠如していて、下層民にはまだ残ってる程度の状態なんだよな。
まさに亡国前夜の状況かもな。



692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:24:34.24 ID:vR6IaNGA0.net]
>>672
北朝鮮で潤沢にガソリンや軽油が手に入るとは思えんけどな。奴らならコスパを優先するしかなく、食い物奪うにしても銃で武装して少数でやってくるだろう。中国が支援していれば別だけどね。

693 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:25:09.28 ID:brapZUFc0.net]
>>662
中国漁船が巡視船に体当たりした事件では、
「実は日本の巡視船が初めに中国漁船にちょっかいかけたのではないか?」
という疑問もある。

なぜなら、中国漁船が巡視船に体当たり直前から以降の動画は公開されたが、
体当たり直前の以前の動画は公開されていないから。

おそらくその動画は存在してただろうが、なぜかその部分の動画は公開されなかった。

だから、「日本の巡視船側にも問題があったのではないか?」
と疑問視されている。

694 名前:タクロア 【中部電 80.8 %】 アイショーティ [2017/07/27(木) 09:25:29.74 ID:Nr7QgfBqO.net]
政府が日本を守る気ゼロなら、
とりあえ、民間護衛会社に護衛を依頼しよう。

護衛艦パスカルメイジの出番だな。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:25:44.03 ID:YTLKAXSk0.net]
外国の漁船団なんて誤魔化してるけど韓国だろ?

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:25:55.47 ID:RgBcDdpy0.net]
>>3
もし戦闘行為で沈めると言うのなら
排他的経済水域はおろか領海ですら
相手の攻撃があってからじゃないと沈められん
それは領空も領海も同じ
先制攻撃に関する法規は何もないはず

超法規的的措置を行うかは時の総理大臣次第

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:26:02.12 ID:87OIihcC0.net]
>>639
だが漁業取り締まり船には武器が一切付いていない取締り官も警棒以外の武装は許されてない
https://i.ytimg.com/vi/ObWjEAKybbA/maxresdefault.jpg
i.imgur.com/6rlruIx.jpg

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:26:24.64 ID:rDiC+RhU0.net]
こういうの報じずに
ずっと安倍の揚げ足取りだもんな

終わってるわクソメディア

699 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:26:32.91 ID:XiP1Pe4M0.net]
民進党と共産党は全力で避けたいが、自民党は政権から引きずり下ろすべき。替わる政党が出てきてほしい。

700 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:26:38.43 ID:WVCyCR6f0.net]
略奪に対し何もやらない=国益ゼロ
安倍=民主党政権、岸田・石破政権
安倍である必要がないな

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:26:40.05 ID:qnUqqdHi0.net]
何年もやられっぱなしで何も対処してない水産庁て怖いね



702 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:26:57.56 ID:ettQhCnx0.net]
>>684
何で野党が出てくるの?
衆参2/3を持っている自公維さん。

703 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:26:58.78 ID:namlSUx90.net]
>>1
こんなことを連日連夜朝から晩まで毎日毎日報道せず、
安倍叩き自民叩きを連日連夜朝から晩まで毎日毎日報道しているテレビ局

704 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:27:00.49 ID:BIVzoeZJ0.net]
憲法改正やな

705 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:27:25.26 ID:iWhW5Hbp0.net]
今度はイカに毒仕込ませとけばいい

706 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:27:29.56 ID:cLT54C1C0.net]
>>692


ttp://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2017/02/0228.html

調べる能力もない君へ

707 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:27:43.71 ID:ZHJvbMR90.net]
>>633
イカはいい値段になるよ
能登半島沖に青森とかから遠征してくるくらいだし
能登のイカ漁師は船長じゃなくても年収1000万超えます

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:27:59.27 ID:xx9SiFjg0.net]
>>693
ちょっかい出して当たり前なんだが・・

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:28:00.38 ID:cq+eEy4r0.net]
>>3
バカサヨがデマ流してるけど今の法律じゃできねえよ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:28:01.47 ID:R7MgEED60.net]
>>11 >>15 >>31 >>47 >>120 >>132
中国が北朝鮮の日本海漁業権を買い取りして
 一隻200万円で300隻が三か月 北朝鮮船籍のまま日本海で爆漁してる
www.asahi.com/articles/ASJBM5JFDJBMUHBI018.html

日本漁船が尖閣海域で操業しようとすると中国海警艦が
一時間以上日本の漁船を追いかけてくるので恐ろしく漁が出来ない状態
日本船が尖閣の2マイルに近づこうとすると海保が阻止 
中国公船はその内側を侵犯している 

2017/7月 六ケ所核施設ちかくの津軽海峡を中国軍船が領海侵犯 海保は警備行動とらず  安倍稲田コメントなし
2017/7月 中国軍艦が対馬と沖ノ島の領海侵犯  安倍稲田コメントなし
2017/7月 中国軍艦が青森沖の領海侵犯  安倍稲田コメントなし


>>154
新聞はマジで「など」しか書けないんだよ 中国に関しては

711 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:28:40.32 ID:6a6KcZATO.net]
>>680
いや俺は決して民進や共産がいいとは思わん
都民ファーストが国政に出てくれれば万々歳だが
今の現状を踏まえれば
やはりねじれ国会が理想だなと思うな
どの党がマシな対応取れるか分かるからな



712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:28:52.82 ID:aM+GfE+u0.net]
テレビの存在価値が無いって言われるようになってから
ますますひどくなっていくな

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:29:23.92 ID:zOLQbcse0.net]
>>563
イカのためにはウゴかないよwもったいない

714 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:29:25.54 ID:/LULLMzG0.net]
加賀追求>>>超えられない壁>>>漁師


祖国の為に、国賊民進が暗躍してますね。

715 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:29:43.65 ID:6jwleZVP0.net]
>>1
【赤い飽和攻撃】激化する中共大型武装公船の領海侵入、日本海での北朝鮮大船団の違法操業 日本海保は厳しい消耗戦
www.sankei.com/affairs/news/170723/afr1707230006-n1.html
www.sankei.com/affairs/news/170723/afr1707230006-n2.html

また、9日からは日本海の日本の経済的排他水域で
違法操業する北朝鮮漁船多数を排除するため、
男鹿半島から西に約400キロ離れた
日本海の大和(やまと)堆(たい)に巡視船数隻の派遣を開始した。

海保は尖閣以外での中国の領海侵入事案や日本海での
北朝鮮の違法操業などにも対応しており、
多方面で消耗戦を余儀なくされる恐れが強まっている。

尖閣周辺には昨年8月、多数の中国の漁船と武装公船が
押し寄せており、同様の事態が今年も発生すれば、
尖閣警備体制への影響が懸念される。
海保は尖閣周辺で「中国公船を上回る勢力で対応」
(海保担当者)し、尖閣領海警備専従体制により
大型巡視船14隻相当の規模で警戒している。

だが、昨年8月に約200〜300隻の中国漁船が現れた
際には、
これを上回る15隻の中国公船が接続水域内で確認され、
日中対立が先鋭化した。
今月に入り、中国公船2隻が九州北部沖と青森県沖で
日本の領海内を航行し、巡視船が監視を続けた。

燃料不足で、展示品状態な、北チョンのロメオ級潜水艦
(ソ連製Uボートコピー)が
日本海へ遠出してるのは、
日本海保巡視船団への武力威嚇だな

北朝鮮のロメオ級攻撃型潜水艦 日本海で約1週間活動 米軍が警戒強化
7月23日 3時39分
www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070011000.html

北朝鮮の潜水艦が日本海でおよそ1週間にわたって活動を続けていることがアメリカ政府当局者への取材でわかり、アメリカ軍はこれまでにない特異な行動だとして警戒を強めています。

アメリカ政府の当局者は
22日までにNHKの取材に対して北朝鮮の潜水艦が
日本海でおよそ1週間にわたって活動を続けていることを
明らかにしました。
それによりますと、この潜水艦はディーゼル型のロメオ級
で、
アメリカの監視記録では、この型の潜水艦の場合、通常、
4日程度で活動を終えていますが、
今回はこれを超えておよそ1週間に及び、これまでで
最も長いということです。
このためアメリカ軍はこれまでにない特異な行動だとして
その目的などについて分析を進めているということです。

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:29:45.98 ID:a+vblUrn0.net]
議員の不倫とかどうでもいいことで自民党を叩いてる間に日本はどんどん侵略されてるけど
これも民進の戦略ですか

717 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:29:53.88 ID:A5hkJJft0.net]
>>675
国籍伏せた船なら海賊だから威嚇なしで射撃して構わんよな
海保と海自の予算増やすしかないな、日本の海守らんといかんから
おまえら外人からの税金増やさんといかんなぁ

718 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:30:01.89 ID:FDHucfav0.net]
>>3

そうだよな

やって
野党やマスコミが憲法違反だの文句言いだしたら

「じゃあ現状でも合憲だけど
     違憲と思う国民が多いなら憲法改正しよう」
って持って行くのがベスト

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:30:19.05 ID:87OIihcC0.net]
>>642
国の銃砲管理は警察庁の所管だからな
今は無き鉄道公安職員の拳銃携行に最後まで反対したのは警察庁だから
警官以外の役人が武装するのを良く思っていない

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:30:19.37 ID:YI0r1W7y0.net]
強化したフリをする事を決めた

721 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:30:45.20 ID:zZpzk0Jt0.net]
EEZは国際海洋法条約批准で守られているからね
批准国は必ず守らないといけない
法的拘束力があるものを無視するのか?
無視するなら条約から脱退しないといけないぞ



722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:30:47.28 ID:8C2FxXRC0.net]
ナニが外国の漁船やねん ハッキリ国名明かして報道しろや (´・ω・`)

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:30:54.18 ID:WCNAf1He0.net]
攻めてきたわけだから撃ち殺しても自衛ってことで無問題でしょ
警告しても止めない場合はガンガン発射していいよ

724 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:31:35.89 ID:XiP1Pe4M0.net]
>>716
まったくね。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:31:52.66 ID:a/IrguZi0.net]
尖閣のときみたいに流出映像でもあれば
こんなお茶を濁したみたいな報道されなかっただろうにな
やっぱり日本が近隣国に強硬な態度を示すなんて幻だな
いくらでも蹂躙されればいいよ

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:31:55.12 ID:vR6IaNGA0.net]
>>706
中国が輸出している石油で、北朝鮮が海賊。なんら矛盾ないな。

727 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:32:22.88 ID:UaGZ4ynl0.net]
>>698
安倍がやるべきことやってないだけだろ。
あのクズがミサイル発射代の代わりに北朝鮮に利益供与してるだけ。

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:32:58.42 ID:O5xP5gf50.net]
こういう時って海上保安庁に救助を
求められないものなの?

729 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:33:47.96 ID:mkbLZJYk0.net]
野党とマスゴミが、モリカケばっかりやって、
こういう大事なことから国民の目をそらす作戦は見事に成功中

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 09:34:19.63 ID:vR6IaNGA0.net]
>>697
だから法律は変わったけど、現場レベルではまだ追いついていないということだ。現場監督義務がある省庁は水産庁だから、やはり矛盾はないな。

731 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:34:30.45 ID:XSkqnML60.net]
富山県民、石川県民は怒れ
自民党議員を落選させてあげろ



732 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:34:47.44 ID:XiP1Pe4M0.net]
漁業者が殺されたらニュースになるが、おそらく暴力振るわれて負傷した人が多数いると思う。それをもみ消して外国の漁船とか。

733 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:34:58.39 ID:ZHJvbMR90.net]
>>728
別に攻撃も威嚇もされてないのに何をしてもらうんだ?
網で先に掬われただけやん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef