[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 07:01 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】車いす客にタラップはい上がらせる ANA傘下のLCCバニラ・エアが謝罪 ★18



212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 02:55:44.36 ID:oqNwMaEX0.net]
>>97
>安全上を理由にするなら、言葉が分からない人、妊婦とか、高齢者、子どもはどうなる?
>手伝いができないというのは分かる。自分で勝手に乗って、降りるのに何が悪い?
>空港には車いすトイレがあったが、意味ないじゃん。歩けない人は乗せられない飛行機しか飛ばないんだから。

この人、非常時のこと何も考えていないじゃん
言葉が出来ない人は、非常口の横の座席には座らせないし
それに、自力で歩けない人については、↓ヤフーの知恵袋から

>CAさんへ質問です。
>例えば航空機事故発生時、車椅子でご搭乗のお客様に対しては緊急脱出についてはどういう対応をとるのでしょうか?

>一番最後の脱出です。
> 先に動ける人から脱出と決まっています。
>搭乗後に必ずその旨の案内があります。
>同意できない場合は搭乗拒否です。
>場合によっては置き去りも考えられます。

結局、安全保安の専門的な知識もなく、航空会社を叩いているだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef