[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 13:23 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:19:05.10 ID:CAP_USER9.net]
日銀の日本株買いが止まらない。異次元緩和の一環で上場投資信託(ETF)を買い入れる金額を2016年7月に年6兆円に拡大してから1年近くがたち保有残高は推定17兆円を突破。

日本株保有額では第3位に急浮上した。
上場企業の4社に1社で日銀が「安定大株主」になった計算だが、投資活性化で物価上昇につなげる目標の達成は道半ばだ。海図なき株買いの出口は見通せない。

日銀タイム。日本株の個人投資家がこう呼ぶ時間… ※続く

配信 2017/6/24 1:04
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
www.nikkei.com/article/DGXLZO18072650U7A620C1SHA000/

★1が立った時間 12017/06/24(土) 06:44:16.73
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498279860/

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:53:13.07 ID:vlrRlH+w0.net]
>>477
そう。今まで民間の利益になっていたものが政府の利益になる。
政府の利益になるということはその分税金は少なくてすむ

490 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 01:53:27.00 ID:lalRF8Hw0.net]
>>460
理解してるよ。

株もパチも競馬もデキレース。
主催者が完全にコントロールしてる。

株の場合は「誰が何の銘柄をいくら買ってるか」まで
把握してるだろう。
最近じゃ競馬も電子投票が半分以上なんだって?
パチンコでは前に書いたように個人攻撃の意味が無いから
必要ないとは思うんだが、たまに出さないと暴れる奴がいるから
顔認証やらなんやらやってるらしいねw

まあ、主催者側に気に入られるかどうかも「運」と言えば
ギャンブルと言えなくもないかw

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:53:49.41 ID:vlrRlH+w0.net]
>>488
読んでバカにされて呆れられて終わってるのが分かる

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 01:53:54.66 ID:aeGRKsHD0.net]
買ってるのはETFで
個別の銘柄で買っとるわけでもないのに

>上場企業の4社に1社で日銀が「安定大株主」になった計算

とか、まったく意味のない計算じゃねーかよ

日経もどんどんおかしくなっていくな…

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:54:03.25 ID:tXDem6P+0.net]
88 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 06:40:22.03 ID:2q3+06pv0 [1/4] (PC)
>>78
ソフトバンク株をずっと買い支えてるの安倍政権なんだけどね
民主党政権時代なんて目じゃない

98 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 08:00:24.98 ID:2q3+06pv0 [2/4] (PC)
>>96
雇用以上の害悪を国に与えていたら意味がない
ソフトバンクもユニクロも政府から株を買い支えてもらい、せっせと海外に投資してる

182 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 14:09:15.40 ID:2q3+06pv0 [3/4] (PC)
>>151
株価を買い支えてもらうことが何のメリットにもならないと思ってるお前はさすがに馬鹿の極致

183 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 14:10:30.74 ID:2q3+06pv0 [4/4] (PC)
>>140
サムソンと同じ構造だよ
税金がそのまま外国にだだ漏れ

214 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 06:22:35.87 ID:9Mafb3kN0 (PC)
>>208
ソフトバンクみたいな企業にとっては株価が最後の砦だぞ
株価を担保に資金調達しているからな

242 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 02:49:37.08 ID:rr+l9oDy0 (PC)
あからさまなネトサポががんばってるな
やっぱりネトサポのいくらかは創価というのは本当なんだな

>>216
株価が下落しても追加担保を要求されないなんてお前の頭はお花畑か
追加担保の要求をはねのけた場合にどうなるかもわかってなさそうだし



265 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 17:03:47.32 ID:0u3RCCAD0 (PC)
>>242
ここのブリッジローンは無担保融資だったりsprintの株を担保にしてるのでソフトバンク自体の株価は関係なくね?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:54:11.68 ID:hICnvKZ90.net]
必ず暴落する

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:54:23.72 ID:SN1MTmMV0.net]
>>472
毎年5月、6月はこんなもの
というか「持合い相場」の時には出来高は少ない。
これは当たり前だけどな。
専門家が売ったり買ったりするだけだからね。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:54:24.72 ID:vlrRlH+w0.net]
ID:lalRF8Hw0の妄想が激しすぎてもうついていけない。

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 01:55:37.11 ID:lalRF8Hw0.net]
>>482
あーごめん>>432かと思ったが、間違いなのかな?
それは申し訳ない。

こんなスレでパチなんか擁護する愚か者が二人もいるとは思わなかったんでなw



498 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 01:56:48.72 ID:uB0kO7Ag0.net]
ETFを理解している勢が、すごい勢いで馬鹿を叩いてるのが笑えるw
気持ちは理解するが馬鹿を啓蒙しても君らには何の得もないんやで

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:57:15.00 ID:3pLIC9Pj0.net]
ねずみ講の年金
ねずみは減ってるけど、年金を投資さえすれば運用益が出てねずみも幸せ
そんな夢の国

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:57:15.87 ID:vlrRlH+w0.net]
>>497
またそうやってねつ造する。
俺はパチンコを擁護したことなんか一度もない。
まぁ、妄想だらけでもうついていけないからいいけど。

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 01:58:49.10 ID:HlbJVfOH0.net]
そのうち国債も殆ど日銀が吸収して政府は日銀に金利を払う
日銀はその金利収入を国庫に納付
笑えるw

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:58:56.84 ID:jKJ4jL0W0.net]
この相場はね
まさに世襲三世の安倍さんが作り出した強欲そのものだよ
世襲資本を持ってる人間は例外なく、その世襲資本が無くなることを恐れるどころか、そういう人が権力の座につくとさらに自分の地位を安定化させようとする

「国民から自由を奪って、同じ世襲資本を持った仲間うちで経済を回せばいい」

最終的にそういう思考になる
そうなると、心の中で悪魔が囁くだろう「株券や土地は世襲資本を持った身内にしか買えぬものだから、それの価格を上げてしまえば経済対策のツラもできるし、目的も達成する」

俺も医師の息子だからよくわかる。安倍さんの考えていたことは。
俺だって現状、親や親類が持ってる億単位の財産は、家族・親族以外に渡したくない
安倍さんの場合はその意識が国単位になってしまった
結果的には現在の日本は、中国と同じ国家資本主義経済と化した
ただそれだけだよ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:00:28.70 ID:SN1MTmMV0.net]
>>483
知ってるよ

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:02:09.17 ID:6RLYc40L0.net]
企業の価値は株価の時価総額で多くは見られるよね、こうしたのもが社債などの
債券発行の利率や企業格付けに大きく影響してくるだろう。
まーでもさー市場に出回っているのは浮動株で多くても20-30%だよな、
この売り買いで株価が決まる。日銀や年金は日経平均に影響のある企業の
浮動株を買い占めて値をつり上げているのだけど、当然浮動株が少なくなるので
少しの取引でもより値動きが大きくなるよね、買えば買うほど浮動株が少なくなり
値を加速度的に上げることはできるとは思うのだけど、そんなことして大丈夫なのかな
潰さなければならない企業も潰せなくなるのではないだろうかな。

日本全体の企業の活性が落ちて競争力が落ちてしまうのではないだろうかな。

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:04:22.30 ID:vlrRlH+w0.net]
>>463
日銀は個人じゃないから法人税だよ。
日銀もちゃんと法人税払ってる。
法人税払った上で、その後の最終利益をもう一度国庫納付するというおもしろい仕組み

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:04:38.90 ID:SN1MTmMV0.net]
>>504
>日銀や年金は日経平均に影響のある企業の浮動株を買い占めて値をつり上げているのだけど
スレタイをよく読め

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:05:56.83 ID:6RLYc40L0.net]
>>506

言語障害なのか?



508 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:06:35.35 ID:lalRF8Hw0.net]
>>500
もう寝るぜw
二人組でやってるんだ?
昔は二人羽織工作もよく見かけたけどな。

しかし、いまだにパチンコ工作員っているんだw
そんなやつが株やってるわけだ。
やっぱ、株ってのもどうも、こんなやつらがやってるとなると
近づかない方がよさそうだ。

まあ今後はパチンコ関係のレスには絡まないことをお勧めする。
擁護しようが叩こうが、株の胡散臭さが浮き彫りになるだけだから。

509 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:07:16.24 ID:BS5XzOkH0.net]
もう一度スライブを見よう!お金の奴隷から人口削減計画まで、日本の少子化の原因それは…。

youtu.be/bM_vkV6bXi0

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:07:54.36 ID:9goB2N8o0.net]
PERもRSIもそんなこと無いのに
買われ過ぎって言ってる人がいるのが不思議

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:08:33.85 ID:HlbJVfOH0.net]
安倍政権はよく考えたら凄い事やってるよな!
通貨発行権のある日銀に株や債権をバンバン買わせて
利子配当を国庫に納付させてるんだぜ!

512 名前:づら mailto:sage [2017/06/25(日) 02:08:59.05 ID:5Xy0ebzg0.net]
ETF.com:金はどうですか?

ロジャース:私は長い間真剣な金を買っていない。
私は金を所有しており、私は何も売っていない。
私は金が下がることを期待しています - 私は十分にたくさん買うほどスマートだといいですね。
それが下がらなければ、私はすでにたくさんの金を持っています、
私はあなたに保証します。
これが数年後に全面的になる前に、金ははるかに高くなるでしょう。
人々が政府と紙幣に自信を失うと、彼らはいつも自分の金を金と銀に入れて、
彼らは再びそうするでしょう。

ETF.com:来るべき景気後退のために投資家はどのようにポジションをとるべきか?

ロジャーズ:私はロシアを所有しています。私はもっとロシアを探しています。
ロシア市場は依然として非常に嫌われています。
私も中国を所有しています。 中国市場は過去最高の50%を下回っています。
私は日本を所有していますが、これは過去最高の50%も下がっています。

どのくらい私がこれらのものを所有するのか分かっているが、
経済の低迷の影響をあまり受けないだろう。
もう一つの選択肢である、短く売れるETFもたくさんあります。

私はまた、現時点で多くの米ドルを所有しています。
なぜなら、米ドルは魅力的な投資であるからではありませんが、
混乱が起こると、人々は安全な避難場所を探します。
現時点では、人々は米ドルが安全な避難所だと考えています。
そうではありません。 アメリカは世界史上最大の債務国です。

しかし、人々は米ドルが安全な場所だと思っています。
そのため、私はドルを大量に持っています。それは高値になると予想されます。
うまくいけばうまくいけば、私は私のドルから出て、
お金をどこかに置くのに十分なほどスマートになるでしょう。

513 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:09:09.17 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>491
>>262まで全部読んだぞ

514 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:10:51.95 ID:HlbJVfOH0.net]
>>511
バランスシートをどんどん拡大して
資産が生み出す利子配当収入は国庫へ
負債が生み出す金利はマイナス金利www

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:11:08.72 ID:SN1MTmMV0.net]
>>507
スレタイに何て書いてあるよ
ETFって書いてあるだろ
浮動株ってお前の妄想かwww

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:11:40.58 ID:LF6LCd7T0.net]
>>511
本当にね
しかもマスコミが何も言わないのもすごい
一党独裁、社会主義化が進んでる

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:12:09.60 ID:UEsYurg10.net]
>>475
シャープ
東芝



518 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:12:25.70 ID:RSmCWOCO0.net]
日本神道が優れているのは世界を見ても明らか。

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:13:41.07 ID:XX3mEwsR0.net]
よくわからんが高配当の銘柄を買っておくれ
ユニクロは買わんでよろしい

520 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:15:10.22 ID:bzWp/KXl0.net]
>>508
何だろねこの自分のできない事は他人に出来る訳がない的な考え方。多分発達障害か人格障害があるんだろうね。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:16:13.46 ID:vlrRlH+w0.net]
>>513
だから日銀は株主じゃないんだからものを言わないのは当たり前だし、議決権行使する権利も持ってないってのがわかるでしょ。
それを社会の仕組みを知らないやつがわけのわからないことを言ってバカにされてたでしょ。

522 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:16:35.38 ID:kv5FNU7B0.net]
日本没落中

523 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:17:50.51 ID:BS5XzOkH0.net]
もう一度スライブを見よう!__お金の奴隷から人口削減計画まで、日本の少子化の原因それは…。
youtu.be/bM_vkV6bXi0

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:21:18.18 ID:y8DCM+PS0.net]
>>516
国家社会主義な

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:22:45.76 ID:e2tW2D1v0.net]
>>475
そうかなあ
業績いいところはめちゃくちゃ上がって何倍にもなってるから
業績の良し悪しが分かりやすいと思うんだけどな
日本郵政とか低いまんまじゃん

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:23:14.96 ID:HlbJVfOH0.net]
政府「おい日銀、バランスシートをもっと拡大しろ」
日銀「資産も負債も爆増しました」
政府「資産が生み出す利子配当は国庫に納付だ、負債の金利はマイナスにしとけ」
市中銀行「マジかよ、ひでぇw」

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:23:19.22 ID:y8DCM+PS0.net]
>>519
安倍のお膝元企業だからそれは外せないんだな



528 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:25:21.19 ID:mT4ZGmiD0.net]
日経平均ってもうほとんど日銀だよねw
どこの共産主義政府だよ。安倍政権て

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:25:52.40 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>521
形式的には株主ではないが、現株ETFなので運用会社に議決権を行使させることができるから、実質的には株主と同じということは分かった
ただ実際には議決権を行使させないからモラルハザードにつながるけど

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:27:48.67 ID:vlrRlH+w0.net]
>>529
全然ちがうわ。それ。
つーかおまえ、昨日の ID:NX5nbVJY0 だろ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:27:50.95 ID:oDyd1qLN0.net]
>>504
>企業の価値は株価の時価総額で多くは見られるよね、こうしたのもが社債などの
>債券発行の利率や企業格付けに大きく影響してくるだろう。

格付けは財務諸表を用いるものだが?時価なんて利用している格付け機関あるなら教えてくれ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:31:52.75 ID:g5VqY7H20.net]
これだけ日本国民の税金で支えてもらいながら出て行く出て行く言って
駄々こねる経団連企業の役員とか何で偉そうな態度とれるんだろね。

533 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:33:41.96 ID:JHc9BlQH0.net]
フランスみたいになんのか?
ルノーの株買って日産を手放せさせろ。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:34:23.42 ID:vlrRlH+w0.net]
>>529
書き直してやる。
形式的に株主ではない。つまり株主ではない。
運用会社に議決権を行使させることができる、ではなくて、運用会社「が」議決権を行使「する」ことができる。
ETFに金を出しているものがそこに口出しはできない。

これのどこが株主と同じなんだ。

あと
実際には議決権を行使させない→運用会社が議決権行使している

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:34:40.50 ID:6RLYc40L0.net]
>>515
今度は理解ができないの?

536 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:38:09.94 ID:Ox+eLg1q0.net]
安倍の爺さんて社会主義者だよ
元々傾向あったけど、社会に尽くせとか会社に尽くせ
なんて民主主義じゃあないいしょ
なるべくしてなった結果
一昔前は、日本人はバランス感覚があるなんて言われたけど
今やバカにコントロールされてるレベルなんでないの

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:38:40.06 ID:6RLYc40L0.net]
>>531

頭が悪いね、財務諸表の中の資産の部を見て見ろよ、持ち株がいっぱいあるだろう
含み益や含み損が最終的には諸表に反映されるだろう、意味のない無理やりの
株価つり上げはバブル的に資産を膨らますだろう。



538 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:39:05.45 ID:8L21pbmR0.net]
良いか悪いかは別として、これをやってる間は株価安定→アベノミクスは結果を出してる という事が出来る。


ただいつかは日銀はこれを止める日が来る。その後に何が起きるかを安倍は何も考えていない。むしろ考えないようにしてるから目先でこんなデタラメしてる。国内に金が回らないのに輪転機回しまくってる日銀と操る政府は国賊やで

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:41:33.53 ID:SN1MTmMV0.net]
>>535
今度はバカのふりか、池沼は面倒だな

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:42:29.47 ID:oDyd1qLN0.net]
>>216
来週のヤマダ電機の総会の議案に意味不明な株主提案があったので紹介しておく
たまにこういうことがあるから面白いw

<株主提案(第2号議案)>
第2号議案は、株主(1名)が本人を取締役に選任する旨の提案であります。
なお、提案株主(1名)の議決権の数は、300個であります。

第2号議案 取締役1名選任の件(株主提案による議案)
第1 提案内容
○○○○(個人名)を取締役に選任する。

第2 提案理由
当人は、当社の古くからの株主であり、当社と密接に企業価値の向上に
ついて意見交換している。最近の経営姿勢について、他の株主よりさま
ざまな意見が出ているので、その採否について有効な意見を提出できる
能力がある。

(会社注)以上は、株主から提出された株主提案書の提案内容及び提案理由を
原文のまま記載したものです。
候補者の略歴等につきましては、提案株主より提出されておりませ
んので、記載しておりません。

◇取締役会の意見
当社取締役会としては、以下の理由により本議案に反対いたします。
 当社取締役会は、当社にとって、現在の取締役による体制が、最も適切であ
り、かつ十分な体制であると考えており、現在の体制を維持して、あらゆるス
テークホルダーの観点を踏まえ議論を行う等、引き続き企業価値の向上に貢献
する所存であります。従って、当社取締役会は、上記株主提案による候補者を
取締役に選任し現体制を変更する必要はないと考えておりますので、本議案に
反対いたします。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:43:40.76 ID:SN1MTmMV0.net]
>>538
インフレ目標の2%を達成したら出口戦略を考えるって言っている。
今、物価は2%かね?

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:44:04.85 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>534
日銀が運用会社にETFを作らしてるんだから、その気になれば運用会社に議決権を行使させることはできるじゃん

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:44:52.34 ID:oDyd1qLN0.net]
>>537
>頭が悪いね、財務諸表の中の資産の部を見て見ろよ、持ち株がいっぱいあるだろう

自社株を抱えたままにしておく企業なんてあるのか?

544 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:45:38.83 ID:PNGXHzBn0.net]
平時に禁じ手使っちゃったから次に危機が来たときは打つ手ナシか

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:46:29.67 ID:oDyd1qLN0.net]
>>504>>537は>>493とおなじ奴か?
自分が無知なのになぜか自信満々に事実誤認の知識を披露して自爆する

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:48:37.62 ID:vlrRlH+w0.net]
>>542
それがお前の妄想だって昨日から言われてるのにまだわからないのか?

547 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:49:17.11 ID:8L21pbmR0.net]
>>541
内部留保や株価の買い支えがインフレターゲットと何が関係するのか?ワザと詭弁を吐くのはヤメろハゲ



548 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:50:50.94 ID:6RLYc40L0.net]
>>541

二年で達成と言っていて、もう何年経っているんだい、出来なければ
責任とまで言っていたけどなしのつぶてだね。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:51:16.09 ID:vlrRlH+w0.net]
ETFというルールの決まった仕組みがあるのに、ルールを無視すればいいなんてことが平気で通るんなら、
世の中なんだって可能だわなw

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:53:54.89 ID:SN1MTmMV0.net]
>>544
リーマンショックが起こって世界の主要先進国は金融政策を強化した。
唯一、日本は民主党政権だったからなーんもせずに「円高」「緊縮財政」を
進めた。
その結果、輸出企業を中心に大打撃を食らって日本の企業収益は大きく落ち
込んだ。中小企業は民主党時代に10%減少した。
2012年12月に第二次安倍政権が誕生し遅ればせながら「金融緩和」を始めた。
初動が遅かった為に金融緩和もなかなか効果が出ず企業業績、失業率、雇用
賃金が上向き出したのは最近になってからというところ。

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:55:16.80 ID:+idG0QjnO.net]
現在、日本は【国賊A級戦犯安倍捏三内閣】の戦後最大の暴政が吹き荒れる中、“アメとムチ”により、マスメディアは安倍捏造政権の“忠犬ハチ公”と化し、骨抜きにされた。

安倍捏造首相を始めとする悪徳逝治屋・奸僚・罪壊人と数限りない【汚職事会】を繰り返すマスメディア誤用…御用関係者たちが、
毎日の様にテレビ番組・大手新聞などで安倍捏造政権に都合の良い印象操作の誘導解説で跳梁跋扈(ちょうりょうばっこ)するという、実に惨憺たる有り様を呈している。

この様な不逞の輩をマスメディアに利用するなど言語道断!!
無条件で【業界永久追放処分】とするのが当然の措置である。
その後、権力との癒着を徹底糾弾し、この様な【不逞の輩】を厳罰に処すのが当然!!

もちろん、“首謀者”である安倍捏三内閣を始めとする政府・与党関係者を【逝界・奸界・罪界永久追放処分】とし、
極刑・終身刑・無期懲役の厳罰を以て処断しなければならない。

東京新聞の望月記者は、マスメディアとしての当然あるべき姿を体現しているに過ぎない。
このことを極めて高く評価しなければならない現状に、日本の異常性を強く抱かざるを得ない。
元文科省の前川事務次官も、これと同じである。

現在、日本は【鏡の国のアリス】の様に、完全に常識が“安倍コベ”の世界に陥っている。
これを元通りの世界に戻さなければならない。

最後に一言。

『日本を【カルト集団】から取り戻す!!

この道しかない!!』

以上

552 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:55:18.83 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>546
妄想か何か知らんが、ETFの運用会社が議決権の行使にあたって発注者の意向を汲まないことがあるのか?

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:55:59.58 ID:LjAv1tWj0.net]
>>534
たしかに投資信託法で一応建前は運用会社が議決権を行使するということになってるけど
立場上金融機関は日銀に刃向かえるはずもなく実際はどこまで運用会社が主導権握れているかこれもうわかんねぇな

ちな日銀の場合は三井住友信託銀行(日本トラスティ・サービス信託銀行)が行っているようだ
https://www.boj.or.jp/announcements/release_2015/rel150202d.pdf

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:56:17.64 ID:mEuxiLGh0.net]
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/
i.imgur.com/k2hsxWu.png

営業毎旬報告(平成29年5月31日現在)
(単位:千円)
赤:金銭の信託(信託財産株式) 1,142,673,594
緑:金銭の信託(信託財産指数連動型上場投資信託) 13,960,342,337
青:金銭の信託(信託財産不動産投資信託) 394,083,617

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:58:24.98 ID:vlrRlH+w0.net]
>>552
そんな仕組みのETFがあるなら教えてほしい。ソースつきで

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 02:58:49.24 ID:SN1MTmMV0.net]
>>547
「550」にも書いたが企業業績、失業率、雇用、賃金が改善してデフレマインドが
改善しなければインフレにならない。

>>548
見込みよりも症状が悪かったってことだろ。
しかし、そういう批判はあるだろうな。民主政治は時限だから。
民進党政権にして「円高」「緊縮財政」をやるかね。
またワークシェアリング論議になるのがオチだと思うが。

557 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 02:59:35.22 ID:PqAbBEwW0.net]
北朝鮮目指してるしこれくらいは普通



558 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:01:20.04 ID:/blKpqV80.net]
中国みたい

559 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:02:47.95 ID:mEuxiLGh0.net]
i.imgur.com/ZY5qSke.png
株式時価総額推移

5/31時点 601,132,623百マン円

もうバブルのときなみの時価総額になってるわ

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:03:00.89 ID:WUQb0Vtw0.net]
>>18
HF「俺たちが暴落させて儲けられないじゃないか!」

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:04:12.38 ID:ETSznQvy0.net]
ネトウヨがよく株価の高さを持ち出して誇らしげに
してたけどさぁ、国民の年金積立までぶち込む程
必要なことだったのか?

562 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:05:39.86 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>555
上場ETFと違って日銀単独ETFだから発注者の意向を汲んでも誰も文句言わないだろ
>>553も書いてるように建前はともかく実際のところは分からん

563 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:07:17.36 ID:wMDOo+P00.net]
>>561
それこそがイカサマ政党自民党の真骨頂なんですよ
政党スローガン「国民を騙して肥え太ろう!」

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:08:35.07 ID:vlrRlH+w0.net]
>>553
>>562
わかんねえんだからルール通りに解釈するしかないだろ。
だいたい、日銀が率先してルール破るメリットがどこにもない。
ちがうっつーんならソース持って来いという話になる。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:10:05.14 ID:vlrRlH+w0.net]
それに、そもそも株主は運用会社なんだから、何度も書いているように、株主が日銀というのは完全な間違い。
実質とかで誤魔化しても、それは誤魔化してるだけで完全に間違い。

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:10:15.52 ID:mEuxiLGh0.net]
投資部門別 ETF売買状況
2016年 2016 ( 1/4 - 12/30 )

委託内訳
 法 人 ▲154,196,906
 個 人 ▲133,177,967
 海外投資家 ▲116,040,293
 証券会社 ▲2,347,337

法人内訳 
 投資信託 26,045,985
 事業法人 ▲71,075,770
 その他法人等 ▲4,762,059
 金融機関 ▲82,775,701

金融機関内訳
 生保・損保 ▲31,554,965
 銀行 ▲91,594,259
 その他金融機関 211,632,997

みーんな売り越し
日銀が買わないと死んじゃうの?

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:13:12.16 ID:vlrRlH+w0.net]
そもそもの話は、日銀が株主になるとものを言わない株主になるから経営者へのプレッシャーがなくなってダメだという話だった。
日銀は株主でもないし、運用会社が経営者に対して議決権行使するんだからプレッシャーなんてなくならない。
最初の論点設定からして間違っていたということ。



568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:14:30.35 ID:LjAv1tWj0.net]
>>562 >>564
あるとしても自社株買いに賛成、新株予約権発行に反対みたいな無難なところだろうね
「仲の悪い財務省官僚が天下りしたから嫌がらせをしよう」みたいなことはないかとw

569 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:16:18.25 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>564
現株を持っていない日銀は株主ではなく議決権も無いのは事実だが、日銀ETFの運用会社の議決権行使にあたって日銀の意向を反映させてはならないというのなら、そのソースを示してくれ

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:17:52.04 ID:FMCnMqym0.net]
シナに買われないようにしたな。gj

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:18:00.08 ID:vlrRlH+w0.net]
>>568
そもそもの話は>>567に書いたように、日銀は「物言わない株主になる」という前提だった。
それが議決権の話になったころから「ものを言う」前提になってた。
最初の前提が「物言わない」前提なんだから、きっと何も言わないでしょw
そしてそれが本来の正しい姿でもある。

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:18:00.50 ID:FoZk0uXi0.net]
いつまで大失敗したアベノミクスやってんだ?
400兆円近くも円刷って景気低迷。さっさとやめろよ詐欺師安倍。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:18:56.74 ID:vlrRlH+w0.net]
>>569
ETFにそんなルールはない。以上。

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:22:01.77 ID:vlrRlH+w0.net]
>>569
そもそもの前提は「日銀はものを言わない株主になるからダメ」だったんだから、「ものを言わない」という前提くらい最後まで貫き通せよw

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:22:32.64 ID:SN1MTmMV0.net]
>>569
いつまでその不毛な論議を続けるのよww

逆に聞くがETFを保有していたら一体トヨタの株式を何株取得しているのか
答えてみろ。
定時株主総会の案内には保有株○○株、具体的な提案に関して賛成、反対と
記載する欄がある。
金融派生商品で何株か確定出来ないものを一体どうすんだ??

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:23:20.45 ID:C5z//fSr0.net]
>>561
株高維持しないと支持率下がるじゃん
悲願の憲法改正ができなくなっちゃう

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:32:26.17 ID:SN1MTmMV0.net]
例えば「日経225型ETF」だったら日経225採用銘柄の株式を取得したのと同様の
効果がある。「topix型ETF」だったら東証1部の2000銘柄を取得したのと同様の
効果がある。

では具体的に何株の株主か?大株主で議決権があるのか?と言ったらそんなものは
ないってことだろ。これが答えだ。



578 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:37:00.37 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>573
ルールが無いというのなら意向を反映させることも出来るということだね
あなたは日銀に議決権が無いから物を言えないと言ってるのに対して、俺は間接的に議決権を行使できるのに行使しない(物を言わない)と言っているだけ
問題は物を言わないとモラルハザードを招くことだけどな

579 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:37:16.53 ID:L6VpL0rX0.net]
世界的にこんなやり方するのは日本だけ?

北朝鮮みたいだな

580 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:40:35.30 ID:ltaLvn9t0.net]
むしろPKOや金融緩和は先進国の中で日本が1番遅れて導入した

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:41:19.55 ID:yQxNLLq80.net]
>>119
100年後に日本企業の大半が潰れていたら?w

582 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:41:25.62 ID:PNGXHzBn0.net]
>>559
バフェット指標でみてもかなりいいとこまできてる

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:44:23.86 ID:YKj2KVv+0.net]
これ、出口ないぞ

584 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:46:06.93 ID:8L21pbmR0.net]
>>556
本当に詭弁だけだな笑わすなよ。

マインド結構結構。議決権や企業ガバナンスと日銀の関係といった問題もあるが、それより根本的に何故インフレにならないか?の最適解を求めず、粉飾ばりの国策大手企業銀行だけ現金打ち込みが流動性を生み出すと思うか?

たぶん逆張りで煽ってるのだろうが、頭の悪い詭弁は滑稽だからもうやめとけ。本当の解決方法は戦争起きていろんなモノがリセットぐらいしかない。

585 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:47:30.02 ID:yQxNLLq80.net]
戦争起きてリセット? 馬鹿じゃねーのw

586 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:50:41.54 ID:8L21pbmR0.net]
>>585
それぐらいのショック療法じゃないと日本のリソースだけでは解決できない。

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:51:19.96 ID:8uSrrkQj0.net]
労働者の実質賃金低下が、この不景気の根本原因なのだから、戦争じゃ解決できねぇわな
戦争は国民負担を増やし、不景気に拍車をかける



588 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/25(日) 03:52:04.24 ID:jQSVVTJ+0.net]
>>577
日銀のETFは指数型じゃなく現物拠出型のはずだから運用会社が株主になるよ

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/25(日) 03:52:20.17 ID:1G6XSQuB0.net]
>>566
オリンピックまで株価維持しろって
お達しなのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef