[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 03:02 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【会見】安倍首相「民進党は国家戦略特区を否定する法案を提出した」「岩盤規制の改革には抵抗勢力が必ず存在するが絶対に屈しない」★3



1 名前:キリストの復活は近い ★ mailto:sage [2017/06/19(月) 23:55:25.57 ID:CAP_USER9.net]
会見の冒頭、安倍総理大臣は学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる議論に関して、
「この国会では『建設的議論』という言葉からは大きくかけ離れた批判の応酬に終始し、政策とは関係のない議論ばかりに多くの審議時間が割かれてしまった。
国民の皆様に大変申し訳なく感じている」と述べました。
そして、「『印象操作』のような議論に対して、つい強い口調で反論してしまう。そうした私の姿勢が結果として政策論争以外の話を盛り上げてしまった。
深く反省している」と述べました。

さらに、安倍総理大臣は、文部科学省や内閣府での関連文書の追加調査をめぐって、「最初に調査した段階では、それらの存在を確認できなかった。
二転三転した形となり、長い時間がかかることとなった。国民の政府への不信を招いたことは率直に認めなければならない」と述べました。
そのうえで、安倍総理大臣は「『信なくば立たず』だ。何か指摘があれば、そのつど真摯(しんし)に説明責任を果たしていく。
国民から信頼が得られるように、冷静に、一つ一つ、丁寧に説明する努力を積み重ねていかなければならないという決意を新たにしている」と述べました。

一方、安倍総理大臣は、国家戦略特区での獣医学部新設について、「獣医学部は、この50年以上、新設が全く認められてこなかった。
しかし今、専門家の育成、公務員獣医師の確保は喫緊の課題であり、そうした時代のニーズに応える規制改革は、『行政をゆがめる』のではなく、
『ゆがんだ行政を正す』ものだ」と述べました。

そして、安倍総理大臣は、「透明で公平公正なプロセスこそが、既得権でがんじがらめとなった岩盤規制を打ち破る大きな力となる。これが国家戦略特区だ。
岩盤規制の改革には抵抗勢力が必ず存在するが、私は絶対に屈しない。今後とも先頭に立ち、ドリルのやいばとなってあらゆる岩盤規制を打ち破っていく決意だ」と述べました。

また、安倍総理大臣は、「共謀罪」の構成要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する法律の成立について、東京オリンピック・パラリンピックを3年後に控え、
テロを未然に防止するため必要だと意義を強調しました。そのうえで、法律が来月中旬にも施行されることを踏まえ、これまでの議論を踏まえて、
適正に運用していく考えを示しました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20170619/k10011022991000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

この特区制度について、この国会では民進党のみなさんから制度自体を否定する法案が提出された。

www.asahi.com/articles/ASK6M632XK6MUTFK00X.html

1スレ2017/06/19(月) 18:55:06.99
前スレasahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497878896/

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:16:33.61 ID:Mbt5cyZw0.net]
特区といえば竹中パソナ

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:16:55.67 ID:/wfYhxWC0.net]
>>356
岩盤規制と戦っております

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:17:12.57 ID:pcHAmQKl0.net]
>>352
おそらく連立は無い。閣外協力もたぶん無いな。存在意義がなくなる。

360 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:17:32.48 ID:yR9AxKBh0.net]
アベノお友達脱法特区を廃止しようというのは当たり前の話だよなw

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:17:39.07 ID:HDexosL0O.net]
>>280
獣医学部で一番易しい北里大ですら偏差値は60(河合塾)、明治の農学部より高いんだぜ。
仮にそんな簡単に入学出来るんなら、逆に志望者が殺到するわ。数年後には明治の農学部よりレベル高くなるよ。

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:17:41.18 ID:LJ/kMH2g0.net]
>>357
外人メイド特区あったな。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:17:54.48 ID:i4DmzpI80.net]
>>348
そっか
まあ逮捕覚悟での告発ってことでエエやん。。
今。官僚が束になって攻めこんでるけどね。
かなり内閣人事局に不満があるんじゃね?

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:18:13.07 ID:LJ/kMH2g0.net]
>>359
都議選後すぐだバーカw

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:18:27.18 ID:2MXHEuCu0.net]
>>355
籠池さんと安倍さんは1度も会ってないのに、どうしてお友達なの?



366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:18:44.83 ID:i4DmzpI80.net]
>>356
自分を責める勢力全般。。

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:18:45.66 ID:/wfYhxWC0.net]
蓮舫「あなたは森友学園や加計学園に便宜を与えましたね」

安倍首相「イイイイイイイインショウソウサニダーーーーーー」

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:18:52.19 ID:yJ0CqO610.net]
>>333 >>339
今の定員でやっと偏差値60を保ってるのに、
人口少なく、酪農業も少ない四国で160増やしたらどうなるか少しは考えてみ
酪農家の多い北海道とは違うぞ

国家試験すら危ない獣医学部なんて存在意味なし

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:18:57.32 ID:Mbt5cyZw0.net]
>>362
アレ大阪だし、言い出したの橋本松井維新だしな。
ホント維新と自民ってロクなことしないね。

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:19:04.87 ID:pcHAmQKl0.net]
>>353
国家戦略特区の仕組みでは、政治家に圧力かけても限界があるからね。妥協を強いられた
わけだ。

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:19:09.73 ID:oJcN5ihb0.net]
しかし、お前ら日本人がわざわざ韓国や中国に行って

現地のネット掲示板に「ネトウヨが〜」相手国民をバカにしたり
相手国の首相を罵倒したり書き込んだりするか?

文句言われたら人権が〜レイシズムが〜と舌ペロして現地の左翼弁護士に泣きつくか?


「ネトウヨがー」← のりこえねっと同様、朝鮮総連と部落解放同盟と在日のダミー団体
西早稲田/朝鮮総連の関連団体  
gofar.skr.jp/obo/archives/18240

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:19:38.69 ID:oMzFoBs5O.net]
岩盤規制で押し通すつもり

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:19:40.50 ID:x1N8Uy300.net]
安倍の決まり文句
・岩盤規制に風穴
・印象操作
・悪魔の証明

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:19:48.95 ID:i4DmzpI80.net]
>>359
ってか
日本維新って。。。存在できるのか?

375 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:20:03.44 ID:6alNlnIJ0.net]
>>354
敵として機能しない人を安倍さんの代わりに擬して
R4さんじゃダメだから安倍さんだなんて理屈は通らないって話をしたつもり。
現に民進党の党勢があんなものなんだから最大野党の党首でも対抗馬にはなり得ないでしょ。



376 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:20:12.00 ID:/wfYhxWC0.net]
>>365
国会で安倍は「籠池さんは素晴らしい教育者です」と念を押してほめたたえてたが。

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:20:15.07 ID:pcHAmQKl0.net]
>>355
特区の認定と大学の認可は別の話なので。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:20:17.62 ID:Mbt5cyZw0.net]
>>362
言い訳程度にダスキン巻き込んだけど竹中の移民受け入れ政策推進になってるよね

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:20:32.04 ID:Xmwz91Oj0.net]
偏差値とかいうどうでもいい事で議論してるけど、問題はそんなことじゃないからね。
農学板の該当スレでも見ておいで。

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:20:48.61 ID:i4DmzpI80.net]
>>373
レッテル貼り。。。。も加えてね

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:21:06.82 ID:/wfYhxWC0.net]
>>373
民進がー が欠けてる

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:21:23.61 ID:pcHAmQKl0.net]
>>364
何を根拠に?

383 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:21:25.83 ID:8S5Sba2S0.net]
まーた抵抗勢力ごっこが始まったか

小泉がやった事を思い出せよ
郵政民営化、イラク戦争、法科大学院、バス・タクシー規制緩和、派遣拡大、拉致問題解決宣言

全部大失敗に終わっただろ
何か一つでも日本人の為になりましたか?
森、小泉、安倍による清和会支配の20年で日本は信じられないほど弱体化した
なんと1人あたりGDPで韓国に抜かれる一歩手前なんだぞ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:21:35.32 ID:i4DmzpI80.net]
>>376
あきえが良いと言えば良いんです。。。。

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:21:40.51 ID:nk//+fEa0.net]
>>361
しかもその北里大学は青森の十和田市にある
今治市にあっても志望者殺到するだろ



386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:21:54.42 ID:WAViwNC60.net]
森友→辻元真っ黒
加計→文科省がアホ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:22:43.48 ID:pcHAmQKl0.net]
>>368
お前は何の根拠で

>国家試験すら危ない獣医学部

これを言ってるんだ?

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:22:57.58 ID:/wfYhxWC0.net]
もう、いいよ アベラッシュ…
 
         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',  岩盤規制が
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ ぼくをイジメるんだ・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ 
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:23:37.16 ID:nk//+fEa0.net]
>>368
北里大学の獣医学部は青森の十和田市にある
しかも学生の殆どが県外からの越境入学
今治市にあっても志望者殺到するだろ

390 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:24:21.73 ID:HDexosL0O.net]
>>318
獣医学部出ないと絶対に獣医師にはなれないんで、何としても獣医師になりたい奴が「ここなら合格できるかも」と殺到するよ。
それが数年続けば、偏差値なんか黙ってても急上昇するわ。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:24:25.54 ID:2MXHEuCu0.net]
>>376
「すばらしい教育方針だと妻から聞いています」じゃなかったっけ

実際、教育方針は素晴らしいと思うよ
理想が書いてあるだけだから

昭恵さんも教育方針と熱意しか褒めてないよ
これらはいわゆる社交辞令

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:25:03.85 ID:M5p1Mxsq0.net]
北海道駒沢大法人が中国と関係の深い学校法人の京都育英に買収されて
来年以降中国人留学生を大量に受け入れするみたい
中国人留学生を受け入れるために学部学科も新設するんだと

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/l50

これかなりヤバいよ
てかこの京都育英ってこんなヤバい学校法人とは知らなかった
理事二人が中国人でうち1人は共産党員の有力者

ここの系列の関西語言学院て生徒540人全員が中国人
中国瀋陽で日本語教育する中高一貫校も運営
その卒業生の中国人を留学生として日本に大量に受け入れてる。

中国の中高一貫校 → 京都の語学学校 → 日本の大学 というルートで
大量のスパイを大量に、日本の血税で養成してる話

駒沢大が京都育英に移管譲渡されることになった過程が不透明すぎて
駒沢大の資産が50億円だがそれらがすべて無償で京都育英に譲渡
寄付元の曹洞宗や駒沢大関係者が反対している

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:26:05.32 ID:Eg+IQIm3O.net]
>>372


規制=獣医師会=みんしん


この構図が有る限り、ただの利権争い

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:26:10.88 ID:i4DmzpI80.net]
>>391
でも
名誉校長にはなりますです。

馬鹿かよ。。。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:26:30.08 ID:yJ0CqO610.net]
>>361 >>385
東北と四国じゃ畜産農家の数が全然違うぞ



396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:26:36.88 ID:LJ/kMH2g0.net]
>>361
タイミング的に獣医需要が下がっている中で、優秀な人が今治に懲役6年くらいにいくかな?
いくら友達のためでも、牛豚鶏の輸入量をこれ以上増やさないことなんてできないだろうし。
獣医の輸出みたいなことを考えてるなら日本のためにはなるけど、本人が嫌だろうな。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:26:52.00 ID:4g0Rdr5nO.net]
まぁ、国民はもちろん野党も安倍さんが直接指示した云々はない事はわかっててやってるんだからな。

398 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:26:58.12 ID:/wfYhxWC0.net]
岩盤規制のせいで汚職ができないと逆切れする総理大臣というものを初めて見た

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:27:02.43 ID:2MXHEuCu0.net]
>>394
名誉校長にさせられた経緯知らないの?
アキエリークス見てないの?

400 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:27:11.88 ID:hwyWaN230.net]
既得権益が官僚から総理大臣のお友達に移っただけとか、国民はあほらしゅうてw

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:27:17.38 ID:FAEgEGGI0.net]
そうだ、民進党潰そう!
  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:28:05.08 ID:SlLTEI1tO.net]
抵抗勢力なんてセリフ、あの白髪ライオン頭のイカレポンチ思い出してムカつく。

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:28:11.19 ID:tXd/JI3P0.net]
>>375
与党内で混乱がない限り、
最大野党の党首って地位こそが、首相の唯一の対抗馬なんだわ。
その最大野党の党首がR4さんな。

ちなみに、R4さんの能力や政策にが否定されているのではなく、
外国の血筋と女性であることが、保守的な日本国民に否定されているわけな。

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:28:39.92 ID:yJ0CqO610.net]
>>387
現実に千葉科学大の薬学部は半数以上が薬剤師の試験に通ってない

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:28:41.80 ID:pcHAmQKl0.net]
>>396
問題は隣に家畜伝染病大国が二つもあることなのよな。



406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:29:01.40 ID:i4DmzpI80.net]
>>399
させられた。。。。。
ますます馬鹿だよ。。。。

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:29:11.54 ID:OZ9Nb4la0.net]
政治主導の官僚打破が正義だって民主党とマスコミが言ってたよ

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:29:27.55 ID:Eg+IQIm3O.net]
>>379
治療と偏差値は違うよね

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:29:36.27 ID:Zmkxli3X0.net]
安倍のアホは都合いいことしか言ってないな
しかも記者会見の質問の指名も全員お友達で文章用意してあるし自分の言葉で全然言ってないよな
だいたい国会で証人喚問等して真実を明らかにすればいいだけだろうにすり替えすんなアホの安倍

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:29:59.51 ID:pcHAmQKl0.net]
>>404
それがいったい、何の根拠になるんだ?そらあ薬学部の倍率が低すぎることの証明
でしかねえ。

411 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:30:42.74 ID:ztBVfb680.net]
今日の今井秘書官作の原稿棒読み糞会見てわまたまた支持率が下がるなあ。

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:30:43.27 ID:Li8T+Ema0.net]
前川を証人喚問に呼べっていう奴らは、前川に何を証言させたいの?
「文書があった」ことしか知らなくて、総理の意向だの官邸トップだのの根拠なんか解らないだろ
呼ぶなら文書作った本人もセットで、何を根拠にした文書で何が目的だったのかハッキリ証言してもらわないと

マスコミも野党もそれでいいんだよな?

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:30:44.73 ID:i4DmzpI80.net]
>>409
政治部の記者は全てお友達。。。。

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:30:46.58 ID:vREv86TG0.net]
こりゃあ、文科省の解体的刷新に着手かなー
牧野美穂の暴走が止まらないようだしw

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:30:57.57 ID:2MXHEuCu0.net]
>>406
反論できないのね



416 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:31:12.82 ID:/wfYhxWC0.net]
でも安倍の事だから森友と加計学園だけで終わらない気がする。

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:31:33.43 ID:i4DmzpI80.net]
>>411
ひらがなばっかで笑ったよ。。。

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:31:53.12 ID:zoFMvHRo0.net]
ところでこれ政治ネタじゃないの?
スレ立ての基準よくわかんないや

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:32:30.05 ID:/wfYhxWC0.net]
>>417
云々にルビをふらなかった官僚は更迭されたんだってな
国会で首相に恥をかかせたとかで

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:32:32.16 ID:i4DmzpI80.net]
>>415
反論????
意味あるの????

名誉校長になった事実だけあればいい。

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:32:53.30 ID:6alNlnIJ0.net]
>>403
それは安倍さんが与党の代表だという前提でしょ。
安倍さんの次の話なんだから、野党の代表がR4さんのままだとしても
与党の代表は安倍さんではないという当たり前の話をしているの。
R4さんと安倍さんでない誰かの争いで後者が次の首相になるという構図しかない。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:33:00.41 ID:Eg+IQIm3O.net]
>>387
横だけど印象操作


みんしんは獣医師会の既得権を守りたいだけだから

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:33:06.01 ID:SA1wff8k0.net]
結局東大官僚様の思うがままw

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:33:13.95 ID:2MXHEuCu0.net]
>>412
前川さんだけ呼んで、本人の感想を言ってもらって、
それを編集で断言しているかのように見せかけて、
「これ、証人喚問での発言ですから信用できますよ」と
コメンテーターに言わせたいんだろうなあと思います

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:33:20.33 ID:BxeEkBQi0.net]
クローズアップ現代は、偏向報道であり不当な難癖であり、行政妨害だ。

「文科省だけが怖じ気付いている 官邸は絶対やると言っている」

1.岩盤規制突破
 文部科学省による獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割
 獣医師会は半世紀以上に渡り、獣医学部の新設に反対
 獣医学部の存在しない四国

「総理は平成30年4月開学とおしりを切っている」

2.改革すべきことは多数ある。
 これらを滞りなく迅速に実現することこそは、
 活力の増強やあらゆる改革実現の相乗効果による好循環につながり、
 ひいては、日本のあらたなる成長・未来へと続く。

「獣医学部はマルセイ案件」

3.政府主導の岩盤規制突破
 東日本8割、西日本2割の半世紀にわたる獣医師数偏重を是正せんとする
 獣医学部のない愛媛県への獣医学部の新設とは、
 岩盤規制の突破そのものであり、日本の活力・成長の為にこそ必要であり、
 国家戦略特区において実現するにふさわしく、
 また、その実現は、他の改革と同様に、
 政府内閣府主導でのみ実現できることである。
  
報道は悪意のある発言の切り取りであり、すなわち総じて全くの難癖であり、
日本行政への明らかな妨害行為である!



426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:33:26.51 ID:pcHAmQKl0.net]
>>416
むしろ、これだけ長いこと総理やって、無理筋のいちゃもんである森友と加計の件しか
出てこないって、クリーンすぎるにもほどがある。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:33:32.40 ID:yJ0CqO610.net]
>>410
そのくらい杜撰な経営者が作る大学なのを全然考慮しない方がおかしい

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:33:50.90 ID:9l7CMG8+0.net]
印象操作連呼のあべちょんが印象操作してるう

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:34:09.81 ID:/wfYhxWC0.net]
>>426
いや。普通は一件も出てこないものなんだが。

430 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:35:34.16 ID:GwBzrAq60.net]
利益誘導するための特区だろ

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:35:42.25 ID:pcHAmQKl0.net]
>>425
平成30年4月は、今治市の決めたスケジュールなんだが?そこは報道されなかった
わけだ。

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:35:52.41 ID:nk//+fEa0.net]
>>395
だから北里(青森)の学生は殆どが県外生で
首都圏や近畿圏からの越境入学が多い
獣医師=獣医学部入学が最低条件だから
なりたい人は何処にでも行くよ

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:36:08.14 ID:PIO+jbZ30.net]
安倍は自分が印象操作だけのハッタリ野郎だから
印象操作には人一倍敏感なんだよな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:36:14.54 ID:Eg+IQIm3O.net]
>>392


補助金は禁止


だけど、実態は中国へのばらまきか

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:36:56.95 ID:tsAZD1JH0.net]
まさにこれこそ印象操作!

池上彰の番組のグラフ、印象操作が酷すぎると話題に

a1.kzha.net/1481893183068.jpg

  ↓(ちゃんと直すと…)

i.imgur.com/GFNaKd6.jpg



436 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:37:11.65 ID:swGPgHw00.net]
               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}  石破君 前川君
             | /・\i   /・\   }/ / /
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /    よくやった 褒美をとらす
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:37:20.26 ID:pcHAmQKl0.net]
>>427
加計学園は相当長いキャリアを持つ大手の学校法人なのだが?

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:37:35.61 ID:/wfYhxWC0.net]
森友の事をきかれると「インショウソウサガー」なんだよな。

国民は昨日の会見を見てどう思っただろうか

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:37:58.43 ID:GwBzrAq60.net]
しかも、かなりアクロバットな印象操作だ

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:38:04.77 ID:Eg+IQIm3O.net]
>>400


そこ!

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:38:25.23 ID:pcHAmQKl0.net]
>>429
無理筋にいちゃもんつければ、いくらでも出てくるさ。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:38:32.03 ID:VBhyW8gY0.net]
>>427
お子様は早く寝なさい

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:38:34.97 ID:i4DmzpI80.net]
>>426
馬鹿なのか。。。。

日本を危うくする法律を強行採決しまくってるじゃん
それも公約の中での扱いが小さな奴ばっか。
景気対策で国民騙して議席を得る手法でね。

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:38:56.60 ID:HDexosL0O.net]
>>368
特殊な学部は、どんな場所でもネームバリュー無くても、受験生集まるしレベルも高くなるよ。
人間の医学部考えてみろよ。駅弁国立だって東大非医学部並み、三流私大だって早慶非医学部並みなんだぜ。定員増やしても、新しく医学部2つ作っても、偏差値まるで下がらない。

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:38:58.42 ID:/wfYhxWC0.net]
蓮舫「昭惠夫人は加計学園の名誉園長ですよね?」

安倍首相「イイイイイインンンショウショウサササササガー」



446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:39:18.46 ID:2MXHEuCu0.net]
>>420
名誉校長だったのは事実だね

時間があったらアキエリークス見てみて
なかったら、何もしなくていいよ

@1回目の講演で、最初に何と紹介されてるか
A首相の説明通り、断れない状態で一方的に名誉校長になったと紹介されてるか
Bその後、就任のあいさつはあったか
C2回目の講演では何と言ってるか

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:39:36.07 ID:pcHAmQKl0.net]
>>443
具体的に法律名挙げてみ?

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:39:41.39 ID:Eg+IQIm3O.net]
>>405


鳥インフル


赤松狂牛病

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:39:53.94 ID:nk//+fEa0.net]
>>438
政府の説明では今も森友には瑕疵はない
のスタンスは崩してないぞ

450 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:40:35.28 ID:GwBzrAq60.net]
何が抵抗勢力に屈しないだよw

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:40:40.31 ID:/wfYhxWC0.net]
>>449
え? 昨日、森友を違法逮捕させただろ。政府が。

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:40:44.66 ID:vhvAJL460.net]
国家戦略特区って竹中だろ
こんなの無くてもいいわ

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:41:05.05 ID:i4DmzpI80.net]
>>437
バカを産み出す歴史ある法人ですね。
授業料支払えば卒業できます。

が。資格は試験通らないのでもらえませんが。。

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:41:27.31 ID:OZV0a47+0.net]
食肉部落w

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 01:41:44.86 ID:A03GoC1O0.net]
気に入らないと政権潰しにかかるマスゴミ
さすが今まで共謀罪を3回も潰してきただけのことはあるわ
法案成立がよっぽど悔しいんだろなw



456 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:42:21.10 ID:NGMg6hNV0.net]
今回のことで国家戦略特区はお友達と利権のための制度だってことがよくわかった
得するのは加計とか竹中とかそんな連中ばかり、会見もあれじゃ逆効果だと思う

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 01:42:40.72 ID:Q0JlKMb60.net]
岩盤規制にドリルで穴を開けるとか孤高なことを語り始めたのは笑えるな
単なるお友達優遇政策なのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef