[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 05:49 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 399
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬】もうグンマを知らないとは言わせない! 県立図書館や書店、郷土関連コーナーに力



1 名前:(?∀?(⊃*⊂) ★ [2017/05/25(木) 08:41:53.22 ID:CAP_USER9.net]
■上毛かるたは盤石

県立図書館(前橋市日吉町)が、「もうグンマを知らないとは言わせない! 『おしえて!ぐんまちゃん』」と題し、
郷土に関連した本や資料約1400点をそろえたコーナーを開設した。

高崎市在住の井田ヒロトさんの人気漫画「お前はまだグンマを知らない」のヒットにあやかってか、
県内書店も郷土本に力を入れ、本を通じて群馬を知ろうという動きが広がっている。 

県立図書館では、書庫に収蔵する資料の有効活用の狙いもあって始めた、と説明。
県内の歴史資料やNHK大河ドラマ「真田丸」などの関連書を始め、尾瀬などの写真集、県出身の詩人、
萩原朔太郎や詩、絵で優れた作品を残し17歳で早世した山田かまちに関する資料やグルメガイド、料理本なども並ぶ。
同図書館は漫画の貸し出しはしていないが、井田さんの「お前−」を特別に購入し、貸し出しも行う。

担当する六本木真理さんは「群馬のことで意外に知られていないことを知ってもらえればうれしい。
4月には郷土資料の貸し出しが前月比で1・7倍になった。もっと詳しく知りたければ司書が対応するので、声をかけて」と話す。
また、先日、図書館の資料が刃物で切り取られる事件があったばかりだが、
六本木さんは「貴重な資料を大切に扱ってほしい」と注意を促す。

一方、書店も群馬関連本に力を入れる。
前橋市文京町の紀伊國屋書店前橋店は、入り口近くに群馬に関するコーナーを展開する。

「やっぱり上毛カルタだんべ!」と販促用のポップの文字が躍り、「群馬のおいしいパン屋さん」や「奇跡のシェフ」−など
地元に関係する本や旅行、グルメなど約250種、約400冊の本や雑誌などが並ぶ。

同店で売れ筋の関連本は別表のとおりだが、もちろん漫画「お前は−」はここでもよく売れ、
単行本第1巻はコミック部門で堂々のトップに。
同作は、この春にドラマ化され、夏に映画も公開されることで、年代を問わず売れ行きがいいという。

同店長代理の山田貴裕さん(36)は「いろいろな本があるが、なんと言っても『上毛かるた』が手堅くコンスタントに売れる。
正月が近づくと、小学生らがかるた大会に備えて練習のために買うので売り上げが急増する」と驚く。
青森から群馬に転勤してきた山田さんは県民の強い郷土意識に感心していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000005-san-l10

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:10:42.04 ID:Zg4FwsQQ0.net]
東京神奈川は独立して関東やめたら?

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:12:09.85 ID:Zg4FwsQQ0.net]
関東から抜けてもいいんだよ?

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:12:12.65 ID:Z5wMh9Ig0.net]
>>300
兵糧攻めされたらすぐ陥落だな。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:12:40.34 ID:VhFxADLO0.net]
群馬サファリパークって小学生の時連れて行ってもらった。あれ埼玉県じゃなかったのか。

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:12:46.37 ID:Zg4FwsQQ0.net]
南関東は山梨も富士山もあるんだし同じ関東名乗ることないじゃん(笑)

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:12:56.58 ID:Zg4FwsQQ0.net]
>>302
知らねーな

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:12:56.89 ID:0V5zsnOx0.net]
四万温泉とかダムとかあるじゃん

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:13:09.82 ID:nB2fOKr30.net]
グンマとか東北の事には興味が無いから。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:16:54.92 ID:H3gNLElg0.net]
>>302
東京は終わってるけど
神奈川は水源もあるし西側は田園だし水産業も盛んだし
港も空港もあるし米軍も同盟してるから
たぶん独立しても全然困らない



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:17:42.17 ID:2fH7nXL1O.net]
これでも昔は上総、常陸と並んで上大国で親王任地だったんだぜ?
まあ遠国だから実際には赴任しなかったけど
基準は石高だろってのは言いっこ無しなw
今は人口は200万きってる(栃木とほぼ同じで数百の差)から田舎は田舎だけどな
さすがに秘境群馬より人口の少ないとこなんて日本に存在しないだろ?

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:18:06.04 ID:Zg4FwsQQ0.net]
>>308
神奈川居なくなるなら関東としても助かるわ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:22:18.53 ID:Zg4FwsQQ0.net]
神奈川ってなんで関東なの?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:24:30.70 ID:fGe3Avqf0.net]
石を割ると、鋭利な部分が出来るのに気付いた。
最先端技術、豆な

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:27:26.57 ID:TN8whWIc0.net]
>>42
昔、驚異の世界とか野生の王国とかによく出てたな。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:28:34.44 ID:wgorjhuK0.net]
群馬県と聞いても 連想されるモノがないんですよね

強いて言えば 白のロータリークーペ...かな

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:32:56.16 ID:2uV/b8gU0.net]
普通、固い、平べったい、乾麺
種類は豊富なうどん県。それが、グンマー
すいとんも、あるべさ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:33:03.75 ID:GMNgOSId0.net]
みんなスバル車に乗ってそう。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:36:04.61 ID:XMV0f5fs0.net]
グンマは東北に入れてもらえば?
つか、ほとんどの人は東北の一部だと思ってるだろ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:36:52.08 ID:ckc+h2RO0.net]
不破、鈴鹿、愛発から東が関東だから神奈川は関東で間違いない



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:38:43.81 ID:Zg4FwsQQ0.net]
>>318
へーよかったじゃん

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:45:13.64 ID:e4/MgN2d0.net]
i.imgur.com/nlcL4hU.jpg

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:46:05.67 ID:Zg4FwsQQ0.net]
なんか神奈川の奴ってどこの地域でもしゃしゃり出てくるけど、どしたん?

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:54:02.39 ID:D7zpWw+S0.net]
両毛とは良毛が転じたもので、古来より良質の植毛が行われていた地である。
しかしある大王が植毛の失敗に激怒し地域全体を責滅ぼしてしまったという。
以後両毛地区は不毛の地となった。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:54:12.69 ID:Y7YqXFRk0.net]
>>317
右がトチギで左がグンマーじゃなかった?

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:07:58.73 ID:Vkl3giJh0.net]
>>322
俺が聞いたのと少し違う

右脇に生えてるワキ毛が、薄毛の左脇を見て、お前は脇が甘いなと馬鹿にして笑った。
それを知った神毛様が「喧嘩をやめなさい。両毛とも大事な毛なんだから。」と諭したことに由来する。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:11:37.62 ID:aH2xc0/k0.net]
>1
お前はまだグンマを知らない

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:12:05.77 ID:aH2xc0/k0.net]
>>323
鶴舞う形がグンマ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:12:49.53 ID:snH8Gk5bO.net]
群馬ってかかあ天下だからドSの女が多いの?

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:39:20.85 ID:ihgWZTYG0.net]
>>320
これってコラじゃないの?



329 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 13:44:29.12 ID:peM8fbxG0.net]
まいたけセンター
こんにゃくパーク
熱帯圏
セーブオン

うどんは正直おいしくない まだ伊勢うどんのがマシ

330 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 13:45:04.43 ID:WrG4+Vrn0.net]
ドリルは売ってますか?

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:50:43.60 ID:XMV0f5fs0.net]
>>329
それ縦読みすると意味深なんだがw

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 13:56:42.97 ID:l5Sc8f5E0.net]
>>331
右斜め下→左横の読みを繰り返すの?w

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 14:13:59.03 ID:jOAKkKwg0.net]
オリンピックの予算云々の揉め事で
東京、神奈川、千葉、埼玉の知事は出てくるのに他の関東圏の知事は出てこない
群馬、茨城は関係ないの?

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 14:29:39.11 ID:rsjShPAc0.net]
こんにゃく
暴威
ぐんまちゃん
温泉
篠原涼子

こんなもんしかねるし知らん

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 14:37:07.86 ID:Zg4FwsQQ0.net]
>>333
関係ないよ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 14:52:20.47 ID:ckc+h2RO0.net]
>>334
ぐんまちゃんって初めて聞いた

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 14:58:06.89 ID:rsjShPAc0.net]
>>336
結構人気で銀座に家まで持ってんだぞあの馬

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 14:58:47.93 ID:4VOVKiLN0.net]
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   とりせんで売られている食料品の価格が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    ベイシア並みの値段まで下がりますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:03:34.72 ID:ckc+h2RO0.net]
>>337
うちのチーバより万倍もマシなデザインやね
うらやましいい

>>338
とりせんって群馬やったんか

340 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:06:54.52 ID:90Tp9aJx0.net]
群馬といえばネギかな。

341 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:10:16.95 ID:3TV0XctG0.net]
吾妻渓谷景色いいよね

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:11:17.43 ID:UC4DwU7Z0.net]
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察以外ありえません。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ストー
カーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿
な人々が集団ストーカーをやっている

343 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:12:58.47 ID:ZTW+oI6W0.net]
>>336
ゆるきゃら1位取って全国ニュースでも何度もやってたから知らないってのは単にアンテナが低い

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:13:50.88 ID:Prl0mdu7O.net]
(・∀・)ぐんま・・。
群れる馬・・。

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:14:43.93 ID:nyr65fJB0.net]
夜の太田のドン・キホーテにいくと秋葉より外人多いww

346 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:19:52.11 ID:90Tp9aJx0.net]
>>345
これはガチ。半数以上は外人。

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:21:44.77 ID:ry9iF3GB0.net]
グンマー知ってるよ
人類に残された最後の開拓地でしょ?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:23:17.22 ID:pnBtBMnK0.net]
なんだ?グンマー国が国交正常化でも迫ってきてるのか?



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:25:22.46 ID:1X2kRL9k0.net]
主食がコンニャクだったよな

350 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:33:16.93 ID:FZRtr+v50.net]
群馬金持ちじゃん

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:35:36.48 ID:1X2kRL9k0.net]
群馬に核開発やらせないように制裁しないとな

352 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:44:48.47 ID:M22DOtAO0.net]
グンマー連邦ズルバヤシ

トチギニア人民共和国ウツノーミャ

イバラキスタン王国ミトン

住みたい首都はどこ?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:53:44.97 ID:Vvkr81XS0.net]
力あわせる180万だった

354 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:55:24.16 ID:2KXhEgf+0.net]
>>97
高潔なんじゃなくて無頓着なだけだな

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:56:43.91 ID:2KXhEgf+0.net]
>>216
群馬弁は喧嘩腰だかんね

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:58:27.37 ID:2KXhEgf+0.net]
>>198
多胡の古碑

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 15:58:37.11 ID:MvC7C0UA0.net]
不逞外国人がたむろしているイメージしかないな

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 15:59:29.35 ID:vvPVZtUa0.net]
栃木に行ったが群馬には行けなかった。次回はぜひ行きたい。両毛線に乗りたい。



359 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:00:23.74 ID:2KXhEgf+0.net]
>>276
利根川の橋に自衛隊並べて全部撃ち殺そう

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:01:07.27 ID:+4rwJWau0.net]
群馬は日本にあるのですか?

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:05:22.25 ID:g/wF0Tx20.net]
こち亀の度田舎県って群馬がモデルだったの?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:06:25.07 ID:/Qr3qDUdO.net]
昨日のスマステの群馬ツアー見て、キャニオニングやってみたいと思った。
でも群馬まで行くのは面倒。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:09:14.88 ID:2cTUBqyZ0.net]
群馬の有名人といえば大久保清だろ

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:23:15.16 ID:f9x++Z/V0.net]
>>324
三毛額彦尊が隣国の只一本毛尊を禿と罵倒したことから戦がおきたが多々髪毛姫命が「両毛共静まれ」と仲裁した故事からだよ

365 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:30:41.05 ID:aE5JGe3m0.net]
知ってるよ、ドリル優子

366 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:30:53.27 ID:vvPVZtUa0.net]
東京と東北の中間地点。ブラジル人が多い。山の幸はありそう。

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:32:19.81 ID:Tomd0ppR0.net]
君は羊か馬か県

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:32:44.10 ID:pFliEdQ30.net]
まぁ温泉には良いかもしれないけど
遊ぶところないし、それなのに高いから
結局行かないパターン



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:36:29.23 ID:2fH7nXL1O.net]
>>330
小渕「群馬製のドリルに貫けぬHD無し!どんなヤバいの()もイチコロですw」

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:44:11.60 ID:e4/MgN2d0.net]
>>328
毛無峠に実在する看板

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:46:09.98 ID:vvPVZtUa0.net]
東北で秋にやってるイベントを容赦なくコピーする。それを冬にやる。
これはどうだ。
東京より涼しいのか暑いのかどうなんだろう。地の人間じゃないからわからん。

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:46:50.02 ID:sKkdwn7Y0.net]
グンマーの山道を抜けて越県したけどホントに秘境というふいんき(変換不可)だった
しばらく山道を走っても道路に電灯が1本も無い、生まれて初めて道路を横断しているアナグマを見た
そのアナグマに睨まれてチッとか言われた

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 16:51:42.25 ID:32GBufjg0.net]
ジョナサン!ジョナサーン!

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:57:08.40 ID:YBfrQCJU0.net]
>>337
銀座で馬飼うのか、吉幾三みたいだな

375 名前:名無しさん@一周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:15:55.95 ID:3+m9lLTn0.net]
神奈川在住だけど、となりに山梨があるのをたまに忘れる。

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:25:07.15 ID:FgYchS3R0.net]
グンマはもう知らない人はいないってぐらい有名だろ? 足を踏み入れて生きて帰って来たものはいないらしいが

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:26:13.21 ID:FgYchS3R0.net]
>>375
隣接する県とか意外とわかんねーよな
千葉在住だけど隣接するのは東京茨城埼玉だとは思うが確信がないww

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:27:55.68 ID:+KmO+sRH0.net]
>>34
群馬のイメージといえば、やっぱ、それだわ。



379 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 17:34:03.66 ID:nkbnI1QS0.net]
グンマーはよく知っているがグンマは初耳、

380 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 17:35:02.22 ID:8rFpl3pA0.net]
群馬って県だったのか

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:39:24.94 ID:FgYchS3R0.net]
>>380
2〜3年前、県に昇格した。ちょっとまえまで郡だった

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 17:45:09.91 ID:8rFpl3pA0.net]
>>381
マジで関東のどっかの県内の市だと思ってたわw

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:46:25.48 ID:/9w5qQh90.net]
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:47:27.13 ID:nrmVNz0+0.net]
県立図書館や書店の郷土関連コーナーって利用者は結局グンマ―の人だよねww

385 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 17:48:47.03 ID:8rFpl3pA0.net]
栃木県群馬市とか茨城県群馬市とかさ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:49:46.32 ID:zVgZR8dC0.net]
地方の良さってきれいな空気と広い敷地があるからスポーツセンターの環境が良いんだよね

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:57:37.47 ID:1X2kRL9k0.net]
群馬と山梨は合併してもいいんじゃないか

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:59:42.54 ID:YBfrQCJU0.net]
>>387
境を接してないんじゃないかな



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:08:53.89 ID:LGwY8oMX0.net]
来月、草津温泉にいくから美味しいものと
オススメのスポット教えてください
チャツボミゴケ公園には行く予定

ちなみに車はスバル

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:12:59.35 ID:7luvdvhm0.net]
>1
グンマを知らない人なんて居ないと思うけど?
原始時代の生活そのままの原住民がいるんだよね。
陸続きなのに旅行にパスポートが要るのが難点だけど。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:20:32.79 ID:/eVE3cjl0.net]
足利は群馬県だと間違える奴が大多数

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:50:36.62 ID:3TV0XctG0.net]
群馬は可愛い子多くない?

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:56:52.83 ID:fSB5RIwx0.net]
>>392
口は悪いよ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:58:53.59 ID:Rytp/EaD0.net]
群馬!?知ってるよ!あの…ww…群馬でしょっww

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:45:47.17 ID:I2/xy/TkO.net]
>>356
ああ、キリストの名前が書かれてるとか江戸時代の大名の日記に書かれていたのって群馬か

396 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:51:47.04 ID:AxNXxYZm0.net]
群馬のイメージ

・あたま文字D
・赤木軍馬のF

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:52:41.04 ID:8IPFt6i00.net]
なんで群馬ばかりバカにされるんだろ
栃木とか茨城とか山梨とかも大差ないやろ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:27:29.88 ID:/eVE3cjl0.net]
戦前は栃木が天皇の敵扱いされて散々迫害にあったとよく聞くから、今の群馬ディスりのほうがまだ可愛いほう








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef