[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 16:46 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【対北朝鮮】フィリピン大統領「トランプ氏にやめてと言わないといけない」「戦争で最初に犠牲になるのはアジアだ」★4



1 名前:通り雨 ★ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:05:34.56 ID:CAP_USER9.net]
 フィリピンのドゥテルテ大統領は29日、東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議後の記者会見で、トランプ米大統領と近く電話会談する予定を明かし、
北朝鮮情勢をめぐり、「戦争がないよう願いますと話すつもりだ。最初に犠牲になるのはアジアだ」と述べた。責任のある国として米国が自制すべきだとの見方も示した。

 北朝鮮が29日に再びミサイルを発射したことについて、ドゥテルテ氏は「ASEANはとても懸念している。両国は核を持っているからだ。一つのまちがいが破滅につながる」と話した。
「二つの国は危険なおもちゃで遊んでいる。トランプ氏にやめて、と言わないといけない」とも語った。(マニラ=鈴木暁子)

www.asahi.com/articles/ASK4Y7D1CK4YUHBI030.html

★1 2017/04/30(日) 02:27:28.36
※前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493506338/

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:06:07.45 ID:+PraJoNk0.net]
ぬるぽっ!

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:06:11.48 ID:L55nGKOM0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get!!】    
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 22.snpht.org/170429060728.jpg

文化人TVの北朝鮮危機オモテとウラSP前半、これ分かりやすかったお。
https://youtu.be/bkS31wuE3Ss
                

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:06:22.16 ID:L55nGKOM0.net]
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。   
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない  
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕 ←NEW!!
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕 
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川 

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
                          

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:07:18.10 ID:WXzp/RH60.net]
黒電話に言わないんだ。へー。

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:07:23.52 ID:anOY1URz0.net]
正論だな

アジアや中東で戦争ビジネスやるな!

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:08:04.49 ID:gLE24Hma0.net]
これ北朝鮮の核配備を認めろって言ってるんだけど、その後どうすんの?ずっと危険なままじゃん。

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:08:19.09 ID:AF7ASydE0.net]
このゴリラさん、中国にいくらもらってるのかそろそろ不思議になってきたぞw
北朝鮮でドンパチ始まって主に被害受けるのは韓日中の東アジアであって、ASEANではなかろう。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:08:46.66 ID:lVo3nJgs0.net]
ドゥテルテ「やめて!」
トランプ「ひどい」

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:09:04.05 ID:SJh5r13Z0.net]
日本だけが犠牲になるのは構わんが
他のアジアの国々が被害を受けるのは勘弁だわな



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:09:09.95 ID:yuV6kq400.net]
遅かれ早かれ同じ事だわ
遅くなればなるほど、被害も大きくなるとわからないか、この脳足りんは

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:09:42.24 ID:6XZ9VVoVO.net]
トランプは世界貴族に負けた
アメリカは再びマッチと消火器を持って世界中に放火しに行く
そしてアジア地域においてパートナーを中国とし
中国の悪事を見て見ぬフリする
そして今起きていることは、中国は世界平和を守るヒーローであり
ならず者はロシアであるというイメージすり替えキャンペーンだ

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:09:51.36 ID:4B5jD7DA0.net]
>>1
おつ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:09:58.19 ID:rd9hJ+JE0.net]
ドテちんには半島なんて関係ねーだろ
代表者面すんなや

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:10:17.59 ID:SMBHVr/q0.net]
金正恩に止めてと言うのが先じゃないんですかね

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:10:51.64 ID:7Q5mFNuS0.net]
>>1
金正恩に言え。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:11:10.24 ID:z89JBd3l0.net]
>>6
北朝鮮に言え

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:11:19.37 ID:LwC8AOQ30.net]
金豚19号とドテチン、いいコンビだな。

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:11:56.82 ID:7Q5mFNuS0.net]
あー、もしかして戦争になれば周囲に朝鮮人やら韓国人が飛散するからかな。

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:12:49.10 ID:7Q5mFNuS0.net]
チョンが難民として押し寄せてきたらそりゃ困るだろうw



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:01.69 ID:Vf5Uzfs50.net]
たのむドゥテルテ言ってくれ・・・

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:21.53 ID:6XZ9VVoVO.net]
中国を育てたのは世界貴族である
中国の経済政策は世界貴族が立案しとおり
中国政府は世界貴族のアドバイス通りに動いているにすぎない
つまりアメリカの飼い主と、中国の育ての親は同一人物なのである
だからアメリカと中国は対立しないし、世界貴族が許さない
つまり世界貴族に屈したトランプは日本を敵視するのは時間の問題だ

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:54.69 ID:y19PL5Gi0.net]
なんか殺人鬼のドゥテルテのほうがお坊ちゃんの安倍よりまともな外交感覚示していることが笑える。

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:12.88 ID:WfSug4Zt0.net]
橋下正論
 
橋下徹「今回のチキンレースでは北朝鮮の勝ちだ」
橋下徹「いったん負けを認めて次を考えるべき」
橋下徹「一時沸き起こる弱腰批判に耐えてでも、トランプ氏にチキンレースを止めさせるべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-01815461-nksports-soci

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:19.60 ID:anOY1URz0.net]
北朝鮮にいえとかいってるが
白人どものプロレスじゃねーか

パナマ文書で発覚!イギリスの銀行家が北朝鮮の武器販売、核兵器増強を支援していたことが判明
anchikaluto.blog.jp/archives/52031779.html

26 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:34.19 ID:Ak02xBhw0.net]
【韓国】 チョンポッコッ(青桜)を見ましたか?韓国内で唯一、青色の桜が見られる開心寺[04/29]
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493476422/

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:15:50.53 ID:MoL6pWQV0.net]
>>1
アジアでもアフリカでも中東でもヨーロッパでも、いつか誰かが犠牲になる火種が燻っているなら、
現在小さなうちに消す方が重要だ。
北朝鮮を楽観視するのは危険だ。

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:14.17 ID:Vf5Uzfs50.net]
日本は言えない立場、言っても説得力ない立場にいるんだ・・

29 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:22.73 ID:2BE7PuLN0.net]
ならお前らが北を止めろよ

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:04.83 ID:Ak02xBhw0.net]
■チョンポッコッ(青桜花)を見ましたか
https://i.ytimg.com/vi/bx1eoDAJnTs/maxresdefault.jpg

【アンカーコメント】

青色を帯びた桜、青桜を見たことがありますか?

瑞山(ソサン)開心寺(ケシムサ)には、全国で唯一の青桜の木がありますが、満開に咲いて注目を集めています。

キム・セボム記者です。

【記者】

千五百年の古刹、瑞山開心寺

山裾の冷ややかな気温を押し出し暖かい春風に、物静かな山寺が一面の桜で飾られました。

春が足を止めたように白、赤、ピンク。色んな桜が調和を成し壮観です。

一角に数本が集まって咲いた白いような、青いような明るく咲いた桜に人波が殺到します。

今まで見たことがない色である上、花芯は赤く染まり、二つの色が織り成すアンサンブルが奥妙です。

▼インタビュー:チェ・イネ/瑞山市ソクリム洞
-「桜というと、ずっとピンクや薄ピンクを思っていたけど、青桜だと少し霊験があり神秘的な感じがするようです」

国内では、唯一の青桜です。

しかも、百年以上の古木に枝が四方に伸びて豊かに花を咲かせ、桜鑑賞の白眉と言われます。

神秘的な姿を残そうとフラッシュがあちこちから起きます。

全国のどこでも見たことのない青桜と出生の秘密をめぐり、学説が分かれます。

▼インタビュー:キム・ヨンスク/瑞山市文化観光解説者
-「この地域の風土や気候によって変形も起こり得るし、また日本に似たような種があることから見て誰かが植えたようでもあるが、最も有力なのはこの地域の風土の影響を多く受けることから…」

先週、花のつぼみを放ち、ぱっと咲き始めた開心寺の青桜は、週末になりピークを迎えることになります。

TJBキム・セボムでした。

ソース TJB 8ニュース(動画あり、韓国語)
www.tjb.co.kr/sub0301/bodo/view/id/26316/version/1
https://www.youtube.com/watch?v=bx1eoDAJnTs

【韓国】 開心寺(ケシムサ)に王桜満開…花見客で賑わう[04/25] [無断転載禁止]c2ch.net(2016年度スレ)
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461512356/
www.gukjenews.com/news/photo/201604/468830_287457_3529.jpg
▲満開した青桜が寺院と相成り、花見客の視線を引いている。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/04/30(日) 13:17:06.40 ID:0oQhhu3h0.net]
朝日うれしそう

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:47.69 ID:MoG2uUlz0.net]
太平洋戦争の時は
日本以外のアジアは全部白人の奴隷だったから
また自国が戦場になる悪寒がするんやろな
まあ何とも言えん支那絡みでフィリピンが戦場になる可能性もある

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:48.48 ID:4vijgzMU0.net]
このオッちゃんも結局はチャイナのヒモ付きなのかな?

34 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2017/04/30(日) 13:18:44.85 ID:OZOcuc6/0.net]
 トランプ「ちょっとビビらせてくるか。オレ様、かっこいい!」
  金ブタ「ミサイル撃ったった。オレ様、かっこいい!」
ドゥテルテ「アジアの平和を守ったった。オレ様、かっこいい!」
 でんでん「地下鉄止めたった。オレ様、かっこいい!」

みんな、よかったね!

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:19:28.32 ID:ReKc37Xk0.net]
本来であれば、日本の首相が言わないといけない事なのに
それもわからないネトサポ

アジアのリーダーとか笑わせるわ
自国民も守れないのに

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:20:53.93 ID:NXBzWwX40.net]
ドゥテルテは日和ってだんだん支離滅裂になっているな。
フィリピンの不幸は指導者に恵まれないこと。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:20:58.75 ID:8ZPnWSNl0.net]
バカか

いずれ戦争になる

その頃には更に核の数は増えてる

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:09.40 ID:R7HncA/c0.net]
中国の戦争で犠牲になったチベット、ウイグルはどう考えるんだろ
中国の侵略にはなにも言えんのかな

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:20.00 ID:gmdZoEa/0.net]
>>28
フィリピンもアメリカの占領地だよ?

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:24.68 ID:9INQLbwc0.net]
シナの犬



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:48.22 ID:gLE24Hma0.net]
>>35
で、危機は去るとマジで思ってんの?www悪化して数年後には東京火の海だわ。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:22:00.31 ID:svv5F+YN0.net]
放ったらかしにしたしたせいで年々ミサイルの数増えていってるんですけど

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:19.16 ID:w4FIVsRk0.net]
やるぞって威嚇してることに意味があるんだよ

特亜3国は威嚇してないと付け上がる

威嚇もまんねりしてきたら一発ぶちかますんだよ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:22:38.62 ID:TZpcb9H00.net]
北を攻めるなら、反撃能力が喪失するまで準備しそうだけどな
北の挑発がリミットを超えなければの話だけど

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:53.18 ID:ReKc37Xk0.net]
フロリダでトランプ大統領が何かを言う前に
安倍首相が北朝鮮との戦争を煽って、シェルターも何もないのに
無防備な日本を危険に陥れて、難民の事も一切考えず、
こういうリーダーについていけるのは、アホなネトサポだけ

普通のリーダーであれば、何が何でもそういうのを避けるだろうからね
あえて進んでやったのは安倍首相

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:23:07.99 ID:1n2sYujc0.net]
じゃあいつやるの?今でしょ
先延ばししたら犠牲が更に拡大するだけ

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:23:14.48 ID:Hmd1uWG50.net]
金正恩に頼まれたので、言ってみるw

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:23:33.44 ID:6XZ9VVoVO.net]
今、安倍がすべきは
ルーズベルトが真珠湾の兵士たちを生け贄にしたように
下級日本人をアメリカの悪事のための生け贄に捧げてやるから
代わりに上級日本人を儲けさせろ、とアメリカに頼むことではない

ならず者の悪事を吊し上げ
アジア諸国の人びとのために平和、安定実現のための世界観を主導することである
それがかつて日本の先人たちが目指した大東亜共栄圈、八鉱一宇である
安倍は限られた日本人のためだけに動き、日本の先人たちとは真逆のことをしている。
安倍は極右ではない。
貴族に飼われたただの犬である。

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:24:06.34 ID:0WebQ6yv0.net]
中国寄りだと言われようとw市長時代は
確かな成果を出してる一応有能な政治家だよ
だから大統領に上り詰めたわけ
他のアジア諸国には関係無いと言う彼の
言い分は正しい、情勢を的確に見ているね

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:24:15.83 ID:GaZwsQnA0.net]
アメリカファーストだからね
韓国や日本という駒、防波堤があるうちに片付けないと



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:24:15.84 ID:7v5jdxXr0.net]
アホサヨの言ってる事なんか放っとけ。
常に朝鮮目線の事しか言わない連中だ。

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:24:16.56 ID:ReKc37Xk0.net]
ネトサポの誇る、日本人を守る?安倍首相だものね(笑)
とんだ愛国心だ事
自国民も守る気概もないのは、軽蔑されるものなのよ

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:24:20.17 ID:AF7ASydE0.net]
>>24
間違ってるよ。
現時点ではカリアゲの勝利だけど、まだ終わってないから。

このまま引いちまうとカリアゲの権威は強まる。
トランプがどうするかまだ予断は許さないね。

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:24:39.34 ID:Vf5Uzfs50.net]
>>39
北は日本の米軍基地にミサイル打ち込むぞといったんだぜ

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:25:01.20 ID:Sq99HoD10.net]
もう絶賛被曝中の日本には
核兵器もMOABと変わらん

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:25:19.78 ID:ReKc37Xk0.net]
>>51
そう言えば、ネトサポの質がヒドイらしいわね
「左がああいうから、無い」とか(笑)
精神年齢が8-12歳とかかしらね?
そんなのに日本は率いられているのかしら?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:25:33.88 ID:Q4+Y2LS40.net]
皮肉じゃなしに、 憲法第九条が守ってくれる。とか言ってた人たちは、今何をしてるの?

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:26:08.08 ID:fa0QMklg0.net]
トランプのことだから日ごろの発言から敵味方は区別してんだろうな

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:26:09.16 ID:ReKc37Xk0.net]
>>54
日本は米軍に86%出資しているけれども、
あのように安倍首相に動かれては、何のために米軍基地があるのかも
わからなくなるわ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:26:45.93 ID:7v5jdxXr0.net]
>>56
で?今まで対話してきて状況は悪化した訳だが
君はどうすれば良いというの?



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:27:20.02 ID:ReKc37Xk0.net]
>>57
そういう人も問題だけど、どうしてネトサポはこういう状態を
あえて招いた事をオカシイと思わないの?
日本が火の海になったり、難民が大量に押し寄せてしまうのよ

どこの誰がアメリカよりも先に動く首相がいるのよ!

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:27:21.12 ID:5ZvLQW4H0.net]
「もうやめて><」って言うほど攻めりゃいいじゃん

いつも俺はそうしてるぜ

これでだいたいいうことを聞くようになる

63 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:27:35.64 ID:WfSug4Zt0.net]
>>57
安保法制で破壊されたと思ってるよ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:28:10.56 ID:NJr7kK9p0.net]
>>57
朝鮮中国は別にすれば9条は便利な道具で間接的に守ってたのは確かだよ。(´・ω・`)

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:28:21.42 ID:TM5QYhJd0.net]
>>1
そんなキャラクターちゃうやろ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:28:26.85 ID:TdUjA8WW0.net]
北朝鮮の脅威があるから日本も核武装します
という流れがでてきたら中国が慌てて北朝鮮を押さえ込むんじゃね
橋下の言ってることも悪くない気がしてきた

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:28:42.69 ID:OdYy/Ckl0.net]
>>1
素人かよ

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:28:45.02 ID:ReKc37Xk0.net]
>>60
どこと?北朝鮮なんて中国としかパイプがないから、
今は米中ですごい外交を繰り広げているんでしょう?

日本政府は中国に対して外交カードは沢山あるのに、活用もせずに
火の海になるのを待っている状態なのよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:29:18.07 ID:ReKc37Xk0.net]
安倍政権「忍耐の外交は終わった」

努力放棄です

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:29:20.91 ID:EigsTBv80.net]
お前はどっちのチームだフィリピン



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:30:02.14 ID:EC+m4b120.net]
中国のつながりとか言ってるのいたけど
北朝鮮を真っ先に切ったのは習近平だし
中国に切り捨てられたから暴発してるのがカリアゲ君

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:30:08.93 ID:LnmRK1Xk0.net]
>>66
橋下流交渉術だな

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:30:40.78 ID:++XXHdhL0.net]
>>35
ま、正論だな

あえて冷徹にリアリスティックにいえば、
もうすでにノドンの脅威に晒されている現段階では、北が米本土危機にさらされようが、日本には関係ないんだよ
対案はただ一つ、北を今叩くのではなく、北を一瞬で消滅できる反撃能力(核武装)を粛々と構築すること。これしかない

日本国の指導者なら、日本国民を守る、という立場を堅持するべきで、
米国国民を守るという米国大統領とは、利害は完全に同じではない、
トランプからすれば、米本土に届くミサイル開発される前に叩く、ジャップ悪いけど、北が反撃してミサイルおちてきてもかんべんな、という立場。
なんで、日本人が、そんなリスクしょわなきゃならないんだって話だ。

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:30:58.11 ID:ReKc37Xk0.net]
安倍首相ほど軽蔑を国内外で買うような政治家はいないわ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:30:58.94 ID:7v5jdxXr0.net]
>>68
だから6ヶ国協議で話しあって決めた事を
勝手に破棄して核開発続けてきたのに
日本が何を対話するのかと聞いている。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:31:33.06 ID:HSYX3MT10.net]
>>66
自民の石破も「(中国への)牽制としての核武装議論」はしとくべきと主張してきてるね

日本の糞マスコミがタブー化してるけど

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:31:43.35 ID:R31Jo1IY0.net]
>>57
ん?
日本に戦争仕掛けてきてる国あったっけ?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:31:50.59 ID:5ZvLQW4H0.net]
日本人の大半は火の海になることを容認しているしな

安倍はそこのところをよく理解している

というかそういう思うように誘導したのかもな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:31:53.96 ID:2L+p1icmO.net]
>>57
対話で解決すべきだ、アベガージミンガーって言ってるよ
ミサイル迎撃しちゃいけないらしい

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:31:59.45 ID:IyeiI53a0.net]
>>2
ガッ



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:32:02.05 ID:ReKc37Xk0.net]
>>75
今はどこが太いパイプを北朝鮮に対して持ってるの?
中国でしょう?中国とはアメリカだってものすごい外交を繰り広げているじゃない
それも米軍を可能な限り守る為なんだろうけれども

日本は?答えなさいよ

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:32:24.94 ID:FYasSq3e0.net]
ドゥテルテはただの負け犬。

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:33:01.25 ID:fOTxTEAC0.net]
>>70
フィリピンは北朝鮮からの難民が住み込んだ場合取り締まれないし
共産系の犯罪組織が自国に居座ることを恐れているのではないかな
あと軍需産業の拡大と米中戦争を恐れてる
つまり日和見でしょ

ドゥテルテを責めはできないけど日本としては同意しかねるよな

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:33:22.08 ID:vW+y1XWE0.net]
フィリピンは頭がいい。

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:33:22.96 ID:EC+m4b120.net]
習近平が頭を下げてもう一回仲良くしようカリアゲ君って挨拶しに行けば終わる話
習近平のプライドが高すぎて出来ないだけ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:33:24.27 ID:7v5jdxXr0.net]
>>81
中国には米が圧力かけてるだろ。
日本はそれに賛同してる。何が問題なんだ?

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:33:46.06 ID:ReKc37Xk0.net]
安倍首相がアメリカよりも先に戦争を煽って(フロリダでの会談)
こういう状況を作り出したのに、一体どの口が「忍耐の外交は終わった」と
言えるのかと思うんだわ。ネトサポはカルトよ!
自国民を努力もせずに犠牲にするだなんて、一番あってはありえない事でしょうが

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:33:47.56 ID:MKRq9SJP0.net]
平壌をピンポイントで核攻撃して終わります。

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:34:01.65 ID:OdYy/Ckl0.net]
今年中の攻撃は確定してる
問題はいつやるかだ

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:34:11.98 ID:ZIUHu44E0.net]
アメリカに対してガツンと言えるのはドゥテルテ大統領だけ?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:34:23.80 ID:IKgTkeyuO.net]
やめて!北がちゃんとアメリカに届く核ミサイルを開発するまで!

…と言ってるに等しいんだが
下手すりゃヤブヘビでアメリカに狙われね?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:34:23.99 ID:Q4+Y2LS40.net]
85周年に大した事をやらなかったのは、北が暴走する気は無いっていうメッセージだろう。
でも北には北のゆずれない線があるわけで、つかの間の膠着状態の間に

中国、ロシアに根回しをした上で、 長兄殺しの暴君をクーデターの形で暗殺、
アメリカが握ってる”正当の王子”の政府を樹立、ただし手綱は中国が持つという
密約。っていう解決が一番平和じゃないかな。
そのための安倍の歴訪だったりして。

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:34:28.04 ID:T9NAGzWtO.net]
核が拡散し切った世界で何時起こるかも分からない核テロに怯える位なら数日のうちに終わる戦争を経験する方がましだって考え方も出来る。
アメリカがアジアで戦争を起こすかどうかという話ではなく、今後の核兵器の拡散を未然に防ぐことが出来るかどうか、という話だよ。
アメリカの戦争というものばかりを焦点にしてその視点を忘れ去るというのは何とも罪な事だよ。
北朝鮮の核兵器保有を許すかどうかによって、未来は大きく変わるだろうね。核兵器がごくありふれたものである世界になるか、核兵器が少なくとも今と同様、限りのあるものに留まる世界になるか。

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:34:29.72 ID:Qc0AT/9e0.net]
>>69
バカチョンは、何か努力はしたんか?

お前ら、安倍叩きや日本叩きをしたい気持ちが強過ぎて、北チョン(加害者)を過剰擁護して日本(被害者)が悪いって話に持って行くよなぁ?w

大真面目に、精神科に行きなよwww

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:34:38.96 ID:LtswfcBq0.net]
金に言えよ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:34:39.23 ID:5ZvLQW4H0.net]
>>87
ソウルにいるのは自国民じゃないよ?

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:34:40.15 ID:KXGnmJNb0.net]
トランプはアジアがどうなろうと知ったこっちゃないからな

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:35:07.65 ID:Wfe9Fl/Y0.net]
しっかしよぉ、
北は核武装が自衛に有効ってことを証明したよな。
アメリカでさえ北朝鮮に手も足も出ないじゃねえか。

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:35:10.55 ID:fOTxTEAC0.net]
>>81
日本は今までもこれからもアメリカのスネ夫でやっていくしかないだろうな
北朝鮮は刺激しないほうがいいけど
金王朝の犯罪組織が壊滅させられるのは仕方ないよね

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:35:15.83 ID:bJ3qBxmm0.net]
>>5
馬鹿の常套句

Aと話をしたというニュースで、「Bにはなぜ言わないんだ?」

Aとあったというニュースなのに、何でBが出てくるの?
馬鹿なの?死ぬの?



101 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:35:23.70 ID:ReKc37Xk0.net]
>>86
米が圧力をかけているのは、自国民を守るためよ。
余計に米軍を利用したくないだけ

日本の事を日本人が考えるのは当たり前の事でしょうが
今の状態では何のために86%も在日米軍に支払っているのが
わからない状態なのよ。安倍首相は自国のメリットは一切かんがえていないどころか
むしろ、私たちを無防備に危険に晒したのよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef