[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 03:46 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ミサイル】安倍首相、6カ国協議再開に否定的 北朝鮮のミサイル発射非難



1 名前:ひろし ★ mailto:sageteoff [2017/04/30(日) 00:32:25.52 ID:CAP_USER9.net]
 【ロンドン共同】安倍晋三首相は29日午前(日本時間同日夕)、訪問先の英国ロンドンで記者会見し、北朝鮮の核問題を巡る6カ国協議に関し「直ちに再開できる状況にはない」と述べ、早期再開に否定的な考えを示した。北朝鮮の弾道ミサイル発射については「断じて容認できない」と強く非難した。

 首相は、6カ国協議再開に否定的な理由について、北朝鮮が非核化に向けた意思や具体的行動を示していないためと説明。

 同時に、日米や日米韓3カ国の連携強化の重要性を指摘し「北朝鮮への圧力を一致結束して高めていく必要がある」と訴えた。

 6カ国協議を巡っては、中国とロシアが再開を提唱している。

https://this.kiji.is/230995847111213060?c=39546741839462401

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:42:53.65 ID:rGtJ2JUP0.net]
現在の北朝鮮の軍事的脅威は確かに歴代の韓国政権のサボりが遠因といえるね。
サボりというより韓国も北朝鮮の軍事大国化を支持していた可能性が大である。
そういう意味では今回ソウルが攻撃を受けても自業自得と言えなくはない。
ソウルの多少の犠牲は気にせず攻撃すべきと思う。

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:43:07.23 ID:xtG4Coj90.net]
日本もたいがい人治国家だけどなw
東芝、オリンパスとライブドアの扱いの違い見てもわかるが

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:43:22.08 ID:vE+Odme00.net]
>>644
約束反故にしたなら普通はもっと制裁強化だろアホ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:44:15.19 ID:+dpiFUk10.net]
>>1
プーチンとコンセンサス取った発言

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:44:20.12 ID:fRDsjMiN0.net]
もはや、金豚が顔を出した段階で、ミサイルで頃すほうが
コストパフォーマンスガ良い。

地方視察時にMOABぶち込めば一発ですむ。

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:45:03.64 ID:V/hbvLTh0.net]
日「この帰化人、ホントに国籍抹消出来てるのか?」
韓「出生届出てないニダ」

安泰なのは、日本で生まれて日本国籍を選択した人だけやろな…
それでも親族と生き別れになるだろうけど。

840 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:45:04.15 ID:1tPXIiip0.net]
独身無職は戦争起こっても構わんのかも知らんが、普通の人は困るんだよ。
ネトウヨはアホすぎる。

841 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:45:18.65 ID:xtG4Coj90.net]
もし有事になったら半島から膨大な数の難民、密航者が出てくるぞ
地方には食い扶持が少ないなら東京や大阪など大都市に出てきて治安が悪化する

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:45:47.50 ID:V/hbvLTh0.net]
>>814
出ないようにするためのマイナンバー。



843 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:46:08.72 ID:mnM23pH70.net]
アメリカ様にそう言えと言われたんですね

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:46:40.38 ID:V/hbvLTh0.net]
>>822
逃亡兵・便衣兵なので洋上殲滅するだけのこと。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:47:43.56 ID:V/hbvLTh0.net]
>>824
米にも不法韓国人がいましてね…

846 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:48:28.20 ID:Lpg8tfDo0.net]
戦争したくめしょうがないんだろうねー
自分は絶対安全だから戦争で私腹を肥やしたり権力を手に入れたいんだよ

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:48:43.17 ID:fRDsjMiN0.net]
そうだ!北チョンの誤爆ということにして
核爆弾で平壌を破壊し、金豚の暗殺指令が出たということで
在チョンを頃そう。これで解決w

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:49:04.82 ID:jFOX8SBe0.net]
> 6カ国協議を巡っては、中国とロシアが再開を提唱している。

この2カ国が希望してるって時点で単なる時間の引き延ばしってのがバレバレなんだもの

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:49:20.85 ID:rGtJ2JUP0.net]
在日さんは警戒した方がいいね。仮に北朝鮮のミサイルが日本に着弾して死者でも出たら
在日は同じ朝鮮民族という意味で日本人の恨みの対象になり得る。
日本人の全てが理性的に振る舞うとは考えられない。誤解も生じるものだ。
日本で生まれた在日には災難かもしれないが、戦争とはそういう惨劇を生むものだ。

850 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:49:22.47 ID:Exinn3bC0.net]
属国なので北関連は米国が逮捕しろと命令すると逮捕になるぜ
早急に国外に逃げることを考える時期だな

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:49:29.13 ID:NYGLJdgV0.net]
>>822
今も毎年勝手に密航してくる。
仕方がない。

852 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:49:46.99 ID:lh9GYAdj0.net]
https://sociorocketnews.files.wordpres



853 名前:s.com/2017/04/133.jpg []
[ここ壊れてます]

854 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:50:10.64 ID:5289vtE50.net]
>>804
アメリカは大陸間弾道ミサイルを持ってる。核実験は北朝鮮の250倍以上やって
外国に世界に被爆者を出しまくって、日本の漁船も被爆した。
理由をこじつけかでっち上げかマッチポンプで侵略戦争をし続け、何万人の人間を
殺害してきたか分からない。日本も大東亜戦争でその被害にあった。金融や傀儡
政権を通して今でも日本はアメリカの被害者だ。
トランプも少し前に、9.11は自作自演でヒラリーがISを養成して
米国は無実じゃないと言ってたのが手のひらを返した。どっちがテロリストだ?

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:51:25.33 ID:V/hbvLTh0.net]
>>830
順番が逆。
米が北を空爆した時点で、自衛隊による在日便衣兵の殲滅が始まる。
これが武力行使の新三要件。

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:52:36.02 ID:V/hbvLTh0.net]
>>832
もう無理ですね。
来ても生活費を得られない。

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:52:47.69 ID:3EFH2OCd0.net]
イラク戦争の時と違って、もしも北朝鮮に先制攻撃を仕掛けた場合には
明白にアメリカの侵略戦争となるので、核ミサイルが日本に飛んで来なくても
日本国内で数万潜伏していると言われてる工作員がいろんなテロ活動を
仕掛けて来るだろうね。

イラクは短期的にはフセインが排除されたが、その後は民生は全く安定せず
国内でテロが相次ぎ、あげくにイスラム国みたいなのまで出て来て未だに
不安定なまま。

北朝鮮の場合にも同じような展開になるだろう。安倍はバカだから、ここのネトウヨ
と同レベルの認識で「アメリカ軍の先制攻撃であっと言う間に北朝鮮は無条件降伏して
短期間で方が付く」なんて大甘認識で居る様だがw

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:53:17.05 ID:5cnWxdyo0.net]
>>759
あるだろ
北チョンテロを支援する在日チョンの逮捕が

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:53:49.27 ID:WuRzFH+G0.net]
日本からすれば朝鮮人に話し合いは意味がないことくらいわかっている
話し合い話し合い言っているのは反日売国パヨクどもしかいないからな
ロシアは北朝鮮に武器など売りたいがために北朝鮮を残したいんだろ
中国はもう何を言っても無駄だしな

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:54:05.01 ID:V/hbvLTh0.net]
>>837
武力行使の新三要件

在日米軍の家族を守らねばならんだろ?

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:55:23.04 ID:xtG4Coj90.net]
>>834
トランプはバノンやフリンのクビを切って完全にネオコン戦争屋、国際金融資本の犬に成り下がっちまったな
期待外れもいいところ
寝返った途端に全米の反トランプデモも止んだしw

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:56:33.89 ID:rGtJ2JUP0.net]
まあ北朝鮮の軍事的脅威の直接的責任は在日には無いだろ。
ただ、パチンコなどでも送金をやってた者はヤリ玉に上がるだろうね。
まあパチンコをやる日本人が悪いのだが怒りに身を任せた人間には理性的判断など出来ない。
ただ、在日は今回の米軍による北朝鮮の攻撃を支持する表明をしておいた方がいいね。
支持しないととんでもない誤解を受ける可能性が出てくると思う。多分、スパイ疑惑だな。



863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:57:23.00 ID:V/hbvLTh0.net]
>>842
国民皆兵を謳っている以上、新生児も便衣兵です。

864 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:58:12.80 ID:NYGLJdgV0.net]
>>803
物流と言う観点では、日本の製造業は特需になるはずだろ。

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:59:02.41 ID:V/hbvLTh0.net]
>>844
大赤字は特需とは言わない。散財が正しい。

866 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 09:59:16.17 ID:3pqLD89x0.net]
北朝鮮の核問題は手遅れ
アメリカが馬鹿すぎた
すでにアメリカは詰んでる 勝算は殆ど無い。

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:00:56.60 ]
[ここ壊れてます]

868 名前: ID:IzfjFXI+0.net mailto: まあ現実的な選択肢を日本は取っているとは思うが、アメリカが全部正しいというのも無理がある。
仮にアメリカに反対しないでも少し距離を置くとしたら
北朝鮮、中国にどう対抗するのか。

日本も軍拡、核武装が必要になるな
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:02:44.22 ID:NYGLJdgV0.net]
>>845
大赤字になんて事は無いだろ。
単純に物資の物流の中心になるはずだし、野放しにしていたら、もっと北朝鮮に搾り取られる。
北朝鮮は必要のない存在だろう。

870 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:03:10.43 ID:Kqkeulqg0.net]
6カ国協議再開を再開したほうがいい
そして、話し合いでは北朝鮮の核放棄が実現できないという現実を国民に見せつけたほうがいい。
そうすれば、国民は憲法九条を改正する気になるだろう

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:03:41.21 ID:V/hbvLTh0.net]
>>847
国内の特アとぱよぱよが邪魔。
平昌五輪までに片付くけど。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:04:53.33 ID:V/hbvLTh0.net]
>>848
物資を米の言い値で買わされ、製品を言い値で売らされた。
戦争賠償金を払いつつな。



873 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 10:05:44.10 ID:3pqLD89x0.net]
■アメリカは敗北する

今回のアメリカの判断ミスは太平洋戦争での判断ミスと同じである。
北朝鮮を小国と侮って 正しい分析を行わず20年も放置してきた。
トランプは最初は空母数隻で制圧できると思い込んでいたようだが
北朝鮮の核問題はそんな戦力ではどうにもならないことを国防総省から学習しているところであると思われる。


 

874 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:06:01.11 ID:ERVB9xOS0.net]
【ジム・ロジャーズ氏インタビュー、 アベノミクスの行方 (25日)】
jp.reuters.com/video/2014/02/25?videoId=283425049
>「これから20年後に振り返った時に、彼が日本を崩壊させた人物だと皆が気づくことになるでしょう。」

これは2014年2月に、
世界的に有名な投資家ジム・ロジャーズ氏がアベノミクスの行方に関して語った言葉だが、
安倍総理の政策による経済崩壊のみならず、戦争によっても日本が崩壊するのかもしれない。

北朝鮮との戦争に巻き込まれて日本に核が落ちてもアメリカと中華は無傷。
その時、アメリカの軍産複合体は喜び、中華は炎に包まれた日本を見て笑う・・・。
この事を忘れるな!

そして、その上で果たして俺たち日本国民は今、政府に対して何を言うべきか?を真剣に考えよ!

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:06:57.50 ID:rGtJ2JUP0.net]
6カ国協議など時間を敵に貸すだけ。無意味。攻撃して北のミサイルが日本に着弾すれば
憲法改正も糞もない。応戦して相手を抹殺するだけだ。既にそういう段階。

876 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 10:07:34.41 ID:3pqLD89x0.net]
北朝鮮の核問題は放置するしかない。 手遅れである。

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:08:29.53 ID:L4t3ZHUX0.net]
第二次朝鮮戦争以外の解決策を否定か、無関係な国は言いたい放題だな

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:11:14.89 ID:V/hbvLTh0.net]
対馬
----(機雷200km敷設待ち)----
――――――――――
南朝鮮 5100万人    |
起爆装置「ナガミネ」   |
――――――――――|
北朝鮮 2500万人     |---黄海200km--|山東省 9600万人
―――――――――――――――
吉林省 2700万人 遼寧省 4400万人 
黒竜江省 3800万人
―――――――――――――――――――国境3000km
極東ロシア 600万人

南北逆になるが…特ア人の分布はこうなっている。
日本は難民爆弾の起爆装置「ナガミネ」を設置した。
北が触れる(南侵)と即有事、南が触れる(合意破棄)と即断交。
起動すれば5100万人が難民化し、機雷で塞がれて北進するしか無い。
トランプは安倍総理からカスゴミ爆釣りを教えてもらったようだ。
露は日米の策略で自己矛盾に陥った。
極東を守るには日本のカネが必要だが、反米路線と矛盾する。
シリアを支持すると日本からカネを引き出せず、極東が死ぬ。
いずれにせよ北の崩壊に備え、軍備を分散させるしかない。
中共は日・米・露・北・遼寧省のどれかを敵に回さねばならない。
キンペーは何をやっても「ナガミネ」起動の初期微動になる。
欧州はアホぞろいで、北朝鮮がシリアと同様に処罰されると
自身の経済が吹っ飛ぶことに気づいていない。
こうなった元凶は特アが国連に嘘の歴史を持ち込んだからだ。
日本は正論で国際社会に応じるしかなく、大航海時代から続く
白人キリスト教圏の横暴を断罪するまで行きついてしまう。
米とカトリックはこの流れに気づき、日本にすり寄った。

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:14:14.35 ID:NYGLJdgV0.net]
>>851
何を言っているんだ。
意味が解らない。戦後復興の話じゃなくて朝鮮特需の事だよ。
朝鮮特需(ちょうせんとくじゅ)または朝鮮戦争特需(ちょうせんせんそうとくじゅ)は、朝鮮戦争に伴い、在朝鮮アメリカ軍、在日アメリカ軍から日本に発注された物資やサービスを指す。また在日国連軍、外国関係機関による間接特需という分類も存在する。
朝鮮戦争勃発直後の8月25日には横浜に在日兵站司令部が置かれ、主に直接調達方式により大量の物資が買い付けられた。その額は1950年から1952年までの3年間に特需として10億ドル、1955年までの間接特需として36億ドルと言われる。

なお、朝鮮特需によって引き起こされた好景気は特需景気、ガチャマン景気、糸ヘン景気、金ヘン景気、朝鮮戦争ブーム、朝鮮動乱ブームなどと呼ばれた。、

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:16:41.65 ID:Dd+fOgrv0.net]
>>1
当たり前だな。これでJR止まったんで抗議とか
言ってる団体とか頭どうにかしてるとしか言えない
東京まで飛ばせるミサイルもってるのに
北朝鮮をそこまで信頼する根拠は何だ。糞し隊ww

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:17:35.93 ID:V/hbvLTh0.net]
>>858
意味が分からんのはお前がアホだから。
赤字なのに特需とは言えないと言ってるだけ。
儲かってないんだから、止めりゃよかった。
しかし、止めさせてもらえない。

こんなもん需要じゃねーだろvwvw

882 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:20:46.80 ID:5289vtE50.net]
>>853
安倍がやってることは全て、日米年次改革要望書に書いてある事。
一次内閣の時の役人改革から今の共謀罪まで。
全てアメリカが書いたアメリカの利益の為の筋書きに沿ってるだけ。
80年前と間逆で、現在皮肉な事に日本が世界で最後に残る白人の
完全植民地となってる。一切の主権がない。韓国以上に。



883 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:21:30.41 ID:NYGLJdgV0.net]
>>860
じゃあ、利益が出るように朝鮮特需をやればいい。

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:22:51.14 ID:NYGLJdgV0.net]
>>861
ああ、確かにその通りかも知れんな。
でもね。
約束を守れず、内政として粛清を繰り返す半島、中国等の性善説儒教国家とは話など通じないから、力で脅さないと交渉なんて出来ないと思うよ。
それよりも米国の方が話は通じるし、約束は守ってくれるから、交渉相手として成立するからだと思うよ。

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:23:09.24 ID:3EFH2OCd0.net]
第一次朝鮮戦争の際は戦場は半島限定で、日本は米軍からの特需で潤った。

その再現を見込んでるみたいな

886 名前:書き込みには、浅はか過ぎて笑う他は無いw

今の経済システムはロジスティクスが国際的に高度にリレーション化されてるので
そのリレーションの一か所がトラブル起こすだけで経済システム全体が
大打撃を受ける事になる。

こういう書き込みを見れば見るほど、危険を煽ってるバカどもは恐らく勤労経験
もろくに無いニートの引き籠りばかりなんだろうなと実感するわw
[]
[ここ壊れてます]

887 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 10:24:01.16 ID:3pqLD89x0.net]
>>862
朝鮮戦争特需は 戦争反対派を抑えるために流したプロパガンダだよ。
実態が記録に殆ど見当たらない
前年のドッジラインの結果に過ぎない。

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:24:03.75 ID:NYGLJdgV0.net]
>>861
※一連の北朝鮮情勢において、小泉内閣での拉致被害者交渉、「郵政民営化」も、北朝鮮の拉致被害者と何かの北朝鮮金正日氏との交換条件だったと思われる。
だから小泉氏はヤクザ何かと日本郵政で裏て不味いことやってるかも知れない。

最近安倍総理は米国と連携したうえで、北朝鮮に圧力をかけて拉致問題を解決しようとしている安倍総理は中々たいしたものだろう。
小泉氏の時は、インフラ、郵貯や簡保の財源を北に横流しありきだったかも知れないから。

同じく、北朝鮮情勢においては、ロシアに半島介入を許させる為の見返り、その辺の絡みもあって安倍総理は去年から各国を歴訪しているんだろう。
全く、昨今の総理大臣の中ではかなりの有能さだ。
日本人は運が良い。

約束を守れず、内政として粛清を繰り返す半島、中国等の性善説儒教国家とは話など通じないから、力で脅さないと交渉なんて出来ないと思う。
それよりも米国の方が話は通じるし、約束は守ってくれるから、交渉相手として成立するからだと思う。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:24:30.51 ID:V/hbvLTh0.net]
>>862
それは簡単。
特ア資本をぶっ潰すだけでいいし、その流れで動いている。

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:24:53.30 ID:NYGLJdgV0.net]
>>865
朝鮮特需(ちょうせんとくじゅ)または朝鮮戦争特需(ちょうせんせんそうとくじゅ)は、朝鮮戦争に伴い、在朝鮮アメリカ軍、在日アメリカ軍から日本に発注された物資やサービスを指す。また在日国連軍、外国関係機関による間接特需という分類も存在する。
朝鮮戦争勃発直後の8月25日には横浜に在日兵站司令部が置かれ、主に直接調達方式により大量の物資が買い付けられた。その額は1950年から1952年までの3年間に特需として10億ドル、1955年までの間接特需として36億ドルと言われる。

なお、朝鮮特需によって引き起こされた好景気は特需景気、ガチャマン景気、糸ヘン景気、金ヘン景気、朝鮮戦争ブーム、朝鮮動乱ブームなどと呼ばれた。

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:25:58.13 ID:1PHpjlvE0.net]
無意味な時間稼ぎ

892 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:26:31.40 ID:XfmfTljr0.net]
今の北朝鮮を野放しにすることは、頼朝を殺さずに野放しにした清盛と同じことになる



893 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:26:33.63 ID:WuRzFH+G0.net]
朝鮮半島含む朝鮮人は消滅させろ

894 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 10:26:37.24 ID:3pqLD89x0.net]
>>868
といわれているだけで 裏づけ史料がない

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:26:40.82 ID:V/hbvLTh0.net]
>>864
潤っていません。
米の対日政策はペリー来航の時点で失敗しており、朝鮮戦争の兵站維持に
日本を利用したことは、対日政策の最大の失敗でしたがね。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:27:31.49 ID:V/hbvLTh0.net]
>>868
米との売買を向こうの言い値でやらされて、どうやって儲けるんだよvwvwvwvwvw

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:29:34.37 ID:AGmgK5Z30.net]
>>814
それは北の核が完成したらの話だ。
だから核が完成していない今のうちに滅ぼすんだろうがw

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:33:20.96 ID:NYGLJdgV0.net]
>>874
何かうまい方法はないのか?

899 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:34:06.34 ID:XfmfTljr0.net]
サンジャポでテリー伊藤が、北朝鮮は体制を守りたいだけで、他国を侵略する気はないから、
向こうの要求を飲んでやれば、平和的解決できるというようなこと言ってた。
例えば韓国からの米軍撤退とかもしてやればいい、みたいなことも言ってた。
そんな譲歩して良い結果になるの?

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:35:05.21 ID:m0tzfEC70.net]
朝鮮人なんか非難しても効果ないだろ
いままでの歴史が証明している
心を鬼にして滅亡させたほうが人類のためだ
朝鮮人は脳構造が人間とは違う

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:35:08.88 ID:I5xkpjNT0.net]
>>877
生活保護でパチンコいいじゃないとか言うジジイだからな
またカネもらってコメントしてんだろ

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:35:29.94 ID:V/hbvLTh0.net]
>>876
特ア資本が潰れるだけで、既存の需要をゴッソリ頂ける。



903 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:36:25.44 ID:1+MJWuXl0.net]
南による統一と、北による統一。
日本にプラスなのはどっちや(´・ω・`)

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:36:45.77 ID:rGtJ2JUP0.net]
朝鮮系芸能人の消去も日本にとって喫緊の課題だな。
朝鮮系TV局と朝鮮系芸能人。日本と日本人にとって有害無益。

905 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:37:18.14 ID:Q9MwyANE0.net]
外交下手だからな
やりたくないんだろw

906 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:40:46.77 ID:KL1+brsq0.net]
>>852

オマイが思うだけだろw

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:43:01.84 ID:1rDHWXvP0.net]
>>877
半島は王朝が統治するのが最善だから
NBC兵器の放棄が担保されるのであればOK

でも、フセインイラクの前例があるから無理だろうね

908 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 10:43:49.13 ID:3pqLD89x0.net]
>>884
具体的に戦力分析してみろよ
アメリカには打つ手がない

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:45:57.75 ID:ATe7Z96r0.net]
>>877
韓国が危機的情況になるだけかと。

910 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:46:15.24 ID:02QtkHdo0.net]
>>837
アメリカは朝鮮半島の統治には興味無いだろ。多分ロシアと中国で揉めて更に二分割されそうw
あるいはまさかの米中手を組んでロシアと対峙するか。

911 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2017/04/30(日) 10:49:22.08 ID:3pqLD89x0.net]
ステルスだのイージスだの アメリカのプロパガンダを取り除いて 正味の戦力を分析すると
アメリカには北朝鮮を制圧できるだけの戦力がないことくらいすぐわかる。

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:49:52.18 ID:xdxnCvA60.net]
>>853
日本に核が落ちれば日本の核武装を止める者は世界で誰も居なくなるだろう
笑っている顔が引き攣る姿が目に浮かぶ



913 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:49:58.62 ID:3WdOno6g0.net]
今更話し合いはないわなw

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:50:05.14 ID:x9RVEmUL0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Bid2xF5zlzc&t=24s

そろそろこれを期待する

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:51:35.69 ID:3WdOno6g0.net]
>>881
統一はない
アメリカと中国が許さない

916 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:53:57.77 ID:NYGLJdgV0.net]
>>889
それこそ、北朝鮮のフロパガンダを除いた戦力がどれ程のものか気になるね。
まあ、やってみないと解らないけどね。

917 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:54:26.11 ID:ATe7Z96r0.net]
>>889
北朝鮮はアメリカの巡航ミサイルを迎撃できると?ロシア製のMDがあれば可能だろうが、飽和攻撃されたらオシマイ

918 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:56:49.90 ID:HmGLdgtj0.net]
>>853
そんな馬鹿な妄想で、真剣に考えよ! とか言われてもなあ。w
病院に行けよ。

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:57:12.84 ID:N6FPsNvY0.net]
安倍森友学園の土地を返せ

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:57:56.57 ID:3EFH2OCd0.net]
>>895
プーチンがS400あたりをいずれ提供するかもなw

アメリカのやりたい放題は許さないってのが今のロシアの
基本姿勢だから、そのくらいの事はやりかねんぞw

921 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:58:09.46 ID:N6FPsNvY0.net]
そんなことはどうでもいい
安倍森友学園の土地を返せ

922 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:58:37.92 ID:xtG4Coj90.net]
核をもった統一朝鮮とか悪夢だわな
過去の政治的合意とかすべてなかったことになってまたカネをせびられるぞ



923 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:58:39.19 ID:N6FPsNvY0.net]
そんなことはどうでもいい
安倍森友学園の土地を返せ 、

924 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:59:17.57 ID:N6FPsNvY0.net]
そんなことはどうでもいい
安倍森友学園の土地を返せ 、


925 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:59:54.28 ID:N6FPsNvY0.net]
、そんなことはどうでもいい
安倍森友学園の土地を返せ 、


926 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 11:00:17.17 ID:N6FPsNvY0.net]
、そんなことはどうでもいい
安倍森友学園の土地を返せ 、 、


927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 11:00:17.30 ID:V/hbvLTh0.net]
日米カトリックは国連をぶち壊すのが目的だ。
特アの嘘に利用された以上、百害どころか万害あって一利なし。
体制が崩壊したのに、常任理事国に居座ったロシアの立場を逆に利用する。
南北朝鮮人8000万人を難民化させ、支那東北部1億人にぶつける。
油田を持ってる遼寧省は軍事力が強く、昔から北京と反りが合わない。
そこに8000万人の難民がぶら下がる構図にする。
遼寧省は耐えきれず、吉林省・黒竜江省と結託して独立しようとするだろう。
この動きが中共全体に亀裂を入れる。

常任理事国の椅子を狙って醜い椅子取りゲームの始まりだvwvw
ロシアは国連での立場を守るには、極東ロシアを死守しなきゃならない。
しかし、そこまで軍備を割けない。
こういう状況に陥る頃、プーチンは70歳前後。
いつまで元気でいられるかな?

928 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 11:00:19.38 ID:QwzYU2gg0.net]
モスクワあたりから見てる人にとっては、むしろアジアがもめてるほうがいいのかもしれないね
核とかミサイルとかいっても、モスクワまで飛ぶわけでもないし

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 11:00:51.09 ID:ymYXVDYX0.net]
>>881

そうだな、日米で北共同統治、韓国がシナといちゃいちゃするなら日米で強制併合。

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 11:00:53.27 ID:xdxnCvA60.net]
>>906
アメリカ西海岸よりモスクワの方が近いんだよなぁ

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 11:01:09.48 ID:4JOWeCGa0.net]
制裁解除してミサイル開発支援した安倍が言っても説得力なしだな

932 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 11:01:12.80 ID:5289vtE50.net]
>>866
小泉の郵政民営化も日米年次改革要望書に書いてあったこと。
というか日米年次改革要望書がクローズアップされた原点になった事件だ。
小泉は役人の打ち出の小槌を奪いたかった思いもあったかもしれんが竹中は
はっきりとテレビで民営化させてウォール街に売り飛ばすと言ってた。
竹中は買収されてたわけだよ。こういう工作がアメリカの正体だよ。
約束なんか守ることはないし、騙すし、嘘、自作自演、スパイ工作、盗聴、
恫喝、違法、侵略戦争無差別殺戮。そして厚顔無恥に全て正義だと主張する。
これがアメリカ国家のインディアン皆殺しの時以来の変らぬスタンスだ。



933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 11:01:15.09 ID:xdxnCvA60.net]
>>907
併合は負けフラグだからやめろ

934 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 11:01:32.50 ID:xtG4Coj90.net]
本当に北朝鮮を制圧できるかは地上軍を敵の本拠地に送り込める覚悟があるかどうかだわな
中東の砂漠のような膨漠とした土地と違って市街戦になったら米兵にも相当な損害が出るぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef