[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 03:47 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「地面に伏せて頭を守って」 日本政府が北朝鮮ミサイル着弾への対処法を発表★3



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2017/04/22(土) 02:04:54.20 ID:CAP_USER9.net]
日本政府は朝鮮民主主義人民共和国をめぐる情勢が緊迫化していることを受けて、弾道ミサイルが日本国内に落下した場合を想定した対処方法を公表した。

内閣官房と総務省消防庁は共催で都道府県の担当者およそ70人を集めた説明会を開催。着弾の恐れがある際は全国瞬時警報システム(Jアラート)や防災行政無線、緊急速報メールなどで情報伝達が行われる。

政府は屋外にいるときは「できるだけ頑丈な建物や地下街に避難する」などと呼び掛け、近くに適切な避難場所がないときは「物陰に身を隠すか、地面に伏せ頭部を守」り、屋内にいる場合は「できれば窓のない部屋へ移動する」と説明している。

ミサイル着弾を想定した住民避難訓練の必要性も指摘され、実際に近い場面を想定した訓練の実施が各都道府県に要請された。訓練の費用は日本政府が負担する。

https://jp.sputniknews.com/japan/201704213561028/

★1の立った日時:2017/04/22(土) 00:06:01.19
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492790575/

190 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:36.53 ID:TSexhY9X0.net]
アパート最上階住みなんだけどそれじゃ伏せても意味ないよね

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:40.99 ID:yfsF1Kvo0.net]
何故このスレでネトウヨがいきってんのか全然理解できんのだがww

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:46.69 ID:ls8Z7GlC0.net]
>>123
在日なんか本国からみたらゴミ以下の存在なんだから何の意味みない
ちなみに上級国民は
安倍首相25日から外遊
麻生外相25日から外遊
稲田防衛相25日から外遊
こんな切迫した時期に揃って国を空ける
4月中1日の休みもなかった外交日程は来週空白
皇室は陛下も皇太子も秋篠宮家も来週は空白

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:48.68 ID:b+/UcMse0.net]
武田邦彦なら大阪に落とすと言ってた
迎撃ミサイルの範囲外だからだと

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:49.40 ID:RX9+eJ0B0.net]
目と耳塞いで口開けろ〜〜
とか、なんで報道せんのかな

シリアとかは実際、今爆撃されてる
あそこで生活してる人はどんな思いで毎日生活してるんだろ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:22:51.20 ID:77LqO85A0.net]
シェルターもないのにw
まさに泥縄ってやつですねw

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:51.86 ID:Pee6uJtZ0.net]
神の雷(いかづち)か。
ワクテカとか言ってて、いざミサイルぶちこまれそうになったら、
2chのクズなんておとなしいもんだw

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:54.33 ID:LGqJqmPC0.net]
小学校の時の頭巾になる座布団捨てたよなあ、多分

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:54.52 ID:K/s9vjYS0.net]
なんでアメリカと北朝鮮の小競り合いに日本が巻き込まれなきゃならないんだよ



199 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:22:57.04 ID:6QYX8LX30.net]
とりあえず、今のうちに大好物のギンビスのアスパラガス全部食っておくわ

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:22:58.70 ID:6b9P4f400.net]
学校や会社も休みになるん?

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:12.07 ID:vHBcr1tQ0.net]
そろそろ戦争ごっこ、維新ごっこを終わりにしません?

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:17.31 ID:dIKTF0lS0.net]
>>175ところであなたは何の玄人ですの?玄人なら玄人らしく素人に教えてあげたらよいのでは。

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:23:20.33 ID:Me6i9r940.net]
自由に歩いて愛して

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:23:20.53 ID:0S+9HtJX0.net]
国民を不安にするだけの発表なんかしなくていいよ。
自体収束に全力を尽くせ。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:21.35 ID:UnKEjZU10.net]
キュウジョウガーの人達は
9条が無ければ核ミサイルから身を守れると思ってるの?
もしくは武力を行使すれば身を守る術があるとでも?

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:23.08 ID:gsmwXiEK0.net]
>>181
全国100%防ぐにはかけた金の桁が足りない

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:23:23.18 ID:09TLbUOv0.net]
>>153
まずソウル

次にアメリカの言う事に逆らえずピーピー言ってくる北京w

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:23:27.53 ID:DsHbUcV20.net]
>>120
正確には広義のシナの内線。第二次大戦もそう。



209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:32.22 ID:lzWuUZBK0.net]
これだけ爆破予告してるのに
日本人は何してるの?
馬鹿なの?

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:34.57 ID:CS1bQ6BM0.net]
>>188
金太 回った 金太回った
きんたまわった

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:42.74 ID:j91YhXSe0.net]
>>193
大阪は諦めても良いな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:48.07 ID:4hIRnNfB0.net]
>161
ポリタンクとライター持ったキチガイが
お前の家を燃やすとか言ってても放置するの?w

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:23:54.20 ID:wqokbpK40.net]
備蓄してやる!

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:55.69 ID:YWYYHsAW0.net]
トンキンのパヨクどんな反応するかなー

215 名前:百鬼夜行 [2017/04/22(土) 02:23:58.39 ID:9GKorYvP0.net]
TBSのサンデーパヨクモーニングとか報道特集とか
安保法案改正あからさまに反対していたけど
こいつらごめんなさいした?

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:01.33 ID:l9/Q/g4L0.net]
洗面器に顔を突っ込んで
息を止める訓練とかしなくて良いのか?

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:03.28 ID:RIvH/Pye0.net]
奴らにあんなもん作る時間を与えたアメリカ政府の怠慢だよ

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:06.44 ID:7cIpcmG90.net]
女子に竹やりで敵を攻撃する訓練させてたころから
なにも進歩してない感じw



219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:07.95 ID:gsmwXiEK0.net]
>>207
ソウルはミサイル使わなくてもいいから違わね

220 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:13.87 ID:n7mKordCO.net]
カリアゲ「死ねや!!!」

日本政府「はい、そこで伏せる!」

日本国民「え!?」

カリアゲ「は!?」

ちゅどーん!!!

日本政府「よし!」

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:25.51 ID:fB7l8MlW0.net]
ゴミクズ無能自民党内閣らしい素晴らしい防衛術だな
散々「反自民は御花畑だ」と吹かしてきた右翼気取りの馬鹿信者どもは
この究極無比の頭からっぽ御花畑発表をみて手のひらクルクルか

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:26.72 ID:DsHbUcV20.net]
>>122
カプセルホテル大好きなワシはむしろ嬉しいです。

223 名前:下総国諜報員 [2017/04/22(土) 02:24:28.27 ID:1g1BcbDj0.net]
どうせ何もできない日本に貴重な核を使う?
好きにできるから東京にでも核ぶち込んで地獄絵図作ってアメリカを威嚇する?
どうすんのかね。

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:29.10 ID:/K1f/eRY0.net]
阿呆が極まってるな

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:30.63 ID:XHjRodZ50.net]
>>6
神奈川はアウト
横須賀軍事基地がある

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:33.49 ID:Jm4TpUv30.net]
それほど規模が大きくなくて(人が集まり過ぎない)深い場所にある地下街のカフェで待機するのが一番安全かな?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:33.52 ID:R+yTxcqs0.net]
>>175
バズーカの使い手、高田純次の本か・・・(´・ω・`)

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:34.86 ID:HYNcHvpB0.net]
そもそもさ、なんで戦争なんてくだらない事やるの?他にやる事ないの?暇なの?
爆弾やミサイル作ってる時間あるなら、難病やハゲが治る薬の研究でもしたほうがよっぽど自国の為なのに。他の国滅ぼして世界征服でもしたいの?ドラゴンボールのフリーザーごっこかよ。
ばっかじゃないの!



229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:36.23 ID:qyeBcUf+0.net]
>>153
川崎の東芝研究炉

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:36.38 ID:kENhPfVgO.net]
>>153
ソウルと釜山、横田、横須賀かな

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:24:37.34 ID:6b9P4f400.net]
脅しなど無駄。無駄でも罪。

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:39.27 ID:Fk8A58130.net]
こんなゆるーい感じで大丈夫なん?
ざっくりすぎだろう(笑)

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:24:48.57 ID:2tWI7sQ/0.net]
>>63
足立区もいろいろだけど、住宅密集地域だったら放火が怖いな。

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:00.77 ID:e5IlvdMY0.net]
日本政府に殺されるー、助けてー

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:04.59 ID:cMsBVsJ70.net]
シェルターはスイス100%、アメリカ80%くらいだっけ
日本は0.2%くらいだった気がする

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:08.08 ID:j91YhXSe0.net]
未知への飛行って映画見てる
ジワジワ来るなw

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:13.93 ID:Y0JYSQFk0.net]
>>22
明日抜いたら消毒を次の日に出来ないじゃん
月曜日に変更したほうが

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:15.13 ID:R71YDi/c0.net]
ミサイルが落ちたあとも政治家がのうのうと生きてたらどうするよ



239 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/04/22(土) 02:25:19.50 ID:0M/ubmzL0.net]
>>175
焼けただれて生き抜いた末路は
仮設住宅に住んで
メシを食って
ウンコして
寝るだけの生活

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:25.32 ID:vIvfsp2D0.net]
>>202
たまたまそういう本を最近読んだだけで玄人ではないです
中洲のいいソープ情報なら玄人だが

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:26.47 ID:QkBQdetZ0.net]
>>206
原発防衛も無策ということか。とんでもないことになりそうだな。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:32.26 ID:NTeU+Aj90.net]
9条って侵略戦争を禁止してるだけだから、もしミサイル撃ち込まれたらネトウヨの皆さんとことんやっちゃってください!

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:33.39 ID:mEBdWsRo0.net]
人んちの弾道ミサイルで
笑い取りにいくのはズルいと思います。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:33.90 ID:gsmwXiEK0.net]
>>221
お花畑じゃないから完全に防げるとは限らないのがわかってるんでしょ
お花畑なら落ちてくるとさえ思わんよ

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:40.76 ID:ls8Z7GlC0.net]
>>232
一応警告はしたから後は自己責任でどうぞって事だろww

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:25:42.21 ID:3wG1PdIF0.net]
>>232
大丈夫だよ
仮に北が攻撃してきたとして着弾前にサイレン鳴らせるわけないからw

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:47.67 ID:e1VNlEAq0.net]
>>1
東京朝日新聞 昭和二十年 八月十一日付特報


新型爆彈への心得 防空總本部發表

穴式防空壕が有效 初期防火・火傷に注意


國際法を無視した廣島の新型爆彈を、現地に出張、視察した陸海軍および防空總本部の專門家の調査に基いて新型爆彈に對する心得を防空總本部から十一日發表した、なほさきに二回にわたつて發表された注意は有效であるから今回の左記注意を追加すれば一層完璧である

一、落下傘やうのものが降下するから目撃したら確實に待避すること

二、鐵筋コンクリート造りの建物は安全度が高いからこれを有效に利用すること しかし窓ガラスは破壞するからこれがための負傷を注意すること、壁、柱型、窓下、腰壁を待避所とすると有效である

三、破壞された建物から火を發するから初期防火に注意すること

四、傷害は爆風によるものと火傷であるがそのうちでも火傷が多いから火傷の手當を心得えておくこと、もつとも簡單な火傷の手當法は油類を塗るか鹽水で濕布をするがよい

五、横穴式防空壕は堅固な待避壕と同樣に有效である

六、白い衣類は火傷を防ぐために有效である(但し白い着衣は小型機の場合は目標となり易い、よく注意のこと)

七、待避壕の入口は出來るだけふさぐのがよろしい

八、蛸壺式防空壕は板一枚でもしておくと有效である


新型爆弾の心得
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E6%8A%95%E4%B8%8B#.E6.96.B0.E5.9E.8B.E7.88.86.E5.BC.BE.E3.81.B8.E3.81.AE.E5.BF.83.E5.BE.97

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:25:55.27 ID:/QV9bu7m0.net]
>>181
どどどと連続発射されると
全部は防げないのよ。

ま、しょうが無いね、今回は。
なるべく被害が出ないように祈るしか無い。
キム長は生きていて良いもんじゃないから。



249 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:26:08.09 ID:pEpGOGMX0.net]
都内だから嫌だなぁ。
とりあえず家の地下に非常食ビスコ移動させとくか。

250 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:26:11.61 ID:uPXSTAzh0.net]
しかし、安保法案の時はバカがデモで、はしゃぎ回っていたけど
本物の有事になったら、猫の子一匹出てこねーなw

あの9条バカたちw ww

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:26:14.89 ID:SdQv5ilD0.net]
悲報 
安倍首相が教科書に、ヒトラーの「我が闘争」に許可を出す

ロイターにて

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:26:26.95 ID:CS1bQ6BM0.net]
地方でも油断するなよ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:26:29.84 ID:kC2DA3TJ0.net]
北のミサイルなんぞ今のレベルじゃ釣り餌にしか使えんだろ。
日本攻撃の本命は東京の朝鮮総連ビルに仕込んであると思うがな。

どんな手を使ってでも明け渡しを拒んできたビル。
見られたら困るものがあるだろ。
まあ、ただのテロ用の銃火器や爆弾かもしれんが。

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:26:35.09 ID:ls8Z7GlC0.net]
>>238
既に海外避難予定ですが

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:26:41.97 ID:kKKX42Ye0.net]
憲法改正すれば日本がよみがえるという妄想が今の日本のしょーもない手詰まり感を示している、今の日本の衰退は9条と何の関係もないのだが

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:26:44.01 ID:R36l2M1h0.net]
公共事業でシェルター作れよw
災害大国なんだし

企業任せとか、自分らだけ準備とかジャップ役人は究極のクソ役立たずだわ

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:26:45.05 ID:3aR0oh8b0.net]
敗戦国で唯一の被曝国で戦後70年も経ってるのに70年前よりも国民を守る術がない現実
防空壕とか今無いしな
戦争経験者の祖父母が他界していて良かったよ
きっと悲しむ

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:26:45.72 ID:qyeBcUf+0.net]
>>249
こんな時にポテチ買えないのは痛い。



259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:26:58.84 ID:jzTpOOhc0.net]
即死半径自体そう広くないし、衝撃波をやり過ごせば生存率は高くなる
落ち着いて行動しよう

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:00.26 ID:tWxdC+/L0.net]
>>6
東京狙っても細長いし命中するとは限らないじゃん
埼玉に住んでるけどずれて落ちてくるんじゃないかと心配してるよ
まわりに畑と普通の家しかないから逃げ場がない

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:27:01.36 ID:dIKTF0lS0.net]
>>240ま〜んだから興味ないので同胞の方と共有して下さいませ。

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:08.52 ID:z4+ONF3L0.net]
日「頭を伏せて」
北「日本沈没しても後悔すんなよ」
露「部隊移動中」
日「護衛艦出港」


米中韓の動向は?

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:10.86 ID:Pee6uJtZ0.net]
神奈川は横須賀、厚木、その他、沖縄に次ぐ第二の基地県だからな。
ちなみに、北朝鮮は在日米軍基地を標的にすると最近も明言していたから、
第7艦隊の母港でもある横須賀がある神奈川が客観的に一番標的になるし着弾確率は高い。

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:16.19 ID:zfqzTB/Z0.net]
為替が反応してきてるから何時飛んで来てもおかしくないな

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:27:17.70 ID:BYxdgQ260.net]
>>198
在日米軍基地があるから。
嫌なら防衛費を今の4〜5倍くらいにして、日本単独で自主防衛できるようにしないと。

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:27.36 ID:ABT1g4MC0.net]
>>232
わかる
なんか全然実感がわかないんだよ

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:33.57 ID:vwVEnq3w0.net]
核の傘もカリアゲには効かなかったなw

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:35.60 ID:DsHbUcV20.net]
いやーAKB48の「ハイテンション」がまさか、日本の未来を予言してる歌とは思わなんだわ。



269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:27:36.67 ID:/QV9bu7m0.net]
>>210
金太 負けが多いぞ!? 金太負けが多いぞ!
きんたまけがおおいぞー

270 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:38.23 ID:M576S4ZZ0.net]
金持ちは速攻でシェルターへ逃げる

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:27:46.26 ID:cfCfjNyp0.net]
>>228
互いに生き残るためだよ。殺さなきゃ殺される世界に生きてるっていい加減気付けよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:27:48.92 ID:PxHSbcJQ0.net]
>>96
日本語でたのむわ。

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:27:52.11 ID:LpmMyhWc0.net]
原始的すぎて泣ける

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:28:02.29 ID:NTeU+Aj90.net]
なんか9条持ち出してる人、勘違いしてるようだけど、日本は丸腰じゃないから
ネトウヨの皆さん、北朝鮮が日本に向けて引き金を引いた瞬間に総攻撃おなしゃす!

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:03.82 ID:IXuB/4ih0.net]
>>205
少なくとも、9条がなければ、先に手を出せば、自分も徹底的に反撃されて、国が完全に滅ぶと思わせることはできる。

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:04.38 ID:R36l2M1h0.net]
>>250
生肉アベとアベサポも死んだように大人しいよwww

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:06.35 ID:Ulz7/smx0.net]
そんな状況になったら在日朝鮮人って!
おとなしい日本人も狂気の沙汰になるよ

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:11.16 ID:TSexhY9X0.net]
風呂に全身浸かってたらどうなるん



279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:28:14.84 ID:4G3PQZvD0.net]
シェルター普及されなれなかったんだから
せめて迎撃率100%の防衛体制にしろよ

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:28:16.54 ID:gsmwXiEK0.net]
>>241
まあ原発はある程度優先的に守りはするだろうけど
ミサイル以前に工作員も入り放題だしね
防衛費増額もスパイ防止法も共謀罪にもウダウダうるさいのを当選させてる自業自得だけど

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:18.26 ID:09TLbUOv0.net]
>>181
北朝鮮がソウルにぶち込むんなら、100発近い飽和攻撃も可能だが、
こと日本向けにはちと難しい

しかし、飽和攻撃を掛けられたら、全弾撃墜なんて、夢物語でしかない
そこで必要な手段は「敵基地攻撃能力」

今現在、日本にはこの能力が無い

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:18.29 ID:YYIdtjRr0.net]
なんか、もう駄目かも。この国w

283 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:19.49 ID:fBrpf//c0.net]
>>250
安保ホーセーで抑止力高くなるんじゃなかったのか?wアホウヨ

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:20.27 ID:e1Rp8VLBO.net]
日本にミサイル落としたら朝鮮人や韓国人も巻き込まれる。
在日同朋は裏切り者だから見捨てるわけだ。

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:21.49 ID:DsHbUcV20.net]
>>265
そうしましょ!そうしましょ!

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:25.22 ID:FK0yu3+O0.net]
おいおい、"Duck and Cover"は冷戦時代から続く由緒正しい対処法だぞ

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:28:35.72 ID:XHjRodZ50.net]
>>153
第一は米軍基地らしいぞ
それも北朝鮮へ米軍機が飛び立つ青森県三沢飛行場と
第7艦隊がいる横須賀とか
それと東京大阪なんかの大都市
化学テロなんかも同時におこる可能性が高い

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:28:38.32 ID:YWYYHsAW0.net]
ID:NTeU+Aj90
ブルってるやんこのパヨク



289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:28:57.95 ID:j91YhXSe0.net]
明日スーパーに行って水が売ってれば安全だな
もしなければ開戦を覚悟する

290 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:29:02.60 ID:qm99vqY20.net]
>>33
良い顔してる人ほど味方がいないよね・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef