[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:59 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 536
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】娘の姓に「アラー」、米ジョージア州が認可 イスラム教市民団体は批判



1 名前:ニライカナイφ ★ [2017/04/22(土) 00:04:13.46 ID:CAP_USER9.net]
米ジョージア州は、生まれた子供に両親のどちらとも違う姓となる「アラー」(Allah)を付けることを認可し、生後約1年以上を経て出生証明書を発行した。
人権団体が明らかにしたもので、以前には両親のどちらもこの姓ををもたないことを理由に却下されていた。

認可を求める訴訟を起こしていた米国自由人権協会は、今回の決定を自由な表現のための勝利としたが、米国最大のイスラム教市民団体の幹部は、神を意味するアラビア語を使用するのは文化的に鈍感と批判している。
子供の名前は「ザライカ・グレイスフル・ロレイナ・アラー」(ZalyKha Graceful Lorraina Allah)で、間もなく2歳になる。
この夫婦には上に17歳と3歳の子供がおり、やはりアラーの姓を付けているが、問題なく認可されたという。

今回は、公衆衛生当局の担当者が末の娘の命名を却下。この事態を受け、自由人権協会が先月、州裁判所に提訴した。
州が認可を表明したことから、訴訟は取り下げたという。
一方、イスラム教の市民団体「米イスラム関係評議会」(CAIR)の代表は、たとえば「アブドゥラ」(アラーの僕の意味)など、アラーに由来した名前の人はたくさんいるが、姓に「アラー」の語を単独で使用することは文化的に受け入れられないと述べた。 

news.livedoor.com/article/detail/12966583/

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:24:35.36 ID:F+/P8ziT0.net]
アラー こんな所に牛肉が♪

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:24:54.42 ID:XPbQKUgi0.net]
子供に悪魔って名前つけるのと同じだろ?

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:24:55.98 ID:FqqXBntr0.net]
神(名字)さんはイスラム教徒から見たら殺害対象なのかな?
怖いね

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:25:22.95 ID:pO3p6nN50.net]
カッシーナについて質問しよう!

Hiroki R. Ueda @hiroking1975 2017年3月8日
[大学院進学希望者向け]東大大学院医学系研究科機能生物学専攻の博士・修士入試説明会が4/22(土)の午後1時半から 本郷にて行われます。
説明会後に各教室の見学も可能です。脳科学に興味がある大学院進学希望者はコチラ→ plaza.umin.ac.jp/~Matsuzaki-Lab/nyushi29.html

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:26:50.85 ID:LaoU+vB/0.net]
荒 阿良はだいじょぶかい?

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:27:38.88 ID:xvMD1/nq0.net]
i.imgur.com/Khs9V53.jpg

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:29:50.58 ID:2+mwVqda0.net]
>>46
似た思考だろな

なんとなく
子供の名付けで親が挑戦してるイメージがあるな
親もキリストやらブッダやらつけられており、自然な気持ちでアラーが持ち出される場合もあるが

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:30:46.94 ID:Guo6HqIW0.net]
やはうえさま

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:32:48.06 ID:vZo49R3c0.net]
>>1
だから1国で多文化共生とか無理なんだよ。ある文化は別な文化からすればおぞましい一面を持ってるもんなんだよお互いに。だから見ないで済むように国境を隔ててお互い見ないようにして共存してきたのが人類の知恵なんだよ。



55 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:33:06.10 ID:tJxcoPT60.net]
命名の意図がよく分からん。イスラム系ドキュンが「アッラーみたいに超強くなってほしい」
みたいなノリで名前をつけてしまったのだろうか。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:34:05.42 ID:OyUpIL4F0.net]
神の字がついた天皇が3人いる。
神武、応神、崇神天皇だ。

これらの名前は漢風のおくりなで、奈良時代につけられた。
適当につけたのではなく、その文字には当然、意味があるだろう。

神武天皇は言わずと知れた初代天皇。
九州から東征してきて大和朝廷を開いた。

応神天皇も九州生まれ。
香坂王・忍熊王という二皇子を討って大和を平定した。

この二人の天皇は東征したという点で共通している。
神という字を使ってるのは、外部からの征服者を意味してるのかもしれない。

崇神天皇にはそのような記録はないのだが、奇妙なエピソードがいくつか残されている。

天照大神を宮中で祀るのはよくないと言って追い出したという話。
天照大神はその後54年間、25箇所をたらい回しにされ
最終的に伊勢神宮に祀られるきっかけとなったエピソードだ。

また神の祟りがあったため、大物主の子孫であるオオタタネコを探した話。

崇神天皇が本当に直系の子孫なら、先祖の神の天照大神を追い出したり、
母方の神である大物主の祟りを受けるだろうか。

崇神天皇はまた「ミマキイリヒコ(崇神天皇の和名)は命を狙われてるのも知らないで」と
童女が歌っていたと聞いても意味がわからず、叔母に意味を聞いたと日本書紀にある。
これはやまと言葉がわからなかったということではないのか。

ミマキイリヒコの名にちなんで任那(朝鮮半島南部にあった日本領)と
名づけたというエピソードもその後に書いてあるが、
つまりミマキイリヒコとは、任那から入ってきた天皇という意味ではないだろうか。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:34:15.39 ID:YfsY2m//0.net]
神は偉大なり

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:34:57.38 ID:gmiW8qD50.net]
娘がテロの標的になる可能性とか考えないのかね?

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:35:17.36 ID:EiZU8gNS0.net]
フランダースのアロアは

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:35:21.76 ID:fHPnIJNZ0.net]
>>52
いっきゅ〜

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:。sage [2017/04/22(土) 00:36:52.64 ID:SjEEDQzg0.net]
>>15
しんしんとろんろんですね

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:37:26.24 ID:JIvmVAyJ0.net]
i.imgur.com/SrNPJWs.jpg
i.imgur.com/wTTlTc0.jpg
i.imgur.com/2BQEoR6.jpg
i.imgur.com/lLVU6us.jpg

63 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:37:44.62 ID:SF3Hpp5E0.net]
>>41
アラーは英語で言うとthe godの意味。

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:38:37.99 ID:nUkGg6270.net]
>>57
逆にアラーの名をつくのに対してはしないのでは?



65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:39:40.21 ID:A+OEzDlX0.net]
あらあらうふふ

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:40:31.12 ID:kIhIayJ20.net]
イスラム教徒に殺されるだろな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:40:41.03 ID:NdrvPxmc0.net]
アラ~〜

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:42:08.32 ID:VWjU2OJRO.net]
タトゥーをいれるアラー
鼻ピアスをするアラー

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:43:04.93 ID:2+mwVqda0.net]
名前負けという概念はないだろうな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:43:19.29 ID:iLqOzydZ0.net]
名前がアラーの人ばっかりになったらそれはそれで困りそう

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:43:23.58 ID:ba79+ycg0.net]
おおよその見当はつくが人種を知りたい

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:44:17.86 ID:HxDMtvYRO.net]
嫌な奴に育てられた娘か
しかも娘に罪はないのに宗教的悶着の渦中で育つんだな、可哀想に

73 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:45:45.25 ID:5Rgt5P7k0.net]
今思えばミスターサタンってちょっとまずかったんじゃないか?

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:45:47.08 ID:+yd7yxYR0.net]
佐藤天皇とか鈴木天皇っているのかなー



75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:47:34.08 ID:YfsY2m//0.net]
唯一神を冒涜となるしかも不浄な・・・に付けるとは

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:47:36.56 ID:HZhDNPhY0.net]
>>72
サーターン!サーターン!!

何で郷里さん死んじゃったのさ。

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:47:57.52 ID:HxDMtvYRO.net]
そういや日印ハーフでブッダ的な名前の奴多いけど別に問題ないわ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:48:00.04 ID:PGIcYkY10.net]
悪魔ちゃんアメリカ版

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:48:19.55 ID:1H6SRy1h0.net]
のりの佃煮の瓶詰めに

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:48:30.37 ID:2/g2i2ze0.net]
イスラム「侮辱」のジャカルタ知事、敗北 大統領の盟友|朝日新聞
www.asahi.com/articles/ASK4M6QL2K4MUHBI02S.html

池内恵氏
https://newspicks.com/news/2196096?ref=user_125232
 イスラム教徒が異教徒を支配する側でなければならないとする考えは、
 イスラム教の基本的な考え方であり、指導者を選ぶ時に「異教徒を選ぶな」というのは宗教的に間違った考えとは言い難い。
 むしろ、イスラム教の考え方からいえば筋が通っている。
 多くのイスラム教を多数派とする国で、異教徒を国民が選挙で指導者に選ぶことはまずない。

 異教徒が大臣や知事になっていることがあるのは、イスラム教徒の最高権力者から任命された時である。
 このバスキ氏にしても、知事になったのは、前任の知事で現職大統領のジョコが辞めて繰り上がったからである。
 権力者の側近だったから知事になれただけで、イスラム教徒が異教徒を権力者に選ぶことは、地域にもよるが、非常に稀だ。

 「イスラム世界では異教徒も活躍しているから寛容だ」という報道や議論でしばしば挙げられる、
 イラクのフセイン大統領が使っていたキリスト教徒のタリク・アジズ外相や、
 エジプトのムバラク大統領が使っていたキリスト教徒のブトロス=ガリ元外務担当相・元国連事務総長のような人たちが、
 「権力者の使用人」として要職についていたという現地の文脈を理解していない。

 もちろん、イスラム教が多数派の国では、宗教による「差別」は、実は正当な区別なのであって、
 それに異を唱えることは侮辱なのだ、とこの記者が主張するなら、それはそれでいい。
 しかし近代的なリベラリズムの原則の立場から報じるのであれば、そのような支配的な社会規範こそが差別であり、
 バスキ氏は差別を揶揄したところ多数派の社会から弾圧された、権力者のジョコ氏は部下を守ろうとしたが、
 選挙で破れた、と報道すべきなのだが、この根深い問題に触れずに、ごまかして
 「 」をつけてあたかも実際に侮辱したかのように報じてしまっている。

 「被害者を非難する」というのはこういうことである。

81 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:50:10.58 ID:UQB2tvsT0.net]
これで、穏健だったモスクが豹変し・・・

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:50:48.50 ID:fT8UdvOU0.net]
アラビア語のAl-は英語のtheと同じ意味
アラーはthe神
アルカリはthe灰

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:50:52.92 ID:7Qi/TYQr0.net]
唯一の予言者であるムハンマドの名前も軽々つけてるし、問題ない。

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:50:56.05 ID:PEKfOh6y0.net]
日本にも昔、アラーとかいう
佃煮のノリ無かった?



85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:51:37.99 ID:YfsY2m//0.net]
原理主義の反応が怖い

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:52:13.64 ID:rOwDfsr00.net]
生まれながらにイスラムの狂信者に命を狙われる運命とか
漫画がみたいだな

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:52:17.30 ID:2+mwVqda0.net]
>>82
預言者は所詮預言者じゃないの?

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:55:04.04 ID:j46rJs9p0.net]
半分虐待だろ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:55:11.90 ID:9NPOQGqM0.net]
>>72
土星ならいいんじゃね?

セガサターンとかも

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:55:45.73 ID:QiLjfaA40.net]
アラーアラーうふふ

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:56:59.87 ID:CCauyDNHO.net]
>>83
ブンセンの「アラ」だね
ブンセンは兵庫県たつの市の食品メーカー

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:57:38.17 ID:3moDw4cT0.net]
イスラム教は他人にまで、イスラム教の価値観を押し付ける基地外

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:58:07.06 ID:q51TRCsH0.net]
AHRA

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:00:03.91 ID:5y+LCtPW0.net]
↑荒さんが

↓安良さんが



95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:00:44.71 ID:5DdJ4/xP0.net]
自由と人権とか振りかざせば
何やってもいいわけじゃないと思う
イスラム教徒じゃないだろうし

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:00:59.91 ID:ki0k1HyM0.net]
文化的に受け入れられないってやっぱりイスラムは怖い宗教だな
よその文化の人がやってることなのに

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:01:45.10 ID:05Qqf7kb0.net]
>>1
イスラム教徒にも「ゆとりイスラム教徒」が発生したか

てか間違いなく娘はイスラム教徒に殺されるだろうな

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:01:54.31 ID:+2hFMY7E0.net]
帆場英一
E•Hoba
エホバ

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:02:07.14 ID:mmIKNcbD0.net]
イスラム信者より娘がかわいそう
海外旅行でパスポート提示するだけで殺されそうだ
ドバイとか怖くて一生行けないだろ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:02:59.96 ID:kDMu261h0.net]
またかみの話してる…

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:03:10.92 ID:r3SPKihW0.net]
海苔の佃煮の名前もイスラム教信者の標的になりそう

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:03:50.42 ID:YEKhMpxe0.net]
名前ぐらい好きにつけさせろ
差別主義者共が

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:03:52.56 ID:ZgUC9VyC0.net]
>>82
アメリカ人がアラーを名乗るのは、アラビア人がゴッドと名乗るのと同じ
別にいいじゃん

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:04:45.93 ID:gdIgPcE20.net]
日本にも名前がゼウスって人がいるし別にいいだろ
イスラム教は心が狭いんだよ



105 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:06:27.55 ID:PBClhTzo0.net]
>>36
あんたぁ、わしたぁ若ぃんか?

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:06:54.43 ID:nzCEkzEL0.net]
イスラムはすぐ殺すからな
危ないぞ
日本でも荒さん、、逃げて・・・

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:08:38.27 ID:vLKjbLOQ0.net]
ジーザス・スミスとか
イエス・ジョンソンとかって名前の人っているのかなあ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:11:18.47 ID:sMyYpy0k0.net]
>>36
一説によるとYHVHなので
荒より矢部のほうがやべーらしい

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:11:19.77 ID:MdiUBaha0.net]
荒さん荒○さん新○さん乙であった

俺もじゃねーかってオチ

110 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:11:58.07 ID:PEKfOh6y0.net]
へぇ〜、CM見なくなったけど、

アラって佃煮ノリ、まだ売ってたんだね。
知らんかったと同時になつかしいwwww

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:12:25.98 ID:PBClhTzo0.net]
>>106
ジーザスはあんま聞かんが、おるじゃろうのう。
スペイン語圏ではJesus(ヘスス)は一般的じゃし。

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:12:35.70 ID:2+mwVqda0.net]
目立つ
目立たないことがコンプレックスの人間からすればプラスに作用されるだろが、そうでなければマイナスと思うがね
自分の名前じゃないんだから

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:13:05.10 ID:zcRjstV00.net]
イスラム教こそが文化的に受け入れられてない事に気づけゴミ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:13:26.20 ID:BWIvQIQ30.net]
俺の同級生に新井っていたがアダ名がアラン
それを旅行先でアラーと聞き間違えられ神侮辱の罪で禁錮2年だぞ
面倒な話だ



115 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:13:42.21 ID:1P+YG8HW0.net]
山田正恩 爆誕
鈴木満子 爆誕

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:13:55.74 ID:KjAIzybM0.net]
荒さん

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:14:27.71 ID:j56/lceZ0.net]
狂信者には事欠かない宗教なんだし、名前だけで殺されかねないだろ
アホな親を持つと生きていくのも大変だな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:14:37.69 ID:xfvfg3Bn0.net]
殺されるだろこれ・・・

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:14:46.94 ID:2+mwVqda0.net]
日本だったら魚のアラ美味しいよねに持っていけるか

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:15:23.88 ID:xhnNo3O70.net]
ドラクエ3のロトみたいなもんか

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:16:08.64 ID:0LM/SyDd0.net]
>>1
すげえな溶け込む気ゼロだな

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:16:14.23 ID:pzOoGh6a0.net]
友達の荒さんと同じ姓か

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:17:28.22 ID:v3P+nWur0.net]
磯じまんの方が美味い

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:21:03.18 ID:ohLu/fA20.net]
周りに対しては寛容にして寛容にしてと言いながら英語が公用語の国で
アラビア語の意味を押し付けて文句言うんじゃねーよ
この不寛容のイスラム土人共



125 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2017/04/22(土) 01:21:17.33 ID:Hdq1cU+O0.net]
 

 猿の赤ちゃんに・・・

 

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:23:21.25 ID:Ikm81LLu0.net]
ゴットさんか・・・
痛いネームだけど禁止はできないだろ

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:24:08.68 ID:qrOPZUjB0.net]
www.mrpartner.co.jp/daihit2015/gourmet/img/02a.jpg

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:25:34.91 ID:Wu6oqy2D0.net]
娘ならアラートにすべき。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:27:21.31 ID:mQi6wix+O.net]
将来結婚してヤハウェさんになりましたとさ。

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:28:10.84 ID:Y8pUackM0.net]
日本でも神(じん)って苗字はあるよね

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:28:12.15 ID:W+MMjV950.net]
名前程度でブヒブヒ言うとは心の狭い宗教だな

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:29:29.01 ID:f81tMy4n0.net]
あらー、揉めてるわね

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:35:20.00 ID:fyvj6+Cz0.net]
ならばアラサー^ ^

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:38:33.87 ID:i1Eoj7dg0.net]
>>129
日本語の神は何か唯一のものを指すわけじゃないからな
神は「神」の名前じゃない



135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:39:22.14 ID:P2Zh+vrF0.net]
こいつはきっと苛められる
「おいアラー、ヤキソバパン買って来い、テメーの金でな」

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:40:31.58 ID:jMNzDMN70.net]
>>4

日本に照らすなら、姓を「天照」とするようなものだ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:43:25.85 ID:GoaY75AB0.net]
子供に危険が及ぶような物を認可するんだよw
万一イスラム教徒に襲われたりした場合、名づけた親の罪を問うようにしろ

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:43:30.75 ID:yCwgYeXu0.net]
>>27
ボブ・ディラン(今では本名)も元はロバート・アレン・ジマーマンですし

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:43:37.14 ID:LIMIilmp0.net]
荒聖治は神だったのか

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:47:00.72 ID:53AzUwQ00.net]
殺しに行きそうだよなコイツラ
ホント関わりたくねー

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:49:25.66 ID:IanOrp6V0.net]
ブンセンやばくね?

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:52:29.68 ID:jml+PzVN0.net]
そういや「天皇」って名前のやつは聞いたことない。「王」はいるけど。

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:54:29.46 ID:lem2s49z0.net]
日本で「荒(あら)」という姓があるぞい!

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 01:55:45.76 ID:qVyec78z0.net]
>>4
ちがう
外国で、子供に天皇という名前をつけようとしたら
在留邦人が文句を言った、ということ



145 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 02:01:09.62 ID:nowsxjUl0.net]
>>143
なんで外人?
例えとしては、日本で神道がブッダという名前をつけようとしたら、仏教徒から文句を言われた。的な感じでしょう

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:01:35.88 ID:QjUDK+0D0.net]
安来市のイメージキャラクターの名前が安来節の合いの手にちなんで「あらエッサくん」
www.city.yasugi.shimane.jp/busyo/soumu/zeimu/keijidousya/02.data/pc_1329160815.png






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef