[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 02:57 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】財務省「谷氏から照会があったのは2015年11月頃」 民進、谷氏招致求める 昭恵夫人の招致に首相応じず★6



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/03/27(月) 23:30:46.18 ID:CAP_USER9.net]
民進党は27日午前の参院予算委員会の理事会で、大阪市の学校法人「森友学園」(籠池=かごいけ=泰典理事長)への国有地売却問題に関する政治の関与を解明するため、
安倍晋三首相の妻の昭恵氏と、昭恵氏付の官邸職員、谷査恵子氏を含む4人の参考人招致を要求した。
首相はその後の予算委の集中審議で、昭恵氏の招致に関し「その必要はない」と述べ、応じない考えを示した。

財務省の佐川宣寿理財局長は予算委で、谷氏が国有地に関するファクスを籠池氏側に送信した問題で、谷氏から照会があったのは2015年11月ごろだったと明かした。
佐川氏は「首相夫人とのやり取りは国有財産審理室長が担当で、夫人付の女性から介護施設に適用される定期借地の賃借料優遇措置の延長(50年)について問い合わせがあった」と説明した。

さらに「学校法人(期限10年)に拡大する予定はないと回答した。一般的な問い合わせだった」と語り、昭恵氏の関与を否定した。
質問者の桜井充氏(民進)は「ご本人(谷氏)のせいだけにするのは非常に気の毒だ。釈明する場があった方がいい」と述べ、谷氏の招致を求めた。

配信 2017年3月27日 11時26分

毎日新聞 ニュースサイトを読む
mainichi.jp/articles/20170327/k00/00e/010/218000c

関連スレ
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★63
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490600051/

★1が立った時間 2017/03/27(月) 17:07:08.96
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490619707/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/28(火) 00:17:49.11 ID:VRN4G9Pz0.net]
>>563
なるほど
生コンは統一協会だったのか

あ!だから野田中央公園でいつも統一協会はイベントやってるんだ!

納得

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:17:49.81 ID:7s1PiElc0.net]
>>574
役人が安倍に忠誠誓っているなら報道停止はありえないんだよね
つまり政府への忖度ってのが言いがかりという証拠だね

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:17:54.75 ID:/HbdVIx30.net]
■■■告発スクープ!■■■

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo←(*目を整形加工済)

604 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:17:58.22 ID:69leXgAC0.net]
>>537
きょとーんやなw
 
松井小学生?

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:18:07.27 ID:GkkbkT+g0.net]
>>582
公開を拒否したことか?

自民としても公開しないほうが良かったんじゃないか?w
ババアのメールとか恥ずかしくないの?
自分のメールが公開されたら嫌だな〜〜w

606 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:08.14 ID:8jw9k9GW0.net]
blog-imgs-95.fc2.com/t/h/e/thecrystalskull/11312151_921822227908967_797092401_n.jpg
祈ります。

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:10.99 ID:LDV9kmt50.net]
2015/9/3に安倍が迫田と会う
9/4に近畿財務局で森友土地取引に関する会議(ここには出席してない)
安倍はこの日大阪のかき鐵で森友に融資した、りそなの元役員だった冬柴大と会ってる(かき鐵は冬柴の店)
かき鐵は近畿財務局から十分(車移動で)森友学園予定地からは11分のところにある
さらに9/5の昭恵森友講演に元々参加する予定だったのも晋三


当時の首相動向

三日
www.sankei.com/smp/politics/news/150904/plt1509040010-s.html
四日
www.sankei.com/smp/politics/news/150905/plt1509050012-s.html


安倍関与しすぎ

608 名前:小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 mailto:」 [2017/03/28(火) 00:18:11.51 ID:EgvRkmPs0.net]
(^◇^)
野党及びこの問題で戦う諸君w

憲法をわきまえない者は憲法の権利を自ら捨てたのだ

自ら法の保護を受けない豚であると宣言したキチガイだ

法理を言えば彼らが法を軽んじた分に見合うだけの
あらゆる手段が彼らには許される、遠慮する必要性はない

立法もその哲学でなされているはずw

十戒を破る者、十戒の掟に保護されず
 恐るべき神の怒りを買うのだw

609 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:13.06 ID:ymIosojq0.net]
>>596
辻元は何の忖度したの?



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:18:19.71 ID:tAk9mVJ30.net]
テレビ見る限り安倍は追い詰められてるみたいだけど
退陣はいつ頃になりそうですか?????

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:20.85 ID:X8NKt9u10.net]
>>572
陳情自体は禁止出来ないだろ
代議士だからそれが仕事だし

612 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:22.22 ID:hO/mHj6C0.net]
>>560
かわいそうに。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:18:23.67 ID:tjAzBlrb0.net]
>>531
みっともないな、お前

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:18:25.06 ID:Ze+0JfYe0.net]
>>581
石破が原発を諦めてくれれば石破でいい
原発は安全保障上のリスクでもあるし

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:18:30.45 ID:7wK5brKh0.net]
自分を国会に呼んでくれと言ってる人間
松井橋下鴻池

616 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:32.22 ID:/HbdVIx30.net]
■■■告発スクープ!!!■■■

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人である。
中野翔太の妻も埼玉県警の現役職員であるという事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■告発スクープ!■■■


● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo←(*目を整形加工済)

617 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:39.58 ID:eTCA136Z0.net]
>>591
え?捜査を命じないのは安倍だが池沼なの?

618 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:43.67 ID:+GNC/QvV0.net]
上西(うえにし)小百合?認証済みアカウント @uenishi_sayuri 54 分54 分前

橋下×羽鳥の番組が今始まったけれど、
橋下徹は本当に焦っている。
ダメなコンダクター。
終わった人達のカーニバル。#森友学園

619 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:45.50 ID:EbOKLcv80.net]
もうこの件飽きてきた。
バカウヨの次の犯罪を探そうぜ。

どうせバカウヨなんて
犯罪のデパートなんだし

一つの売り場にとどまる理由が無いよ。



620 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:18:46.90 ID:xLIn+j5a0.net]
>>569
安倍がどこに出てくるん?

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:19:09.47 ID:VrpTTEHW0.net]
昭恵夫人が名誉校長になったのは2015年6月

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:19:10.16 ID:m/fWPuFW0.net]
アベルダ夫人やなwwww

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:19:14.93 ID:7b5Q2O+h0.net]
豊中も最終的に2000万しか払ってないww
埋蔵金詐欺と論法が同じなぱよくの大嘘
国民が二度も騙されると思ってるのかボケが
さっさと埋蔵金詐欺の時の計算式出して説明してみろボケがw

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:19:23.03 ID:MhmiVZAH0.net]
2ちゃん史における最大の出来事を辻元にしたのは
いかにもでやりすぎじゃないか
ネット動員してるなと2ちゃんあまりやらない人でも思うわ
籠池証人喚問同様また墓穴

625 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:19:24.77 ID:GG8WeprT0.net]
全自民党議員「昭恵夫人は博愛主義者で多様性を認め、人柄がよく・・じゃああなたお会いしたことあるんですか!!」

まるで帝だな。顔は見せないけど兎に角すばらしいし侮辱することは許されない

626 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:19:26.03 ID:/VsSPUXJ0.net]
これ駆り出される自民の議員もかわいそうだわ
朝生でも安倍が特例法にしてめちゃくちゃにした説明を皇室専門外の一太がしゃべらされるとか
安倍が好き勝手やって全部下の専門外の自民議員が説明しなきゃいけないんだから
ほんと退陣したほうがいいわ

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:19:29.78 ID:VrpTTEHW0.net]
>>621
9月の間違い

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:19:39.36 ID:W7JQObuq0.net]
正直安倍首相は関与してないと思うんよね
嘘ついて議員をやめるなんてタンカ切られる根性ないだろから。
ここまで証人喚問を拒むのは他の法案を通すためってのが大きいんじゃないか

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/28(火) 00:19:42.63 ID:VRN4G9Pz0.net]
>>623
それもう論破されてたろ



630 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:19:43.21 ID:I7LvaBCu0.net]
>>596
全然

辻元さっさと呼べば?
安倍嫁がなんで出てこないんだという世論がますます高まるww

同時なんて言わんから
ひたすら隠れてろよwwww

631 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:19:45.92 ID:LDV9kmt50.net]
>>597
違法性が疑われてるのは八億の値引き

昭恵(谷(官邸(晋三)))はそれに関与してた疑い

632 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:19:48.45 ID:xLIn+j5a0.net]
>>593
>>304からもっかい読んで来いよ
お前が話そらそうと必死になってるだけだろ

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:03.75 ID:8jw9k9GW0.net]
30の役職をもつ私人

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:20:04.00 ID:cDJjTnMj0.net]
そこらへんは検証の余地があるけど
もう一つ、この大麻栽培事業は中小企業庁の
平成24年度地域需要創造型等起業・創業促進事業から補助金を獲得するのに成功している

平成24年度地域需要創造型等起業・創業促進事業の第3回募集第二次締め切り分については、
平成25年10月21日(月曜)から12月24日(火曜)までに7,800件の応募があり、外部審査委員会での審査を踏まえ、2,125件の補助金の交付先が決定しました。
多くの皆さまのご応募ありがとうございました。


第三回募集第二次締切
地域3−2−1360
地域需要創造企業
過疎急進の智頭町で、麻栽培を利用した麻商品開発・販売と地域観光産業の振興に寄与する
鳥取銀行智頭支店

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:20:27.10 ID:tAk9mVJ30.net]
右翼の人安倍辞めたら失職するから焦ってるの?

636 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:29.54 ID:ymIosojq0.net]
>>623
ゴミ値引と補助・交付金の違いくらいわかるよね?日本人ならw

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:36.69 ID:F9ApL1fH0.net]
>>569
>このブログで上野代表がどうやって大麻栽培者の認可を取り着けたのかの
>顛末が解説されてるけど
>ttp://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51861240.html
>県庁の窓口に申し込んで55日!で大麻栽培認可を取りつけている(´・ω・`)

ええ〜???
ちょっとコレ…
こっちの関与が証明されたら
一発アウトでは?
世論が認めないよ…

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:37.38 ID:I7LvaBCu0.net]
>>602
つまりそういう行政をのさばらせているのが安倍だな?

安倍辞任待った無し!

639 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:38.18 ID:LDV9kmt50.net]
>>623
どこが安倍小土地取引と同じなのか説明して見ろよキチガイ



640 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:39.02 ID:eTCA136Z0.net]
>>623
何度論破されてもデマを蒔くこれがネトサポだ

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:20:45.93 ID:UTcVuwSM0.net]
https://pbs.twimg.com/media/C77azfTVAAAxpDp.jpg



https://youtu.be/35K_mFoJg_E


wwwwwwwwwwwwww

642 名前:小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 mailto:」 [2017/03/28(火) 00:20:53.37 ID:EgvRkmPs0.net]
>>609
(^◇^)
おいラッパムシ

人名は地球より重いと言って赤軍ハイジャッカー逃がした
政治家がいるのを知っているか

政治決断は後の説明責任が全てだと言う事

忖度は論点ではない。松井がお前を豚扱いしているウソだ

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:00.66 ID:OmkOX2hb0.net]
>>548
有益費で28年4月に籠池に財務省から支払われる金で買えるように
値下げもしている。

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:03.01 ID:+GNC/QvV0.net]
>>622
いいねwwwwwwww

はやらそう

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:21:16.01 ID:iylGahP50.net]
東大名誉教授醍醐聰のブログより

FAX2枚目
「3 土壌汚染や埋蔵物の撤去期間に関する賃料の扱い
・・・・土壌汚染の存在期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、
第6条に基づいて買受の際に考慮される。」

安倍夫人付きの政府職員が安倍夫人に寄せられた籠池氏の
依頼を受けて財務局国有財産審理室長に問い合わせをした結果を
籠池氏に伝えた文書の中で、将来の買受価格の算定に関する
財務省の考え方が含まれていたことは、昭恵氏の関与が定借の
条件変更にとどまらず、買受にも及んでいた事実を示すものであり、
安倍首相が繰り返し否定した、「私の妻が国有地の売却に関与した」
証拠として重大な意味を持つ。

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:21:17.29 ID:tAk9mVJ30.net]
で、次の総理は誰がいいのかな?

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:18.55 ID:iIjxF4Mz0.net]
結局、値引いた額が適正かどうかで忖度あったとか口利きあったとか進めんでないの?
何を以って適正とか佐川ちゃんと話した?こうやってるから適正って流れは説明になってないし。

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:22.24 ID:7b5Q2O+h0.net]
野党信者の脳みその中では埋蔵金があった事になってるんです
その詐欺の所為で、国民は消費増税背負わされてるんです
いつの間にかそうなったけど全然説明も無いんですけど
脳みそ付いてますか?

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:26.25 ID:YsVNRZks0.net]
>>631
辻元さんも値引きしてたよねぇw



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:21:37.93 ID:GkkbkT+g0.net]
辻元をつついて大丈夫かネトウヨ
元作業員の人の証言、埋め戻したという証言
あれを検証されて困るのはネトウヨだと思うぞw

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:21:38.57 ID:bCJ75dSk0.net]
>>569
あー
安倍ちゃんもさぁ
ちゃんと首輪つけとかなきゃダメだろw

652 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:46.10 ID:eTCA136Z0.net]
>>623
自民がドヤ顔で持ち出して論破されすいませんと引き下がったのに飼い犬の頭の悪さときたらwww

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:21:49.73 ID:VrpTTEHW0.net]
2015年9月上旬の動きを見ると安倍本人もキナ臭く感じる
そもまでたどり着くのは国会じゃ難しいな

654 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:21:56.33 ID:8jw9k9GW0.net]
>>637
野党に送ってあげたら?

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:21:59.14 ID:P81t4DkV0.net]
【森友学園問題】

菅義偉官房長官、「民進党において説明されるのではないか」メールに辻元清美氏の名前記述

a.msn.com/01/ja-jp/BByQidT?ocid=st

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:00.99 ID:LDV9kmt50.net]
>>624
ネトウヨ大動員を2ちゃん史に刻んだだけだな

657 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:02.34 ID:lR8AeL7j0.net]
取り敢えず、この件で国民に向かって
嘘を吐いた議員は全員辞めて貰えば良いw
与党であろうが野党であろうが
国民に嘘を吐く議員なんぞ必要ないw

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:08.90 ID:qn352HC90.net]
>>548
ゴミ云々なんてどこに書いてあるんだよ。
籠池が打診したのは借地権を老人ホーム並みに50年にできないかということで
それは不可能って回答してんじゃん。

学校開設の補助金は平成28年度に予算化されていたが、これは土地の値引きじゃない。
建設費の補助だろ。しかも立て替え金で籠池側は返済しなきゃいけない金。

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:10.04 ID:+GNC/QvV0.net]
>>634
アベルダ夫人ここでも・・・



660 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:14.59 ID:xLIn+j5a0.net]
>>637
ぱらぱらっと読んだだけだけどどこに関与が出てくるん?
安倍でも昭恵でも引っかからんのだが

661 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:16.75 ID:Ep5rG0Xf0.net]
え、なになに?w

ハシゲが安倍と並んで中核的犯人であることが明らかになっただって?ww

知ってたw

662 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:18.12 ID:pxdceURR0.net]
>>635
失職したら自衛隊に入れば日本いいよね♪

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:24.17 ID:/BvIAqBR0.net]
>>538
宗教上の理由じゃないですかね

664 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:24.80 ID:I7LvaBCu0.net]
>>637
アッキード!アッキード!
大麻たくさん育てられてよかったです!

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:31.13 ID:VrpTTEHW0.net]
>>569
忖度?

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:33.01 ID:hZ+Z6odpO.net]
>>624
マジw
マスコミがやなく2ちゃんが歪んでんだよ

667 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:36.90 ID:uNl8LZpk0.net]
橋下は100万は重要じゃないとか言ってたけど、重要だよな。
ほんとに渡したのなら、アッキーのお金じゃなく晋三のお金だろ?

尚且つ、晋三の器の無さからしたら自分のお金じゃなく、官房機密費辺りから
そこねてきたんだろ。完全に税金じゃん。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:42.69 ID:Lw2u5Rfq0.net]
パヨクオナニースレw団塊ジジイの中核派想い出スレw

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:44.50 ID:rNaJJJJK0.net]
ここがパヨクの隔離スレになってるのか。

マスゴミも(朝日以外)撤退ムードなのにおまいらは元気だなぁ。



670 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:48.78 ID:X8W8fvwr0.net]
辻元が少しかわいそう…
大げさに振舞っただけなのに…
全部辻元が罪を被り失踪〜
ダークナイト辻元かあ〜

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:50.47 ID:4xCtMaVQ0.net]
>>586 あれだけ外遊してたら合法の国いくつもあっただろうし、多少嗜んで癖になったりしてたかもね。

コークとかアメリカのウォール街当たりのセレブ連中とか普通にやってるみたいだし。

672 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:52.48 ID:eTCA136Z0.net]
>>569
まあ次から次へとよく出るわwwwww

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:22:53.25 ID:GkkbkT+g0.net]
>>648
増税は自民党の政策だろ
まあ安倍がチビって増税できなかったけどw

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:22:53.77 ID:6a+DQslC0.net]
| これはデマではありません!忖度です!
|
  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-、  _
、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
イ\)      ムヘ._     ノ      |
⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | ええい、森友はいい、辻本を映せ!辻本の反日ぶりを。
「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
 |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | そうそうだそう。えーい玉木め、何をやっておるか!
  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
 |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
            ||  |__.. -‐イ
            ||   |    ノ/

675 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:23:11.33 ID:ymIosojq0.net]
>>660
安倍晋三はどんな条件で辞めると言った?

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:23:14.09 ID:Lw2u5Rfq0.net]
>>624
ばーかw

677 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:23:16.76 ID:qsreQBvj0.net]
【 問題の3本柱を忘れるな 】


ブレるな!  全部重要


@ 教育勅語を暗唱させるカルト学校の名誉校長を引き受けたアッキー
  には道義的責任がある。 (これだけでも安倍辞任すべき!)

A なんで国有地が格安タダ同然で払い下げられたか!
  (8億のゴミの正当性は共産コータローによって完全論破された)
  
B なんで松井はあんな貧乏カルト学校に「認可適当」出したか! 

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:23:20.76 ID:VrpTTEHW0.net]
普通の主婦で私人の昭恵夫人の権力も凄いものだな

679 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:23:32.71 ID:5NA8tXTj0.net]
今日国会で辻本生コンの件って出た?

まさか2chだけで流行ってるの?



680 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:23:35.28 ID:7b5Q2O+h0.net]
埋蔵金詐欺よもう一度byぱよく&野党議員

国民舐めんなよ

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:23:48.79 ID:j0ioDyUO0.net]
なんで公務と無関係の仕事に官邸職員が関わってんの?
私人としてなら私用なんだから公務員に仕事させんな。
安部の代理と言う意味合いならそれは私人としての仕事ではないから
「夫人は私人」と言う良い訳は使えないし。

682 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:23:54.14 ID:/8HFCj3C0.net]
アベ議員辞職はよはよ〜(・∀・)

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:23:57.92 ID:tAk9mVJ30.net]
焦って辻元叩くほど
安倍は追い詰められてるってこと????

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:24:06.81 ID:xLIn+j5a0.net]
>>675
?????????????????

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:24:11.37 ID:I7LvaBCu0.net]
>>538
財務省に統一教会人脈がいるんじゃないの

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:24:11.44 ID:eTCA136Z0.net]
足しげく大麻農家に通ってた昭恵
この大麻ルートからもまだまだ出てくるだろうなw

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:24:14.42 ID:PhjuGPXV0.net]
>>2
同意!
あいつは大ウソつきのペテン師、問題をすりかえて忖度はしかたないことと
言って違法性をごまかしてる!(番組途中まで見て吐き気がした)

688 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:24:15.24 ID:9pzjAHpAO.net]
上西は地元で挨拶周りすらしてないから
次回の選挙でuちゅうばーにでもなるんじゃない

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:24:22.12 ID:Lw2u5Rfq0.net]
>>677
お前が日本国籍を剥奪されるべきなんだよ無職w



690 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:24:26.30 ID:nVSX+I+g0.net]
>>498
それはよくない!
2chなんて閉じて早く寝るんだ!
イライラしてるからあたまのおかしなこと言ってるぞ!

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:24:34.76 ID:MhmiVZAH0.net]
>>656
思想は各々あると思うのでネトウヨを馬鹿にする気はしないんだわ
ネトサポがひどい

692 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:24:44.12 ID:fDd8Erxq0.net]
逃げ切れるとでも思ってるんだろうか安倍。
だってこれって国の犯罪とでも言うべきことだろ?
行政の最高責任者たる総理大臣に重大な責任がある。
関係ないとかふざけるな。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:25:06.08 ID:Lw2u5Rfq0.net]
>>687
民進党には吐き気しないんだw都合の良いバカな脳ミソw

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:25:06.70 ID:4meyfduz0.net]
やっと見つけたけど東浩紀ツイート削除してやがったw
ノイホイさんが東浩紀を理路整然と一瞬で論破したやつ

東浩紀

物わかりの悪いひとのため説明しとくと、この件、本体は安倍政権と森友学園の癒着であり口利きでしょ。それがいつのまにか塚本幼稚園問題にすりかわり、理事長へのソーシャルリンチ、
そして世論の後押しを受けて小学校用地は国への返却で、元の話はなくなる。それがばからしいってことなんですよ。
3月10日午後10:19
twitter.com/hazuma/status/840190481908744192

菅野完

全然違うよ。

そもそも今日何かを言うというのが、現状認識の限界。

今日からが事件
3月10日午後11:06
twitter.com/noiehoie/status/840202295564410881

東浩紀

ぼくは管野さんの働きはたいへんすばらしいと敬服しているわけですが、至らないところがあって申しわけありません。
3月10日午後11:13
twitter.com/hazuma/status/840204048246624256

菅野完

至らなさの問題ではなく、シノギの作法の問題かと思います。
3月10日午後11:31
twitter.com/noiehoie/status/840208417952219136

東浩紀

(ツイート削除)

菅野完

仁義通ってないのよ。通ってないのなら怒鳴るしかないだろうが
3月10日午後11:36
twitter.com/noiehoie/status/840209797098045441

東浩紀

(ツイート削除)

菅野完

「僕は僕で生きているので」とかいう話で何かが相対化できるのであれば、あらゆる批評なるものも、そしてあらゆる事象に対するあらゆる言及の試みも、
全て、「なんの意味もない」って話になりますな。その「僕は僕で生きているので」も含めて。
3月11日午前8:08
twitter.com/noiehoie/status/840338688542351360

菅野完

僕は僕で生きているので僕への批判は、口角ちょっと上げて冷笑してあほだなーというときますが、いいかお前ら、俺がお前らを馬鹿にするのは、批評的行為だからお前ら俺の話は真剣に聞け。。。。。
こうですか? わかりません。
3月11日午前8:09
twitter.com/noiehoie/status/840338915508731904

695 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:25:13.15 ID:Ep5rG0Xf0.net]
後ろめたくなければ


昭恵は証人喚問で証言すればよいだけ。


それを拒否るのは


寄付が事実だと自白しているのと同じ。

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:25:14.16 ID:bCJ75dSk0.net]
>>667
寄付したとき領収書もらわないと政治資金法違反だからねぇ

697 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/28(火) 00:25:15.39 ID:ymIosojq0.net]
>>684
>>632
安倍が辞めると言ったのは払い下げに関わっただろ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:25:21.52 ID:N+m0lizy0.net]
>>631
辻元さんは14億が2000万でしたっけ?

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:25:22.68 ID:cgZXv3UM0.net]
相変わらず意味不明な安倍ちゃんやね
全然頭に入らないw

安倍総理が松井知事の忖度の見方に反論
https://youtu.be/TorOHGxVSnY



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:25:26.57 ID:Ze+0JfYe0.net]
陳情を審議してより公平かつ公正な世の中になる為に尽力するのが政治家の役目
…でなければならないと思うんだけど

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/28(火) 00:25:26.68 ID:tAk9mVJ30.net]
安倍死にそうだから辻元にすがってるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef