[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 17:19 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★62



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/03/27(月) 15:26:10.81 ID:CAP_USER9.net]
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html


★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490592061/

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:49:28.05 ID:7/NCCcrj0.net]
安倍が支持率を気にしている
本物のネトウヨ脳だったのか

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:49:34.28 ID:FW3q55mx0.net]
虎ノ門ニュース 須田慎一郎、武田教授

そもそも最初の9億円の設定が高すぎる、朝日新聞 土地社屋壊して返せ
  
おもしろいから是非

www.youtube.com/embed/_2db7EpWVvo?start=779

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:49:36.19 ID:7iFr6i8H0.net]
>>221
国有財産を不当に安く払い下げた疑惑ですが何か?

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:49:41.52 ID:MIagQlHK0.net]
>>223
マスコミが支持率を忖度

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:49:44.58 ID:8KpqTE4q0.net]
これもひどい
これで嫌儲でスレ立てて欲しいんだがスレ立て依頼スレッドないの?

3/26ミスターサンデーで安倍と維新の擁護をしまくっていた
モーリーロバートソンは子供時代から生長の家カルト信者


◇モーリーの気になる発言を適当にメモ
https://togetter.com/li/333300
モーリー・ロバートソン @gjmorley 2012-07-04 07:39:27
↓ 実は、他ならぬぼく自信が「生長の家」関係者です。母方の遠縁にあたる方が「生長の家」初代総裁の
谷口雅春先生の奥様だった谷口輝子さんでした。生長の家とは血でつながっています。ABCC以上に。もう「エリア51」かと思います。

モーリー・ロバートソン @gjmorley 2012-07-04 07:41:53
↓ 中学2年だった1973年(だったっけ?)にぼくは「生長の家」飛田給練成道場で1週間に及ぶ錬成を受けました。
創価学会で言う「折伏」に相当します。「実相円満完全」と何千回も唱え、聖経「甘露の法雨」も暗誦するまで読み上げました。
自分の心の穢れを払う浄心行で大泣きもしました。

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:49:50.26 ID:9rsq4jV80.net]
内閣支持率2%上がっててワロタwww

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:09.61 ID:pfBelGdG0.net]
財務省も証拠隠滅までして口利きの痕跡を消し、籠池にも気づかれないように
忖度したのに、アッキーの秘書がFAXで証拠を残していたわけだw
一応、形だけの断りのFAXではあるが財務省に働きかけの証拠になっている
アッキーの秘書なのだから代理人としての外観を十分備えている
秘書の行為は、アッキーに効果帰属する
つまり、約束通り安倍は辞任しなきゃならない

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:10.08 ID:i1rg0Xep0.net]
全部谷さんが勝手にやったのよ。私の知ったことじゃないわ。

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:15.38 ID:LsRe7xkwO.net]
>>82
昭恵に関していろいろ突っ込まれる事くらいは想像するに難くないだろうに。
頭悪いくせに本当に何も考えずに国会に臨み、質問に答えられないだけでなく、言ってる内容すら意味不明。

椅子に座った風船かよ。



246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:50:20.01 ID:xyGttqcA0.net]
>>193
続くよ。但し本予算の審議は今日で終わり。

247 名前:憂国の記者 mailto:  [2017/03/27(月) 15:50:23.69 ID:DUxqmDUT0.net]
>>207
田中龍作でも派遣するかwwwwwww

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:24.65 ID:SNl0piak0.net]
右翼が人権とか、思想が狂っている。

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:26.93 ID:/rg1KDtc0.net]
「一人でさせてすみません」

250 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:29.52 ID:yxW0KMqD0.net]
>>226
証言者が証言した内容が事実だった、点には異論がないんだろ
仮置きだった=あとで掘り返す予定でしたって言い訳がつくだけ以外に違いがあるの?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:50:42.27 ID:v2tcvBUU0.net]
>>126
安倍が、問題のない関与の仕方でも関与してたら辞職すると言ったのが間違い。
不当な圧力をかけていたら辞職すると言っていれば何も問題なかったのに。

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:46.48 ID:NMdnBsmI0.net]
>>198
166も書き込みして全部アッキードスレか
業者存在説には半信半疑だがこいつガチでそうかもw

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:50:47.10 ID:UKRXQlU80.net]
>>170
マジかよこれ

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:50:53.05 ID:0PQmA0+j0.net]
>>214
辻元会見中止だしな

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:50:57.15 ID:7/NCCcrj0.net]
内閣支持率2%上がっててワロタwww

アッキー「日経さんにも8億円www」



256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:51:02.14 ID:6XFjOVDC0.net]
>>189
もう次スレ立ってるよ

【森友学園】残る4つの疑問 値引きは正当? 3通の契約書は… [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490589965/

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:06.04 ID:asDFAFYj0.net]
>>243 安倍の発言を良く読みましょう。前後も含めて♪ アホ♪

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:07.63 ID:7iFr6i8H0.net]
>>229
hissi.org/read.php/newsplus/20170327/Uk5MT2tpUVcw.html
いつ寝てるんだ?

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:12.05 ID:2cbGsgoM0.net]
>>207
これ、援護どころか安倍政権の足を引っ張ることにしかならんと思うがなぁ。
代表が百田だぜw

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:15.17 ID:QoGSfGo00.net]
安倍が、関与したら辞任するなんて言わなければ
100万円の寄付自体大きな問題にはならなかったのに

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:18.67 ID:QJEMqjL40.net]
>>210
辻元が日本会議小学校を作ろうとしていたなんて、バカ以外誰も信じないネタを誰が報じるんだ?w
俺は報じて欲しいと思うけどね。
このレベルの雑な野党叩きだと、
安倍がどれだけマスコミに圧力をかけて不当に野党叩きをしていたかということが明白になるから。

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:21.63 ID:kYlPVheS0.net]
>>82
池沼文学か...

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:29.33 ID:T5g82G030.net]
>>236
なんとか還元水さんが肩を叩いているのでは……

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:35.64 ID:Lktq9C/10.net]
もう材料は揃っている
辞任って自分で言い出せないだけなんだろ
恥ずかしくて
もう一押ししてやれよ

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:36.75 ID:y3jB7gMR0.net]
>>159

>PARSAYOKU→PAYOKU

小学校でローマ字習ったよね?
もしかして筋金入りかな?w



266 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:39.34 ID:UDJ95mDA0.net]
>>230
ありがとう。
後は佐川の追い込みだ!

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:51:40.41 ID:NW3QCpDS0.net]
>>170 素晴らしい言質とれたねwww

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:41.47 ID:8KpqTE4q0.net]
>>207
昭恵が工作してくれとカルト小川榮太郎に電話したんだろうな
ほんと夫婦そろってサイコパス

昭恵から籠池妻へのメール
i.imgur.com/1ehRENA.jpg

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:43.62 ID:Ln3UrIAp0.net]
>>82
ここだな

> 谷さんが勝手にやったとということは言って、いないわけであります。
> 勝手にやっていないと言った

270 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:47.51 ID:tLMFaGs00.net]
どっちにしろ籠ちゃん呼んだのミスだわな
偽証でやるなら、谷さんは最低でも呼ばれるしw
この路線も失敗しとる

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:51:46.68 ID:QZI1164/0.net]
>>259
百田「辻元が悪いんやー」

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:09.35 ID:/rg1KDtc0.net]
モーリーロバートソンは子供時代から生長の家カルト信者
こういうのがけっこういる

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:14.92 ID:QoGSfGo00.net]
次のスレタイは安倍の問題点が浮き彫りになるようなものがあればよいが
まだないか

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:52:20.99 ID:ns+N89110.net]
>>271
足立も言うとるw

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:21.02 ID:4atwQMqP0.net]
news23の岸井を新聞2面使って潰した「放送法遵守を求める視聴者の会」
(アキエリークス?に出てくる奴が元締め)
が石原と昭恵のためにまたマスコミに圧力を掛けに来ると
ザ・日本会議

ネトサポはBPOには弾圧と言うがこれには何も言わない



276 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:23.34 ID:SPz2hfA30.net]
秘書官
【ひしょかん】

閣僚や高官などの秘書や機密に関する業務を行う役職の総称である。
日本では、行政・司法の各機関に法定された人数(おおむね1人ずつ)が置かれる。
内閣総理大臣や国務大臣の他、最高裁判所長官、内閣法制局長官、検事総長、会計検査院長などにも置かれている。
d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%EB%BD%F1%B4%B1

秘書官は官僚が行政のプロとして閣僚を補佐する役職
昭恵に付いてるのも秘書官

普通の政治家の秘書とは別物

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:30.59 ID:mZdHSAb/0.net]
モーリー・ロバートさんご夫妻、有本香さん、渡邉、木坂ご夫妻と食事なう
https://twitter.com/nekokumicho/status/710801044163301376

↑ モーリーって、こんなやつよ 笑

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:36.93 ID:93J59lzO0.net]
アッキーとお付きの谷氏って、隣国のクネクネとお付きの女みたいでキモイ
早くアッキード逮捕されて欲しい

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:52:37.63 ID:IWbXyy4T0.net]
>>237
もう政権維持のための胡散臭い支持率調査

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:52:38.51 ID:/50bGAP1O.net]
衆院4月解散説も浮上…「森友問題」政界汚染の果て
www.dailyshincho.jp/article/2017/03170802/?all=1

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:39.26 ID:6ggKHP7I0.net]
疑惑を払拭できなかった小保方は社会から抹殺されたというのに…

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:52:53.58 ID:XmZxuKII0.net]
>>207
スギヤマコウイチ
逃げ出した?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:53:02.17 ID:HQeUyt160.net]
>>62
残念ながら発展してないね
>>15の創作

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:15.44 ID:kOJpwQ1/0.net]
>>242
予想通りだった
そろそろどっかで2〜3%上がる所が出ると思っていた
政府が為替操作してる時と推移の仕方が似てる

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:20.56 ID:8QDqFHIi0.net]
超少数派のバカサヨが傷を舐め合うスレ



286 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:20.64 ID:0hb02YmY0.net]
323 : 日出づる処の名無し2017/03/27(月) 15:39:35.60 ID:XTxzomDU
たまきん母校TKMT高校のOB_______


円より子(元参議院議員、のちに都立大泉高へ)
植松恵美子(元参議院議員、三木町副町長)
浅野健一(同志社大学文学部教授)
本田由紀(社会学者、東京大学教授)
高畑淳子(女優)
小川淳也(衆議院議員)
玉木雄一郎(衆議院議員)

大丈夫だたまきん、恥さらしは君だけじゃない______
334 : 日出づる処の名無し2017/03/27(月) 15:44:16.32 ID:yPKTx7fC
>>323
そこにこの騒ぎの根源の籠池さんも入れて下さい… orz

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:20.73 ID:n5BKUSoa0.net]
>>255

>内閣支持率は4ポイント↓の50.5% ANN世論調査
>(2017/03/27 10:30)

news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000097278.html


さらに調査内


「土地取引は適正」政府の説明
・納得する   6%
・納得しない 82%

「森友学園をめぐる土地取引について」
・引き続き事実解明の必要がある  68%
・必要がない         22%

「昭恵夫人から国民への説明」
・記者会見で説明       14%
・国会で参考人として説明  14%
・証人喚問で説明        40%
・説明の必要はない      27%

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:21.09 ID:mbkkp3xp0.net]
>>57
北朝鮮というか、半島北部から
マンチュリアの地域に中共ではない民族を
漬物石として置いておきたい

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:21.40 ID:QJEMqjL40.net]
>>274
足立は民進党叩きに躍起になりすぎて、
辻元が日本会議小学校を作ろうとしていたと主張していることに気づいていないんだろうか?

290 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:32.41 ID:/OcmTm3s0.net]
やはりグッディが鬱陶しくてデマグチを送り込んだんだな

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:35.88 ID:8KpqTE4q0.net]
あと小川榮太郎は安倍を総理にするために日本会議でやった工作本「約束の日」の著者でもある


語るに落ちている松井知事、3/20の「橋下×羽鳥の番組」で全く同じ言い訳をしたH下www

松井一郎・ @gogoichiro
民進党は安倍総理と僕が組んで森友学園を優遇したと言うストーリーを作りたいようですが、
大阪府が私学新規参入の規制緩和した時は民主党政権時代であり、当時、安倍さんが
もう一度総理に就任するなんて誰も想像していなかった。
午後11:42 2017年2月28日
https://twitter.com/gogoichiro/status/836587483533979653

安倍・日本会議・維新 みんなでグルになり安倍を2回目の総理にする工作
2012/2/26に安倍・松井・籠池で会ってるんだろ
そして2012年12月、安倍の総理就任から数日後、新関空会社に現物出資していた土地を航空局が「錯誤」ということで国有地に戻した
i.imgur.com/zkX1OQC.jpg
  
●日本会議が乗っ取った「(たかじんの)そこまで言って委員会」で安倍&維新ゴリ押し、視聴者洗脳
 (ちなみにたかじん死後も安倍のお友達スタッフ達が利権乗っ取りたかじんの遺志を捻じ曲げ番組続行)

●維新(隠れ日本会議党・自民党の別動隊)、安倍を総理にするためにグルで脅し

安倍晋三 アホらしい「橋下新党」連携の茶番 日刊ゲンダイ 2012年8月16日
web.archive.org/web/20120820053858/http://gendai.net/articles/view/syakai/138239
待望論が盛り上がらない安倍にとって「大阪維新の会」からの“合流要請”は、総裁選で勝利するための、
格好の材料だという。「橋下徹から新党への参加要請があったことで、安倍が自民党の総裁になる可能性はグンと高まった。
万が一、自民党を離党して“大阪維新の会”に行かれたら、50人程度は一緒に
離党するだろうから自民党は大揺れになる。それを防ぐには、安倍を総裁にしてしまうに限る。さすがに
総裁になれば離党しないでしょう。さらに、橋下と太いパイプのある安倍を総裁にしておけば、選挙後に
連立を組みやすい。お盆休み以降、自民党内で“安倍待望論”が強まるのではないか」(政界関係者)

●日本会議連中と画策した、安倍に自民総裁選を勝たせて首相にさせるための本「約束の日」、
 政治資金で数百万爆買いランキング操作ヤラセ、著者は昭恵メールにも出てきた日本会議小川榮太郎

『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い“数百万円 - ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/11001971/
 とにかく『約束の日』は入り口から出口まですべて、安倍復権のために安倍氏と
それを支持する右派グループが仕掛けた本だったのだ。まずは自民党総裁選のために、
この本をベストセラーにして、安倍待望論が国民の間に広がっているイメージを拡散する。
そして、総裁選を勝ち抜いたら、今度は解散総選挙で同じ手法を使う。それがおそらく、
安倍首相たちの作戦だったのだろう。
 実際、『約束の日』が買い占められたのは、発売日前後の9月3、4日(正式な発売日は4日だが、
一部書店では3日から店頭に並んでいた)で、総裁選告示の10日前のことだった。また、当時の
野田佳彦首相が選挙準備を始めたとの報道があった2日後の10月16日、そしていよいよ解散が直前に迫り、
永田町が緊迫した11月9日にも、同書は大量に買い占められている。

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:53.52 ID:M9unj4KB0.net]
>>82 あべさんの腰が引けてるんだよ
失言を怖がってる

失うものが多すぎるんだな
痛みに弱いというか

かごいけは下手すりゃ全て終わりみたいな修羅場で堂々としてるのにな

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:53:53.81 ID:buJPZ5ms0.net]
アキエもいろいろやり過ぎだ 調子に乗った結果の末路じゃね?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:01.38 ID:IWbXyy4T0.net]
安倍政権が終わっても、安倍が辞職してもこの問題は終わらない
それだけ酷い状況でしょ

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:04.51 ID:Ln3UrIAp0.net]
>>256
すでにたってるスレだと勢い上位に表示されず難民が出て
やがて新しく立ったスレに人が集まる…

そういうことが何度かあったね



296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:05.83 ID:4jarmO1T0.net]
官房長官がコメントしたってことは公になったって事だけどな

菅義偉 官房長官 記者会見 2017年3月27日午前
https://youtu.be/k3Pr_rQXzh8?t=453

7:33〜
産経新聞記者
「安倍昭恵夫人と籠池夫人のメールのやり取りについて伺います。
籠池夫人は3月1日のメールの中で、民進党の辻元清美議員が森友学園が経営する塚本幼稚園に侵入しかけたり、
学園の建設関連工事の下請け業者に作業員を送り込んだ、などと記述しています。
民進党側は事実に反すると否定しているんですけれども、政府はどのように」

菅官房長官
「籠池理事長夫人のメールの中にそうした記述がある事については、政府としては承知はしてますけどもコメントはすべきでないというふうに思います。
まあいずれにしろこれは民進党において証拠提出なり説明されるんじゃないかなと思います」?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:08.34 ID:nCm2dXlo0.net]
嫌儲パヨクのお通夜会場はここですか?

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:09.27 ID:n5BKUSoa0.net]
>>291

面白い

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:14.19 ID:RNLOkiQW0.net]
安倍が辞めるって言ったことにこだわってるのは、

もともと辞めて欲しいと思ってた奴らだけで、

内閣支持率を見れば別に辞めるほどのことじゃないってのが大半。

本気で政権交代目指してるならもっと賢くなれ。

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:16.47 ID:giNIfyuP0.net]
>>242
おめでとうございます

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:18.18 ID:7/NCCcrj0.net]
>>285

安倍がピンチの時、隠れてたネトウヨさん

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:25.35 ID:QZI1164/0.net]
黒い霧解散とかあったな。
あの時は自民党は議席はあまり減らさなかったが…
社会党が政権取る気ねーからなあ

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:25.86 ID:QoGSfGo00.net]
最近のフジテレビ森友報道が優秀すぎて、
視聴率が高かったらしいからな

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:26.38 ID:QJEMqjL40.net]
>>283
じゃあどういうことか説明してもらおうか。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:30.41 ID:ns+N89110.net]
>>289
スタンスが橋下松井譲りやからね
敵を作って威勢のいい事を言うだけやから



306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:32.04 ID:v2tcvBUU0.net]
>>226
上にきれいな土を載せたかどうかの違いがあるね。
マスゴミがヘコリプターから撮影した画像がいくらでもあるから、簡単に見分けがつくはずなのに、
その部分の報道が全くない。

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:32.19 ID:v5dXyQHc0.net]
>>241
うわー、そうだったんだ
もう完全にメディアは日本会議にアンコンされてると見た方がいいね

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:36.09 ID:xyGttqcA0.net]
>>280
解散して自民は議席を減らせばいいさ。改憲議席を失えば自動的に安倍不信任で退陣だから。

309 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:42.87 ID:o13xcCbM0.net]
>>82

これホントなの?

ツジモトガーもそうだが、2ちゃんはウソだらけだから何にも信じられなくなった。

310 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:44.80 ID:j5iyzZgH0.net]
しかし谷さんがやったんじゃなきゃ誰が命令したんだよって話
結局昭恵じゃんw

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:45.85 ID:Pupn1+dH0.net]
>>227
スティーブン・キングも足だしで寝られない人
あんだけ怖いの書いてると想像リヨフル回転しちゃうんだろうね

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:51.10 ID:7/NCCcrj0.net]
>>297

安倍がピンチの時、隠れてたネトウヨさん

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:54:52.81 ID:21ecKV2v0.net]
森元学園の傍の豊中市中央公園の土地取得金額、
『民主党政権時代、それも辻元が国交省副大臣やっていた時に』
急に補助金が山のようについて、実際の価格が劇的下がったってのは、既になんどか報道されているけどな

『』の部分が隠されて居るんだよ

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:54:58.28 ID:YotP0ogu0.net]
>>82
しっぽを切って逃げるトカゲ

315 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:03.42 ID:0PQmA0+j0.net]
>>297
お焼香は並んで下さいね



316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:55:05.73 ID:73of24y90.net]
>>207
このタイミングで安倍事務所による小川の本爆買いの話が出たらヤバイだろうに
報道に圧力かけるつもりだろうが、盛大な自爆になりそうだな

317 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:09.24 ID:kOJpwQ1/0.net]
>>294
事実は事実だからね
どっちにしてもこの規模は今ばれなくてもいつかばれるレベル

318 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:09.41 ID:Ln3UrIAp0.net]
>>207
すぎやま代表退会!
これは朗報

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:55:14.91 ID:6XFjOVDC0.net]
>>295
このスレが終了する頃に
誘導します

320 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:30.79 ID:JydwXgMD0.net]
>>260
金額は問題にならないだろうけど、一国の首相があんな極右学校に肩入れしてたらまずいだろw
どっちにしても詰み

321 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:31.83 ID:n5BKUSoa0.net]
>>299
>内閣支持率を見れば別に辞めるほどのことじゃないってのが大半。

どんどん減ってるがな

次に>>60も来る。もっと下がる


安倍は持たないよ

322 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:41.59 ID:kYlPVheS0.net]
>>259
百田が泣きながらあべし & あきえを擁護 野党が悪い 籠池は詐欺師 小池はポピュリスト
メディアは政権の意向に良い忖度をしろ

まあこんな感じか

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:43.70 ID:arCS1PtL0.net]
・総理夫人を私人と閣議決定
・私人として行政文書を保管

冷静に考えて何言ってるか理解不能だし
安倍はもう正気を失ってると考えたほうがいいんじゃないかな・・・

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:55:46.49 ID:4pN1ns7O0.net]
>>69
wwwwww

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:54.54 ID:4atwQMqP0.net]
>>241
ショーンKの詐称を報道したのってどこだっけ?



326 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:55:55.05 ID:kOJpwQ1/0.net]
>>318
すぎやまはもうドラクエの作曲に専念してくれ…

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:55:55.24 ID:Qv8pTfC10.net]
関西公益のためにも松井の証人喚問を

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:56:03.09 ID:JydwXgMD0.net]
財政金融委員会ハジマタ
佐川出るかな

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:56:18.88 ID:YxAuoqFF0.net]
>>207
安倍法厳守を求めるにみえた

330 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:56:24.78 ID:GFiUwPcr0.net]
>>296
なんやかんやこういうコメントを出せるってのは自民党は冷静だね。
 
維新はとてつもないバカだけど

331 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:56:25.55 ID:n5BKUSoa0.net]
>>241


これすげぇええええ


w

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:56:27.54 ID:asDFAFYj0.net]
>>321 この支持率でそう思っちゃうのって、パヨらしいわw
負け続けると精神勝利するポイントがズレてくるんだなw

333 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 15:56:27.64 ID:yxW0KMqD0.net]
>>313
でも、あれ豊中市の公園作るための補助金でしょ?
なんで私立の籠のやつと同一視してんのかネトウヨの頭大丈夫って感じ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:56:31.06 ID:ns+N89110.net]
>>322
百田なんかたかじん嫁訴訟でボロボロ保守利権にすがりつくしかない

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:56:31.26 ID:qvAH2QNV0.net]
民進党の説明責任は人にだけ通用するらしい



336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:56:31.36 ID:v5Q7Bflj0.net]
アホ政党が第一与党な方が自分達が落ちる可能性低くなって有利だからって自民は放置するの?
蓮舫の事も突っ込めるのに敢えて放置したもんね
そんなんじゃ自民も見限るよ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 15:56:38.25 ID:7/NCCcrj0.net]
細川総理は高支持率なのに辞めたよ
AKBよりインチキな支持率を信じてるのかな?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef