[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 02:55 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★55



1 名前:幸・災・楽・禍 ★ mailto:age [2017/03/27(月) 00:16:17.58 ID:CAP_USER9.net]
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html


★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★54
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490536594/

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:53:30.68 ID:geGLNPZ40.net]
>>847
この森友問題自体がふわふわしているだろう。忖度とかさ
関与を否定したファックス公開したら、これは関与の証拠だとかさ

874 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:53:34.58 ID:kOJpwQ1/0.net]
>>830
高市が「放送局が政治的な公平性を書く放送を繰り返したと判断した場合には
電波停止を命じる可能性がある」って言ったんだから
印象操作を繰り返してる山口は完全に電波停止レベル

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:53:53.55 ID:wsysNO+Q0.net]
>>756
安倍総理夫人付の谷が公務(多分今井か安倍の許可得て)で
籠池氏の陳情を国有財産 審理室長田村に通して満額回答をFAXで返している

876 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:53:54.97 ID:/jFFF0qo0.net]
>>862
えー、何でだろ
裏で対策でも練ってんのかな

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:54:09.48 ID:415hVxun0.net]
バカサヨの負け―

878 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:54:10.06 ID:MBE5Vvig0.net]
最近、自民党の危機管理がヤバい!


・国有地の売却等に関する大事な書類をすぐ廃棄してしまう役人続出

・安倍、稲田、籠池との関係を無駄に拒否

・安倍、妻と私が関わっていたら辞任する!と余計なことを言いだす

・アッキー野放しフリーダム「なぜこんなに注目されるのかわからないキャハ」

・北朝鮮のミサイル発射後野党からNSCを促され、開催権限が自分にあるとはじめて知った安倍総理大臣

・稲田次々と嘘バレ、にもかかわらず庇い続け責任放棄

・籠池会見中に南スーダンPKO撤退速報をぶつけ無駄に怪しまれる

・なぜか無かったはずのPKO日報が出てきてシビリアンコントロールを危惧される

・参考人招致すら拒否していた籠池を、”総理を侮辱した”という理由でいきなり証人喚問

・いきなり出てきたfaxに大慌て、付き人谷さんに全部責任をかぶせる

・刑事罰担保のある証人喚問での証言に対する反論が「今日田植えしたー」のfacebook

・しかもfacebookの文章がアッキーの文体と違いすぎて無駄に不信がられる←New!

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:54:13.68 ID:dcuwowOp0.net]
>>831
あれ、松井ヤバイね。

880 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:54:28.13 ID:ToKCTS0c0.net]
>>837
>マスコミが忖度(笑)


>お前バカだろwww

散々「アンコンガー!」とか駄々をこねといてコレですわwww

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:54:30.23 ID:/50bGAP1O.net]
マスコミが忖度でパククネやり過ぎw



882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:54:38.16 ID:geGLNPZ40.net]
>>866
そういうこと。恐ろしい話だよ。
>>851
そうだな。歳費使って、工作活動している疑惑が
辻元に出てきたからな
証人喚問は必須だな

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:54:48.06 ID:mFsad8ks0.net]
>>873
辻本ネタに関しての君の受け答えの話だよw

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:05.97 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>871
>>880
(笑)

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:55:06.26 ID:T/keDkeF0.net]
胡散臭いとはいえ、数時間に及ぶ証人喚問で堂々と話しきったことは感心したわ
一部で刑事訴追がどうこうで逃げなければ完璧だったなあ

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:06.37 ID:6XcPKwcI0.net]
>>876
しゃべれば捕捉されるからじゃね?
黙っていればやり過ごせるかもしれない

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:07.10 ID:hvemxbWC0.net]
>>744
テレビの信用も地に落ちた
解体して電波オークションしかあらへん

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:07.15 ID:fV18yU120.net]
>>845
そんなの許されませんよ。

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:08.13 ID:Mc83wLEh0.net]
>>795
ワイドショーで、街頭シール貼り付けアンケートやってみるといいよ。
一言インタビューも添えてね。得意だろ、テレビ局、そういうの。
1時間ライブでやってもらっても、おれ飽きないよ。

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:17.87 ID:Us40zWPQ0.net]
>>870
>さっさと辞めろ、安倍!

これで安倍はあと4年確定したわ
辻本のおかげw

シールズ並みの貢献賞
すごーい

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:28.99 ID:dcuwowOp0.net]
>>863
最近の菅を見てると、菅も人間だなと思う。



892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:55:37.64 ID:COi+WfGc0.net]
>>874
山口の電波を止めるのか…
まあ電波発信してるけどなw

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:47.36 ID:ToKCTS0c0.net]
>>840
生コン辻元についてはどう思ってんの?

ああ、アンダー生コンされてるから言えないかぁwww

894 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:55:58.16 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>882
お前も辻元に忖度されないようにな(笑)

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:01.14 ID:jxNa5TFw0.net]
昭恵は馬鹿だから、未だに何が起きているのか理解出来ない
安倍が止めても居酒屋を開いたり左翼を訪問したり、それで世界を平和に出来ると信じている
だから官僚を制御役としてつけたのだが

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:56:08.38 ID:Z4IQ4yP60.net]
>>882
それで、辻元のババアを忖度してマスコミに何かいいことあるの?

897 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:23.51 ID:jS9LyXrG0.net]
逃げない辻元、隠蔽&責任転嫁の安倍w

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:24.70 ID:oj+Mx2D/0.net]
>>845
関与っていうのは契約を捻じ曲げることなんだよ法律上

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:56:26.03 ID:90yGNtAC0.net]
辻本スレ深夜は露骨に勢い落ちるなw
ここはほとんど落ちないのにw

900 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:26.90 ID:4atwQMqP0.net]
>>893
早くこれ答えてよ
文鮮明についてどう思うの?


文鮮明についてだけは答えないお前は
統一教会末端雑魚信者

ID:ToKCTS0c0
hissi.org/read.php/newsplus/20170327/VG9LQ1RTMGMw.html

901 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:27.17 ID:hvemxbWC0.net]
>>881
i.imgur.com/5yn4zqp.jpg



902 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:27.95 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>893
え?
マスコミが忖度ですか?ww

903 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:56:31.66 ID:3DVnZJxB0.net]
>>795
捏造支持率だからおかしくない

歴代政権で増税や閣僚の汚職、政権の問題発覚があっても
支持率が全く落ちずに横一本線のグラフを描くのは安倍晋三だけ

下がるべき時に下がらない支持率は操作されてると思っていい

904 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:02.03 ID:iw/9fiL90.net]
ネトサポって単細胞だから
森友問題を「勝ち負け」でしか判断できないんだなw

905 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:07.39 ID:w8vjO4IU0.net]
>>890
辻元が何やったか知らないけど
辻元が何をやろうが安倍の辞任とは関係ないだろ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:57:11.15 ID:nLM2vK2L0.net]
>>878
下痢が辞めて石破にすればイメージアップになるとは限らないから

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:20.36 ID:6XcPKwcI0.net]
菅は毎回本人に確認したところ問題ないことがわかった
と火消しに入る度に
証拠が出てきて
ホゲーってやっててちょっと持ち芸なのかなと思うようになった

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:57:20.90 ID:AF1FEKzt0.net]
あれー、安部首相の写真が勝手に使われてるぞ〜。

国際勝共連合の世界思想(統一教会の機関紙)

www.ifvoc.org/sekaisisou/sekai13_09.html
2013/9 救国ロードマップ 安倍政権の日本再生策

www.ifvoc.org/sekaisisou/sekai13_03.html
強靭な国・日本 安倍政権の歴史的使命

ちなみに 高村正彦副総裁は元統一教会顧問弁護士

右翼カルト信者、左翼カルトから日本を取り戻す必要がある。

www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg
www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_03.jpg
(# ゚Д゚)

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:21.37 ID:ToKCTS0c0.net]
>>894
お薬出しておきますね〜

つ【ソンタック嘘800】

910 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:26.35 ID:Us40zWPQ0.net]
>>903
ナマコンお疲れ様

911 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:32.61 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>903
支持率のノウハウがあれば森友学園問題もアンコンできそうな気もするがw



912 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:57:56.93 ID:hvemxbWC0.net]
>>893
こう思っとるでえ
i.imgur.com/oAKJd26.jpg

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:58:01.08 ID:nLM2vK2L0.net]
>>904
塚本幼出身だし

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:02.68 ID:4wUpCwYZ0.net]
>>52
籠池が、この黒塗部分を当然知っているのだから交渉内容を公表すれば良いのに。
それとも、黒塗り部分は第三者と財務省の交渉記録?

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:03.78 ID:oj+Mx2D/0.net]
>>900
おまえ自分が北朝鮮の一味だって気づいてるの?

916 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:06.12 ID:iw/9fiL90.net]
>>901
酷似ww
日本にもパククネがいたんだなぁ
統一教会信者が総理大臣だから仕方ないか

917 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:08.92 ID:xa0dTJfj0.net]
このスレのネトサポの「とにかく左翼が嫌い」ってのと
日本会議の左翼嫌いは実によく似ている

918 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:13.47 ID:dcuwowOp0.net]
>>842
外国目線で、極右が長期政権の日本を研究してほしい。国内にいると麻痺してる。

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:17.71 ID:4atwQMqP0.net]
>>909
カルト末端雑魚信者で終わる人生についてどう思う?

920 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:21.39 ID:jS9LyXrG0.net]
何だ、辻元陰謀説はただの与太話かw

921 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:30.26 ID:RFTZYBDt0.net]
>>879
松井さんが忖度批判で安部を批判したことの圧力だよもう自民vs維新の戦争



自民サポーターの模造画像には騙されないで!
大阪維新の会に不利な模造画像を流す 自民サポーター
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490535821/

i.imgur.com/I0sqMyq.jpg
i.imgur.com/zWmqbta.jpg
i.imgur.com/JUYKqK0.jpg
i.imgur.com/vpRW5Qe.jpg
i.imgur.com/VpIWc1W.jpg
i.imgur.com/RxegU46.jpg



922 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:58:59.97 ID:ToKCTS0c0.net]
>>899
そりゃこのスレにへばり付いてる連中にとって、このスレは「職場」だからなwww

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:59:06.59 ID:wsysNO+Q0.net]
ナマコンって籠池嫁ソースの出所この掲示板じゃないの?もしかしてさ

924 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:07.49 ID:fV18yU120.net]
>>559
日独伊の当時の政権は3つとも国家社会主義、つまり共産主義と同然。
若干違うだけ。両方とも十分に左だ。

925 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:13.11 ID:y1TgF8Cv0.net]
韓 国 人 の み ん な ー ? 祖 国 へ 帰 れ ー ! !

926 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:14.87 ID:OjXV5+0b0.net]
辻本メールは自民党にメールすれば国会で追及してくれるだろ

https://www.jimin.jp/voice/

927 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:15.00 ID:/jFFF0qo0.net]
>>903
さすがにそれは無い
…と言い切れなくなってきた

928 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:16.44 ID:dcuwowOp0.net]
>>914
例の酒井弁護士じゃないの。

929 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:18.86 ID:MBE5Vvig0.net]
清美ちゃんは今日 記者会見やりますよ デマであったと
それに対しこれだけ大騒ぎになっても記者会見すら行わない昭恵 

930 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:25.95 ID:ToKCTS0c0.net]
>>900
生コン辻元については?w

931 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:30.98 ID:jS9LyXrG0.net]
証拠を消したということは、真っ黒ですと自白するようなものであるw



932 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:31.23 ID:GHzjTzFC0.net]
>>911
森友学園問題も最初はアンコンされてたよ

933 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:32.47 ID:tLMFaGs00.net]
稲田も防衛省や自衛隊が隠蔽体質とか言い出すし
菅も谷さんの独断とか言い出すし

こんなんで現場がイラッとしないわけないのにね。
自衛隊なんて現地行ってる連中の家族とか本気で切れるべ。
谷さんのなんて公務員どころか全国のサラリーマンにとっても他人事じゃない話よね
あんなの見せられて好かれるとか思ってるのかね。

934 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2017/03/27(月) 01:59:32.68 ID:YmBDiho20.net]
 
ネトウヨみたいのが来る場合は、
1スレにつき、2レス程度は、青山動画を貼りたいところだね。

虫除けみたいなもんだね。

「ほら、これがお前の姿だ」とw

935 名前:小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 mailto:」 [2017/03/27(月) 01:59:36.94 ID:moGpHytA0.net]
>>882
(´_ゝ`)
豚の何が豚かと言うと
その様に相互性を持たない事を自白する事だ

辻元にそれを求めるなら、それをお前がまずやらねばならない
それが人間相互の平等と言う物だ

お前は豚だwその様な相互性の要求は受け入れられないな

それは相互性を持つ人間同士のきまりだw

上念司辺りがいいそうな低教養な
モノホンの保守の受け売りが俺に通用するとでも思ってるのか

舐めるんじゃないぞwこの下種豚

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 01:59:52.95 ID:90yGNtAC0.net]
>>922
素直に工作のおかげだと認めろよw
普通はこんな露骨に落ちないんだよw

937 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 01:59:56.08 ID:hvemxbWC0.net]
>>903
辻元スレの連投マシーンを見て支持率なんかなんとでもなることが理解できた

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:00:03.63 ID:geGLNPZ40.net]
>>896
マスコミはいつもそうだろう。
北朝鮮シンパみたいなのが多い

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:07.11 ID:OkKHDDHt0.net]
【森友】理事長・長男「鴻池さんは安倍総理の後釜を狙う麻生大臣のため、政権にダメージを与えようと、一芝居打った」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490515210/

これもノイホイの爆弾?

940 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:09.32 ID:cVW3jkCb0.net]
菅はもう半分やけになってるだろw

小池「(当方としても見守ってまいりたい)当方とは誰ですか?」
菅「もちろん谷さんです。」
小池「谷さんが見守ってるんですかwww」

941 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:09.65 ID:Rae+cc7A0.net]
隔離スレって微妙にスレタイ替えてるよね
あれ大丈夫なんですかw



942 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:12.65 ID:Us40zWPQ0.net]
>>905
>>890
>辻元が何やったか知らないけど
>辻元が何をやろうが安倍の辞任とは関係ないだろ

総選挙とは日本国民が
最も信頼できる政党と政権に投票する制度なのよ
その結果、過半数取れば首相続投。

辻本は貢献しまくりじゃんw

943 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:19.56 ID:ToKCTS0c0.net]
>>902
いえ、アンコン(アンダー生コン)ですwww

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:00:32.61 ID:nLM2vK2L0.net]
下痢サポバイト君はこれだけでは食っていけないぞ?

手に職を持つんだ
勇気を持って

945 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:32.73 ID:7ikDNFxk0.net]
・足立「籠池次男と知り合いだけど、知らないと答えてしまったことがある」
ttps://www.youtube.com/watch?v=L1IEd-7CT2M&t=1552


・籠池次男のプロフィールに維新足立の秘書と書いてある
https://pbs.twimg.com/media/C4_6d3oVYAE0lOo.jpg
・このことを本人は否定
@smoketree1 森友学園理事長の息子である籠池照明氏は、「足立康史議員私設秘書」の経歴があるのか。
あだち康史?認証済みアカウント @adachiyasushi ありませんよ。
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/833145205775740932

・勝手に名前を使われた。籠池の息子が秘書やってる事実があったら議員辞職する と国会で発言
https://youtu.be/9NHH-bfBNFU?t=286

946 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:35.00 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>932
最後までアンコンされてたフジテレビが今やトップランナー(笑)

947 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:35.11 ID:oj+Mx2D/0.net]
>>919
ちょっとまえ通ります
www.labornetjp.org/news/2006/1150464652922staff01/1150464652922staff01_img

948 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:37.26 ID:dyDKM3nI0.net]
民進党・江田憲司氏は24日に『谷査恵子の実質上の上司は
今井氏』として証人喚問を要求した。
 
今井尚哉 首相政策秘書官 この政権の最重要人物の
一人だな。東芝の戦犯。

949 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:43.87 ID:4atwQMqP0.net]
>>930
明日の会見を見て最終的に判断するよ?辻元は元々好きではないが
冤罪をかける言われもない

次答えろよ
文鮮明についてどう思う?

950 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:44.30 ID:YPteQLs30.net]
>>924
国家社会主義と共産主義は全く違うと思うけどなぁ

951 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:00:55.04 ID:DCf80oAK0.net]
10 名無しさん@1周年 2017/03/27(月) 01:59:05.14 ID:5qmMBcFw0
このスレがなかなか伸びている理由まとめ

1、メディアに出た「作業員」が辻元が用意した工作員の可能性がある
ソースは籠池嫁と昭恵のメール

2、幼稚園に無理に侵入しようとしたという疑惑に対して辻元は「幼稚園に
近づいてさえいない」と答えたが民進党公式サイトに「幼稚園を訪問した」と
かいてある

3、そもそも問題の発端は「森友が不正に格安で土地を手に入れている!口利きがあったはずだ!」という
話だったが民主党政権時に近所の国有地が似た価格で売買されておりそれが適正価格
当時の国交大臣は前原で副大臣は辻元
「格安で取引した」という前提が成り立たなくなったので問題自体が根本的に崩壊してる

4、民進党が辻元の疑惑に関してメディアに報道規制するように働きかけた
そして実際にほとんどのメディアで「黒塗り」の報道がなされた



952 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:04.87 ID:hvemxbWC0.net]
>>905
山口敬之なんか自民党側に立って一人称が「我々」だからw

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:01:07.03 ID:cAv5qOqp0.net]
そうは遺憾ハゲ

954 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:10.41 ID:/jFFF0qo0.net]
ネトサポが最初からやたら支持率支持率言ってたのも不思議なんだよね

955 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:16.38 ID:3DVnZJxB0.net]
>>845
そんな軌道修正、世間に通用しねーから安心しろw

956 名前:小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 mailto:」 [2017/03/27(月) 02:01:25.77 ID:moGpHytA0.net]
>>903
(´_ゝ`)
これだけ内閣支持率が高いのに
選挙結果を見ると野党の投票総数が多かったりするのはたしかw

957 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:29.21 ID:y1TgF8Cv0.net]
韓 国 人 が 吠えるところをしっかり見てください

958 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:31.47 ID:mFsad8ks0.net]
>>922
ああ、へばりついてるね君w

959 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:40.01 ID:ToKCTS0c0.net]
>>905
へえー、それで?

い つ 辞 任 す ん の ?www

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:01:44.12 ID:94DFlA/J0.net]
なんか急に変な輩が増えてきたな

961 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:47.87 ID:Us40zWPQ0.net]
>>929
>清美ちゃんは今日 記者会見やりますよ デマであったと
>それに対しこれだけ大騒ぎになっても記者会見すら行わない昭恵 

言うだけじゃ証拠能力ないじゃん
ミンス基準で証明しないとね!



962 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:51.20 ID:iw/9fiL90.net]
 
  【まだまだ終わらない森友シンドローム】

  第2森友疑惑(加計)
 第3森友疑惑(国際医療福祉大学)
 第4森友疑惑(もったいない学会)
 第5森友疑惑(AO義塾)
 第6森友疑惑(吉備国際大学)
 
 

963 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:01:57.41 ID:A8YF8NbY0.net]
>>911
一週間くらいはテレビは放送してなかったし
隠蔽できると当時は思ってたんだろう

籠池が10日間雲隠れしてた事とも符合する

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:02:02.76 ID:cAv5qOqp0.net]
安倍より小沢さんのが良かったなぁ

965 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:02:06.47 ID:w8vjO4IU0.net]
>>942
社民党なんて泡沫政党は元々支持が少ないんだし
それで自民支持が増えるとはとても思えないが

966 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:02:14.37 ID:jS9LyXrG0.net]
辻元陰謀説なんて、まったく広がらないと思うよw

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:02:32.99 ID:nLM2vK2L0.net]
下痢サポは毎日が日曜日みたいなもんだからええわな?


アハハハwww

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:02:57.87 ID:90yGNtAC0.net]
たしかに昭恵が記者会見やらないのはおかしいよな
辻本はこんな早く堂々と出てきたのに何で昭恵は未だに雲隠れしてんの

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:02:58.48 ID:/50bGAP1O.net]
ID:ToKCTS0c0 発狂w 忖度しすぎw

970 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:00.27 ID:dcuwowOp0.net]
>>966
ネトサポは真剣。

971 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:03.46 ID:OtARAFFo0.net]
これ…谷さんマジ可哀想やん…
あっきーもアフリカ飛ばせよ!



972 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:10.48 ID:LaZlCP2Q0.net]
ID:ToKCTS0c0
hissi.org/read.php/newsplus/20170327/VG9LQ1RTMGMw.html
孤軍奮闘(笑)

973 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2017/03/27(月) 02:03:12.62 ID:YmBDiho20.net]
 
ただ、「支持率高い」というか、つまり、選挙に勝ったところで、
経済問題は解決できませんからね。

だから、放置しても、こいつらに先なんぞないわけです。

しかし、その過程において、今回の件のように、
靖国カルト的な下らないものが潰されて行くわけです。

974 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:14.73 ID:A8YF8NbY0.net]
>>956
得票率を支持率にすると納得の数字かも

975 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:15.41 ID:Rae+cc7A0.net]
>>962
もうアッキード事件でいいじゃないか
森友学園は序章に過ぎないんだし

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:03:19.28 ID:COi+WfGc0.net]
>>940
サクっと答えたからびっくりしたわw

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:25.02 ID:ToKCTS0c0.net]
>>917
「ネトサポ大嫌い!」まで読んだ。

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:03:32.77 ID:wsysNO+Q0.net]
>>442
やばいな
完全にカルト

979 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:38.30 ID:fV18yU120.net]
>>940
駄目だな、菅は。菅は安倍の下僕であるまえに国民に選ばれた政治家であるはず。
今後菅が「ただちに影響なし」といっても誰も信じないよ。

大災害があっても、安倍と安倍のお友達だけ最初に助けるってバレバレだし。

安倍のお友達の辛抱さんが普通なら3日かかるところを半日で助けてもらったみたいに。

980 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:44.88 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>962
忖度の闇解明

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:03:48.56 ID:geGLNPZ40.net]
>>950
ムッソリーニは社会党員だったけどね



982 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:03:49.10 ID:4atwQMqP0.net]
>>969
それでもそいつ文鮮明についてだけは絶対に悪く言わない

統一教会が「ピックルピックル」叫ぶおぞましさ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:03:55.80 ID:AF1FEKzt0.net]
菅野や籠池、日本会議統一カルト系閣僚、そして鼻かんだティッシュのように文書を直ぐに「廃棄」する官僚、そしてご存知いつもの民進党と社民党。
日本の嘘つき大魔神たちが乱闘してるようだ。もちろんいつものウソツキ極左もUNITE(安倍信者)も2ちゃんに乱闘中。


籠池のウソにのせられたドアホ民進党が嬉しくて、安倍信者とネットサポーターズクラブが大量動員されてるな。

アベシを批判すると反日、左翼、朝鮮デンデンと批判してくる、まさに知的社会における無脊椎動物の知能レベルの安倍サポ。


保守派の皮を被ったやつら(朝鮮系とも関わりが深い)
 日本会議、UNITE(統一教会学生部みたいなもんで安倍信者)

リベラルの皮を被ったやつら (朝鮮系とも関わりが深い)
 (ご存知の通りたくさんあるので割愛)

こいつらの特徴は、事実・真実に基づいて行動はせず、
自らの主義主張を正当化するために 事実・真実を隠蔽したり
歪曲したりして嘘を平気でつくこと。

そして公平さという芯を持たない事が顕著な特徴。

安倍稲田=日本会議=生長の家⇔統一教会

社民党、社民系民進党、極左朝鮮系の世渡り犯罪者辻本


という事実は週刊誌が前から暴いている。

それが今回の森友学園の件で愚民にも白日のもとに晒されたから、 安倍稲田=日本会議=生長の家⇔統一教会
の一身がびびつている。

984 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:05.55 ID:iw/9fiL90.net]
>>939
いつもヘラヘラ笑って余裕かましてる麻生セメントが共産党議員に
向かって珍しく発狂したらしいな
陰謀がバレそうになって焦ってるなw

985 名前:小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 mailto:」 [2017/03/27(月) 02:04:07.00 ID:moGpHytA0.net]
(´_ゝ`)

戦後保守の9割は偽装保守

とくに長州からはじまったりする奴はなw

ホン物は絶対的に後醍醐天皇や楠木正成や
南朝の諸将を語らずにはいられないw
そして泉州や河内や大和の地にあこがれを抱く者だ

それがないのは建前としているだけだ

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:04:13.61 ID:nLM2vK2L0.net]
下痢スキャンダルは世界の笑い物

987 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:14.16 ID:YrEirTrY0.net]
>>854

隠蔽してるの?
別にニュースバリューがあるなら放送すればいいと思うが?

メールの内容ってこれ↓
「辻元清美が幼稚園に侵入しかけ 私達を怒らせようとしました」

侵入しかけ? で?  不法侵入にもなってないけど

辻本が籠池夫人を怒らせようとした だからなんなんだ?
話題逸らしで火消しは得策とは言えない
これで火消しが出来ると思ってるのは頭が弱い証拠

マスコミは森友問題を解決したい
それは国民の利益につながるから報道機関として当然のことをやってる
解決したい立場の側がつまらない野党の話題でブレーキをかけるはずがないだろ

忖度なんて働いてない、それ以前の話

988 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:15.79 ID:ToKCTS0c0.net]
>>919
ああ、そんなお前に心から同情するよ(クスクス

989 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:16.20 ID:Us40zWPQ0.net]
>>956
まだ野党数党の得票を合計する馬鹿生きてたのか

990 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:27.49 ID:mFsad8ks0.net]
籠池嫁を引っ張り出す機会になるかもしれんので辻本喚問必ずかなえてくださいw

991 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:33.96 ID:7tqF6gu30.net]
>>966
だよね

まずオバハンのインタビューとってこいよ
話はそれからだろ、普通



992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:04:38.49 ID:Z4IQ4yP60.net]
>>938
マスコミって北の将軍様マンセーしてるっけ?

993 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:46.25 ID:jS9LyXrG0.net]
次の菅野爆弾炸裂が今から大変楽しみであるw

994 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:54.39 ID:+CIjSoom0.net]
>>977
日本会議をこれから連呼し続けてやるわ
オウム並みに有名にしてやる

995 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:04:56.36 ID:6XcPKwcI0.net]
自民はいつ籠池を捕まえるんだろうな
だれが見ても犯罪者なのに
野放しになってるのは都合が悪いからだろ?
偽証罪で躍起になってたのは偽証罪で捕まえれば他をほじくりかえすことがないから

でも今の流れで偽証罪は無理筋なので放置する
そのために更に悪化してるわけだ

996 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:05:11.79 ID:xigfEvFXO.net]
ほんとパヨチンを上手く此処に隔離出来てるなw

997 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:05:13.60 ID:LaZlCP2Q0.net]
>>988
ゲリサポはメールの裏取ってるのか?w

998 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:05:16.03 ID:hvemxbWC0.net]
>>956
小選挙区比例代表並立制はあかんね
小選挙区併用比例代表制にせんとかんね
1票の格差も是正できるし、死票が減る
いまのカルト政権は国民に政治離れして欲しいテロリストやわ

999 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:05:17.11 ID:uJxtq8O50.net]
総理夫人としてあっきーはかなり異常なのは間違いない
良いか悪いかは分からんな

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:05:21.19 ID:vOJoQA+J0.net]
安倍の説明には誠意が無い
国民を騙す事しか考えていない

1001 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:05:31.26 ID:tLMFaGs00.net]
北も南も朝鮮人は帰れー

って書いて欲しい








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef