[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 15:30 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◆◆批判要望・自治議論1096◆◆◆



1 名前:曙光 ★ mailto:sage [2017/03/26(日) 10:44:45.18 ID:CAP_USER9.net]
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★49
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490470/
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★56
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486116666/
【プラス板よろず相談所】本部★4
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1489744045/
【life saving】監視員詰め所 ★2
shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1489744094/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1083◆◆
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490260968/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■緊急停止ボタン
逝ってお仕舞い (スレスト・CAP停止)
server.maido3.com/

■記者募集
◆ニュース速報+記者募集 スカウト事務所★5
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490153537/

■前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490370520/

675 名前:E・になれば良いなぁ []
[ここ壊れてます]

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:35:13.16 ID:KZAIbIIc0.net]
ダメ記者の処分を要求します
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1490482291/

まさか正義にクソスレ立てるバカがいるとは…
今はJackだから寛大で済むけど

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:36:54.02 ID:PijJX3db0.net]
>>663
これは笑ったw

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:41:19.00 ID:V48lpT+T0.net]
スレストされててわろた
自分にとって都合のいい記者はいい人で都合の悪い記者は悪い人
リアルでも同じだけどね
そんなこと諸々含めて2ちゃんですな
何かあったときに道を示してくれる人がいないと困るのですよ
なんて思ったり

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:41:27.55 ID:+7o6wBWp0.net]
>>658
ルール、立てるスレ、住人、記者
全部引っくるめてコントロールしようとすんな
それだけの話ですけどね

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:43:44.27 ID:+7o6wBWp0.net]
>>663
バカじゃねえの
どこで何したら良いかも分からず偉そうに口ばっか
まあそれなりの場所に持って行ったとして
門前払い喰らうだけ
話聞いて貰えれば良い方

681 名前:cure happy ◆.j5TlHAPPY mailto:sage [2017/03/27(月) 03:43:47.51 ID:5Ud0KZn00.net]
まあ、とにかく、本当にいい知恵を出したいのなら、まず【広報】。
人材やアイデアマンを外部から呼んで、レッツラマゼマゼして
それでまとめた試案が、試す価値があるのなら
記者がそっちのほうがいいというのなら、記者がうごくし
編集長がそっちが魅了的だと思うなら、自治飛び越えてやるだろう

でも専門的な知識というか、新しい知恵を持ってくる人を優遇しないと
そういう革新は生まれにくいっすよ 
あと、広報ね。これ、軽視してはダメ。
そういう議論が定期的に行われていると言うことが
分からないと、そういう有益な人はこないもんです。
当然でしょう?知らないんだから、来れないわな。

例えば、すらいむとうちとニライカナイだけの自治では意見同じパターンに陥りますよ
それは人間としての限界ですから。3人だけでどうにかなると思わない方がいい。
でも、特効薬を持っている名無しが他にいるかもしれないし、そういう人が来れば、アイデアを出せれば革新が生まれるかもしれない。
そういうのを集めたいなら、できる限りの広告、広報を打つことですよ。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:49:31.58 ID:V48lpT+T0.net]
三人寄れば文殊の知恵では…
稼動できないまま終わるもんじゅ…

大したことないな文殊の知恵
うんうん

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:53:05.68 ID:V48lpT+T0.net]
人の知恵の限界と言うか実行力みたいなもんかな
悪者扱いされても信ずることを進めるかどうかとか
結局評価は結果でしかしてくれないんですけどね



684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:53:36.56 ID:+7o6wBWp0.net]
>>668
>広報

結局これ
ぐずぐず言ってないで楽しくやる方が人は集まる
藩だの何だのの新システムはそれ狙ってるんだろ
目論見とは違う方向行ってるみたいだけど

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:55:45.17 ID:+7o6wBWp0.net]
>>668
cureさん遅くまでありがとうね
今日愚痴って明日思いつくもんでもないから
もう少し丁寧に組み立ててみますわ

お疲れさまでした

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 03:57:24.22 ID:V48lpT+T0.net]
100人いたら全員納得することなんてまず無いですし
多数決が民主主義だし
新しいことを始めるのって痛みを伴うのは仕方ないかなと
ぶっ壊しただけとかはダメだけど

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:00:22.85 ID:+7o6wBWp0.net]
>>673
だからお前は怪しいんだよ
2ちゃんでは必ずしも多数決が正義ではない
Jackの爪の垢でも煎じて飲め

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:01:21.92 ID:V48lpT+T0.net]
なんて思ってたら御神託が出てました

266: ハエハエ ★ [JP] [] 2017/03/27(月) 03:51:07.10 ID:CAP_USER9

所詮お遊びよ
楽しんだ者勝ち

shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490470/266

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:01:59.59 ID:+7o6wBWp0.net]
報告スレのやつな

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:02:41.03 ID:PijJX3db0.net]
自治は多数決が正義だよ、それでいい、頭や口で上手い方向に持って行けばいい
でも2ちゃんねる自体とか+板自体は独裁だ、しかも優しい、誰の肩入れもしないが、決して冷たくもない

その辺の感覚が大事

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:04:59.35 ID:+7o6wBWp0.net]
>>677
お前本当に自治やってる?ここ以外で
まあいいや
念を押して繰り返しておくよ
多数決以上に意味のあるものもある
cureさんは知ってるんじゃないの

692 名前:cure happy ◆.j5TlHAPPY mailto:sage [2017/03/27(月) 04:05:34.77 ID:5Ud0KZn00.net]
>>673
それ違う。多数決も大事だけど、少数派の中にも重要な意見があり
それが多数派でも妥協できる案件なら取り入れてより完全にした
方が住人のためにはなる

でも理想がうまくいくとも限らない
やはり限界までは説得と交渉、忍耐がいるよね
スピード決済はできないとしても

>>675
だな

政治手法にもいくつかあって、例えば田中角栄ならとりあえずベターならそっち池、それがダメなら即軌道修正しろ、朝令暮改もあまり恐れるな
みたいな感じだったような

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:05:59.15 ID:+7o6wBWp0.net]
ちなみに今日のは数が少なくとも
それなりに意義はあったと思うぞ
俺はね



694 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:06:12.90 ID:xc2eBGjR0.net]
辻元メールによる影響

1
安倍「疑惑を持たれたら道義的責任が生まれるんですよね?辻元さん、議員の辞職で手を打ちましょうや」

以降、国会で道義的責任という言葉が使われることはなかったw


2
野党、マスゴミ「安倍政権は言論弾圧だー」

国民「民進党の方がマスゴミに言論弾圧してるじゃねーか。しかもマスゴミは、それをすんなり受け入れてるしwこれが本当の言論弾圧じゃねーか」

以後、野党やマスゴミから言論弾圧が禁止用語となるw

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:06:31.20 ID:V48lpT+T0.net]
>>674
怪しいとかですね、怪しいとかのレッテル針はやめていただきたい!
なんて今風に言ってみますた

道をお示しくださいませ神よ!
なのですわ
立場にいる方が決めていただいた方が楽なのです…

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:09:11.02 ID:+7o6wBWp0.net]
つまりここにおいてはスタスが勝者

263 名前:スタス ◆FzV594kqLQ [IT] [sage] :2017/03/27(月) 02:35:55.26 ID:YBz6WJDO0
>>243
ありがとうございます。
そうだったのですね。そして、ペナ終了しました。萌え+も楽しかったです。

264 名前:スタス ◆FzV594kqLQ [IT] :2017/03/27(月) 02:44:23.86 ID:YBz6WJDO0
復帰できてたああああああああ
今度は余計なこと言ったりしないでスレ立てるよ

またよろしくお願いします(*゚▽゚*)

266 名前:ハエハエ ★ [JP] :2017/03/27(月) 03:51:07.10 ID:CAP_USER9
所詮お遊びよ
楽しんだ者勝ち

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:10:14.28 ID:PijJX3db0.net]
>>682
神は死んだよ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:10:51.74 ID:V48lpT+T0.net]
>>679
もちろん民主主義は少数切り捨てではないですからね
右向け右は楽なんですよ
みんなが成熟してこそなし得るのが民主主義なのかなと
言わなくてもわかるだろ空気読めはそのレベルにいる人の思考なんだなと自戒も込めて

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:12:13.47 ID:+7o6wBWp0.net]
民主主義じゃなくて2ちゃんという掲示板に話を絞れと言いたい

700 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:13:23.43 ID:xc2eBGjR0.net]
>>571
まとめサイトなんか見てる奴は情弱だからな
一次ソースを自分で確認するようになって初めて一人前

701 名前:

俺も一次ソース確認してから徐々にマスゴミの嘘を認識するようになったし

マスゴミはよく警察発表を鵜呑みにするなって言うけど
国民からしたら、マスゴミの報道を真に受けることこそ危険極まりない
なぜなら、戦前はマスゴミが戦争煽ったから国民もその気になって国に開戦しろしろと国を煽ったからな
今の朝日新聞が当時戦争煽ってた事実を朝日新聞は全力でスルーするけどw
[]
[ここ壊れてます]

702 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:13:29.33 ID:jnKsipB90.net]
>>660
めっさ怪しい(´・ω・`)

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:13:33.35 ID:PijJX3db0.net]
楽な民主主義なんてない、それは独裁っていうんだ
ナチスの反省があるからドイツは戦う民主主義を標榜している

一方ジャップときたら・・・



704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:14:40.09 ID:PijJX3db0.net]
>>688
そういうお前はみつをだろ!(ビシィ!

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:14:53.67 ID:KZAIbIIc0.net]
2chに民主主義なんてないわね
嫌ならでてけが2chの姿

706 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:15:24.11 ID:jnKsipB90.net]
>>690
なぜわかった!
貴様スーパーハカーだな(´・ω・`)

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:15:55.69 ID:V48lpT+T0.net]
>>684
心に宿るものが失われる…
悲しいですな
畏怖と畏敬があるから秩序があるのかなと思ったり

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:16:39.28 ID:zEjsDg0v0.net]
>>687
ネットの一次ソースってほとんどマスコミ発なんだがw

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:17:16.74 ID:PijJX3db0.net]
>>692
ははは、任せろ
お前のデバイスにはすでに仕込み済みだぞ
電源ボタン押したら切れるから気をつけろよ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:17:38.68 ID:V48lpT+T0.net]
>>688
怪しくないない
(U^ω^)

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:17:40.32 ID:+7o6wBWp0.net]
>>691
禿同
2ちゃんにおいての禿同指数

Jack>>>>>>>>>>>>>民主主義マンセー

712 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:17:48.01 ID:xc2eBGjR0.net]
ID:+7o6wBWp0

これ、drunkerじゃね?w

713 名前:cure happy ◆.j5TlHAPPY mailto:sage [2017/03/27(月) 04:17:48.57 ID:5Ud0KZn00.net]
>>686
何を望んでいるかまだいまいち分かってないが

まだそれは君が住人の意見をとりまとめて代表で言っているわけではなく
一個人の段階で言っているわけなんだ

ルールを制定したりすると、全員に影響を与える。
君一人の思い込みがそれが本当に全員が望んでいるのか、君一人だけの
思い込みなのか、証明するものがないと、そうとう優れた意見でない限り
動けないぞ
君一人の思いこみが正しいと思うと、住人は黙って居なくなることもありうる

一方、多数が望み、公益性がある証明があるならやるだろうけどね
そうすると収益もあがるだろうし。たぶん



714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:18:51.10 ID:+7o6wBWp0.net]
Jackの考えもドラの考えも俺には居心地いいの

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:19:03.87 ID:PijJX3db0.net]
>>693
宮台真司なんかに言わせれば、日本ではやっぱり天皇がそういうポジション(まさに統一の象徴)だそうだ
民衆はいまだに弱いニヒリズムを引きずっているわけですな

716 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:19:48.38 ID:xc2eBGjR0.net]
>>618
キュア良いこと言った

717 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:19:54.22 ID:jnKsipB90.net]
>>695
やめろ!
私の頭に電波を送るのはー(´・ω・`)

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:20:01.58 ID:+7o6wBWp0.net]
>>699
ルールなんかクソ食らえです

719 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:20:54.55 ID:xc2eBGjR0.net]
>>624
お疲れ様

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:21:03.11 ID:+7o6wBWp0.net]
>>700
まとまり悪いから分かりやすく言うとこれ

721 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:21:14.01 ID:jnKsipB90.net]
>>697
もろハゲさんの悪口を言うのはやめてください

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:22:36.49 ID:V48lpT+T0.net]
>>701
一度刷り込まれたものはなかなか消えないですからね
よい悪いは別ですけど
価値観

723 名前:の相違とか仕方ないんですけどね
おまおれなんてまずあり得ないし
[]
[ここ壊れてます]



724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:22:39.84 ID:KZAIbIIc0.net]
でもJackだんは飛びぬけてまともだよな
狐 べろべろばー
トオル 神聖

まあ、まともすぎて正義界隈もすっかり寂れてしまったが

725 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:22:42.72 ID:jnKsipB90.net]
>>696
お前わんわんおだな

726 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:23:19.87 ID:xc2eBGjR0.net]
>>628
あんまり考えすぎて
後で自分でも探し出せなくなったことはあるw

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:24:06.17 ID:V48lpT+T0.net]
>>710
わんわんおー
(U^ω^)

728 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:24:36.05 ID:jnKsipB90.net]
>>709
トオルさんて、名前聞くけどどこ行っちゃったの?
タラコんとこ?

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:26:48.98 ID:+7o6wBWp0.net]
>>709
Jackは別格なんだろうが
俺はべろべろばーも居心地いいの!
嫌ならSCに行ってるわい

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:27:23.34 ID:PijJX3db0.net]
>>711
ウルトラC超級の高等テク
「友達に貸す」

忘れると危険な技、シロウトさんにはお勧めしない

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:28:47.80 ID:KZAIbIIc0.net]
>>713
そう
トオルさんはよく言えばユーザー目線だった。周りに気を使う性格だったし
まあ沸点もユーザーレベルだったのが悲劇だが

732 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:29:48.46 ID:jnKsipB90.net]
>>716
怒ってどっか行っちゃったの?(´・ω・`)

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:30:52.24 ID:V48lpT+T0.net]
ルールというか拠り所かな
何かをするには背景というか肯定がほしい

ちなみに私はジャップ、チョン、シナとかの差別用語は嫌いです
最近はジャップの本来の意味とは違う使われ方でJAPANの短縮とか思ってる人がいるそうですけど
時代が変わるとはそんなことなんだろうなと思いながらも違和感



734 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:32:22.03 ID:jnKsipB90.net]
>>716
多聞さんってのはトオルさんとはまた別?

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:33:34.76 ID:V48lpT+T0.net]
でも差別は嫌いと言いながらも区別はいろいろするのです
はぁ…
なんて自分語りブツブツ

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:34:12.04 ID:PijJX3db0.net]
ライム野郎とかキャベツ頭とかヤンキーとかも大好きです

言葉の意味を変えてしまうのはいつも憎悪感情、なくなるべきなのはこっちです

737 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:35:20.99 ID:xc2eBGjR0.net]
>>631
自民党はリアリスト
民進党はロマンチスト

だからこそ、民主党は政権取った後も理想ばかりを追いすぎて実力が伴ってなかったから口だけの政権になってしまった

まぁ日本では勘違いされてるけど、自民党は右翼じゃなくて
世界的に政策とかを見ればバリバリのリベラル政党

日本のマスゴミが中道と極左の丁度真ん中くらいの立ち位置だから、そこから見れば右翼に見えるだけでね
自民党はアメリカの民主党くらいの立ち位置

明治天皇の話のついでに言うと
戦前も今も本物の右翼は反米で、中国も韓国も同胞って考え
なぜなら、戦前のアジアは欧米の植民地にされてたからな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:37:14.09 ID:PijJX3db0.net]
ロマンチストじゃ311乗り切れねえよ、とだけ突っ込んでおく

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:37:59.48 ID:V48lpT+T0.net]
憎悪を表すのに短縮とか見た目ですからね
でも言葉は発せられたら取り返しは効かないですから
思うことは自由です

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:38:04.79 ID:KZAIbIIc0.net]
>>717
元々西村の友人なので、交代騒動で追い出されたと
たもんはよくわからんが、出て行ったという表現が的確か
残ったのってドランカーとmangoくらいかな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:38:42.42 ID:V48lpT+T0.net]
また御神託キタコレ

269: ハエハエ ★ [JP] [] 2017/03/27(月) 04:10:53.92 ID:CAP_USER9

いつも思う
深刻に考えるやつ、目的が決まっているやつには★は向かない。
名無しもね

shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490470/269

272: ハエハエ ★ [JP] [] 2017/03/27(月) 04:28:11.39 ID:CAP_USER9

次の行動読まれちゃおしめーよ
人生スウェイバック

shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490470/272

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:39:12.23 ID:PijJX3db0.net]
ついでに言うと
リアリストが「ガソリンタンク大きければ走る」「ガソリン期待感が足りない」
とか言ってエンジン壊れてんの無視するような経済政策は取らない

743 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:39:49.52 ID:xc2eBGjR0.net]
>>634
元々人間は2chに限らず、自分の見たい物しか見ていない

例えば喫茶店で友達と待ち合わせしてるとする
その時、友達以外の人の顔なんて覚えていない
自分が見たいのは友達だけだからな
って哲学者の誰かが言ってた
誰かは忘れた



744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:40:48.79 ID:5Ud0KZn00.net]
>>625
にちょっとだけ補足。あー、いいのかなー

>萌えとか青春とか、人は求めますが生き生きと芽生えるようなそういう
感じのニュアンスを維持したいと。そういう感じかとおもうですはい

これね。お金の話しもすこし絡んでるんです。

お客様が満足する理由でよっぱらいサイドが儲かるのを
自治でサポートするのも、自治の記者側は何も利点がないようだけど
人がくるから、人が増えていくんです。だから自治や住人もお金ではないけど
生き生きとしたり祭りのような活気という形で見返りはくるんです実際は
形がないだけです。そのお金が運営や集客に使われれば、住人は増えます。

だから、運営がお金を稼ぐのが悪いというのは、ちょっと違う。
運営が規制回避の名目でバカスカ規制して無理矢理浪人買わせるのは
植木由佳じゃあるまいに、反対ですけど。
お金は幸せをえる手段でもありまして、そのお金を稼いだことで広告とか出してくれれば
もっと人が来るかもしれないし、声優とかラジオで公式まとめサイトみたいな
ものをやればもっとお客さんくるかもしれないし。たとえばですよ

酒代で費やすのも生活あるんだからいいし、鯖代の増強は経費でしょう
それを否定はしません、廃れた声優でも、仕事がもらえれば生活は
楽になるじゃないですか?そうは思いません?

ということで。あまりお金を稼いではいけないだなんだと締め付けるのは嫌いです。
潔癖はいいことかもしれませんが、行き過ぎは困ります。
ということを言って寝ますね。非公式文書ですけど

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:43:08.05 ID:PijJX3db0.net]
>>728
σ(゚∀゚ )オレオレ

746 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:43:15.09 ID:jnKsipB90.net]
>>725
ふーん。
2ちゃんの運営って本当奇々怪界じゃ
ドランカーがなんで残ったのかとか気になるけど、なぜか本人には聞き辛い(´・ω・`)←ヘタレ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:43:27.15 ID:V48lpT+T0.net]
2ちゃんで金払ったら敗けだと思ってます
(思想信条の自由を行使)

748 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:45:09.64 ID:jnKsipB90.net]
>>728
人はみたい物しか見ない
って、ユリウスカエサルが言ってたって、塩野七生が書いてたお

意外と格言ってギリシア・ローマ時代からのも多いよね

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:45:27.36 ID:+7o6wBWp0.net]
>>726
こういうのもさ
誰かから見てコイツ深刻に考え過ぎって奴が
別の奴のことそう思う訳よ
言葉に対する解釈の違いがあるから
俺からしたらルールどうの公平にどうのって
>>663みたいにスレ立てたり
こんなもんペタペタ貼って
よう分からん主張を遠回しにする奴って
必死=深刻に見えちゃう訳

けど、そいつから見たらお前のが深刻じゃねえかと
そう見える訳だ

それぞれ違

750 名前:チた見方や解釈がある
そう思えるか思えないかの違いは大きい
[]
[ここ壊れてます]

751 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:45:32.09 ID:jnKsipB90.net]
>>732
(;д;)

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:45:51.91 ID:PijJX3db0.net]
>>732
そういう視点で言っちゃうと、2ちゃんでお金稼げるアフィカスの勝ちだと俺は思うぞ

753 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:46:36.67 ID:xc2eBGjR0.net]
>>638
洗脳の典型的手段

恐怖を与えれば、思考能力が遮断されるから簡単に洗脳出来るようになる

これを有効に使ってるのが今のマスゴミ

大地震がまた来るぞとか
津波が来るぞとか
富士山噴火するぞって報道すれば信じる馬鹿は必ず増える
自然災害が起きて大変になるのは福島原発事故で経験してるから
マスゴミに洗脳されたアホは決まって反原発になる

昼間プラプラしてワイドショーばかり見てるアホ奥様なんかがまさにこれ



754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:46:59.91 ID:V48lpT+T0.net]
>>735
( *´・ω)/(;д; )

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:47:38.57 ID:PijJX3db0.net]
>>733
というより、ラテン散文を定式化した二大巨頭がキケロとカエサルなんだよ
なんで、この辺りから信頼性の高い資料が増えてるわけ、ローマは

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:49:00.74 ID:FMrfPiQr0.net]
>>737
富士山は噴火は絶対するんだとよ
地震の影響もあってそろそろヤバイとは言われてる

757 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:51:39.91 ID:jnKsipB90.net]
>>739
それを印刷機でいっぱい刷って大量出版したのがグーテンベルグ!16世紀のベストセラーはローマギリシア格言だった!
って、塩野七生が書いてた。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:52:13.77 ID:V48lpT+T0.net]
あんなこといいな♪できたらいいな♪
ドラエモーン

ロマンチックはとまらない…

759 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:52:34.84 ID:xc2eBGjR0.net]
>>649
それ何度かチャレンジして頓挫してる
所詮ボランティアだから、何か大きな問題が起きない限り動くわけないんだよ

ここが悪くなるのは嫌だけど、金にもならないのに必死になって改善したって何の得にもならないからな

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:53:16.54 ID:PijJX3db0.net]
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / 

761 名前:r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえの頭ん中は
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ 
[]
[ここ壊れてます]

762 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:53:47.01 ID:jnKsipB90.net]
>>744
(´°ω°`)

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:54:00.53 ID:KZAIbIIc0.net]
>>731
末期は結構確執があったからね
機嫌がいいと結構書いてくれるよ
かいつまむと、2013年ごろお薬売買に伴って警察が活発的に2ch「運営」に話しを聞きまわっていた時に、西村がパケモンを盾に逃げ回っていたのでドランカーは第一ターゲットだったのよ
数度警察呼ばれ、ノートもボッシュートされ散々雨にあった上に会社でごたごたがあってそれが西村の近い連中だったので亀裂が決定的になったって感じかな
もう細かいとこ忘れちゃった
●に絡んだ西村と狐とJimの三社面談とか色々あったんだけど…香味焙煎さんが詳しいよ



764 名前:星空みゆき mailto:sage [2017/03/27(月) 04:54:24.75 ID:5Ud0KZn00.net]
(2chの広告枠が余っているなら、2chの広告枠を他の媒体に貸し出させて
 その媒体にもある余った広告枠を2chの宣伝に使わせるようにすればwinwinに
 なるんじゃないかとちと思ってしまった)
(無料取引だし)

765 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 04:54:43.79 ID:xc2eBGjR0.net]
>>658
そういうのは、たまにウンコが突発的にスレ立ててるから
ウンコにやらせればいい

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:55:53.71 ID:V48lpT+T0.net]
必死は主義主張の表現というか押し通しと言うか云々
他人から見たらバカバカしかったりすることも本人大真面目だったり
ギャップかな

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 04:57:07.77 ID:V48lpT+T0.net]
>>744
暗黒面キタコレ

768 名前:三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc mailto:sage [2017/03/27(月) 04:57:32.79 ID:jnKsipB90.net]
>>746
そうだったんだ!
やっと腑に落ちた、ありがとう

そうかそうか、逃げ回ったタラコのとばっちりうけたのか、結構かわいそうなやつだったんだな(´・ω・`)

769 名前:ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 mailto:sage [2017/03/27(月) 05:00:20.97 ID:wrV18AfY0.net]
何がゲームだか
これでおまんま食べてるくせに

利用者を深刻にさせるのは
運営が無能だからでしょ

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 05:00:46.31 ID:V48lpT+T0.net]
>>736
手段としての2ちゃん利用ですね
使えるものは使うはいいと思いますよん

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 05:00:55.13 ID:B3Pfdolq0.net]
ちょい質問
4/1は何でもありとハエハエのお達しが出たはずだけど
例えば天皇陛下崩御とかの不謹慎ネタはともかくとして、どんなのがセーフでどんなのがアウトとかは具体的に決まってるのか?

772 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 05:00:59.23 ID:xc2eBGjR0.net]
>>684
ニーチェは、お帰りください

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 05:01:38.13 ID:PijJX3db0.net]
真面目なのは良いことだが深刻になるのはお勧めしない

大戦直後に流行ったらしいジョーク

アメリカ人の記者が荒廃した祖国を目の当たりにしたドイツ人をインタビューした
ドイツ人「今の状況は深刻だが絶望的なものではない」

つづいて荒廃した祖国を目の当たりにしたオーストリア人をインタビューした
オーストリア人「今の状況は絶望的だが深刻なものではない」



774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 05:03:56.42 ID:KZAIbIIc0.net]
>>751
当時の狐は見た目以上に追い詰められてたな
朝、会社にいったら誰もいないとか会社内部で揉めていたようだし
確かゼロから逃亡した人が作った会社が、現SCのサーバーを運営していたはず
あの周辺は札幌でダミー会社作って広告代金を得ていたようで権利関係がよくわからん

775 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 05:04:25.70 ID:xc2eBGjR0.net]
>>689
民主主義のコストも知らず
こんなに選挙ばっかして税金無駄に使ってと安倍政権批判してる馬鹿が日本のマスゴミに多い

だったら選挙ない北朝鮮みたいな独裁国家が望みか?と言いたくなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef