[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:56 / Filesize : 342 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】維新・松井代表「首相は忖度があったという事実を認めるべきだ」★3



1 名前:曙光 ★ mailto:sage [2017/03/25(土) 19:31:52.64 ID:CAP_USER9.net]
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題を巡り、日本維新の会の松井代表(大阪府知事)は25日の党常任役員会で、「安倍首相は(財務省などの)忖度そんたくがあったという事実を認めるべきだ」と指摘した。

 松井氏は「森友学園の件は早期に終結させ、国会で日本の課題を解決する建設的な議論を進めてほしい」とした上で、「国民が一番わからない点に首相は答えていない。
忖度は社会通念上あり、それをないと強弁するからメディアも取り上げる。忖度はあるが、違法な忖度はないとはっきり言うべきだ」と主張した。

 首相は24日の参院予算委員会で、学園側から陳情を受けた安倍昭恵・首相夫人付の政府職員が財務省に問い合わせを行い、学園側にファクスで回答したことについて、「ゼロ回答で、(財務省が)忖度していないことは明らかだ」と説明していた。

www.yomiuri.co.jp/politics/20170325-OYT1T50071.html

2017/03/25(土) 17:36:11.59

前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490434341/

700 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:01.51 ID:rDZpp7xp0.net]
博多忖度。

701 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:03.68 ID:QXWAnm5N0.net]
>>612
籠池妻のメールが正しいなら、とっくに出してるはず
怪しい物を出すしかない状況なんだろ

702 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:04.84 ID:DZBtzzLW0.net]
ソンタクされた本人は言いにくいでしょ
自分が偉いと言っているみたいで

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 20:24:13.03 ID:Gk5/Cb2l0.net]
>>647
【朝鮮アンコン自民盗】NHK・朝日・毎日・日経「不時着」、読売「着水」、TBS「墜落」【オスプレイ墜落】[無断転載禁止]©2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481665391/
blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/84/232a982deb2f7fdb9b231eaafa3ef325.jpg

【朝鮮自民盗放送局】NHK、過去最高の事業収入に 17年度予算【ゲリノミクス】©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484650679/

【朝鮮自民盗放送局】NHKニュース7、トランプの入国規制で安倍総理の答弁「コメントする立場にない」をまるまるカットし恣意的編集 [無断転載禁止]©2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485779611/

【朝鮮自民盗放送局】NHKがひた隠す、受信料ネコババ職員の自殺 横浜放送局営業部©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484032069/
【朝鮮自民盗放送局】またNHKでタクシー不正利用 福島放送局の20代男性記者、不正額は約20万円©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484220355/

【朝鮮自民盗放送局】石像破壊韓国人逮捕 大手マスコミ,テレ朝とフジを除きいっ

704 名前:ケいに「ありません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481430510/

【朝鮮自民盗放送局】NHK経営委員長に、日本会議福岡の石原進名誉顧問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467383573/

【朝鮮自民盗放送局】 NHKニュース「LINEの利用者が1億人突破 使ってない人はいない じゃあ後でラインでねが普通になってる」 ←“ココ注目”
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358523123/
 ↓
【朝鮮アプリ自民盗】内閣サイバーセキュリティセンター、LINE公式アカウントを開設 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016年2月5日(金)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454825974/

【朝鮮アプリ自民盗】台湾がLINEを使用禁止に 一方日本の安倍は自ら進んで利用し国民にも使用を推奨していた
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411572526/

【朝鮮アプリ自民盗】なぜLINEを国産と認知させたいのか
http://ameblo.jp/ta-ka-777/entry-11755221473.html
> 韓国マネーでライブドアを乗っ取りNHNJapanの傘下に収め、このNHN
>JapanがLINEへと社名変更した、ただの看板掛け替え企業じゃないか。
>都合が悪くなると通名変更する在日韓国人と同じ性質だ。
>日本国民がLINEで共有する情報が、反日国家である韓国に筒抜けとなって
>いる。
>これがどれほど危険な事態なのかを注意喚起すればどんなに押し付けられ
>ようと使わないはずだが、残念ながら日本のマスメディアはLINEの危険性
>を国民に伝えようとはしない。
>韓国産アプリという触れ込みでは世界に受け入れられる見込みが無いから、
>「日本産アプリ」だとなりすますつもりなのだろう。
>サムスン、LG、ヒュンダイが「寿司・忍者・力士・桜・富士山」を用いた
>CMを世界展開し、消費者に「日本メーカー」だと誤解させるなりすまし
>手法と同じだ。
>反日国家の韓国が、日本のクリーンなイメージにあやかって世界展開を狙
>うなど都合が良すぎる。
      ↑         ↑          ↑
反日朝鮮LINEの成りすまし、LINE広告塔の嘘つき親韓キチガイ不敬
ブサヨ安倍糞チョン下痢三と下痢三信者の反日統一協会デマ流し密入国キチ
ガイ原理研ゴキブリ革マル極左アベンキが、日本人に成りすますがごとし!

在日ヤクザの朝鮮犬HKは昔から朝鮮自民盗ゲリゾー清和会放送局↓

【朝鮮自民盗放送局】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委 ←朝鮮犬HKと敵対する旧民主党(民進党)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で
>否決した。NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。
[]
[ここ壊れてます]

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:24:13.94 ID:LAMhvM4V0.net]
>>626
このFaxってむしろ夫人の関与がない証拠でな。この時点で値下げがまったく念頭に無い
わけで。

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:24:16.97 ID:Sgby5L5p0.net]
ゴミだらけの土地を国から安く買って、適当な建物を建てた。
それだけで億の金が転がり込んで来る。籠池は笑いが止まらないやろwww

707 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:26.40 ID:IHSWIW8w0.net]
>>652
建設費を安く偽証したからじゃん

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:24:30.85 ID:TYCy/2ll0.net]
論理も何もかなぐり捨てて
自分の妻の事しか考えられない奴が
そんなこと認めるわけねーだろ



709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:24:31.63 ID:R0 ]
[ここ壊れてます]

710 名前:tY5dGy0.net mailto: >>641
お前も大変だな
仕事のために書き込んでID赤いぞ
やるならこんな過疎スレでいきがってないで辻元スレで主張したほうがいいぞ
[]
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:33.06 ID:JaXvfrOZ0.net]
>>664
何のために作業員潜入させんの?

712 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:39.51 ID:7Lvo+/Hf0.net]
i.imgur.com/u2IZDtc.jpg

713 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:39.53 ID:++F/+iDD0.net]
「おい、森友の件、今日安倍昭恵さんの名前で政府職員から問い合わせがあったそうじゃないか。
ゴミの問題?うるさい、早く進めろ!」
ってなったんか?

714 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:39.60 ID:PEKyf6sI0.net]
>>604
普通に考えて何故松井?と思うが
大阪府の闇の説明を聞くと納得

715 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:40.12 ID:ZIwfYmA/0.net]
たしかに安倍応援団のネトウヨ系は
いまやほとんどデマだと思うが辻元ネタにすがるしかないのかw
それだけ籠池バクダンが効いているって事だ

716 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:42.31 ID:rA7a7Nb+0.net]
おいおい・・・「忖度」で政局?
常在戦場で反日の旗を振る民鮮党とは?

717 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:42.29 ID:tpOkwBNc0.net]
松井が言ったことは、本来自民の議員が安倍に言うべきことなんだよ。
しかし今の自民には安倍を批判できる人間が一人もいないから、安倍がどんどん一人で暴走してしまう。
もう安倍は引き返せないところまで来てしまったって感じ。

718 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:42.86 ID:FaE2LvXx0.net]
いや、忖度した事実を認めることができるのは忖度した連中だけだろ



719 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 20:24:51.54 ID:Gk5/Cb2l0.net]
>>647
反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のウソつき糞キムチ議員・朝鮮ウジ産経の
虚言糞チョン阿比留・デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル
極左多数派工作板金アベンキDYM糞チョンネトサポによるデマの数々↓

辻元清美 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E
>
>デマ被害
> 1992年、辻元はカンボジアでPKO活動中の自衛官に「あんた!そこに
>コンドーム持っているでしょう」と発言したなどと阿比留瑠比に2011
>年の 産経新聞で書かれた [53][54]が、阿比留が根拠とした宮嶋茂樹 の
>著書に実際には辻元がそのような発言をしたとの記述はなく、辻元自身
>もホームページで「この非常時に公器としての報道機関がデマを拡散さ
>せたことに、厳重に抗議いたします」と批判した [55]。
>
> 2012年1月19日、辻元は当該記事や阪神大震災時に被災地で反政府ビラ
>を配布したとした記事などについて、「虚偽報道で大震災の被災者や自
>衛隊の信頼を損ね、支援活動にも多大な悪影響を与えた」と、名誉毀損
>であるとして産経新聞社および記事を執筆した阿比留を東京地裁に提訴
>した [56]。2013年3月22日、「被告側は 原告 らに一切取材しておらず、
>記事が指摘した事実が真実とは認められない」として産経新聞社などに
> 80万円の賠償を命令 [57]、原告・被告とも控訴せず、この判決は確定し
>た [58]。
>
> 2014年12月2日、自身のサイトで多くのデマ被害を訴えた [59]。前述の
>コンドームに関する内容や阪神淡路大震災の被災地で反政府ビラをまい
>たという 震災に関するデマ [60]、ピースボートに関するデマ [61]、無関
>係な 過激派・日本赤軍

720 名前:に関するデマ [62]、バイブレーターに関するデマ
>[63]、東日本大震災時の現地視察に関するデマ [64]、支援物資を横流しし
>たというデマ [65]、金正日に逢えると号泣したというデマ [66]、 自衛隊
>への認識関するデマ [67]、在日朝鮮人 [68]や帰化日本人などといっ た民
>族を理由とするデマ [69]、存在しない内縁の夫のデマ [70]などを挙げ、
>街頭演説 中にデマを信じた人間から襲撃された被害もあわせて報告した
> [71] [72]。
> 2015年 5月28日、自民党の安倍晋三が「早く質問しろよ」とやじ を飛ば
>した際、実際に演説した時間は3分50秒にもかかわらず「辻元が30分以上
>演説し、総理がいらだった」とするデマが、ネット右翼らによって拡散さ
>れた [73]。
> 2015年7月13日、自民党のネット番組 で、丸川珠代が「ピースボートに
>乗った辻元が海賊の出る海域で自衛隊に守ってもらった」、安倍晋三が
>「 海賊対処の法案に民主党は反対だったのに助けてくれということ」な
>どと述べた事は、デマやレッテル貼りであるとして撤回と謝罪を求めた
> [74]。このうち丸川のみ謝罪し、自民党が「不快の念を与えたとすれば
>おわび申し上げる」と文書で謝罪した [75] [76]


【正論】小林よしのり 『数々のネトウヨのデマに耐える辻元清美こそが、稲田朋美より遥かに日本の防衛大臣に相応しい』 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476569363/
[]
[ここ壊れてます]

721 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:24:53.39 ID:XWrihnfFO.net]
>>669
【アベ友疑獄】土木業者の自殺 8億円の土、搬出に関係か

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:24:55.57 ID:bbGl2Bcj0.net]
西田のせいで松井を怒らせたな
松井の会見が各局トップ扱いだぞ
安倍はさっさと西田を黙らせた方が良い
松井は録音テープという確たる証拠を持ってるんだから

もちろん維新は辻元についても証拠を持っている

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:24:57.69 ID:65FoxQsm0.net]
メディアに圧力かけた民進党は?

724 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:00.17 ID:3ImZokfB0.net]
>>652
100%認可され、来月から開校していたよ。

松井が敵視されているのは、
籠池一家と、斉藤建設だっけ?
2家族を破産に追い込んだ当人だから。

725 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:02.68 ID:bXLUmNa5O.net]
土人松井何焦ってんだ
頭が高い!控えい!

726 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:03.29 ID:39xNwEnn0.net]
>>490
公務員っていうと、清掃業務とか非正規公務員?

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:25:04.64 ID:zIabJxRH0.net]
>>676
忖度などあるわけないと
トップが断定するのも怖いものがあると思うけど

728 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:20.31 ID:QZuZ/VPn0.net]
やしきたかじん殺人事件と似ている構図



729 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:32.67 ID:d0Q6wcvd0.net]
>>685
それならあんなファクスの回答にはならなかったはずだろ

730 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:33.86 ID:wfwFqSs30.net]
下地さんは正直者
松井さんにドツかれますよ〜

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:25:33.94 ID:mAYj+Q2v0.net]
下地ミキオ
@mikioshimoji: 大事なことですので、改めて申し上げますが、「大阪府は多くの教育者の方々にチャンスを作り、はしごをかけている」のであり、そのはしごを登られようとしたのが籠池さんであった。
ということです。これが私の発言の真実です。真実にこそ目を向けていただきたいと思います。 https://twitter.com/mikioshimoji/status/845241597151227905/photo/1

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:25:40.95 ID:QNbZYU/WO.net]
忖度=アンコン

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:25:42.56 ID:LAMhvM4V0.net]
>>640
嘘を言われても証人喚問なら、告発して検察に調べさせられるからだよ。

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:25:55.81 ID:AKYp+F7I0.net]
>>663
その前に籠嫁に確認しないと
もったいない学会みたいになって恥かくぞ

735 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:25:56.15 ID:I2MmhHj90.net]
>>641
この維新逃げまくりスレも
同じようなもんww

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:00.33 ID:mF5S4rAh0.net]
>>646
裏取れてない100万寄付や10日間身を隠せ騒動や完全虚偽の口止めメールなる話を報道したのはなんなんですかね。

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:02.57 ID:S/JQjDRd0.net]
【しっぽ】 昭恵さん付きの谷査恵子さん、南アフリカの大使館に栄転!
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490435765/

i.imgur.com/gCR8vVF.jpg

国外追放で草wwwww(´・ω・`)

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:05.58 ID:sbMnoRCr0.net]
ゴミだらけの土地つーのがもうデマだからなあ。



739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:08.19 ID:bmzeRE8B0.net]
松井は安倍をだしに国会にのりこんで
辻元潰しの大花火上げるつもりだろ
日本を取り戻せ!

740 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:10.60 ID:XWrihnfFO.net]
【アベ友疑獄】土木業者の自殺 8億円の土、搬出に関係か
恐い日本

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 20:26:10.51 ID:Gk5/Cb2l0.net]
>>647
【極悪朝鮮自民盗】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人【国有地実質0円】[無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486844554/
↑嘘つき糞チョン下痢三の名前を使っての寄附金集めも告訴しない時点でお察しw
 ↓
【極悪朝鮮自民盗】 自民党に国有地の「不法占拠」が発覚 47年間未納の国有地駐車場賃料と延滞金36億円と試算
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321255283/
↑昔から反日帰化キムチ罪務省バ官僚と朝鮮自民盗は蜜月w

【朝鮮儒教自民盗】日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
poligion.wpblog.jp/archives/1944
反日朝鮮カルト日本会議=新興エセ神道=反日統一協会=朝鮮ゲリゾー自民盗
https://pbs.twimg.com/media/CpbCRxQUsAAu8af.jpg:large

日本古来の神道と政教完全一致の新興明治エセ神道(=朝鮮儒教の神社本庁
=国家チョン道=反日朝鮮カルト日本会議)は、薩長朝鮮部落テロキムチ勢
力による神仏分離および廃仏毀釈を機に寧ろ思想的にも対極をなす存在

【朝鮮自演自民盗】靖国神社で爆発音がした事件、建造物侵入容疑で逮捕された韓国人が所持していた粉末は1.8キロの黒色火薬…警視庁★3©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450808952/
  ↑
先帝陛下に忌み嫌われていた戦犯や反日チョンまで英霊合祀の新興エセ神道

【朝鮮儒教自民盗】安倍政権が信奉する靖国神社は薩長の招魂教に由来。近代に作られたエセ神道!【新興朝鮮宗教日本会議】[転載禁止]©2ch.net ←朝鮮式招魂=神社モドキ
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414995408/

【亡国朝鮮自民盗】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島【仏像大量破壊テロ】★71 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481736064/
  ↑
薩長朝鮮部落テロキムチ勢力による廃仏毀釈を彷彿させる反日南鮮キムチの
仏像大破壊テロ!もちろん安倍糞チョン下痢三に端を発する反日南鮮キムチ
のビザ免除恒久化も一役買っている!新興明治エセ神道には破壊するに値す
る文化遺産すらなし!

【亡国朝鮮自民盗】1000万人移民計画と自民党に関するQ&A
wjf-project.info/?no=315
> 韓国人の日本へのビザなし渡航を推進したのは小泉政権下で官房長官を務
> めていた安倍晋三です。

【反日極左自民盗】なぜ右翼団体は、創価学会や統一協会や電通などを攻撃しないのか?愛国の皮を被った売国【偽ウヨクの正体】
saigaijyouhou.com/blog-entry-442.html
※ハンプティ・ダンプティ朝鮮ウヨ=愛国詐欺の密入国反日極左糞チョン
i.imgur.com/OlwFDIL.jpg

【在日ヤクザ自民盗】「日本会議の研究」の著者が正会員を名乗る男から脅迫被害 留守電に怒鳴り声【朝鮮カルト日本会議】★2©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467033576/
【在日ヤクザ自民盗】安保法制 「集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者【朝鮮カルト日本会議】 [転載禁止]©2ch.net
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1434088846/
【朝鮮自民盗放送局】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/

【利敵朝鮮自民盗】安倍「竹島はもう日本じゃない」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401245500/
【利敵朝鮮自民盗】★竹島の侵略国に大金の献上と技術支援を続けた、反日政党自民党の真実!
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141128#p7
【利敵朝鮮自民盗】やはり安保法案は韓国を助けるための物と判明 [転載禁止]©2ch.net
nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1440378205/
【利敵朝鮮自民盗】安倍首相の「安保法制」妄執の背景に祖父岸信介がA級戦犯を逃れるため米国と交わした裏取引き [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440063010/
https://pbs.twimg.com/media/C3AfXOAWQAUgEbG.jpg

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:15.17 ID:0wKl3BDb0.net]
松井知事は批判しているように見せかけて、安倍首相に助け舟を出している
安倍首相がこれに上手く乗れるかどうか

743 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:16.58 ID:BtOvwp6F0.net]
>>660
維新の議員がその勘違いを正したよ
おっさんは自分でやったと思ってたけど
松井がかけたやった恩を忘れて、勝手に落ちただけだろ
と言ってた

744 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:19.12 ID:khNO04tP0.net]
>>694
圧力かけてんのは忖度安倍も。

745 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:20.66 ID:hPVXwfv8O.net]
ここで朝鮮勢力が維新カードを使ってきたのはちょっと面白いんだよ
朝鮮勢力にとってそう決定的チャンスってわけでもないからマジで余裕がないんだろう
これで維新カードは今後使い辛い
大阪の朝鮮特区化に賭けてるのかもしれないが本来ならもっとねっとりと安倍にくっついて政権をコントロールしたかったはずだ
せっかくブス嫁をとりこんだかごいけ学園を捨て駒にせざるを得ない状況からしてやけくそなんだが
騒動の発端の真相がわかればよりよく構造が見えるだろう

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:23.33 ID:rHCf+mvU0.net]
>>667
最近だったら内閣人事局ができた後の話。そして理財局長に抜擢されたのも森友のためとも言われている。
今更wiki弄んでこんなのフツーです印象操作してもムダだよ。

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:23.44 ID:Sgby5L5p0.net]
付託が釣り餌というのが知事には分からないのかなぁwww

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:29.67 ID:mAYj+Q2v0.net]
下地ミキオ「大事なことなので2回言いました」www



749 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:33.93 ID:++F/+iDD0.net]
>>700
財務省の職員は問い合わせに対して忖度したんちゃうんか?

750 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:34.99 ID:MHdHThMk0.net]
谷内閣総理大臣わろたw

751 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:43.53 ID:yp6eVpc80.net]
認めろ!っても

仮にそういう事実があったとしても、
安倍が忖度したわけじゃないからw
した奴に言え

安倍がそれを認識してたとなると、
忖度を超えてしまう

752 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:26:53.34 ID:JT0sR0NB0.net]
>>703
わろた

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:26:55.74 ID:LAMhvM4V0.net]
>>648
受託収賄を疑われたわけで、そらあ強い言葉で否定するわな。

754 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:00.48 ID:XWrihnfFO.net]
【アベ友疑獄】土木業者の自殺 8億円の土、搬出に関係か
北朝鮮化する日本

755 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:01.28 ID:39xNwEnn0.net]
>>691
確かに辻元は強いわ。これだけデマ流されれば普通は折れる。大した玉だ

756 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:09.17 ID:mxOQssz40.net]
>>339
シナリオ甘いよ。でも実はもっと簡単なんだと思うよ。

使わない(使えない)国有地を持ってても仕方ないから欲しいという籠池に安い値段で売った。産廃問題も国や府は元々誰がどういう理由で埋めてたかも知ってた。

これで触れたくない汚い土地には蓋ができたと財務省も府の役人も思った。地域活性化になる。住民(童話)にも利益になる。籠池も学校を建てれる。みんなwin-winな状態で終われると思って役人どおしで話をつけて手続きして売却した。

ここまでがはしごを掛ける。

でも、予想を遥かに超えた基地外な籠池は期日までに建設資金を集められなくて公文書偽造したり安倍晋三の名前出してお金集めようとしたりとエキセントリックな行動に出た。

籠池本人は関係者全てが望んだ学校建設のためになりふり構わず行っていた行動なんだから何がいかんのですか?と開き直り中。

最後の最後に問題について調べた松井がこれは公文書偽造になるから許可は出せない。刑事訴訟も検討すると最後に発言。

win-winの関係でみんなが望んだ学校の建設をあの記者会見で台無しにしてくれたのは松井府知事。

はしごを外された。

関係者の発言を全て繋げて客観的にみれば、これだけの話なんだとオレは思うんだよ。様々な人が様々な視点で関与して主観的に発言してるから物事が分かりつらいだけ。

これだけの話なんだよ。

757 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:12.30 ID:8l7OqHLg0.net]
もう森友あきた

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:21.09 ID:Sgby5L5p0.net]
あああ、間違えた忖度やったかw



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:28.48 ID:mMzXjgKN0.net]
忖度=人の心を推し測ること

760 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:35.85 ID:3ImZokfB0.net]
>>698
うむ。それも言ってもいけない事。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:36.49 ID:uYM9EF9T0.net]
>>617
問い合わせの件は断られてるから忖度があったのはそこじゃない

762 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:40.61 ID:DZBtzzLW0.net]
>>698
総理がないと言っているかぎり
官僚はあったとはいえないし

ソンタクをNGワードにしたら?言ったら罰金

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:46.24 ID:wsmVd3sA0.net]
>>691
辻元つええええ
本当に訴えて勝訴しまくってるな

ネトウヨがデマばかりなのはわかるが、
つええええ

764 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:48.30 ID:JT0sR0NB0.net]
忖度のみで神風が吹く確率はどの位か

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:51.44 ID:SL2xPB710.net]
松井が焦ってるのは見て取れた

766 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:54.44 ID:9UFUgHVz0.net]
安倍は意識が高すぎたんだとおもうね

普段から美しい国 理想を掲げ
日本の顔となって公言してるもんだから

例の発言に道義的責任が発生した 

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:54.61 ID:U177BSOj0.net]
>>505 ほんこれ。

松井・橋下「忖度はありまーす!」

財務官僚「忖度はありませーん!」

アベ・籠池「そんなこと知らんがな!」

768 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:27:55.56 ID:DklomvaO0.net]
昭恵を忖度して認可した松井



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:55.65 ID:jLeWqxN60.net]
>>594
無理な隠蔽をつづけるとそういう局面は起こる。

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:27:59.86 ID:rHCf+mvU0.net]
>>720
あきえの名前なかったら門前払いだよw
バカでもわかる話。

771 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:12.53 ID:XWrihnfFO.net]
>>728
【アベ友疑獄】土木業者の自殺 8億円の土、搬出に関係か

もう一人死人が出ている

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:28:15.07 ID:gkc514M70.net]
>>710
何言ってるのかよくわからんが、
辻元が安倍にも勝る力を持った暗黒帝王かなんかなのか

773 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:15.34 ID:ACIszz5l0.net]
安倍「財務省が忖度をしたようです。迫田全理財局長は悪い奴です」

よし!こうしよう

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:28:19.18 ID:zIabJxRH0.net]
>>731
責任逃れだよね
部下が勝手にやったってことになるし

775 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:31.97 ID:PEKyf6sI0.net]
>>683
単純に取材

776 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:32.23 ID:UjZxFMpC0.net]
>>736
まさに必死だよね。
彼は刑事罰に一番近いところにいるような気がする

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:28:35.91 ID:sbMnoRCr0.net]
松井が助け舟出してるつもりってのは十分有り得るんだよなあww
西田の質問訊いてれば維新切捨てに舵切ったの解る筈なんだけど。

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:39.51 ID:ngeOIrhz0.net]
>>495
理財局長から国税庁長官への昇進は別に異例ではない、が
主計局次長>理財局長>国税庁長官のあまりの出世の早さは尋常ではない
つーかここ数年というか安倍内閣発足以降の財務省の人事はおかしな事だらけ

国税庁のトップになった迫田に正面きって喧嘩売れる人が現れれば良いんだけどな



779 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:46.25 ID:++F/+iDD0.net]
>>732
いや、電話では回答なんてできんだろ、末端の職員が。
しかし問い合わせあったことが上の者に伝わった。
そして忖度。
じゃないのか?

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:46.63 ID:IHSWIW8w0.net]
>>695
建設費15億の支払い能力がないから、どうかな?w

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:47.73 ID:ACIszz5l0.net]
>>743
日本を裏で支配しているのが
辻元清美

782 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:28:49.85 ID:BtOvwp6F0.net]
松井が証人喚問でしゃべればいいだけだろ
安倍ちゃんは関係ないだろ

783 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:00.04 ID:Y4c3SFk50.net]
ホンタクか

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:29:02.77 ID:rHCf+mvU0.net]
籠池嫁の妄言にしかすがるところのないネトウヨの必死さがウケるwww

785 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:03.51 ID:IJiTWL0o0.net]
ここにきて松井が反旗を翻すとはなw
官邸も苦々しいだろうよw

786 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:05.34 ID:i69tq6Xe0.net]
認めたら辞任だぞ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:29:17.24 ID:Uu8uaMHl0.net]
>>626
faxの件は、籠池嫁→昭恵→谷さん→財務省問合せ→籠池嫁へ返事 という流れに民進などはしたがってるが、
どう見ても、籠池嫁→谷さん→財務省問合せ→籠池嫁へ返事  としか思えない
谷さんが、財務省に「私は安倍昭恵さんの依頼で、問い合わせています。」とでも明言したなら別だけど。

788 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:23.63 ID:yHgQVs+s0.net]
今度は
口利きを忖度に
すり替えようと必至だな売国度ども



789 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:23.93 ID:oTZSrj9h0.net]
週末の支持率はどうなるかな

マスゴミと野党からしたら、
ここまで頑張ったんだから、安倍内閣の支持率は急落していてほしいところだろうな。

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:29:31.78 ID:jLeWqxN60.net]
>>683
国民の正義を守るため。
 潜入工作員ってなんたかカッコイい響きだな、

791 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:36.39 ID:P8ReUV610.net]
>>610
「忖度」の意味を本気でわかってないんだと思う

792 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:43.02 ID:rA7a7Nb+0.net]
民事忖度を日本社会で乱用しているのは
在日朝鮮人と民鮮党である

民事忖度を日本社会で乱用しているのは
在日朝鮮人と民鮮党である 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:29:44.54 ID:LAMhvM4V0.net]
>>685
Fax見る限り無いなあ。完全なゼロ回答。ほぼ門前払い。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:29:50.66 ID:Sgby5L5p0.net]
籠池はそろそろ言うだろ「開校できんのやったら、賠償してや」ってな。

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:29:55.84 ID:793JZqss0.net]
>>701
大阪湾に水没の危険

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:29:57.76 ID:gZk2Oowl0.net]
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'        
      馬鹿の極み 、      
   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | r

797 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:30:05.34 ID:DZBtzzLW0.net]
>>758
谷=アッキーなの

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 20:30:07.75 ID:OLoDW99u0.net]
>>736
>松井が焦ってるのは見て取れた


籠池の証人喚問は結果的に大悪手だったわ
松井の関与が大きくクローズアップされたからな
それを推進したのが安倍ちゃんだからw



799 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:30:09.28 ID:UjZxFMpC0.net]
>>760
支持率なんてどうとでもなるなりよw
嘘なんかつき放題

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 20:30:13.82 ID:I2MmhHj90.net]
弱い犬ほどよく吠える

安倍犬
松井犬






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<342KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef