[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 19:37 / Filesize : 445 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】維新・松井代表「首相は忖度があったという事実を認めるべきだ」★2



1 名前:曙光 ★ mailto:sage [2017/03/25(土) 18:32:21.42 ID:CAP_USER9.net]
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題を巡り、日本維新の会の松井代表(大阪府知事)は25日の党常任役員会で、「安倍首相は(財務省などの)忖度そんたくがあったという事実を認めるべきだ」と指摘した。

 松井氏は「森友学園の件は早期に終結させ、国会で日本の課題を解決する建設的な議論を進めてほしい」とした上で、「国民が一番わからない点に首相は答えていない。
忖度は社会通念上あり、それをないと強弁するからメディアも取り上げる。忖度はあるが、違法な忖度はないとはっきり言うべきだ」と主張した。

 首相は24日の参院予算委員会で、学園側から陳情を受けた安倍昭恵・首相夫人付の政府職員が財務省に問い合わせを行い、学園側にファクスで回答したことについて、「ゼロ回答で、(財務省が)忖度していないことは明らかだ」と説明していた。

www.yomiuri.co.jp/politics/20170325-OYT1T50071.html

2017/03/25(土) 17:36:11.59

前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490430971/

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:37:49.22 ID:h8Zo2tSG0.net]
辻元スレは潰された?

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:37:51.22 ID:E2sspYMP0.net]
忖度を本人以外が認めるって基地外か?

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:37:54.91 ID:0ya+btiv0.net]
もうアベ潰し包囲網が出来ているような
コンニャク騒動の自民の鴻池に籠池、維新代表の松井・・・
味方から造反されたらアベはオワコンw
また下痢で逃げんのかな?

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:37:59.66 ID:2XWOXoUS0.net]
松井「安倍さんも忖度は無かったと強弁するのではなくあったと言えばいいんですよ。
何もかもを言われてやるんではなく相手の気持ちになって慮って仕事をするのは普通で当たり前でしょ。」
俺「ふむふむ」

松井「メディアの皆さんも民進党の要請を受けて忖度してるじゃないですか。辻元清美さんの名前を出さないとかね。
そういうのを僕は悪い忖度と思いますけどね。」
俺「松井よく言った」

読売新聞「松井知事は首相は忖度あったと認めるべきだと語った」
俺「」

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:03.19 ID:+l/Ee/La0.net]
>>79
つまらん人生やね

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:05.67 ID:hDB3JS/G0.net]
暴力事件を起こして高校中退した奴が、偉そうに首相に説教しているぞwww

そもそも、こいつ、忖度の意味分かっているのか?

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 18:38:06.05 ID:mQuIJvX90.net]
尻尾達の安倍チョン包囲網が形成されつつあるな

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:19.89 ID:+UI6WDf60.net]
いくらアンコンしようとも事実が出てくりゃ終わりだ。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:22.86 ID:k2HAKPfC0.net]
険悪だった安倍松井が辻本見つけた途端飛び付くのに失笑だわ
矛先逸れたところで辻本終わったらまた潰し合いになるのに



96 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:24.08 ID:QAZoovKU0.net]
自分の子分の維新にも忖度させてる忖度マスターの松井知事の意見や
安倍ちゃんは親切なアドバイスとして聞き入れるべきやねwww

大阪府議会が百条委設置否決 維新・公明が反対
mainichi.jp/articles/20170325/k00/00m/040/113000c

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:25.16 ID:gUkxumrZ0.net]
先生が「正直に言わないことを怒ってるんだ」って言うから
給食費盗んだことを正直に白状したら
「やっぱりお前か」とフルボッコに怒られる展開

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:25.94 ID:69PwV/G80.net]
いよいよ大阪と国の戦争だな。
今までの蜜月があっという間に崩壊。
でも大阪に勝ち目なんかないのに松井はホンマにアホやわ。

99 名前: mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:27.40 ID:ie2kwjj70.net]
「そんたく【忖度】
(「忖」も「度」もはかる意)他人の心中や考えなどを推しはかること。推量。推測。推察。」
『国語大辞典(新装版)』小学館 1988


 言葉の定義を言い始めると、議論は終わりに近づいている。
 なんて説が、パソコン通信の頃にあったな。
 まあマスコミや野党はそれでも議論を続けて、テロ対策法を潰そうとするんだろうけれど。

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:31.86 ID:ouO11t+t0.net]
>>87
世間は辻元みたいな小物に興味ないからな。やりたいならVIPでやってほしいわ。

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:40.22 ID:CKoFS6nh0.net]
松井は同和関係者としていちおう安倍トラップの義理を果たしてるのかな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:42.28 ID:NfOxBvfJ0.net]
 
32 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 16:28:47.82 ID:UwRiW7hS0

隣の第十中学校は
14億2380万円だが、国から補助金が14億支払われ
結果的に2380万円で売却したらしいなw

876 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:14:47.50 ID:iz1FyiZ50

辻●は、払い下げ価格が妥当であった事は十分に承知していた
なにしろ隣接地を払い下げた時の国交副大臣だったからな。

449 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:09:43.51 ID:c+aGiDqX0

関西生コン作業員の証言まだ?
あ、死んでる?
じゃあ、それを聞いた人は誰?

844 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:14:24.19 ID:X2skuf3Y0
>>449
その工作員を雇った下請け業者の社長が自殺(?)したんだよ
籠池夫人は直接自殺した業者に詳細を聞いたんだろ
真っ黒じゃねえか辻●生コン

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:42.83 ID:8JRuaZfP0.net]
>>77
だね
ねじ曲げすぎ

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:43.24 ID:K7SfYXbp0.net]
>>60
ワロタ

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:43.90 ID:1mzqoIIM0.net]
なんで辻元スレが立たなくてフェイクニュースのこのスレが次立ってんの?



106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:44.94 ID:m1l+MGMRO.net]
なんでこんな酷い切り貼りすんの
メディアはいい加減にしろ

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:38:57.09 ID:8JRuaZfP0.net]
>>106
切り貼りだね

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:38:58.59 ID:RUMs4m6p0.net]
辻元は俺たちが思ってたよりもずっと大物だったらしい
総マスコミを支配していると言っても過言じゃない

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:05.13 ID:tqYIFU300.net]
>>76
消去方でアベシンゾー

110 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:05.48 ID:4ksSzZWh0.net]
ともかく安倍氏の嫁はんと松井知事は証人喚問に出るのがベストでしょう。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:06.95 ID:bYx28AhG0.net]
いやこれさぁスレタイ捏造じゃないですかねぇ

これに引っかかってるバカを笑うスレって事でいいの?

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:07.93 ID:XGIw/aYB0.net]
松井知事の役得の場面ですなw
その手の片づけ方で、
オカルト・カルトからうけた損害の話は
まとまらない。
まぁ、政治家の出来る範囲ですかねw
共謀罪適用で徹底監視をしないと、
今後も犯罪を犯しますよ。
集団ストーカーは。

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:12.32 ID:9zWKb2lK0.net]
大阪府ルート
橋下徹、松井一郎
大阪府私学課長吉本馨、私学課担当者数名
維新大阪府議 東徹(現参議院議員)、中川隆弘、畠成章(故人、自民所属だったが事実上維新系)
維新大阪市議 辻淳子、村上栄二(元市議)、市位謙太

国ルート
安倍晋三、安倍昭恵、谷さえこ(昭恵付)
財務省理財局長(当時)迫田、近畿財務局担当者
国土交通省大阪航空局担当者

籠池ルートほか
おっさん、おばはん
酒井康生弁護士(元代理人、維新とつながり)
マスキクン(辻淳子=百人の会つながり)

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:13.13 ID:r12RZh5r0.net]
>>50
それだと安倍万歳!に近くないか?

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:15.35 ID:I7BGZ+Cs0.net]
阿部ちゃんはFランだからアキエが当事者だとゆーことが理解不能なんだろな



116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:16.18 ID:nwD8RwZx0.net]
松井自首

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:17.89 ID:w+tInclb0.net]
そもそも内心の有無なんて論じてることがもはやオカルトだわ
忖度政治の問題を問いたいなら民主党政権の時にやっとけ
一兵卒なはずの小沢一郎と愉快な幹部たちの政治なんてまさに忖度政治と言われてろ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:21.89 ID:8PFGGSUE0.net]
        ____
.      ;/__愛●国\;     
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;    
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;    あ…安倍さんの忖度は…
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;    いい忖度…
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;
.   ;ノ      ⌒⌒   \;

  ネトウヨ(無職・老年童貞・馬鹿)

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:29.23 ID:QJy2tV0C0.net]
忖度があった時点で違法だろwww
違法じゃない忖度がない、バカか維新はw

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 18:39:29.50 ID:Gk5/Cb2l0.net]
>>80 >>54
おまエラ反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入国キチガイ原理研
ゴキブリナマポ革マル極左板金アベンキDYM糞チョン=嘘つき反日パヨク
が、いままでどれだけウソつきまくってきたと思ってやがるんだ!死ね!

反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入国ゴキブリ原理研アベンキ
ネトサポと嘘つき親韓キチガイ不敬サヨク安倍糞チョン下痢三信者のデマ流
し密入国キチガイナマポアベンキネトウヨは、嘘を吐き続けないと死ぬ病気
に罹っている↓

【在日ヤクザ自民盗】ニュー速+でネトサポが主張と真逆のソースを貼りホルホル自爆
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411401746/
【在日ヤクザ自民盗】ネトウヨ拡散コピペ『民主鳩山政権時のバラマキ一覧』 ←麻生と安倍のバラマキ一覧でした
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336047106/
【ネトウヨの正体】 田母神俊雄 支援勢力は統一教会
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389552340/
【反日統一協会】田母神俊雄・都知事選出馬記者会見の応援スピーチメンバーが「統一協会」関係者ばかりな件
50064686.at.webry.info/201401/article_18.html
【反日統一協会】コリアンクラブに消えた使途不明金w【田母神】
my.shadowcity.jp/2015/02/post-6560.html
【在日ヤクザ自民盗】「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感 [転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415698056/
【在日ヤクザ自民盗】安倍首相「韓国が危なくなったときに集団的自衛権は必要!」ネトウヨ「そうだそうだ!愚民どもは言うことを聞け!」 なんですかこれ©2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1436967608/
【反日統一協会】ネトウヨ・陰謀論者の肥やしとなる、自衛隊将官の陰謀論
dragoner-jp.blogspot.jp/2013/09/blog-post_30.html
【ネトウヨ敗走】   チャンネル桜「難民叩き女?それ日本人じゃないからw」   【サヨク名物内ゲバ】[転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444369961/

【反日総連自民盗】朝鮮総連本部「継続使用」ほぼ決定 日本政府もネトウヨも「沈黙」 [転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423552545/
【在日ヤクザ自民盗】現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347514407/
【朝鮮電通自民盗】ネトウヨ代表 アホの木坂麻衣子さん(kissaka)、産経運営サイトで記者デビュー
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412238349/
i.imgur.com/9KrPTbm.jpg
【朝鮮電通自民盗】自民ーチャンネル桜(渡邉哲也)ー電通(木坂麻衣子)ーブラジルーニコニコー自民【偽ちゃんねる騒動】
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399034515/
【朝鮮電通自民盗】仕込み・ヤラセ・捏造の元凶は電通とネトウヨである
ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11919060250.html
【反日民団自民盗】外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/
【反日民団自民盗】外国籍教員100人超す 9割が韓国籍 民団大阪の要望実る
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143607672/
【反日民団自民盗】民潭が公式サイトにて各自治体が韓国人向けに行ってる給付金制度のリストを公開【在日特権】©2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1437797722/
【反日民団自民盗】韓国国旗を持ったネトウヨが民主党の演説場所に押し寄せるため直前まで民主党幹部の日程は非公開になる [転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417501494/
【朝鮮ゲリゾー自民盗信者の朝敵太極旗ネトウヨ=民団チョン】証拠写真↓
livedoor.blogimg.jp/sokuhoujapan-news/imgs/e/a/ea39c6f1.png

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/ 

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:34.05 ID:UpQQcwNy0.net]
>>1
そんなの、どうやって安部がわかるのよ?

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:37.02 ID:djul8vfg0.net]
読売酷いね
都合のいいとこだけ抜き取ってる

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:42.03 ID:SoNAECa/0.net]
>>37
そう
つまり減額について「関与」があった
しかし夫人だけでは売値減額には関与できても8億減額にまでは至らない

夫人だけではダメとなると…

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:47.70 ID:m/zW0i6g0.net]
松井はツイッターでこの捏造についてなんか言えば良いのにな

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:48.91 ID:pnlgq/E/0.net]
さすがにあのファックスの2枚目の文面で、と財務省が谷に忖度したとは言えないぜ。昭恵夫人に忖度したんだよ。
ガースーも損な役回りだよねえ

でも無理だあきらめろ
安倍はおろして幕引き、石破登場しかないって



126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:39:57.19 ID:tqYIFU300.net]
>>110
下痢だけだろ?

国政の長はアベシンゾー

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:39:57.59 ID:DklomvaO0.net]
>>79
ほんま安倍は嘘つきやな

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:02.65 ID:ViQFY8ai0.net]
それにしてもこの学園ネタが日本の暗部にまで進むとは思わなかったなあ

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:05.56 ID:21FVdJJu0.net]
こんなんするからマスコミが影響力無くして行くのでは?

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:06.45 ID:Be8SUMd70.net]
>>88
動画見ろって・・・
仕事してる人は皆何かしら忖度してるって一般論を言っただけ

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:08.58 ID:c59XpG3a0.net]
役人が忖度して勝手な事をしやがった
官僚数人をクビにして手打ちとしよう
という話?




そうはいかねーよ
せっかく面白くなってきたのに

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:12.14 ID:3JN4m60N0.net]
関係ねぇだろがクソマスゴミと反日民進共産ども
認めたら次は値引きに係わっていたら辞任するって言葉を切り貼りする気だろ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:17.06 ID:/w6u37WT0.net]
あったと認めるとさらにめんどくさい事になる
忖度を有無は証明しようがないからな
わざわざ自分で認めたら総批判されるだけ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:19.45 ID:c+Mm4TDC0.net]
「首相の名前が出たら印籠のように恐れ入りましたとなるんですか?!ありえない!」
 ↓
「内閣総理大臣たるこの安倍晋三に疑惑をかけるのか!?
 不愉快だ!質問するな!」
「籠池さんと内閣総理大臣たるこの私の証言を同列に扱うんですか?」
「私には総理の仕事があります!」

肩書を印籠よろしく振り回しまくり
大体縁者の肩書の威力を人一倍知っているのは安倍氏自身だろう
祖父さんや親父さんがいなければ総理総裁どころか議員にすらなれたかどうか

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:20.20 ID:e7C3qLKQ0.net]
維新は売国奴
こんなクソ政党早く解党しろよ
松井知事を逮捕しろ



136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:21.41 ID:toeDWDSs0.net]
>>109
え?安倍総理が忖度したの?



そりゃすごい

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:22.57 ID:M2k6r/4i0.net]
籠池理事長が大阪W選挙で松井府知事と橋下市長を応援、一緒に練り歩いていた!?
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0325/ltr_170325_3541912154.html

 籠池氏は参院予算委のなかで、自由党共同代表・山本太郎議員から「はしごを外されたと強くお感じになる怒りを覚えた政治家は誰ですか?」と問われ、二度に渡って「大阪府知事です」と語気を強めた。

しかも、籠池理事長は、「先代のころから昵懇」だったという大阪府議会で議長も務めた政治家・畠成章氏(故人)の名前を具体的にあげ、畠氏を通じて「松井大阪府知事にも働きかけをしていただいたと記憶しています」と証言。
松井府知事の関与を強く印象付けた。籠池理事長によれば、畠氏は「松井知事のお父様とも親しいお付き合い」があったという。

 一方、この爆弾証言に松井府知事はブチ切れ。畠氏との関係についてはこう述べて疑惑を全否定した。

「畠成章さんというのは僕が自民党時代の議員の先輩だけど、(平成)26年9月にお亡くなりになってね。籠池さんが申請してきたのは26年の11月ごろなんでね。だから、まったくそういう口添えとかもないわけですよ」

 しかし、これにはごまかしがある。たしかに、認可申請時点で畠氏は亡くなっているが、そもそも籠池氏が大阪府に小学校の設置基準緩和を要望したのは2011年で緩和したのは2012年、畠氏は存命中である。

 さらに、だ。昨日放送の『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ)が、この畠氏を通じた籠池理事長との関係について、松井府知事の説明と真っ向から食い違う"スクープ証言"を報じたのだ。

「(2011年の大阪)W選挙のときですね。そのときに畠先生と籠池先生が、橋下さん、松井さんの応援をしていた」

『グッディ』が流したこの新証言は、畠氏の元秘書によるもの。元秘書に直撃取材したところ、松井府知事と畠氏、そして籠池氏との"接点"が浮かび上がったのだという。

 番組では、スタジオでこの元秘書が語ったという数々の新証言をフリップで紹介。それによれば、畠氏は松井府知事と「府議時代からの先輩後輩」であり「松井知事の父とも友人で非常に仲が良く、息子の松井知事を可愛がっていた」という。

 一方、畠氏は籠池理事長とも非常に親しく、運営する幼稚園にも足繁く通っていたという。

 そして、元秘書は前述のように、2011年の大阪府知事・市長W選挙の際には畠氏が籠池理事長とともに橋下、松井の応援をしていたと証言。さらに、こんな具体的なエピソードまで明かした。

「松井府知事の後ろで(畠氏と籠池氏が)一緒に練り歩いていた」

 ちなみに、このW選挙の年、籠池理事長は小学校の設置基準緩和を大阪府に要望している。

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:23.45 ID:8JRuaZfP0.net]
>>100
国有地の払い下げに関する疑惑の追及をしてるだけだよ

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:24.56 ID:Ojp4vQjM0.net]
【政治】辻元清美議員 ネット工作企業ピットクルーの親会社会長と大阪兵庫生コン経営者会から献金©2ch.net・
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490424359/



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:26.73 ID:UGrtqPHu0.net]
松井言うね凄いな

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:28.83 ID:OaHwlCf90.net]
これよく読むとブサヨが喜ぶ内容じゃないぞ
違法な忖度はないんだからそれで幕引きしようぜって言ってるだけじゃん

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:30.26 ID:LwYcnNr30.net]
松井はチョン

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:46.58 ID:SoNAECa/0.net]
>>84
直談判成功とは書いたが
8億減額成功とは書いてないぞ

夫人だけでは売値減額には関与できても8億減額にまでは至らない

夫人だけではダメとなると…

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 18:40:50.96 ID:Gk5/Cb2l0.net]
>>80 >>54
ゲンダイより発行部数が少ない朝鮮ゲリゾー自民盗ローカル機関紙の反日統
一協会朝鮮ウジ産経“デマ”ソースよりマシ

【朝鮮自民盗放送局】<フジテレビ>番組で隠された!?イチローのジョークの内容「Good Luck in Korea」 Part★2©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487836307/
i.imgur.com/Qqm05Uv.png
 ↓
i.imgur.com/AFJf8WG.png i.imgur.com/THzN9rh.png

反日南鮮糞キムチの生活が第一 by朝鮮ゲリゾー自民盗&デマ流し朝鮮ウジ産経

【朝鮮自民盗機関紙】「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」ツイッターで悪質なデマが拡散【朝鮮ウジ産経】★7 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460801859/
 ↑
元はといえば、日本人に暴虐非道の限りを尽くした反日糞チョンの身から出
たサビなのに、“悪質な”デマとして報道する反日統一協会の朝鮮ウジ産経
といい、朝鮮カルト自公の日本人を対象外としたヘイトスピーチ禁止法とい
い、近頃の日本人を敵視した反日糞キムチ勢力による言論統制は目に余る!

【在日ヤクザ自民盗】チャンネル桜・フジテレビ・産経「好きな鍋1位はキムチ鍋!キムチ鍋最高!キムチ鍋は日本の文化」【朝鮮ウジ産経】 [無断転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454211919/

朝鮮ゲリゾー自民盗=反日統一協会=朝鮮ウジ産経=朝鮮右翼チョンネル桜

【在日ヤクザ自民盗】フジテレビ抗議デモ チャンネル桜が右翼活動で妨害 「我々は右翼じゃ無い」と叫び続ける(動画あり)【朝鮮右翼チョンネル桜】
www.asy☆ura2.com/11/lunchbreak49/msg/901.html
【在日ヤクザ自民盗】安倍晋三とチャンネル桜に騙されないためのQ&A【反日統一協会チョンネル桜】
wjf-project.info/?no=29

【在日ヤクザ自民盗】フジテレビ「人気鍋の1位はキムチ鍋!!」【朝鮮ウジ産経】 [転載禁止]©2ch.net
orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1435516088/

【在日ヤクザ自民盗】 韓流に染まったサンケイ 【朝鮮ウジ産経】
anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1297819859/
【在日ヤクザ自民盗】産経新聞 韓fun【朝鮮ウジ産経】
kanfun-samsupo.seesaa.net/category/10224763-1.html
【在日ヤクザ自民盗】産経新聞不買運動をしよう!!!【朝鮮ウジ産経】
anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1351579569/

【在日ヤクザ自民盗】安倍晋三、フジテレビの日枝久会長と仲良くゴルフ【朝鮮ウジ産経】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376616866/

【在日ヤクザ自民盗】フジテレビ、正月に“地獄絵図”の巨大看板・・・「悪趣味すぎる」「日本人が韓国人に拷問されてる」と批判殺到 7日撤去【朝鮮ウジ産経】
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389224072/
pbs.twimg.com/media/BdA5J1lCAAAb3X1.jpg
【在日ヤクザ自民盗】 フジテレビが連日の炎上、今度は日本列島を不自然に改ざんしてテレビで放送し多数の非難を浴びる【朝鮮ウジ産経】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453613816/

【在日ヤクザ自民盗】高麗大学、日枝久氏に名誉経営学博士号を授与【朝鮮ウジ産経】
japanese.yonhapnews.co.kr/society/2010/02/25/0800000000AJP20100225003800882.HTML
【在日ヤクザ自民盗】フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章【朝鮮ウジ産経】
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【在日ヤクザ自民盗】マルハン韓会長が「紺綬褒章」受章 ★7 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473602043/

【在日ヤクザ自民盗】 安倍、いきつけの韓国家庭料理の焼肉店で産経記者と会食 【朝鮮ウジ産経】 ★13
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353359308/
【在日ヤクザ自民盗】政治家子女が続々と入社 フジに安倍首相甥、産経に麻生氏甥等【朝鮮ウジ産経】©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434257329/

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:40:52.92 ID:tqYIFU300.net]
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"' 自業自得     /l'´  
     ヽ._):.:.、          ,. ' l    
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、



146 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:40:56.40 ID:SD+z3N1V0.net]
松井とかいう大阪民国の長を呼んでも仕方あるまい
飼主の機長を呼べ 所詮松井は機長のイヌだろ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:04.31 ID:4MwKSgah0.net]
忖度するかどうかは意を受けた下の人間が判断すること
忖度する立場にない安倍が忖度があったと言いようがないだろ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:07.92 ID:M2k6r/4i0.net]
 そして、元秘書は今回の小学校認可の件について「力添えは当然あったのでは?」「『(籠池氏を)全く知らない』はあり得ない」「畠さんは"人情を大事にする"ので頼まれたら引き受ける」
「籠池さんからの頼みは引き受ける」「松井知事は大先輩からの紹介を断れない」と語ったという。

 これはいったい、どういうことなのか。事実であれば、やはり籠池理事長が答弁したように、松井府知事は畠氏と深い関係にあったことになる。とすれば俄然、その畠氏を通じて籠池理事長から松井府知事に何らかの働きかけがあった可能性も高まるだろう。

 しかも、実はこの畠成章という元大阪府議の名前は、今回の証人喚問で初めて出てきたことではない。籠池理事長の長男・佳茂氏が、先週発売の「週刊文春」(文藝春秋)3月23日号のなかで、畠氏の名前を挙げ、このように語っていたのだ。

「父は(自分に)バッチをつけさせたかったんだと思います。私が三十一歳の時、畠成章先生(元大阪府議長、故人)の後釜で(二〇一一年の)府議選に出ないかという話がありました。
(略)其の頃、大阪維新の会が躍進しており、私は維新から出馬できたのですが、気持ちの整理がつかず断りました。この選挙で畠先生の後継の維新議員が当選し、父から『お前、アホやな』と言われました」

 この話は元秘書も『グッディ』で語っており、これが事実であればつまり、畠氏は籠池一家と維新を強固に結びつける"接着剤"だったとしか思えない。
いま維新関係者は、籠池氏の証人喚問での発言を受けて、「偽証罪に問われるぞ」と重ねて脅し、自分たちとの関係性を必死に否定しにかかっているが、それは、やはり無理筋なのだ。

 実際、本サイトでもお伝えしてきたとおり、維新と籠池理事長の"接点"は腐るほどある。籠池理事長が維新所属の中川隆弘大阪府議に小学校認可の協力を要請していたこと。
過去に塚本幼稚園が隣接する公園を巡った住民トラブルで維新所属の大阪市議2名が籠池理事長に加担して、地域住民が求める公園の緑地化の工事を中止させたこと。

母親が「橋下徹後援会」の元会長で、父が塚本幼稚園のPTA会長から口利きの依頼をされ、息子は橋下氏の元私設秘書で次期衆院選で維新からの出馬が内定している奥下一家の存在......。

 そして、一昨日の証人喚問でも、籠池理事長は国有地購入などについて協力を依頼したとして、維新の東徹参院議員を名指し。
その後、東議員は会見を開き、府に対する働きかけこそ否定したものの、府議時代の5年前に籠池理事長から直接、小学校設置の規制について相談を受けたことを認めた。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:08.84 ID:H1AvSUg60.net]
ここは安倍自民党にすり寄って、自公と連立すべきだったと思うけど。
後で公明党を放り出す用意してな。

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:09.45 ID:8JRuaZfP0.net]
なんの関係もないからな安倍と籠池

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:15.02 ID:GPxJ7W920.net]
あらら松井もダメだ、終わってる

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:15.15 ID:Pej3utx90.net]
松井が言ってるのは合法内での忖度だから誰に対しても影響が無い、喚問に呼べば間違いなく
辻元の名前が出るので民進は怖くて出来ないだろ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:16.80 ID:8PFGGSUE0.net]
バwwwwwwwwwwwwwwwカwwwwwwwwwwwwwwウ

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:17.01 ID:1J/OO9C00.net]
>>90
はっきり言って日本の大手マスコミには恐怖を感じているわ

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:23.82 ID:Gqu439xd0.net]
>>37
土地の鑑定価格は宅地相当の価格で9億だったんだよ。
ところが鑑定不動産屋は学校利用のための追加除去費用8億を
特に国側からの要望と言う事で引いた。

学校利用で計算してやる義理は国の側には無いんだが
そこは特殊事情を忖度したんだな。



156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:24.36 ID:mEDdVr2D0.net]
辻本清美は忖度どころか生コンとズブズブで、民進の虚偽も辻本への献金も裏工作もあったという事実を認めるべきだ。

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:26.88 ID:QAZoovKU0.net]
自分の子分の維新にチャカリ忖度させる松井知事の言う事はやっぱ違うねwww

大阪府議会、百条委設置否決へ
jp.reuters.com/article/idJP2017032401001709

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:28.33 ID:ouO11t+t0.net]
>>131
だから迫田を証人喚問する必要がある。しかし迫田が勝手にやったならば
安倍の責任はない。ようは迫田が刑務所行って終らせることもあり得る。

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:42.40 ID:HVscSBs0O.net]
>>1
そんなもん罪になるかっての、人治主義じゃあるまいに

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:42.84 ID:UQnqjHCk0.net]
>>1
総理は無関係なんだから、忖度を認めるとか認めないとか総理が決めることじゃないだろ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:52.63 ID:8YDJanIy0.net]
官僚が忖度するときは、責任逃れするために文書を残すの。
証跡なしの忖度なんて無いんだよ。
かりにそんな事があっても、証跡なしだから単なる事務ミスなんだよ。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:53.01 ID:M2k6r/4i0.net]
【参院予算委】2017年3月24日

自民党西田議員
「森友問題は大阪維新の松井知事がすべて悪いのであって籠池氏や安倍首相は被害者」
安倍首相もうなずく
www.sankei.com/politics/news/170324/plt1703240041-n1.html

西田昌司氏(自民)
「これ(森友学園への大阪府豊中市の国有地払い下げに関する問題)は、まさに大阪の私学審議会、ここから始まった話。
昨日、くしくも(日本維新の会の)下地(幹郎)議員がこうおっしゃった。
『籠池さん、あなたは勘違いしている。松井(一郎・大阪府知事)さんがはしごを外したんじゃない。
松井さんははしごをかけてあげたのに、あなたが勝手に落ちたんだ』と言われた。
まさにそうなんです。ここは(はしごを)かけたら駄目。
私学をつくりたいといってきたのに、調べてみたらかけられないような財政状況じゃないかと。
ところが、あのときそういう規制緩和の風に乗って、やっちゃった。
その後、事実関係が明らかになってきて駄目だと。駄目だという判断は今もちろん正しいでしょうけど、
そもそもその判断は前の段階でしてあげなければ。
そういう意味で言うと籠池氏、本当に気の毒だと思う。
ある意味、そこの段階で止めていたら、こういう騒動にもならないし、
巻き込まれないでも済んだが、いたずらに認可されてしまったために、こういう騒動になってきた」

 《安倍晋三首相は眉間にしわをよせ、うなずきながら西田氏の発言を聞いている》

西田昌司氏(自民)
「この問題は認可した大阪の方でしっかりと議論していただきたい。
この国会の中で予算委員会の中で少なくともやることではないし、そのことだけは明らかにしておきたい。
認可適当に政治家が関与したかが焦点だから、もし認可するために大阪で何かそういう動きがあるんだったら、
大阪側でしっかりこれは調べていただきたい。少なくとも、このことに関して首相も昭恵夫人も全く関与されていない。
土地の売買についても政治家じゃなくて弁護士との話で法に基づいてやったということも明らかになった。
100万円の問題は、問題のすり替えです。寄付すること自体に何の問題もない」

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:41:55.89 ID:pnlgq/E/0.net]
認めないとずっと追及が続く

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:41:59.88 ID:ZXqe6pRt0.net]
辻元の件はいいリトマス紙になると思ったんだよね
これを報道するメディアはまだ信用できるかもって
テレビ全滅ってまじ怖いんですけど

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:01.33 ID:toeDWDSs0.net]
>>130
一般論としてはその通りだよ

でも、「忖度があったと言う事実」ってのは出しようがないわけよな



166 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:06.17 ID:8JRuaZfP0.net]
ピットクルーと民進党ズブズブ

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:06.39 ID:fbCIW72y0.net]
744 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/25(土) 16:23:30.39 ID:bWqllBJ20 [5/5]
松井大阪府知事
「メディアの皆さんもね、民進党の要請を受けて忖度してるじゃないですか。
なんで辻元清美さんという名前はいっさい出さないのか。他の人は名前出すのに。」

https://www.youtube.com/watch?v=jSuBwSQvJEU&feature=youtu.be&t=1578


↓↓この動画を見て悪い忖度するとこの記事になる

松井知事「首相は忖度あったと認めるべきだ」
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170325-00050071-yom-pol

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:06.65 ID:gt6r+ZeU0.net]
https://pbs.twimg.com/media/C7CswbxUwAAZLW2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7CsyD0V4AEk6N_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7CszlvVwAA5Jas.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7Cs1RZVsAE4Uq5.jpg

松井「おもんぱかった」


認めてるだろ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:07.06 ID:WGezGEOY0.net]
いつの間にか籠池vs安倍から国民vsマスゴミ辻元組にすり替わっている件

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:08.61 ID:aN0r6p4l0.net]
大阪府議会での百条委員会設置否決についての知事コメント
https://www.youtube.com/watch?v=lX2MJ7nD03A#t=547

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:16.96 ID:tqYIFU300.net]
>>136
貼っておくから

安倍は、すでに詰んでいる

381: 名無しさん@1周年 [] 2017/03/25(土) 06:49:04.80 ID:VBrnT2Q00

>>1
昭恵夫人口利きの証拠「2枚目のFAX」をマスコミはなぜ追及しない?背後に官邸、山口敬之、田崎史郎の情報操作
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_5903/

-(略)-
 報道では、「大変恐縮ながら、国側の事情もあり、現状では希望に沿うことはできないようでございますが〜」といったお断りの部分のみが強調されているが、このFAXには2枚目があった。
籠池氏が午後の衆院での証人喚問で読み上げたのだが、それは衝撃的な内容だった。
「『10年の定借の是非』『50年定借の変更の可能性』『土壌汚染や埋設物の撤去期間にかんする資料の扱い』そして4番(目)が『工事費の立て替え払いの予算化について』というふうなことも書いていただいている。
『一般的には工事終了時に精算払いが基本であるが、学校法人森友学園と国土交通省航空局との調整にあたり、予算措置が付き次第、返金する旨の了解であったと承知している。
平成27年度の予算での措置ができなかったが、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中』というようなものをいただいています」
 ようするに、昭恵夫人が財務省に働きかけ、その結果、来年度に予算措置ををはじめさまざまな対策を講じることを約束したFAXである。
安倍首相は自分や妻が国有地の取引に絡んでいたら、総理大臣も国会議員も辞めると言っていたが、その口利きへの関与の決定的証拠が飛び出したのだ。
 断っておくが、このFAXは喚問のあとに外国特派員協会で開かれた籠池氏の会見で配られており、実際に存在する。
後述するが、官邸もその存在と内容を認めており、捏造というのはありえない。

396: 名無しさん@1周年 [] 2017/03/25(土) 06:50:09.56 ID:n02VOkTh0

2枚目のFAX、完全にアウト

安倍昭恵夫人付の谷氏から籠池理事長宛に送られた文書A
記者会見が始まる前に報道陣に配られたものです。

https://twitter.com/dondon_01/status/844835199892414468


「工事費の立て替え払いの予算化について」
「平成27年度の予算での措置ができなかったため、
平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:17.32 ID:jQAVqqd40.net]
阿部は悪くないってニュアンスなのかな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:33.40 ID:Be8SUMd70.net]
スレタイで盛大に釣られてる馬鹿が多いからマスゴミが安易な捏造する気持ちも分かるんだよなぁ
あまりにもちょろい馬鹿が多すぎる

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:38.15 ID:M2k6r/4i0.net]
安倍首相が『国の圧力』と“責任逃れ”をする橋下松井コンビに激高 5年の蜜月にピリオド 2017年3月22日
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_381248/

長すぎた蜜月がついに終わった。森友騒動で連日、野党の追及を受ける安倍首相は錯乱状態。
なかでも苛立ちを隠さないのが、日本維新の会のツートップの態度だ。大阪府の松井一郎知事と橋下徹前知事は今さら「国の圧力があった」と口をそろえている。

「首相はあくまで今回の疑惑は大阪府の責任との認識です。確かに大阪府は私立小学校の設置認可の審査基準を緩和し、森友学園が問題だらけと知りながら、スピード審議で『認可適当』と判断。
首相にすれば、騒動の発端は大阪府の怪しい手続きで、この問題で矢面に立たされるのは松井知事らの不手際のトバッチリ。
おまけに『国の圧力』の“責任逃れ”発言を聞かされたから、もう怒り心頭です。『大阪の3点セットは白紙に戻す』と語気を荒らげているそうです」(官邸事情通)

 安倍首相の言う3点セットとは「大阪万博誘致への国を挙げた協力」「大阪・夢洲のカジノ計画」「リニア大阪延伸の前倒し」を指し、いずれも維新の“看板公約”だ。
維新が与野党対立法案に軒並み賛成、安倍政権に全面協力してきたのも、見返りに3点セットの実現を求めているためだ。

■5年の蜜月にピリオド

「橋下・松井コンビにすれば『国の圧力』発言は先手を打っただけでしょう。鼻の利く2人は安倍政権側の言動をみて、森友問題を“大阪ローカルの問題”と矮小化させ、責任を押し付けてくるニオイを嗅ぎ取った。“やられる前にやれ”ですよ」(維新関係者)

 会談から5年。菅官房長官と橋下氏を交えて会食を重ね、親密さを誇示してきたが、互いに思想の共鳴し合う森友学園のせいで関係にヒビが入るとは皮肉である。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:39.15 ID:NfOxBvfJ0.net]
 
▲森友問題は 反政府のパヨクと在日 VS 同和利権 だった

 航空写真がヤバい i.imgur.com/FOefaNd.jpg 

457 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 12:48:26.33 ID:p7L3W15R0
つーかそもそもこの土地自体が厄介な経歴持ちの土地だってのは
マジなんか…?まぁ産廃埋めてる土地だからあんまり
素性のいい土地ではないのは間違いないだろうけどさ

566 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 12:53:19.37 ID:6f0+RwjJ0
>>457
部落のバラックスラムでごみ溜めだったのを行政が土地ロンダ
やりたかっただけ 学校建つとかロンダ的に最高だったのに
野党がぶっ潰して全国的に知れ渡ってしまったから 近地価大暴落だし、
隣住民の皆さんが土地売ろうと思っても売れなくなったねw

648 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 12:58:32.36 ID:p7L3W15R0
>>519>>566
うわぁ、そりゃ面倒な土地だわ あと正直そんなとこに
学校建てて大丈夫かいなという別問題もありそうな気がするぜ

795 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 13:06:22.14 ID:6f0+RwjJ0
>>648
そんな場所だから保守系の私立校でイメージアップするんだよ
そうすれば曰く知らん よそ者がマンションや戸建て買うので
二束三文タダでも売れない土地に高値がつく

土地持ってんのも建てるのも部落だから合法的に巨額の金が
転がり込んできたわけ それもパーだな
周りの土地が売れきってたら良いけど
そうでなければ民進とマスゴミはどえらい目に合うだろうね

949 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 13:14:38.15 ID:0PZZ/cr40
>>795
なるほど、だから行政側も色々と「支援」してた訳ね。 ところが、どこぞの
バカ野党が「コレは安倍の関与に違いないニダ!」と騒ぎ出した事でシナリオが
一気に崩れたと。 で、ヤバさを今頃になって感じ取ったバカが「てか、俺、
100万貰ったなんて一言も言ってね〜し〜」とかホザき出したのが今と。



176 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:41.47 ID:koiP2XqZ0.net]
>>88
>忖度を本人以外が認めるって基地外か?

テレビの解説者の弁護士も言ってたけど
忖度って配慮と同じで動機としてありえるだけで
心の中だから、そこ自体は事件の核心になりえないとのこと
肝心の官僚の行為が結局曖昧なルールの枠内ってことだよな

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:49.68 ID:8JRuaZfP0.net]
>>167
辻元への忖度をつっこまれて無視するマスゴミ

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:51.83 ID:1J/OO9C00.net]
はっきり言って今マスコミがyっていることなんて共謀罪なんかより怖い

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:42:53.38 ID:7gYGVLLe0.net]
>>47
エエことやってんのにな。
保守派の小学校作るのは悪くない。
今までの学校が悪すぎる。

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:42:56.75 ID:EZkyckuS0.net]
>>147
安倍の意向はどうだったか
が問題だな
アキエの意向は籠池応援だったみたいだけど

忖度とは意向をおもんばかって勝手にやることだし

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:43:00.70 ID:ze0+05dx0.net]
そんたく
【忖度】
《名・ス他》他人の気持をおしはかること。



忖度ってこの程度の意味しかないのに
これがあった、なかったという議論そのものがナンセンスだろう
不正があったかどうかを議論すべきだよ
国会議員にしてもこの知事にしてもさ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:43:09.73 ID:k2HAKPfC0.net]
松井は少し前の籠池と同じ
尻尾にされないよう立ち回りつつ内心安倍に助けを求めてるんだよなぁ...
安倍は自分がピンチだからそれどころじゃないけど

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:43:12.18 ID:LwYcnNr30.net]
忖度を認めるだけじゃなくて、安倍夫婦そろって謝罪して
二度と起こらないようにファーストレディーについてきちんと法で定めることを
約束することが肝要

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:43:17.30 ID:ME4kQ9ep0.net]
>>1
事実というなら具体的に本来こうなるはずが、どう変化したというの示してくれんか? 煽りでも何でも無く
少なくともFAXに変化した事象見当たらないんだが

あと細かい事だが空気を読んで対応するのは”斟酌する”と言うのでは? 
忖度は察するだけの意味で、寧ろ役人が動かないケースに使う言葉の筈なんだがなぁ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 18:43:17.73 ID:+l/Ee/La0.net]
>>114
もっとワビやサビが必要なんやろが、その後にa bit HAGAKUREとでも付けないといかんのかもね?



186 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 18:43:26.00 ID:Gk5/Cb2l0.net]
>>80 >>54
ゲンダイより発行部数が少ない朝鮮ゲリゾー自民盗ローカル機関紙の反日統
一協会朝鮮ウジ産経“デマ”ソースよりマシ

【朝鮮自民盗機関紙】産経新聞の発行部数wwwwwwこれ全国紙名乗っていいの?【反日朝鮮統一協会】
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408758165/

【朝鮮自民盗機関紙】「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だった! 阿比留記者が赤っ恥【反日朝鮮統一協会】 [転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1443229361/

【朝鮮自民盗機関紙】産経がデマ 「原爆の父オッペンハイマーは“日本人に深くお詫びする”として自殺した」←死因はガン【反日朝鮮統一協会】
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408255379/

【朝鮮自民盗機関紙】産経新聞また大誤報「憲法9条のせいで領空侵犯機を撃墜できない」 [無断転載禁止]©2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463099044/

【朝鮮自民盗機関紙】産経「オスプレイの事故率は大韓航空や中華航空よりも低いんだぞ!」←こっそり削除 [無断転載禁止]©2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461374299/

【朝鮮自民盗機関紙】産経「戦車にウインカーが付いているのは国際的に日本だけ。これは異状な事」←捏造だった・・・ 【反日朝鮮統一協会】
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411811740/

【朝鮮自民盗機関紙】古代ローマ帝国の初代皇帝はユリウス・カエサル【アホの産経】 [転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429573510/

【朝鮮自民盗機関紙】中学英単語レベル「リアリスト(現実主義者)」のスペルも間違う【アホの産経】[転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429427213/

【朝鮮自民盗機関紙】また産経新聞がデタラメを流布! 産経「水素水とアルカリイオン水は同じ」←まったくの事実誤認でした!©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463630425/

【朝鮮自民盗機関紙】産経「号外!号外!村上春樹さんノーベル賞受賞!」→「誤りでした。お詫び申し上げます。」【反日朝鮮統一協会】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1381408220/

【朝鮮自民盗機関紙】産経新聞が「最近の若者は『月月火水木金金』などの軍歌を親しむ」と誤報を流し、告知せず修正【反日朝鮮統一協会】[転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439215690/

【朝鮮自民盗機関紙】産経新聞「軍歌が若者に親しまれている 『艦これ』でも使われているし」→ウソでした【反日朝鮮統一協会】 [転載禁止]©2ch.net
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439215098/

【朝鮮自民盗機関紙】産経新聞社員「保守的思想を持っている社員はほとんどいない。天皇陛下のお名前を間違えるぐらいですし」【反日朝鮮統一協会】©2ch.net
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461723801/

【朝鮮自民盗機関紙】産経新聞、誤報と確定「小保方氏、STAP再現実験に成功」【反日朝鮮統一協会】 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419047626/

【朝鮮自民盗機関紙】STAP作成成功! 産経がエイプリルフールネタに釣られる→記事削除して逃走 これには+民も失笑【反日朝鮮統一協会】
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396452809/

【朝鮮自民盗機関紙】政治家子女が続々と入社 フジに安倍首相甥、産経に麻生氏甥等【反日朝鮮統一協会】©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434257329/

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 18:43:29.43 ID:gt6r+ZeU0.net]
https://pbs.twimg.com/media/C7CswbxUwAAZLW2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7CsyD0V4AEk6N_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7CszlvVwAA5Jas.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7Cs1RZVsAE4Uq5.jpg

松井「安倍総理だから、みんなでおもんぱかった」


認めてるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<445KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef